2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血界戦線 & BEYOND 血闘術040式

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 16:09:16.74 ID:6ozyX9qy0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・アニメのアンチ意見はアンチスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS           10月7日より 毎週土曜日 27:08〜
TOKYO MX / BS11  10月8日より 毎週日曜日 24:30〜
AT-X           10月12日より 毎週木曜日 20:00〜 ※リピート放送:毎週(土)12:00/毎週(火)28:00
GYAO!/GYAO!ストア
dアニメストア
dTV
U-NEXT
アニメ放題
MBS動画イズム
ニコニコチャンネル
バンダイチャンネル

◆関連サイト
TVアニメ『血界戦線』公式サイト. :http://kekkaisensen.com/
TVアニメ『血界戦線』公式Twitter :https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ.公式ページ        :http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
血界戦線 番組サイト(MBS)     :http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
音泉公式ラジオ             :http://www.onsen.ag/program/kekkai/

◆前スレ
血界戦線 血戦術039式 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1480476589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:05:35.26 ID:0f9xSDMD0.net
陰毛頭は死なんでしょ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:10:38.85 ID:QamGX7O00.net
>>712
自分が何様だと思っているのか知らないけど、お前に俺がどうアニメを見るかを指図される筋合いはないよ?
防御力がどうでもいいと思ってるなら黙ってればいいだろw
いちいち噛みついてくるなよ、気持ち悪いなw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:16:13.04 ID:tRZYzwoj0.net
好きな作品の科学考証とかフツーにするだろ

なんかアニメではレオほとんど直接地面に落ちてそれじゃ死ぬだろって感じだったけど
原作では昔のジャッキー・チェンの映画みたいに衝撃が和らぐような落ち方してたからなぁ
緩衝シーンを削ったコトで、人が地面にたたきつけられても死なないギャグアニメに
なってしまっているのな

そんな変更かましたら理屈考えるなってなる罠

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:22:18.08 ID:WCfQ7NTG0.net
ホワイトいつ出るの?それが一番楽しみなんだが
というか、それしか一期も楽しみなかったし
でも、原作信者からは評判良くないのか...

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:30:51.88 ID:ZcTBmp9Z0.net
俺は結構好きだよ
出るとしたら2話の回想ぐらいじゃないか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:31:36.96 ID:lTJrHvBv0.net
>>714
何をそんな興奮してんだ
この作品見るならご都合主義だろうが寛容に受け入れるくらいじゃないと話にならんよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:32:51.88 ID:pF0o7OSFa.net
むかし北海道に行った時にバスガイドさんに
「冬用のコートと靴は北海道で買うのがオススメ」と言われた
何でも、北海道のコートは同じブランドでも生地が防寒用に本土のものより密になっており、
靴は見た目はビジネスシューズでも雪に強い仕様になってるそうだ

そんな事を考えると、HLで買える靴や服は
ヒャッハーな環境仕様で若干耐衝撃性があるのかもしれない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:33:35.71 ID:Wlaz0lFK0.net
>>555
監督変わったのか
前のが好きだったから心配だ
あとOP線細くて盛り上がりに欠ける
全体的に前のが最高スタッフな感じ
次回以降が問題だわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:37:47.21 ID:WCfQ7NTG0.net
監督変わったのか。なんでやねん
俺も前の監督のほうが良かったな。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:41:49.63 ID:QamGX7O00.net
>>718
駄目だ。お前の頭が悪すぎて会話になってないわ。
日本語読める?
俺の書き込みのどっかに「ここはご都合主義すぎて受け入れられない」って書いているか?
俺はこの作品を受け入れて楽しんでるよ?
大好きだって書いているだろ?
だから、この作品のことをもっと知りたいのさ。
危険なライブラの仕事に、超能力のないヒューマーが取り組む理由はなんだろう。って興味がわくのさ。

もう一度書くけど、俺は俺でこの作品を受け入れて楽しんでいるから、お前にいちいち
べきだろう、とか、話にならないとか言われる必要はないから。
黙ってろ。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:43:23.20 ID:lTJrHvBv0.net
>>722
だから下らない理屈とかグダグダ言うなよ
お前こそ黙ってろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:45:27.59 ID:QamGX7O00.net
>>723
いやwだーかーらーw
俺がどういう理屈でアニメ見ようと、お前になんか関係あるの?
なんで、そんなにムキになって俺のアニメの見方にケチをつけて噛みついてくるの?
レス乞食のかまってちゃんならよそでやってくれるか?
荒らしはマジで迷惑だから。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:45:58.04 ID:lTJrHvBv0.net
>>724
荒らしてるのお前だから
勝手にキレて勝手に荒らしてる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:51:12.18 ID:QamGX7O00.net
>>725
荒らしだって言われて、言い返せないからってオウム返しで、お前だって返してたって意味ないだろw
ちゃんと、大事な質問に答えてねw。

俺がどういう風にアニメを見ようと、お前に何か関係あるの?

「大好きなら余計な理屈とか考えるべきじゃないだろうな」

「この作品見るならご都合主義だろうが寛容に受け入れるくらいじゃないと話にならんよ」

「だから下らない理屈とかグダグダ言うなよ」

とか言ってるけど、俺がどうアニメを見ようと俺の勝手だろ?
違うか?

まず、そこを答えてね
日本語読めるなら。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:53:29.77 ID:VGkJX6ph0.net
危険なライブラの仕事に、超能力のないヒューマーが取り組む理由なんて無いし理由付ける必要もない
以上この話終わり

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 05:55:04.72 ID:lTJrHvBv0.net
>>726
見るのは勝手だが下らないことに拘るのはやめような

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:03:02.88 ID:QamGX7O00.net
>>728
いやwだからw
マジで日本語も読めないの!?

俺がどう見ようと俺の勝手なんだろ?
お前に関係ないんだろ?
なのに、なんで「下らないことに拘るのはやめような」なんて言葉が出てくるの?
なんで干渉してこようとするの?
拘ろうがどうしようが、俺の勝手なんだろ?
お前に関係ないだろ?余計なお世話だよ。マジで黙ってろって。

そしたら、それで終わりだろ。アホか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:04:07.75 ID:lTJrHvBv0.net
>>729
干渉が嫌ならお前が黙ればいいじゃん
キモいやつだな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:06:01.09 ID:QamGX7O00.net
>>730
逆に聞くけど、
なんで、俺に「このアニメはこう見るべき」的なことを言ってくるの?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:06:46.25 ID:lTJrHvBv0.net
>>731
干渉が嫌なんだろ?
もう黙れば?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:08:38.43 ID:QamGX7O00.net
>>732
都合の悪い質問だからって無視するなよ。

そりゃ、干渉は嫌だけど、それと干渉してこようとする相手に「なんでそんなことをするのか」って質問することは全く矛盾してないじゃん。

734 :風の谷の名無しさん :2017/10/09(月) 06:09:10.92 ID:KfEMdmCn0.net
エンディングでまさかの藤原さんつながり?でアヴェンジャーズネタいれるかw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:09:37.02 ID:lTJrHvBv0.net
>>733
そうやってまた何でもかんでも理由理由理由
気持ち悪いわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:10:17.75 ID:Wlaz0lFK0.net
乗り遅れて恐縮だが長文すぎて読みづらいから放置
iPhoneのジェーンスタイル使ってんだけど文字画面拡大できない上縦でしか表示されない
でもこれじゃないと書き込みや前スレのログ保存できない
Appleもジェーンスタイルもちゃんとやれ!

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:10:45.38 ID:6uk+GYFnd.net
バンプとキャストのおかげで何となくの雰囲気で売れただけの糞アニメだと再認識

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:11:54.68 ID:QamGX7O00.net
>>735
気持ち悪い相手の延々とレスをつけたのはそっちだろw

もう一度聞くよ?
俺がどうアニメを見ようと自由だと自分でも言っているのに
どうして、このアニメをこう見ろとか延々と絡んできたの?
お前に全くメリットないよね?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:13:49.30 ID:lTJrHvBv0.net
>>738
理詰め大好き君はラノベ系アニメの方がお似合いだぞ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:14:46.06 ID:E78r1waQd.net
>>695
慣れない人も居るんだね
新八は騒がしいけど比較するとレオはまだ穏やかなんだよな
くぎゅ含め声優は凄いなと
ザップはキャラが全く違うので銀魂感じた事ないわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:15:54.20 ID:QamGX7O00.net
>>739
あのさーw
わざわざレスつけるなら、質問に答えろってw
会話になってねーんだよ。

何のために俺にこのアニメはこう見るべき。みたいなことで延々と絡んできたのか?って聞いてるの?

頭悪くてもそれぐらいの日本語読めるだろ。マジでそれも読めない。答えられないなら黙って消えろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:16:06.10 ID:pF0o7OSFa.net
>>734
アベンジャーズネタだとしたら
あのあとライブラの面々が微妙な空気のなかシャワルマを無言で食べるんだなw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:16:42.99 ID:lTJrHvBv0.net
>>741
だからお前こそもう黙れよ
ほんと気持ち悪いやつだ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:19:28.45 ID:QamGX7O00.net
>>743
お前が質問に答えずに、気持ち悪いとか関係のないこと書くから会話が終わんないだよ
それぐらいわかれよ。マジで頭悪いな、お前。
俺に今までアニメの見かたについて、どうすべきこうすべきと講釈垂れたのはなんでですか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:20:24.97 ID:WCfQ7NTG0.net
しかし、死亡率が高すぎじゃないか?
住人が暮らしていける気しねぇ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:21:10.04 ID:lTJrHvBv0.net
>>744
お前が下らない事に拘りすぎなだけ
防御力ガー質問ガー
会話にならないのはお前がアホだから
いつまでスレ荒らすんだもう黙れよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:24:40.39 ID:QamGX7O00.net
>>746
いや、俺が何に拘ろうが俺の自由だってお前の自分で認めてるじゃん。
防御力に拘ろうとお前に何一つ迷惑かけてないじゃん。
なのに
「大好きなら余計な理屈とか考えるべきじゃないだろうな」
「この作品見るならご都合主義だろうが寛容に受け入れるくらいじゃないと話にならんよ」
「だから下らない理屈とかグダグダ言うなよ」
とか噛みついてきたのはお前なわけだ。

俺が、防御力に拘って、自由にアニメを見ることがそんなに許せなかったの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:25:22.85 ID:Z+pIyIWQ0.net
そもこの世界のほぼ全てのもんが近未来の今と異界技術融合で普通の見た目の武器でも
トライガンのプラントマテリアルのような全部馬鹿銃みたいになってる設定だけど全描写で内藤も完璧に再現する気はないし
事細かにあらゆる事理詰めな作品じゃないし、内藤作品ってそういうものだし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:25:28.10 ID:lgp23/1V0.net
ID:QamGX7O00 顔真っ赤になりすぎw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:26:43.42 ID:W6pZeeIG0.net
>>745
リアルNYの人口が850万人くらい
異界化して人の出入りが増えてるだろうし、事件で百や千死んでも誤差よ誤差(異界脳)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:27:06.19 ID:QamGX7O00.net
>>749
まあ、確かにIDも真っ赤っかだしねw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:28:44.61 ID:lTJrHvBv0.net
>>748
>事細かにあらゆる事理詰めな作品じゃないし、内藤作品ってそういうものだし

ほんとその通り

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:32:55.70 ID:Z+pIyIWQ0.net
>>750
そこらに出てくるモブでさえナノ秒で斬りこむ半神とやりあうライブラの面々と多少なりやりあったり
それでもゴミみたいにフっ飛ばされたり、無警告で消し飛ばれたりスナック感覚で臓器奪ったりするしなぁ
地上げ屋やりあって戦闘不能してラーメン食わせたりゲロ丼うまかったりするしな
メシに食うつもり逆に食われたり死んだりするのもいつもの光景だしな

754 :風の谷の名無しさん :2017/10/09(月) 06:33:15.34 ID:KfEMdmCn0.net
>>742
デルドロの藤原さんがアイアンマンやって、アベンジャーズではアイアンマンがシャワルマで打ち上げしよう!って言ってたし…

アベンジャーズとか観てないとわからんネタだよね
アベンジャーズでは言う側だった藤原さんにマジか…って言わせるのもクスってくるよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:35:09.55 ID:QamGX7O00.net
>>745
ジャンルは小説だけど、似たような超科学とオカルトごちゃまぜ作品の魔界都市新宿って作品だと
住民も環境に適応して銃器の取り扱いに精通していたり、めっちゃ強くなってるみたいだけど、
HLも似たようなものなのかね。
描かれる人間は普通っぽいけど、武器屋とか、半端ないし。

>>752
よかったな。頭のいい人が代わりに説明してくれて。

>>748
そうですね。
細かいこと気にしすぎても話が楽しめませんよねー。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:36:48.85 ID:lgp23/1V0.net
ID:QamGX7O00 完全に頭イカれてるみたいだw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:38:19.91 ID:QamGX7O00.net
>>756
言い方の問題って言うのがあんのさ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:42:20.55 ID:lgp23/1V0.net
ID:QamGX7O00 こいつの言い方気に入らないw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:44:27.58 ID:Z+pIyIWQ0.net
>>755
まったく力のない連中もいてそういうのは事情があってHLから離れられないかったりする(原作見ないと分からないかも
ライブラとそこそこ戦っては蹴散らされてるサイボーグな連中やら異界人やらもいる
まあ武器全てやばい設定とか住人がやばかったり化物ばかりだったりするのは菊地御大とかの影響、もちろんそれだけじゃないけど
まあ異界と都市って時点でそうだが、というか昔からあの人のおっかけだし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:46:21.42 ID:pF0o7OSFa.net
>>755
君のIDは普通に色々と作品の話をしてたけど、
君につっかかるIDは全て君に突っかかる話しかしとらんのよ
だから愉快荒らしだと思ってスルーしなされ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:49:15.93 ID:lgp23/1V0.net
ID:QamGX7O00 スルースキルあったら朝っぱらから20レス越えとかするわけないがなw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:49:32.48 ID:W6pZeeIG0.net
事情なしに観光とか一攫千金夢見てる連中も多いっぽいけどな
異界人風俗もあるし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:51:49.18 ID:Z+pIyIWQ0.net
あ、そういやいたね観光目的できたぽいカツアゲヤクザとか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:52:33.73 ID:QamGX7O00.net
>>759
そうだよね。事情がないと住むには治安がやばすぎるよね。
あとは、HLの外に持っていけば大金になりそうな技術や情報もあるだろうから、
あそこに住んでいるだけで自分の価値が上がるとかあるのかな?
HLに三年住めば、外では仕事に困らない。みたいな。

>>760
すいません。もう消えます。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:52:46.88 ID:pF0o7OSFa.net
>>762
レオも自称カメラマン名乗ってたけど、カメラマンは絶対来るよね
あとは各国のスパイ的なのとか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 06:55:58.97 ID:QwLZ/q490.net
>>764
もう二度と来るなよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 07:01:11.10 ID:ZwwoM3EW0.net
せっかく戦犯クソ監督が降板したのにクソオリキャラがラストちらっと出たのは
一期でゴミオリ展開好きだったファンへのサービスか?
そこ以外は面白かったからサービスは1回きりであることを祈るわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 07:02:51.63 ID:pF0o7OSFa.net
>>764
また面白い話題のときに来るといいよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 07:13:40.15 ID:2KkJ2mmqK.net
荒らしも荒らしをスルー出来ない奴も荒らし
荒らしに構う時、己も荒らしになっているのだ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 07:14:50.23 ID:uISQQn7/0.net
>>740
改めて言われると、確かにぱっつぁんの声だ
そうか…新八かぁ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 07:18:18.91 ID:35Grm3LO0.net
さすがに早朝に22レスもしてる奴はガチキチ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 07:29:15.89 ID:pF0o7OSFa.net
あまり声優の作品繋がりは考えないようにしているが
チェインの下からパクンチョされるシーンは、声優繋がりで奇行種の巨人に襲われてるのを思い浮かべた

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 07:34:24.25 ID:YYAiQbJU0.net
>>771
アンタも1人に13レスも粘着し、最後にID変えて死体蹴りしてるあたり相当だから

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 07:35:53.59 ID:YYAiQbJU0.net
あれID被った
申し訳ない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 07:48:42.23 ID:35Grm3LO0.net
>>773
は?何意味不明なこと言ってんの?
寝言は寝て言え

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 08:10:47.03 ID:ViQmkQau0.net
ホワイト出たけど1期から地続きという状態なんか?

あと次元斬一刀流はあの世界じゃどこまで通用するのだろうか?(人以外のモノばっかですよ雷泥さん)

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 08:14:32.92 ID:W6pZeeIG0.net
冒頭でクレーンゲーム風に誘拐されてた人らが1期にちょくちょく出てたモブだったりしたし1期とつながりはあるんじゃね?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 08:24:54.81 ID:S6uRn7Vo0.net
寧ろ続編なのに1期無かったことにした方が変でしょ
ホワイトのことレオが完全に忘れてたら不自然過ぎ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 08:28:32.44 ID:vu04C9WE0.net
正直言うと1期と比べると1話での盛り上がり具合が低すぎるよね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 08:39:49.59 ID:2eO/W1rv0.net
この世界の食い物は安全なんですか?
バーガーの成分がクリーチャーだったりしそうで。

ネジってネジなのか、カンパーニュに思ってた。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 08:42:37.70 ID:tXw+DZcO0.net
>>779
1期1話とかカットしすぎで意味分からなくなってなかった?
映像とかに比べてストーリーが糞になってたと思うんだけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 08:49:36.74 ID:S6uRn7Vo0.net
>>779
あっちはOPにバンプで始まる前から盛り上がってた印象
上手く言えないけど後なんかもっとこうキラキラしてた

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 08:51:03.04 ID:Pskj35at0.net
>>781
盛り上がりっていうなら1期の方が良かったと思うよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 08:53:41.46 ID:nPBh9Iup0.net
abemaでやらないのか?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 09:23:53.80 ID:Wlaz0lFK0.net
>>783
続編の開始時期に盛り上がりのあるエピソードが来なかったってだけでしょ
今後は色々面白いエピソードがあるはず
まあ一期の始まりから最後までしっかりしまってる感じはしたけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 09:36:21.11 ID:AP1Qs5xSK.net
>>776
出たっていうかEDの一瞬の1場面(0.5秒ぐらい)で
後ろ姿だけチラリだから前作からの引き続き視聴組への
ちょっとしたサービスカットでしかないぞ…

EDじゃなく本編でチラリでいいから思い出とか回想して欲しいが
そこまで求めるのは贅沢か
後ろ姿だけじゃなく顔が見たいんだよなぁ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 09:47:01.99 ID:fZ4XsiI50.net
ホワイトは原作では居なかった子扱いなので
アニメ版とは言え大々的に扱うのは難しいだろう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 09:52:43.00 ID:KEutkQ1J0.net
ID:YIXs7cNO0
これが自演王本体でファンネル3つ
釣られるなよみんな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 09:53:35.61 ID:ZwwoM3EW0.net
居なかった子扱いも何も居なかったんだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 09:54:05.22 ID:xTtsPn770.net
トライガン押しがしつこいかな
さすがに一話だけだと思うけど
原作二話分詰め込んだせいでテンポがいまひとつ
一話の内容だけで言うなら一期もおしゃれにやろうとしすぎて意味不明になってたし評価は二話を見てからだな
ただED曲のダサさはどうにも

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 09:55:00.65 ID:KEutkQ1J0.net
ID:ZwwoM3EW0
これも

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:01:21.59 ID:AdsXQlvwd.net
1期1話は原作1話だからそりゃ元から客を掴む作りになってたでしょ
アニメは押し込みすぎでちょっとアレだったけど
2期1話は非日常な日常継続中ですよ〜って感じ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:06:26.76 ID:W7nhIzWLd.net
>>769
闇を覗き込む、みたいな話になっててワロタ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:06:30.62 ID:ZwwoM3EW0.net
>>791
ID:AGyE0D/n0
ID:QEfnKOuZ0
ID:7889X2N50
ID:UWbZqcn40
ID:KEutkQ1J0

ワッチョイ 5a0c-l7V4 必死すぎだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:09:19.42 ID:PCwvP6Ew0.net
2期の反応落ち着いたなー
続編だししかたないけど

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:11:11.75 ID:KEutkQ1J0.net
>>794
図星つかれて逆ギレかよ静岡自演王w

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:12:05.61 ID:W7nhIzWLd.net
原作:BBB
原作2期:BBB B2B
アニメ2期:BBB&B

やっぱり最終的にBが13個に増えるんかねwww

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:15:56.53 ID:W7nhIzWLd.net
レクリエイターズのスレにも居たけど、ID真っ赤にして叩いたり粘着したりしてんのがココにもいるのかwww
ソイツはガラケーで、寝る時以外はひたすらアンチに勤しんでて草生えたわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:19:18.50 ID:UaELDrAua.net
松本理恵アンチってスティーブン厨の腐なんだろ?
ホワイトが出てきてキレてるのかキモいな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:28:46.09 ID:h6812euL0.net
2期も人気出たらマキシマムのアニメ化お願いします!叶わぬ夢だと知ってます!!
それでも大暴れするラズロがみたいんじゃー

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:30:21.84 ID:zP3zzQir0.net
ワッチョイ 75b1-XSap
ワッチョイ 6e33-v8iM
これとこれが自演かな
言い合いしてるように見せてるけど後者は前者の反応以外してないから不自然過ぎるし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:31:29.77 ID:zP3zzQir0.net
最終回はトータスナイトかな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:32:03.24 ID:ZwwoM3EW0.net
期は安い借り物のオリジナルもだけどやたら平面的なコンテとアクションしょぼすぎて切ったから
2期は1話見る限りそこ大丈夫そうで嬉しいわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:38:11.71 ID:fZ4XsiI50.net
1期で設定やノリが固まってるから2期は好きにやれるし面白い
理想的な2期物はそんなイメージ
血界も該当しそうな感じだね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:43:21.79 ID:2KkJ2mmqK.net
>>804
そうだねバハムートだね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:44:08.11 ID:qqBpGDPB0.net
神バハは1クールじゃないと胃もたれするとわかった
決してつまらないものではなかったんだけど2クール連続でやるものじゃない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:48:16.47 ID:wORDowWSD.net
最後のスタッフロールのところにネジ居たけどしゃべってた?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:52:04.20 ID:zLIpoCX3M.net
一言あったよ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:52:23.33 ID:KEutkQ1J0.net
ネジ「(感嘆の声)」
アリギュラちゃん「(笑い声)」
藤原さんデルトロ「知らん」「マジか」
贅沢なアニメだ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:53:20.52 ID:KEutkQ1J0.net
ごめんageてしもうた

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 10:59:32.58 ID:7zEP37D+0.net
ワッチョイ 75b1-XSap
ワッチョイ 6e33-v8iM
ワッチョイ 556d-qWqy
これ全部自演かな
何の脈絡もなく突然掘り返す辺り不自然過ぎるし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 11:03:48.45 ID:zP3zzQir0.net
>>809
ネジくんはあのあと元気に暮らしていたのだろうか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/09(月) 11:07:42.71 ID:3bKD/bGS0.net
>>799
二次裏とマルチポストすんなよ…

総レス数 1008
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200