2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・プリンシパル case 40

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 00:10:28.49 ID:1Xga4b700.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

19世紀末、アルビオン王国、東西に分裂したロンドンで繰り広げられる、少女たちのスパイアクション!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程 7/9より順次放送/配信開始
日 23:00〜 TOKYO MX
日 23:30〜 KBS京都
日 25:00〜 サンテレビ
火 24:30〜 BS11
水 12:00  各種配信サイト(都度課金)
金 20:00〜 AT-X ※リピ(月)12:00〜、(水)28:00〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.pripri-anime.jp/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/pripri_anime
・ゲーム公式サイト:http://pripri-game.jp/
・公式用語集:http://www.pripri-anime.jp/sp/world.php

●※前スレ
プリンセス・プリンシパル case 39
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506408914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 13:34:41.57 ID:Mj4yA56jK.net
ブブブの時も思ったけど(こっちは男同士)
オタク向け作品で別キャストでキャラ入れ替えネタで演技「寄せる」の本当スゲ(キッズ枠はメインターゲットに合わせて意図的に偽者感や真似感を出すから)
>・このアンジェとプリンセスがそれぞれに入れ替わったシーンのキャストは、プリンセスが演じたアンジェは関根さんが演じており、アンジェが演じたプリンセスは今村さんが演じています。アフレコの時にすごく似ていて、みんなで驚きました。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 13:35:28.93 ID:HJZSGJC90.net
今のプリンセスはアンジェがドロシー達にも子犬になれるようにしようとしてるんじゃないか?
アンジェの事を全て見抜いてて自分が居なくなった後も生きていけるようにとか考えてたり…

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 13:35:35.54 ID:rKmogYQn0.net
>>173
ガラス細工を扱う感じで作ってるのは感じるわな
それゆえに突き抜け感が失われるわけだけどな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 13:41:48.92 ID:hdKE4Jg7d.net
>>175
それ11話のプリンセスのセリフを逆にアンジェから言われるんじゃね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 13:51:42.73 ID:3dqgvmGea.net
>>174
イマムラァ!!はちせのもそうなんだけど物真似うまいよな
ただたいちょーの演技の幅にはマジでビックリする
関根の明良はプリンセスもそうなんだけどニコ生の時にやった王子キャラの時にもロイヤル感出てたな
関根の明良の声はこれからも他の作品でも聞けたらいいんだけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 13:53:52.47 ID:/mkV3Sjxp.net
ロイヤル関根だからな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:04:26.85 ID:AzH5YxRb0.net
勤「ラビットじゃなく?」

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:11:21.23 ID:rTpR+dnQp.net
>>167
自分は2期あるなら初っ端は一期と同じ様に夜霧のロンドンを行く白鳩でワクワクさせて欲しいかな、それぞれのスパイ的な個性を紹介出来るだろうし
でドロシー車が変わってたり皆の服がマイナーチェンジしたりを楽しみたい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:17:55.96 ID:SXq7LJi+0.net
5話はチャンバラもだけどCボールアクションもかなり極まってるんよね
2期はあるなら良くも悪くもアクション面のハードルになりそうでこあいレベル
ワイは気長に待てるほうだからきっちり煮詰めてからでもエエかなっていう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:18:09.14 ID:dMHuB3kA0.net
大方の予想に反して万策尽きなかっただと・・・?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:21:14.63 ID:CCSaQu3va.net
大方の予想ではなくシロバコで覚えた用語使いたいキッズの予想、ね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:32:35.74 ID:qy1dVzeW0.net
万策尽きたかどうかなんて公式謝罪でもない限り一般視聴者にわかりっこない
他作でスケジュールされた総集編にしか見えなかったのに作品イベントで万策尽きてたってバラシがあって驚いたことあるしw
昔は1クールって13話あったように思うけど今は12話が主流なのは予算とスケジュールの保険なのかね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:32:53.54 ID:ru/gLzyGa.net
どんなに長くなっても待てるから二期やるんならいろいろ煮詰めてやって欲しい

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:34:37.47 ID:rKmogYQn0.net
スパイものはやっぱ男でないと無理なんかな
ジョーカーゲームを超えれそうにないな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:36:16.97 ID:aSTAFm9v0.net
スタッフコメンタリー面白かったなあ
「12話構成難しい」みたいな本音も聞けたし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:39:01.33 ID:9gsjVyQMM.net
なんか今日はやたらおバカさんが湧いてるが、ニコニコで無料が始まったからか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:40:33.84 ID:rKmogYQn0.net
>>189
そういう書き込みはキミが悔しい思いをしているんだなとバレバレになるから止めた方がいいよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:42:38.16 ID:I3mhk1ndM.net
なんか平日の昼間から32回も書き込みしてる気持ち悪い奴にレスされてしまった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:42:44.93 ID:sNNSMlj/0.net
>>174
ニャル子さんでニャル子とまひろが入れ替わった時のキタエリとアスミスも凄かった。
キタエリがまひろの声維持したままアスミスの演技に寄せてるのか、
アスミスがニャル子の喋りを維持したままキタエリの演技に寄せてるのか混乱するくらい。

同時期にやってたアクエリオンで花澤が敵キャラに乗っ取られた時の演技はそれはもう酷かった。
今まで何見てきたんだオマエと言いたくなるレベルで全く寄せる気なかったからな。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:44:32.13 ID:rKmogYQn0.net
>>191
日中は相場があるからねえ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:59:57.94 ID:6UlJaqdR0.net
サントラ一通り聞いたけど、moonlight melody良いな。
ドロシー歌うめえし、ベアトかわいい。泣くわこんなん

一つだけ気になったのは、この曲を最後にして欲しかったな。余韻を楽しみたい。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 15:07:06.87 ID:tRh2aT/j0.net
よーやっと最終回観れたわ
最初と比べるとアンジェが随分さわやかになっててよかった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 15:19:35.75 ID:caBTVJxP0.net
売りスレでも続々届きだしたな
https://i.imgur.com/6SwmXne.jpg
https://i.imgur.com/ujcq0tx.jpg
http://or2.mobi/data/img/171866.jpg
https://i.imgur.com/NPPvR5Z.jpg
https://i.imgur.com/KCHjUAF.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org482458.jpg
https://i.imgur.com/MLXklb4.jpg
https://i.imgur.com/KXEkixJ.jpg
https://i.imgur.com/x9dARVN.jpg
https://i.imgur.com/OJcMlQr.jpg

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 15:44:55.07 ID:8mbwUzVO0.net
未使用シナリオはんぱないな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 15:53:38.70 ID:ILagxHNdK.net
ゼルダはポテチ使ったアヒル口が似合いそう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 15:55:19.18 ID:v73P4lnZa.net
>>196
なぜブレンパワード…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 15:56:24.84 ID:Lo6ZD2eda.net
ゼルダはあの下半身だからプリンセス相手でも互角以上の取り組みをしそう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 15:59:13.95 ID:rKmogYQn0.net
ゼルダ人気だな
初見では、手抜きキャラデザだなと思ってたのに

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:00:22.26 ID:+hUyVJqa0.net
>>200
プリンセスの武器は張り手と喉輪くらいだから、まわし取られたら負けるな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:01:15.91 ID:6EdwvqtAa.net
姫様を傷物にした罪は許されたのか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:02:30.95 ID:5yjVak18d.net
>>196
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:04:01.47 ID:5yjVak18d.net
逆に考えるんだ
アンジェが舐める口実が出来たと、寧ろゼルダに感謝するべきでは?🤔

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:10:37.94 ID:nCYzskbZK.net
L「療養中の諸経費の領収書はすべてゼルダにまわせ」
ドロシー「実はあの任務で車が…」
L「それも許可する」

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:23:01.46 ID:8lGLG1aOK.net
金が無くなり公園で新聞紙被って野宿するゼルダ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:33:05.60 ID:SXq7LJi+0.net
ポテチアヒル口のふたりはお狸メイクとかパンダメイクも似合いそう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:37:19.62 ID:Ejw3PfSr0.net
ベアタヌキとアンパンダええな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:48:25.59 ID:d5YrSQYL0.net
ツイッターのトレンドにドロシー入ってて何かと思ったらシャドバのドロシーだった
真っ先にプリプリ思い浮かべた自分はすっかりプリプリに染まってるわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:52:53.37 ID:vyxS96lj0.net
1話で出てきたケイバーライト障害ってわざわざそんな架空の病気を出すってことは後々これが重要になるんだろうなと思ってたら2度と出てこなかったな
設定は使い捨てか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:57:27.77 ID:9JIltb4la.net
勝手に考察して勝手に怒る考察班は害悪

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:03:08.20 ID:ZiNvqezUd.net
2期はプリンセスが日本で横綱を目指すスモウアクション

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:04:10.46 ID:do+mFsEo0.net
世界観の強調として特殊な病気出しただけだったんだろうに何でもかんでも伏線伏線言われるからなぁ
作り手ってのはどこまで高いハードル要求されてしまうのか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:07:00.06 ID:QTlkR+UDa.net
ケイバーライト障害が起きても治療できるんだからそんなん回収しなくてもいいだろ
そんなに「障害起きました!治しました!」チャンチャン♪
が見たいのか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:11:59.57 ID:rKmogYQn0.net
ケーバーライトという物質に実感がわきにくかったけど
ケーバーライト障害という病気を設定に加えることで、なんとなく実感はわきやすかったな俺は。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:13:35.05 ID:8mbwUzVO0.net
基本は下層の人の症状なんだろな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:13:50.58 ID:RdjL42tmd.net
>>215
無理なく一時退場できるぞ!

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:15:17.57 ID:SXq7LJi+0.net
チャンチャンつか1話ラストの包帯エイミーはまさにそれなんだとばっかり

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:16:22.08 ID:dDszc1qa0.net
エリック死んでもらえた保険金で治したってオチだからそりゃまあな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:21:51.51 ID:Ek6+k8UaH.net
長文で設定考察・展開予想

外れると「設定に矛盾がある」「伏線が回収されていない」
「俺が正しい、公式が間違ってる」

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:27:11.39 ID:rKmogYQn0.net
第1話がcase13を割り当てるんだから、相当ゆったりした話を想定してたんだな
苦笑してしまうわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:27:11.90 ID:+z4i45bka.net
なぜいちいち排他的な物言いをするのか

濃縮Cボール使いまくってるアンジェが大丈夫なのかとか
色々想像巡らすのも楽しいじゃん

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:27:47.58 ID:0KCt+TVT0.net
当初は伏線スゲーのアニメだった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:29:30.09 ID:do+mFsEo0.net
>>223
妄想は自由にすりゃいいと思うけど勝手に伏線と思って違ったから文句を言うのは少々ズレてるんじゃなかろうか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:30:43.42 ID:eNOAwn/xd.net
Cボール冷却してるのって一話だけか?
面倒くさくなったのかな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:32:18.28 ID:+hUyVJqa0.net
Cボールのマニュアル見てみたいな
複数のスイッチがあるのか、1個だけどダブルクリックや長押しで操作するのか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:33:42.40 ID:rKmogYQn0.net
4巻のメカ設定集にあるんじゃねえの

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:33:53.30 ID:soDW9gOn0.net
今、配信で見終わった
良い意味での俺たたENDであった 
カーチェイス&ルパン風壁走りからのちせ救援で、fooooo!と外人4コマのリアクションになったわ
最終回という事で、プリプリにしては5人のストレートな友情押しというかエモーショナルな作りだった

ただ、ゼルダとアンジェとの決着だけは綺麗につけて欲しかったかなあ そこだけは不満

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:34:19.10 ID:+z4i45bka.net
>>225
全肯定しか許さない敏感君多すぎんよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:34:37.23 ID:nJa5H7YQ0.net
>>226
Cボールを長時間使用した場合は冷却してる、ってことは一度描けば十分だからな
随所に冷却描写入れるのはテンポ悪くなるし尺の無駄

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:35:45.80 ID:YOUxih4tr.net
>>195
名古屋人乙

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:36:09.96 ID:nJa5H7YQ0.net
>>227
すでにツイッターで過去に設定画出てたけど
ダイヤルがスイッチがいっぱいあるらしい。BGMを鳴らすスイッチも含まれてるんだろうなきっと

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:36:15.90 ID:dDszc1qa0.net
反感買うようなレスすりゃイラつく人も出るってだけだな
同意得たいならそれらしく書けばいい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:39:38.14 ID:Ejw3PfSr0.net
>>233
八話のBGMボールには笑わせられたな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:41:34.58 ID:YOUxih4tr.net
>>211
なんでそう思ったのか意味不明

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:41:43.84 ID:soDW9gOn0.net
本編と関係無いが、アンジェのフィギュアの画像を初めて見たが、出来良すぎじゃないか?
久しぶりにフィギュアを見て…なんかこう…興奮を覚えてしまった
あのテカテカしたスーツと下半身のナマ足といい… 

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:43:20.88 ID:YOUxih4tr.net
>>230
不合理な否定するからだろ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:51:07.70 ID:rKmogYQn0.net
まあどんなアニメでも不合理な否定はつくもんだけどな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:58:18.02 ID:Ek6+k8UaH.net
>全肯定しか許さない敏感君多すぎんよ

(自分の考察・予想に対して)全肯定しか許さない敏感君多すぎんよ
という意味かな?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:00:07.90 ID:RWV4qHciM.net
キャラ可愛いってのも楽しいけどこのアニメの場合考察とか背景とかも楽しみのひとつだと思うけどな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:01:40.42 ID:YOUxih4tr.net
考察するななんて誰も言ってないのにな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:02:09.13 ID:OSEg6hn00.net
アンジェレポートって言うくらいだからプリンセスのスリーサイズくらいは公開されるはず

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:03:24.56 ID:+0Ztreqp0.net
身もふたもないこと言えばストーリー的に何かしら妹の為にって理由が必要な訳で
それが大怪我なのかケイバーライト障害なのかってくらいで十分活用されてると思うけどなぁ
目がピカーってなるなんかやべーパワーがあるもんなんだなってのはわかったし
重力遮断するくらいだし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:12:03.87 ID:P2tvCXFRd.net
同じアニオリ企画の12話アニメで、プリンセス・プリンシパルを見た後だと、
面白いかどうかは別としてガールズ&パンツァーの構成の優秀さが再発見できる。

ガールズ&パンツァー

放送枠が12話分しかない

・12話しかないので視聴者が付いて行けない難解な要素を盛り込まない
・ストーリーの目的を、「廃校の危機に陥った大洗女子学園を救うために戦車道の大会で優勝する」事に絞る
・目的に必要の無い無駄なエピソードや要素を排除する
・12話の中で起承転結がきっちり収まるようにする
・終盤で展開が駆け足とならないよう、物語の進行のペース配分をきっちりとする
・ストーリー上の優先度が低いアンツィオ戦をテレビ放送では省略し、後でOVAで補間する
・作中の伏線を全12話の中で全て回収できるようにする
・ラストの12話で視聴者が気持ちよく視聴を終える事が出来るようにする

プリプリもガルパンと同じ事が出来ていればまともな作品になったかも知れないが、
作り手側が2クール、3クールもやりたい病に陥って風呂敷を広げ過ぎたり要らん伏線を張ったりして12話で上手く畳めないようにした挙句、
ラストの2話で駆け足な展開で視聴者に不満の残る展開と終わらせ方にしてしまった。
中途半端な終わらせ方で視聴者に不快感を与えてしまうような物語は作るべきでない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:12:04.18 ID:nhyRo4rsa.net
>>241
そりゃそうやって楽しんでる人は多いと思うよ
あれもこれも伏線伏線言って、いざ何もなかったら回収してないとか騒ぐのはいただけない
違ったかー外したかーって済ませるならいいよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:12:59.80 ID:YQ9MwoO20.net
『プリンセス・プリンシパル』浮遊感が表現されたアンジェがスパイ衣装でメディコス・エンタテインメントから登場! | 電撃ホビーウェブ
http://hobby.dengeki.com/news/454170/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/09/d64643a37cb8794afc30f0f0cbe99a80-e1506085513942.jpg

脚は素晴らしいが顔がイマイチだな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:13:33.10 ID:+hUyVJqa0.net
>>233
やっと見つけたw
こりゃ操作するの難しそうだなー
https://pbs.twimg.com/media/DIeoGqmVoAAdP_V.jpg

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:14:05.31 ID:YOUxih4tr.net
>>245
ガルパンって、姉ちゃんの強さを見せつける回が一度もないのはどうかと思ったけどね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:14:09.09 ID:dDszc1qa0.net
>>247
横顔が若い頃の市原悦子とか言われてて笑ったわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:14:34.13 ID:giWDfu1cF.net
スルースキル低すぎませんかねぇ……
最初から決め打ちでモノ言う人はなかなか相手の意見や自分の勘違いを認めないからスルーしてれば穏便に済む
あと、本気で相手のこと理解したいからレスするならともかく「こういう意図で描写してるわけじゃねーだろ、そんなことも気づかないのか」的な相手を小馬鹿にして優越感に浸ろうとする意図が少なからず透けて見えるレスも少なからずあるようだ
どっちも本質的に荒らしや煽りと変わらないから、スルーしていけ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:15:13.78 ID:nJa5H7YQ0.net
どうせだったら最後は12話まで振り返る真・アンジェレポートみたいなのが見たかった

そういやアンジェは8話でプリンセスは殺されるのが怖いからずっと頑張ってたに違いないみたいな見解だったけど
最初はそうだったとしても、途中からはアンジェの願いを代わりに叶えるために必死になってたんだろうな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:16:58.57 ID:CucVSdvoM.net
>>226
あまり連続で使用すると壊れる描写はされてるじゃん

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:17:04.53 ID:do+mFsEo0.net
>>229
あそこのカーアクションはテンション上がったなぁ
やっぱりただただリアリティを追求するスパイものよりはこういう誇張の効いたアクション入ってた方がアニメにした甲斐があるだろうし
あとゼルダがCボール使った時リアルで「うおっCボール!?」って声に出しちまったわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:17:29.81 ID:h4wdFIhr0.net
>>247
マスク有りバージョンがあったら買ったんだがなぁ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:20:26.55 ID:YOUxih4tr.net
>>226
実際壊れた回もあったじゃん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:21:15.28 ID:YOUxih4tr.net
>>247
なんか子供みたいな顔だな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:22:00.87 ID:dDszc1qa0.net
ゼルダラストの飛び降りシーンはちょっと攻殻っぽくてカッコよかった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:22:58.98 ID:QBwak+gxd.net
>>245
ガルパンが面白かったのはわかるが、比較対象にはならんよ
あっちは最初から戦車アクション押しの一直線ストーリーだもの

こちらはバランス取りが本当に難しい、人死にの出るスパイアクションだし
さらにスチームパンク要素まで入ってるから
キャラ&世界観の掘り下げで精一杯なのはやむ無しだ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:23:07.39 ID:D4jjKbQs0.net
>>257
ドロシーと違って未成年の子供です

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:23:20.10 ID:xUoqbXb/0.net
これデザインだけCボールに変えれば完璧じゃね?
https://i.imgur.com/3fvujji.jpg
https://youtube.com/watch?v=LV3ufA7bnRA

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:23:52.51 ID:YOUxih4tr.net
>>260
ドロシィだってまだいけてるわ!
たぶん

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:25:10.81 ID:jAEVzfmV0.net
>>260
スパイ学校の頃はあまり年齢差を感じなかったのに…

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:26:48.03 ID:YOUxih4tr.net
>>263
乳の差が開いたからだろう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:27:21.61 ID:+hUyVJqa0.net
>>258
あのシーン、ちせは5話で十兵衛に投げつけたやつ使えばいいのにって思ったけど
それだとゼルダさん死んじゃうから驚いただけにしたのかね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:28:23.52 ID:jKf+3M9or.net
設定資料集発売されないのかな
メカとか背景とか小道具を本で楽しみたい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:29:33.86 ID:8dJkca5V0.net
無料配信してまたニコニコのランキングに上がってきた
ちせ殿〜回の9話をまたみるかは

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:29:34.85 ID:+0Ztreqp0.net
>>261
グッズ化決定

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:32:24.41 ID:jKf+3M9or.net
>>261
サントラ購入者はリアルなCボールを満喫できるのか
こりゃすげえ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:32:27.17 ID:SXq7LJi+0.net
じゃあまだ未見の人のためのネタばらし

9話はちせ回で土俵入りが描かれます(ホントダヨ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:34:22.85 ID:qAVoKZyt0.net
Cボール使ってる時の緑色の光好きなんだけど名称とかないのかな?ランセルノプト放射光みたいな感じのやつ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:36:15.70 ID:dDOoJz+QM.net
プリンセス「アルビオンの、店じまいのお知らせをしに来ました。」

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:38:16.93 ID:dDszc1qa0.net
>>265
視聴者と反応シンクロさせたかった感じかもね
今までのCボール=アンジェの図式がぶっ壊れた瞬間だったし

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200