2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★422

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:03:28.54 ID:KAiOCWpCM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★421
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506319731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 11:29:23.00 ID:QZffhyqr0.net
ゴッド以下の悟飯なんて足手まといなだけじゃん

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 11:44:15.36 ID:1CQaWfPda.net
>>192
今年は悟飯メイン回多いじゃん
活躍はしてねーけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 11:49:12.27 ID:rx5i0DvHd.net
>>197
だから戦闘面での活躍がみたいんだってば
才能の塊みたいなカリフラケールの相手はともかくキャベ相手ぐらいならいけるだろうし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 12:29:31.40 ID:j5pwD/TQd.net
前髪ありライスなら第6ゆとりサイヤ人3匹余裕でしばけるだろ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 12:34:24.36 ID:GjV7JZFrM.net
ケールは無理だろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 12:37:54.09 ID:j5pwD/TQd.net
まだケ〜ルがブルー以上だと思ってるkidsいんのか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 12:42:29.20 ID:ENtvG3fyK.net
>>180
頭悪いってか、
他人の話を聞かない
こうと決めたら絶対変えない
そういう発達だか、アスペな感じ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 12:45:28.59 ID:p/12APHA0.net
カリフラ落とした後のケールの発狂パワーアップやばそう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 12:46:59.03 ID:0LCJAGbC0.net
ケールは描写的に超2カリフラより一段強いくらいだろう
アル飯でもぼこれる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:00:45.80 ID:WfuW37Sh0.net
>>204
ないだろ
フルパワーの気弾を超2カラフルに簡単に弾き飛ばされてる時点で

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:07:43.13 ID:abxjtQQ20.net
まぁ気弾で実力計るのもどうかと思うが
少なくともデカイ実力差あるとは思わんな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:09:26.06 ID:WkHpjS+E0.net
ケールがブルー以上って言ってる奴はどうせ17号とブルー悟空が互角と本気で思ってる奴だろうな
悟空がちょっと本気でいくぞってセリフを言ってたのを忘れてるだろ
ケールなんてアル飯の足元にも及ばない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:14:58.29 ID:GjV7JZFrM.net
ブロリーは超サイヤ人になれるようになった後に伝説化したけどなんかケールはなぁ
すぐに力つきるし

ケールがブルーと同じとは言わんけど明らかに強いだろあいつ
あと今週の描写見る限り演技とはいえブルーと同格のゴールデンフリーザとアルティメット御飯との間には大きな差があるわ
所詮今のSS2の悟空に訓練つけさせられる存在

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:15:02.34 ID:eiS9itD90.net
悟飯がカリフラ倒すみたいなレスあったな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:18:44.64 ID:iQXfYHQQ0.net
悟空>ベジータ>ケール>悟飯>カリフラ>キャベ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:18:51.14 ID:p/12APHA0.net
誰もゴッドレベルじゃない第6宇宙のサイヤ人ってよく考えたらあんまり強くないな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:23:15.32 ID:mPM7Np1n0.net
ケールはそれこそもっと強くなる変身や可能性はあっても
流石に現段階じゃカリフラとどっこいぐらいじゃね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:23:22.05 ID:AOFbm3ke0.net
ドッカンで来ましたhttps://i.imgur.com/lCGvdaB.jpg

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:23:23.40 ID:DUURTNa20.net
つか17号と18号は何やってんの?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:29:16.57 ID:GAihrgQg0.net
>>212
ケールが飛んだ衝撃だけでカリフラ吹っ飛ばしたぞ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:30:21.11 ID:Oa7FFGLbH.net
プライドトルーパーズvs悟空ベジータご飯なんじゃないか?
戦闘狂サイヤ人って
ヒットベジータと続いて急にジレンから舞台が外れるとは思えんし
>>214
来週くらいに一方その頃17号18号はみたいな感じで語られるんじゃね
フロスト倒したあたりの同時系列で

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:36:32.92 ID:+5JNi3vd0.net
>>214
フュージョンのお勉強中

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:37:06.31 ID:x3q04H0PK.net
未だに17号がブルーと互角とか言ってるやつは問題外だが、本戦でブルー悟空ぶっ飛ばした覚醒ケールがアル飯に肉薄するのは確か
ただ、悟空が本気出したら覚醒ケールじゃ勝てない
悟空の振れ幅は想像以上だから、第6サイヤ人まとめてかかっても無理だろう
そう考えると、ブチ切れブルー悟空を返り討ちにしたロゼは本当に強かったともいえる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:38:03.17 ID:cg9HZS8+p.net
ガラケーアスペに擁護されちゃったからワイの方が悪いってことだな
すまんな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:38:36.96 ID:pGclSy6H0.net
ブルーが17号よりも強いって描写あったっけ?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:40:06.59 ID:+5JNi3vd0.net
初めて会った時それなりに打ち合ってて
お互い本気出してなかったからそう言われてるだけ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:42:31.58 ID:5/l8Nw8Up.net
リブリアンにバリヤ破壊されてる時点で17号には期待できんな
通常悟空とやりあってるレベルの

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:43:36.65 ID:ErWb7ynA0.net
クソ回過ぎてあまり覚えてないけどアル飯とブルーは真面目にやり合えるくらいなんだっけ?
でも本戦のケール見た感じ、アル飯じゃダメージを与える手段がなさそうだけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:44:35.64 ID:sUfBg4VB0.net
久々にザマス編見てるがやっぱブラックの濃さいいなぁ
フリーザ以外にも完全な敵サイドで悪の華が欲しかったわ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:46:36.64 ID:fidE0M7Xa.net
ケールが暴走した時にトッポやベジータがビビっていたから普通にブルー級の強さはあるだろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:48:09.44 ID:ENtvG3fyK.net
>>211
ブロリーみたいに
1形態での強さ倍率変えるしか無いね
超2=究極
超3=ゴッド
みたいに

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:49:15.70 ID:5/l8Nw8Up.net
ビビってたというか
へーこんな奴も気をつけよくらいだったかな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:49:24.23 ID:cg9HZS8+p.net
超2のカリフラに暴走を止められる程度のケールがブルー級とかないわせいぜい完全体セルレベルがいいところだろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:49:43.81 ID:sUfBg4VB0.net
ベジータは驚いたり化け物とは言ってたが
別に勝てるわけがない・・・って気持ちだったわけじゃあるまい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:50:49.93 ID:pGclSy6H0.net
じゃあブルーと17号は今のところ互角やん

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:51:09.18 ID:5/l8Nw8Up.net
>>229
ブロリーの時とかフリーザとかセルとかとは反応が違ってよな
まぁ、このくらいならなんとかなるだろって感じ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:51:14.52 ID:ENtvG3fyK.net
>>224
ザマス編は一々タイムマシンで逃げ回るのと
最後の力描写
胸クソEND
以外はまぁまぁ面白い

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:53:33.09 ID:fnAJJLCE0.net
ブルーのかめはめ波でノーダメだったけどケールの強さはよくわからんよな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:55:03.66 ID:ErWb7ynA0.net
>>232
ブルー悟空からのベジットも気に入らないけどな
なんでブルー悟空でダメージ与えられてファイナルかめはめ波ノーダメなんだか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:56:44.09 ID:5/l8Nw8Up.net
ケールは防御力だけってイメージだわ
超2ダメージ与えられてないし
カリフラに攻撃を受け流されてるし
まぁ、ブルーも本気出してない疑惑あるから
防御力も怪しいけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:57:48.41 ID:sUfBg4VB0.net
>>233
格ゲでいう耐久と一発の火力だけでダイヤ中位にいるパワーキャラなんじゃね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:59:11.81 ID:5/l8Nw8Up.net
>>234
ザマス完全体じゃなかったし
そもそも不死身アピールしてたから
回復したんじゃ
完全体になってから回復速度も上がってるみたいだし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 13:59:52.92 ID:DUURTNa20.net
>>232
トランクスとマイが別の並行世界で生きる事でハッピーエンドぽくしてるけど、その世界のトランクスとマイからしたら迷惑だしトランクスのいた世界の人達は死んだまま救いも無いし普通にバッドエンドだし
本当に余計な事をしてくれたよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:04:16.47 ID:pGclSy6H0.net
ボタモとマゲッタはケールの暴走から逃げてたから、ブルーよりも攻撃力は上だろう
ブルー並の攻撃力ならば逃げる必要はないし

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:06:20.69 ID:5/l8Nw8Up.net
>>239
衝撃で吹っ飛ぶだろ
ボタモもマゲッタもブルーレベルをどうにかできるとは言われてないし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:08:14.85 ID:ENtvG3fyK.net
6の熊ちゃんとロボは守備力だけだからな
しかも衝撃等々を無効化出来ないし、素早さも高くない
場外負けルールなら逃げない方がおかしい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:08:33.67 ID:fidE0M7Xa.net
例え17号とブルーが互角に戦ったのが脚本上の演出だとしても、子供達はわざわざ脚本家のツイッターなどチェックしていないし、それを地上波で放映したからには、世間一般のイメージでは17号の強さはブルー級と植え付けられてしまっているよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:10:05.95 ID:ENtvG3fyK.net
>>238
原作がハッピーエンドだっただけにな
ホント原作レイプだった
トランクスの青黄や、元気剣も説明無いし
ベジットブルーも描写のせいで、株落としたし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:12:44.11 ID:ENtvG3fyK.net
17号>ブルー
ってのは池沼だが
手抜きブルー=17号
って感じの描写だからな
あれこそスタッフが大好きな超3でやれば良かったのに
クリリンにしろ、17号にしろブルーである程度戦えるのがおかしい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:13:45.04 ID:sUfBg4VB0.net
熊はともかくロボはノーダメでも
足場ごとふっ飛ばされたかもしれんからまぁ逃げるよね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:14:06.52 ID:Oa7FFGLbH.net
今の所フロスト以外大物が消えた感がないな
キャラ付けとか戦闘力がカスなやつから抜けてってる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:14:51.09 ID:pGclSy6H0.net
>>244
ちがうぞ
描写的に言えば
手抜きブルー=手抜き17号
だぞ
つまりほぼ互角

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:17:45.57 ID:qFQ1TqP2a.net
>>242
それは世間がおかしいんだよ
そもそも原作読んでれば17号の強さも分かるはず
それも分からないなら超も見る資格ないよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:17:46.45 ID:sUfBg4VB0.net
いや戦闘力(特異能力含む)は高いだろ
脚本の趣味でギャグオチばっかだっただけだ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:18:47.52 ID:ENtvG3fyK.net
地球で雑魚相手だった17号の全力がブルー上回ったら池沼だわ
神って何だったんだって話

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:21:51.90 ID:Oa7FFGLbH.net
ブルーの手抜き未知数=17号の手抜き未知数で
そのあと17号はリブリアンにバリアを破られて11の女戦士のバリアにどうしようもできないって感じだったから
世間的には期待外れ感がすごいんじゃない?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:22:51.10 ID:tnrKCtbFa.net
ブルー手抜き言ってる奴いるけど17号も同じこと言われてるからな
脚本が無能としか言いようがない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:30:52.65 ID:CjmKrn+x0.net
ヒット落ちたら第6のトリは誰になるっぽい?サブタイ的にナメックコンビが残りそうだけど。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:31:06.71 ID:cg9HZS8+p.net
ワッチョイも十分ヤバイやつがいて草

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:33:21.74 ID:sUfBg4VB0.net
要は未知数が多くて何も確定出来ない
ラノベの最強議論みたくなってんだよね
DBは勝ち負けベタで相手がチクショー!!系だったのに

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:33:28.16 ID:WkHpjS+E0.net
17号はブルー以下なのは確実だけど超だとZと違って冷静だからかなりの強キャラに見えるんだよな
悟空は舐めプばっかしてて雑魚みたいなイメージしかないわ
ジレン戦で大会始まってから初めて本気出すから期待したいが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:35:01.18 ID:GAihrgQg0.net
んで敵わなくてオラに元気分けて〜ってやるんだろ?
元気玉はアニオリだろうと思いたいわ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:39:25.96 ID:ENtvG3fyK.net
>>252
脚本云々もあるが、根幹の設定がおかしい。
それまでのDB世界以前に
超だけで見たって、トランクス、クリリン、17号の描写は圧倒的におかしい
ジャネンバ1やブウ1をやっつけた(られた)超3がカトンボ扱いの破壊神ビルスと同じ位のブルー(手抜き)やザマスとやりあえる

少なくとも、赤ゴッド以上は力が無いと不可能

それは超でやった儀式だの、修業だの全部否定する事なのを理解していない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:41:17.50 ID:mWpctCod0.net
>>213
この子も来たか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:44:19.34 ID:jAdr43qj0.net
悟空の魔法の一言「力隠してたなぁ?」で済む話

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:45:46.33 ID:pGclSy6H0.net
お前ら亀仙人のパワーアップは認めるけど17号のパワーアップは認めないんだな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:47:19.15 ID:5/l8Nw8Up.net
>>258
ブルーの設定の気を完璧に使いこなせるとかなんとかのせいで
どこまでも手が抜けるから今までの描写持ってきても仕方ない

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:47:27.35 ID:p/12APHA0.net
>>241
そう考えると魔人ブゥってやっぱつええな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:50:53.84 ID:Oa7FFGLbH.net
>>261
ブルーが本気出したとかなら認めてたけど
以降の描写がカスすぎてな
トッポあたりを倒せばみんな認めるよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:52:16.14 ID:Jz5+5yGC0.net
どうせ17号のまだ力隠してるってのは超1から超2になるようなパワーアップじゃなく亀仙人の技とかクリリンの戦術とかそっちの部類だろ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:55:19.70 ID:Jz5+5yGC0.net
>>261
それだとクリリンのパワーアップも認めないとな
フリーザみたいに悟空を失神させたとかならともかくただの様子見組手じゃん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:55:29.41 ID:x3q04H0PK.net
ジャネンバとか劇場版と正史ごちゃ混ぜにしてる馬鹿ヤバいな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:58:11.94 ID:ENtvG3fyK.net
>>263
ブウは良い具合の最強キャラ
悪に強さの大半を抜かれて脱け殻の雑魚のはずなのに
全宇宙でベスト30には入る強者で
魔法も使えて、不老不死

修業次第で悪ブウ形態も可能みたいだし
制作の都合で冬眠も出来る
都合が良いキャラ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:03:40.91 ID:ENtvG3fyK.net
>>262
>ブルーの設定の気を完璧に使いこなせる

それよく言われるけどさ。
わざわざブルーに変身して、超2以下に落とす理由がわからんな
「お前は強い」って鼓舞してんの?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:06:21.62 ID:X32LE58s0.net
何か神の気は読めない設定って
いつの間にかどうでもよくなったよね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:07:06.86 ID:Oa7FFGLbH.net
>>269
味方ならそういうことだろうな
ケールのは意味不明
ブルーだけなら3より消費が少ないから使ってるんだろうなって分かるんだけど
ゴッドとか出したせいで消費少ない形態があるのわかったし
その場のノリで作ってるんだろうなって

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:07:08.29 ID:ENtvG3fyK.net
>>261
亀も大概だけど、神クラスのブルーとやってないからな。

そもそも他宇宙との強さ対比が曖昧で糞だが
そのファジーさが、他宇宙の奴ら含め、批判が出にくい理由だと思う
6の熊、ロボ
ヒーローごっこの雑魚
デブキュア

この辺りはそれで助かってる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:08:27.99 ID:nE3GRMh+d.net
強さ関連はムチャクチャなのによく強さ議論する気になるな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:10:19.44 ID:ENtvG3fyK.net
>>270
フリーザは気が読めない
他宇宙は神クラスがいっぱい
第7も神クラスがいっぱい
だからごっちゃになって、みんな気が読めるみたいになってる

様子見組み手のクリリン、17も、気には言及してなかった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:10:45.88 ID:p/12APHA0.net
>>268
冬眠設定作らなきゃ復活のfで雑魚全部お菓子にして終わりだったもんな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:11:56.22 ID:ENtvG3fyK.net
>>271
赤って儀式でしかなれないとか言う設定なかったっけ?
メモってないんかなスタッフって

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:13:55.66 ID:Jz5+5yGC0.net
ブウは悪が抜けなくてもアル飯には手も足も出せず負けるはずなんだよ
今のブウなんかアル飯には片手で倒されなきゃおかしいけどなんか全然そうなりそうにない件

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:15:10.66 ID:ENtvG3fyK.net
>>275
まぁでも菓子ビームは跳ね返されるリスクもあるし
アックマンはわからんが、餃子の超能力みたいに、DBは格上には、魔法類は効かない世界だから
ビビディ洗脳もMハゲには効かなかったし
たぶん大会の名有りには効かない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:16:34.48 ID:p1jNVFVA0.net
第6の格闘試合でヒットに言った通り
ブルーは気のコントロールを極めた形態だから合体ザマスやジレンとか
元から本気でやらなきゃ勝てないような相手にはフルパワーで
17号やケールには様子見でどれ程の実力か計る為に手加減しただけ
気(戦闘力)のコントロールを極めたということは最大パワーも出せれれば
クリリンのスカウトの時のようにクリリンより少し強めぐらいのかめはめ波まで手を抜く
ことも出来る、17号の時は拳と拳がぶつかり合った時にいい勝負をしてるように見えるが
汗一つかいてない時点で本気のブルーじゃない本気だったのは合体ザマス時の
押し合いかめはめ波や殺しの技を解禁したヒットとの再戦の時ぐらいだろう
メタ的発言するなら久々の17号出すのにブルー圧勝で
17号がボコられたら話的にスカウトしに来てるのに盛り上がらないからそういう演出にしただけ
自然保護官やってるだけで自分以上の敵とも生体エキス吸収で強化されたセル第1形態に
ボコられてから出会ってない17号は経験も下回るそれにエネルギー永久式によって改造で
ナメック星〜精神と時の部屋に入る前の超サイヤ人第1段階より強くなっただけで修行して
も少し強くなっても修行で手に入れた強さじゃないからそこまで伸びないと思った
エネルギーが永久で疲れないという利点はあるが
元から改造されずにセル第2新気功砲で足止めし
デンデを殺す為に撃ったゴテンクス吸収ブウの気弾を気功砲で相殺した
(ナメック星でフリーザもデンデにデスビームで焼殺させたがそれより確実にスピードと威力がある、デンデがフリーザに
殺された時ただ指が光っただけにしか見えなかったピッコロ、悟飯、クリリンと違い
桁違いの戦闘力の超3ゴテンクス吸収ブウの気弾を視認している
天津飯が人造人間になれば17号の更に上を行くだろう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:16:38.90 ID:Jz5+5yGC0.net
>>278
バビディの洗脳がベジータに効かなかったのは格上だからじゃなくベジータのプライドが高かったから
たぶん昔のフリーザにも効かんから戦闘力関係ない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:17:18.27 ID:ENtvG3fyK.net
理論上は、究極飯なら、未来トランクスがセル葬った技みたいな、欠片残さない技使えば倒せるはず。
でも御飯ちゃんはメンタルがあれだから

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:27:36.11 ID:x3q04H0PK.net
自演ガラプーが暴れまくってるな
sageるの忘れるほど夢中になってたけど途中で気付いて慌ててsageてて草

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:28:49.67 ID:GjV7JZFrM.net
ほら殺さないように手加減する大会だから・・・
フロストがある意味亀仙人に苦戦してましたやん
にしても殺してしまったぁぁぁぁみたいなキャラ出ねーな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:28:54.64 ID:ErWb7ynA0.net
演出の関係でブルーと闘わせたみたいなこと言ってるが、じゃあ亀と天回はなんなの?っていうね
クソ過ぎる回だったけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:31:42.31 ID:Oa7FFGLbH.net
ジャンプフラゲ来るっぽいな
やっぱりブルー界王拳20倍でも傷一つつけられず
元気玉でも余裕な態度を崩さないらしい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:38:16.24 ID:IFcXYAbfa.net
べジータの覚悟が
自爆かフュージョンかで今後の展開が変わる。
どっちだ!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:38:56.99 ID:ENtvG3fyK.net
>>280
でも魔界王は下僕にしてるしなぁ。
あれもようわからん

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:40:14.14 ID:9QFVOVVb0.net
>>283
やむを得ず殺してしまった場合はセーフっぽいよね
例えば放った気弾を他の奴が意図的に受けて死亡みたいな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:43:03.32 ID:Oa7FFGLbH.net
フロストが殺し禁止のルールを利用しようとしたのと4の犬みたいなやつが死んだふりしたくらいじゃないか
殺し禁止が触れられたのは

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:43:48.83 ID:ENtvG3fyK.net
お前らは最強認定は盛んだけど
最弱認定はしないよな
大会で最弱10は誰なの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:47:53.62 ID:Oa7FFGLbH.net
>>290
9の兎が入るのは分かる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:48:25.47 ID:YOi3kLj7a.net
あの中では第7宇宙の一番最初に落ちた小さいハゲの人は断トツで弱そう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:49:44.75 ID:hx1CTTFb0.net
ジャンプ
https://i.imgur.com/WdErGQS.jpg

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:52:40.57 ID:GjV7JZFrM.net
結局何も新情報ないじゃないか・・・
まあそっちの方が楽しめるか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:53:21.84 ID:n8LTJXNvr.net
>>261
亀仙人こそ認められないわ
どうみても作者のオナニーです

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:54:30.63 ID:Oa7FFGLbH.net
>>293
ベジータも驚愕か
それがベジータの覚悟につながりそう
多分観戦してるんだろうな

総レス数 1010
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200