2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。は結局糞アニメ24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 20:41:15.90 ID:5FBmbj1l.net
ここは『異世界はスマートフォンとともに。』のアンチスレです

・アンチスレという特性上、基本sage進行
・信者立ち入り禁止
・作品擁護、他作品のアンチや叩き比較、マンセーはスレ違い。
・煽り荒らしは徹底スルーで、レスを返さない。守らない人も荒らしです。あまりに酷い場合は報告を。
・次スレは>>950がお願いします。無理なら代わりを指名。

■前スレ
異世界はスマートフォンとともに。は女を集めるだけの糞アニメ23
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506313660/

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:57:53.64 ID:CFfOaHCJ.net
リーンって誰だよ富野か

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 11:58:25.56 ID:e9+PUQr7.net
>>432
これ見るにパトラは恋愛したこと無くて人を愛することよりも適当にチヤホヤされたいだけのクソ童貞丸出しなんだな
恋愛は愛することも楽しみの一つなんだと思うけどパトラみたいなクソブサイク童貞は自分に自信が無いから人を愛することなんか経験ないから書けないんだろうと思う

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:02:48.16 ID:jTYMITfD.net
しかしまあこんな作品が10代に支持されてるってのが問題だよな。
現実によほど絶望しているのだろう。
努力も生まれも考えたくない(=過程も原因も考えたくない)。結果だけ欲しい!ってことなんだから
まあ現実がうんざりするほど問題山積みでしかも解決する様子が無いとなればそう思いたくもなるか・・・

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:05:30.28 ID:uEsqReLx.net
太郎はゴールドエクスペリエンスレクイエムをくらうべきだな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:07:06.55 ID:RlH19i69.net
なんか敵おらんの?
貧乏が敵とかでもいいけど

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:08:45.48 ID:6wXZ9Ico.net
接待プレイだからな
異世界接待

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:13:24.73 ID:jTU7eM7T.net
ここもじきにそれぞれが適当に吐き捨てて各自解散の流れかな
もうこのクソアニメもここも見ることはないけど次郎も三郎もそれ以降も見る奴は頑張ってね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:13:45.92 ID:JgeTjlkk.net
>>439
金の問題を1話Aパートで片付けたのはワロタ
金がないから仕事するとかギルドの依頼を受けるとか普通するだろ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:14:43.77 ID:HqfCv4iY.net
>>438
まあ本スレからして「頭空っぽにして楽しめる」が常套句になってる時点で思考停止してるからな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:20:26.72 ID:rP+wUl5I.net
>>438
いうても10代でも人気は所詮9位なんやぞ
要するに10代にも他のアニメの方が当然のように人気があってこんなキワモノ支持してる奴はごく一部ってこった
たぶんクラスでいじめられてるような奴が支持してるんじゃねーの?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:22:55.57 ID:HqfCv4iY.net
10代ならラインにアプリゲー、勉強に部活に恋愛と他にも注力したい物がたくさんあるしな
スマ太見てる時間ない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:23:51.53 ID:x9OEqJgH.net
敢えて言うなら適当に世界を作って気分で放置しては破壊している 見放したら魔界化すると知りながら
太郎絡みなら規則もクソも無くなんか理由付けて肩入れする
あの神々全員が世界の敵って所か 敵対しないけど

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:24:53.69 ID:YLWmo1nz.net
なんか宝くじ当てた高校生がキャバクラという異世界に入ってキャバ嬢に散財してるようなアニメだったな。
金と力さえ持てば何でも出来る、そんな展開だったし。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:27:07.67 ID:IR/MOLg/.net
>>392
一度死に絶えたジャンルが忘れ去られた頃にひょっこり現れると
10代はケロリと騙される法則

物を知らないとはそういう事

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:27:32.34 ID:tz/qJMuk.net
>>446
今の10代であってもアニヲタにそんな青春は存在してないぞ
陰キャ同士でクラスの隅っこでグフフグフフとキモイ声を上げているだけ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:37:07.06 ID:+5Z4ZUBQ.net
ラストバトル(茶番)の敗因がナメプで蓮舫コートの前を閉めてなかったから

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:40:30.26 ID:e0/TkXbH.net
あれはオナホどもに嫁になりたいと言わせる気持ち悪いプレイのためにわざと負けただけだろ
AVで女優に変なセリフを言わせてんのと同じだよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:41:24.91 ID:zIMLv9gr.net
この作品って原作者もアニメ制作者もはなから糞だと思って作ってるだろ
原作がここからロボットが出てくるなんて遊びながら書いてるようなもんじゃん
魔法科学校の劣等生は原作者が大真面目に書いてる雰囲気があった
どちらもウケる糞アニメだったが

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:51:34.35 ID:/WRR3P9B.net
>>453
何を言っているんだお前は
大真面目に書いてなきゃ毎日なろうにこんな糞を投稿したり批判に反応したりするわけないだろ

ニートなのに社会人を装ったり人一倍見栄っ張りなパトラが自己顕示欲と承認欲求を満たすための活動を
本気でやっていないとか無理筋すぎる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:51:53.64 ID:E3INiepz.net
遊びながらあれだったらセンスなさすぎて真面目に書いてるより頭やばいと思うよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:58:58.01 ID:f2aiz8o4.net
>>382
ドッグデイズとか、ゼロ魔とか……

>>423
>太郎は神チートで強化済み
その割には姉の鉄拳は普通にダメージ喰らっているんだよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:18:02.44 ID:/GErM081.net
福原かつみでツイ検索すると顔に群がってる女が意外と引っかかるから
ああそういう人選なんですねと
イベント盛況だといいね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:47:39.91 ID:mDQTu0Ys.net
長髪の姉が太郎を殴ったところだけは評価した

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:54:31.73 ID:VmHJNaPx.net
「(リンゼのことを)もちろん好きだよ。大切に想ってる」
     ↓
「可愛いと思うし、好きなんだと思う」
     ↓
「これからどうすればいいんだろう…」
     ↓
「そ、そういうこと(重婚)になりました…」
     ↓
「(リンゼを)愛してるとまではいかなくても〜」

1話の中でどんどんブレてどんどん酷くなっていく…

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:56:11.39 ID:PrTOPPFh.net
>>457
ウソ?!
あの顔で群がる女がいるんだ。
こぇえなー。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:00:26.69 ID:8OOC8XPw.net
同じ人が複数回にわたりカッコいいと言っているだけで、大半は演技が下手だとか
代表作が太郎で御愁傷様wみたいなツイートばっかりなんだが・・・

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:19:26.58 ID:WFvsJsR0.net
>>459
可愛いから結婚するとか性欲の塊だなこいつきっしょいし
褒めるんやったらせめて性格いいとか一緒にいて楽しいとか言えよな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:23:12.22 ID:GUnFJLXz.net
「これの作者ガラケーだろ」ってコメント見てワロタ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:06:15.49 ID:Zjg6BvEL.net
総合スレと最糞スレがスレストされててワロタ

しかし同じくらい重複立ちまくってるスマホスレがスレストされないのはなんでだぜ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:07:42.55 ID:rP+wUl5I.net
>>463
ギャラクシー使ってるんじゃないかな?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:10:12.90 ID:M6vm3p80.net
信者が立てたスレは信者が消費すればいい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:21:33.70 ID:wPJcuoqA.net
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/884518610458165253/zv8xmUYz.jpg
仕事で道化演じるのも可哀想だな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:23:45.71 ID:rP+wUl5I.net
スレストされたと聞いて総合スレ見に行ったらスマホの悪口で塗れててワロタ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:25:25.93 ID:5CgnLt2U.net
>>411
USBに関してはおかしくはないと思うぞ
メイドロボやガンダムもどき作れるならそれくらい余裕だろ

むしろあの場面はスマホに謎の立体映像装置がついてることがおかしい
真面目に考察するなら、スマホ太郎は数十年先の未来から来てることになりそう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:25:46.97 ID:XtZME9Ha.net
>>438
元々前評判は高くアニメ化要望が
以前からあった作品なのは確か
レーベル内でも一番人気とかそんな感じ
要するに放送前の期待値は高めで
楽しみにしている子が多かったと
いうこと

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:31:12.82 ID:rP+wUl5I.net
いじめられっこたちの希望だったんやね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:38:07.55 ID:wPJcuoqA.net
pbs.twimg.com/profile_images/884518610458165253/zv8xmUYz.jpg
福原かつみくんのお仕事

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:39:29.38 ID:CQ7suNkE.net
>>460
声豚だからなw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:43:14.26 ID:XtZME9Ha.net
>>463
元々作者はガラケーからスマホに切り替えたのが、この小説を書き始めた
という話だよ
スマホで毎日インターネットをしているうちに投稿小説サイトにたどり着いて自分もスマホを題材にした作品を
書きたいと思ったらしい
たからスマホ使い始めなければ、この
作品も書いてない
2012年か13年からスマホは使ってる
ということになると思う
恐らくはずっとドコモ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:44:54.71 ID:Q0uAHurl.net
何であの世界は性に関する事がおかしいの?
博士やロボットが自ら下着見せたり他の奴も下着見られたのに亀裂が入るどころか星座で許すし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:54:01.64 ID:+5Z4ZUBQ.net
俺たちの重婚はこれからだ!

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:00:02.71 ID:u8POy2V2.net
>>476
新しいwww 笑ったwww

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:23:45.38 ID:hk/q/v/E.net
>>469
最初に脱獄魔改造されてるから、端子の形状がUSBなだけで通信プロトコルは別物じゃないのかな?
USBだと専用チップ作ったりベンダーIDの登録とかの手間かかること事しなきゃいけないみたいだし

元々のスマホがライセンス汚染されていて、あの中身を全部開示する必要が出てくる二次とか思いついたけど詳しい人書いてみないか?
日本で使うと電波法違反になるとか、ロボと博士にスマホを乗っ取られるとか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:25:03.40 ID:f2aiz8o4.net
>>470
>元々前評判は高くアニメ化要望が以前からあった

ほう、その話は初耳やな
少なくともなろう系小説のアニメ化要望って、無職転生くらいしか
俺は見たことがないのだが?そのイセカスのアニメ化要望とやらの
ソースを教えてくんない?
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1451842526

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:38:54.07 ID:HaOab2k0.net
本当酷いアニメだった
スマホ太郎には早く死んでもらいたいᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:53:10.45 ID:9+hmm8yT.net
死んでもまた転生しそう

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:57:58.36 ID:vvdxG+YQ.net
結局ツイッターとかで作者同士の談合や工作やったもん勝ちなんだね
スマホはその例

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:18:58.70 ID:gP6mQ5Ui.net
2期来るのかね?信者有料会員制かつ人目のつかないところで細々とやっててほしいわ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:22:02.08 ID:HqfCv4iY.net
>>482
最新話アップしたからブクマよろしく、って感じの薄っぺらい繋がりか
パトラが描きたかった絆ってこれのことか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:22:18.47 ID:fPuyo2cQ.net
おい今ニコニコのタグにBOT置いてるくね?
汚ねえわほんと

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:27:05.56 ID:M6vm3p80.net
まだこの糞アニメ諦めてないのか角川

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:33:59.06 ID:t5QJ88DU.net
スマホで繋ぐ絆とは何だったのか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:36:04.22 ID:x9OEqJgH.net
ちょっと前までは短時間でタグ編集しまくられると直ぐにタグ編集した奴ら全員纏めて規制だったんだけどな
ニコニコも最近は金にさえなれば業者の要望何でも受け入れてるフシあるから長期に渡って都合悪いタグが直されてるならニコ運営グルだろうな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:37:01.98 ID:rP+wUl5I.net
>>487
>>484のことだよ
スマホでワナビー同士が繋がればゴミ小説でも書籍化アニメ化できると

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:51:36.78 ID:GUnFJLXz.net
お前らクソアニメを1つ思い浮かべてみろ
そのクソアニメは放送前から「期待」されてただろ?

異世界スマホは「期待ゼロ」から始まったのにここまでぶっ叩かれてクソアニメの頂上に登りつめたとこがすげぇわけよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:09:07.74 ID:ZeI5chwd.net
2017年夏アニメ事前期待度ランキング結果!で
36作品中33位、約4人中3人が0話切りという素晴らしいポジションでスタートして空気状態だったのに
あまりの糞っぷりにニコ動でランキング1位を取るわツイッターででも糞なのがトレンド入りするわで
ほんとにもうどうしようもない無様を晒しただけだったな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:18:34.27 ID:ZeI5chwd.net
2017年夏アニメ事前期待度ランキング結果!
ch、にこびでお.jp/ner-ch/blomaga/ar1291869

ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima499567.png

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:19:04.66 ID:s/aQFNgw.net
やっと最終話見れたけど始めてクソアニメのクソさに感動した
本当に面白いクソや見てるだけで拷問のようなクソもあり最終話でも期待を裏切らないクソを見せてくれた

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:21:47.22 ID:RHfj2Ksi.net
ここだけの話だけど俺リーンだけはわりと好きだったんだよね
理由は太郎に惚れてないから
ハーレムアニメの主人公はイケメンであればそれに惚れるチョロインたちにも十二分の命が宿るとはいみじくも言ったものだが
多分これはそれの真逆の現象なんだろうね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:29:37.78 ID:9+hmm8yT.net
ニコニコ今日か

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:31:57.29 ID:a2ooetMQ.net
>>488
あれは業者とかじゃなくて頭のおかしい個人だぞ
数年間垢作り直し続けて荒らしてる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:38:10.34 ID:/AsXUUTO.net
テンポはいいし退屈じゃないのにストーリーとしては全然動きがなく最終回では新キャラを何人も出すという
そしてつまらない
少なくとも平凡なクソアニメではないよね期待以上だった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:45:35.22 ID:gP6mQ5Ui.net
>>497
テンポ良いんじゃなくて流れが雑で繋ぎが飛び飛びだけな気がする
進まない話と寒いエロハーレムを延々引っ張りすぎだし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:47:20.44 ID:tVG6NqpH.net
ハーレムとか無双はまあ置いといて、
所々倫理観がおかしいシーンが有るのが怖い
具体的には、怪しいだけの人間を階段から突き落として笑ったり、
『戦場から帰ったら結婚する』って宣言した奴を結婚出来なくしてやったって恋愛神が笑いながら言ったり
これ邪神の類だろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:52:17.65 ID:gMYQYxhD.net
>>479
恩人の身内に手を出す無職性犯罪者を無職とかクズニートみたいな表現で、仕事していない、する気がないというのをメインにすえて転生後もエロ自重しないあたりあれも闇が深い

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:01:43.13 ID:fFZbMAbo.net
亀の永久スリップとか気持ち悪いってレベルじゃないよな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:17:38.28 ID:1zE0by0h.net
ほんとニコ動大好きだな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:19:33.44 ID:1CQaWfPd.net
今週見たけど先週よりヤバイできな気がする
全員気が狂ってるから

特に二対一を選んだ二人
どんなルールにせよ一人で挑めよホント
全員が太郎ハーレムの言い訳で動いてるからしょうがないといってもさあ
それでもニコイチとかあわれ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:22:51.50 ID:RHfj2Ksi.net
>>499
恋愛神のくだりは太郎に突っ込み入れさせたかったんだろうけど
それならそれでラブコメのあるあるネタ挙げればいいだけなのにな
縁結びの神様もどきがなんで死に別れの手伝いしてんだよ
毎日更新なんてアホなことやってっから話がぞんざいになるんだよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:29:13.69 ID:bu3VaR/3.net
世界も人間も、全ては弄くって遊ぶ為の玩具でしかないってのは
ある意味ではこの上なく神様らしいだろ、まあスマホ太郎が
面白そうな玩具だと書けてないので、特別扱いする理由がわからないが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:30:30.71 ID:VmHJNaPx.net
自分に自信が無いから今すぐ結婚出来ないのは1万歩譲って納得するとして
結局明日からも屋敷でずっと一緒に全員仲良く暮らすわけでしょ?何も変わらんやん
グダグダ言いながら責任から逃げてるだけじゃん
何年経っても同じ言い訳してそう

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:31:44.77 ID:tpj7zgvw.net
邪神が支配する箱庭世界なんだろ
んで太郎はその邪神どもに見いだされたまさに邪神の後継者

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:38:37.40 ID:r22HH6Pe.net
スマホ太郎は「自己中心的なクズ野郎」にしたいのか「女の子に甘々フェミニスト」にしたいのかキャラクターが支離滅裂
自分が気に入らない・疑う・煩わしい相手に周りが引く程容赦の無い奴が
いくら女の子相手でも、11・12話の奴等にあんな芯の無い態度でなあなあに受け流すかな
恋愛神・博士女は自分を面白がって上から見下ろす愉快犯
アンドロイドはくだらないセクハラで遺跡探査を妨害する邪魔者
ユミナ達に至っては自分を担ぎ上げて取り入ろうとする不快な追従者な訳で

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:39:45.48 ID:onAXA6u1.net
学生だから他人の人生背負えるほどの覚悟はないけれど
それができた時にはひとりだけではなく四人まとめて結婚し
そしてユミナにもれなく付いてくるベルファスト国民までも
背負う太郎の異世界生活は始まったばかりじゃも

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:44:15.63 ID:otne+tn9.net
>>438
中身無し異世界なろうは主人公がおじさんだったりもするし10代のせいにだけするのは酷い

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:44:33.13 ID:uHQB1jn6.net
世界や人間の行動、心理まで面白半分で操作して遊んでる神様なんて、普通なら主人公と敵対する存在のはず。
でも太郎は、その神様たちからチートパワーを貰って好き放題やってるから、文句が言えない(言うつもりもない)。邪神の手先とは言い当て妙。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:49:33.26 ID:ydzTC2Lu.net
言い当て妙w
最後の最後でカッコ悪w

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:49:55.43 ID:tpj7zgvw.net
>>508
そりゃ後者でしょ
視聴者にはクズにしか見えない部分は無意識つまり作者の素の部分

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:54:49.96 ID:MpU1Ckz7.net
どのみち太郎に自由意志なんて無いからな
太郎が自分で決めてやったことなんて結局何一つなかったし 主人公である意味あんのか?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:56:01.99 ID:9+hmm8yT.net
シンジ君みたいに最後の最後に男に走れば許された

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:56:45.81 ID:TnQwewzg.net
最終話だし作画はマシだったんだよね?ね?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:02:40.47 ID:zyk7R85s.net
第30章 世界の管理者、東へ西へ。
#452 旅行出発、そして故郷。

 「しかし冬夜の世界はすごいのう。夜中でもキラキラ光ってまるでお星様のようじゃ」

 スゥが僕のスマホから寝室の空中に投影されている地球の映像を見ながら呟いた。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:11:57.78 ID:WFvsJsR0.net
>>514
スマホで覗きは自分の意思でやっただろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:18:56.38 ID:zyk7R85s.net
10Pする気満々のモノローグがアニメ化されなくて良かった こんなのアニメ化されたらリアルに吐きそうだ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:21:51.02 ID:gP6mQ5Ui.net
オナホ増やして偽善者、気味が悪い、サイコパスと嫌われる太郎
ハーレムでも先輩、さん付けで呼ばれ慕われるリト先輩

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:26:07.90 ID:WAuqdA9f.net
>>15
このすばはもっとスマホみたいなテンプレなろう小説がアニメ化されまくってからアニメ化された方がもっと受けてたかもな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:36:06.20 ID:rP+wUl5I.net
>>521
でもその場合はあらすじだけで0話切りされる可能性があると思うぞ
まさかパロディ元がこれほどまでにゴミだったとは思ってなかったわ
こんなのが何作も続いたらあらすじで「異世界に転生」と書かれた時点で0話切りになっちゃうだろう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:36:33.04 ID:zyk7R85s.net
地球に帰って来ていきなり不法侵入とか
まじで一度幼稚園からやりなおした方がいいぞパトラ
見てんだろ?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:40:01.36 ID:bbCrgsKd.net
これパロディ作品だったの?
元が糞なんだから糞以下になるの目に見えてるだろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:00:03.70 ID:2aN1V7O3.net
>>504
恋愛神ってくっ付けるから恋愛神なんじゃねぇの?
この似非界の神は完全に仕事放棄してんだな
信仰って概念もなさそうだし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:02:36.99 ID:WtWCJJUb.net
死亡フラグを回収するのって普通死神じゃね?
恋愛神の仕事じゃないだろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:03:17.25 ID:tpj7zgvw.net
そういや世界を好きに出来る神様が実在してるのに
あの連中架空の神様崇めてるんだよな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:11:51.42 ID:xJUVIcWd.net
フラグを立てたカップルを身勝手に殺しちゃうのはOKだけど、手違いで殺しちゃった太郎には
三顧の礼であり得ないほどの厚待遇を与える謎

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:14:58.02 ID:XIUDfHeq.net
そもそもジジイはなんで雷落としたの?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:20:44.92 ID:wPJcuoqA.net
同じなろうでもナイツマは楽しめのになあ
差がついちまったな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:26:47.63 ID:bu4m8iXH.net
ナイツマもツマナイ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:49:44.97 ID:qRBZWNK0.net
ナイツマも糞だったろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:51:10.46 ID:a2ooetMQ.net
というか担当があるならあいつは何の神なんだ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:52:48.75 ID:4bVBzH6d.net
太郎介護の神?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:03:41.29 ID:fRzLCDS+.net
パトラには礼を言わなきゃならない。
ほんと、マジ感謝している。
スマホ太郎は素晴らしくて今までに無かったほど俺の心を動かした。
本当に素晴らしい。
わずか12だか13話見ただけだが




俺はアニメに絶望して、次期からアニメを見る気持ちが全く無くなった。
アニヲタ卒業させてくれてありがとう。
ニコニコ卒業させてくれてありがとう。
パトラは神だった。
アニメ板の奴ら。
俺はアニメから離れる。今までありがとう。
また、どこかの板でな。
バイバイ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:14:00.64 ID:CJg741w/.net
おう、アニメ2でまた会おうな

総レス数 1004
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200