2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★420

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:00:45.44 ID:dZepKs750.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★419
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505996696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:06:34.85 ID:OEn/MaKFa.net
>>384
もはや主人公やな……

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:07:15.60 ID:rVhxDm3g0.net
>>380
フリーザにしてもパパは生き返らせなくていいですよ、うるさいですからね
とか言っちゃうしな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:07:21.75 ID:3ix0mbEB0.net
>>375
特訓すればあなたもなれますよと言ったらフロストは本当ですか?って言ったじゃん
さすがにあのくだり見てフロストがゴールデンになれないとわからないのはおかしいだろ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:07:50.41 ID:rVhxDm3g0.net
>>384
全王は無理だろ
だってザマスも消せるんだし

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:08:07.84 ID:KL98DTb80.net
第4に期待してるやつはネタバレの画像みてないのかな
どう見てもあの二人は隠れてるだけの雑魚だろww

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:09:21.82 ID:CxTXARsx0.net
>>361
だいたい最初は人造人間編で悟空から名前で言われてたからな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:11:16.94 ID:OEn/MaKFa.net
>>389
関係なくね
仮に消せなくても全王に消されたトランクスの未来とかに転送してもらえば終わりだからハードルは低い

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:11:17.19 ID:EBwFYVjdK.net
>>382
ファンサービスなら尚更過去エピソード絡めて欲しかったわ
フリーザベジータとヤードラットが因縁あるキャラ二人もいるのに
あのヤードラットが第7の人間ならフリーザやサイヤ人の存在知らないとか有り得ないし
第6にいたなら対設定で無関係でもいいが

さすがにケールの緑髪形態は掘り下げて欲しい
緑髪とか理由ないわけがない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:11:45.50 ID:0ZrLLcSP0.net
つまり会話以外のバトルシーン超高速だから一瞬の出来事だから1分しか経過してないってことなのか…会話だけで1分超えてるような?!
とりあえずフリーザの解説は正論すぎるな、下手に力温存してダメージ受けるよりは一気に全力で片付けたほうが結局効率がいい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:12:28.47 ID:i6ANd/sja.net
元気玉小さくね
フリーザの時より小さい気が
あんなん元気の無駄遣いやん

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:14:37.38 ID:rUTu31NS0.net
脚本家の自虐ネタだろ多分
大会始まって何回もやってるし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:15:25.06 ID:Ta8FQOPpd.net
>>395
大体あの会場近くに生物存在するのか微妙だし

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:16:55.41 ID:ZeYr8s7t0.net
>>389
全王 >>>>>>>>>>>>>> 超ドラゴンボールの力で不死身化

っていう前例が出来てしまってるからな。
超ドラゴンボールで全王の力を超える願いは叶えられない

つまり全王の力で消した物は超ドラゴンボールでは復活できない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:17:37.14 ID:jndqHJ1A0.net
>>388
いや、だから、それまでゴールデンになれるかなれないかを知らなくて、
あそこの会話でゴールデンになれない事を知った、という流れを
否定しているわけじゃないよ。

ゴールデンになれない事を知ってフリーザがフロストを「そこで」
見限ったとするには、(視聴者にとって)いさかか言葉足らずじゃないかなと
思うだけで。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:17:55.12 ID:0dAk187X0.net
エンディングの武舞台から見下ろす美しい世界は
気まぐれで残酷な神の居ない世界なのかもしれないのか
余計フリーザの暗躍に期待したくなるw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:20:23.58 ID:EBwFYVjdK.net
>>374
あそこはむしろ戦士達がア然とする場面なんだよな
神は全王の恐ろしさ知ってるわけだから描写なくてもいいのに
フリーザやベジータ、ヒットらがア然とする描写入れるだけでも全王の恐ろしさが伝わった
正義のジレンやトッポが無言で全王見つめるとか

漫画に期待するしかないな
鳥山はそうゆう人間の心理描写上手かった

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:21:04.48 ID:li2WGT+R0.net
>>324
小物なキュイは仲間にして同族であるフロストはいらないとかおかしくありませんか?
これもアホで出来損ないの脚本家がバカだからだと思うね。
ほいほいと仲間を捨てる奴があんな巨大な組織を作れるわけないだろフリーザ。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:21:25.18 ID:ZeYr8s7t0.net
ってか、みんな忘れてるかもしれないけど
超ドラゴンボールって神の言語で呼び出して神の言語で願いを言わないといけないんだぞ

フリーザが神殺しを企んでいたとしても超ドラゴンボールでは無理

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:22:02.99 ID:O7TasqsK0.net
フリーザに同族意識とか言ってるやつアホすぎて話にならないわ フリーザは有能な奴にはそれなりの対応するがフロストのあの無能さ 雑魚さで役に立つわけないから切っただけ まず手を結んだとかバラす馬鹿で雑魚とか救いようがない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:22:05.88 ID:OEn/MaKFa.net
ザマスは全王に取り入ってお願いすれば人間なんていくらでも消してもらえたのにね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:22:48.73 ID:OEn/MaKFa.net
>>403
参加者みんな神の言葉なんて使えないから誰もお願いできないな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:23:39.15 ID:iBcdZNM6d.net
フリーザがドラゴンボール狙ってるとしても神の言語わからないから無理じゃね
あとこのドラゴンボールで消滅した宇宙を復活みたいな案もあるけど、それができるなら、全王や大神官消してくれって願いも通じんのかね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:25:34.00 ID:2D3+Xomoa.net
>>402
キュイは部下。フロストはいずれは落とし合いになる相手。この差は大きいよ。後フリーザはほいほいとサイヤ人を星ごと消した事は忘れたの?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:26:08.21 ID:dnTzjKnua.net
フリーザからの視点のフロストなんてどうでもいいんだよ
視聴者の俺達からしたらフロストなんてフリーザが簡単に倒せるレベルって分かってるんだから
それをだらだら一話かけて、裏切ったフリでフロスト倒すのなんて引き伸ばし以外に感じられないわ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:27:40.48 ID:EBwFYVjdK.net
>>371
原作読めよ
ベジータにDB奪われた責任をザーボンに押し付けてベジータ探せなかったなら殺すと脅すようなクズだぞ
暴走族が恐怖で後輩支配するのと同じ
フリーザは根っからの極悪人だよ

あとフロスト裏切るのは仕方ない
優勝しなければ自分が消されるわけだし
大会以外で出会ってたら仲間になった可能性あるが
フロスト消したのは自分ももったいないと思う

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:28:24.92 ID:j9ozSwNP0.net
色々批判されてるけど、サタンとモナカが出てこないだけで充分観れるけどな。
あいつらが出張ってる辺りは本当につまらんかった

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:30:35.20 ID:O7TasqsK0.net
フロストはフリーザの手加減すら見やぶれずにすぐに信用する 悟飯はフリーザが手加減をしたのを見破りその手に乗る この一瞬の駆け引きでフリーザが第7についた方がメリットがあるからフロスト切っただけ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:30:45.99 ID:li2WGT+R0.net
フリーザVSヒット&フロスト、か
フリーザ&フロストVSヒット戦が見たかったのにつまらん終わり方になって納得いかんな!!!
あとはゴミ豚とかしか残ってないじゃん。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:32:16.71 ID:n2dluLTD0.net
フロスト、本編終了からまだ1日も経ってないのにGoogleの検索候補に「消滅」のワードが入ってて笑う

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:33:19.84 ID:L5Ye851+0.net
今回茶番だったな
あとあのてきとーロボ落ちてよかったのになんで生き延びてんだよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:34:18.75 ID:5z/HSApq0.net
フロストが筋肉達磨になるように誘導したのは、少なくともサイヤ人のときはだけど、動きが鈍くなる頭の悪い変身だから回避される確率を少しでも下げたかったのかな?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:34:26.77 ID:2D3+Xomoa.net
>>413
フロストがフリーザと組んでヒットを落とすメリットはあるの?叩きたいだけならもうアンチ行けば?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:34:37.74 ID:5KND5T280.net
悟空「頼むみんな!オラに元気を分けてくれ!」

全王「はーい!」

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:35:10.24 ID:YQKvuIir0.net
何時まで悟空はノーマルサイヤ人で戦うんだよ
超サイヤ人なんて45分持たないほど気の消費が激しいものでも無し
ノーマルでダメージ受ける方が痛いだろ
ノーマルとか超の何分の一だよ
超になっておけばほとんどの戦い一瞬でけりが付くのに……

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:37:32.56 ID:CxTXARsx0.net
>>417
NGぶっこむとかしろよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:39:13.63 ID:KL98DTb80.net
超1=50倍
超2=100倍
超3=400倍
ブルー=公式不明だけど1000倍くらい?w

変身したらリブリアンが一瞬で肉片になるから手を抜かないとなww

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:40:33.87 ID:EBwFYVjdK.net
>>402
勘違いしてるが仲間ってのは対等な関係な
悟空とクリリンみたいな
キュイは部下だし
フリーザに限らず現実世界でも強者が弱者を恐怖で支配下に置くのは常識
キュイはフリーザを尊敬してたわけじゃない

あとフロストは「敵」だから
生き残らなければ自分が処刑される大会で敵と同盟組むとか頭お花畑すぎ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:42:36.86 ID:XhUNtdIjK.net
悟飯(フリーザとの即席コントにあっさり引っ掛かるフロストw
に騙し討ちにされた緑のナメクジ野郎
何が地球の知者だよw大学院ぐらい卒業しろってぇの)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:42:54.12 ID:WVYLhvrC0.net
フロストはフリーザと同盟出来たとしても最終的にはフリーザMVPのために消される運命だよな
ヒットに頼ってフリーザ消すつもりだったのか?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:42:59.18 ID:ejGC3Hsea.net
1時間やっても話進まなさそう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:44:31.62 ID:EBwFYVjdK.net
>>403
フリーザのくだりは先の展開読ませないための演出
超DBで全王殺せるくらいならビルスもペコペコしない
色んな伏線張って様々な考察させるのは映画や小説でも当たり前
だからそこは純粋に楽しめばいい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:48:06.38 ID:WXxRWmva0.net
シャンツァ戦で悟空新形態かな。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:49:09.13 ID:pujJlSUeM.net
フリーザが参戦した方が断然良かったな
ブウとかいなかったんや

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:51:05.70 ID:li2WGT+R0.net
>>404
フリーザに同族意識とか言ってるの俺なんだけど、
確かにかつては有能そうな王子の天才的な腕は使えそうなのでベジータのみは生き残すと言ったり
有能なギニューだけには仲間意識はあったんだよな。
無能なドドリアにはガキを捕まえられないようなおバカさんと言われたり、
ザーボンも失態を犯してフリーザから裏切った展開だっけか。

やべぇ・・フリーザかっけーー!!

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:51:13.98 ID:kqJUyC6i0.net
先週ラストのビルス様かっこよかったのにすぐまた駄目な猫になってたな
どうしたいの

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:53:13.85 ID:EBwFYVjdK.net
>>413
つべの考察動画見すぎじゃね?
フロストがシルバーなるとかクウラ形態になるとかフリーザと合体するとか
考察として楽しむのは自由だが、真に受けるのはやめた方がいい
やたら合体だの変身しまくると同人漫画やヒーローズみたいで安っぽくなる
フリーザとフロストが同じ画面に写っただけでも充分

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:55:49.05 ID:8YPV0i6L0.net
結城友奈は勇者であるのラジオは9月29日から金曜日配信
花結いのきらめき新エピソードは来月
乃木園子中学生版は12月実装

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:56:46.12 ID:sK3vSO950.net
ジレンって鳥山明が考えたキャラなの?
あと新型悟空の姿も?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:57:30.56 ID:EBwFYVjdK.net
>>429
ギニューに仲間意識あったのはむしろ悟空だぞ
ジースの横槍にキレて悟空解放したの見てフェアだから殺したくないと悟空に評価されたり
フリーザに仲間意識なんてない
真の極悪人なんだよフリーザは

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:57:38.71 ID:CxTXARsx0.net
>>423
大学生じゃねーんだよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:59:59.68 ID:+cDO1nzd0.net
フリーザがヤードラット星人にデスビーム当てたとき自分の尻尾にも当たってるように見える

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:00:15.28 ID:XfOw+xdO0.net
フロストってゴールデンなれなかったんだな…
フリーザなれると思って手組んだのかな?で、期待外れで瞬殺
悟飯も弱ければ退場させようとしてたようだし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:01:31.29 ID:li2WGT+R0.net
>>424
最終的にフロストがフリーザ側に付くのか?ヒット側に付くのか?軸になるべきの注目キャラだったのにここで脱落とは
ガチでつまらん展開になったな・・。
あとは豚とかの戦闘をダラダラと見せつけられるだけ。
早く次の章が見たいなー

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:02:16.59 ID:XfOw+xdO0.net
シャンパにもフリーザ味方になればこっちの優勝間違いなし言われてるし
フリーザってそんなに強かったけ?と思ったけど
悟飯が手こずってたヤードラット星人圧倒してたから強いんだろうな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:03:56.50 ID:FL6ccfTMK.net
>>429
悟空にギニューより使えそうだから部下になれとか言う時点でギニューも使い捨ての駒としか思ってない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:06:19.47 ID:+pHw+GjK0.net
>>436
そうなのか痛そうだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:07:04.37 ID:mqXXssDL0.net
第9宇宙がフリーザを闇討ちして失敗に終わったあの出来事が
水面下レベルで他の宇宙にも伝わっていてフリーザはヤバイという印象が
出来上がってる可能性があるかもしれない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:07:14.80 ID:CxTXARsx0.net
将棋の駒と一緒だな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:09:56.69 ID:jA6QgDmda.net
デブまんことか絵面汚くて苦痛だから尺割くなら違う奴にしてくれ
トッポでいいだろw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:11:50.47 ID:ZeHTkn6O0.net
デブリアン毎週出てるけどファン増やすためかな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:12:07.07 ID:EBwFYVjdK.net
今回残念だった点

ゴールデンと100%マッチョは最後まで取っておいて欲しかった
ブルーみたいに安売りすると価値下がる
100%はあんな一瞬でなれない
マッチョ見せただけでフロストもなれたのもギャグっぽくて原作の設定崩壊

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:12:33.92 ID:ZuhZOUhcd.net
>>409
いや視聴者視点とキャラ視点の区別は付けとかないと駄目だろ
最近じゃドラマや映画ですら作り手も観る側も混同してる事が多いから
それにフロストはすぐ逃げるのもあるし、それはフリーザも観察してた

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:12:35.39 ID:CxTXARsx0.net
>>445
女性ファンはどう掴むのかわからんな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:12:41.54 ID:zQ2/apfY0.net
悟空はいつまで舐めプしてんだよ
さっさとブルーになってデブ落とせよ
舐めプが過ぎてイライラする
だいたい力温存っていっても常時超1には問題なくなれるだろ
セル編でほぼエネルギー消費無しで超1になれるようになったことスタッフは忘れたわけ?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:13:41.27 ID:CxTXARsx0.net
>>449
うるさい黙れ
消すぞ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:13:54.98 ID:7h8Eo0xp0.net
>>444
ジジイも絵的に汚い

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:14:55.44 ID:+cDO1nzd0.net
>>439
ゴールデンに変身せずに余裕で倒してたからな
フリーザならあの邪魔なビブリアンも余裕で瞬殺してくれそう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:15:15.64 ID:XOy1kl7aK.net
>>439
ブルーが上位に入るなら金玉も上位だから
豚神様が興奮するのもわかる。
ステルスの奴ら、ジレン、トッポ、適当、ヒット
悟空 ベジータ 金玉
これが上位でしょ?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:15:32.40 ID:EBwFYVjdK.net
>>445
鳥山デザインだからだろ
予告だと羽根みたいなの生えて更に新技出してたし
鳥山デザインは流石に噛ませに出来ないだろうし

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:15:56.82 ID:fpK2brmYd.net
>>421
超1=10倍
超2=20倍
ブルー=50倍
くらいじゃね今は
対ザマス戦で超2になったとき数倍、いや数十倍に気が上がったって言ってたし
最近普通のスーパーサイヤ人とブルーの力量の差が少なくなってるしな
ノーマルの力がゴッド吸収で底上げされてると考えればこんなもんだろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:17:22.71 ID:ZuhZOUhcd.net
>>449
ブルーになったらなったで、敵を強くし過ぎとか文句言う奴は言いそうだけどな
ケールとかまさにそうだったし

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:17:37.60 ID:Ta8FQOPpd.net
そもそも50分程度の時間力温存しなきゃいけないってミッチーより体力ねえな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:18:10.99 ID:iEVo8Oyh0.net
鳥山デザインのシドラはゴミ扱いだったけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:18:40.08 ID:XOy1kl7aK.net
>>446
今回は無駄って奴が居るが
あれは1話かけた、金玉の不信不気味さ強さの演出と
金玉のフロスト審査会だったんだよ

フロストが馬鹿で雑魚だから見限った

先輩と相談したんです!
さぁ一緒に倒そう→先輩からどうぞ
金化→すげー
私にもなれますか?

もうね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:18:41.75 ID:6CU1LtEa0.net
>>449
ホントこれ
くだらん引き延ばしが多すぎ
いくら体力温存たってやられてダメージ受けてりゃ結局一緒じゃんか

ベジータみたいにフルパワーで瞬殺しろ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:19:08.14 ID:aAWd2oQ40.net
実さい、ヘレスとシドラはフリーザにビビってたしな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:20:03.17 ID:CxTXARsx0.net
>>460
お前らみたいなの見るとイライラしてくるわ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:21:07.83 ID:H3KQz/+f0.net
1時間の番宣時に銀目ビジュアル入れといて本当に何もないのかなぁ…?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:21:53.78 ID:Ta8FQOPpd.net
パワー消費が激しいと設定がある超3でも一時間持たないみたいな設定ないのに
他の形態も一時間も持たないことになったとしたらサイヤ人は長期戦になるとくそ弱いことになる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:21:56.90 ID:EBwFYVjdK.net
>>458
全覧試合で散々見せ場あったやん
強さではなく作中に登場する頻度が重要
そうゆう意味では犬トリオは優遇されてた
だから鳥山デザインの可能性高い
動物好きだしベルガモは鳥山が昔飼ってた愛犬マトにどことなく似てる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:22:16.31 ID:+cDO1nzd0.net
カリフラとケールはいつまで休んでるんだ?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:22:24.66 ID:XOy1kl7aK.net
悟空とデブキュアが継戦してんのは
単に主役の悟空を出さなきゃ行けないからだろ

でも最近の主役はZ戦士なんだから仕方がない

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:22:57.62 ID:zQ2/apfY0.net
普通は一時間以上なんて戦わないだろ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:24:06.88 ID:EBwFYVjdK.net
>>459
とりあえず金玉呼びはやめろ
ここでは金玉=ダブル全王で通ってる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:24:13.74 ID:XOy1kl7aK.net
>>464
てか超3だけ、ぶっちぎりで異常に燃費が悪い
大して強く無いのにG4やゴッド系に燃費が倍以上
コスパ最悪

なのに、鳥山だかスタッフか知らんが、要所要所に使う意味がわからん

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:24:58.56 ID:Tp46gBhA0.net
>>466
そもそもこの短い試合時間で回復すんのか?ケールは倒れるの2回目だし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:25:06.75 ID:zQ2/apfY0.net
>>460
そのベジータも先週舐めプしたせいであやうく脱落しそうになってたけどね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:25:21.59 ID:BtRIWDcU0.net
デブリアンにヘイトが溜まるのはあんな姿になるからだよ
なんでデブにするんだよ
元に戻せや
普通に可愛いキャラになったらダークホース説も推していいのにデブスだから邪魔で仕方ない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:25:30.59 ID:FL6ccfTMK.net
>>464
神と神が作られる前の鳥山明の考えは正しくそれ
SS3は効率悪いから、もう悟空は変身しないんじゃないかって意見だった

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:26:04.64 ID:+cDO1nzd0.net
第2宇宙は仙豆も回復できそうな人も居ないからジーミズあの後死にそうだな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:26:54.11 ID:L5Ye851+0.net
>>474
超2もな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:27:19.92 ID:4zaqnR+Fa.net
>>461
アスペ発見

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:29:12.01 ID:li2WGT+R0.net
415
フリーザは最後の一人に残るのが目的なんだろ?
厄介なヒットをフロストと組んで潰して、最後にフリーザがフロストを倒せばいいんじゃね?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:29:33.59 ID:4zaqnR+Fa.net
このスレのアスペルガー発言まとめ

・ソレル(第9宇宙の兎の獣人)を落としたのは18号ではなく別な奴
・キテラに反論しないビルスはキテラにビビっていた
・ジレンはトッポの言葉にイラついていた
・ビルスとキテラは押し合いで互角だった
・ヘレスとシドラはフリーザにびびっていた←new

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:29:39.12 ID:ZeYr8s7t0.net
ってかヤードラット星人がアルティメット悟飯を圧倒する火力を持ってるのが許せねえ

力は無いけど不思議な術を使って戦うタイプじゃなかったのかよ
瞬間移動しながら高火力ビーム撃ちまくってるだけじゃん

不思議な術なんて全然使ってないし
そんだけ強いんだったらフリーザ一味に侵略されてないだろ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:29:49.46 ID:EBwFYVjdK.net
>>473
普通の女の子キャラだと悟空がボコれないから
男がか弱い女の子に暴力振るってるように見えて女性様(キチガイババア団体)がクレーム入れる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:30:26.56 ID:li2WGT+R0.net
>>417
なんでアンチスレにいかなきゃならんのよ?
フリーザは最後の一人に残るのが目的なんだろ?
厄介なヒットをフロストと組んで潰して、最後にフリーザがフロストを倒せばいいんじゃね?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:31:38.88 ID:4qVl6yjN0.net
>>468
回復しながらとはいえナメック星での悟飯、クリリン、ベジータは戦いっぱなしだったな
原作の頃は連戦が多かったので本気で数十分しか持たないなんて海王拳ぐらいだな
SS3ですら数十分しか持たないなんてもんはない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:32:00.90 ID:BtRIWDcU0.net
>>371
お前のほうがくだらん
フリーザは親兄弟にも仲間意識なんてそんなにない
部下は仲間ではなくただの手下

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:32:14.29 ID:1QVskLdy0.net
ご飯は暗黒面に落ちた方がキャラが立つと思う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:32:15.00 ID:tVK4ScjB0.net
>>482
返しが非常にアスペ臭いなお前
フロストにとってヒット落とすメリットあるのか聞かれてるのに、1ミリもカスってない答え

総レス数 1007
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200