2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 63

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:58:21.48 ID:Ne9KJg5S.net
恋と破壊の物語。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ここはワッチョイ無しスレです。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト◆
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/

◆ON AIR 4/7(金)より順次放送開始
毎週 金 曜 26:10- MBS
毎週 金 曜 25:55- TBS
毎週 金 曜 26:39- CBC
毎週 土 曜 24:00- BS-TBS
毎週 日 曜 21:30- AT-X ※リピート放送:火 22:00- / 木 14:00-
毎週 月 曜 25:25- サガテレビ
毎週 土 曜 Amazonプライム・ビデオ独占配信:https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y41WGNN/

◆サイコミ(Webコミック)
神撃のバハムート TWIN HEADS(全13話):https://cycomi.com/title.php?title_id=37
バハりMAX(全10話):https://cycomi.com/title.php?title_id=41

◆前スレ
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 62
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505790395/
オイコラ回避

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:14:32.41 ID:sC5IJMi9.net
>>783
それやったら夢オチと大差無くね?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:30:17.44 ID:JLm9e7fe.net
>>784
カイザルが死んだシーンとかギャグにしか見えなかったからもう夢オチでもなんでもいいよw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:37:49.39 ID:o2so4BPl.net
必死になって家の名誉挽回したのに
それをぶん投げる2期カイザルには呆れるしかない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:15:31.33 ID:xhnNCXxH.net
二期カイザルは騎士してではなく、自身の理想に殉教した。
二期始まってからカイザルは周囲を気遣う振りしてその実、じふんがかんがえるさいこうにへいわなみらい()を盲信し続けていたから、あの場面でシャリオス庇って飛び出したのは笑ったw

カイザルにはジャンヌやアザゼルもただの復讐鬼にしか見えなかったのだろうな。
シャリオスが生きている限り虐げられ不幸になる存在がいることを理解できず、醜い感情に突き動かされる愚かな奴らを私の尊い命を捧げることで正気に戻してやったと、満足しながら死んでいったことだろうよ。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:45:25.11 ID:+wJ48JZs.net
カイザルのなんちゃって騎士道よりも劣るニーナの愛情

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:51:20.51 ID:3trfRpRk.net
このくらいの脚本で叩く人はシェイクスピアの演劇見たら激怒しそう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:56:53.60 ID:EAyCMXkY.net
しずかちゃんチーッス

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:04:29.32 ID:+wJ48JZs.net
カイザルの騎士道
王には包帯悪魔の正体を黙ってるお
包帯悪魔の事を聞かれたけど本当の事を言いつつも肝心な事はごまかしたお
王とアザゼルが戦ってるのを邪魔したお
王の真意を知るために脱獄したお
元部下に迷惑を掛けないと言いつつ脱獄犯で赤い竜の身分を詐称して王宮に突入させたお
王の盾になったお

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:05:22.75 ID:RHLs4vpE.net
おそらく数千を超える死体を苦も無くものの数秒で操るリタ
これはリタが特別優れた術師であるためなのか
それともこの世界のネクロマンサーはこれが標準なのか?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:09:53.04 ID:/xg1BtfM.net
カイザルが本当にいいとこなしのアンポンタンすぎて泣ける
もう今からでも2期のは双子の弟ってことにしない?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:22:28.83 ID:8U58ZZIO.net
あと1回だから一応見たらさっさと忘れて次のアニメ行った方がマシ
どうせ最終回までシャリオスアゲアゲで終わるの目に見えてるしな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:34:28.66 ID:DK0EKfhO.net
>>794
このスレが荒れるのもあと1週間だけだろうな

ちなみにけもフレの監督が降板だと聞いて苦笑いしている
オリジナルアニメの2期はほんとうに期待しちゃいけないな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:37:53.31 ID:/xg1BtfM.net
全く関係ない作品の話ここで出す必要ある?
気持ち悪い

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:41:37.10 ID:rqMfcMOy.net
一期で成功したアニメはほぼ在日が強引に入り込んで名声を得ようとする
跳ね除けたアニメもあったと思うけど特殊な物があったんだろうな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:45:49.42 ID:+wJ48JZs.net
ニーナとシャリオスがいなくなるエンドがいいな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:53:01.50 ID:/xg1BtfM.net
けものフレンズの話とか心底どうでもいいから
他所でやってくれよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:21:20.36 ID:dvcprhYr.net
アニメ終わったらここも焼け野原になるだけで
誰も残らないから
そうなったらニーナ信者だけで好きなだけニーナの事を語ればいいよ

キャラスレは過疎ってるけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:25:18.64 ID:3trfRpRk.net
カイザルは元々無能じゃん
融通の効かない純粋な正義ってのが昔からのキャラ
一期はファバロとのやりとりだと人間らしさが見えるが、対外的には正論ばかりのドンキホーテ。
リタは逆にそこに惚れ込んだわけだけどね
あぶなっかしいカイザルをバランスとって「現実」に戻してやろうとするのがファバロの役目だったけど
単独行動させたら二期みたいになる

一期にあった「名誉の回復」という個人的な欲望は二期のスタート地点では完全に解決してるから
邪なところが一切なくなっちゃったんだよね

カイザルは最後まで、誰かを「敵だ」ときめつけることはなく、王のことですら最後まで信じて
「見届ける」という覚悟で行動してた
ある意味では狂人だけど、やっぱり嫌いになれないね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:27:54.39 ID:8U58ZZIO.net
10年で何も成長してないのか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:28:28.13 ID:3trfRpRk.net
>>792
リタは初登場時から超天才キャラじゃん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:31:06.33 ID:3trfRpRk.net
>>802
騎士団といっても、顎(良い奴)とボンクラ貴族をおしつけられてるし
王は直属の漆黒の騎士団を利用してるという状況で
要するに警備員みたいな立場なのに
本人は満足してるんだぜ
そういう天然キャラだよカイザルは

ファバロがいないとこんなもんなんだよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:33:54.26 ID:qtLFY2VP.net
目的→行動→失敗
やたら丁寧にこの繰り返し
カルタシスがないのでつまらん

アザゼル、ガブリエル、ジャンヌ
エル、カイザル
アレサンドと漆黒兵

シャリオスも盛大に失敗するんだろう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:45:25.75 ID:xpuw9eyy.net
>>805
打って来た球が後半以降は特に予想の斜め下だらけ
実況スレも本スレも人少なになる訳だよ
ニーナがシャリオス背負って飛ぶんじゃねーの

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:52:06.16 ID:8U58ZZIO.net
お前達に関わってる暇はないとか言って
ニーナにドロモスまで連れて行けとか偉そうに命令する姿が見える
漆黒兵が任務の遂行をと命懸けで稼いだ時間無駄にしたくせになw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:04:55.76 ID:dvcprhYr.net
ほんとマジに素人プロデューサーのオナニーアニメ

才能ないのにアニメ制作現場に口出すなや
金だけ出してれば良かったんや

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 23:16:36.76 ID:7gIchSeX.net
たとえ周り大混乱でシャリオスだけが覚悟を決め命掛けてドロモスを撃つとかの演出にしたところで
それもシャリオスがバハムートの件隠し続けたせいって事にしかならんだろ
こうなると出てくるか分からんガブリエルやたまたまそこにいるルシフェルも大分無能にされそうだ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:23:03.97 ID:QjynK8Fg.net
  __人_人_人_人_
<  エル返してっ!>
  Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |::  (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) |    |((   .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ  \//

  __人_人_人_人_
< ムガロ返してっ!>
  Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |::  (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) |    |((   .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ  \//

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:38:21.90 ID:hNiXCNSr.net
○2017年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
 
53,130 GRANBLUE FANTASY The Animation
41,970 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
10,800 冴えない彼女の育てかた♭
10,417 エロマンガ先生
*9,378 スタミュ(第2期)
*8,398 フレームアームズ・ガール
*7,525 進撃の巨人 Season2
*6,532 王室教師ハイネ
*4,867 夏目友人帳 陸
*4,145 僕のヒーローアカデミア 2nd
*3,434 神撃のバハムート

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:41:15.19 ID:QjynK8Fg.net
  __人_人_人_人_
< カイザル返してっ!>
  Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |::  (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) |    |((   .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ  \//

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:41:42.60 ID:gXPHKb5u.net
この作品だけのファンが400〜500枚でグラブル勢が3000枚くらいやろなって予想してた通りでワロタ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:45:00.89 ID:cV3/LW0a.net
グラブルとデレマスがそれだけ稼ぐのに
その何倍も注ぎ込んだこっちがそれじゃサイゲの不良債権でしかないな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:51:14.26 ID:UkMrNEPw.net
高いもん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:52:28.31 ID:C2Q2HfnL.net
>>811>>813-814
初動はまだ出てないからこれはアマランの売り上げ予測値かな?
初動が出るのは火曜日の夕方17時以降

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:56:22.22 ID:64VFQGFT.net
>>815
話数で割るとこっちのが断然安いけどな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:57:55.06 ID:C2Q2HfnL.net
バハソウルの1巻はSSRが特典だからグラブル勢が課金してくれるしね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:00:08.67 ID:UkMrNEPw.net
支払いは割れないでしょ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:02:47.16 ID:Qn/mB1jR.net
>>809
シャリオスが隠したとしても気が付かない時点で無能だよ
北の将軍の核に日本もアメも気が付かないとか言ったら無能どころの話じゃないだろ、それと一緒

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:03:29.89 ID:gIY92obb.net
グラブル勢もっと買ってくれるかと思ってたけど
ニーナが誰おますぎて駄目だったのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:06:54.03 ID:C2Q2HfnL.net
>>821
だからまだ売り上げは出てないってw

23日のデイリーで2位だったから5000枚くらいは売れてるかもしれない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:21:52.55 ID:h4aW2QAW.net
>>820
シャリオス厨って本当にメンタルが下朝鮮人と同じなんだよな
何度も言えばそれが本当になると思っている
他キャラファンを異様にライバル視して問題を起こすがそちらからは相手にされてないなどw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:29:43.51 ID:AS0KzH6w.net
まあ冒険やバトル見たい層は恋愛不要だし
恋愛見たい層は恋愛描写増やせとしか思ってないし
どっち付かずで両方の客逃してる感じ
ダークファンタジーに恋愛はすこぶる相性が悪かったという事

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 01:32:46.18 ID:AS0KzH6w.net
それからキャラファンだってキャラがひたすら可愛い所や格好良い所が見たいに決まってるのに
どのキャラも落ち度だらけで冷めるわ萎えるわで最悪の作りとしか言いようが無い

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:00:52.40 ID:1sPOLOvQ.net
>>805
もう尺が最終回しかないのに
シャリオス第一主義の大石脚本がそんなヘマあいつにさせる訳ないやんw
最終回だからこそさらにシャリオス上げして他のキャラを下げまくって
最後の見せ場も完全無欠で終わらせるんだろ
目に見えてる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:06:21.55 ID:hgvpGc6G.net
カイザル死はもったいなかったなあ
もうちょっと冒険活劇に寄せてもよかったんじゃねえか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:12:13.58 ID:66zvvhHV.net
エルはニーナジャンヌアザゼルから服髪留め木馬オカリナ貰ってたけど
恩返し的な物はないのかい?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:17:59.56 ID:Ti+yksiR.net
次回のタイトルの元ネタは勝手にフォレストガンプだと思ってるわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:49:52.82 ID:C2Q2HfnL.net
>>829
フォレストガンプ懐かしいな
昔やたらその映画が好きで原作小説も読んだわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:11:04.89 ID:+ZCvxLte.net
相変わらずキャラアンチが居座ってるスレだな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:25:40.06 ID:CCkA+o9Y.net
アザゼルが主役でニーナがアザゼルに恋してれば神作品になってたざむ
アザゼルに恋しないなんて許せないざむ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:25:43.21 ID:APzeluAi.net
叩いてる奴の言ってることが
・合理性重視のアスペ系重箱の隅
・キャラアンチ

この二つなので「ザ・インターネットおたく」だなあと思ってる

映画的レイアウトやシーンの盛り上げ方や、セリフ以外の芝居で見せるやり方とか
作画など映像面で最高クラスのアニメだと思ってるけど、そういう方面
CGの一部と撮影にはちょっと不満あるけど、こんないいアニメ見れて俺は幸せだよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:29:33.01 ID:APzeluAi.net
>>832
アザゼルさんは前半だけのカマセだからいいんだよなあ
で、アザゼルさん的にはニーナのこともけっこう気に入ってただけに
ニーナが一切自分に「愛」を感じていないことにショックを感じたり
その分ムガロちゃんに優しくして悲しみを埋めたりして
悪魔としての強さと冷酷さを失い、人間的になってきてたところで
ムガロちゃん死亡で、ぬるさを一切捨てて怒りに満ちた悪魔に戻り
全面戦争に乗り出すところが、ドラマの筋立てとして良いなあと思ってる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:37:10.23 ID:SxZRXLqU.net
キャラアンチになるのは
ストーリーの流れとジャンヌとアレサンドに
時間割きすぎて
本筋の時間が足りんくなったから
変なんちゃう?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:43:48.95 ID:SxZRXLqU.net
>>834
あなたの説明でなるほどと思えたよw
アザゼルはニーナを利用した感じが強かったからニーナから愛とか
変身できなくてごめんもおかしいと思っていたわ
ムガロを助けられず謝るならわかるけど
アザゼルの流れは気にならないけど
他だよね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:23:00.91 ID:taiYnosc.net
アザゼルは前に書かれてたニーナを強い魔族と認識してるからこその態度ってのが1番しっくりきた
ケルベロスに対するようにニーナが強い力持ってるから心配もしないし
自分が死んだ後魔族の為に戦ってくれと託そうとしたりするのは
ニーナをムガロのような庇護対象じゃなく同士として見てるからだよなあと

一直線に魔族の未来考えてるアザゼルからすれば
ニーナがそれ程の力を持ちながら何も分からない知らない嫌だと言ってる事にイライラしたんだろう

竜になれなくてゴメンの時に期待してなかったと言ったのは
今更言ってもどうにもならないから責める気も無かったからで
その後竜化が自在に出来る様になったのを見た時には
自分が悪かったと同時に何故今更という気持ちが湧く事も抑えきれずその場を去った

とにかく連れ去られ奴隷にされている多くの魔族を救うという事だけを真っ直ぐ考えていて分かりやすいキャラだと思うわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:23:23.81 ID:MNYKdrpo.net
合理性をちょっと無視してご都合主義にしている作品もたくさんあるが
その流れを納得させるにはそこに至るまでのキャラの掘り下げなどが必要
このキャラならその行動も納得、とこちらが思えないと悪い意味でのご都合主義になる
2期のキャラはイマイチ掘り下げが足りないせいで行動に説得力が足りないし
1期のキャラは逆に1期で描かれていたキャラ像+10年の成長を感じられない行動が目立つので
おかしなことになっている

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:25:49.47 ID:py2baToR.net
>>1
2chの常識は本来「半年ROMれ」精神の元に学ぶものだが、例を一部挙げておく

◆2chにおける暗黙のルール 
スレヲチ、ツイヲチはタブー  ←★★★
個人のブログを貼り付けない(現在はツイッター等SNSも)
個人情報を書かない(画僧情報含む)

荒らしを構う者もまた荒らし。荒らしは餌を与えると喜ぶ
対立荒らしには構わずNG
議論や意見の範囲を大きく外れ、他者や他の意見等を否定・攻撃する類の意見は「スルー」

キャラクターの萌え話は個別キャラスレで

スレ立てができない初心者は>>950(当スレ)近辺での書き込みを控える
新スレが立つまでは不要な雑談を控える

「ローカルルール」も要確認。各板により異なる


アニメ板でのローカルルール一例
作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
先行放送(BS等)と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで(その他の再放送作品は禁止)
実況厳禁!実況は各実況板で。レスの量に関係なく見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況にあたります
サーバー負荷軽減のため専用ブラウザの使用を推奨 等

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:29:57.80 ID:K5+aXXWX.net
アザゼルは無様に挫折もしたがその恥晒して魔族決起まで持ち込み
最後まで目標変えずにやり切ろうとする中々いいキャラだった
他のメインキャラは既に成熟した大人として扱われているから
無様に失敗できるキャラはアザゼル位しか居なかったんだろうが
格好付けたイメージを守りすぎたせいか
大人になったというのを強調したいせいか
作中での動きも減り心情の変化も少なく却って魅力が減ったようで残念だな
他に目立って成長させられるのはニーナとアレサンド位だが
アレサンドは成長もせず終わってしまってこれも残念
ニーナは最終回で納得の成長遂げてるといいな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:06:45.17 ID:L5Ld+ZvK.net
17分ぐらいまで顔アップの無言と間の演技の人間ドラマをやって
最後にやっとわかりあったところでバハムートの攻撃が近くに命中
全員でアイコンタクトをし、飛びかかる止め絵
俺達の戦いはこれからだ!END
EDはオーケストラNG集

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:11:35.00 ID:iqkRfdTC.net
さすがに>>841みたいなのはアンチにしか見えんわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:16:58.43 ID:nENqcW/d.net
>>840
大石さんはあれでも大人の男として描いていたらしいもともと馬車に轢かれるようなキャラのうえもともとの性格からしてアザゼルは動かしやすかったんじゃないかと
成熟した大人だろうが失敗する時はするのにキャラのイメージ守ろうとして描写が薄くなってしまうのは良くなかったよね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:30:59.92 ID:cV3/LW0a.net
スカしただけのキャラより激情に駆られるキャラの方が見応えあるからな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:31:01.95 ID:RbfSMcyx.net
一番必死だったのがアザゼルさんだったし
5年間頑張って救助していたけど敵との力の差は歴然で
今日終わらせなければ明日魔族の子供が羽根を切り落とされ嬲り殺しにされ
大人の魔族は奴隷として酷使され剣闘場で同族と殺し合いをさせられるのが確定だから
そりゃ焦るわ女魔族は水商売あったけど売春とかやらされなかったのかね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:07:29.08 ID:oAL9gXyC.net
普通にファバロがアーミラを取り戻す話を主軸にすれば良かったのにね
同じことをしても意味がないとか、新しい魅力()みたいなこと考えるとだいたい期待外れになる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:12:19.38 ID:RbfSMcyx.net
1クール目が面白かったのは実質主人公であるギャグもシリアスもこなせるアザゼルさんのおかげ
2クール目がつまらないのはギャグもシリアスもこなせない主人公ニーナのせい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:41:06.89 ID:+ZCvxLte.net
一期も二期も程々に面白かった
どっちかに異常に肩入れしすぎた奴が荒らしと化してニーナ、シャリオス、リタとかを叩いてんだろな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:08:13.90 ID:gIY92obb.net
アニメは視聴者を楽しませてナンボのエンタメなのに
二期後半はあえて視聴者にストレスを与え続けるような脚本になってるのが良くない
ストレスを与えた後はギャグや爽快なシーンを入れるなどしてバランス取らないと視聴者が疲弊する
1クール目前半はギャグのバランスも良かったし
ニーナが竜になって大暴れするところなんてかなり爽快感があったし面白かったな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:19:51.55 ID:RbfSMcyx.net
ニーナではなくアザゼルにした方が売れたのでは
ルシと繋がりがあるしサイゲの他のゲームにも出ているし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:33:37.62 ID:fADoXoV4.net
期待しすぎたから
落胆が大きいんちゃうかな
普通くらいで見れば良かったね
絵と音楽が名作みたいやから
錯覚したんやろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:54:35.46 ID:7kW4+X7M.net
本当にバハムート倒す事だけが目的なら神と魔を敵に回す必要無いんだよな
神と魔は敵で人の国の復興をしながらバハムート倒したいからだというなら
王都までバハムート連れて来てるのがまずおかしいし
既に10年前より長い時間バハムートが暴れ放題な状態という突っ込みが追い付かない事態
隠さず神や魔に結界張らせて被害最小限に抑えながら封印試みなかった理由は何なんだよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:54:41.83 ID:+ZCvxLte.net
>>850
前回と同じファバロならともかくアザゼル主役って
アザゼルファン以外に受けるのか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:00:23.14 ID:+ZCvxLte.net
つーかぶっちゃけアザゼルってネタにもシリアスにも使える便利キャラではあるが
サブキャラでこそ輝くタイプだと思うね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:02:05.15 ID:cV3/LW0a.net
ジャンヌアザゼルケルベロスルシフェルあとハンサあたりの方が遥かに知名度高いからな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:05:14.98 ID:RbfSMcyx.net
違う違うグラブル特典のニーナをアザゼルにした方がいいんじゃないかという意味

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:05:33.60 ID:yHEXyXEt.net
アザさんアザさん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:14:56.28 ID:awEix22S.net
>>856
ちゃんと特典の話だと通じてたから大丈夫

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:18:10.77 ID:ZBXEgkVT.net
シャドバにも出てるし知名度あるもんなアザゼルは

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:22:23.38 ID:+ZCvxLte.net
>>856
あーそっちか
すまん勘違いした

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:27:00.88 ID:z+e21luU.net
1期と比べてファバロもカイザルもジャンヌも覇気が無さすぎで全然熱さが足りん
10年で大人になったとかいうのと別問題に失敗だった部分だと思う

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:46:14.62 ID:pakoOj9W.net
アレサンドの話尺取った割になにがしたいのかよくわかんない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:49:05.00 ID:Yy0nRHWL.net
アザゼルは1期で死ぬ予定だったのをやめてギャグキャラにして人気出たのに
2期で主人公として活躍は何か違うよな
悪魔の奴隷解放のダークヒーローを24話かけてやってもつまらん
だからアザゼルは脇役だからこそ人気なんだろう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:22:14.84 ID:L5Ld+ZvK.net
ファバロがわざわざエイボスで実験されたっつったんだから
カイザル主導で二期中盤にエイボス潜入とかしてればな
そんで事情知って三者説得しようとしつつも上手く行かず
エイボスの警備も強化されて再潜入不可
ムガロ死んで神魔大戦開始、シャリオスも誰にも見られず勝手にバハムート解除で
ドロモスの射程範囲内におびき寄せる前に移動しようとしたら乗る予定の船メガフレアで轟沈
ちょうど会いた過ぎて無為無策に出待ちしてるニーナが竜になって送り迎えついでにファバロも搭乗
アフロを視界に入れたバハムートがアーミラっぽさ出しつつ追いかける
ってんならちょっとは疾走感出そう

もしくはエイボスってどこだかわかんない近づけない設定で
ファバロの推理「王様はドロモスに来るにちげえねえ」からの
ドロモス待ち伏せからのヒロイン業務でダメエ〜!とかやるなら
まあわかる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:28:12.63 ID:cV3/LW0a.net
もはやバハムートとかドロモスとかどーでもええわって感想しか無いんだよなあ
本気で倒そうとする気が全く感じられん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:49:28.78 ID:jQybAjad.net
バハムートが完全に居なくなったとしても自分が死んだ後滅茶苦茶になった世界と
人間に対する恨みがいつ爆発するか分からない神と魔をそのままにしてどうするつもりだったんだろうか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:10:26.58 ID:2dEdgDWD.net
そういや神族って転生できるんじゃなかったの
もうできなくなったがゼウス特別だっただけ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:12:29.07 ID:+f15FAtM.net
>>867
転生できるってゲームの設定?
少なくともアニメではその設定はないけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:16:46.69 ID:U+SJ0qh5.net
1話でバハムート討伐とか無理よね
カイザルの事や
ダンスも踊らないとだし
どんな風にENDするんだろね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:22:53.66 ID:EM9wRmBp.net
すべてが使い古された感で興味が持てず完走するのがやっとだった1期よりは確実にストーリーもキャラクターも上なんだけど2期もグダる時にがたまにあった
最後は上手くまとめてくれることを願う

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:25:07.32 ID:+f15FAtM.net
バハムートは神の子エルが復活して自らを犠牲にして封印

カイザルは無駄死にしたまま

王都壊滅、オルレアン全滅

生き残ったニーナとシャリオスが平和になった街でダンスしてめでたしめでたし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:27:43.11 ID:EM9wRmBp.net
最後にダンスなんてねーよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:28:29.57 ID:iQZYefrq.net
そんならいっそファバロもバハムートと一緒に封印された方が笑えるしスッキリするわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:30:03.77 ID:+f15FAtM.net
>>872
音楽の池さんのTwitter画像
最終回の収録らしき演奏風景にダンス回に使われた楽器が映ってるよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:34:14.30 ID:2dEdgDWD.net
>>868
一期で人間にゼウスの魂ぶちこめばいけるみたいな話なかたっけ
アーミラという不純物のせいで駄目になったけど

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:52:44.05 ID:C2Q2HfnL.net
>>875
そもそもゼウスもサタンも死んでない
神魔の鍵になって「眠ってる」だけ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:02:56.59 ID:gIY92obb.net
>>874
マジかよ嘔吐

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:20:43.92 ID:4hK+SEyV.net
げーーー最終回まできてダンスとかマジかい
さっきツイッターで雑誌の記事紹介を見て
こんなのはちゃんと作中で分かるようにやってくれ…と思ったばかりだったのもあって微妙すぎる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:23:00.27 ID:ffzqxXH2.net
テーマ的にはまあ
回想や幻想シーンでダンスとかかもしれんし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:23:57.57 ID:RbfSMcyx.net
シャリオスとニーナが氏んであの世でダンスするんだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:29:16.80 ID:oTPi0AqD.net
>>878
どんな記事だったん?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:29:17.02 ID:VfOIStd2.net
L字テロップ設けてそこで踊ってくれればいいよ
ダンス側の音声が切り替えで聴こえて来るとか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:49:12.57 ID:4hK+SEyV.net
>>881
PASH!編集部の「バハソウル最終回直前特集」ってやつ
シャリオスがバハムートの完全封印を目指す、とか冷酷な王を演じてた、とか色々書いてあったけど
特にバハムートに関してはてっきり破壊する気満々だと思ってたから結局封印なのか?と驚いた
まあ記事が適当かもしれないから大人しく最終回を待つわ

総レス数 1003
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200