2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WUG】Wake Up, Girls!新章 Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:29:39.03 ID:a3gF+m79a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!!!

みんなで ひとつ 新章、開演
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
テレビ東京 2017年10月9日 毎週月曜日深夜2時05分スタート
仙台放送 2017年10月10日 毎週火曜日深夜2時00分スタート
AT-X    2017年10月11日毎週水曜日夜11時30分スタート(リピート放送あり)

あにてれ・dアニメストア・アニメ放題/U-NEXT・JCOM+KDDIほか
10月13日(金)深夜0時より随時配信スタート

●関連URL
・番組公式サイト:http://wakeupgirls3.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/wakeupgirls_PR
・総合公式サイト:http://wug-portal.jp/

●前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506257634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 11:54:30.10 ID:A5XNIWUF0.net
今までが好きだったから今回のも見てるわけだし
その結果が新章だったとしても
正直全体的な品質が悪かったしお話としてもスkスカだったけど中の人達には頑張ってほしいからね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 11:55:11.45 ID:02a9fBz0r.net
そういえば、うめのちゃんは最近なにかしてないのかな
ガルフレコラボの時に見ただけのニワカだけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:01:34.40 ID:EH5kZqsKa.net
ラブライブの方向性よりロコドルの方を目指すべきだったと思うんだが

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:02:27.94 ID:P53lD2/80.net
もうパンツ見せたり水着でエロいおっさんども相手に営業したりはないんでしょうか?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:02:37.52 ID:Lm3miqRDH.net
一話だけだとなんともいえない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/10(火) 12:12:16.76 ID:035Fz6c5.net
とりあえず一話ぎりはないなと

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:13:49.85 ID:dculoAKi0.net
>>608
そういうどん底時代の奮闘が面白いのになww

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:15:15.63 ID:dculoAKi0.net
予告惨事w

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:16:01.27 ID:q2oAl8e9d.net
なんとも言えんがライフがあれではなあ
まあ継続するが

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:20:26.70 ID:A5XNIWUF0.net
何出されても美味いという覚悟は持っとけ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:25:50.68 ID:U/CEYLBB0.net
そういえばbvexとの契約ってどうなってんだろう
仙台にいるって事はインディーズに戻ったん?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:28:29.45 ID:x/TElc2JH.net
全く関係ないがWUGは一冊だけ存在するエロ同人が凄まじく抜ける

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:37:22.13 ID:HuCm5JAxM.net
>>604
中の人達がいうにはあいちゃんは普通の子というキャラなのであえて素人っぽく演じたらしいよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:43:27.10 ID:A5XNIWUF0.net
A-1は今でもトップアイドルなんだよな?何か立ち位置が良くわからんかった
WUGも勝って優勝したはずなんだが同格としては描かれてないしあと互いのグループの関係もよくわからん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:51:33.62 ID:TyaOLg1ba.net
前作の衣装をシュシュにして
前作を受け継いで新たなスタートを切るという所信表明かな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:52:20.32 ID:EdsUJf5F0.net
>>549
マス豚消えろカス

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:56:43.06 ID:02a9fBz0r.net
中の人達がキラキラした世界を見たいとか言ってたわりに
アイドル業界そのものがヤバい時期に入ってるとか路線そのものは変わってない気もする
あと社長がパワハラ過ぎて今の時代だと厳しそう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:58:03.31 ID:guy5gipaa.net
まぁなんだ。プロレビュアーの俺の評価おくよ。

開幕直後の1カット絵、いきなりデッサン狂ってる。やる気あるのかと開始1秒で絶望
キャラデザはCGダンスのために手描きよりCGにあわせたダウングレードか。最悪の判断だね
OP。CGやりたかったんだろうが合間に入る手描きのカットが驚くほど生き生きしていて素晴らしい
これをみるにどのスタジオにでもあるCG班と原画班の間に相当なレベル差があるね
CG班は魚眼の多用をやめろ。あれは下手なやつが使うとホラー効果にしかならない
ストーリーは未評価。
あとシーンの切り替えが雑すぎる。昔の地上波映画のぶつ切りカットかとおもう稚拙さ
統一性のない画作りはやはり三流の限界
サンライズ手がけるラブライブの演出の凄まじさに比べると隔世の感あり
そして最後に音楽、WUGはMONACAが救ってくれたのは明白で
MONACAなくしては一瞬で消滅するコンテンツ
現時点でMONACAが作曲してくれる作品は少なくまさに奇跡だろう
映像やアニメ展開はもうしなくていい
その代わり、予算をMONACAに全力投入して新曲をどんどん出せば
WUGはいける。それこそラブライブにも立ち向かえる曲のレベルはある
アイドルマスター?あれはもうだめ。MONACAも離れ、
今でてる新曲はどれも聞くに堪えない雑音ばかり。先はない
まぁ結論をいえば、

WUGという素晴らしいコンテンツを殺したヤマカンは引退して自害しろ

ってことだな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:58:17.75 ID:DTnQJ7aAr.net
よっぴーが違いすぎてしばらくわからんかった。
髪切ったのには慣れてたつもりだったのに

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 12:59:21.79 ID:/76vbCNK0.net
1期の元のキャラデザがいまいちだと思うぜ
元の顔がイマイチだが、いままでのファンもあるから雰囲気を残した上で改善してこれがベストバランスだと思う
今回は目はしっかり書かれているし、新章のほうが心象がいいよ!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:00:42.27 ID:hjzSRB1hd.net
これ、CGがプリパラどころか、それより前やってたプリリズ第一期序盤のCGの方が、まだマシなんじゃね?ってくらいに劣ってるやん…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:02:13.16 ID:uLyFRLYqa.net
ワキガーって意外といるんだな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:02:54.68 ID:IhdDl+s8d.net
CGに関しては出来から使い方までまあ、ね・・・うん。他も大概だったけど

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:06:48.92 ID:A5XNIWUF0.net
>>626
そら曲がりなりにも3年目を踏んだIPだからな
そして生まれた新作はもう何を作ってどこ向けに発信してるのかもわからない上に質も悪いという有様だったけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:09:27.39 ID:hjzSRB1hd.net
合間にあるCMで、プリパラやアイマスのCG出てくるから、余計にCGのショボさが際立ってしまってたわ…

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:13:19.72 ID:PLvBr6hK0.net
CGライブは微妙だが毎話あるのだろうか
ないならないでいいが曲自体はいいから少女交響曲とかやれば
CGは微妙だけど曲はいいなと宣伝できるし実際のライブにも興味持ってもらえるかもしれない

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:16:36.60 ID:MzfVxawQa.net
ラブライブとかプリパラとは予算も技術も違いすぎるから劣るのは当たり前かなあ
作りても勝っているとは思ってないだろう
頑張ろうとしてるとは思うが

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:17:17.36 ID:MzfVxawQa.net
>>506
この子の声くぎゅ系統だね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:20:35.38 ID:/76vbCNK0.net
ライブのCG部分
・髪の毛は硬いけれどもベストバランスか。スカートのふわふわ感はいい。
・一歩踏み出すとかの部分などはいいが足どーんみたいなほうが個人的には好み。
・歌い終わったあとポーズ決めるけど少しふらつく表現は良かった。そういうの実際あるし。
・音楽番組を研究してあると思う
・サビなどでカメラをスタジオの端から端まで大きく動かすときは
顔やポーズがはえる角度のほうが良かった
とはいえCGではないとできない角度でチャレンジしたとは思う
・モデリングは顔や髪の毛や衣装は良かった。腕足が細すぎな感じするけれども。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:22:38.62 ID:IhdDl+s8d.net
CGの良かったところ探しはよせ
結局出された料理は他の店なら客に出せないレベルだぞ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:22:51.03 ID:guy5gipaa.net
>>633
実際の人間のダンスを取り込んだモーションキャプチャーだぞ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:31:02.66 ID:DSSGLUHNr.net
>>633
顔や髪は良い
体が細すぎるのと動きがもう少しこなれれば更に良い

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:31:51.05 ID:q2oAl8e9d.net
細すぎじゃね?って誰か言わないもんなのかね
実はどっしりした肉眼が他にはない魅力だったと思ってるんだが

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:32:51.33 ID:A5XNIWUF0.net
CGは経験値でよりよく作り直せるが1クールの1話でこれじゃあもう手遅れだろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:35:33.24 ID:4QZxMt3va.net
もともと3Dは期待してないし前作のひどい作画よりは遥かに良い

>>637
あれで作画良ければ確かにそうだったかも

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:36:15.97 ID:aTgTFRgS0.net
>>597
ほんとこれ
CGならセガのミラクルガールズフェスティバルの方が圧倒的に可愛い
http://dotup.org/uploda/dotup.org1359653.jpg

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:38:03.77 ID:vPXxRjzGd.net
せめて一目でセンターが誰か分かるようにした方がいい 無理かな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:38:16.00 ID:gW7GSsol0.net
競歩

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:39:53.70 ID:2piJz8Maa.net
>>198
最初の劇場版尖っていて好き

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:40:19.75 ID:2piJz8Maa.net
>>640
可愛いけどこれと手書き混在だと浮くな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:40:20.00 ID:XBfhOTpI0.net
>>537
ありゃいい曲だったねえ。
ベタだけど最後に早坂が「まだ挑戦するならこれをやる」って曲渡して
少女交響曲のEDが流れるのは良かった。
ビヨンドザボトムは最初は「ん?」だったけど何度か聞いてると
いい感じになってきた。

新劇場版は〆の後編のダイジェスト感がどうも残念。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:41:36.21 ID:vPXxRjzGd.net
しかし物凄い外れクジ引かされたなwug

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:42:19.28 ID:aTgTFRgS0.net
>>644
むしろ手書きパートもミラクルガールズフェスティバルのキャラデザを流用して欲しかったわ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:45:09.09 ID:A5XNIWUF0.net
7人のアイドルでドキっとしたみなみのライブシーンはこんなんじゃなかったんだけどなあ…キャラデザ変更は好みってのはわかるがライブシーンに関しては下の下
https://i.imgur.com/ZHrnRJn.jpg

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:49:04.50 ID:DSAJMcTz0.net
キャラデザで違和感ないのが社長と松田と下野って相変わらず力の入れるとこおかしいな・・・・

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:50:38.69 ID:5lLtFVpp0.net
今朝OPだけ見たんだけどこれって前回の続編?それともキャラ一新?
個人的にだけどOPは前回後半のが好きだったな!

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:51:28.38 ID:D93d1WVFM.net
ヤマカンが本来の劇場版遅延で作れなかったから急遽1話2話を劇場版に仕立て上げて誤魔化したのだが?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:52:10.91 ID:1BYszdTy0.net
>>640
これは可愛い・・・

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:52:16.25 ID:f8nmaOtId.net
自分は声優ユニットの方には興味ないのでお任せだけど、泥臭いストーリー、キャッチーなメロディーにのせた必死感漂う歌詞、白木さんと早川さんから滲み出るアイドル愛のごった煮が魅了だったので、それが継承されるようなら3話切りせず完走すると思う
普通の展開に普通のアイドル曲なら間に合ってるもの

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:52:36.85 ID:d+zBpiZRd.net
>>648
同じキャラのライブシーンやぞ
https://i.imgur.com/ef3x0I9.png

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:56:55.49 ID:A5XNIWUF0.net
>>654
画像で直接比べるのはやめろぉ…

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:57:56.86 ID:+Vg9TdUN0.net
>>648
劇場版と比べても…

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:58:00.49 ID:2piJz8Maa.net
>>654
それは可愛いけどそれよりもっと酷いシーンのほうが多かったから...

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 13:59:28.67 ID:2piJz8Maa.net
それを言ったら今回も可愛いシーンは結構ある
切り出し方による
https://i.imgur.com/GR2Muo2.jpg
https://i.imgur.com/IvBIhZG.jpg
https://i.imgur.com/4ILMvSr.jpg
https://i.imgur.com/RTvVZlm.jpg
https://i.imgur.com/pOz5QGz.jpg

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:00:16.29 ID:d+zBpiZRd.net
違和感しかないけどなあ・・・

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:03:51.87 ID:qGYR5Mjk0.net
毒を抜いた結果味も抜けたって感じ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:09:31.12 ID:Th6LMEoq0.net
WUGは不遇
ちゃんとアニメ作ってあげてよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:11:43.94 ID:9QhmOEf+H.net
旧章にはセックスの匂いを感じたけど、新章にはそれが無いと思った
フェチ描写が無くなったし、より健全になったとも言える
白木って絶対真夢とセックスしたいと思ってる真性じゃないだろうか、という危うさがあった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:19:09.05 ID:d+zBpiZRd.net
>>662
本来アイドルアニメはそういう部分書く必要無いから他のアニメは書かなかった
新章も順当にその辺の臭いを消しただけ。いいか悪いかは人によるってことにしとこう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:19:18.33 ID:2piJz8Maa.net
旧作ファンが多いんだなあ
俺は一長一短だと思うわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:26:07.68 ID:ZzKelTMI0.net
旧章も新章もそれぞれの良さがあって面白いから
どっちも観てね!って中の人が言っているし
それでいいと思うんだけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:26:25.09 ID:SXnRcBXN0.net
>>662
某ツイキャスでは富野の名言を引用してたようだが実際そんな感じだわ
このキャラじゃま〇こ舐めたいと思えない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:34:48.34 ID:PLvBr6hK0.net
>>662
白木さんにそんなの感じたことないわ・・・

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:35:02.63 ID:d+zBpiZRd.net
今の段階ではかなりアレだけどこれから旧章とも違ういい個性を出してくれることを信じてるよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:48:58.72 ID:D93d1WVFM.net
>>667
近岡絵は援交臭がすると言ってるのとイコールやな
お前がそう思うならそうなんだろう・・・の趣味の問題

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:56:24.34 ID:0Fdpko540.net
前作とキャラデザが違い過ぎて、誰が誰だかサッパリ分からん。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:58:01.67 ID:SHQefm+g0.net
絵柄ががらりと変わったから戸惑った
それよりオガ・なまはげーズが解散したことに動揺を隠せない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 14:59:12.07 ID:cWwEInpz0.net
そもそも忘れられがちだが根本的な問題は
旧スタッフのままではアニメはいつまでたっても完成しなかった上に
出来上がりは新章どころか旧TVシリーズよりも確実に劣化していただろうということだ

新旧どっちがいいとかいう話はそもそも成立しない
旧スタッフでの新シリーズ自体がありえないからな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:00:32.86 ID:OOX+JmAh0.net
>>671
たしかにそこは驚いたな
アイドル不況の他に年齢の問題もあったりするかもな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:05:12.73 ID:qGYR5Mjk0.net
>>671
バッサリだったなアレ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:05:25.13 ID:MzfVxawQa.net
なまはげーずもワグに加わって

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:06:45.46 ID:P53lD2/80.net
アイドルアニメに一石投じたJKアイドルの生パンダンスは評価する
あの興奮を再び頼む

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:07:11.73 ID:02a9fBz0r.net
というか踊ってみた三人組もWUGに参加するの?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:08:43.53 ID:iGQpuJuc0.net
ヤマカンがお前らゴミだって言ってるぞw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:12:47.60 ID:qGYR5Mjk0.net
WUGならどんな出来でも笑顔で見ますってのも結構いるからしゃーない
この温度差は作品のWUGが好きだったのか声優ユニットWUGが好きなのかだろうし
しかしおじさんは病気である

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:13:02.39 ID:VZGLYFdvM.net
白木はそういう危うさは皆無ではなかろうがw、
それ以上にアイドルの仕事が好きなんだな
新劇場版は白木、丹下らの素顔というか本音というか
別の側面が観れて良かったよ。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:16:29.60 ID:UBWnecVXM.net
キャラクターの目が死んでる
死体の目みたい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:17:12.90 ID:D93d1WVFM.net
>>679
どんな出来って前作が未完成品で今作が完成品の品質で明らかに差があるぞ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:20:08.45 ID:d+zBpiZRd.net
これはひどい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:28:35.60 ID:KVwq7aQ+0.net
アイマス顔だったのがラブライブ顔に近づいたイメージ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:30:41.64 ID:X3pdvb3Mp.net
10/12(木) 24:00
ニコニコ動画でWake Up, Girls!新章の配信開始
http://ch.nico video.jp/wakeupgirls3

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:31:17.46 ID:7M4KA9Wk0.net
この「なんか違う」感って前作引きずってるから出てるよね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:34:27.95 ID:iGQpuJuc0.net
素材がダメなんだから誰が料理しても同じ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:34:56.54 ID:SXnRcBXN0.net
>>684
その書き込みで思い出したが、古本屋にあった近岡さんの同人誌に「アイドルマスター参加アニメーター」とかいうポップがついてて「そっちかよ!」って思ったわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:37:43.35 ID:yDcbXI/od.net
何に寄せたキャラデザかは一目瞭然だけどそれ有効なんですかね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:37:48.63 ID:beYe0+g+a.net
今回のほうが表情が生き生きしてるので好き
旧作はエロさがあったのでそれも良いが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:41:40.24 ID:yDcbXI/od.net
目が死んでる、そこだけ直してくれ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:42:45.26 ID:cWwEInpz0.net
新章はキャラデザが女性なのが良くも悪くも出てる感じはあるな
かわいさやオシャレ感は旧作よりかなり上がったが
旧作にあったエロさみたいなのは抜けた
まあエロさといっても版権イラストはともかくTV版の作画じゃどうにもならんが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 15:45:24.81 ID:aTgTFRgS0.net
2015年のイベントで1-clubがWUGを吸収合併するって言ってたけど、
あの話は無かったことに?

【速報】『Wake Up, Girls!』新プロジェクト始動! I-1clubがWUGを吸収合併……!?
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1449915015

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:16:02.74 ID:02a9fBz0r.net
やっぱりこの絵ならニチアサや夕方枠でリスタートした方が良かったと思うなぁ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:16:21.15 ID:q2oAl8e9d.net
アゲて落としってパターンはまあいいとしてベツ回答みたいのあるんだろうか
IDL冬の時代っていう仕込みはしているようだがなー
キャラデザといい骨踊りといい困った作品だなあ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:20:18.80 ID:c73KxR0ca.net
CGに違和感しか感じない
同じテレ東夕方アニメのCGダンスの足下にも及ばない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:29:40.95 ID:Oe5EWRXI0.net
>>693
あったねそんなの、新章が立ち上がって無くなったのか

ただアニメ内のストーリーで、I-1club、WUGのユニット企画とかあるかも

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:31:57.75 ID:OOX+JmAh0.net
>>696
そこは日本アニメでトップレベルにCG予算使えるからなあ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:37:09.00 ID:yDcbXI/od.net
CG使うのはいいけどさすがにあのクオリティで出しては駄目だろう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:38:43.60 ID:x/TElc2JH.net
低予算だからそこは仕方ない
多分作ってる方も上質でないのはわかってる
予算と期間で出来るだけのものをやっているんだろう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:39:14.22 ID:SQkZNzgu0.net
中途半端に変な色の肌だった子はやめたん?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:41:08.71 ID:l6/6RFCqa.net
CGは手足が細いのだけ何とかしてくれれば充分
今後モデルをブラッシュアップしていくのか放置するのかだなー

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:42:03.57 ID:X3pdvb3Mp.net
>>693
これがヤマカンが考えてた続きのシナリオだったのでは?
当時は分からないけど、今なら荒れそうだな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/10(火) 16:46:23.08 ID:9QhmOEf+H.net
>>680
白木の本音ってのは新劇場版の最後で早坂が言ったI-1、志保、真夢が揃ってそれぞれの輝きを云々だったかの所ですかね
自分はあそこでも白木が自分が育てたアイドル達が自分の手の中に集まっている事で恍惚を感じている瞬間、と解釈しましたわw

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200