2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 20:13:37.88 ID:uy786YcH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 19
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504774389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/06(金) 23:27:51.72 ID:6PVwMgH30.net


784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/06(金) 23:29:24.46 ID:6PVwMgH30.net
>>778
長十郎って白と年あんま違わないだろ?白も血霧の世代だし、おかしくないだろ。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/06(金) 23:40:41.53 ID:CJxctdK80.net
カカシ秘伝にあった記述だから参考になるかはわからんが
他里にはあまり知られてないが実は霧隠れには昔から身分制度があって
同期殺しの試験を受けさせられるのは最下層の忍だけということになっていた
それもあって里に嫌気が差して抜け忍になる者も多かったそうだ
あとこれはあまり関係ないかもしれんが
カカシ秘伝のヒロインの華氷というくノ一は息子をスズメバチに襲われて亡くしてる
霧隠れには蜂使いの一族がいるから蜂が多いのかね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/06(金) 23:56:34.46 ID:gpebFijc0.net
最初にカカシがいってたナルトの年(12〜13歳?)でカカシより強い子供いるって気になってたが
あれ長十郎なんか?
一緒に戦っときあれ?5影含めてカカシより強い奴いなくね?みたいな(土と雷はそこそこいけそうだが)

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/06(金) 23:57:10.94 ID:qYrt/r4V0.net
>>785
殺し合いする卒業試験を全員に受けさせると
リンのような戦闘力は低いが医療忍者向けの忍まで死んで効率悪すぎるからなあ

鬼鮫の過去話も悲惨というよりは効率悪すぎという印象だった
暗号部減らして護衛の人数増やすわけにはいかなかったのかね
暗号部のリストラが目的のように見えたよあれ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 00:03:03.16 ID:BIE7L5Xia.net
>>785
スズメバチのくだりがくだらなさすぎて途中から読んでないが、秘伝の設定も組み込まれてるとしたら読まないとついていけなくなるかな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 00:04:11.86 ID:znmP33Id0.net
>>786
昔のイタチのことだと思ってたわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 00:26:27.32 ID:BTVFxd+x0.net
>>788
自分もカカシ秘伝は挫折した
紫電も使用したし秘伝シリーズのいくつかがアニメ化してるのを考えると話についていけなくなることはなくても読んでたほうが理解はできそうと思えてきた

リベンジすっかなぁ
でも読む気全然起きないしなぁ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 00:29:45.25 ID:ooJTdy0B0.net
>>786
あの時点で長十郎の設定あったとは思えないしイタチじゃないか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 00:39:22.70 ID:TgRrlXhFa.net
>>790
動機が息子が木の葉の忍に殺されてとかだったらまだ理解できるんだけども
紫電の由来とかはアニメ内でわかるといいな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 01:31:52.61 ID:xTIBtm+eK.net
EDの色が変わる木の葉綺麗すぎワロタ

僕は走り続けるでクラスメイトがズラっと出る演出は爽快感あっていいな
やっぱ旧キャラとデザイン被ってないモブクラスメイトが多いと新世代感あっていい
モブクラスメイトの活躍はよ!!
ワサビや黄色い子やハゲのスッゲー術とか見せて

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 02:15:51.33 ID:ukfoMTEmp.net
チョウチョウと多由他はよく似てるがあれは生まれ変わりでシカマルはチョウチョウをなんとも思わないのかよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 02:17:36.51 ID:ukfoMTEmp.net
多由他じゃなくて多由也だった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 02:23:24.19 ID:Zfhrg8dcM.net
>>790
カカシ秘伝は読めはするけど設定あやふやでサスケの心情描写が解禁される前に書かれた迅雷伝の設定引き継いでるから微妙
秘伝真伝シリーズならサスケ真伝作者と木の葉秘伝作者のやつが読みやすいし面白かった
苦痛なのは設定ゆるゆるで読みにくい我愛羅秘伝とシカマル秘伝

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 06:27:16.62 ID:6nTr6uSf0.net
http://i.imgur.com/9jRVUzd.jpg
http://i.imgur.com/fMKyGG7.jpg
女11人
男16人か

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 07:26:45.15 ID:XJw8WSsz0.net
>>797
シカダイは?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 07:41:39.77 ID:8aW2K0vT0.net
>>797
シノのクラスの生徒男女人数は女11人男16人でいいと思う
けど男16人にストーカー入れてるのかな
どうもストーカーをはずすと15人しか男子生徒が見つからない
しかもストーカーって別クラスだった気がする

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 07:53:36.34 ID:6nTr6uSf0.net
いや、ストーカーは勘定に入れてない
1人燃やされてるのがいるの

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 07:54:09.21 ID:8aW2K0vT0.net
あごめん居た
火遁の火のカゲで足だけ見えてた

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 07:54:47.92 ID:8aW2K0vT0.net
>>800
了解失礼しました

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 08:40:07.66 ID:xTIBtm+eK.net
>>797
チョウチョウの後ろにいる白無垢っぽい子は新キャラかな
花嫁の術とか使いそう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 08:51:32.34 ID:2BIxwMSwK.net
>>772
委員長と遊びに行くと
新たな発見に目を輝かせそうで楽しそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 09:00:09.45 ID:XJw8WSsz0.net
>>798
あ、イワベエとちゃんといた
失礼!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 09:01:19.82 ID:YnF9lqaF0.net
https://i.imgur.com/p5dIBrm.jpg
真ん中にミツキを入れたとして

男男女 女女女 男男男
女女女 男男男 男男女
男男男 男男男 女女女

左上真ん中が火遁で見えない奴

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 09:04:05.79 ID:Zc9X+XL70.net
白無垢のキャラ入学式の時いなかったけど
転入生もしくは病欠しているという設定なのだろうか

新入生じゃないダブリ先輩は入学式ちゃんと来ていたな
七代目が来るからだろうけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 09:05:03.18 ID:jGTtpMDL0.net
チョウチョウの後ろのはストーカー回の隠蓑マギレじゃね

>>792
うろ覚えだったんでもう一度確認してみたら
華氷の息子がスズメバチに襲われたのは抜け忍になって移住した先の波の国で
戦争中ごっそり五大国が医者を買ってしまっていたので
波の国にはまったく医者が残ってなかったから治療を受けられなかったという設定だった

シノとメイの会話の中で波の国と海の国(初めて登場?)との対立とかって話も出ていたな
池本の漫画版ムジナ編では鬼灯城のことに言及してるから
ムジナ編をアニメ化する頃にカカシ秘伝もアニメ化するって可能性もなくはないか
なんつっても小説シリーズ中ダントツ一番の売り上げだし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 09:08:16.67 ID:YVyYp1h90.net
>>803
https://i.imgur.com/jA8O4CR.jpg
透明人間のストーカー男じゃないの

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 09:22:44.88 ID:Zc9X+XL70.net
カカシ秘伝未読なのだが華氷とやらは
スズメバチが原因で捨て鉢になったという駄洒落設定の復讐キャラなのだろうか

渦潮の里も戦争中に医者や医療物資が不足してそれが原因で住民があちこちに分散して滅んでいそうだな
木の葉が渦潮を援助した描写が無いので渦潮は一方的に搾取されていたような印象だ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 09:29:30.21 ID:8aW2K0vT0.net
渦潮がくれの里って波の国なのかそもそも
波の国って火の国の沿岸部にある小さな島なのか
海の国が水の国のまわりにある諸島だとか
ほんとのところ国境線含めて公式の地図がほしい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 09:31:13.21 ID:dJQhctqN0.net
>>808
あれは外伝前の発表だから、華氷が処刑でも仕方ないって空気からカカシの言葉で事実上の終身刑に持っていくくだりが今だと違和感出る
カブトや大蛇丸よりやったことが小さい(サスケよりは重いだろう)のに厳しすぎ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 09:32:09.80 ID:BTVFxd+x0.net
黒人混じってそうな女の子は他里(他国)由来とかあるかな

修学旅行篇までイワベエは肌色的に雲由来かなと思ってたがまさかの霧だったわけだけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 09:43:49.78 ID:BTVFxd+x0.net
>>811
波の国には忍者はいないはずだし渦潮隠れは渦の国じゃなかった?
これまでに名前が出た国だけでいいから公式の地図欲しいよな


そろそろ外伝絡みの話題がスレチじゃないか心配になってきた

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 09:58:12.19 ID:Zc9X+XL70.net
渦の国は滅んだらしいけれど沈没したわけじゃないから国土はまだあるはずだよな

小国の雨隠れが今どうなっているのかが気になる
大きい戦争がないと小国の忍はリストラされると長門が言ってたし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 10:00:48.16 ID:dJQhctqN0.net
>>810
若い頃のミトがなってから幼いクシナに決まるまでの数十年もの間、スペア用意などの対策を一つもしてなかったしそうなんじゃない
渦潮でクシナより歳上に適正者がいなかったなら、渦潮にとっても人材的に痛手だったな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 10:13:16.85 ID:jGTtpMDL0.net
>>810
いやw華氷が復讐に走ったのは長門みたいな理由だよ
身分制度や大国の犠牲になったことへの恨み
今回カカシがOPにちゃっかり登場してるのが気になるんだよな
温泉巡りでちょうど水の国に来てたことにして出るとか?

あと霧隠れの高級リゾート地化の描写は
我愛羅秘伝の砂漠のオアシス高級ホテルの違和感ハードルを若干下げた感じはするな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 10:54:49.99 ID:LFLntjQwd.net
>>806
メタルは座る位置までモブだな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 11:48:13.61 ID:Zc9X+XL70.net
>>817
それは分かるけど「国に医者がいれば助かった」というシチュエーションとしては
スズメバチは不適切だと思う
日本でも年に20〜30人が蜂毒で亡くなっているらしいし
(刺されてから1時間以内に死亡するケースが多いそうだ)
何で死因をスズメバチにしたのだろう
重い病気にかかったが大国のせいで国に医者がいなかったとかで良かったと思うのだが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 11:48:24.97 ID:h7ozq3tc0.net
イワベエが便利キャラすぎるw
こういうキャラがいると物語を動かしやすい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 11:55:58.07 ID:TP1JPbIK0.net
海の国って昔アニオリでナルト いの シノ アンコが任務でいった話あったぞ。確か大蛇丸のアジトもある。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 12:00:18.09 ID:Zc9X+XL70.net
録画していた修学旅行編をまとめて見たけどデンキってこんなに頭悪かったっけ?
入学前は路地裏でカツアゲされたりしていたのに不用心過ぎないか
荷物が重いからといって外国で暗くて人気の無い場所に行くなよ
イワベエ追いかけてチンピラに絡まれたから治安の悪さは身を持って知っているはずなのに

初日にイワベエをボルトと一緒に探しに行くのは別のキャラ(シカダイとか)だったら
まだマシだったのになあ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 12:11:13.85 ID:Zc9X+XL70.net
かぐらはやぐらの孫だそうだけどやぐらの子供がどんな奴なのかが気になる
三尾編の幽鬼丸が息子だったらどうしよう
アニメ設定だとイタチが里抜けした時はやぐらが存命だったから
幽鬼丸ぐらいの年齢の子供がいてもおかしくはないけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 12:11:19.89 ID:yKfKn29d0.net
そこはガキですから
未知の場所で浮かれてはっちゃけるなんていくらでもあるよ
電気だって例外じゃない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 12:26:33.49 ID:HvxQnUsT0.net
>>796
その我愛羅秘伝の作者がBORUTOメイン脚本担ってるのは正直ギャグ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 12:27:28.18 ID:Bc816qip0.net
>>780
やっぱ改心したからってあの処分はおかしいよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 12:32:35.56 ID:j5AoIodF0.net
サスケ真伝で言ってただろ
木の葉はいざというときの為に飼ってると

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 12:34:49.17 ID:4HLW5g1Za.net
飼うなら普段牢屋でいいじゃんっていう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 12:40:09.67 ID:j5AoIodF0.net
不満持たせてどうすんねん
だいたい研究させてこそだろあいつら

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 12:42:20.36 ID:jGTtpMDL0.net
>>819
確かになw
まあもしかしたら華氷のキャライメージを女王蜂で考えてたのかもしれん

>>821
そうなのか
メンバーも被ってるしその話のオマージュなのかね
どんな任務内容のオリストだったんだ?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 12:58:17.25 ID:4HLW5g1Za.net
犯罪の規模から処刑されて当たり前なのに服役でも処分に不満持つなら、それは反省してるとは言えないな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:02:31.03 ID:j5AoIodF0.net
そもそも罪滅ぼししようとかじゃなくて
考えが変わっただけだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:03:23.21 ID:Zc9X+XL70.net
海の国のオリストはアンコが自分が大蛇丸に捨てられたわけではなかった事を思い出す話なので
アニメ設定だとアンコの大蛇丸への個人的な恨みはその時点でだいぶ薄れていると思う

アニメの大蛇丸は人体実験する外道だけど弟子のアンコはそれなりに大切にしているような描写がある
サスケに倒された時の過去回想とか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:05:33.91 ID:9jRf/m+nd.net
罪を悔やんでるわけでもなければ反省してるわけでもないだろ
カブトは自分以外の何かになろうとしなくなっただけ
大蛇丸は木の葉潰すのやめてサスケを見守ったりミツキに託しただけ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:06:01.89 ID:4HLW5g1Za.net
>>832
大蛇丸はそうだね
ナルトは反省してない犯罪者をぬるい監視で済ませるのを肯定したってことだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:08:41.92 ID:i4zG8D7nM.net
>>812
ナルト世界は人治社会なんで利用価値があって処分不可能または処分しようとすると大損害が発生するレベルだと緩い処分になるのかと
あと木の葉出身じゃない華氷は木の葉単独で処分できないってのもあると思う
結局本人の術の利用価値のあるとこに送る事で丸く納めた感じじゃない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:10:36.94 ID:eg+oReJh0.net
大戦直後はどこもガタガタだし
今さら殺しあっても得るものないし
わざわざ寝た子を起こすようなことをする必要ないだろ

仙術持ち相手じゃまともな上忍でも相手にならないんだぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:12:24.35 ID:znmP33Id0.net
そういえば監視役のヤマトって元実験体じゃなかったっけ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:12:49.77 ID:j5AoIodF0.net
それと大蛇丸とカブト飼い出したのはカカシの時代だし
ナルトは正直罪人を裁くとかどうでもいいだろ、いつも許してるし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:17:55.50 ID:Zc9X+XL70.net
カブトはサクラの監視下で医療忍者として働かせて
シン達を収容する為に新設した孤児院の院長に任命とかが良かったな

あんな不気味なのが院長じゃ普通の孤児たちが気の毒すぎる
カブトのせいで親を亡くした子供もいるかもしれないのに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:18:12.82 ID:uppN08Os0.net
現代の価値観じゃありえないけど敵将を懐柔して味方に取り込むのは中世なら名君だよな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:25:21.21 ID:2BIxwMSwK.net
>>822
まだ11歳だぞ
一人で行かせた大人側に責任があるんじゃないのかな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:27:29.48 ID:znmP33Id0.net
カカシ秘伝も我愛羅秘伝もパラレルワールド的な面白さがあってよかったなあ
アニオリを見ているような気分だった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:32:16.25 ID:mqGJ1qHS0.net
日本だと修学旅行の自由時間は班行動で、児童だけで行動するだろ
引率は班の数だけ居ないのが普通だし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:35:03.23 ID:BIE7L5Xia.net
修学旅行でアメリカ行ってテロ組織に絡まれたようなもんだと考えると結構ヤバくね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 13:50:29.51 ID:Zc9X+XL70.net
デンキは班行動すらしていなかったぞ
他の生徒は皆ホテルに戻っていたようだったし
イワベエの時はちょっと離れた場所に他の生徒がいたけど

修学旅行先でガラの悪い連中に絡まれるというのはヤンキー漫画や学園漫画とかのお約束ではあるが
暗殺教室でもやってたし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 14:41:17.32 ID:mRvuMOh+0.net
https://i.imgur.com/oPdr801.jpg
https://i.imgur.com/vrqLDJ9.jpg
https://i.imgur.com/wIleZOo.jpg
一応

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 14:44:20.98 ID:ob3UQqmBd.net
>>830
確かアンコが大蛇丸に捨てられた過去が明らかになる。任務内容は簡単に言うとカイマ?っていう化け物を捕らえる内容で、その件に大蛇丸が関わっていたという。因みに中忍試験でカブトと組んでたヨロイとミスミが再登場。サスケと大蛇丸も少しだけ出た。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 15:06:38.70 ID:gcyl2hmK0.net
>>847
長え…長すぎない?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 15:10:39.09 ID:JckV7sAH0.net
>>846
レアもの発掘にはしゃぎすぎたボンボンそのものだった。
少なくても、一人で行っちゃいけなかったし
両手ふさぐ荷物にすべきではなかったな。

時計みると七時くらいで飯前ぽかったんだけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 15:11:02.34 ID:ddPLARG8d.net
何でこんなつまらん修学旅行編とやらがこんなに長いんだ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 15:16:46.10 ID:MmdJvLNpd.net
>>849
短い

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 15:17:55.04 ID:YVyYp1h90.net
>>850
デンキも忍として色々とできるようになってきたから油断したのかな
アカデミー入学前なら一人では行かなかったかもね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 15:29:51.84 ID:2BIxwMSwK.net
>>847乙。
ボルサラかぐらで解決しちゃいそうなのね
俺のアンコ先生…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 15:33:31.10 ID:SBqjQ5SS0.net
>>847
11.8のサブタイ的にその辺で終わるのか
意外と短いかな?
まあ今までも大体6-7話で一区切りな感じだしそんなもんか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 15:42:29.04 ID:9AOKrEIB0.net
おみやげクエストが事件解決後のエピローグ回みたいな感じかね
温泉や女子トークなど期待していたものは何も実現せず終わりそうだな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 15:44:41.09 ID:YVyYp1h90.net
女子トークはサラダ視点で描かれるノベライズであるかもしれないから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 15:50:47.77 ID:8aW2K0vT0.net
あと4回くらいで下忍をゴミのように扱ってた忍刀7忍衆とかいう5,6人の赤服忍者
がアカデミー生徒にコテンパンにぼこられるとかんがえると
ちょっと回数すくなすぎのきがする

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 16:07:00.46 ID:JckV7sAH0.net
屍澄真君以外はアカデミー生に負ける気がものすげーする
水牢の術が使われなかったらだけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 16:11:30.22 ID:znmP33Id0.net
アカデミー生にやられる忍刀七人衆()
名前が泣くわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 16:13:22.49 ID:W1xyvt8g0.net
笑うわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 16:18:52.82 ID:SzWx4G++d.net
反乱したやつらが勝手に名乗っているだけだし
水影もいるしアカデミー生でも主人公とヒロインだから

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 16:21:32.71 ID:etlzptvI0.net
霧隠れってただでさえ色んな設定があるのに(白眼を手に入れた青がシスイと戦ったりとか)
さらに後からどんどん盛られるから訳分からんことになってるな
時系列とかちゃんと把握してるのかね?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 16:35:35.81 ID:YVyYp1h90.net
正式な忍刀七人衆はかぐらだけか
他は忍刀に選ばれたわけではないから使いこなせなかったとかならどうにかなるだろう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 16:38:28.44 ID:8aW2K0vT0.net
まあたしかに偽者っちゃーニセモノなんだよね
OPざっと見ると
サラダvsくのいち文淡
ボルトvsかぐら
ミツキvsスケキヨ
?vsしずま
あと一人二人いる気がするがどうなるんかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 16:38:47.94 ID:SBqjQ5SS0.net
一族とかは後付いくらでも出来るし
現在残ってる結果が合ってればさほど制限は無いと思う

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 16:47:11.55 ID:SzWx4G++d.net
鮫肌は敵が好みのチャクラ持ちなら
敵についたりするしね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 16:51:51.50 ID:h7umMAID0.net
>>856-857
ほとんど全員モブのクラス女子は女子トークの前にちょっとは活躍しろよって感じだわ
サラダと話相手のチョウチョウ、スミレ(微妙だが)以外不要すぎる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 17:50:16.88 ID:xTIBtm+eK.net
>>809
俺もあのストーカーかなと思ったけどやっぱ違うような
服装は女モノでは?花嫁衣装的な
顔も女顔に見える
謎だわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 17:53:13.88 ID:jGTtpMDL0.net
>>848
なるほどなんか化け物が出てくる話なんだな
大蛇丸の研究の一つなのかね

屍澄真はクーデターを起こそうとしてるらしいから里全部に何か被害が出るんじゃね
あらすじだけだとミツキの戦闘のことも書いてないから
メインはボルトとサラダだとしても他の同期たちの戦闘シーンもありそうだけどな
ボルトとサラダのところにも後から増援が来る展開じゃないかね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 17:58:51.42 ID:xTIBtm+eK.net
>>826
現代なら頭おかしい処分だけど昔みたいな戦国時代と思えばそうでもない

裏切りや親子殺しの敵だろうと仲良くなったりするし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 18:00:43.86 ID:h7umMAID0.net
ボルトの所にある者がわって入るのは決まってる
猪鹿蝶トリオとイワベエパイセンは下忍くらいまでなら倒せるから参戦するだろうな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 18:04:55.95 ID:xTIBtm+eK.net
>>851
修学旅行っぽさが足りないな

もっと旅館やお泊まりイベント、恋愛イベント、お祭りイベントとかほしいってばさ!!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 18:37:23.85 ID:hKkkam1j0.net
サラダ写輪眼開眼してからの初バトル楽しみ
一応写輪眼は秘密って言ってたけど今回で水影やボルトにもバレそうだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 18:38:17.02 ID:2BIxwMSwK.net
ボルトきゅん達の好きな女子トーク聞きたいな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 19:34:05.39 ID:KWyKtVtD0.net
>>874
霧隠れで写輪眼バレはやばいのでは
下手すると木ノ葉でよりも危険視されそう

まあサスケの娘ということは水影さん知ってるはずだけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 19:35:10.97 ID:82cyGzO+0.net
サラダ「写輪眼の上が万華鏡写輪眼?」
サスケ「そうだ」

サラダ「万華鏡写輪眼の上が永遠の万華鏡写輪眼?」
サスケ「そうだ」

サラダ「永遠の万華鏡写輪眼の上が輪廻眼?」
サスケ「そうだ」

サラダ「輪廻眼の上が白眼?」
ヒアシ「そうだ」

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 19:41:23.89 ID:uW0671qr0.net
やぐらも写輪眼如きで操られるなよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 19:44:46.06 ID:8aW2K0vT0.net
サラダ「百眼の上が輪廻写輪眼?」
ヒアシ「あっ」

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 19:57:22.94 ID:uW0671qr0.net
修学旅行編つまらん上に長い

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 21:15:24.69 ID:GUieJWNK0.net
全然長くない上に面白いよ
もっと続いて欲しい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 21:21:01.21 ID:msLsd7Oz0.net
猪鹿蝶や委員長にもバトル回ってきそうで期待が掛かる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/07(土) 21:36:45.73 ID:RfLafiMy0.net
アカデミーの奴に負けるような(やられるのかまだ分からんけど)新忍刀七人衆ってなんなんやろなw
俺達がやってるのは子供遊びだったって水影との戦い(くるか分からんが)で分からせてあげたい

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200