2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。そしてその19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 21:41:22.42 ID:JT0U60ImM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。!!!

というわけで、お前さんは死んでしまった
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X 火曜 20:30〜
BS11 水曜 25:00〜
TOKYO MX 木曜 22:00〜
dアニメストア・dTV 金曜 12:00 更新
amazonビデオ・GYAO!・ニコニコチャンネル他 土曜 0:00更新

●関連URL
・番組公式サイト:ttp://isesuma-anime.jp/
・番組公式Twitter:ttps://twitter.com/isesumaofficial
・1stPV:ttps://www.youtube.com/watch?v=6APaRV_mXgg
・2ndPV:ttps://www.youtube.com/watch?v=Tpl6mSXo8po

●前スレ
異世界はスマートフォンとともに。そしてその18
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505307623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 00:36:23.29 ID:nUr7K176d.net
>>358
あれの何がいいのかさっぱり分からんかった
レジーナさん、琥珀は最高だった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:08:02.10 ID:jDGFPFqdp.net
鬼面に陣羽織の冬夜を乗せて数万の敵を衝撃波で吹き飛ばしながら突っ切る琥珀を見たかった

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:10:43.76 ID:sQkQJkCH0.net
冬夜って最終回まで出番あった?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:17:59.98 ID:Fw/29Qc30.net
>>364
主人公に「気持ち」っていうか目的意識ってあるの?
『そういうものにわたしはなりたい』みたいな悟りしか感じないんだけど。
ちょっとだけ男の子やけど。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:22:50.38 ID:DGPSrrkL0.net
>>357
使えないことはないけど光魔法だけは幅か広いな
>>368
この世界になれるために冒険者を選んだだけであとは流されるままよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:28:05.54 ID:dH9hRUqt0.net
( ゚д゚)なにこの終わり方

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:34:52.72 ID:hNe+HUXV0.net
今は結婚したくないってもっと遊びたい宣言だよな
笑える

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:35:47.55 ID:t24s1+dY0.net
最後に出てきた人あんな出番なら出さなくてもよかったのでは?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:36:28.21 ID:TkhwhhEd0.net
>>302
原作の後半で「10人目を貰いませんか?」という国が出てくる。
それは嫁会議の全会一致で却下されてる。
理由は下心を隠してたから。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:36:36.09 ID:zMSi6p7c0.net
女4人同時に振る→エンディング→Cパートで困ってるイケメンを助けて終了

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:42:40.48 ID:FspV4eSB0.net
まるでホモENDだな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:44:39.20 ID:DGPSrrkL0.net
>>373
それ以前に塔のロボ子のせいではあるな
事前に9嫁(未確定)の情報を渡してしまったから見つかったときにそのときのメンバーが躍起になって絞った結果だし

博士やバビロンのロボ子は愛人だし

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:49:32.82 ID:jX9lKWy4a.net
10人目は博士なんでね?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:51:28.48 ID:7/M8+DAO0.net
今期は完結させないアニメが多いな

続編を作れるものは1割か2割くらいしかないんだから、一旦完結させろよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 01:57:05.49 ID:DGPSrrkL0.net
>>373
誰がみても惚れてるのが条件でもあるな
このあとすぐにでてくるパムは下心すでにあり気だし、博士もある意味リーンと同じ理由だし

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 02:06:17.95 ID:qQH578lm0.net
>>378
マンガやラノベをアニメ化した“原作モノ”は
あくまでも原作本の販促PVだから、完結しない最終回も仕方ないところだが
少女5人組の某スパイアニメはオリジナルだから一応の完結を見せても良かったな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 02:36:25.53 ID:DGPSrrkL0.net
ごく稀に最初だけ原作通りであとは最後までオリジナルの作品てあるな(原作を象ってオリジナルに見せてる場合もあるけど)

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 02:44:15.93 ID:LTTVWYrNd.net
残りの3人の嫁の詳細を教えて…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 02:51:23.43 ID:4q1f0pHI0.net
>>381
それすると原作ファンは怒る場合が多いのがな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 02:54:40.91 ID:jUTSbtYna.net
まだ見てないのだが
GANGSTA.の最終回と比べてマシだった?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 03:17:55.14 ID:DGPSrrkL0.net
>>382
180番台あたりに一応書いてあるけど

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 03:39:10.00 ID:LTTVWYrNd.net
>>381
それやったせいでパンプキンシザーズは2期が作れなくなったんだよ…
オリジナルで後々の重要人物を殺しちゃって…

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 03:42:26.10 ID:LTTVWYrNd.net
>>385
ありがとう
スレ内検索してだいたい読んできた

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 03:46:59.28 ID:DGPSrrkL0.net
>>386
そういうときって、少し巻き戻して仕切り直しをする場合があるんだけどね、後に作れること前提ではあるけど(そういうので人気が出た場合)

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 04:46:09.64 ID:4q8jY52j0.net
嫁九人のハンドリングは大変そう

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 05:05:57.75 ID:oqk+EBy70.net
うんこみたいな話だった まあ最後まで見れたって事はうんこ味のカレーってところか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 08:17:32.08 ID:lBNqvTJU0.net
異世界チートでうはうは人生をと考えてたら、現世の知り合い何人ももが異世界転生してた上に
自分以上にチートな件

こんな作品なろうじゃうけそうにないなww

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 08:19:32.90 ID:uuAcqSCU0.net
>>391
それ、「このすば」じゃん。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 08:20:20.52 ID:nxXFxeA20.net
知り合いいたっけ?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 08:49:02.42 ID:ceHIx25g0.net
最終回見終わった。清々しい。
こういう枠もシーズンごとに必要かと。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 08:50:12.20 ID:5TH4LDU30.net
勝負、攻撃魔法禁止と言ってもスリップはそれ自体は攻撃魔法じゃないよね?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 08:50:48.26 ID:7lFaecgmd.net
最後まで八重が不憫だった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 08:57:48.75 ID:2fQrJqOAa.net
>>395
なろうでは魔法禁止(ただし銃剣のリロードモデリングは許可)これだし、これで良かったのにな

エルゼのブーストも攻撃ではなくエンチャント系だし
ミスミド獣王の時は直接的な攻撃魔法禁止でもスリップさせてるし

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 09:05:56.25 ID:8lUuXoDY0.net
いやぁ酷いアニメだったね(略

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 09:07:34.06 ID:8lUuXoDY0.net
遊戯王みたいに制作かえて一期なかったことにして爆発するパターンもあるな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 09:38:19.79 ID:t7HKCYtw0.net
> 冬原パトラ? @winterpatora 9月26日
> その他
> 神様が見ていたテレビでのスゥの声。本来、最終回にスゥの出番はありませんでした。
> しかし、最終回をみんなで迎えられないのは悲しい、とキャストのみなさんから声が上がり、ああいった登場となったそうで。

> 冬原パトラ? @winterpatora 9月26日
> その他
> 最終回にちょっとだけ登場したルー、ヒルダ、桜もスタッフさんたちがやはり登場させたいとのことで出番を得ました。
> フレームギアも同じ理由。ちょい出の一番いいところはエンデが持っていきましたが。


https://twitter.com/winterpatora/status/912647861237563392
> 冬原パトラ? @winterpatora 9月26日
> その他
> アニメはこれにて終わりですが、原作はまだ続きます。
> これからも『異世界はスマートフォンとともに。』をよろしくお願い致します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 10:04:48.30 ID:FfKrGqgdK.net
>>391
なろう初心者?
幼馴染み女子が先に転移or召喚されてた、とか
姉や妹が後から転移or召喚されて追い掛けて来たとか
かなり有るし、クラス召喚とか集団転生のやつだと
主人公が一番ショボいハズレ特典だったりするもんだよ
その場合は落ちこぼれハズレ勇者からの成り上がりになる
なろうあるあるの一つの型になってる

ちなみに姉と姉の知り合いの歳上女子集団の勇者召喚に
偶然近くに居ただけで巻き込まれたやつなんか
ステータス表記に勇者が無くて「巻き込まれた異世界人」だ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 10:09:09.42 ID:ZapMubyf0.net
2期やる気か…?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 10:18:54.08 ID:d3Yx5rkq0.net
>>402
ここまでのスレ内で出た情報、原作や円盤の酷い爆死ぶり
それらも踏まえた上で、さらに>>400を読んでもまだ理解できないとは

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 10:19:59.41 ID:5zbc0Are0.net
今日見るんだけど結局エンデは無銭飲食だけ?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 10:23:38.61 ID:P98kbLiN0.net
異世界はスマートフォンは2期までやらないと王様になるとこまでできないじゃんwww

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 10:36:20.92 ID:ZapMubyf0.net
>>403
スレ読んでなかったわw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 10:38:02.41 ID:UFVVKLml0.net
>>405
もう爆死の王様になったから問題ないぞ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 11:22:09.89 ID:YxI1o6XYr.net
>>407
4桁で爆死の王様名乗られてもなぁ…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 11:26:44.83 ID:zw12Ac7VK.net
爆死のレベルもテンプレレベル

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 11:27:59.04 ID:6hd9WdDBK.net
たとえ気に入った作品の円盤でも乳首とオーディオコメンタリーが無い物は買わない事にしている(キリッ!)

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 11:37:18.17 ID:lSY0Q0NlM.net
最後がホモでおわるとかぽかーん

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 11:43:29.37 ID:FfKrGqgdK.net
>>408
1000越えだと全く爆死感は無いよな
だいたい250前後が真の爆死ライン
今期も250近辺をチョロチョロしてた作品が幾つか有ったしな
俺ん中だと
3000前後で小ヒット、6000行ければ中ヒットなので
少なくとも900行ければ「そこそこ・まあまあ」レベル

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 11:45:56.48 ID:zw12Ac7VK.net
(いや爆死は爆死だろ…)

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 11:50:44.17 ID:Pp/TgQb2a.net
1週間ローテーションセックスをしても2人余るのかよ、2回3Pしないと

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 11:51:53.24 ID:CQjsA3qr0.net
おもいっきり続く感じだったが二期あるの?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 11:59:54.16 ID:pXH4P+68a.net
>>415
そこそこヒットしたみたいだから2期は濃厚

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:00:18.45 ID:mHULIsUN0.net
なろうの今後のアニメ化を左右するのかな この売上が

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:08:11.95 ID:+LqTvHWM0.net
12話までやったから2期無いっしょ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/28(木) 12:18:39.46 ID:phFgz+k2c
ユミナの性格の悪さがむかついて仕方がない。
奴のせいで小説もアニメも見る気が失せた

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:20:41.74 ID:IiNVNr9v0.net
売り上げがすべてではないが1000枚越え程度だと製作費をペイ出来るか怪しいし2期は難しいじゃないかな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:33:40.68 ID:crIgVGVua.net
このアニメが異世界物で一番ヒットしたな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:36:16.76 ID:vprO8ofIM.net
HJはフィギュアとかの関連商品で儲けるから大丈夫大丈夫

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:39:49.47 ID:igKayJ6r0.net
>>415
それについての理由>>400で作者みずから書いてくれてるから

>>416
話題性は十分だつた上にチケットまで付けて円盤千枚という
話にならない爆死レベルで「ヒットしたので2期濃厚(キリッ」とか言ってしまう頭おかしい人は
とりあえず>>11のげんさくぼんの売れ行き具合と
>>400の作者のツイートも合わせて読んでみてから判断してね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:43:43.64 ID:+K2adszB0.net
>>421
釣りにしてもつまらない
とりあえず今期の異世界物の中では>>11を始めとして一番売れてないね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:52:22.99 ID:b6UepU/M0.net
アニメDVD・BDの売上ライン一覧

【爆死】
■801〜1200  非雑魚のライン、
なんとか全巻数字が出てくるが常時トトロに潰される不安に怯えている
まあ数字でようがどっちにしろアニメ界のお荷物アニメである

■1201〜1800  稚魚レベル、
ここらへんまではアニメ界にとって取るに足りない存在である
下手に数字が出るだけに哀れみや同情を受ける事が多い悲惨なアニメ

■1801〜2300  まなびラインに近い為、ネタとして恐ろしく睨まれる非常に危険性の高い地帯
アニメ界では『あれ?お前いたの?』レベルの超小物アニメ

【まなびライン】
■2301〜3000  数が多い、コケ、
話題性の割に売れなかったと言われるアニメが多い小物アニメ
次のクールにはたいてい忘れられている。

【採算ライン】
◆3001〜4000  低予算であれば採算が取れる場合もある
取れないアニメも多いので迂闊に名前は出せない凡人

◆4001〜5000  そこそこ話題になってそこそこ売れたアニメ
2期の可能性は低い

【5000超え2期ライン】
△5001〜6000  2期が見えてくるライン。その年のTVアニメ売上げ上位14〜19%レベル
アニメ界でここからが戦力扱いを受けれる期待の若手

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:57:16.17 ID:4pp8Kx4D0.net
いつものテレ東系だと空気以下だったよなw
BS11恐るべし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 13:05:05.65 ID:LjceUxnQ0.net
もっとさきの話では歌唱魔法で地球の70〜90年代の歌が沢山出て来るのな
状況と歌のイメージが全然合わない選曲でw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 13:22:23.96 ID:sMWgSO49M.net
ルーヒルダ桜が動いてる所見たかったな
まぁアニメ絵で9人揃ったの見れただけでも感謝かな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 13:47:52.06 ID:sNzgV/uDd.net
毎週録画したのを出勤前にみてたよ
朝でボーッとしてたせいか九重八重以外の娘たちの名前を覚えられなかった

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 13:57:16.39 ID:yLATPtRfd.net
あまりに魅力的なおっぱいだったのでリンゼだけは覚えた

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:07:11.86 ID:hK4LCfg0d.net
おっぱい?
壊れてチューしてきたからじゃないのか…

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:12:30.34 ID:DGPSrrkL0.net
>>400
スゥだけ出番がないっていってるけど、リーンも本来ならないはずだったんだよな(ラノベ基準だから曖昧だけど)、トウヤ以外のみんな嫁のことを知るのはバビロンの塔区へいったあとだし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:16:31.77 ID:DGPSrrkL0.net
>>423
10位以内は2期以上だったりovaだったり劇場だったりしてるがその下はあまりみないな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:25:54.07 ID:PA9siHL4a.net
まなびラインて今でも有効なのか?
あれが採算ラインだともっとドンドン倒産してる気がする。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:37:49.17 ID:5zbc0Are0.net
この原作は冬夜の独白ツッコミが面白いね
「おい丸なげかよ」とか「物騒だな」とかね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 14:39:50.42 ID:FfKrGqgdK.net
まなびラインとか言ってたの15年近く前の
もっとアニメ界が活況だった時代の話じゃないか
今とは出すアニメ出すアニメ全部の売り上げが桁違いだった頃だ
あれから数字の基準値が4回ぐらい低い方に変動してる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 15:52:47.01 ID:IIDXMsXc0.net
>>397
書籍版は無属性魔法のみ禁止で転ばされたら勝負にならないと言及して他の6属性魔法はありでアイスバインドとフラッシュ使うようになってるな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:50:03.97 ID:uwrxFo9h0.net
>>436
ぶっちゃけた話、太古の意識レベル

Blu-ray生産技術もこなれて生産コスト自体も(昔より)安くなってるし量産採算分岐点も随分低くなってる
更には、ネット配信による収益も新たに産まれて、アニメ事業そのものの収益モデルが変化してる

ただ、製作委員会内部にでも居ないと正確な採算なんて分からないから、表に出てる特定流通の数値を崇めたててどや顔してる、本当の意味で知ったかぶりが声大に喚いているだけ

但し、アニメ製作の人件費は段違いに上がってるから、どうやって一話辺りの経費(作画総量や人員数)を抑えるか?や、
放送期間が1クールと短くシーンの使い回しが困難になり毎話本編は全書き下ろす体制が恒常化等の『従来の経費削減手法が採れない』問題が噴出している
だもんで、原作出版社やグッズ屋は大枚稼いでも、アニメ製作会社だけ赤字なんてケースも多々ある
監督や会計監査がどれだけ計画的に費用対効果を意識して製作しているかが肝要となってる

そんな訳で、国内販売量が3000枚(アマランで大体1000〜500辺り)でも充分総収益ある場合もあれば、
国内販売量が10000枚(アマランで3〜5000辺り)でも採算割れの赤字もあるよ
(但し、海外販売にて赤字補填を見越してる時もある)
※アマランはあくまでも物流の一部分だけで、メイト等の専門店がイベントや企画で数を押さえてる場合がある


二期やれるかどうかは、製作の音頭をとる組織の腹積もり一つってのが実情
例を出すと、『なのは』みたいに所属歌声優が大量に参加してる作品とかはキンレコが定期的に製作を立ち上げるし(ここ暫くは内部ゴタゴタが有ったが)
『地獄少女』はパチ屋の新台宣伝目的でアニメが創られる
『友人帳』等の原作ファンと出版社が相応に影響して安定して期を重ねる作品もある

アマラン売り上げはあくまでも目安の一つでしかないよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:10:25.52 ID:OK1Kb7AUM.net
>>438
BDは生産コストより、著作権保護技術のライセンス料がバカ高い

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:30:09.87 ID:99D/Mm1+0.net
>>439
それは知ってる
それは必要経費扱いだよ
上記は、生産量が減った関係でスタンパ型の耐久強度が低くても良くなった点とかな(今では光科学樹脂スタンパも珍しく無い)

また、物流の最低限経費を更に抑える為にネット配信事業なんて方面が急増したんだよ

円盤販売量で人気度合いは計り難くなった要因の一つだけどな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 17:53:44.20 ID:YxI1o6XYr.net
ネット配信でいうなら、dアニメソフバンアニメHuluネトフリでずっと上位にいるし、海外クランチロールも上位
アベマで見逃し配信しまくりとそこそこお金入ってそう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 18:44:33.84 ID:vXsqmeOI0.net
>>441
それに加えて、欧州配信にてドイツ・スイス・イタリア等の9ヶ国で人気投票1位取ってるからな
相応の収益はあったと思われるよ

MAL指標で6点台だから爆死と拘ってる人居たが、放送中盤以降で4点台下は取った時点で(ほぼ)視聴切りされるから表面的に出ないだけ
逆に少数で6点台=熱心なファン含む惰性視聴者確保に成功してるとみれる
(MALは視聴者比率による点数キャップ(マニアック作品扱いで一般的でないとされる為、全契約者の何%が視聴契約してるかで段階的にキャップが掛かる集計システム)が有るので、少数者で6点台の場合は熱心な視聴者が比率的に多いと考察される)

熱心なファンが多い場合、何等かのつてで二期が政治的に起きる場合もある

この例はリゼロとかが当てはまるかと

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 19:09:22.92 ID:f2jHA7nW0.net
OPに出てたライバルっぽいやつが最終回のCパートに出ただけって
OPに出す必要ねーだろこいつ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 19:10:49.24 ID:au+X3pcT0.net
>>147
腐れ強すぎ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 19:11:32.18 ID:YxI1o6XYr.net
>>442
リゼロは普通に売れてたっぽいからそっちはわからん

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 19:40:18.98 ID:HWetjEhV0.net
>>445
リゼロ、放送直後の頃は2期絶望的だったらしいよ
(製作サイドは原作的にヒロインがレム一強で、エミリアが空気のままなので製作継続切望してたらしい)

某石油富豪がレムに傾倒したりして、そのニュースが世界的に評判が広まった辺りが2期製作の最終決定になった模様
世界的に日本アニメ映画の話題が多くなってるご時世が追い風になったってのが分析に上がってるよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 19:51:48.86 ID:uAhEYflx0.net
>>443
エンデとは最後には女子会に追い出されて空気みたいな扱いになる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 19:57:36.36 ID:5zbc0Are0.net
そして冬夜と男子会

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 20:25:55.23 ID:L9AN1ig10.net
ここまで最終回らしく無いアニメも珍しいな
EDなんでリーンなんだろう
神様のは笑った
あのまま神様でEDやればよかったのに

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 20:36:45.28 ID:DGPSrrkL0.net
2週目してなかったのはリーンだけだったから

>>448
そして神様の集会に放り込まれる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 20:47:42.88 ID:DGPSrrkL0.net
>>449
トウヤも冒頭を歌ってるんだよな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 21:01:06.56 ID:L9ZAblxV0.net
高いよこの本
GATEみたく文庫版は出さないのか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 21:18:11.76 ID:XgmBpcbV0.net
確か、リゼロの時はレム好きの中東の石油王が金を出すとかみたいのを言っていたけど
アニメのコンテンツは海外の売れてるのかな 萌えアニメとなろう作品が売れていると思えないんだけどw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 21:25:33.01 ID:Fw/29Qc30.net
最終回オワタ、これまでなんでも5分で解決してたのに恋愛だけ一話使っても保留とかワロタw
しかも女増える予告w

どんだけ流され体質なんだよ。
http://upup.bz/j/my02737WnfYt757zrTBhOiw.jpg

楽園を創って冬夜さんを肉食系に変える!! どこの星の第三王女やねん。
http://upup.bz/j/my02740XnKYt5mwpt3AftiM.jpg

http://upup.bz/j/my02739EewYtszmEtNj5Vg6.jpg
http://upup.bz/j/my02738DYPYtLp8McTLFOko.jpg
http://upup.bz/j/my02736XLLYt75MnzkNQ6mg.jpg
http://upup.bz/j/my02735rfMYt2_bYkt3EM_c.jpg
http://upup.bz/j/my02734bvbYtOOJiQaXv6RY.jpg
http://upup.bz/j/my02733nhxYtTvPfFybBhN_.jpg
http://upup.bz/j/my02732WeRYtMBPxmMkVfJY.jpg
http://upup.bz/j/my02731UJnYtLT6agTgYhN2.jpg
http://upup.bz/j/my02730JwGYt9c2Rjnb6krI.jpg
http://upup.bz/j/my02729eXaYtKFIa1v1ypUQ.jpg
http://upup.bz/j/my02728XPGYt0Z-9PBLSUTo.jpg
http://upup.bz/j/my02727peiYtQGgkmLm-e-k.jpg
最後に出てきた美少年はあれか、なんでも話せる男の友情も無いと疲れるしみたいな?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 21:34:59.29 ID:Fw/29Qc30.net
原作知らんけど、くっころ感ある
http://upup.bz/j/my02730JwGYt9c2Rjnb6krI.jpg

ボクっ子感
http://upup.bz/j/my02728XPGYt0Z-9PBLSUTo.jpg

眠い子感
http://upup.bz/j/my02729eXaYtKFIa1v1ypUQ.jpg

二期で嫁9人だロボだ専用機だとスレの流れはハアハアしてるけどさ、
そんな作画リソースあるんですかねえ…
http://upup.bz/j/my02742LyMYtTIj_ndfesa_.jpg

予算とかスケジュールとか声優さんの抑えとか
そんなこと一切考えないなろう小説は幸せだなあ。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 22:26:30.75 ID:8sj1fTOT0.net
あの・・・・・これってホモエンド?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 22:27:33.33 ID:Y7C6wfbW0.net
散々ハーレムやってきてなんでホモで終わるんだよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 22:27:34.82 ID:agtqvUr70.net
嫁が9人揃うまで見てみたくなった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 22:28:15.14 ID:dzmEiS09d.net
ほっちゃんは神

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 22:28:48.90 ID:FfKrGqgdK.net
ホモエンドって言うの禁止!

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 22:30:08.83 ID:F9yChA6l0.net
リーンとスゥもしれっと嫁9人の中に入ってるんだな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 22:30:43.97 ID:y0R/O3590.net
なんでエンデ出したんや・・・マジで2期やるのか?
どうせなら動いてるルー姫でも見たかった

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 22:31:11.11 ID:KuYfRgb+0.net
ほあー

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 22:32:11.25 ID:agtqvUr70.net
あのスリやってた子はさすがに嫁にはしないんだな

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200