2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼灯の冷徹 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:47:05.81 ID:wwM8sol/.net
・【※実況厳禁】 → アニメ特撮実況板 : http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。 → 削除依頼 : http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。 → http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

●関連URL
・番組公式サイト : http://hozukino-reitetsu.com/ http://www.mbs.jp/hozukino-reitetsu/
・番組公式Twitter : http://twitter.com/hozuki_anime https://twitter.com/HR_noboribetsu (登別温泉コラボ)
・原作漫画公式サイト : http://morning.moae.jp/lineup/116

●関連スレ
[漫画板]
【江口夏実】鬼灯の冷徹 第三十一獄【モーニング】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495021670/ (原作スレ)
[アニメサロン板]
鬼灯の冷徹 ネタバレスレ 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1391348579/(dat落ち)

前スレ
鬼灯の冷徹 16
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1487509903/

550 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:04:32.86 ID:2aay/1bG.net
いうほど今風か?って思ったけど二子はよく考えたら今風だった

551 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:05:11.29 ID:tbNMybug.net
>>546
確かにやる気ない演技は伝わるw
個人的には刀の無感情のイメージだし でももっと山口勝平的な声イメージで原作読んでたよ

中の人人気と書いといて自分で訂正だが
一期最終回にもセリフあったから
あの頃まだこんなに売れてなかったか

552 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:15:55.80 ID:72OcXJTt.net
鬼娘にククリがまじってて茶吹いたw

553 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:20:18.66 ID:uZG96HUK.net
やたらネタになるけど
鬼灯と白澤ってそんな顔似てるか?
原作でもアニメでも似てるように見えたことない

554 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:22:32.77 ID:+CDtrmZL.net
薬局で働くうさちゃん可愛い
芥子さんも可愛い
うさぎ飼ってたけど、寝てる所をついぞ見たことなかったのは目を開けて寝てるからかw

555 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:24:44.95 ID:owgpitTA.net
目を開けて寝ていても、寝ている間は反応できないなら目を瞑っているのと変わらん気が?w

556 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:29:50.25 ID:Q89nIaxb.net
来週は芥子ちゃんメイン回だからな。結構期待している。
例の件とかどう処理するのかが楽しみ。

557 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:37:08.93 ID:SRYXBUaL.net
>>553
同じく似てるように見えない(横顔はたまに似て見えるときもある
でも桃太郎が親戚?って聞いたくらいだし白澤本人も認めてるから似てるんだろうな

558 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:47:01.09 ID:Gu9IBH1y.net
>>551
勝平的なイメージってのはわかる
俺も最初アニメのゴン聞いて「声低っ!」って思ったからな

559 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:52:06.82 ID:cIygNukQ.net
ハクタクはどうでもいいけどタオ太郎が出てくると安心する
あと座敷童子メイン回良かった。あの二人がこれだけ喋ることはもう二度とないかな

560 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:54:28.97 ID:Abqp9AjS.net
昔の話でキャラの描き分けが出来ないとかで
自虐的に言ってた漫画家がいたけど
それにならったのかな

561 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:06:13.59 ID:F2nULCCq.net
若い女性漫画家でここまで多彩なキャラ描けるのは凄いと思うよ。
老若男女美女美男ブサイク系デブ系・・・なんでもござれって感じ。
美男美女は描けてもインパクトある中年・老人をちゃんと描ける人って少なくなった。

562 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:08:19.69 ID:yEtKj1Zi.net
>>554
フスフスしてない時は寝てる時

うちの垂れ耳は目をつぶって寝てるが

563 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:12:55.39 ID:z97aejHc.net
>>561
美女は上手く描けてないけどね

564 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:18:49.57 ID:Gu9IBH1y.net
こいつ昨日から同じ事しか言ってねえな

565 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:21:29.29 ID:yEtKj1Zi.net
>>561
服のセンスもいいと思う
女の子の私服がバリエーション豊富で可愛い

566 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:21:32.09 ID:tVYHHj+u.net
座敷童は第一回から良い味だしてると思ってたけど主人公の回があるとは思わなかった。

567 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:23:33.20 ID:A6f0iXg2.net
>>527
あいつ獣だし中国住みだし
日本の地獄の管轄外

568 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:28:05.72 ID:8P+4YVm2.net
桃太郎はリアクション芸人的なポジションでそれを弄る一子二子って感じか?w

569 :511:2017/10/22(日) 15:32:26.36 ID:4KcPSJnE.net
そうなんだありがとう
悪魔くんは見てなかったな

女キャラは分からんが男はモブ以外目だけで判別できるくらい描き分けできてると思う
目だけ見れば鬼灯と白澤はまぁ似てる
白澤の方が顔丸めで柔らかい印象だけど

570 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:35:49.32 ID:8P+4YVm2.net
瑞獣トリオと桃太郎の組み合わせって和むし好きだな

571 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:06:36.48 ID:biRlTCAP.net
桃太郎は初対面(OAD)で座敷童にビビりまくってたんでなめられてるというのはありそう
かなり失礼なことも言ってたから、少なくともいい印象はない

572 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:08:49.87 ID:vbJFvU8+.net
>>567
それ以前に地獄に落ちるのは亡者だけ

妖怪その他が地獄で犯罪起こせば烏天狗警察に捕まる
そしたら国際問題かもね

白澤は女の子に対しては平手打ちやぶん投げられるくらいのことしかしてない
だから被害届けが出ないんだろう
まあ地獄のモンなら自分の尻拭いくらい出来そうなものだけど

573 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:16:31.57 ID:z97aejHc.net
じゃあ話を進めるか
なんでこのアニメはメスオタ向けなのに
EDだけ妙に萌豚意識した作りにしたんだろうな?
萌豚はこういうのにはあんまり食いつかないぞ、メスオタ向けの空気が鼻につくからな

574 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:23:19.24 ID:ePJqmkeR.net
もう一度言うが、お前それしか言ってねえな
脳の病気か

レス乞食なら他所でやれ
しつこいとNG入れるで

575 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:24:37.74 ID:4KcPSJnE.net
白澤は少女漫画のモテキャラみたいにどんだけ女に手を出しても
キャーキャー言われる奴かと思ったが
振られた数の方が多いとか意外と現実的なモテ方なの笑った
しかしよく考えたら1期でもぶん殴られてたんだったな

チャラいのより真面目な方がいいとかミキが女人気死ぬほどなかったとか
女性陣の反応まともすぎ

576 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:25:41.24 ID:ePJqmkeR.net
一期で白澤をぶん殴った相手は今期のOPに出てるよ

577 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:38:16.56 ID:z97aejHc.net
いきなりキレられたw
どうした、更年期障害か?
>>575
女性陣の反応がまともなあたりがいかにもいい歳こいたメスオタ向けギャグアニメだよな

578 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:40:27.05 ID:rQeb/2HE.net
チュンは女キャラの中でデザインが一番好きだからメイン回はやくきて欲しい

579 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:45:01.70 ID:ONpKTUoN.net
チュンも座敷童も目が死んでるのが怖い

580 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:46:32.47 ID:rp29SnlW.net
チュンはCV佐久間レイで脳内再生されてる

581 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:49:55.39 ID:n4BwpRej.net
俺狐と狸の変化対決の話がすっげー好きなんだけど
あれアニメになるかなあ
信楽太夫ちゃんの店に行きたい

582 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:56:01.37 ID:ePJqmkeR.net
NG入れられにわざわざやってくるとかどういう苦行だ
ブッダでもドン引きするレベル

583 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:56:21.08 ID:SRYXBUaL.net
チュン一言喋ってたけどあれ誰だったんだろう

584 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:00:24.67 ID:ePJqmkeR.net
多分一期モブ担当の佐藤奏美さん

585 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:06:35.88 ID:9tu04xSM.net
>>575
チャラ男に靡く層ってのも少なからず居るが、そこ強調してもギャグとしてさしたる面白味が無いからな

586 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:20:12.81 ID:HHjFTR6j.net
>>579
地獄だしな
そもそも主人公の目が死んでるし

587 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:42:35.95 ID:DAnBfGQB.net
>>579
チュンはすでに死んでるじゃないか

588 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:56:03.71 ID:qjBRvWuy.net
座敷わらし可愛い
面白杉でしょ

589 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:00:04.41 ID:bKTkgS5d.net
チュンさんはキョンシーだから問題ないw
チュンさんのキャラデザ本当すき

590 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:14:26.91 ID:4pb7XYVg.net
せいんとおにいさんのお二人が遊びに来ないかな〜
そういや、OPのカンフー少女って誰?

591 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:28:16.53 ID:biRlTCAP.net
>>590
実は一期の十王勢揃い(供物のじゃがりこでポテサラ作った回)の時にいる

592 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:41:12.46 ID:ePJqmkeR.net
一期3話で白澤殴った時にもチラッと出てる
https://i.imgur.com/LGDiJBv.jpg
https://i.imgur.com/BhqK04x.jpg

593 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:04:12.52 ID:Q89nIaxb.net
>>590
補佐官の一人で、主要人物の一人と縁があるお方。

594 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:09:13.77 ID:P8nniGLP.net
>>553
自分も似てるとは思わないな
外見の年頃と目が細めって位しか
両方とも黙ってりゃイケメンってのも共通かな

>>548
しつけーよ豚
お前の好みなんて知らん
豚の自覚あるならもう黙っとけ

595 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:45:11.10 ID:ePJqmkeR.net
なるほど、例の子は豚と罵られたかったのか

ならそういう店にでも逝け
普段どんだけ女と縁のない生活送ってんだよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 20:08:45.38 ID:R5hsrFJm.net
>>561
画風も古くも無く新しくもない、だがそれがいい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 20:24:44.35 ID:v4WApfiw.net
>>319
2話以降は固定みたいだな
っていうか、1話の「まだやるの」が怒られたんだな

もう少し上手い差し替え方は無かったのか
いつのまにの意味が判らんし何も面白くない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 20:25:52.61 ID:ePJqmkeR.net
アレ毎回一言ネタやるのかと思ったのにな
シロ役の人から閻魔役の人に対する仁義なき無茶振りが見れると思ったのに

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 20:27:55.67 ID:V78tKljf.net
大きいぬこ早く出てこいやー

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 21:11:16.60 ID:7HPv4qFx.net
OAD見てないから座敷童子登場の経緯がよく分からん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 21:16:33.79 ID:nsCMtPsj.net
来週も芥子ちゃんさんでMXはスーパー種崎タイムだわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 21:17:49.54 ID:v4WApfiw.net
https://i.imgur.com/fQemRjP.gif
ハーレム

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 21:17:51.97 ID:00UAYULf.net
>>600
原作読め、ってこったろ
基本、宣伝媒体みたいなもんでもあるしな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 21:27:09.30 ID:V78tKljf.net
>>602
脛蹴らないであげて…

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 21:28:43.82 ID:4pb7XYVg.net
>>591-593
ありがとう!! って、記憶力すごいね! @@;

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 21:33:36.40 ID:P8nniGLP.net
>>603
単行本を発売日も知らず出たら買うぬるいファンの自分はOADがいつどういう状態で出たのかも知らん
特装版とか普通の本屋にはほぼ入って来ないし円盤単体ならもっと分かんない
後で知っても手に入らないしなあ
まあ雑誌買えって事なんだろうけどさ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 21:47:29.17 ID:gHkXFZ+U.net
一応幹ちゃんもざしき&わらしも加入の経緯は|д゚)チラッと触れられてたからそれで察してください
詳しく知りたいならamazon辺りでOAD付き限定版買ってこい
まだあるか知らんけども

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 21:56:41.12 ID:P8nniGLP.net
ああやっぱ限定版か
残念だけれどまあ機会があれば見るわ
本は読んでるから何でいるのかは知ってるし
>>607
教えてくれてサンクス

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 21:58:57.69 ID:00UAYULf.net
>>606
いや、原作読めば登場の経緯は分かるだろって意味で言ったんだけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 22:04:13.39 ID:gHkXFZ+U.net
>>608
一応ネット漁ればまだ観られるとこもゴニョゴニョゴニョ・・・だけど、自己責任でお願いします

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 22:09:11.51 ID:v4WApfiw.net
っていうか、OADは最新の単行本に付くんだから、
原作読んでない人には当然ネタバレになる訳で、
それを見てること前提でアニメ作られても

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 22:12:52.00 ID:gHkXFZ+U.net
単行本付随のOADを見るのに単行本読んでないって意味不明すぎるんだが
てかOAD前提の作りってほどでもないだろう
基本1話完結のコメディなんだし
OAD未見の人は「あぁ、TV放送外でなんかあったんだね」で終わりじゃね?
どうしても気になる人ならそこから自力で色々調べ始めるだろうし
自分で調べもしない、OAD見る気もないけど文句は言うってそれただのクレーマーだぞw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 22:34:13.28 ID:KpAvh2gh.net
OVA見なくても原作コミックスを読めば良い
割と最初の方だから

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 22:51:17.89 ID:VkV+OPss.net
>>609
ああ分かってるよ
>>600は原作買ってくれ
自分は経緯は知ってるけどそこがOADになってたのは知らんかったわってだけで知りたかった事は607が教えてくれたから大丈夫
違法UPロードの見るのは嫌いなので偶然売れ残りを見付けるとかそのうち纏めてBOXとかになったら考える

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 22:53:29.63 ID:VkV+OPss.net
>>614はid変わってるけど>>608です
日付変わってないのに何でid変わったんだ?
えーと取り合えず来週は芥子ちゃん活躍するみたいなので楽しみです

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 22:53:50.40 ID:bPXEu+d/.net
例の子はNG入れられたとわかった途端に逃亡か
ただのイナゴだなありゃ
雑魚いのう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:00:08.84 ID:MS2Hbhck.net
>>509,510
ト○ロワロタw
https://i.imgur.com/uHacCdd.jpg
https://i.imgur.com/u1itczW.jpg
>>520
むしろこっちの方がやって良いのだろうかと…
https://i.imgur.com/uDCo0kW.jpg
https://i.imgur.com/HNhVCxz.jpg
https://i.imgur.com/3u985Uh.jpg

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:05:59.51 ID:ojSbLHXE.net
座敷わらしって一期で出てたわけじゃないのかw
一期見てないからてっきり

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:09:36.46 ID:VkV+OPss.net
>>617
麒麟は麒麟だからとしてもハル○ケアも商品名だし…
一期のこの木何の木に比べりゃどってことない…のかな?w

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:09:54.21 ID:DAnBfGQB.net
扱い的には1.5期みたいな感じになるの?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:10:05.61 ID:MS2Hbhck.net
>>543
鬼灯が決めたから良いんでしょね。
https://i.imgur.com/Rp3mAlK.jpg
>>553
目鼻は似せて描いてる感じ。
https://i.imgur.com/8wqdZEl.jpg

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:22:50.21 ID:MS2Hbhck.net
座敷童ちゃんテラカワユス
https://i.imgur.com/pNG2w7g.jpg
https://i.imgur.com/JysoIAX.jpg
https://i.imgur.com/fdV6UEK.jpg
https://i.imgur.com/sASSzWI.jpg

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:25:22.99 ID:WtrIYTPV.net
EDの絵がイザナミから座敷童子に変わってたんだな!今見てて気付いた。EDまでちゃんと見るわ。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:27:12.03 ID:l0uzaB/p.net
>>597
怒られたの?wwwwwww

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:43:44.42 ID:IyQwp3f3.net
やっぱ幼女が出ると加速するなぁ
お前ら変態揃いか

ワシもじゃ・・・ワシもじゃみんな・・・!

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:51:15.60 ID:IyQwp3f3.net
>>623
何のことかと思ったらこれかw
https://i.imgur.com/yNNY1rd.jpg

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 23:52:54.01 ID:WtrIYTPV.net
>>626
そう!そこそこw
この先も回によって変わるのか気になるところ。ってかマイナーチェンジすぎだろw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 00:04:29.05 ID:efigwrUB.net
1期の時も1話のこの木なんの木で怒られてたような

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 00:15:59.73 ID:CCJfAZ3Q.net
>>627
3話で座敷童になったから
2話でマキミキでなかったのは
なぜだろうか…

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 00:35:28.31 ID:3m0Knvn8.net
何だかんだ言っても白澤は女に好かれるタイプだと思うよ
飲みすぎた桃太郎にさり気なく酔い覚ましの果物(ウサギに剥いた林檎)を勧める自然さに、そこらへんがよく表れていた

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 00:41:37.95 ID:W/wWh2Ns.net
白澤は基本チャラいけどいい人だよね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 00:42:06.46 ID:kEGbHltv.net
女が絡むとBAKAになる

は言い得て妙だと思う

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 00:56:09.62 ID:HO4xQQSI.net
なんのかんのと天界の生き物で根明

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 01:00:34.42 ID:tfHr4cPd.net
>>625
ちょい昔に6才と9才の姉妹の遊び相手をしてたのを思い出した
公園で遊んだ帰りに手を繋いでトトロの歩こう歩こうを歌ったり
部屋でじゃれあってもみくちゃにされたり、実に極楽天国でした
※頼まれて預かっていただけなので事案とかではありません

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 01:08:27.54 ID:ldZAiwlg.net
僕と遊んで下さいだもんな
そりゃ振られる数も多いだろうよ
こういう所は憎めない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 01:09:39.63 ID:LWX2gdwu.net
座敷童子といえばトイレの花子さんとの話も好きなんだが
やってくれないかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 02:22:06.47 ID:DkN8rGhY.net
チベスナ出てくる話はみたい
シロの良さが出てるし

ちょっと気になったけど部下でもない天国組の人たちも皆鬼灯様って呼んでるよね
白澤は白澤様だったりさんだったりだけど
時々鬼神って言われてるしもはや神様みたいなものだからかね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 02:58:35.74 ID:NyY1Pz2d.net
アニメだとお香さんの素顔は見れないのかな
素顔のがマイルドで可愛いよね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 03:24:48.32 ID:WZqNvT6H.net
637
アレじゃね
鬼灯様の鬼神オーラが様付けにさせるんじゃね
あなたなら目の前に鬼灯様がいて
鬼灯さん とか呼べるか考えてみよう
自分はムリっす

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 04:35:13.95 ID:YJC435pE.net
白澤は呼びつけても物理で報復されないだろうしね
鬼灯は気に食わない奴なら躊躇なくトゲ付き金棒でぶん殴るんだよ?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 06:19:18.30 ID:dNUmlU5H.net
>>630
原作でもそのへん描写されてたしね
悪口言わないから人気がある だっけか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 06:24:55.67 ID:t0MApk3J.net
>>621
553だけどわざわざありがとう
同じ切れ目だけど違う種類の切れ目だし
タオタローが言うような、表情が違うからわかるとかじゃなくて見間違えてしまうようなパーツが全然ないから原作読んでた時からうーん?とおもってた
まあそういう設定として脳内補完してくよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 06:52:12.34 ID:c6aZTUx+.net
座敷わらしの声、うしおととらの座敷わらしと同じに聴こえる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 08:06:36.76 ID:PeWDOodQ.net
イザナミさまー

ククリちゃんの仲介で和解したんですよねー?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 08:16:34.85 ID:3FqQMVGw.net
>>530
パタリロだとベールゼブブは、サタンと反目し合うベール大王の右腕なんだよね。
ベールにサタンを倒させて、その後自分がベールの寝首をかいて魔界制覇するのが最終目的。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 08:17:49.35 ID:0YLlzr1m.net
瑞獣が地獄にそんなおもねる必要あるんだろうか?
仏教の獣でもないし、

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 10:24:35.75 ID:SU2tyP/L.net
天国住みの神獣だから基本的に争い事が嫌いなんじゃないの

地獄との関係悪化を危惧して〜というより、
友人(同僚?)がバカなことやらかしたから尻拭いしに行った、って意味合いの方が強い気がするけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 10:41:44.92 ID:HUUgZpiS.net
>>646
白澤の黒猫とワラジは
瑞獣とはいえ一応中国の神様で
それが日本の式典にケチ付けたら
下手したら戦争もんでしょ

例えば中国の偉い人が日本に来て天皇の参加する式典で日本国旗を目の前で燃やすような国際問題になるくらいのものだと認識している

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 12:36:29.43 ID:PeWDOodQ.net
昔ばなしの閻魔さまの失敗シリーズはよ!
このアニメでやったらどうなるんだろうな

鍛冶屋と医者と巫女パーティー
→鍛冶屋が針山地獄を攻略
→巫女が熱湯地獄をお風呂に変化
→医者が鬼撃退
→閻魔さま、困って3人を蘇らせる
軽業師と医者と山伏パーティーとか何か色んなパターンあるな
地獄がメチャクチャになるハチャメチャ感がやべえ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 13:14:06.11 ID:sTwUmsdu.net
>>648
大王がああいう性格で良かったよねw

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200