2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 65

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 21:28:34.73 ID:4eiXX8/Da.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

★実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!★
番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 64
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505609514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:02:02.49 ID:4YtX1nGr0.net
ビブリーの他にクリスタルなアニマルが増えて、長老もしゃべるし、ますますペコリンの生存競争が過酷に

>>452
池袋のプリキュアイベントでは魔法つかいの2〜3倍は来てたからきっとへーきへーき

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:02:40.06 ID:xFtBXjSd0.net
ファンが集まってるのに全体を総括するような書込みが無い
そういえば百合押し声優たちの感想はどうなってんだろう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:03:48.47 ID:XN6dTabGp.net
今週は面白くて安心した
この調子で頼むぞ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:04:05.50 ID:nT2EyaBHd.net
ラストバトルは敵幹部男二人対ジュリビブで

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:06:26.25 ID:xFtBXjSd0.net
いっぱい説明するのなら
キラキラルと美味しいはどこが違うのか説明してほしいよな
ずっと謎のままだしこの世界とは関係ない宇宙人の話みたい

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:07:53.29 ID:gtZuAxN+0.net
まほプリは、前半はなんだかなぁと思ったが
後半は、敵のキャラデザが面白くなったし
友人の恋愛とか生徒会とか、一般的なプリキュアの定石に沿った
日常回を入れるようになって割と安定した感じだった

キラプリは、ビブリー参加でまた味わいの変化を期待したいところだ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:12:57.81 ID:sIkWUAKj0.net
>>461
そんな時期があったんだなあ
つまりドラはプリキュアの遠いご先祖様なのか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:15:00.68 ID:gLQn6LQja.net
ビブリーちゃん100歳ってショックだ
変な属性盛るなよなー・・・

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:16:57.77 ID:sIkWUAKj0.net
>>471
正確には100歳以上
既に100年前に存在してたんだから

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:18:20.60 ID:fWBhTH7E0.net
>>471
10万17歳なんだよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:19:36.83 ID:HbCAL78D0.net
やっぱキラキラルがなんなのかがよくわからんままなのが足引っ張ってると思うなぁ
あとモチーフ過多

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:26:32.41 ID:8sNE7G+90.net
>>440
ビブリーの髪色って水色か…?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:26:45.13 ID:sIkWUAKj0.net
>>474
ウルトラセブンで、ダイモード鉱石からセブン復活に必要なマグネリュームエネルギー作り出したみたいな、ああいう説明がお望みか?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:27:41.84 ID:SpmCwg/00.net
>>463
腹の中ににうるさいハエでも飼っていて、そいつも栄養分を必要としているとか

>>464
喋るクリスタルアニマルが最終決戦でクリーマーでソウルを注入されてプリキュアが中に搭乗するくらいに巨大化し合体ロボになったりして

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:28:27.30 ID:lxsFy88S0.net
ちゃんと手を洗うビブリーちゃん。意外と良い子だった。
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150621098571366.gif

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:31:07.50 ID:sIkWUAKj0.net
>>478
この後ノリノリで「レッツラクッキング!」
何のかんの言っても、周りに友達いっぱいは嬉しいんだろうな婆ちゃん

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:31:50.92 ID:ryHIIcRd0.net
スイーツって栄養ないから、今回のひまりの発言はキラパティのみんなの胸に刺さるよ。
急に展開重くなって驚いたけど、もう少し引っ張ってスイーツの良さを掘り下げてほしかった。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:31:59.61 ID:utJygeLGr.net
サンシャインのイベント盛況だったんかな?ならよいこと。

>>462
それを受けてのあおいの問いかけが、理性と直感って対比なのもね。

>>463
野菜や大豆使った、栄養バランスのいいスイーツがほしい。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:33:48.40 ID:ryHIIcRd0.net
>>478キラプリには手を洗うシーンがないと言う人もいたけど、これで手洗いの批判は
回避したね。手を洗うシーンを入れると好感が持てる。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:35:04.35 ID:HbCAL78D0.net
>>476
いや、由来とかはどうでも良いんだけどさ
スイーツに含まれる物質、作り手によって差がある、ノワールが狙ってる ってのがスタートだったわけじゃん
それが捏ねて色々作れるようになったり、敵は敵で闇のキラキラルを持ってたり、いつのまにか吸い取られると気絶したり険悪になるようになってたり、極論するとスイーツ食べない人間はみんな険悪なのか?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:36:09.65 ID:eULBuNY00.net
前回は酷いものだったが今回は悪くなかったというかけっこう良かった
やっぱり尺や積み重ねなのかなあプリアラの問題は
しっかりそういうのに気を付けてくれれば素晴らしい作品になりそうだから今後も頑張ってもらいたい

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:48:08.43 ID:KtAbdNvy0.net
ノワールを倒したら、100年以上の歳月(時間経過)が一気にビブリーに襲い掛かってきたりして・・・

(※参考トラウマ映像:鬼太郎(第2期)第38話「隠れ里の死神」)

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:49:31.21 ID:bUlWrdeg0.net
>>470
はじめは8:30だったが9:30に移ってその後今の金曜に移ったらその枠で服部くん→バーマン→オバQへと変わっていった。
8:30の枠はドラえもんが移った直後はアニメでなかったはす。
いつの間にかアニメになっていた。
藤子不二雄系もいつの間にか終わっていたし。
あとドラえもんはニチアサで放送の7年前に日本テレビ系で放送があった。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:50:09.07 ID:SpmCwg/00.net
>>485
ミイラ化して朽ち果てるんですね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:54:15.17 ID:V7Sn1O0E0.net
スイーツで増幅されたキラキラルが闇を生むならスイーツを無くすしかないじゃない!

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:56:20.11 ID:gLQn6LQja.net
>>478
妙にリアルw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:57:43.46 ID:gLQn6LQja.net
>>488
デミさんはお帰りください

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:59:49.32 ID:SpmCwg/00.net
>>486
ドラえもんが移った直後は園芸かゲートボールの番組だったはず
その後、メモルからABCの時間枠になり現在に至る流れじゃなかったかな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:00:32.51 ID:6CxTGPb50.net
スイーツなくても別に困らんな
・・でも6人が柿ピーや裂きイカや塩辛とか食う絵は想像できない

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:00:53.88 ID:Yd83WG660.net
店長がキラパテに入り浸ってるからてっきり閉店したと思ってたんだが、キラ星の店まだやってたんだな。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:04:19.78 ID:V7Sn1O0E0.net
雑誌のインタビューもシエルのオススメのお店紹介って形でキラパティが紹介されてたんだから
一応キラパティにはもとからたまに遊びにくる+手伝うって関係だったんだと思う

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:05:17.62 ID:gLQn6LQja.net
>>493
いくらなんでも強引過ぎないか・・・・・

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:08:57.00 ID:eULBuNY00.net
>>495
まあ描写不足だったのは否めないね、もっとそこら辺はしっかりやってもらいたいところだ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:09:09.61 ID:9/aM0n5a0.net
>>480
もう少し各人のスイーツに対する想いを丁寧に描写してほしかったな
今までの個人回の回想とか入れてさ
ビブリーが100歳以上っていうことにも絡めて現代と違って昔はスイーツが食べたくても手に入らないこともあった
→好きなスイーツを食べられること自体が幸せなんだっていう結論にしてもよかったし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:10:57.35 ID:HbCAL78D0.net
もうちょっとビブリーが過去の人間っていう伏線あればよかった
ずっと生きてた系じゃなくてタイムスリップとか休眠でも良いから

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:15:12.11 ID:xFtBXjSd0.net
伏線については当日発表が基本

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:15:51.33 ID:V7Sn1O0E0.net
なんでディスピアが10年近く沈黙してたのかとか
なんでドクロクシーが長い間沈黙していたのかとか
なんでノワールが100年間沈黙してたのかとかあまり気にしちゃいけないんだろう

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:17:03.98 ID:xFtBXjSd0.net
伏線
現在より1分以上前に本編で発表された事実

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:18:01.19 ID:eULBuNY00.net
>>500
ディスピアはトワを失ったホープキングダム民から長い間絶望エネルギーを吸収して
復活できる程度まで溜まったから行動に移したという説明があっただろう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:19:28.32 ID:xFtBXjSd0.net
昔のプリキュア〜アラモードの間の100年の空白期間は戦禍や災害が絶えない日々だった
プリキュアの守りはは大切だ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:21:04.54 ID:+8TO5MaK0.net
キラキラルは心の栄養なんだな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:22:43.58 ID:uJUm3NBp0.net
昔のプリキュアって100歳のボケ老人か

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:22:44.12 ID:V7Sn1O0E0.net
>>502
書き込んでからそんなこと言ってたなあって思い出した

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:26:24.36 ID:a9al3iVS0.net
ノワール「人が闇に染まれば(ビブリーのように)不老不死になるのだ!」
ルミエル「命は限りあるからこそ輝くの!」
って考えたが闇に染まった市民の様子からして違うみたいだな。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:27:51.92 ID:tT0EvIwia.net
>>500
ドクロクシーも別に活動停止してたなんて設定は無かったと思うが
ずっとエメラルドを探してて本編1話でダイヤが初めて見つかってから
話が動き始めたってだけかと

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:31:36.26 ID:SpmCwg/00.net
>>508
敵となる奴らが眠る壺の封印を主人公たちが解いてしまい、そこから戦いが始まるといったプリキュアは歴代の中で未だかつてなかったな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:32:20.60 ID:/GwX6VNX0.net
人間より妖精の方が寿命短いとかあるのかな
例えば8歳までしか生きれないから
100年前が人間にとっての1000年前のように感じるとか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:41:25.06 ID:npCMmRTq0.net
>>508
ハピの戦いの発端はそういう展開だったけど
それが判明したのは中盤だしなー

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:57:47.96 ID:HbCAL78D0.net
ハピは色々知ってる奴がそれぞれの理由で黙ってたからなぁ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:04:43.67 ID:q3Ttwg35.net
言うのを忘れてた白猫
みんなも知ってるんだと思って言わなかった黒猫
なんかよくわからんけどはぐらかしてた金髪

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:05:59.81 ID:FDjKLsW8d.net
>>457
つか、一昨年・去年とあった、プリキュア音頭とのコラボはまだですか?
まさか、ハロウィンやクリスマスに音頭ネタかますつもりで温存してるんじゃ…?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:08:39.74 ID:lxsFy88S0.net
フレンズ
https://i.imgur.com/L8kt9F3.jpg

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:12:01.69 ID:q3Ttwg35.net
>>514
体操はないのかねー

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:12:50.98 ID:sIkWUAKj0.net
>>515
ニチアサのトップバッターになった初の回がこれかいw
カオスの予感

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:12:57.74 ID:Z7vWPYp50.net
フルタマンとフルタイソウから大量のキラキラルを感じる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:14:01.84 ID:ryHIIcRd0.net
>>510個人的に妖精の寿命は10年ぐらいと思っている。
それなら長老のご先祖様発言も納得がいく。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:23:01.79 ID:sIkWUAKj0.net
>>515
この姿でシエルちゃん(と言うよりキラリン)を翻弄するのか
でも最後はあきらさん辺りにお腹くすぐられてゴロニャン…

やよい「キラッと閃いた!w」
あかね「最近大体分かるようになって来た自分が嫌や…」

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:29:56.64 ID:9i55T2bL0.net
empty food というのはちょっと違うと思うな
パンがなければスイーツを食べればいいじゃないと言った人もいたんだし
てかあの調子だとビブリー肥満回があるんじゃないかと予想

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:31:50.02 ID:Nriro03J0.net
次回じゃなくてもいいけどまたゆかりさんとひまりん絡まないかな
調子に乗るひまりんが見たい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:43:55.71 ID:/GwX6VNX0.net
ひょっとしてシエルがビブリーにスイーツ作らせ過ぎて
材料なくなってシエルがおなかすいてキラリンに戻るとか?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:46:31.08 ID:rGkmEx9ba.net
>>521
3度の食事みたいに栄養分を摂取するための必要不可欠な行為ではないけど、大人における酒やタバコ、コーヒーみたいに生活に少し潤いを与える嗜好品的な感じかな<スイーツ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:51:23.45 ID:ssvCMj5la.net
>>515
マウンティングシーンはあるのかな?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 14:03:40.51 ID:bDFvPKnt0.net
正恩とトランプの罵り合いもディアブルの仕業なのか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 14:11:43.29 ID:sIkWUAKj0.net
戦時中や終戦直後の話を見ると、人間がいかに甘味を渇望してるかよく分かる
特に子供や女性は

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 14:14:01.27 ID:sIkWUAKj0.net
>>526
最終回で、その二人みたいに対立して偉い人が罵り合ってる二つの国に、プリアラチームが大量にスイーツ投下して何か和解
みたいな話やってみてもいいかも

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 14:19:19.01 ID:XfMkGhISK.net
>>521
パンがなければブリオッシュと言うのはパンより安いブリオッシュ食えって緊縮推進の話なんだけどね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 14:21:48.98 ID:HbCAL78D0.net
さらにいえば言ったのもマリーアントワネットではないし、色々と別物だ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 14:22:28.47 ID:eULBuNY00.net
>>521
スイーツを造れる材料あるなら栄養価的には普通にパンとか造ったほうがいいだろう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 14:36:00.36 ID:XfMkGhISK.net
まあエンプティフード論は当然販促用娯楽番組であるプリキュアシリーズのメタファーでもあるんだろうね
いずれ突っ込んでくる話だとは思ってた

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 14:49:09.28 ID:/GwX6VNX0.net
あきらさんのソーセージがなければあきらさんの肉まんを食べればいいじゃない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 14:57:17.25 ID:5y+QQ/tJ0.net
ウサギの鳴き声はムチャ〜だろ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:57:26.54 ID:q3Ttwg35.net
>>533
満足するだけの肉まんないでしょ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:03:17.98 ID:XfMkGhISK.net
>>534
パンクポンク乙

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:06:46.18 ID:SpmCwg/00.net
>>535
乳がん検診のシミュレーションで肉まんを使うのを聞いたことがあるな
梅干しの種を埋め込んでがん細胞の核に見立てて

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:22:06.37 ID:VidoDdWg0.net
ビブリーいそいそと手洗ってレッツラクッキーんやってシエルのアドバイスも素直に聞いて…
ツンデレ好きだけど素直なのもいいね
前にシエルの店の行列見て悪態ついてたのも自分が愛されないって思い込みの拗らせからだったろうし
シエルの店手伝えるのはいいことだわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:38:25.09 ID:QxNwz0HQ0.net
ビブリー学校行かなきゃいけない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:39:23.54 ID:HbCAL78D0.net
しかし「昔のプリキュア」って名前はなんとかならんのかね
キュアナントカみたいな名前なかったんだろうか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:44:19.86 ID:SpmCwg/00.net
>>539
小学校低学年くらいの年齢で拉致されて、勉強もままならずいちかと同じくらいの年齢になっているのなら小学校からやり直さないと
実質幼稚園卒の小学校中退だし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:45:36.72 ID:/GwX6VNX0.net
キュアルミエルでいい気はするけど
それをしなかったのは意味があるんだろうね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:47:31.95 ID:sIkWUAKj0.net
>>541
ビブリー「失礼ね!ちゃんと漢字だって書けるわよ!(サラサラと書いて)どうよ?」
一同『旧字体だ…』

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:48:52.51 ID:5y+QQ/tJ0.net
「昔のプリキュアさん!」
「未来のプリキュアさん!」

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:49:11.61 ID:SpmCwg/00.net
>>540
ギンガマンみたいにこの作品の世界では『第〇代プリキュア』と称しているが、いちかたちの前に現れたルミエルが一目で何代目か分からなかったので昔のプリキュアの呼称になったのかも

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:52:21.64 ID:HmAotVgOM.net
シエルの下に行って働き始めたのは児童労働ではなく高齢者雇用であるのせセーフ説(棒

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:52:27.32 ID:GTlilCKYd.net
まあ伝説の〜って冠つくならもうちょい昔にしてハッタリかましても良いと思うが今回はスイーツが存在する時代じゃないとダメだからな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 15:56:22.90 ID:eULBuNY00.net
>>545
ルミエルがプリキュア名だと思ってたが違うんだろうか?
キュアルミエルみたいな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:10:26.88 ID:Y02qKLT+0.net
録画してたの今見たがビブリーちゃん普通に馴染んでなんだかんだで働いてもいるし良かった

ところで今更だがOPのホイップステップの場面のところが
すごいよマサルさんのOPの場面を思い出す

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:22:25.99 ID:7XnJXYrKM.net
今日のアメトーク
原西が例のアレをやる回?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:29:57.32 ID:I071Vpys0.net
次回けもきゅあフレンズやるなんてプリアラは色々と挑戦的なことするなあ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:36:03.60 ID:K7uBF/vQa.net
今日の回で栄養的に意味はなくとも、友人たちと共に囲む食卓やスイーツを食べてほっとする幸せな気持ちを守るっていうのがプリアラ通してのテーマにしたいんだろうなと感じた。
でもキラキラルを奪って流用する構造上敵はスイーツ作りを否定できないんだよな。結局敵はなにをしたいんだか…。
敵が食卓を壊すから地球の食卓を守る、っていうテーマを据えたクックルンのほうがよっぽどわかりやすかったと思うわ。
エンプティフードのテーマはもうちょっとつっこんでちゃんとやってほしいなぁ。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:36:09.12 ID:ZqewtMQs0.net
今回河野作画でよかった。クリスタルアニマルは可愛いしペコリンも先週山のようにセリフあったから
今週はセリフひとつあればいいと思ってたらけっこうセリフも出番もあった
さすが妖精に定評のある河野先生やでえ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:36:52.96 ID:8zt3EgSB0.net
来年ccさくらの新作やるけどちょうどセーラームーン終わって戦闘少女冬の時代だった頃にブームだったんだよな
プリキュア終わったらまた新しい魔法少女が流行るのだろうか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:43:26.22 ID:sIkWUAKj0.net
ひまり「さっ、30分前の番組の前番組のお医者さんは、脳が疲れた時は甘い物が一番って仰ってました!」
あおい「この子最近、5代前の黄色先輩の影響受け始めたなあ…」

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:47:04.06 ID:0fEv8wH60.net
>>367
凶じゃねーか!

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:52:05.43 ID:hurpIHcg0.net
今週はわりと均等にセリフと見せ場のあるバランスの良い回だったな
やればできるじゃん

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:53:48.21 ID:mEOdmTMEa.net
>>549
わかる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:14:17.40 ID:ZqewtMQs0.net
>>557
俺もそう思った。特にペコリンは先週山のようにセリフがあったから今週はセリフ一言だけだと思ってた。
でもエンプティフードって厳密に言えば食べ物じゃないけどタバコがそうだよなあ
チョコレートなんか雪山遭難時の非常食にも使えるほど高カロリーだし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:20:33.51 ID:pxDXD6KV0.net
シエルが店の準備のためにビブリーを連れていった
これはビブリーがシエルに弟子入りする前フリでは

いちか「しょんな〜」

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:29:57.76 ID:atBccJb40.net
今、録画予約確認して気がついたが、俺みたいにライダーの録画繋がりで、このあとすぐも録画していた人は
来週から注意だな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:33:37.23 ID:eULBuNY00.net
来週というか再来週からライダーとドラゴンボールどちらにすればいいのか選択を迫られて辛い

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:34:39.02 ID:q3Ttwg35.net
>>557
スイーツを作るべきなのか悩むシーンで高校生組が落ち着いてたのが良かった

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:38:19.93 ID:8sNE7G+90.net
俺はどっちも録画できるが
片方は放送画質に限定されるから余計に注意しないといけないのが辛いな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200