2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 17:53:53.41 ID:zWdqaVES0.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://echo.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
ttp://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト
ttp://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 36
ttp://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505666790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:36:44.97 ID:YjwQag0S0.net
>>270
輝石ポリ2知らんのか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:37:24.02 ID:vTTUcOzD0.net
>>270
輝石もたせた戦法では
Zは火力重視で別ポケ化するそ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:44:58.67 ID:+SGcJSOP0.net
メガシンカ前後で特性変わるのに舐めプも糞もねーだろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:45:42.08 ID:f1GcmS1b0.net
>>273
>>274
どうもありがとう
図鑑集めのための育成だけやって対戦やらないから全然そういう知識がないんで

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:47:14.92 ID:6sllKup+0.net
>>268
本人のだしサトピカZでいいだろ10万ボルトで発動する1000万ボルト

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:47:49.29 ID:vTTUcOzD0.net
>>272
進化前後で強さが曖昧になるなら
逆にメガシンカの有無で舐めプって言うほどのものでもなくなる

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:55:23.53 ID:bgcTmQzI0.net
そもそもメガギャラはピカチュウに戦略で負けたじゃん
アニメこそ進化とかメガとかそこまで関係ないよ
少なくともトレーナーとして強くなるのに不可欠ではない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:56:00.69 ID:gLQn6LQja.net
>>260
そいつとは全く別の人間なんだがw

イナイレの美少年美少女(主観)
美少年 鬼道、不動、佐久間、照美、デモーニオ、フィディオ、ミストレ、神童、瞬木
美少女 冬花、マキュア、アイシー、クララ、ルシェ、マント、メイア、ポアイ

ポケモンの美少年美少女(大人含む)
美少年 サトシ(BW〜XY)、コジロウ、ハヤト、バショウ、アダン、ジンダイ、シンジ、レイジ
美少女 カスミ、エリカ、ムサシ、ミカン、ナギ、ヒカリ、アヤコ、スズナ、ラングレー、カミツレ、フウロ、スイレン

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 23:03:32.01 ID:fSzEWJVT0.net
サトシは大人の事情でゲットできないんだろうが他のメガ対応ポケモンをメガ無しで運用してるやつには必要
まあアローラではフシギバナとかリザードンをメガ無しで使って戦ってる人はいないからそこのところは安心してるが
今のところグラジオに瞬殺されたカメックス使いくらい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 23:11:33.98 ID:uBHQgOn20.net
十二年越しで言うことじゃないけどイワークとかトゲピーとかヒノアラシとかかつてのレギュラーポケをゲスト出演のときに進化させたり別れさせたりするの置いてけぼりにされた感あって辛い
トゲピーをトゲチックに進化させてしかも別れさせたとき悲しかった

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 23:13:10.07 ID:fXU0Zbkvd.net
メガシンカがストーリーに直接関わるカロス以外では無い方が当たり前

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 23:26:10.14 ID:6sllKup+0.net
>>282
サトシ一行の進化はそのポケモンが望んでるし
そういう概念はないかな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 00:33:53.80 ID:EcEew70q0.net
正直俺はルチャブルに負けたユキノオーがメガ進化してジムのラスボス化したのは萎えたよ
進化は石も含めての成長って感じがするけどメガ進化はドーピングみたいに感じる
Z技もお互いが持ってるならフェアなんだけど片方が持っててそれで逆転だと何か萎える
イワンコvsドロバンコとか本当はドロバンコのが強いんじゃないって思ってしまう

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 00:43:07.42 ID:1G+pjUlr0.net
ああ…ウルップ戦2度目は拍子抜けだったな
ユキノオーが先鋒じゃなかったからアイスボディ等の霰を起点とした戦術は使えてなかったし3縦したクレベースはアローで難なく突破だし
何より1番酷いのはゲームでウルップが使っていたフリージオを進化前のカチコールに置き換えたこと
そのカチコールも特に良い動き見せずにあっさりピカの餌にされたし何で出したのか分からん
サトシが1回目で負けたからレベル落としたようにしか見えなかったわ

進化前は舐めプ、メガシンカ使わないのは舐めプ
この2つは定義しちゃいけなかったのにそれをやってしまった最悪のジム戦だと思う

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 01:02:22.88 ID:CBlzRBAs0.net
そうなんだよな、だからダンシングデブがメガ使えなかったのは哀れでしかなかった
メガ使わないでベスト8行けたのはすごいがトロバやアヤカやルイが使えるのに
なんでティエルノが使えないんだと、サトシとの絡みかなりあったいいライバルキャラなのになぁ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 01:19:01.79 ID:53ANn/3I0.net
一回だけティエルノの一人称「俺」になってた時あったな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 01:32:02.27 ID:gzav4mNW0.net
そんなみんなと同じじゃなきゃズルい不公平だって言ってたら
サトシのピカチュウは他のピカチュウより強くてズルいし
Z技とか強い技覚えてるのがズルいんだったら全員同じ技しか使えないよ
みんな限られた手持ちのカードで戦うのが勝負でしょ
用意できるのまで含めて実力だよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 01:38:46.23 ID:gzav4mNW0.net
>サトシが1回目で負けたからレベル落としたようにしか見えなかったわ

そもそもジムリーダーってそういう仕事じゃなかったっけ?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 01:40:25.11 ID:CBlzRBAs0.net
ショータ対ティエルノも別にショータ凄いとはならないんだよなぁ
ティエルノがメガカメックス使ってそれを打ち倒したらショータ凄いとなったけど
ショータがメガを倒すシーン一つでも用意すりゃよかったのに

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 02:03:48.58 ID:1G+pjUlr0.net
>>290
レベルを合わせるのは確かだけど勝たせるのは仕事じゃないだろう

1戦目のサトシはショータに負けたあとで言動に表れてたほど焦ってて
ウルップも少なからずそれを感じ取ったはず(じゃないと挑戦者を試すジムリとしてどうなのってなるから)

そして明くる2戦目ではサトシがスランプ克服して良い面構えで来てウルップも目の色が変わった的なこと言ってたのに
初手で出したのは1戦目でサトシを苦しめたノオーでなくカチコール、これではまだ内心手加減してるようにしか見えない
スランプ克服したのが分かったのなら強い戦法で対抗してやってしっかり挑戦者を試せよって思う

勝たせる仕事じゃないってのはリーグに出られなかったモヒカン男が証明してる
あいつの描写裏目にしか出てねえな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 02:53:39.94 ID:WvBBc9X50.net
となるとウルップ戦の2戦目は1体目からメガユキノオー使えって結論でいいのか?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 04:01:13.25 ID:9OGVfV0b0.net
使う使わないで言えば、サトゲコの本気を見たかったから使った印象があるんだが

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 04:35:33.01 ID:GFgJNsN90.net
もう難癖じゃん

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 04:42:14.80 ID:znp3SBL/0.net
>>292
このシリーズポケモンバトルに興味がない人がいたからその人がポケモンバトルに関わるとサトシとポケモンが所々弱体化されていたからな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 06:02:12.83 ID:53cakdIb0.net
進化前後だろうが技がどうだろうが伝説幻だろうが使い手次第だが
メガシンカは明確に線引きをしてしまったのがダメ

目玉要素ではなかったらただの1形態で済んだのだけれど

逆に目玉要素にするんだったら最終的にXY登場キャラ全員に持たせるくらいでないと
でもそれはメガシンカの種類的にも日々の作画的にも厳しかったという

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 06:02:45.55 ID:53cakdIb0.net
OPはアローラの2番ですか?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 06:28:22.27 ID:xuUmXcYsa.net
>>270
割とよくあるのではラッキーをハピナスにしない
かつてのトリプルではプリンやら大量のレベル1未進化も居た

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 06:36:29.28 ID:GOMbFvUE0.net
>そのカチコールも特に良い動き見せずにあっさりピカの餌にされたし何で出したのか分からん

小型で素早い小回り利く同士って特徴がよく出てたけどね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 06:42:21.33 ID:GOMbFvUE0.net
>3縦したクレベースはアローで難なく突破だし

これも、「ピカチュウの一撃が加わるなど戦い方違うから上手く突破できた」みたいに当時スレで結論出てたはず

難癖っぽいの同意

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 06:54:19.47 ID:bJp8CpYq0.net
最近のポケットモンスターつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 06:54:41.96 ID:bJp8CpYq0.net
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 06:55:08.84 ID:bJp8CpYq0.net
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?皆で通〇してうきゅ様を助けるんだ!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 07:09:53.52 ID:VAgEC8v0a.net
設定資料集も予約必要なのか
ソフト予約したばかりなのに

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 08:56:12.03 ID:EcEew70q0.net
>>289
試練で貰えるZはともかくメガストーンなんてレアアイテム過ぎてほぼアイテムガチャじゃん
ダイゴとかフラダリ辺りの有力者じゃないと数揃えたり目当てのメガ石なんか見付からないんだから
もっとカジュアルな要素にすればマシになると思う

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 09:06:01.53 ID:GOMbFvUE0.net
理由なく持ってるキャラ多くてそこまでレアかっていうと微妙

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 09:13:05.14 ID:9OGVfV0b0.net
採掘できる量がないという意味ではレアになるな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 09:27:40.17 ID:Lnypum4vd.net
理由付けがないところが、
主人公パーティに持たせられない理由のひとつなんじゃないの

メガシンカ候補だからこのポケモンをパートナーにする、っていう打算的なことはアニメ主人公にはさせられないから
たまたまメガシンカ候補を一番のパートナーにして
誰をメガシンカさせるか知らないままリングを博士かフラダリからもらい
たまたま候補に合致するストーンを見つけるっていう過程を描かなければならない

主人公以外なら省略して誤魔化せる
経緯がはっきり判明してるのはタブンネガブリアスサーナイトのみ
ガブは博士んちのだからまぁ自然にできる
サーナイトはチャンピオンが放浪してたらたまたま見つけた
タブンネもたまたま博士がいるときにメガシンカフラグが経った
有力者に媚び売るしかない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 09:30:12.42 ID:GOMbFvUE0.net
オリジンみたいにあげる方が反応しても良い気がする

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 09:33:33.99 ID:WDfiBLIj0.net
メガハウスのセレナ&ニンフィア原型
https://twitter.com/karubiimunomono/status/912112499557728256

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 10:49:40.40 ID:Lnypum4vd.net
モンスターとの絆が高まると自然にストーンが生成されるとかでよかったのに

あのジムバトルをアローラ人が見ても
ジム作りたいとは思わずメガ使いたいになるんじゃないかな?
ジムやリーグのフラグとしては適さないかと

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 11:17:00.91 ID:dhzv55/h0.net
アローラにジムないからチャンピオンも四天王もいないし、リーグあってもチャンピオンリーグのない非公式リーグだろうね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 12:25:50.81 ID:kUlhSeNrM.net
リーリエの出世予想できたやつおる?
俺は最後まで一クラスメイトとしてしか活躍できないと思ってたわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 12:29:29.14 ID:TNRmZr3QM.net
>>314
一応SMゲーム原作のキーキャラだぞ
活躍せずに終わるわけないだろ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 12:30:08.38 ID:GOMbFvUE0.net
>>314
出世もなにも、財団関係でシリアス始めれば目立つって予想が大半だと思うけど

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 12:43:37.22 ID:iql5ekS90.net
>>314
むしろ活躍せずに終わるなんて思ってるほうが少ないだろ
それにOPやEDではヒロインだとアピールさせてるしフラグも積み立ててたんだから出世じゃなく元々メインだぞ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 13:12:08.76 ID:B2FTVQ/0a.net
メインだのフラグだのとなんだかなぁみたいなワードはさておき
ゲームでも扱いは大きいしヒロイン論争とかキモいのとは関係無しに前に出てくるだろうな

個人的に学校要素やキャラの掘り下げもまだまだ不十分だしそっちもしっかりしてほしいが

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 13:43:48.19 ID:6F1+vRyV0.net
フラグというのは記憶無くして過去になにかありましたとかヌルの存在みたいな
今後の展開を示唆する描写のことだしそんなところにまで文句つけることなくない?
例えばククイ博士のリーグを作るって宣言だってSMでもリーグ戦があるというフラグだし
ヒロインに興味ないのはいいとしてもいちいちそういうワードに反応して文句垂れる方も大概だ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 13:56:00.24 ID:dhzv55/h0.net
マーマネの部屋が宇宙関連だから展望台での活躍フラグと言われてたな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 14:54:30.46 ID:TMIuLdrId.net
もしサンムーンも旅路線だったらヒロインは間違いなくリーリエだったろってくらいリーリエメインは既定路線

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 16:10:18.42 ID:WvBBc9X50.net
>>321
女主人公がモデルのミヅキが出ないならリーリエが第一候補になるわな
タケシ枠である男はカキとマーマネのどっちが着いてきたか予想できないけど

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 16:21:44.84 ID:yYo+fHW2M.net
>>314
散々謎のスイレン推しされてたからそう思っても仕方ないわな。つかマオちゃんも活躍させてやってくれ頼むから。このままじゃ何もトレーナーとかとバトルしないで終わっちゃうぞ。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 16:31:27.95 ID:AdjrQUrZ0.net
主人公といえばXYのカルムはピチピチのラバーみたいなズボン穿いてて色気があった

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 16:47:20.05 ID:2WHbHAc/a.net
>>323
今バトルはサトシとカキだな
バトルのセンスが高そうなのは最初からサトシの戦法に似ていたリーリエ
ポケモン自体がバトルセンス高そうなのはカブコケコの電気を吸収したトゲテマルとカスミにバルーンの戦法を誉められたアシマリだな
マオはバトルしてもセレナみたいにワンパターン戦法だったしな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 17:32:33.72 ID:Pz3ZU0th0.net
スイレンがマオのことをちゃん付けで呼ぶ背景を掘り下げてほしい
ポケモンレギュラー同士でくん、ちゃん、さん付けはかなり珍しいし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 18:11:57.62 ID:iFsuy7qdd.net
>>321
逆になんでそうしなかったんだろうね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:01:29.58 ID:tI9aIKEFd.net
むかしトゲビーのモノマネするのがクラスの罰ゲームの1つだった…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:07:23.42 ID:0qEtKCnK0.net
アニポケは二度と旅をするな
旅は絶対に辞めろ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:07:55.61 ID:0qEtKCnK0.net
ザオボーはレギュラー?それともゲスト?どっち

俺はザオボーが好きだけど

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:17:44.89 ID:corS1tHg0.net
今回リーグやるなら優勝するじゃねぇ?

初代チャンピオンで身内だけで勝ったから
俺は別もリーグでも優勝してみたいとかすればいいだし

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:20:14.39 ID:ZgauRAwJd.net
また優勝厨が来たよ
何が変わるか言ってみろって

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:29:36.84 ID:KmE0cLYY0.net
ククイあたりが絶対殺すマンとして出てきてそのままチャンピオンの流れだろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:32:27.34 ID:GOMbFvUE0.net
優勝するかどうかは
身内かどうかとかじゃなくて優勝後の処理次第じゃないか
オレンジリーグみたく記念になるだけ、殿堂入りするだけなら可能性ある

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:34:24.78 ID:GOMbFvUE0.net
>>333
初代チャンピオンとしてどうのってなったら絶対無理だな
サトシ次の地方いっちゃうし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:49:01.93 ID:9OGVfV0b0.net
>>334
オレンジリーグみたく名誉チャンプ扱いか
フロンティアみたく旅をする理由からチャンピオンでいることは辞退するか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:50:43.03 ID:9OGVfV0b0.net
まぁ、シロナたちと戦いたい理由で居座ってもいいんだろうけど、アニメが終わる前提になるな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:56:28.39 ID:6F1+vRyV0.net
実際にリーグを作るうえでの参考とするエキシビジョンみたいな扱いなら何とかなりそうな気はする
これならいままでのような大規模な大会でなくてもいいし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 20:04:57.67 ID:lzUU8uLn0.net
もしくは防衛戦で負けて次の地方へ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 20:44:41.04 ID:dkZiFTEfp.net
ここ他のアニメのスレと違ってIP付きのワッチョイなんだな
まあ2015年末辺りは黒目とかXboxコピペとかカスミアンチでまともに会話できなかったから仕方ないけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 20:48:02.17 ID:0qEtKCnK0.net
旅はやめろ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 21:17:26.81 ID:GOMbFvUE0.net
>>336-339
なるほど、色々やれそうだな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 22:21:00.05 ID:Z7JhoOG7a.net
BW時代にイナイレの話してたやつも「イナイレのMFは何もしない」って言ってなかった?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 23:16:19.40 ID:BuwdGzxC0.net
ナリヤがバッジ考えようとか言ってたな
リーグどころかジムまで作る気かよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 23:23:27.27 ID:iFsuy7qdd.net
それはそうじゃ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 23:29:17.12 ID:3Kt6Fs6M0.net
いきなりククイがカメラ目線になって「ポケモンリーグ云々〜」って言い出したとき視聴者に向けて話しかけてるのかと思った
それまでオーキドズの存在感なかったからな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 23:39:04.70 ID:5IbgeiBSa.net
サトシ、セキエイリーグの時みたく腹下しちゃ駄目だぞw
ライバルとの対決を目前に下痢して1時間トイレから出てこなかったろw
緊張すると下痢するやつっているから分からんでもないが大事な決戦の前に体調不良になるってのは早い話が、ちゃんとしてないってことだからなw
食べすぎも駄目だぞw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 23:46:53.96 ID:9OGVfV0b0.net
ジムって公式じゃ認可してないと正式なものになれない設定があるしそんなレベルが高い人って現時点で島にいるのかな?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 23:56:53.64 ID:CBlzRBAs0.net
カキがそんなに強くないだけでタケシとカスミと同レベルくらいの人はそれなりにいるかもしれんぞ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:00:34.72 ID:tWp4X63a0.net
>>198
アイリスはジムリーダーじゃないでしょ
キバゴすらまともに育てられないくせに

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:12:23.82 ID:wVLpYUz40.net
そもそもジムリになれない下限がよく分からない・・・

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:17:53.78 ID:gpdYBmjv0.net
そうだな
カスミの姉みたいな屑でもジムリの代わりはできるみたいだしな
トレーナーとしてもカスミと比べて全然強そうじゃないし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:31:42.20 ID:rQqoMtqXK.net
カキはZ技に頼りすぎだから負けた

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:34:00.11 ID:hQA6u9ZX0.net
マオはククイと役割被り気味なのがかわいそす
サトシに料理振る舞ってるのも、サトシの世話を焼くのもククイがやってあげてるから
マオはどちらも発揮できる機会が少ない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:36:14.60 ID:hR0lcSEx0.net
ジロウがハガネールを育て過ぎたんだろう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:36:32.51 ID:ilGCwipq0.net
>>342
ただ、そういう半ば名誉トレーナーみたいなケースの場合、例えアローラリーグなるもので優勝しようが

シゲル「サトシ!僕の○○(次回作の)地方のポケモンにあっさり負けるようじゃまだまだだぞ!!」
サトシ「よーし次は○○地方にいくぞ〜」

という恒例の無限ループに突入する

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:38:15.55 ID:Na0Bvz0z0.net
>>350
ゲームのアイリスも代理だしな、あとはエメラルドのアダン

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:40:17.09 ID:OCznyZez0.net
>>354
お前はマオスレにも来て鬱陶しいんだよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:43:32.72 ID:ilGCwipq0.net
>>293
あのバトル、ぶっちゃけ霰は大して関係無いから、メガユキノオーを初手から出そうが変わらん

霰はサトシが焦る一因に過ぎず、敗因はあくまで、焦ってバトルが雑になって
ただ突進させる→後隙晒しまくり→相手のカウンター気味の反撃をモロに喰らう
という脳筋プレイ晒した影響
クレベースにあっさり勝てたのも、後隙晒さないすれ違い様の攻撃と、ニトロチャージで雪雪崩ガードや
懐に潜りこんで炙り焼きとか、落ち着いておつむ使うようになったから

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:43:54.13 ID:gpdYBmjv0.net
>>356
別にいいやん、何か問題あるのか?
無限ループというが何の功績も残せずに終わるシリーズのほうが多いし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:48:46.91 ID:ilGCwipq0.net
>>360
あれそのシリーズの達成感が一瞬で消し飛ぶから優勝逃す以上に萎えるんすよ


サンムーンはそういうループ染みた慣習から脱して新しい方向目指して欲しいしな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:54:11.47 ID:gpdYBmjv0.net
そうか?殿堂入りやブレーン制覇して調子に乗ったところをライバルに倒されるなんて大して気にもしないが
まあそもそもシゲルがでてくるというのもあなたの妄想だしそんなに気にしなくていいか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:54:41.37 ID:fUDzN4mOd.net
リーグの出場条件どうなるんだろうな
レギュラーからはグラジオ カキ スイレンに出て欲しいけど
3人ともポケモン6体捕まえてくれるんだろうか
リーグ出るなら最低6体は必要だし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:58:41.43 ID:ilGCwipq0.net
>>362
シゲルはあくまで一例だが、コレを既にオレンジリーグとバトルフロンティアで2回やってるからな

色々新しい方向模索中のサンムーンで二度あることは三度ある、を露骨にやられりゃしらけるわ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 01:04:35.13 ID:OnjA4Ubk0.net
トレーナーやポケモン自身が望んで未進化ならいいけど
一度メガシンカしたのならメガ前で戦うのは舐めプに見える

別にエネルギー切れする描写もないし
ゲームと違って他のアイテム候補がないから一方的に強い存在になってしまう
ゲームでは弱いメガもいるけどアニメではそのように描写するはずはなく派手な演出をするでしょうし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 01:06:16.20 ID:gpdYBmjv0.net
いやだから殿堂入りして誰かしらに倒されるっていうのがあなたの妄想やん
そうなってから言ってほしい、どうなるかなんて誰もわからないんだし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 01:09:18.30 ID:OQey9Erz0.net
>>356
実際カロスリーグ優勝してたらシゲルとのバトルをして最初はサトシゲッコウガが押しているも
最終的にはシゲルとそのポケモンが使うZワザでサトシゲッコウガが逆転負けすることになってただろうしな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 01:13:13.37 ID:ilGCwipq0.net
>>367
サトシゲッコウガは次に使い回せないから多分その前に消える
って事情はあるにせよ、ピカチュウか、サトシゲッコウガになる力を失ったゲッコウガが
その流れで負ける役目背負っただろうな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 01:15:56.86 ID:OQey9Erz0.net
>>363
グラジオはともかくカキはマーマネと足して
スイレンはマオとリーリエと足して6体になるか怪しいしな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 01:20:21.45 ID:gpdYBmjv0.net
自分からリーグ誘ったのにその誘った男に負けるよりはいいんじゃね
優勝しないこと自体は別にいいがカロスリーグは余計な描写が多すぎるんだよなぁ
アランがリーグにでるにしてももっとうまい理由付けとかなかったのかね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 01:31:41.89 ID:ilGCwipq0.net
>>370
エネルギー集めって設定上、強いメガシンカ使いが多く集まるであろう大会なら出ない理由も無いだろう
勝てないかも知れない程強い奴と公の場で戦いたくて誘う行為も別におかしなことじゃないし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 01:41:56.38 ID:gpdYBmjv0.net
アランはサトシと戦うために出てきただろ、他の奴らと戦ってるときはクッソつまんなそうだったし
あのシンジでもジュンをボコボコにしつつも楽しそうにしてたからそういう意味でも浮いてるっつーか
今までのライバルはサトシを意識しつつもリーグ優勝の為に出てる人たちばっかりだからアランもそうなってほしかった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 01:48:43.31 ID:wVLpYUz40.net
そもそもサトシは流れ星に「強いトレーナーと戦えますように」って願うほどだしな
自分はそれでますます「あっ・・・」ってなったわ

総レス数 1002
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200