2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】メイドインアビス 深界30層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 11:36:25.87 ID:+aelB6Ht0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

さぁ大穴(アビス)へ――
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 7/7より順次放送・配信開始
金 曜 21:30 AT-X
金 曜 25:40 TOKYO MX、Amazonプライム・ビデオ(独占配信)
金 曜 27:00 BS11
土 曜 25:30 KBS京都
日 曜 25:25 サガテレビ
日 曜 26:05 テレビ愛知
日 曜 26:35 TVQ九州放送
月 曜 23:30 サンテレビ
その他、7/15より個別課金配信サイトにて見逃し(週遅れ)配信

●公式サイト
公式サイト:http://miabyss.com/
ラジオ公式:http://www.onsen.ag/miabyss/ 月曜14時頃更新
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
【アニメ】メイドインアビス 深界29層
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506704662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:05:16.23 ID:kzzVd68D0.net
2期の舞台はアラブになります

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:06:32.70 ID:omzclILI0.net
地上から4層までの冒険がおもしろかったから、2期ボ編がほとんどになると工夫が必要だな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:07:16.87 ID:bOotL/fj0.net
>>409
あれwikiの書き方が悪い
「ここより深層への降下は」なんてまどろっこしい書き方をせずに「ここからは」と書くべきなんだよ
書いた人が悪い
気にしないでいいよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:08:06.57 ID:pxTBxYZP0.net
メイドインアラブとな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:08:33.93 ID:WBbsQUuI0.net
>>705
ナナチって女の子なの?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:08:55.97 ID:3fc6krwN0.net
>>723
生やしたければ生やしてもいいぞ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:09:48.66 ID:B41Z6JVh0.net
>>658
ナナチが言うに心が残っていないと言うが、どう見ても乳児レベルの知能と心は残っているから
言いたいことは分かるが、転生を信じている世界観なのが観てて分からなかったかな?
作品を勝手に誤解しておいて悪く言うのはタチが悪いぞ。

と厳しく批判されるとヘソを曲げてイタズラを繰り返すんだろうね。恥ずかしくない?お幾つ?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:10:17.71 ID:pGpPIyBW0.net
>>571
変異したおなの子はもんしゃないたろ、

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:10:32.92 ID:WAivkoPc0.net
ナナチがオスだったら5巻カバー下のレグによるナナチ評が変態すぎちゃうヤバイヤバイ……

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:10:36.61 ID:Gi9R/3DF0.net
EDの出発準備のシーンで科捜研の女を連想した

729 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:11:14.99 ID:+KRRvBgV0.net
これ外国じゃポルノ引っかかって真っ白か真っ黒に飛んでそう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:11:28.64 ID:3fc6krwN0.net
>>725
ナナチもレグもそこまで生まれ変わりは信じてないけど…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:12:04.85 ID:eu6nSPx5a.net
>>725
何キレてんの?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:12:07.50 ID:wePb1ipV0.net
>>567
かっこいい!

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:12:13.89 ID:pGpPIyBW0.net
新海生物イメージするにちょっと異形な形にはなりそう
動物化するのはうなずけないけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:12:25.50 ID:5cPitVur0.net
>>718
ボ卿の所を逃げ出してからずっとミーティの事を考えて生きてきたからな
それが最後の最後でタガが外れて自分の感情がむき出しになった

貧困孤児でろくな生活を送っておらず
人体実験に付き合わされて精神おかしくなるだろうに
最後に大泣き出来る位に正気を保ち続けられたのはミーティのお陰
そのことを考えると本当にあのオイラの宝物ってセリフは琴線に触れるわ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:12:27.76 ID:E/1SwCN90.net
>>710
光については本編でちゃんと説明があったからな。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:12:30.91 ID:H2bhX+MH0.net
>>680
孤児たちをアビス探窟に出す孤児院経営シミュやりたいわ
ボみたいな効率プレイに行き着きそうだが

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:12:39.40 ID:WBbsQUuI0.net
オイラオイラ言ってるから男の子だと思ってた

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:13:28.78 ID:zurwWZn60.net
中の人が女の人なんだからナナチは女の子で間違いないよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:14:01.85 ID:E/1SwCN90.net
ミーティ死んだら薬が作れなくなるって思ったが、同じような成れ果てはたくさんいるんだな。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:14:21.96 ID:WAivkoPc0.net
>>738
はいマルルク

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:14:53.85 ID:3fc6krwN0.net
>>737
ネトゲで私って一人称使って丁寧語だと女だと思うタイプやな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:15:15.13 ID:omzclILI0.net
一応女の子だよな、たとえ果てる段階でチンコが生えたとしてもだ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:15:16.76 ID:pxTBxYZP0.net
>>721
そんな事言うとそいつはまたアニメ中の解説も適当に聞き流し原作も読まずWiki読んだだけで
持論を述べては袋叩きにされる愚行を繰り返すぞ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:15:18.99 ID:vt8vc1xL0.net
最高だったがジェットコースターに乗せられたみたいで大分気力体力削られて何も出来なかった。
しかしまた見たい。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:15:43.25 ID:WBbsQUuI0.net
ミーティは不死だから薬が作れたけど他の慣れ果ては毒くらったら死んじゃうでしょ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:15:47.85 ID:H2bhX+MH0.net
>>690
それでも6層7層の呪いをなんとかするよりは現実味ありそう
マザー2のラストみたいにロボットに改造してもらって探窟もイケそう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:15:53.86 ID:3fc6krwN0.net
>>739
不死かつ再生能力あるのはミーティくらいなんですよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:15:55.95 ID:E/1SwCN90.net
>>738
コナンもクレしんもカツオもレグも女か?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:16:35.17 ID:3C3ASFUPp.net
>>125
嘘松

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:16:47.48 ID:LwCvRybsp.net
>>738
中の人が女の人なんだからナナチは女の子で間違いないよ

レグも女の子…だった…?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:17:04.31 ID:jPzmMrft0.net
>>738
ナットもシギーもレグ女だったのか結局ハーレムアニメかよ!!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:17:35.09 ID:9Hy1yC2X0.net
>>736
わざとミスさせて裸吊りさせる気だな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:17:50.69 ID:4MxFyaj40.net
ミーティみたいに不死身化するのはイレギュラーなんかね?

あのゴンドラで一人に二人分の呪い背負わせたらみんなミーティ化するんなら
ボンさんなら量産するだろうし。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:19:09.75 ID:mPkbOCUG0.net
>>736
レミングスだな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:20:14.11 ID:9Hy1yC2X0.net
普通は片方がすぐ死んじゃってもう片方は底にいた様ななれ果てになるんでそ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:20:37.86 ID:bOotL/fj0.net
>>743
なるほど一理ある
次からみんなを習ってwiki読んで理解したつもりになってる人は叩く事にするよ
ごめんね

757 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:20:55.22 ID:+KRRvBgV0.net
>>753
9回くらい殺して実験してたから初めてなんじゃないかな?
他の子が不死かどうか実験して殺してそうだし。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:22:07.54 ID:E/1SwCN90.net
>>747
他に形状が似たのたくさんいたけど、あいつらは不死ではないんだ?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:22:10.48 ID:3fc6krwN0.net
ナナチも成れ果ては普通処分されるていうてたでしょ
あの2人は特別なんよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:22:11.12 ID:e0iSt35g0.net
>>753
耐えられなくて両方死亡or単純な成れ果て化になるのが目に見えてる

双子とかそういうの探してこないと…

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:22:14.19 ID:eu6nSPx5a.net
ナナチが男なら加藤諒みたいなオカマってことになる
態度や仕草が全く男らしくないから

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:22:14.39 ID:5JtNr9ElM.net
見返したけどナナチもミーティに結構エグイ感じで逝ってるよね
ミーティの不死と再生を殺すためというかミーティの最後の望みに憑かれてるナナチはレグのおかげで解放されたんだろうか
なんかナナチも死ぬ予感がして気が気でない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:23:47.27 ID:MaJo2jlSp.net
ミーティがなるべく耐えた結果ナナチが助かったのか?

764 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:24:55.19 ID:+KRRvBgV0.net
>>763
そうだよ。膜の話の上昇負荷をミーティが一方的に受けて耐えたんだぞ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:25:00.52 ID:3fc6krwN0.net
>>758
死ぬはず
でもナナチとミーティの一件があったから2人の関係性を気づかせた上で↓↑timeして近いものがいたかもしれんね、その可能性は否定しないよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:25:11.24 ID:cwNE/PRM0.net
まあでもあの後同じように両方に人間入れる実験してるっしょ
最後にランプで生死を確認してたみたいだし何体かは成功したんじゃない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:25:25.31 ID:5JtNr9ElM.net
>>763
そんなん想像したら泣くわ…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:25:42.39 ID:ZyTYNK5K0.net
>>738
(´・ω・`)おほーーーっ……!?!?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:26:05.82 ID:WBbsQUuI0.net
>>762
ミーティが懐いてたリコを守らなきゃいけないから生きるでしょ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:26:07.22 ID:cq/QrZkEa.net
ミーティ2つに切ったら2匹にならないかな?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:26:39.84 ID:VuODOXfw0.net
10mで負荷が発生するなら9mずつゆっくり登って行ったら無傷なんじゃないか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:26:44.66 ID:LqBT9fhF0.net
見てきた
うおおおおおおおおおお
まじで神アニメ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:27:39.73 ID:jIExr/+q0.net
終盤がっかり
グロアニメで見てられない
速攻消した

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:27:50.57 ID:4MxFyaj40.net
なるほど。二人分背負う方が耐えなければならんわけか。

とすると、恋人、親子、兄弟等もう片方のために耐える
モチベの高そうなペアを選べば第2、第3のナナチ、ミーティが・・・
外道底なしだなw

775 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:28:02.12 ID:+KRRvBgV0.net
>>770
9回目くらいにすりつぶして一体に戻ってたからその後もやってそうだし
すでにボンドルドがやってるはずだよ。
増えるなら実験に使えるからやりまくるはずだし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:28:32.81 ID:pxTBxYZP0.net
ボンドルドが「可愛い生体を2つも使うのは惜しいですが」と言ってた事だし
人間二人を使う実験は初めてだったのではないかなあ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:29:16.19 ID:3fc6krwN0.net
>>766
ミーティの方は本命ではないので
ケモに取り憑かれたボ卿にとってケモ化の方が大事
最後尻尾生えてたっしょ

778 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:29:18.07 ID:+KRRvBgV0.net
>>771
膜の話を思い出して。一枚ずつだから破る前にいるだけで軽くなくならないぞ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:29:18.69 ID:4MxFyaj40.net
>>770
プラナリアみたいだな。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:32:11.96 ID:wAnMmdCJ0.net
ありがとうメイド・イン・アビス
アニメオリジナルらしいけど、最後の気球みたいなのを飛ばすところもすばらしかった
そして気づいたら体が勝手にBD-BOXの予約をしていたよ

781 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:32:14.99 ID:+KRRvBgV0.net
>>774
ありえる。ボンドルドならやりかねない。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:32:19.76 ID:WBbsQUuI0.net
最後のランプみたいなのが消えたのをみて
ボンドルドがナナチ成し遂げたかみたいに言ってたのなんなんだろう
ミーティの生存反応を監視するような機械だったのかな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:33:21.41 ID:fQz1Q5el0.net
最高だった・・・本当に最高だった・・・

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:33:58.06 ID:cwNE/PRM0.net
>>777
えぇー
大量のなれ果てもそうだけどそっちも研究したりはしないのか
というかなれ果て化とケモ化は根本的に違う現象なのかね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:34:36.20 ID:5JtNr9ElM.net
ミーティ…キモイとか無茶苦茶言ってごめんね
やっぱりコート状にしてレグが着るとかして一緒に連れていくべきだった今世紀最良キャラだよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:35:18.78 ID:9/iBdaE1r.net
ナチュラルサイコパスかよ(驚愕

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:35:45.61 ID:4MxFyaj40.net
>>784
呪いを受けてなお人間性を残してるってのが重要なんだろう。
やり方次第で六層の呪いを克服できるってことだから。

788 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:35:57.78 ID:+KRRvBgV0.net
>>784
なんらかの方法でアビスの呪いを避けたら祝福を受けるってことの証明実験だと思うぞ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:37:04.99 ID:ccDBSF2E0.net
今回原作からの改変で
人間ナナチの服の袖がパフスリーブになってんのよ
パフスリーブの男の子なんていないだろ?
あれを見た瞬間、人間ナナチは女の子だと確信したわ

790 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:37:10.12 ID:+KRRvBgV0.net
ミーティが不死ならあの上昇負荷の実験何回もできるんじゃないのか?と思ったりする

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:37:20.61 ID:aGn6m0M20.net
vsボ卿エピの劇場版コースあながち現実味ないともいえない
本格的にこの話に入っていくともっとエグさに拍車かかって一般TV放映に載せられないような。
カートリッジ化のくだりとかも結構酷いし。某fateのHFがエグい描写孕みで劇場コース逝きに
なったのと似た経緯でいきそう。9話リコ瀕死と今回のボ実験描写がTV載せだとギリギリだったんだろう。
想像よりソフトな表現になっててそのへんの配慮みたいなの感じた。
そうなるとナナチ加入&再スタートで畳む現在位置も納得。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:37:29.07 ID:WBbsQUuI0.net
リコを甦らせたやつとか使ってミーティを元に戻したりできなかったのかなぁ
一回オーゼンの所に連れて行って試してほしかった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:37:29.63 ID:3fc6krwN0.net
>>784
とりあえず4〜6巻読んで

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:38:01.41 ID:DEpb6WK70.net
まさかキタエリとはな
誰か当てた奴いるの?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:38:43.58 ID:9LSUtKs+K.net
>>785
ミーティのコート化は悪くない
でもミズキノコよろしくミーティを体に縫い付けてしまえば、もっとズっ友でいられると思うんだ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:39:36.89 ID:jPzmMrft0.net
>>792
死んでないし肉のまま動き出してるしで期待する要素がないが

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:39:54.17 ID:WBbsQUuI0.net
う〜原作を読みたくてたまらないけど
2期を純粋に楽しむためには我慢しなければ・・・
完結したら原作の方も読破したい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:40:07.70 ID:cwNE/PRM0.net
>>787
例えば毒で死んだ人間がいたとして
その毒を克服しようと思ったら人体にどのように作用したか調べるもんじゃなかろうか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:41:55.71 ID:4MxFyaj40.net
ナナチの力場が見えるってのは深層だと超のつくチート能力だよな。
まさにアビスの祝福。

あの能力が得られるなら獣人化上等って探掘家はけっこういそう。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:42:43.58 ID:ccDBSF2E0.net
>>766
人間どうしの実験はしたろうが成功してないことが後でわかる
ナナチが言うように、あれはナナチとミーティが特別だった
主にミーティが不屈の精神で耐えきった結果だった
アビスは不屈のものに奇跡を起こすの

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:42:46.73 ID:3fc6krwN0.net
>>798
だから呪いを他人に押し付けて美味しいとこ総取りするための研究だってばよ
んでボ卿はある程度完成さけてるから二期楽しみにするか原作読もうね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:42:47.28 ID:eu6nSPx5a.net
>>792
他にもっと不思議な遺物もあるかもしれないしな
ほっといても死なないならお留守番させときゃよかったのに

803 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:43:14.37 ID:+KRRvBgV0.net
祝福って賭けじゃない?ケモになるとみんな力場見えるのかな。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:44:43.18 ID:3fc6krwN0.net
とりあえずモフモフになって香ばしい匂いになる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:45:23.16 ID:jPzmMrft0.net
賭けというか成れ果て化確定でやってくれる相棒必須とか終わってるんだよなぁ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:45:35.22 ID:tIIp77wz0.net
ミーティとナナチは介護問題の隠喩なのかなあ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:46:13.46 ID:cwNE/PRM0.net
どちらにもお前が入ってるのは押し付ける側だって言っておけばOK

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:46:32.35 ID:3fc6krwN0.net
>>805
しかも心が通い相手ち強い愛を持ってないと克服できない
ロマンティックですね、ナナチ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:47:12.08 ID:BGUDf8kj0.net
リコが岩に挟まれて潰されそうになるシーンはAKIRAを思い出してうげってなったわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:49:15.91 ID:ccDBSF2E0.net
>>792
1.あれは成れ果てを戻すものじゃなくて、肉体そのままで生き返らせるもの
2.呪い避けの籠は、赤子サイズまで
3.上昇負荷で戻れない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:50:27.04 ID:qLmkL/6Ga.net
>>809
自分はどっちかっつーとミーティーがなれ果てるときのがAKIRAェ…てなった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:50:36.53 ID:G6nhMKvT0.net
若いオーゼン見たいなー

813 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:50:43.06 ID:+KRRvBgV0.net
じゃあしろ笛とかケモ化してないからみんな呪いを耐えてるだけなのか…?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:51:00.62 ID:ccDBSF2E0.net
>>802
深層でほっといたら生きたまま原生生物に喰われ続ける苦痛もずっと味わうことになるから

何より「殺して」はミーティ自ら望んでナナチとした約束

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:51:32.87 ID:3fc6krwN0.net
>>813
そうだよ
でも潜りすぎると捻れるってオーゼンさんが教えてくれたやん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:51:42.86 ID:WBbsQUuI0.net
岩に押しつぶされるイメージは寝てる時にミーティがリコに覆いかぶさってたから圧迫されてそんな夢を見たんじゃないかな?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:53:45.16 ID:wAnMmdCJ0.net
最後の「是非とも、また会いたいですね」は2期を作りたいという風にも聞こえる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:54:10.10 ID:qLmkL/6Ga.net
どうでもいいけどレグの声優さんってカバネリのゆきなさんなのな
さっき知ってビックリしたわ
声優ってしゅごいね…

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200