2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】メイドインアビス 深界28層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 17:42:34.52 ID:QvHznSZ40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

さぁ大穴(アビス)へ――
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 7/7より順次放送・配信開始
金 曜 21:30 AT-X
金 曜 25:40 TOKYO MX、Amazonプライム・ビデオ(独占配信)
金 曜 27:00 BS11
土 曜 25:30 KBS京都
日 曜 25:25 サガテレビ
日 曜 26:05 テレビ愛知
日 曜 26:35 TVQ九州放送
月 曜 23:30 サンテレビ
その他、7/15より個別課金配信サイトにて見逃し(週遅れ)配信

●公式サイト
公式サイト:http://miabyss.com/
ラジオ公式:http://www.onsen.ag/miabyss/ 月曜14時頃更新
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 深界27層
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506162160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 17:43:03.75 ID:QvHznSZ40.net
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、
今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、
いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

■作者Twitter
https://twitter.com/tukushia
▲作者HP 「風のサナギ」
http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
●公式アニメサイト
http://miabyss.com

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 17:44:44.29 ID:QvHznSZ40.net
◆アビスの上昇負荷
1層『アビスの淵』/0〜1350m/→軽い目眩と吐き気
2層『誘いの森』/1350〜2600m/→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層『大断層』/2600〜7000m/→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層『巨人の盃』/7000〜12000m/→全身に激痛、穴という穴から流血
5層『なきがらの海』/12000〜13000m/→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層『還らずの都』/13000〜15500m/→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層『最果ての渦』/15500〜???m/→確実な死
深界極点『奈落の底』/20000m以深/

◆奈落文字解読表vol.5
http://i.imgur.com/ErwG1rc.jpg
https://i.imgur.com/wZ7uTZR.png

◆アビス文字変換・アビスフォント
http://nanachi.info/
サンプル:http://f.nanachi.info/%E3%81%AA%E3%81%AA%E3%81%A1.png

◆公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 17:47:30.03 ID:50QB+4QA0.net
乙んなぁ〜

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 18:12:10.60 ID:Bl1jixKPd.net
スレと一緒にレグ棒たてる

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 18:29:17.03 ID:gYcgW1NX0.net
Konozama食らったわ
サントラ届くのが10月wwwだwwとwさwww

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 18:34:17.60 ID:BFDs80fOp.net
>>6
わお
でも10月1日とかじゃね?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 18:47:55.80 ID:tu+mZVlZM.net
10月は31日まであるな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 18:49:49.01 ID:aoJ1DJ+Ta.net
来年も再来年もある

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 18:53:16.23 ID:lazlWh+p0.net
32日だってあるかもしれない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 18:54:20.47 ID:vxf0Djmu0.net
>>1
了解した
ナナチは疑う余地もなく絶対確実に女の子だ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 19:29:55.50 ID:gLlG8FsY0.net
>>1
つリコ爆弾

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 19:56:46.58 ID:+PX+B2YLd.net
>>1
乙アビス

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 19:59:53.86 ID:/DUp9kpxF.net
プリプリってすごい人気だったんだな。
サントラ尼ランミュージック関連で1位とか。
アビスサントラは入ってなかったがOPが24位だった。

サントラ発売日は同じだってのに…。
悔しさを感じてしまった。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:03:23.92 ID:cgqMn+D60.net
>>14
梶浦由記だぞ
アニメ見てないけど買う予定だわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:03:42.07 ID:vxf0Djmu0.net
>>14
誤爆?
実はあのアニメはキャラの顔の見分けが付かなくて
話が追いきれないんでサーセン

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:05:06.36 ID:t7UbCKr30.net
>>14
キャラソンと本物の歌手じゃ売れ行き全然違うのは仕方ない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:10:23.17 ID:vxf0Djmu0.net
梶浦さんの曲はハズレがなく常に素晴らしいもんな
アビスのOPはリコとレグのロリ声合唱が逆に新鮮で
みんなはペンキンさんで大騒ぎしてるけど
実はあのOPが今期で一番好き

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:11:01.32 ID:+PX+B2YLd.net
>>14
これがアフィか色々雑だな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:13:48.51 ID:QdIJopRv0.net
>>15
有名な人なの?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:14:30.71 ID:vxf0Djmu0.net
リコのCVは本来は歌がもっと上手いんだけど
監督に、リコとして歌え
リコはそんなに歌が上手くないとNG出されて
やり直したんだってね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:18:38.17 ID:vxf0Djmu0.net
>>20
そりゃあんた
彼女が歌っただけで脱落者が減るレベル
澤野かカラフィナか梶浦かてなもんで

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:19:06.82 ID:O4pcaI9x0.net
まあプリプリOPはカッチョイイしな。
朝起きて気合いが入らないと、今まで幼女のOPか、サンプリングしたこれ聞いてたわ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:19:50.14 ID:Eq6lSaNi0.net
>>20
自分の無知を自慢してもあまりいいことないよ
まずは検索してみましょうもう15年以上活躍し続けている作曲家だから

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:20:03.56 ID:aLJKA8LLr.net
>>20
まど豚、Fate厨が持ち上げてる

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:21:10.40 ID:KhIJpxVX0.net
リコ役は歌上手いと思うわ
ナナチはホント息切れというか歌うのしんどそう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:22:26.66 ID:YpyRLUklr.net
幼女戦記op好きとか中二くさっ
抜き出しただけでサンプリングとか草

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:23:36.45 ID:cgqMn+D60.net
おやおやおや、言葉が強い人がいますね
男の子ですね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:27:18.37 ID:CoYu7wGE0.net
ググってみたけど全然ポンとこない
まどマギ?
どんな曲?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:27:47.30 ID:UMyRQH2V0.net
もうその話広げないでいいよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:29:15.04 ID:CoYu7wGE0.net
「ピンとこない」が「ポンとこない」になっちまったよ

                             orz

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:29:46.29 ID:/DUp9kpxF.net
>>15
梶浦だったのか。
プリプリ見てるけどアビスに夢中で4話以降貯まってるわ。
今期ではアビスの次には面白いとは思うけどな。

>>16
いや、誤爆ではない。

>>17
サントラの方だぞ?

>>19
ランキングと言えばアフィとか単純な思考回路だな。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:30:32.49 ID:QdIJopRv0.net
>>22
>>25
ありがとう
>>24
死ね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:30:53.66 ID:gYcgW1NX0.net
うわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:32:25.56 ID:hqjV/tb90.net
>>32
唐突に言い出したらそりゃ疑うわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:33:06.62 ID:AxH0bckzp.net
リコらしくって事で序盤はビブラート封印で歌ったんだってな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:37:17.54 ID:vxf0Djmu0.net
オイラは幼女戦記だとBGMと特殊EDで
一回ずつ使われただけの曲がお気に入りだった
今期はアビスOP一本槍だ
イントロに入る微かなコーラス?みたいなのが
すごく遠い奈落からの呼び声みたいで
聴こえた途端にドキドキしてくる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:37:23.43 ID:5RAWQbk00.net
パーソナルスペースがレグは狭くてナナチは広いタイプだな
氷菓ならレグが千反田さんでナナチがホータロー

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:40:28.22 ID:gYcgW1NX0.net
いいから早くサントラもってこいオラァ!アマゾンオラァ!

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:41:22.85 ID:vxf0Djmu0.net
OP画像のリコがゴロンゴロンするとこもすごく好き

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:44:16.28 ID:UMyRQH2V0.net
パーソナルスペース近いやつほんときらい 恋しちゃうからな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:46:50.43 ID:KlnMIWcL0.net
KADOKAWAに注意報
http://iup.2ch-library.com/i/i1853845-1506424151.gif
http://iup.2ch-library.com/i/i1853846-1506424151.gif
http://iup.2ch-library.com/i/i1853847-1506424151.gif
http://iup.2ch-library.com/i/i1853848-1506424151.gif
http://iup.2ch-library.com/i/i1853849-1506424151.gif

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:47:17.09 ID:YdZNCo/c0.net
>>14
普通
日本人はBBSで句読点使わないよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:50:30.61 ID:IEJtYsB50.net
>>36
シンフォギアのダミ声な汚い歌とか大嫌いな人間としては、こういうわざと下手に歌うというのは理解できないなあ
あと歌もそうだけど鎖ぶら下げて歩いてるみたいなレグのカチャカチャ音といい
この前の力場説明の耳障りなシャララSEといい、ちょっと音に関しては演出過剰だわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:55:53.91 ID:UMyRQH2V0.net
OPのどこが下手なの
音程が外れてる箇所詳しく教えてくれるかな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:57:00.10 ID:Kt+ooiU40.net
何故往年のガールズバンドが?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:58:52.46 ID:vxf0Djmu0.net
>>44
アビスのは下手に歌うのとはちょっと違うと思う
まさにリコが歌ってる感じだな
あれは逆に難しい
シンフォギアは歌うCVに歌手並みなのが多かったから
悠木碧の歌が少し気になったけど
幼女戦記の時は主人公のムードが逆によく出てたと思う

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:59:44.68 ID:OBODjrLa0.net
んなぁ〜…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:01:22.27 ID:AxH0bckzp.net
霧織のSEは監督介さずにいつの間にか入ってたんだってね
レグの金属音はまぁ〜確かに奈落の至宝らしからぬエネルギー効率悪そうなカチャ音だなぁと思ったけど
個人の感想なので

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:01:55.49 ID:D/oMhAgra.net
>>42
グロ陽菜

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:04:24.20 ID:vxf0Djmu0.net
>>49
ゴメン、あのガチャ音がいやが上にも
レグのポンコツ感を醸し出してて気に入ってた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:06:48.94 ID:/DUp9kpxF.net
>>35
アビスサントラ尼ラン爆上げしてるかと見に行ったらあんなことになってたんでな。

>>43
俺は自分のレスとわかるようにわざと書いてんだよ。


それにしてもサントラ売れるほど人気ないのか
ケビンペンキんが知名度厳しいか
どっちもなのか…ん〜厳しいねぇ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:09:07.01 ID:hqjV/tb90.net
>>52
はいはい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:12:13.33 ID:AxH0bckzp.net
>>51
好きな人も必ずいるってわかってるよ勿論
個人的にはくぷも音を再現しようともしない姿勢は嫌いだなぁ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:14:51.92 ID:QCs2kayO0.net
>>44
同意する
ミーティ登場はその姿形だけで充分衝撃的なのに
”ドーン!ガーン!バーン!”ていう効果音が映像を潰して
逆にインパクトが薄れてる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:15:35.05 ID:/DUp9kpxF.net
はよ届いたサントラ聴きたいわ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:16:05.08 ID:D/oMhAgra.net
やはりハープっぽい美少女登場SEと共にマーティ出すべきだったな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:18:03.74 ID:gYcgW1NX0.net
だいたい音はいい感じなんだけどね
復活祭の子供たちのピギャアアアアアアアアアア音とか気合入ってた
最近ミーティお披露目時の大げさなSEとか霧織りのシャラララ音とか変なの増えてるけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:18:22.97 ID:vxf0Djmu0.net
そういえば座薬の時にちゃんとSEが入ってたので
作者のつくし卿が歓喜のツイッターって聞いたけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:19:20.87 ID:gYcgW1NX0.net
>>53
いきなり他アニメのサントラガーとか言い出す奴にしつこく触らない
赤笛でも知ってることだゾ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:21:33.23 ID:hqjV/tb90.net
>>60
了解した

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:21:38.93 ID:vxf0Djmu0.net
つくし卿がそんなに喜んでるのかと
座薬の場面を何度か見たんだけど
残念ながらよく分からんかったのよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:23:09.45 ID:Rr+wY6Ix0.net
実在する自然にできた穴でどのくらい深いのがあるのかなと思ったら、
クルベラ洞窟っていう2000m超のやつがあるのね
https://i.pinimg.com/originals/91/e3/e3/91e3e3399fabe5f017f7422ceea7316a.jpg
それっぽい感じだなw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:24:03.23 ID:pI6L8wVF0.net
>>59
ラジオでも言ってたが俺も見返してもわからんかった
わからんかったが、それをリコの声優さんが自分の口で言うことにひどく興奮した

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:32:55.03 ID:zrrzFjIT0.net
>>57
大変だマーティ!タイムパラドックスが起こってしまうぞ!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:34:11.74 ID:AxH0bckzp.net
イヤホンで聞けばわかるんじゃないかな多分
俺は普通に聞こえたし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:34:12.77 ID:/DUp9kpxF.net
座薬シーンはレグの顔の変化にしか目が向かんかったから音鳴ってたっけって感じだったわ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:38:13.55 ID:hiEZOk1H0.net
サントラ買ってきたけど素晴らしいな
OPEDキャラソンをプレイリストのどこに刺しこもうか迷う

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:42:19.50 ID:/DUp9kpxF.net
>>67
いいなぁ。
1話OPとラララ〜のやつはもちろん聴いた?
マジ早く家帰って聴きたい。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:42:49.05 ID:/DUp9kpxF.net
しまった>>68だw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:46:29.35 ID:hiEZOk1H0.net
もちろん全部聴いた。やっぱり1話OPEDは最高にゾクゾクする
あとメインテーマと最終回ED曲も鳥肌が立った
OP歌ってるラジラメイヤは音ゲーで昔見た名前だから個人的に懐かしい気持ちにもなったなぁ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 21:49:44.70 ID:OB0QZ+VG0.net
最近テンポわるいな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:00:40.81 ID:Iu/Ya6rU0.net
OPの話出たから言うと、俺は曲も好きだけど映像も好き
OPディレクターが中村監督で途中の静止画イラストが細居美恵子って人なんだが
このコンビの作品が個人的にすごい好きで、アビス見るきっかけも「この人らがOP手がけてるらしいから、ちょっと見てみるか」ってのが理由だったりする

あと中村監督のツイッターで知ったけど最終話でOP最後のイラストがまた変わるらしいね、そこ楽しみ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:06:07.66 ID:p5XYp5XT0.net
そういや先行上映会あったんだっけ
続編の情報あった?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:06:52.89 ID:AxH0bckzp.net
へぇ立役者がいるんだ
他にどんなの手がけたの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:08:30.11 ID:hiEZOk1H0.net
続編の情報はないけど続きは作りたいから円盤よろしくお願いしますって皆言ってた

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:20:46.66 ID:p5XYp5XT0.net
なるほど確定ではないけどやる気はあるのね
あと何年かかってもいいから待ってる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:21:19.53 ID:SRtKUnyo0.net
待つだけじゃだめだ
金を払ってから待て

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:22:08.64 ID:NsIvllbg0.net
12話感想
冒頭から新たな謎、本筋と関係なさそうな謎を、12話で入れる意味がわからない、どうせ回収されないだろう
ナナチ飯不味そう。呪いの正体がわかったのは良かった
先頭シーンの描写はもうちょっと何とかして欲しい、激しくダサい
ナナチがミーティを頃して欲しいのは、介護疲れかな?悲しい
全体として激しくテンポが悪かった

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:23:47.89 ID:vpOYTn+xM.net
アニメ自体久しぶりに見たんでよくわからんが、なんかえらく真っ直ぐな販促なんだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:24:56.29 ID:Jd87rAYMH.net
キユイの誕生日エピソード見て思ったんだけども
アビスから離れただけで症状が収まったってことは
リコが死産(?)だったのも誕生日に死ぬ呪いなのかな?と
アビス深層だったために生まれた瞬間に死ぬほどだったのかなあ、とか
色々想像しながら最終回放送待ち

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:25:56.59 ID:/DUp9kpxF.net
>>71
感想どうも。
やはり期待通りの出来っぽいな。
リピートしまくりたいぜ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:27:09.26 ID:gYcgW1NX0.net
普通に上昇負荷じゃねえの
胎児を見逃してくれるほど甘いものじゃないだろうし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:27:12.08 ID:Iu/Ya6rU0.net
>>75
前期だと夏目のOP手がけてたね
見てもらえれば同じ人作ってるってすぐ分かると思うよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:44:32.54 ID:ItUUxCjCa.net
意外とグロい映像がなくて良かったよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:46:17.81 ID:4ccigsCG0.net
最終回楽しみ過ぎて死にそう。

円盤どこでか予約しようか迷う 

アマゾンの購入特典のキャスト出演映像収録ってなんだろ

87 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 22:49:11.39 ID:qNQ/JdhB0.net
上昇不可に祝福があるならりこは祝福があるの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:06:29.29 ID:AuXmUZJz0.net
なるほど、「2期決定!」って言いきったら円盤買わない人もいるという計算か

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:10:06.73 ID:CSOHMyfj0.net
んなぁ〜
ナナチはかわいいんなぁ〜

>>86
監督や作り手側の裏話とか聞けるならぜひ手に取りたいんだけども

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:12:54.34 ID:KmNh14ER0.net
毎回ヘヴィな展開で見ると疲れるんだが見ずにはいられない作品だったなこれ
社交ダンスアニメとこれは今季のヒットだった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:19:30.29 ID:m28ApVHar.net
なんか一日中ナナチのことばかり考えてしまう
どんなつらい過去を背負ってるっていうんだ
とにかくナナチには幸せになってほしい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:20:16.97 ID:OTN/wg7b0.net
オーゼンにも師匠はいたんだろうか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:26:26.11 ID:hn2Lh18w0.net
オーゼン「まさか師匠の子が弟子入りしてくるとはね」

メイドインアビス異形編、始まっていたのです

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:47:54.87 ID:Jby4GZTn0.net
オーゼンはある日、行き倒れていた孤児を拾い、マルルクと名付ける
オーゼンの死後、成長し白笛となったマルルクは、師の意思を継ぎ自らをオーゼンと名乗るようになる
年が過ぎ、老いたオーゼンはある日、行き倒れた孤児を見つける…

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:49:36.21 ID:AUoJf7HI0.net
>>94
>オーゼンはある日、行き倒れていた孤児を拾い、マルルクと名付ける

マルルク「た、たべないでくださああああい!!」
オーゼン「たべないよ・・・ククク」

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:49:49.33 ID:hiEZOk1H0.net
2000年ごとに新しいマルルクちゃんが生まれてね
その度に全然違うメイド服を着るの!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:52:12.37 ID:fF5Z/y1V0.net
※別な意味で食べられました

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:54:11.80 ID:Smv4jzaq0.net
呪いの正体は力場ww
アホらし
リコは棘の毒にやられたんじゃなかったんか...それがいつの間にか呪い(力場w)のせいになってる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:55:41.81 ID:hn2Lh18w0.net
>>98
毒自体は縛って折って切っただろ
本体の方は呪いのせいだぞ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 23:56:05.81 ID:Mks7lg+7M.net
>>98
両方だぞ 何見てたんだ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200