2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 03:20:31.38 ID:TQGNrwcc.net
今期アニメの感想を語るスレでした。が、

諸般の事情で板移動せざるを得ないようです
最低限でも板に情報を残して住民の移動を促すためにたててみました
すぐストップがかかると思われます

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1284 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506538237/
今期アニメ総合スレ 1285 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506621212/
今期アニメ総合スレ 1286 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506669178/

移動先候補
アニメサロン板
今期アニメ総合スレ 1287 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1506692842/
アニメサロンex板
今期アニメ総合スレ 1287 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1506694232/

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:06:41.81 ID:6X43+W0F.net
ゲーマーズは最終話のアバンの花江と高橋李依の話をスピンオフでやってくれ。5分アニメでいい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:09:41.10 ID:DQwYRT7A.net
2ch工作とか言論弾圧ってわかってるのか、カドカワさんよ? てめぇー腐っても出版社だろw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:10:32.69 ID:P7ejjVbV.net
総合なくなるとこの板来にくくなるな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:11:01.90 ID:n7PIJlEx.net
あの話は異能バトルは日常〜の話みたいで違和感あったけどな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:12:02.77 ID:DQwYRT7A.net
ガンダムパロはやられすぎてるから、またかよってなるね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:14:54.15 ID:plf/o1AQ.net
>>161
天童さん一押しだけどネットゲームで心が繋がってるワカメも捨てがたいです

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:18:42.61 ID:fRgalEbJ.net
どうなってんのこれ
なんでこの板追放されるんだよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:20:16.98 ID:we7fvXwH.net
>>169





171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:40:22.22 ID:z7qqFTVF.net
ソシャゲのフレンズってそれただの便利枠じゃ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:44:08.32 ID:v0+Xd+90.net
けもフレキチのせいでスレスト食らいまくってんのか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:45:15.60 ID:SNp6bFd5.net
恋と嘘もゲーマーズも主人公クズだからべつに誰とくっついてもいいわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:53:49.97 ID:i/YHBXGr.net
ぜんぶけもかすのせい

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:57:14.42 ID:u4aXHd1l.net
アビスは、「ニューヨークに行きたいかー」と福留さんの誘いに乗ったら
チェックポイントがメキシコの麻薬地帯で、マフィアに生きながらにして
ダルマにされましたみたいなだまし討ちだな。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:59:08.84 ID:n7PIJlEx.net
冒険してて悲惨な目にあう話しかしてないからな
何らかの救いみたいなのがあればいいが自殺行為にみえる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:59:11.07 ID:w0g8oDTU.net
アビス中盤つまらなかったけど最後は綺麗な終わり方だったな
まあボンドルドと決着付けてほしかったが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:03:27.22 ID:iKwpmZoT.net
>>177
あれとの決着は結構長い
アニメは3巻分やったけど、その後2巻まるまるボンドルド編だ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:03:37.01 ID:kaaaSvb8.net
なんでけもフレ騒動でここが止められるん?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:07:44.23 ID:wObUSZSA.net
アビス良かったじゃんすっきり終わってるし原作買いたくなった
というか美術が凄い

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:08:12.68 ID:No6UVH/J.net
アビス最終回はわりと良かったで
中盤のだれてたとこで切らなくて良かった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:10:22.46 ID:w0g8oDTU.net
>>178
最後の最後でようやく倒し甲斐のありそうな敵が出てきてこれからってところだったんだけどな
それ聞く限りしゃーないな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:10:27.19 ID:iKwpmZoT.net
>>160
そこまでストレスフルか?
他の勇者が能無しキチガイなだけだろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:10:30.98 ID:k5AzUvL8.net
というか今更ながら今期アニメスレって板違いだったの?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:16:06.71 ID:u4aXHd1l.net
アビスは竹書房みたいな純正ヤクザの出版社が出自でw
よく競合出版社のKADOKAWAとか、サイゲームスとかソニーとか
資金集められたなあ。座組を仕切った人エライわ。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:19:20.97 ID:VMbwj78P.net
まぁ普通に考えればサロンだわな
雑談・質問スレは別にあるし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:21:00.51 ID:wSz8Urex.net
ポプテピピックのハードルがあがったな
恐らく覇権アニメになるだろう

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:24:33.68 ID:MyXvZch7.net
>>187
https://i.imgur.com/s66EjrR.jpg

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:27:04.82 ID:Atmbfumj.net
>>184
むしろなんで4年も生き残っておめこぼしされたのか分からんレベル。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:29:13.56 ID:mZ6eFq3N.net
よく陽キャ陰キャいうけど、日本人って西洋人から見たらかなり陽気に見えるんだよな

 「誰の顔にも陽気な性格の特徴である幸福感、満足感、そして機嫌のよさがありありと現れていて、その場所の雰囲気にぴったり融けあう。
彼らは何か目新しく素敵な眺めに出会うか、森や野原で物珍しいものを見つけて感心して眺めている時以外は、絶えず喋り続け、笑いこけている」(英女性バード)

「この民族は笑い上戸で、心の底まで陽気である。日本人ほど愉快になりやすい人種は殆どあるまい。良いにせよ悪いにせよ、
どんな冗談でも笑いこける。そして子どものように、笑い始めたとなると、理由もなく笑い続けるのである。」(仏人、ボーヴォワル)

「日光旅行のさい乗った駕篭かき手は3人いた。そのうち1人が休み、次々と交代するのだが、交代のとき言い合い一つ聞かなかった。
交代者が後の番なのに間違って前をかつごうとすると、『これはおれの番じゃない』と一言言う。続いて大笑いとなる。笑いは日本人には馴染みの状態だからである。
彼らはその日、ひどい道を十里も駕篭をかつぎ、疲れきっていたのだ。なんと言う人たちだろう。いくぶん荒々しい外観は呈しているものの、行儀は申し分ない。」(仏人ブスケ)

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:29:51.73 ID:RJU28u8q.net
今期の最糞は賭けで間違いねえな予算大量に振ってあのゴミ原作を売るために顔グニャらせてさ
低予算作品なら未しもあの内容の薄い糞作るために他のタイトルがお金回してもらえないとか泣けてくるわ
その意味で最糞だよ賭ケグルイは

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:30:43.90 ID:7Mf+lV1y.net
まぁボクアカは3期決定だろうけど

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:32:37.09 ID:Atmbfumj.net
早見の貴重なゲス演技だけで円盤買えるレベル。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:33:34.98 ID:bjUaIIH5.net
バハが帝都をようやく出たりファバロ出たりでかなり遅いエンジンで面白くなってきたお思ったら面白くなる前に終わったんだが?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:36:00.92 ID:Atmbfumj.net
むしろ原作の顔芸ジャンキーキャラ設定なかったら早見のゲス演技見れなかった。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:36:38.59 ID:fnFM1XSP.net
神バハって、なんで神と悪魔を迫害する必要があったんだ?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:41:29.25 ID:7Mf+lV1y.net
11月11日(土)に公開となる映画「劇場版 はいからさんが通る 前編 〜紅緒、花の17歳〜」。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:42:53.50 ID:lqn7aLJJ.net
ジャパリポリスだ!おはよう!

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:43:00.68 ID:Atmbfumj.net
はいからさんの早見は赤髪白雪とかRWBYの量産型じゃね?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:45:22.92 ID:YLVJAgqx.net
バハムートを倒せる武器を掘り起こすから力を貸せといったら
魔族も神族も猛反対にきまってる。バカなマネはよせと。

という結果がわかってたので問答無用で襲撃した。後悔はしてない。
拠点破壊によって魔族難民が入り込んできたので放置するわけにも
いかないのと、計画を妨害される芽を摘むために弾圧した。

と愚考。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:49:39.98 ID:wObUSZSA.net
早見はああいうキャラの方がハマってる
やっぱり上手い

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:55:40.07 ID:wl0Ml6tp.net
RWBYはどんどんアメリカっぽさが薄れて日本のアニメみたいになって行ったな
最初のころはいつもと違う声優の演技とか楽しめたのに

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:57:45.56 ID:HrkBMAhm.net
東のエデンの頃に早見いけるなと思ったが此処までとは思わなかったな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:04:17.05 ID:uAOfqvMv.net
早見は合ってないキャラばっかりやってた印象

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:14:24.75 ID:FP9p8aBU.net
アビスは最終回で評価が上がった
バハは最終回で評価が下がった
どっちも死人が出たのに評価が真逆やね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:16:36.11 ID:YLVJAgqx.net
カイザルの死とはいったい何だったのかw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:17:57.38 ID:hqkqBn/P.net
>>202
いや、信者が単発上ケしてた初期は
話が詰まらん
クロウおじさんが出てきて
世界の敵が認識された3章終盤から
RNJRに入るところから話が面白い

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:18:28.02 ID:Atmbfumj.net
バハは脚本が良くない。有名作家の脚本が面白いとは限らないのはカドで思い知ったはず。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:18:32.60 ID:FvqDrnV0.net
>>196
差別主義者に同じ事を言ってやれ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:20:36.62 ID:U6G09AMc.net
18if最終回てっきりバトルっぽい流れなのかと思ったら延々女子会みたいな脱力ノリに意味不明な旅立ちエンドで噴いた
まあでも面白い回もあったし作画はボロボロだったけどなかなか楽しかったわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:20:47.06 ID:IgTT11GD.net
アビスもバハも信者しか残っていない

アビス信者は全肯定
バハ信者は2期目でとっくに夢から冷めてる

そして原作ありとなしでは比べようもない

なによりどちらも来期には忘れ去られている

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:23:38.32 ID:6/+npxjD.net
>>211
俺たちの記憶に残るのはスマホ太郎だけ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:25:44.54 ID:FP9p8aBU.net
確かにスマホ太郎の残した傷跡は大きいな
「スマホ太郎以下の作品だったわ」という無慈悲な侮辱もできるようになったから記憶に残るわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:26:01.03 ID:IgTT11GD.net
そう、スマホ太郎だけ

…スマホタロウ…?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:27:58.55 ID:n7PIJlEx.net
18ifって終始イミフだったな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:30:22.22 ID:nNJSdvbi.net
>>211
ほんとこれな
あとスマホは異世界オルガキッズがくそくそ騒いでるだけで空気アニメ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:30:34.72 ID:2OLGA0wU.net
18ifそらまあ精神世界系だからある程度はしかたねえが
展開もデッドエンドも奇をてらいすぎて痛かったわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:33:51.08 ID:i5Ag0haI.net
18ifは変にまとめようとしたのがいかんね
地獄少女みたいに連作短編として終わればいいものをさ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:35:41.07 ID:vjhu67QG.net
スマホは叩いてるやつがワンパすぎんよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:39:58.48 ID:Atmbfumj.net
レグがリコの裸みて勃起したがロりコンロボかよ。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:40:13.87 ID:k5AzUvL8.net
というか18ifはあのやり方でまとめようなんて考える方がアホだ
まとめようとするならあのコンセプトでやるべきじゃないし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:42:00.00 ID:DQwYRT7A.net
雑談スレあったら、そっちでやるのがいいんじゃないか?
アニメ板の〜とついてるけど、間違っちゃいない。そこに移住しちゃえよ。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:45:04.88 ID:xwT4W5tm.net
スマホMAD見たニコ厨がスマホの公式動画荒らしてて最低だわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:47:05.01 ID:k5AzUvL8.net
スマホは反吐が出るほど嫌いだが荒らすのは良くない

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:48:32.87 ID:nNJSdvbi.net
異世界オルガの餓鬼はけもフレで暴れてる奴らと一緒だからなw
スマホはたしかに糞アニメだが悪ノリで糞レス荒らしするのは別

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:49:11.45 ID:AEb4kwtm.net
>>204
合ってないキャラでもなんでもやると言ったら花澤の印象だわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:49:35.72 ID:DQwYRT7A.net
ハーレムとかパンツとか好きじゃないのかw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:50:13.34 ID:SdOnAM+W.net
最糞スレもキッズのせいで糞スレ化したからな
メロンに行ってこのままフェードアウトかな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:53:14.56 ID:MyXvZch7.net
評論家が多いなここって。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:54:47.87 ID:QRyRFF9P.net
もう今期アニメって全部終わったんかな
でもすぐに来期アニメが始まる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:58:10.98 ID:Atmbfumj.net
感想評価をちょっと意識高い成分入れたら評論になるから仕方ないね。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:58:12.33 ID:k5AzUvL8.net
そして、次のアニメが始まるのです
金出したからDies見るけどPV見たらすごく不安で困るぜ!
今期アニメスレでもネタにすらされず空気になる予感がひしひしと・・・

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:00:49.89 ID:Atmbfumj.net
北蛆ファイト〜の映画観に行く奴おるんかな?俺はフェイトのほう行くわ。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:01:32.94 ID:TVFRzX0t.net
>>232
エロゲアニメなのにキャラ紹介見たら男が多くて、ナニコレってオモタ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:06:20.21 ID:dMve64qF.net
>>222
ていうか今期アニメ雑談スレに改名すれば?
雑談スレは板違いじゃないんだろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:06:57.21 ID:XTKUWxC6.net
アビスはやっと主人公出てきたら終わったな
リコ要らねー。炊事係かよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:11:30.74 ID:k5AzUvL8.net
>>234
厨二エロゲだからね、女とのイチャラブよか戦闘とか戦闘時のキャラのやりとりを見るのがメインよ
戦闘は結構絶望的だから会話のテンポを上手くやってくれるかどうかがキモやね
公式が悪ノリしたのかEDが酷いけど3話まで見てね、3話で面白くなる保障はまったくないけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:12:14.84 ID:7qhigCUi.net
もうアニメはオワコン。レベルの低いアニメが多いし低脳なアニオタも多いし。作る側も低脳だらけだし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:18:40.74 ID:or/gGqux.net
エロゲアニメって面白いの1個もないじゃん
よう実も酷かったし

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:19:49.07 ID:GsBYVCvl.net
厨ニエロゲ原作のアニメっていったら11eyesみたいな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:20:33.62 ID:y31R3wKY.net
やだ凄い釣り針(*´д`*)

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:23:30.55 ID:3f+SX+Jn.net
すかすか2期はよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:24:07.35 ID:GsBYVCvl.net
スマホ最終回
ほっちゃん、ほんのちょっとの登場なのに存在感というか華があるよな

1年間プリキュア専属状態だったけど、また深夜アニメで活躍してほしいね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:27:17.41 ID:AEb4kwtm.net
アビスいい最終回だったけど
リコ復活しても不安しかないっていうのがなw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:27:19.33 ID:vjhu67QG.net
このスレもうダメだな
過疎ってるしスレストに怯えるだけ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:27:43.39 ID:y31R3wKY.net
まったくだ、ほっちゃんが恋愛神とか°・(ノД`)・°・

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:30:04.90 ID:GMyvrsf1.net
ホアーホアーみたいな鳴き声最近きかないね
世知辛いんですかねー

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:30:23.90 ID:o3Nf+dP5.net
この時期は最終回も終わって新番組もまだ始まらない
一番盛り上がらない過疎る時期だしな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:31:04.40 ID:nNJSdvbi.net
来期は糞アニメしかないのがほぼ確定してる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:31:20.42 ID:5opkwn1I.net
追い出されるより自ら新天地に歩む方が勇気ある行動だぞ
モブキャラと主人公の差くらいにな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:36:57.54 ID:HH3BHSkV.net
俺的にはチアフルとアビスのニ強だった

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:37:23.57 ID:vjhu67QG.net
来期はサンシャインなかったら即死するクールだわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:37:45.30 ID:y31R3wKY.net
しかし今期は原作に忠実だったのか、なんかいつもの終盤二、三話無理矢理盛り上げてからの終わり
みたいな作品は少なかったせいか、なんとなく終わった、的な感じで喪失感は少ないな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:42:03.98 ID:k5AzUvL8.net
個人的には全体通してチアフルが一番完成度高かったかな、当然問題がないわけではなかったし人気があるかどうかは別として
ゲーマーズは惜しかったけど11話で何か突然ノリが変わってキャラもブレちゃったし
アビスは中盤がちょっとノロすぎた
スマホはスマホだしナイツマは逆に中盤から後半にかけて展開早すぎた
プリプリも良かったんだけどラスト二話がちょっとガバかったのと終わってみると一話二話のノリとかけ離れたモノになっちゃってたのがちょっとね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:42:14.46 ID:GkUFsgLt.net
来期楽しみは、ゆゆゆ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:45:42.99 ID:vjhu67QG.net
プリプリの終盤絶賛してるのは盲目な信者だけ
大河内関わってないことすら知らずによく褒めれるな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:48:12.05 ID:nNJSdvbi.net
プリプリ終盤絶賛してるやつなんていねえよ過程をほめてるやつはいるが

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:49:14.67 ID:u4aXHd1l.net
プリプリ、ラスト2話の脚本は、監督の攻殻機動隊時代からの盟友だから
むしろあれがやりたかったことだろ。
「私は断頭台にのぼりアルビオン王国最後の女王になる」
久しぶりに本物のノブレス・オブリージュを見せて貰いましたわw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:49:18.45 ID:AEb4kwtm.net
バハはニーナが主人公である必要があんまりなかったな
てか3期やる気満々っぽいけどもう期待できねーな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:51:06.04 ID:lEEJTVsX.net
アニメ作家とやらが知識とかのない低脳だらけでろくなアニメがないな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:51:53.11 ID:lUE8LCUt.net
アビス最終回だったのに思ったほどスレが伸びてないな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:54:43.02 ID:nNJSdvbi.net
>>261
閉じコンですもの

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:56:05.59 ID:ovmapnIS.net
ナナチ以降のアビスは面白かったけどな
何故かって?無鉄砲で無力な主人公が静かだったからだろう
ただやっぱり作者の変態性癖が見え隠れして冷めるんだよな
それいらんだろって表現多すぎ

総レス数 376
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200