2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★419

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 21:24:56.90 ID:2LoOHYDV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★418
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505728013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:48:29.51 ID:H4W0hzUs0.net
しもた・・・
寝坊した。今起きた。

今日の放送どうだった?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:48:31.77 ID:METjOPno0.net
残念だけどカリフラはSS3になるのもまだ早い程度でしかないよ
それでもあんだけ戦えるのが力の大会の謎パワーバランス

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:50:58.62 ID:UvJxm2Gya.net
>>309
ジレンが落ちた

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:55:58.14 ID:fziUXF3s0.net
ケールはムキンクスじゃなくSS2と同じであのスリム版が完成形な気がする
全開ぶっ放す時だけ筋肉モリモリマッチョマンになって放つ感じで

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:01:22.87 ID:gIX3g3Ai0.net
シャンツァがラスボスだとかネタで言ってる奴いたけど まじでそうなる可能性出てきたな
第4に破壊神超えの人間いるなら
残り見えない自爆要員二人と女とシャンツァだから
この中でもだとシャンツァが一番可能性高い

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:07:48.10 ID:+Hbd97M80.net
謎って元の戦闘力が高いんだからそりゃ強いだろ。
鳥山ブプロットでキャベのノーマルとベジータのノーマルが互角ってなってるし。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:11:36.56 ID:uSsaZspu0.net
ここで予想されてることがハズレばかりだからシャンツァがラスボスもハズレだろうな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:13:32.29 ID:eRSLirmKa.net
まぁな 

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:15:40.53 ID:t/6yKnWSa.net
モンナも巨乳キャラでリブリアンより断然マシなのに
全然出てこないよな、ワンカットと大神官の紹介で
出てきただけって…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:22:14.68 ID:een9KxKhO
モンナは返信でスリムになって欲しい
リブリアンの逆バージョン

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:18:43.79 ID:qTpA78inM.net
>>315
という君の予想がハズレて、やっぱり適当マンがラスボスかもな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:30:07.31 ID:oJpFrLV10.net
悟飯はケールと戦って欲しい
組み合わせ的にもそうなりそうだし、第六のサイヤ人だとケールが一番強いだろうから、
悟飯に強いところを見せてほしいという意味で

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:38:07.90 ID:0oiWDv3kK.net
>>308
修業の一貫とはいえ、アル飯はブルー悟空と互角に闘ってただれ
ブルー界王拳まで使ってたし
復活したアル飯なら悟空の超2よりは強いはず
だからアル飯と互角ならケールは相当強い
別にケールを雑魚扱いしてるつもりはない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:41:16.77 ID:/unT954y0.net
てきとうマンがラスボスなら彼を場外寸前まで追い詰めたビアラさんの株も一気に上がるな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:43:38.48 ID:lSJpvUpD0.net
>>322
シャンツァって決まったのにまだ適当マン呼ばわりするのかwwww

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:48:09.99 ID:7gEW7vsC0.net
>>323
名前と合ってなさすぎるからな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:51:30.31 ID:qTpA78inM.net
適当マンは敬称
力の大会編で天使や破壊神含めて100体近い新キャラがいて、モブや使い捨てっぽいデザインが多くいる中で「適当」の称号を獲得した

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:53:02.58 ID:0oiWDv3kK.net
適当マンはビアラに飛ばされた時笑みを浮かべたのがマイナス
開幕時の無表情のままならミステリアスでラスボス説も信憑性あったのに
頬のシワと可愛らしい表情でミステリアスな雰囲気が台なし
あのデザインなら無表情で無口でも全く問題ない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:02:53.39 ID:04LowQoX0.net
適当マン戦ってる描写ほとんどなくね?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:07:11.53 ID:ozsQiDf8M.net
攻撃してる描写は一切ないな
その割には余裕そうだし
第四宇宙だから何かありそうではある

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:11:33.62 ID:+Hbd97M80.net
>>321
ブルーになったのは全力でこいとか言われたからなんだがなぁ
てか超2とバリバリ互角の描写だったしむしろ悟空の方が攻撃多く当ててたし。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:14:52.56 ID:Dd5E2i04a.net
>>303
リブリアンツフル人説
スリムからデブに変身するなら
デブからスリムにさらに進化してほしい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:21:07.98 ID:fziUXF3s0.net
マシリト&近藤 「デカイのと不細工は結果が見えるからボスにすんなつったろーが」

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:29:11.23 ID:6NlKr2E30.net
超能力種族のヤードラットはともかくツフル人まで第2にいるとしたら
本当に対宇宙設定は改変されちゃうのかな
ま、唯一の対・第6との対抗戦でもあまり活用されてない部分だったから
新しい構想があるなら適当に変えても別にいいと思うけどね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:37:33.70 ID:7gEW7vsC0.net
鳥山が全選手管轄してるとは思えない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:38:13.22 ID:31HzbKmMp.net
>>329
後半はご飯のペースだったし
ケールと違って2にもブルーにも明確にダメージ与えてたしなぁ
どっちのが強いかは謎だな
ご飯vsケールのことを指してるのかもな
戦闘狂サイヤ人って
ベジータはその前で脱落するっぽいし
悟空は多分戦闘不能だろう

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:38:38.18 ID:gIX3g3Ai0.net
ラスボスかはおいといてシャンツァが強いのは事実だ
雑魚ならとっくに落ちてる
他の飛べるだけの雑魚は大体みんな落ちてるし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/23(土) 11:57:16.76 ID:xGOxRZk3j
フリーザ回から第6、第7、第11主役回しか無いし第6、第7、第11以外の宇宙は消滅確定かな?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/23(土) 12:00:39.66 ID:xGOxRZk3j
というか明日の超終わったらまたフリーザ空気になるのか。明日の超でももしかしたらゴールデンお披露目は無さそうだし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:01:23.09 ID:iofGs+UG0.net
アニメと関係ないがヒーローズって色々キャラ出し過ぎ金儲けの為だけど
新形態もアニメより先に明日出すとかやめて欲しいアニメで出してからにしてくれ
本編を語らずにヒーローズばっかり語って知ってる気になった餓鬼もうざいわ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:05:54.91 ID:fziUXF3s0.net
ソシャゲワイワイゲー時代だからね仕方ないね
って思ったけどKOFとか昔からわりと原作知ったかだらけだった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/23(土) 12:11:53.56 ID:xGOxRZk3j
そういえばジレンの名前や技とかも先に公開したのってヒーローズだったよな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:07:56.87 ID:paYS1AMyd.net
>>304
クライマックスってだけで終わりではない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:14:33.67 ID:lSJpvUpD0.net
ヒーローズ7周年イベント、来月22日なのか・・・
ベジータ回の日だな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:50:21.01 ID:6yBgx13Ka.net
ヒーローズ7弾の目玉は仮面の超4ブロリーとパラガスゼノ、覚醒ミラだから超はまるで関係ない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:55:11.25 ID:lSJpvUpD0.net
>>343
超の情報出るかもしれないだろ・・・

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:58:15.13 ID:jEToqNd20.net
パラガスゼノなんているのか…

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 13:00:24.29 ID:3tyE+ywWd.net
今のヒーローズはドラゴンボールですらないからな
あれはもう別作品

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 13:31:22.04 ID:lSJpvUpD0.net
>>346
ベジットが超界王拳するもんなー
ベジットブルーの超界王拳見てみたいなー

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 13:31:28.78 ID:ozsQiDf8M.net
超サイヤ人とは別進化のブロリーが超4になると見た目同じとか意味わからん
そもそも仮面ってなんだよ・・・

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 13:37:33.98 ID:fziUXF3s0.net
まぁ派生の超化は昔から適当だし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 13:52:43.60 ID:iofGs+UG0.net
何でもかんでもゼノ付けてキャラ増やそうとしてるしな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:02:52.31 ID:QU9hJAcf0.net
鳥山もブロリー好きならもう正史に出しちゃえばいいのに
映画が黒歴史になっちゃうけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:15:05.43 ID:Ubcrx5tKd.net
そもそもゼノって何やねん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:16:12.36 ID:sKgLOMMKd.net
年内はチカラの大会で引っ張るのか・・・

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:16:42.78 ID:fziUXF3s0.net
日本はネタだし海外勢はああいうわかりやすい圧倒感好きだし
鳥山というかブロリーは何だかんだで客寄せになるからなんとも

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:28:34.67 ID:phpf7mBsK.net
>>338
戦隊とか仮面ライダーも、本編より前に新ロボや新フォームをCMでネタバレしちゃったりな

そこら辺は考えて欲しい。
ゲームのユーザー向けなら、そのゲーム内でネタバレとかやればいいのに
やってる奴も優越感得られるだろうし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:33:07.95 ID:lSJpvUpD0.net
>>348
仮面は洗脳

>>352
ゼノバースでしょ、ヒーローズもディンプスだし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:33:15.93 ID:Y7RWa8ubK.net
戦隊とか仮面ライダーなんて幼児向特撮なんて知らんがな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:33:42.31 ID:lSJpvUpD0.net
>>355
明日のヒーローズのCMでネタバレしそうで怖い・・・

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:34:30.84 ID:lSJpvUpD0.net
>>357
仮面ライダーは中学生向けな
寧ろ幼児があんなのみてはいけない

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:34:41.76 ID:tAK9pmOm0.net
明日244日とんでもない事態が起こるんだろ?
もっともこれってヒーローズだったっけ
先行して新形態バレって?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:36:00.80 ID:uSsaZspu0.net
消すのやめた!!全王よい子宣言

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:39:05.10 ID:Dex1yo1Ca.net
>>325
唯一無二の存在感。その名は適当マン

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:40:24.30 ID:/cYVltKb0.net
てきとうマンのグッズが出たら大人買いするわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:48:51.82 ID:JyoF635mr.net
孫悟飯とVSカリフラ・ケールか

キャベはトッポに落とされそうだし

17号と18号と孫悟空とベジータとフリーザは脱落してるだろうし

まあその頃には2と11あたりは消滅かな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:54:30.43 ID:Dex1yo1Ca.net
最後は悟飯超2vsジレンだろうな

悟飯はぶちギレ超2が一番強い
原点回帰
ビルスポカーン

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:57:50.99 ID:ALbk8w7E0.net
透明2人が合体
てきとうマン変身
普通にジレンがラスボス
まぁこの三個のどれか
キテラの扱いはなんか他の破壊神と違うしジレンラスボスじゃいような気もするな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:59:15.73 ID:s+7u5nl70.net
Vジャンの漫画は一生懸命悟空をフォローしてるな、力の大会が無ければ無条件に宇宙が多数消されるとこだったり
破壊神VS破壊神はアニメの方で見たかったけどなー

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:06:01.32 ID:OwjpcDWG0.net
>>360
ヒーローズで600分の1の確率で排出される悟空のカードを3ラウンド目に使うと新形態に変身する

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:06:08.73 ID:3E494ArO0.net
ヒーローズはオリキャラ自重しろよ
暗黒なんちゃらとかなんちゃらゼノとかわけわかめ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:06:32.42 ID:phpf7mBsK.net
このサバイバルでかは知らんけど、ジレンはヒットみたいに共闘しそう
ラスボスは別の奴だろう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:12:27.42 ID:phpf7mBsK.net
>>367
アニメは、大神官に「悟空のせいではない」と明言させればいいのに
悟空の提案(宇宙大会)に宇宙の精算を乗っけた
ウィス「つまり、元々消されるはずだったのを勝てば許してやるよって事ですか?」→はい。

だけだからなフォロー

他宇宙は悟空=悪認識だし、子供は悟空が悪い奴に見かねない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:21:45.44 ID:I6x2lSNf0.net
ジレンはおそらく悪ではないからな
それに人間だしいずれ共闘するんだろうな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:35:21.67 ID:6yBgx13Ka.net
そもそも消す意味が無いから口で言わせただけじゃ片手落ち
消す理由とそうなる仕組み、ザマス放置の理由付けあたりから順を追って設定してかなきゃ意味が無い

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:35:22.23 ID:Dc62xh/ra.net
>>59
感謝。これは貴重な情報だわ。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:36:31.11 ID:Dc62xh/ra.net
>>59
の情報で、大神官ラスボス説は無くなったね。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:38:14.61 ID:cLCZTVeS0.net
どこかで必ず悟空を貶める展開が入るんだよな
漫画は今回こそ良かったが前回はアニメに増してsageが目立った

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:38:41.88 ID:VLH9hH6o0.net
トリオザデンジャーズって中盤のモブ敵と比べると
結構良デザ 良キャラだったんじゃねーべか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:42:00.13 ID:7gEW7vsC0.net
だからシリーズの導入に使われたんだろう

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:45:16.95 ID:V0Ra5Vrop.net
>>331
んなこと言ってない
マシリトが反対したのはジジイとデブとガキ
デカイの避ける傾向があるのは鳥山

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:48:34.04 ID:phpf7mBsK.net
完全なる噛ませ犬キャラだからな
口だけ、動きだけのヤムチャっぽいドーピング野郎
口だけ、毒使い
口だけ、吸収強化巨大化も、その性質を利用されて倒される

バトルフィクションではお馴染みのラインナップ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:50:47.57 ID:phpf7mBsK.net
>>379
鳥山はデカブツ嫌いだよな。ボスはちんちくりん、やチビやしゅっとした奴を好みがち
フリーザ セル ブゥとかまんま
クロノトリガーもラスボスはデカブツだが、正体はあんなのだし(しかも二段構え)

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:53:25.27 ID:hxGl7LR50.net
デカいの嫌いは大猿がアニメでも漫画でも評判悪かったから仕方ない

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:54:00.80 ID:QU9hJAcf0.net
デカくてブサイクなキャラが強くても誰も得しないからな
ブサイクチョン顔のモヒカンは強くてもただの乱暴者扱い
ケンシロウが強いとヒーローでかっこいいってなるのと同じ
これはリアルの人間にも言えること

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:56:08.68 ID:QU9hJAcf0.net
ドラクエみたいに大魔王という肩書きあればまた別だけどドラゴンボールは人間だからな
デカくてブサイクな人間が悟空より強くてもいずれ負けるのは目に見えてる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:00:35.63 ID:dFSTBuwBM.net
俺TUEEEE系のアニメのキャラよりマシだけどな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:03:33.45 ID:DZuuAh9e0.net
ヒーローズもピッコロの扱いが酷いよな
全然目立たせないにしているし

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:06:01.67 ID:V0Ra5Vrop.net
>>381
ラスボスにはチビもノッポもいるが、マッチョとメタボはいないな
いちおうラスボスは主人公キャラと対比するように身長が選ばれてる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:10:17.96 ID:qTpA78inM.net
>>386
ピッコロを強くすればDBは面白くなるということを、案外分かってる奴は少ない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:16:06.26 ID:Rv05UCkOp.net
ヒーローズやってる奴、明日確認たのむぞ

ただオーラの濃さが増す20倍界王拳を隠す必要ないしやっぱ新形態になるんだよなコレ
https://i.imgur.com/hb7EXuF.jpg

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:22:39.39 ID:phpf7mBsK.net
>>387
マッチョはムキンクスや、逆上ムキセルとか、フサフサクリリンが倒した豚とか、根本的に雑魚だな。まぁリアルでも肥大筋肉は機能性0だけど。

デブで最強も居ない。ブウもジャネンバもみんなスリムアップするし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:25:15.11 ID:phpf7mBsK.net
>>388
でもピッコロの強化口実って難しいよな
老界王神に頼むか
セルみたいに手当たり次第、融合繰り返すか
しかない。
強さが天井に達した上、ナメック元来の平和主義で、本人に延び白もヤル気もないからな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:26:37.46 ID:cKjksxeu0.net
素の戦闘力上げまくってたピッコロは界王拳覚えればそれだけで第一線に戻れる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:29:29.58 ID:phpf7mBsK.net
例の¨エネルギーの爆発¨って奴が界王拳か、その技術の応用(劣化?)と言われてるから
その方面の強化は無さそう。
ウィス流の気を体内に留める奴は強くなれそうだけど

何せ、SS継承しなかったベジータを青にする位だし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:35:09.09 ID:QU9hJAcf0.net
ピッコロ強くしてもベジータの二番煎じにしかならなくね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:37:32.47 ID:QU9hJAcf0.net
やっぱ新形態は髪白くなって天使化かなぁ
ただのサイヤ人の進化系やブルーの進化系じゃビルスには一生届きそうにないし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/23(土) 16:54:24.61 ID:ZmF/AQEmX
白髪は合体ザマスと被るからやめにしたとか
だいぶ前のインタビューで原作者が言ってた気が

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:55:27.55 ID:ghfNvIrIp.net
>>204
悟空、悟飯、ベジータ
カリフラ、キャベ、ケール

丁度3対3になるから第六、第七のサイヤ人同士で戦うんだろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:56:25.36 ID:gMVkqPQkd.net
>>391
強さの天井なんか今更関係ないだろ。悟空でさえセル編の時にはこれ以上鍛えても意味ないとか言ってたのに今こんなんだし
それはともかく、大会中に強化するとしたらやっぱ第6ナメックとの融合しかなさそうだな。納得いく経緯があればだが

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:07:20.66 ID:02/ezTIL0.net
ピッコロの餌にする気なら二人もナメック星人出さないと思う
逆に第6宇宙の二人が融合して強敵になるんじゃね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:07:46.00 ID:QU9hJAcf0.net
>>398
シャンパぶち切れだろ
ルール的にあるわけない
それやったらそいつフリーザ以上のクズじゃん

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:25:11.38 ID:qTpA78inM.net
>>391
ピッコロはもう諦めて卵を産んで貰って、その天才児ミニピッコロに期待するしかない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:25:55.33 ID:iofGs+UG0.net
フリーザの大会後の今後も気になるな
優勝したら地球のドラゴンボールで生き返らせるといったが
神龍はポルンガと違い一度死んだ奴を生き返らせたらもう一度は無理
その設定が忘れられたのかそれとも精神と時の部屋が2日以上入れる
ようになったみたいに改良されて2度目も生き返れるのか
それとも悟空自体がその設定を忘れていたのか
あの優勝したら生き返らせるって約束は自分が生き残ったらなのか
メンバーに加わる代わりに第7の誰かが生き残って優勝したら生き返らせろってことなのか
どっちにしろまたいずれ倒されて地獄に戻されるだろうが大会後に第7宇宙が生き残り
生き返らせて少しの間だけこの世にいて修行して復讐の機会を狙うのか気になる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:43:32.13 ID:JyoF635mr.net
孫悟空・孫悟飯・ベジータ VS キャベ・ ケール・カリフラ

はあり

前者はジレンなどの攻撃で手負いというハンデで

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:45:26.65 ID:9Zl/Zor8d.net
>>397
それだと第7側が手を抜かないと一方的な暴力にしかならないんじゃ……ベジータか悟空どちらか一人対三人でも余裕だろ。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:48:35.99 ID:lSJpvUpD0.net
>>375
結城友奈は勇者である勇者の章神世紀ジェネレーションズファイナル1月14日公開?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:51:57.55 ID:lo2c4TFP0.net
ベジータの覚悟
今までだと玉砕覚悟で突撃する覚悟なんだよな
で結局大してダメージ与えられずにベジータ犬死に
今回は違う覚悟だといいのだが

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:53:33.42 ID:I6x2lSNf0.net
主役が別にいる限りどうやっても噛ませにしかなれないからなぁ
今は性格良くなって足引っ張らないだけマシだが

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:55:02.34 ID:cLCZTVeS0.net
優勝するのはオレだぁ!とか変な目的意識持ってるイメージが強いんだけど
それを改める意味なんじゃね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 18:03:11.61 ID:9aKJJBD00.net
>>379
そうかつまりwiki間違ってるんだな
ちゃんと引用あるからそう言ったのかと思ってた

総レス数 1014
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200