2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】メイドインアビス 深界27層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 19:22:40.90 ID:qX+t4zM50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

さぁ大穴(アビス)へ――
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 7/7より順次放送・配信開始
金 曜 21:30 AT-X
金 曜 25:40 TOKYO MX、Amazonプライム・ビデオ(独占配信)
金 曜 27:00 BS11
土 曜 25:30 KBS京都
日 曜 25:25 サガテレビ
日 曜 26:05 テレビ愛知
日 曜 26:35 TVQ九州放送
月 曜 23:30 サンテレビ
その他、7/15より個別課金配信サイトにて見逃し(週遅れ)配信

●公式サイト
公式サイト:http://miabyss.com/
ラジオ公式:http://www.onsen.ag/miabyss/ 月曜14時頃更新
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 深界26層 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505957845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:23:07.41 ID:GYgMsm3ra.net
これ以上ナナチを汚さないでくれ…!!!

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:26:16.21 ID:GUmZgGX90.net
>>360
あの作者とあの指定暴力団ならやりかねない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:30:08.13 ID:28NYZhDIp.net
Amazonの方に文句たらたら言ってたら対応してくれないかなぁ
本も売れてるし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:31:27.60 ID:dxZ6dRKX0.net
覚えてろ竹書房・・・・!

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:38:53.75 ID:/xQsk30c0.net
>>360
1話じゃなくてもいいから出てきてくれた方がナナチの声が聞けて嬉しい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:30:17.34 ID:tW1sV5q20.net
もうあと少しで最終話先行上映始まるね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:36:20.61 ID:zYrk/Q83p.net
ナナチ女の子なの?
一言も自分の性別に関することは言ってないと思うんだけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:37:34.90 ID:GYgMsm3ra.net
先行上映会マジで行きたかった…

何かしらのサプライズありそう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:38:11.57 ID:GUmZgGX90.net
仮にナナチがオスだった場合、レグに近寄られて赤面するホモだということになるぞ
俺はそんなナナチ嫌だ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:39:36.55 ID:mZTupTbZp.net
お前らお先

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:40:10.59 ID:rA1MtxjJ0.net
>>370
楽しんでこい!
そして呪いにやられてこい!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:42:36.11 ID:BELZwe1R0.net
ナナチはオス
これは譲れないんだよね〜

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:47:44.68 ID:TXGYZGe70.net
そろそろか…じゃあ金曜の夜まで見るのやめるか
ほなまた

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:48:38.76 ID:xklJ3g9t0.net
アニメはアニメで楽しみたいししばらく原作スレに引きこもるか・・・

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:50:31.68 ID:5pIluLgW0.net
>>355
ダメみたいですね…

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:50:45.70 ID:oeq5L0Tcd.net
人が減った隙にナナチがオスであるというコンセンサスを確立しスレの総意にしなければならない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:51:09.65 ID:fGnAspTy0.net
♀にしては感覚が♂臭すぎるけどねえ
ボーイッシュと言うのとも違うでしょ、あれは
正直♀だと少なからずガッカリする

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:51:22.27 ID:5pIluLgW0.net
指定暴力団竹書房だもんな
期待するだけ無駄か

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:04:40.87 ID:I8f3+BqM0.net
いい加減ポプテピネタ寒いからどっかいってくれ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:13:43.52 ID:RblWMrN40.net
ワイヤー部分を使うようになり足からも火葬砲を撃ち始め。あとは目からビームか変形するかだな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:16:11.50 ID:mZTupTbZp.net
一番漫画映えするのは両手火葬砲
あと充電切れで機能停止からの覚醒

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:24:18.27 ID:NpLURRc60.net
>>381
ファイナルフラッシュかな?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:24:20.70 ID:GUmZgGX90.net
ジェノスかな?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:24:20.92 ID:e96x8M6s0.net
>>377
成れ果てた段階で性別みたいなもんは
ぶっ飛んだことにしよう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:25:19.32 ID:JnOh3qY60.net
ナナチ元は女の子だよ
ミーティも女の子

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:26:20.24 ID:iDbTKUYW0.net
あーあ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:29:10.08 ID:5pIluLgW0.net
>>379
お前がここに合わないんだよ
どっか行くといいよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:38:46.92 ID:CTXAN2AG0.net
糞漫画卿だからしゃーない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:40:18.23 ID:e96x8M6s0.net
レグがラフィーおばさんの店で
手を伸ばして高い棚からガラスぽいビンを取るとこ
あのロケットパンチ方式で硬い手を伸ばして
よく割らなかったと感心したもんだ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:41:38.59 ID:mZTupTbZp.net
ただ射出するだけじゃなく軌道変えてオーゼンやタマちゃんを絡め取ったりしてるよね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:44:37.17 ID:CTXAN2AG0.net
レグはタマちゃんの棘でも傷一つつかないけど
オーゼンがまともに食らったら死ぬ感じなん?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:48:54.52 ID:e96x8M6s0.net
オーゼンやタマちゃんなら
あのガチャガチャと音がする手が
勢いよく激突しても割と大した問題じゃないが
ワイヤーの飛ばし方が一直線だけじゃないのは
かなり芸が細かい
基本ポンコツ、でもやっぱオーバードてわけか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:50:19.72 ID:wuAdFN820.net
わかっちゃいたが
「私(僕)達の冒険はこれからよ(だ)!」で終わるんだな。


そしてそのまま2期作られずに忘れ去られていく・・そんな予感

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:56:53.14 ID:NpLURRc60.net
漫画4、5、6巻だから買えばすぐ分かるぞ(ダイマ)

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:57:18.77 ID:e96x8M6s0.net
>>393
こっちは忘れなくて原作を追うけど
作者が忘れる場合もあるよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:03:05.66 ID:GUmZgGX90.net
原作の売上めちゃ伸びたらしいね
2期の財源にはならなさそうだが

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:05:00.38 ID:c2vMQwJp0.net
先行上映組どれくらいいるんじゃろか
楽しめたらいいね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:07:55.75 ID:e96x8M6s0.net
>>396
アニメ制作それ自体が広告宣伝だからな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:08:22.48 ID:CTXAN2AG0.net
>>396
んなこたない
スポンサーに竹書房があるからアニメ効果原作が売れることを期待されてるし
竹書房の海外パブリッシングをしてるのは角川だから海外でウケるのも大きい
映像配信やらの収益が良ければ2期やれる可能性も上がるよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:14:25.68 ID:n0dicB+O0.net
漫画にしてはたけーよなコレ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:32:35.59 ID:HEH5/uAPK.net
とってもスゴイ黎明卿の活躍はなしか……
視聴者みんな大喜びしただろうに

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:34:40.65 ID:KX02CO6qd.net
>>377
つくし卿の性癖を考えるとおのずと分かるゾ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:35:55.07 ID:A7FQi/H20.net
同じサイズの4コマより厚いからお得感ある

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:37:55.05 ID:0id8KKxG0.net
最終話は中途半端なところで終わるのか?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:38:56.32 ID:MBwCFa4P0.net
>>404
何処で切っても俺たちの探窟はこれからだエンドにしかならんやろ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:39:59.07 ID:iDbTKUYW0.net
漫画の宣伝したってアニメ会社には一円も入らないだろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:42:31.86 ID:P9tfIh6I0.net
噂では製作期間かなり長かったようだけどペイできるんだろうか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:46:04.11 ID:NqUdJRBX0.net
つくし卿のは性癖なのか狙ったサービスなのかがイマイチ確証持てない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:50:36.81 ID:ymsepLBn0.net
先行上映ネタバレ怖いから俺もしばらくスレ見ないようにしよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:51:02.30 ID:gw6GS3Mk0.net
>>406
人気が出れば二期制作の仕事が入ることもあるだろ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:54:44.73 ID:P9tfIh6I0.net
例えば卓球娘だとキャラソンだしてイベントひらいて、そこで多少は回収しようとするけど
アビスにはそういうのないよね
孤児院ズやリーダーやハボさんやライザが歌い出したりしない
じゃぁ回収どうすんのさって

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:03:24.32 ID:2ZJA2W1P0.net
>>411
スポンサーに押し付けてなるべく耐えてもらう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:03:38.32 ID:2uNU6d5s0.net
そりゃミーティやプルシュカやオーゼンの愛らしい少女時代の写真集を出すのさ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:08:11.97 ID:iDbTKUYW0.net
>>410ないなーまずないなあ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:09:16.80 ID:5pIluLgW0.net
これは二期あるだろうと確信してるわ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:09:18.13 ID:fGnAspTy0.net
グッズ展開は色々出来そうなんだけどな、この作品
遺物コレクション販売も出来るしフワフワの生きたぬいぐるみもいるし
「人気がでれば」の話になるが

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:12:46.47 ID:iDbTKUYW0.net
結局お布施しないと次が無いビジネスだからだからなあ
まあ映画化は話が別かもしれんが

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:13:01.24 ID:v5gOEA/80.net
ネトフリとかが金だけ出してくれんかね?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:15:20.06 ID:iDbTKUYW0.net
リコやナナチにパルマーさんが惚れたらひょっとしたら

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:18:47.09 ID:YXIw3KZF0.net
先行上映会は19:00からか。
慣れ果てどもがやってくるのは20:00チョイ過ぎくらいからだな。
遭遇したく無い奴はスレ閉じ推奨。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:19:27.04 ID:24oFQy5lr.net
まあ出来る限り上映会組はネタバレスレを利用してくれよな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:22:03.87 ID:xklJ3g9t0.net
バレスレ漁ってこっちに持ってくるガイジ大量発生やろな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:24:37.74 ID:iDbTKUYW0.net
びびりす

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:33:05.00 ID:hp8O3X4J0.net
今回のタマウガチ戦は棘が刺さっても平気で腕を瞬時に巻き付けて火葬砲を撃つことができるレグだから
退治することができたけど人間の探窟家じゃ勝てないな。
レグに助けられた探窟家もベテランの黒笛で人間やめてるレベルなんだろうけど。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:49:32.16 ID:WlLtQSV5p.net
心を無にして本能だけで動ける奴なら

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:52:16.46 ID:e96x8M6s0.net
>>399
だから円盤そのものが売れなくても
原作が売れるとなれば映像化されることがある
その昔、角川商法と呼ばれたのと同じ
と、書いたつもりなんだが

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:53:00.85 ID:/ze1uYsx0.net
タマちゃんの針は鋼も通すらしいが割りと簡単に折れるし集団で遠距離攻撃しかければよさそう
オーゼンお婆ちゃんの投石とかミサイル並みの威力だろ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:54:10.08 ID:cDODfZlh0.net
先行上映会って今日なんか
12話見て即、最終回見れるとか、羨まC

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:54:19.92 ID:YuZ6FmfL0.net
>>424
感覚器にサロメチール塗ってやれば楽勝

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:55:55.94 ID:v5WMvi5i0.net
オーゼンの気配感じたらそもそもタマちゃんは出てこない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 19:56:21.56 ID:C55iqvy20.net
原作では大何層まで行ってるの?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:00:22.50 ID:GUmZgGX90.net
原作スレかネタバレスレで聞けよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:00:37.60 ID:e96x8M6s0.net
>>430
タマちゃんはデカい生き物だと警戒して出てこない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:07:26.23 ID:oeq5L0Tcd.net
>>431
今7層の門番と戦ってるよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:10:08.25 ID:27VXF7iD0.net
>>434
「門番」の説明、アニメではカットされてなかった?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:11:31.57 ID:oeq5L0Tcd.net
おいおいネタバレはやめろよ!

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:13:13.72 ID:e96x8M6s0.net
>>434
実はオースの街に重大な危機が迫ってると分かり
奈落で見つけた転移装置で呪いを回避しつつ
みんなを助けるために地上にトンボ帰りしてるって事は
絶対にネタバレするんじゃないぞ!

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:14:00.66 ID:Znc8rtQVp.net
安心しろ7層門番とか大嘘だ
ネタバレしようにもどう言ったらいいかも分からんので、知りたい人は原作をご覧ください

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:14:02.99 ID:YXIw3KZF0.net
>>431
7層で掘り当てた赤い巨大ロボットを引き連れて地上に逃げ帰る途中。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:23:09.87 ID:GUmZgGX90.net
>>431
レグの元カノが登場してまさかのラブコメ展開やぞ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:24:32.40 ID:VDnMHVN10.net
悪質だな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:27:52.16 ID:JnOh3qY60.net
>>424
肌がたわむが貫けない特急遺物やで

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:33:23.00 ID:5pIluLgW0.net
NGしとこかな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:34:02.89 ID:Znc8rtQVp.net
13話先行上映見た方々は全員成れ果てたのかな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:36:55.64 ID:e96x8M6s0.net
本編見終わった後で
まだCVのトークショーとかあるんじゃないの?
それかまだ帰り途の電車の中とか
せっかくだからなんか食って帰ろうとか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:37:10.91 ID:2ZJA2W1P0.net
ここはもう27層ですよ
ここからの上昇負荷がどうなるか気になりますよね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:40:19.83 ID:s74TtZLJ0.net
一人ツイートしている人がいて、最終話がどこまでかは大体わかった

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:41:33.57 ID:/ze1uYsx0.net
せっかくの夜イベントなんだからナナチとアビス飯ディナーショーとかやればいいのに

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:42:05.36 ID:A7FQi/H20.net
Twitterで公式垢がミーティの声優発表してるな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:42:14.97 ID:Nc0uDQXnM.net
オワタ

俺達のアビスはこれからだ!
つくし先生の次回作にご期待ください。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:42:35.93 ID:Tf2IBgUh0.net
そんな金のかかることはできない
イケボ卿とカロリーメイト食うくらいが限界

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:43:01.30 ID:s74TtZLJ0.net
TVアニメ「メイドインアビス」公式‏ @miabyss_anime
本日の最終話先行上映イベントにて、「ミーティ:???」の
声優さんを公開!喜多村英梨さんが担当しています。
最終話は1時間スペシャルです。お楽しみに! #miabyss

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:44:01.63 ID:tW1sV5q20.net
BOXのジャケットめっちゃいいじゃん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:44:03.73 ID:Nc0uDQXnM.net
井澤の声を生で聞くとインパクト凄いな(w
これが成れ果てか。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:48:01.96 ID:X8GHaQoY0.net
>>411
アニメと連動して何を売るかは製作委員会に出資している所で決まる
その卓球娘では製作委員会に単行本を出している集英社が入っていないから、せっかくのアニメ化でも単行本を売る気が無く作者が泣き言を言うくらいドライな世界

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:48:14.42 ID:s74TtZLJ0.net
・メイドインアビス最終回めちゃくちゃ良かった…
・メイドインアビス最終回先行イベント終了ー。とりあえず円盤の予約を真剣に検討せねばなるまい。
・メイドインアビスの最終話やばかった…、こんなのどうやっても泣いちゃう…
・『メイドインアビス』最終話先行上映会だん。ヒロインが3人くらい居た気がする
・メイドインアビス最終話めっちゃよかったです…ありがとう
・メイドインアビス先行上映会、 最高でした。 最期までとんでもないクオリティを維持してて感無量
・メイドインアビス最終回見え終わった... 号泣してしまったな・・・

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:48:39.03 ID:iDbTKUYW0.net
喜多村さんだったのか
でも何で名前隠してたんだ?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:49:24.77 ID:5BVqQU9Yd.net
2期なしかぁ
残念だな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:50:18.76 ID:W4yKkT0l0.net
結構内容に言及してるのを書く時はバレスレでやってくれると助かるよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 20:51:57.64 ID:Nc0uDQXnM.net
>>458
見たけりゃ買ってね。

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200