2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボールルームへようこそ 9ヒート目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:09:51.39 ID:RPv4aOKV.net
「青春を、熱く踊れ。」

何をすればよいか分からない
平凡な中学生・富士田多々良は
ある出来事をきっかけに社交ダンスの魅力に引き込まれていく。

「何か一つでいい、好きだと言えるものがあれば」
今の自分から変わるため、多々良は社交ダンスの世界へ飛び込む。

多々良の成長を圧倒的な「熱量」で描く、
唯一無二の青春ダンスアニメ、ここに開演!!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成29年7月より放送開始
・毎週土曜日 26:08〜 毎日放送 (MBS) 7月8日〜
・毎週日曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX) 7月9日〜
・毎週日曜日 25:00〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週日曜日 25:30〜 群馬テレビ (GTV)
・毎週土曜日 26:38更新 Amazonプライムビデオ (第1話は7月7日先行配信)※初回は24:00〜
・毎週木曜日 25:36〜 あいテレビ (ITV) 7月20日〜
■関連URL
・番組公式サイト:http://ballroom-official.jp/ http://www.mbs.jp/ballroom/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/ballroom_anime
■前スレ
ボールルームへようこそ 8ヒート目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505555400/

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:01:26.44 ID:TRMKsTak.net
あの人相悪いおっさん、ダンス漫画とは思えんけど、敵キャラとしか思えんよな。パートーナーは可愛いよな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:03:10.33 ID:MESqyrwP.net
>>328
すごくよくあります

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:04:54.15 ID:MESqyrwP.net
>>332
つるぺたならブラする必要ないだろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:06:58.93 ID:TvsEXRD+.net
細身のほうはお兄さん
ゴツイほうはおっさん

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:11:54.88 ID:h+0QHegm.net
どっちもジオン軍の将校みたいな顔してるな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:26:12.21 ID:Cy6M17p+.net
>>327
外部の曲ならクレジット出すだろうからオリジナルじゃないかな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:32:49.78 ID:h+0QHegm.net
>>327
音楽の林さんのツイッター見る限りじゃオリジナルっぽい
競技用の曲何曲も作ったみたいだからあとでサントラ出るのかも

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:42:31.97 ID:3tYeQXUw.net
つるペタでも胸ポッチはするじゃん
やっぱりたたらで初めて異性を意識したのか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:43:22.29 ID:V1z8o4Uz.net
>>335
中学上がったらどれほど貧乳でもブラはするものだ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:45:52.53 ID:S4n9J7j9.net
開花して受粉できる状態になってしまったんだな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:00:14.23 ID:OSqfdWAr.net
もったいないからちょっとずつ揉ませてほしいんだ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:08:05.11 ID:jw9REYvf.net
>>338
>>339
そっかー
サントラ出たら是非買いたいな
教えてくれてありがと!

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:21:51.74 ID:eGE1k5lB.net
まこの花はまだ散らさないで!

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:58:56.92 ID:6D71FSx5.net
>>340
お前が群馬のJCの一体何を知ってるというんだよ!

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:59:59.33 ID:6D71FSx5.net
まちがえたわ>>341宛だ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:02:17.99 ID:Z2awMPPf.net
>>316
とりあえず、多々良の身長は165らしい。作者Twitter

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:03:54.07 ID:dmfYby2p.net
スポブラから普通のブラへバージョンアップしたという話なのかもしれない
それかカップつきキャミソールを着てたのかな?
これかもしれない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:06:49.53 ID:xUZFwAGv.net
>>341
しないで
パッド付キャミでじゅーぶん

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:08:29.86 ID:Z2awMPPf.net
>>310
ダンスシューズはヒールは5cm履いてる人が多い。踊りやすいし足が疲れないんで。
千鶴さんだと8〜10cmくらい履いていそうなイメージ。高い方が大変だけど見栄えするから。
ちなみにジュブナイル(小学生)は3cmヒール。

ラテンとスタンダードでは別の靴履くんで、両方やる人はシューズ2種用意する。
(練習と大会で分けて計4足が最低限て感じ)
OPのベッドで寝転んでいる千夏の靴はラテン用シューズ。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:09:16.84 ID:TRMKsTak.net
>>327
英歌詞ついてた曲ならオリジナルと言ってる人いるが、どこかで聴いた事ある気がする。すまんが曲名はわからん。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:20:34.80 ID:V1z8o4Uz.net
>>350
今はパッド付きキャミなんてもんがあるな
ブラしてる子をみて大体目覚めるんだよ。自分もしたくなるのさ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:33:53.23 ID:iKCQLVcZ.net
首、長ッwww

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:52:35.16 ID:BVe+uU70.net
「あ、私履いてない・・・」
(ジョリっ)

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:14:10.78 ID:ImpA3d1v.net
単純にパッドは羽はえて飛ぶけどブラは飛ばないからちゃうかがじゅくん

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:20:41.09 ID:9BPDph/Q.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/3/5/35641598.jpg

ここで名探偵コナン君のありがたいうんちく話を

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:22:47.77 ID:xUZFwAGv.net
>>353
そして意を決して買いにいって現実を思い知らされてキャミに落ち着くのさ……

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:47:22.40 ID:jWx+0Yvy.net
>>357
変態工藤

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:47:24.96 ID:77hNt9EN.net
やっぱりタタラと踊ってる時に乳首が擦れて異性に目覚めたんだろうな、兄とは長年踊ってたから気にならなかったけど

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:50:06.72 ID:B8VgJ8xC.net
女キャラをエロ目線で見るなとは言わんが場くらいわきまえろや
男は常にエロしか考えてないと思われるのもうぜーから
エロネタ専用スレでも立てろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:50:26.53 ID:p6BJqsPg.net
発情してしまったのか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:55:42.23 ID:aoJ1DJ+T.net
まんさんイライラかいな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:00:46.24 ID:JLnjbhlW.net
がじゅはこの春転校してきたの?前からあの高校にいたの?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:10:48.59 ID:hXPQ3xO2.net
前から

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:17:41.66 ID:jWx+0Yvy.net
一応これ置いときますね
https://i.imgur.com/qvSiNCL.jpg

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:17:50.53 ID:kzyQSOcJ.net
今時スポーツやってる女子はユニクロ等のブラタンク使うからブラはしてない
吸水冷感で涼しいし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:22:33.94 ID:SPp1+/oK.net
群馬の中学生はジャージで一日過ごしてる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:24:09.31 ID:OQVQb75c.net
2位の子ってあれ男なんだ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:25:47.12 ID:0KFQeXBz.net
身長デカい奴の方が有利とか社交ダンスも欠陥競技だったか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:25:50.91 ID:6D71FSx5.net
>>366
まこちゃん堂々の一位か
タワシも頑張っとるな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:29:20.29 ID:S4n9J7j9.net
背が低くて顔のデカい女芸人は凄かったんだろうな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:31:49.80 ID:EieslhUz.net
千石さんが最初に踊ったときの曲のタイトルってわかる?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:43:14.08 ID:I2yfJZ68.net
>>372
その人今も日本の強化選手に選ばれてるからさ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:54:15.21 ID:IMKcIbQi.net
>>361
君が健全なSNSに行った方が早いと思われ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:56:20.61 ID:SgtTf2Le.net
コナン君もいい歳だな
ブラ透け気にしないのは昔の話で最近の子はブラ透けガード高いってのに

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:57:16.12 ID:6JWJVAfY.net
>>366
女1位に男3位、このアニメの評価高いんだな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:01:29.74 ID:V1z8o4Uz.net
>>377
興奮顔とかさえ無ければ夕方で通用する内容だしね
ここ一年では一番面白いと思っている
首はもう伸ばさなくていい

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:02:14.32 ID:g998/Ttr.net
>>370 欠陥のない競技なんか無いだろw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:02:30.75 ID:0KFQeXBz.net
ガジュ、千夏、不良3人

多々良氏、目標の友達数5人のノルマを即効で達成

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:20:14.78 ID:h8hurH92.net
1クールでよかったんでね?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:29:36.13 ID:aoJ1DJ+T.net
あほか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:11:22.66 ID:6GBSxjTU.net
どこのスレでも萌え豚はうぜえな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:19:16.53 ID:LlC7aYbr.net
全くだ
さて腐の話でもするか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:21:13.98 ID:BftP7WI9.net
多々良氏はガジュくんがいないと生きていけないカラダになるな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:32:52.41 ID:p8dwPP8D.net
ガジュも不良から怖がられるぐらいだから友達いなさそうだし多々良が来て良かったんじゃね?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:38:36.59 ID:NKCsopb4.net
>>386
カットされたが、運動部の助っ人頼まれる程度には交流あるらしい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 18:47:43.29 ID:GkpP3gRE.net
>>374
あそこは団体のレベルがひく…なんでもない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 19:09:56.43 ID:J4NqNwqS.net
>>300
自分の見たいものしか見ないんだろう

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 19:53:54.01 ID:tenfTs5r.net
前週の録画見たけどヒールはいた雫が多々良より明らかに背が高いのヤバいだろw
今回のはオープニング見ただけで本編これからだけど
ヒールちーちゃんと多々良はほぼ背が同じはずなのに多々良よりけっこう小さく描かれてるw
室井君も高校ではいないことにされるのかw
本編見た後でまた感想書くかも

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 19:58:50.58 ID:J4NqNwqS.net
ケンカ中の声あんまり上手くないね、寿

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 20:23:56.33 ID:tenfTs5r.net
見終わった
存在を削除された室井君合掌
賀寿が多々良の教室に来て飯食うシーン好きだったのになんでまた不良出してあんな変更したんだろうな

OPの曲は前よりインパクトないけど絵は新しい方のがいいな
EDは前の曲がよかっただけに印象に残らない曲で残念
絵の方はずいぶん省エネだけどまた内容に合わせて変わるのかな
予告編のリードしてるちーちゃんはカッコよかった

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:14:50.02 ID:pFppGb8q.net
室井君は1話目に出て来ない時点でもう…

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:25:24.34 ID:gkDLpUXk.net
後の席、室井君じゃなかった。
高校デビューじゃなかったんか
訳の分からん不良出すなら、キャスティングしてあげてもいいのに。

高校はちーちゃんと出会うための舞台
だからしゃーないか。
同級生の名前、ちーちゃん以外知らんし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:40:55.51 ID:21c14/PR.net
原作知らないけどアニメで出てこないキャラがいるのか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:47:19.82 ID:2X3s1GVg.net
>>395
尺がないので本筋に関係ない端役は省かれるのは残当

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:53:14.31 ID:JyvSW+eT.net
アニオリのバレーボールの不良とのくだりはサラッと流せるシーンではあるが
賀寿はああやってパシリにするタイプじゃないのにと思った

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:07:42.96 ID:tetRAfmt.net
仙石のダンス、デコのアップで止める演出とかいいなあ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:11:47.41 ID:VBXUYKdy.net
あれは綺麗な室井くんだ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:12:01.22 ID:Eq4LJmxs.net
やっぱり漫画を意識した演出なんだよな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:17:47.60 ID:iBccM8IR.net
>>397
リーダーがケガで不在のときにパートナーかっさらうようなやつだぞ?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:19:04.40 ID:tetRAfmt.net
演出じゃなくてアニメーターの功績なの?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:22:01.11 ID:tetRAfmt.net
>>400
動きがあるから漫画のコマ割りには裂けない絵柄だろ、あれは

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:40:31.96 ID:Y0F718IG.net
群馬県よう解らん
首都圏だから街は都会ではないんかい?
山道かっ飛ばしてる暴走族よりも街でダンスみたいなお上品なことやってる子がガラ悪いとか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:59:19.31 ID:M37WcC/c.net
>>404
それはどこの世界の群馬県なの?w

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:07:21.18 ID:/B/q5o6X.net
グンマーが東京侵略にのり出したんだよ
ガジュはその先兵

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:42:04.78 ID:xLapZswW.net
>>404
お前はまだグンマを知らない

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:55:02.08 ID:Pug9E2kj.net
あの3人は不良というより部活とかで落ちこぼれて後輩に当り散らしてる可哀想な人という気がするw
二年生っぽいからあれがパシらせデビューだったりして

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 03:09:22.75 ID:58gm13sw.net
>>366
にーさーかーw
両ヒロイン抑えて、わかっとるやないかw
>>370
見てもらってナンボの世界は、容姿が物言うね。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 03:28:46.92 ID:iSLyz60R.net
みどり…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 06:41:52.08 ID:ibzuuuZS.net
がじゅはたたらのことなんだかんだいって認めてるから
パートナー作ったら浮気か マコは遊びかくらいは思いそうやな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 06:43:32.07 ID:8A+YTha5.net
なんだそりゃ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 06:54:04.37 ID:rQIt3bHg.net
真子とデートしたらストーカーしそうじゃん

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 07:15:50.72 ID:Zh9xbqJn.net
>>401
あのときは雫が兵藤への当てつけと自暴自棄で行きずりの男に身を任せる感ありまくりで
1人ウキウキと浮かれて鼻血垂らすガジュがひたすら哀れだったという

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 07:25:34.27 ID:w58okEV2.net
きっしょい妄想すんなごみ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 08:14:07.60 ID:ZOeayyR3.net
3方の関係性はまさに同じだろ
ていうかそういう連想するのは自然の理だよ
それぐらい人間関係の本質的なところを描いている

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 08:32:23.76 ID:Y0F718IG.net
>>405
豆腐屋トレノが山道でめっさ速いのとか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 08:57:33.21 ID:8cAm3fqS.net
>>417
講談社ワールドの群馬県…

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:56:09.28 ID:mHLZLmeO.net
>>388
鼻毛石:「ダンスを選んでくれてありがとう」

重い発言だな・・・

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:55:12.67 ID:/B/q5o6X.net
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  真子ちゃんの胸はわしが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:49:14.98 ID:RW8u6jlt.net
>>366
ボールルームクイーンだけでなく視聴者投票にも完敗して便所で大号泣する雫が見えた

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:54:52.03 ID:d5ThoDwo.net
>>421
子供たちに黙れニワカって言われるから心配ない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:01:37.35 ID:TrFCxzxX.net
ボールルームクイーンとか、話の都合上で設置しました感が凄い賞だよな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:04:17.94 ID:/YhpK13A.net
本郷さんの服が漫画より分かりやすくエロかった

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:08:59.58 ID:/YhpK13A.net
2クール目のキャラが人気投票の対象になるかは分からないが
ちーちゃんは上位10位内に入るかな
外人漫画既読者はかなり人気あるんだけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:19:02.89 ID:3e0+TwQW.net
>>423
ぐぐったらリアルでも設けてる大会あるみたいよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:21:20.97 ID:osLPksvk.net
パートナーの華やかさを競う賞は普通にありそうやね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:21:28.25 ID:RW8u6jlt.net
>>423
http://stat.ameba.jp/user_images/20150308/21/th-ds/5b/d2/j/o0480036013239156269.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170730/20/fujitadancecompany/78/ea/j/o0480064013993938294.jpg
一応現実にもある賞だし、当時の原作スレでもボールルームクイーン賞が天平杯の対決の落とし所として使われるんじゃないかという予想もあった

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:32:00.27 ID:WZdCePlF.net
>>425
外人原作組では一番人気だね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:37:58.93 ID:Ftjft0lD.net
最初から言っとけやと思ったけど、あの過程を経たからこそという気もしないでもない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:48:57.98 ID:ygwGkFkR.net
雫は読者人気は真子や千夏に取られるだろうが作中ではモテモテなので問題ない
原作だと天平杯後にたたらと雫が一緒に中学校からダンス教室に行くんだけど
モブがみんな雫を見ては振り返る場面が大真面目に描かれる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:54:01.42 ID:OKkDpp+B.net
俺は今んとこ雫が1番好きやな。 アニメしか見てないが、三笠でタタラと踊る回の絵柄が1番好き。天平の時は少し違う。

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200