2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクションヒロイン チアフルーツ 果汁14%

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 09:25:06.53 ID:CnezOYdxM.net
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

街を盛り上げる!!「フルーツ産地の美少女戦士」
――――――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→(p)http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 7/6より順次放送開始
木曜 26:28 TBS
土曜 25:30 BS-TBS
日曜 25:30 TBSチャンネル1(CS)
金曜 06:00 GYAO! 無料配信
金曜 23:30 ニコニコ生放送 時間限定無料配信
 他ネット配信(月額見放題・都度課金)多数
 http://www.tbs.co.jp/anime/cfru/onair/

●公式サイトURL
公式サイト: http://www.tbs.co.jp/anime/cfru/
公式Twitter: https://twitter.com/cfru_tokisai 推奨ハッシュタグ: #チアフルーツ
トキメキ感謝祭のトキメキチャレンジ!(Web番組): https://www.youtube.com/user/tbsanime

●前スレ
アクションヒロイン チアフルーツ 果汁13% [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505645104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 21:58:13.53 ID:CAccEqrq0.net
>>681
五井から行くとすげえ時間がかかるじゃないか…
大原回りじゃないとだめだな。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:05:05.33 ID:8qkam5YF0.net
>>690
実際酷かったろw
何せ、行動原理とかすらぼんやりで、戦闘はザル作戦で自分でピンチ作ってあぶなかったーって繰り返し
根幹となる目的が明示されていないので、最後までそれ

で、カレー作って楽しかったね!って回が評判いいのは「破綻するほど酷くなかったから」で、見知ったキャラクターが動いてりゃ意外と満足する人が多かったから
でも、どっかから無茶な枷でも、嵌められてなきゃ普通に毎日アニメ作ってる人があんなふうにしちゃうわけ無いとは思う
そういう意味では名前出ちゃった人はご愁傷様
あの時期の同じ会社と思えないほど、今期は良い作品おおかったけどな>制作会社

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:23:26.16 ID:5AXXtWFj0.net
>>700
大多喜町的には、羽田・品川〜大多喜の高速バスを
使ってもらいたいっぽい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:27:14.38 ID:6nfwaqyR0.net
音楽担当の水谷さんのツイッター見たけどヒナネクターのテーマは
監督から一度聴いたらヒナネクターだってわかるものをって注文されて
試行錯誤の末にもういっそヒナネクターってコーラス入れてしまえでああなったそうだ
確かにあのテーマは脳内に焼き付いて容易に再生可能なのが凄いわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:30:13.42 ID:kNf239eY0.net
>>701
TV版の艦これは何のコンセプトも無いまま「人気があるうちにアニメ化したろ」って印象しかなかったな
逆に時間に余裕のあった劇場版は評価できる内容だったと思う

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:36:10.04 ID:ffLW0j5ja.net
>>704
テレビ版はあからさまな伏線を回収しないまま終わったから、
もともと劇場版的な内容をやるつもりだったところが、
何らかの事情で流れたんじゃないかねえ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:55:13.33 ID:30xoRS1u0.net
>>703
ちゃらららららちゃららららヒナネクターは覚えやすいわな
更にカミダイオーのテーマも非常に良かったという

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:58:00.91 ID:ffLW0j5ja.net
あの曲いいよねえ
脳内再生される

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 22:58:57.58 ID:CESFqIMI0.net
>>687
自分も監督作だといぬかみっ!が一番だったけどチアフルーツが一番になった

>>698
無駄な話1話もなかったの本当凄いよね、濃かったわ

>>699
誰の手柄かわからないけど、集まったスタッフのやる気と趣味が良い化学変化起こしてたと思う
特撮のオマージュやあるあるネタやヒーローショーの作りこみのガチさと
二次元としての気持ちのいい王道展開・ご都合主義とが上手くマッチしてたなって思う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 23:25:59.67 ID:nCvMf+AQ0.net
ヒナネクターのテーマにヒナネクターって声が入ってたとか全く知らなかった
俺は今まで何を聴いていたのだろうか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 23:52:37.69 ID:ihs+RII60.net
>>590
最後のあの風船のラスボスにみんなで必殺技撃った後杏ちゃんだけアドリブで飛び蹴りかまして欲しかったな

>>698
演出も良かったよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 23:57:23.90 ID:f/cbVx1W0.net
ヒーローショーとか見たことなかったけど、ヒナネクターのおかげでとてもヒーローショー好きになった
最後にみんなで声援送ったおかげで敵に勝つとか、子供の頃なら今よりもっと興奮できたと思う
来世で子供ができたら絶対にヒーローショーに連れていってあげたい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 23:58:05.13 ID:cxEE2t5SK.net
プラチナムの正式名がアテナプラチナムな時点で
完全に沙織さん

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 23:59:12.65 ID:jVKbRaCv0.net
>>710
例えば1話の、美甘と杏が出会うシーン
ぶつかりそうになった美甘を杏が瞬時に器用に避ける印象的な場面だけど、あれはコンテと作画の功績だね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/30(土) 23:59:36.60 ID:Vhh61GOld.net
ヒナネクターは100人姉妹だったのだ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 00:20:53.97 ID:z0NUTyo/p.net
不満というか贅沢な要望のたぐいになるけど
最終回は止め絵の演出でなくもっと実際の動きを
見たかったな
円盤で修正はしてくれないだろうか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 00:30:26.49 ID:mD4qEWAO0.net
>>715
そこは低予算の悲しさよ
作画は崩れずに頑張ったんだからある程度は許容してくれ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 00:33:27.41 ID:6zzUCKVNa.net
サイゲームスがスポンサーにいたら…クッ
まぁチアフルーツはあまりえげつない商売っけのないアニメだったね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 00:45:59.46 ID:GQ+C/DbM0.net
>>714
最終回講演以降メンバー入り希望者が増えて
総勢88人になったヒナテクター

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 01:08:44.27 ID:JE+io/Dva.net
幼女目当てでヒーローショーを見に行ったっていいではないか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 01:19:03.52 ID:MSAARRolK.net
チアフルロスに備えてイベントチケット付きの秋葉原行って1万払ってきたが円盤発売日でも余裕っぽい余り具合だったから何か損した気分ではある
また取りに行くの面倒臭いが受け取り期限が神謝神激!振り返りナイトの日だからまぁセーフ
BS最終放送待機

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:02:11.49 ID:dtg3COJC0.net
BSだと御前転落→リョウシンJV錠のCMというナイスな流れだったな
しかしBSでのチアフルーツは毎週のようにこのCMを見たけど
ヒロインショーで酷使する膝腰肘にリョウシンJV錠というのが何故か妙にマッチしてた。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:02:48.00 ID:ES6CdhfL0.net
BSも終わってしまった……

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:04:53.21 ID:tiy5RVpDa.net
まあ面白かったよ、本当に
今年のアニメでは一番好き

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:10:00.44 ID:mD4qEWAO0.net
んむ
自分も今年の一押しだわ
まだ秋アニメあるけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:10:46.91 ID:zLmLSSvN0.net
円盤はあんまり売れないと思うけど良いアニメだった
って最近いつもこれ言ってる気がする
原作なのかコミカライズなのか知らんが漫画の方も続いて欲しいな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:11:17.60 ID:dJUhRWgnK.net
キャップ自転車転落した後なんて言ってたの?聞き取れなかった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:12:30.92 ID:ES6CdhfL0.net
>>725
そっちも次回最終回なんすよ……
ネットの方でやってる番外編はどうなるかまだわからないけど多分……

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:17:03.11 ID:dtg3COJC0.net
>>727
え、マジかよ。カジュダイオーで神栖さんの描かれ方のアニメとのギャップでびっくりしてまだそんなに経ってないような…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:21:16.37 ID:zLmLSSvN0.net
>>728
コミカライズだと人気がなきゃすぐ切られるか
元々1巻で終わる予定だったのかもな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:34:01.17 ID:d6MUvUtO0.net
>>722
明日はCSが最終回

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:36:07.34 ID:c+OoZ0wT0.net
3年前のろこどるを見ている雰囲気で楽しかった
メジャーではないけど、この夏クールでは一番だったわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:40:28.39 ID:yXAxYdQF0.net
御前様が大嫌いになったので
必然的にこのアニメが嫌いに……あ、ムラムラちゃんは好きです

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 02:42:38.83 ID:8uhYfpe70.net
あのウジウジっぷりは神敬介なら殴ってる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 03:14:10.90 ID:KMeRR2Il0.net
正直、これをろこどるの2期扱いされるのはかなりムカつく

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 03:18:15.39 ID:yXAxYdQF0.net
ままる子とサザエくらいちがう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 03:24:26.03 ID:nTmt2QLJ0.net
チアフルーツはご当地ヒロインがポピュラーになっており全国的な知名度と支持を得ている
つまりガルパンみたいにでっかくありえないフィクション世界を先に立てている

ろこどるは地名こそぼかしているけど完全に地続きな日本の世界観のお話だよね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 03:39:45.88 ID:mD4qEWAO0.net
最初こそろこどる要素で盛り上がったけど(2話のタイトルとかね)それ以降はろこどるとは違うとすぐに分かったろ
ろこどるもチアフルもどちらも好きでいいじゃない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 03:47:15.73 ID:d6MUvUtO0.net
働く女の子シリーズ(花咲くいろは→白箱→サクラクエスト)のように
地方アイドル奮戦記シリーズと考えれば・・・と思ったけど
ろこどると制作会社が違ってたな(働く女は全部PAワークスだったし)
伊藤美来が主役で千葉県の田舎が舞台のモデルであることしか共通点が無い

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 04:57:25.58 ID:5uGAHSRb0.net
ろこどるよりはまだラブライブサンシャインの方が近いなと思う

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 06:41:55.30 ID:/U/qbrin0.net
チーフの中の人がなにかありげなツイートしてるからなにかあるのだろう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 07:00:22.68 ID:eCM4Wa9vd.net
これ絶対2期やらん方がいいわ
正義の味方8人が車椅子の女の子1人をボコるとか絵ヅラ的に最悪だろ…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 07:03:10.67 ID:EIVZ1ATU0.net
やったら抗議が来るかもな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 07:23:47.22 ID:wf+X0Uh7r.net
ろこどるとは似て非なるものって印象だな
ラブライブ(無印)以降雨後の竹の子みたいに出てきた似たようなサークルモノグループモノで一番メンバー全員のキャラが立ってた良作って印象だわ
サンシャインもバンドリも話はそれなりに楽しんだけどいまいち個々のキャラが印象に残らなかった俺には

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 07:26:13.41 ID:EIVZ1ATU0.net
歌がないのは良い判断だったな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 07:51:30.68 ID:us5NTJzu0.net
4位から2位に上がった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 07:57:10.13 ID:o6JiakPZd.net
>>743
地方アイドルとオリジナル特撮ヒロインショーの組合わせも良かった
シンフォギアやゆゆゆのファンもかなりいたと思う

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 07:58:56.60 ID:o6JiakPZd.net
>>740
OVAかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:16:00.68 ID:pVOHf0El0.net
概ね全話面白かったが
不満もあるから言わせてスッキリさせてくれ

散々言われてるショーの私物化は展開の都合上許容できるけど、
御前の落ち込みは、迷いじゃなくて本当に逃避だったんだな!
せめて「行けない」とか連絡してプラン対処させて逃げとけよ
そしたら最終話は仲間の励ましと奮闘にとことん期待できたのに

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:20:03.75 ID:hlqqk4s/M.net
子供に無茶言うなよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:27:10.70 ID:agjLd1Qs0.net
>>748
私は出られないから、出ないシナリオでやってくれというようなことを言ってたような
それで、ネットで公演を見て自分が出るシナリオだと気付いて驚くという描写につながったはず

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 08:53:54.75 ID:sLixhq1q0.net
>>285
どこぞで槍玉にあげられてるアニメ制作会社みたいな話ね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 09:13:19.71 ID:pVOHf0El0.net
759
言ってた?見落としてたか
最低限の責任はとってたかすまん御前

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 09:13:41.56 ID:pVOHf0El0.net
すまん>>750だった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 09:16:18.58 ID:z0NUTyo/p.net
11話で自分がでない方のシナリオでと
連絡はしてるな
やってることだけ見れば退路を絶って
出ざる得ない状況を作ってる8人のがひどいw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 09:17:55.62 ID:eVdkY2/ca.net
自己中自己完結な白と身内びいきで暴走癖のある黄の合わせ技
物語の都合で炎上回避

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 09:28:31.86 ID:kcOLc7CHa.net
キャップ来なかったらあのショー大失敗に終わったろうな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 09:37:32.59 ID:8uhYfpe70.net
御前は自分の保身しか考えてないのがかっこ悪すぎるよ
自分からヒロインショーを始めるの誘ったのに

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 09:43:58.92 ID:C3/t+IpdM.net
>>757

自分の不幸のせいでいると失敗すると思い込み、
保菌者を隔離するみたいに行かないので単純な自分勝手ではないかと…

端から見ると無籍なのは変わらないけどね。

勇気における元気みたいにいつでも強制リセットかけるひといればまた違ったかも

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 09:59:29.17 ID:A9XBYyc10.net
いま最終話見たけど、
文化会館のセットだけでも100億円以上かかるだろ。
そんな金あるなら、文化会館50階建てにできそう。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 10:02:39.13 ID:pVOHf0El0.net
最終話はどうしても予定調和が見えてしまうからね
ヒーローショーとしては花火回が最高峰だった

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 10:04:42.59 ID:OxVXNButr.net
過去の偉功を守りたい元市長の娘
癒着が噂される桃井建設の娘
金に目のない寺の娘
檀家に影響力を持つ良家の娘

こりゃ黒い噂が絶えないでしょうね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 10:04:44.37 ID:kcOLc7CHa.net
ホールでの開催がデフォになるかと思いきややっぱり駅での開催になるのね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 10:16:40.68 ID:EIVZ1ATU0.net
>>761
全国二位になったから色々調べられるんだろうな
記事になるし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 10:20:43.39 ID:dC5fBkfl0.net
>>759

100億はさすがに桁が…

Gロッソより豪華感あるけど、
プロジェクターはもともとホールの物だろうし、
あのじーさん法案にかこつけてヒロインショー用に2段舞台(たぶん落下クッション付)位までならホールに用意してありそう。
(Gロッソは3段舞台)

あとは背景、効果、ラスボスなので100万台で収まれば嬉しいかな〜(適当)

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 10:24:21.52 ID:OxVXNButr.net
>>764
リアルに当てはめればだいたいそのくらいの予算だろうね
それでも学生数人が主催のイベントにしては予算過剰だけど

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 10:26:51.72 ID:mW17/vtg0.net
>>761
医者と農家と鉄道会社も癒着疑われそうだしパーマ屋だけが無事かと思ったら芸能界と通じてるとか言われそうでヒロインに助けてもらわなきゃ…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 10:38:34.43 ID:NSlFJvuua.net
ヒーローと言えば癒着
癒着タイムはわずか0.05秒

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 10:39:25.76 ID:8Ue/QKHzK.net
>>738
上野駅からも秋葉原駅からも快速20分圏内の流山を田舎扱い…
…と思ったらわりと田舎だった

しかし大多喜は田舎レベルの格が違う
海の幸を求めたら勝浦や鴨川まで出るし
山歩き好きなトレッカーは隣市の養老渓谷に行く
あまりに中途半端な位置に在る…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 10:47:27.90 ID:BK3+EPKZK.net
>>668
それなら書いてくれるんじゃね?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 10:53:31.45 ID:rzICmkyx0.net
なんか地図でも見たけど舞台探訪は大変そうだなあ……
養老鉄道と提携して微妙に盛り上がってるんだけどね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 11:00:07.92 ID:OxVXNButr.net
大多喜町はアニメ化前にたまたま車で街中を通過したことあるけど、
あの辺のド田舎の中では活気のある街だなと思った記憶があるわ
村に対する町みたいな規模の話だけども

流山市はまた一段規模が違う、腐っても市なんだから山の中の集落である大多喜町とは文字通り格が違う

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 11:15:45.20 ID:6UNlT1qZ0.net
>>768
養老渓谷を市原市扱いは大多喜町が可哀想だろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 11:27:18.07 ID:JoDvVj5O0.net
>>760
最終回がああいう展開だったら最高だったな

最終話は御前自身の問題じゃなくて何らかの外的な要因のトラブルを対処するなら良かったかな
チーム物としては仲間を奮起させるって展開は熱いけど
客(特に子供)を喜ばせたいショー物としては1話と7話と9話が特に良かっただけに
12話は客より内輪を意識してるように見えたし観客の反応描写が少なくて少し残念だったな
ここまで作中劇を作りこんでくれる作品なんてそうそうないからその点は良かったし全話を総合的に見て大満足だが


まー文句はあるけど自分の中では今期1番というか今年入ってからのアニメで1番楽しませてもらったよ
昨今は作画のすごいアニメはたくさんあるけど純粋にシナリオが面白かった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 11:34:24.76 ID:wGOyOBI30.net
『いったん家出に見せかけといて実は部屋に引きこもってました』
コレは要らなかったな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 11:35:05.97 ID:us5NTJzu0.net
早着替えが早すぎた(´・ω・`)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 11:35:17.62 ID:J7jFEbJjH.net
後番、「中二病」の再放送(て言うか、TBSでは初放送)のようで。
(BS-TBSでは、それの第二期)。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 11:37:19.21 ID:5JiBnhZud.net
二位で終わったのは続編でジンジャーズを倒すための伏線と思いたい


まず二期はないだろうけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 11:44:32.73 ID:VZQrSxKV0.net
>>760
あれも、そのまま話を通さずやってりゃ、スケジュールの変更も分からなかったし
地味だけどちゃんと繋がってる良いエピソードだと思ったけども

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 11:48:36.35 ID:t/dQkDn/K.net
子供たちは普通に見てただろうけど御前様を呼び戻すためのアドリブ部分は
違和感あるなと思った人もたくさんいただろうなぁ
舞台裏で何かトラブルかな?くらいだろうけども

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 11:53:29.94 ID:8uhYfpe70.net
最終回で杏の出番無さ過ぎたし、引き伸ばしのために未完の大技を完成させる展開とかあればよかったのに

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 12:06:12.26 ID:uszLtuWW0.net
途中まで面白かったのに御前のグダグダ話は要らんし詰まらんかった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 12:16:35.88 ID:OxVXNButr.net
花火回と最終回は繋がっていて、
花火回でレギュラーステージメンバーは10分引き伸ばしに失敗しかけていたところを御前様の飛び込み出演に助けられて辛うじて失敗回避できた
最終回では御前様抜きで10分引き伸ばしに成功した上で御前様をトラウマから救った
未熟だった者が成長してかつて助けてもらった者を逆に助けるっていう王道の燃える恩返し構造になってるんだよ
最近は最初から最後まで俺Tueee主人公がもてはやされてるからこういう構成は案外珍しいような気がする

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 12:22:32.21 ID:8uhYfpe70.net
走れメロス的展開にするなら
不運を恐れて引きこもるんじゃなくて、不運により何かしらの急務ができて間に合うかどうかわからない
って話ならまだ角が立たなかったと思う

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 12:23:46.25 ID:w14Fhef60.net
>>765
経費は大きいけどそれまでの収入も凄いだろうからな
カジュダイオー3回の公演で100万いくくらいだし、ヒナネクターだと億いってる可能性もある
カミダイオーも100億だし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 13:01:16.66 ID:fhQOeWPx0.net
>>779
ショーの常連オタになると当然例の花火回は花火の遅延に合わせて引き延ばしてたのを気付いてるだろうから
今回も何か異様な雰囲気で芝居する演者を見てきっと何か仕込んでるはずだみたいに受け取るだろう

>>783
それじゃ仲間たちが御前の心を救うために一芝居する必要もなくてただダラダラとショーを引き延ばす展開になるぞ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 13:05:35.51 ID:PXHzjzsmx.net
妹に始まって妹で終わってほしかった
脚本はけっこう練られてたのになあ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 13:08:31.01 ID:wGOyOBI30.net
>>785
ショーの常連オタでも花火を演出に使う事なんて事前に知らないと思うが

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 13:19:44.05 ID:v++LxE0ja.net
そうじゃなくて、結果を見れば不自然な引き伸ばしをした理由が花火遅延のせいだと気づいただろう、ってことじゃろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 13:24:09.83 ID:8uhYfpe70.net
>>785
花火回で1回不運を振り切って舞台に立ったんだから、心を救うって展開自体別にいらなかった、またかよって感じ
どんな困難があろうと皆で一丸となって乗り越える意思を持てばよかったのに
御前は不運を恐れるだけで結局は仲間を本気では信じられていなかったように見える
自分から誘っておいて自分だけ逃げる無責任なキャラになって欲しくなかった
御前に使う尺をムラムラちゃんと漫才するだけになった杏に割けばよかったのに

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 13:59:09.12 ID:BSkfm3Mla.net
キャップが脱げば問題は解決したという事だね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 14:03:01.74 ID:EIVZ1ATU0.net
杏と御前が仲良くなると思って見てた人はそれなりにいそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 14:32:40.74 ID:JLry/Q3o0.net
メンバーそれぞれが当初抱えてた各々の問題を作中で解決出来たと思うけど、杏はそれが解り辛かったというか・・・
個人的には、取り柄の新体操と完壁には両立する事の叶わなかった溢れる特撮愛をぶつける事の出来る仲間と昇華させられる場所を得た事かなと思う事にしている。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 14:44:21.47 ID:c++F2wrra.net
>>792
ヒロイン大好きなんだから、ヒロインをやれた時点で杏の主役回っていうのは終わってたんだね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 14:50:46.75 ID:cC+S9D800.net
杏ちゃんは第1話で誰にも言えなかった特撮ヒーロー好きをカミングアウトできて仲間もできて
ショーを通して憧れだった正義のヒロインを演じられて幸せ一杯状態なんで
それ以上杏のキャラを掘り下げるのは蛇足になりかねないと思うんだよね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 14:54:59.18 ID:EIVZ1ATU0.net
アイドル物や部活物の主人公にありがちなトラブルメーカーにしたくなかったんだろうな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 14:56:48.76 ID:W0UYPDu80.net
1話の開始10分で終わらせてもうあとは蛇足扱いって
もはや最初から物語作る気なかったんだなとしか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 15:02:51.17 ID:c++F2wrra.net
最初に杏とみかぴょんを主役のように見せかけて実際はキャップが主役だったでしょ
そこら辺の見せ方は間違えたかもね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 15:10:09.90 ID:wTPVABz/0.net
俺は杏の立ち位置好きだったけどな
だってさ、美甘に頼まれてヒーローショー一緒にやってあげてさ御前様に頼まれてヒナネクター入りしたんだぞ
助けを求められたから助けたってそれ最高にヒーローっぽいやん
主人公御前様、裏主人公美甘、ヒーロー杏ってイメージなんだよね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 15:17:59.63 ID:dtg3COJC0.net
>>757
「失敗を恐れる」事を「傷付くことを恐れる」とか「恥をかくことを恐れてる」としか思えてない人にはわからんだろうさ。
「失敗することで回りに迷惑を掛けることを恐れてる」「傷付けることを恐れている」と言うケースが存在していることをさ。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/10/01(日) 15:18:41.75 ID:enGZiPmQa.net
てか空気化を危惧されていた美甘が
最後までこれほど活躍するとは

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200