2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1275

1 :@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:03:16.73 .net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。下記のスレでやってください。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505470430/ 今期アニメ総合スレ 1270 (ID末尾付)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504607572/ 今期アニメ総合スレ 524【ワッチョイ】

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1274
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505869915/

おいこーら

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:04:45.88 ID:JnbJPTsI.net
>>1
おつ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:09:35.54 ID:V8UxI7RD.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505470430/ 今期アニメ総合スレ 1270 (ID末尾付)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504607572/ 今期アニメ総合スレ 524【ワッチョイ】

これ削除するの忘れたわ
次立てる奴頼む

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:11:14.93 ID:hmptRU/r.net
>>3
リンク確認するの面倒だし、それはなくても構わないな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:13:35.14 ID:OHN5oOV0.net
>>3
またワッチョイガーとか言い出すアホが出てきた時に
>>1見ろカスで一蹴できるから別に削除しなくても問題ないかもしれない

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:15:08.22 ID:V8UxI7RD.net
なるほど

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:25:38.44 ID:37dw0P7q.net
最終回に2期発表アニメってなんかあった?

8 :@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:32:56.91 .net
【9月21日】新作アニメ投票トップ10

1 賭ケグルイ 12
2 プリンセス・プリンシパル 8
3 アホガール 7
3 恋と嘘 7
5 異世界はスマートフォンとともに。
5 徒然チルドレン
5 メイドインアビス
8 異世界食堂
8 天使の3P!
8 ナイツ&マジック
8 ナナマル サンバツ
8 ひなろじ〜from Luck & Logic〜
8 ボールルームへようこそ

投票所http://evaaa.net/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:36:50.34 ID:U6O19xb8.net
>>7
今期は2期期待できそうアニメないでしょ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:43:25.80 ID:gKM6aUxs.net
>>3
必要な誘導はしとくべきだよ
ペースが遅いからリンク確認も頻繁に必要ないし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:33:59.99 ID:zCoaTtSC.net
今期、ノラととが意外と毎週楽しみなアニメになってたな
製作委員会方式だと自由にできないから単独出資の形態にしたらしい

前期はフレームアームズ・ガールもコトブキヤ単独で成功してたし
悪しき政策委員会方式に頼らない作品増えないものか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:48:35.64 ID:2KfhTrLI.net
>>11
野良は面白い回は序盤にあったけど
手抜きしすぎて話しにならんわ
序盤みたいにちゃんと最後まで作ってたら良かったのに

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:55:47.97 ID:zCoaTtSC.net
けもフレなんかもそうだけど、低予算を逆手に取ってウケを狙うのは
一発芸みたいなところがあるし、そういうのが続いても困るけどな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:58:35.97 ID:2KfhTrLI.net
けもフレは普通にちゃんと作ってただろあれは

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:00:34.26 ID:17aZtTcY.net
けもフレは脚本家のけ者にするくらいには守銭奴だったろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:05:44.30 ID:zCoaTtSC.net
けもフレって10人ほどで作ってたと話題になってたような

gdgdフェアリーズは面白かったけど、てさぐれはラジオでいいだろという感じだったし
いろいろ試行錯誤中という感じかなあ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:10:52.72 ID:Vb/Fu1IP.net
ノラ (もちろんいい意味での)クソアニメだと思ってたら
ここにきてギャグとシリアスを混ぜた良回 少しだけ見直した

だがヤギが帳消しになったと思うなよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:14:17.59 ID:qLBhXdg3.net
>>9
アビスと異世界食堂は2期みたいなー

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:46:55.32 ID:jryyK6ZN.net
下痢総理の国連演説、席が ガ ラ ガ ラ wwwwwwwww
https://i.imgur.com/oSTUdSp.jpg
https://i.imgur.com/eYj9IBR.jpg
https://i.imgur.com/CLxOYlf.jpg

トランプ
https://i.imgur.com/x80FqGy.jpg

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:50:17.72 ID:QuDfGN25.net
まさかゲマが今期一番楽しみになるとは思いもよらなかったわ
事前では1話切り候補だったのにな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:52:12.69 ID:J0nzQbgT.net
ゲマズは作画が腐ってるし恋嘘と同じで宙ぶらりんENDでカタルシスゼロ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:57:58.17 ID:/+R4LZCw.net
異世界食堂と孤独のグルメの制作費にどのくらい差があるんだろう
差が小さいなら続編があってもおかしくないが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:00:08.97 ID:L09ORPy8.net
アビス終わったな
1話切りして漫画だけ読んでナナチだけ可愛いと評価してたが、
今YouTubeでアニメのナナチ見たら全然可愛くない、ときめかない

スマホのヒロインズや食堂のウエイトレスの方が可愛いわ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:00:21.34 ID:/+R4LZCw.net
>>16
俺の感想はこんな感じ
てさぐれ>>>>>くだぐだ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>けもの

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:01:35.42 ID:2dgcA1Qf.net
>>24お前の感想なんてどうでもいい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:02:08.08 ID:L09ORPy8.net
>>19
うわー悲しいなー

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:03:43.03 ID:L09ORPy8.net
>>13
けものフレンズ言うほど低予算臭するか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:05:56.27 ID:pa+E8SYv.net
>>27
低予算かどうか知らんが少なくとも金かけて作ってるようには見えない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:06:12.39 ID:ab79BDZ1.net
チアフルは来週まであるんだな
これ終わると寂しいわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:09:19.63 ID:/ifBpkpo.net
>>23
原作でも現地ガイド、その指示に従わなかったら死ぬ、くらいの存在だったぞ
見方に寄ってはかわいく見えなくもないが、それはメインではないな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:10:30.01 ID:/+R4LZCw.net
そろそろ来期が気になる時期か
継続予定はボールルームと……なんだっけ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:10:32.53 ID:jo4OzNU1.net
>>27
いや低予算臭しかしないだろ
1話の喋らない動かないモブフレンズ見て低予算に感じないならちょっとどうかと思うぞ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:11:09.91 ID:M4bSLd47.net
>>19
ざまあ見ろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:16:31.96 ID:Wm5/QfQx.net
制作費、スマホと食堂は安いだろ
不自然なくらい作画・アニメで手を抜いてる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:17:44.26 ID:Qku/HxXa.net
食堂はあんまり動かす必要が無いとは言え、もうちょっと頑張れよとは思った

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:18:25.72 ID:eAzuqjb3.net
>>19
世界から孤立する下痢くんに誰か組んであげてーwwwww

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:19:01.89 ID:pa+E8SYv.net
それより肝心の料理の作画をもうちょっと何とかしろと思った
アレッタちゃんは可愛かった
楽しみにとっておいたクッキーをお茶うけに出しちゃうアレッタちゃんマジ天使

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:20:25.98 ID:pB9IXL1p.net
総作画監督とか作画監督が複数いてもダメ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:20:42.20 ID:SK699HWX.net
クロの裸は力いれてほしかったな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:20:50.31 ID:/ifBpkpo.net
食堂は作る必要を感じなかった
なんであのゴミ原作で作った

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:21:58.43 ID:J6gv+cOh.net
スビンオフでアレッタのあちらのお仕事メイド日記よろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:25:00.24 ID:b1SQfBmb.net
              /:: :::/:::::::::/:::::::::;:::::::::、::::::ヾ::::ヘ
                /::::::::゙::/ :::/:::::::::/|:::::::::l::::::::::::、::Y1
            ‖::::::{::ィ::::r{:::i:::::i:} |:::::::::ト;::::::::::|::::1:!
             j:::!::::::V:}rィLkL::/'{ j'廴:i:}カ:::i:::j!::::l::}
.           l::j:::::::::{´   `    '''' ‐ミ'Y:::::::1:|
          ' <ー- ヒl::::::::::| z'==x      __    {::::::::l::|
            `ヽヽ.|::::::::::| .:.:..        ゙⌒゚ヾ |::::::::LL...,,,,_
              :ト:{::::::::::|            .:.:.: ,|::::::::h_,._,.≠ '^
             j:::i::::::::::{       `′     ./j!::: :::}::i´
              i::::{::::::::::ト、   ` ー‐'    .イ~}:::::::::i:::|
            .l:::::|:: ::::::|::;:ヽ、      , ィi}::;:7::::::::::゙:::{
            j!:::::1::::;::;l:::ト.} `  - ´.jxi、|:::7::::::::':l;::::|
            ‖::::ハ::i:;:;:|ii}、xjx、 ,。vxァイ:::7::::::::jリ:;::::{
     r‐-、__,。 :';ニ''::-弌::;::トiト、\:.'/:.:.:ノ^'/::::::::/i -=ミ、_
      ̄`Y'¨,二⊇、,__`Nヽ \_},x:/ .:.:.jク:::::// .:.:.:.:.:.:.\
      ./:.:.:`{ /⌒'Y マk,_ `ヾ..:/州巛:、:.:.:<:ィ三}.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
     ‖:.:.:: | /⌒_ヽ.ヾ{:. ̄..:/州.:.ト巛l..:.:.:.:.7三三、:.、:.:.:.:.:.:.:N
      j:.: :.:.:.:ヘ / ̄´ Yx:.:.:.:∨i} :.{i∨.:.:.:,イ三三ミl.:.:}:.::.:.:.:.:.:}
     .ィ{:.:.:.:.:.:.:.:ヘ   ヘ }三ミx,州;___州!,.ィ三三三三iV.:.:.:.: :.:.:.:|、
    ./:.:ヘ:.:.:.:.:.:.:/ミk    .j三三州l.三州}三三三三三ミk,.:.:.:.:.:.:/:ヘ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:25:04.25 ID:KJoqkqtT.net
>>22
孤独のほうが圧倒的に安いだろ
演者数人とカメラだけで1話作れる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:25:06.10 ID:BgC+ZJws.net
作監、1話10人いた作品があったけど、なんで複数なんだろ。
他作品だと上位レベルだから、気をつかって作監クレジットなんだろうか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:25:29.43 ID:Qku/HxXa.net
それよりアレッタちゃんとクロをヒロインにしたラブコメ作ってくれ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:25:30.04 ID:L09ORPy8.net
食堂の店主は性欲無いのかね?
まったく感じさせないよな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:27:25.71 ID:jo4OzNU1.net
>>44
なんでもなにもないだろ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:28:10.52 ID:X2Mbd7/A.net
>>46
仕事が終わったら風俗に行ってる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:29:20.94 ID:4lXn8JUG.net
>>44
1話にテロップで出てくる作監名が多いほどそのアニメがヤバい(より危機的な状況)
ってのは昔から言われてる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:31:13.77 ID:pB9IXL1p.net
とりあえず今期は、製作苦労しました感がない作品が多い。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:31:24.52 ID:ynaMBjVm.net
アビスは信者がナナチをプッシュしてたけど、
フタをあけてみたら確かにマシにはなったが
まあケモナー向けですねとしか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:31:32.98 ID:J6gv+cOh.net
作監一人でリテイクしきれないか専属の作監付けられないってことだからな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:32:58.68 ID:0eTaJqJE.net
ナナチよりリコが寝てるからって気がするんだけども

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:33:43.58 ID:nd1gF2Hy.net
安倍天皇「ぼくのスキャンダル中に偶然にも重要参考人が突然死する」
安倍天皇「もうこれは天のご意志というか、ぼくが神様に愛されているとしか思えないわけでありまして」

側近「安倍『天皇』陛下…!!」

安倍天皇「!…そうでした、神様はぼくでしたねw」

会場「どっ(喝采の嵐」



現 実 は こ れ >>19wwwwwwwwwwww

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:40:12.39 ID:Qku/HxXa.net
ケモナーだけどアビスはダメだった
やっぱりおっぱい成分は必要

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:40:26.06 ID:twNHIWR9.net
>>50
プリプリとアビスは苦労してそうだぞ
めっちゃ気合い入ってた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:41:12.04 ID:NVbWRPat.net
やはりFate覇権だね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:41:14.47 ID:TPs0O8VC.net
アビスは最終話でねっとりグロやるつもりか…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:43:36.56 ID:uYtAn7PE.net
>>51
原作でナナチナナチ言われるようになったのはナナチの過去が明らかになってからだからな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:44:12.62 ID:J0nzQbgT.net
ナナマル音監「リテイク出したいのに出せず苦労しました」

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:44:20.15 ID:KlNbw5j8.net
>>48
普通に日〜月曜日は人間のバイトの子がいたような

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:45:06.59 ID:49CzYnff.net
>>49
サクラクエストとか作画微妙だったけど案の定作監多かったな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:45:37.38 ID:Et/b83JB.net
ナナマルって棒が居なかったらただの地味な腐向けアニメで終わった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:46:30.02 ID:gGZfa6uS.net
やっぱり一番可愛いのは同い年の女の子だよね!
https://i.imgur.com/ZUVWf83.jpg

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:47:18.76 ID:uYtAn7PE.net
>>64
日焼けはやはりいい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:48:11.72 ID:OHN5oOV0.net
>>46
あの店主普通に妻子いて家庭持ってそうな気がする

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:50:42.74 ID:J6gv+cOh.net
逆にマスターに惚れてそうな客はいるのかな
アニメの範疇だといなさそうだけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:50:43.95 ID:+TAUzFj4.net
あんちゃんとえみつんが並んでることってそんなにうれしいのかね
ラブライバーじゃないから全然わからん

r──z_     |\    / ̄ヽ        / \
|   ∧  \ |\|  \ // ̄ ハ       /‐┬‐ \       ー┼
|⌒V  \,-‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙''ー-、/  }       ─┼─      /| ̄\
\   /                  \/      ─┴─        |  ノ
  Y´       fj fj        ヽ
  /   /  0    0  ヽ    |       /二7 |ヽ        ー┼─、\
  |  | |    0 oo 0 /|  | .| .   |    ノ─/ ̄| ̄       |   |
  |  |∧弋メ、    メ∧!/l/|/   |      ─′/\         ノ  .ノ
  {  |  \__V\/レ'__ハ   | ! |   / /  \  \
 /\/レ'| {了_   ィチ了 } 〉  !/| |                  \
 {  |  | 乂zツ   乂z_ツ〃 / | |                     |
  \|   |_         _/  | 卜、                |/ ̄\
  ノ  〈 ≧、 ⊂⊃  ≦〉    |ノ  \                 __ノ
  (    }ミミ`゙7ー ''"j三彡{    |\o  \
  \__>ミ └─‐┘三<__ノ  \iつ \             /
   / {ミミミミミミミミミミノ    ̄ ̄| ̄ O }           /
  /  ん〜〜〜〜〜〜く      /(⌒)  /           /⌒\/

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:50:55.78 ID:ynaMBjVm.net
>>64
本妻の妹ちゃんがおらんやん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:52:27.94 ID:+TAUzFj4.net
あんちゃんとえみつんが一緒にってシュワちゃんとスタローンが共演するくらいの感動なのかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:52:50.51 ID:gGZfa6uS.net
実妹とか気持ち悪いとか言われてたのになぜか魔法少女くるみちゃんは許される不思議

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:53:53.68 ID:2dgcA1Qf.net
くるみって魔法少女多すぎて誰かわかんねーよ
ツインエンジェルなのかファントムなのかせいぜいがんばれなのか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:56:37.59 ID:0vvAivGs.net
オバロの新刊もうすぐやな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:56:57.28 ID:Wm5/QfQx.net
30過ぎのおっさんが同い年とか失笑するわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:57:49.13 ID:jo4OzNU1.net
それがわかってるなら間違いなくそれだろwww

あんって誰かと思ったら伊波杏樹(チカ)か

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:57:56.53 ID:Cb1llT9K.net
鋼鉄少女も魔法みたいなもんだったしな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:58:05.86 ID:l2QOXBHp.net
>>74
ゆかり姫かわいいよゆかり姫

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:59:17.81 ID:ZqhkIQ63.net
ニューゲーム一時失速したけど一気に持ち直したな
やっぱ完成度高いわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:59:39.93 ID:l2QOXBHp.net
せいぜい頑張れはわりと嫌いではないんだが
話題に上ることが一切ない程度の知名度

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:59:46.46 ID:0vvAivGs.net
深夜アニメでキャラが可愛いって金モザだよな
ずーっと敬遠してきたけど最近我慢して見てみれば萌え要素高いわ
全員可愛い
先生2人や姉も可愛いもんな
パラダイスやで

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:00:36.16 ID:ynaMBjVm.net
3Pの柚葉ちゃんと妹くるみちゃんは確実に今期四天王ヒロインに入れても差し支えない
あとはベアト辺りを入れるか。プリプリオタがブーたれそうだし。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:00:38.82 ID:4lXn8JUG.net
>>72
>ファントムなのか

ファントム無頼?www
当方、ジジイにつき

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:01:11.57 ID:0vvAivGs.net
>>78
新入りと仲良くなったからなw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:01:49.02 ID:l2QOXBHp.net
>>80
ああいうのって気持ち悪くないの?あざとくて
キャバクラの作りられたキャラの女の子見たいで顔面パンチしたくなる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:02:08.39 ID:J0nzQbgT.net
ニューゲームはガイジage目的でクズキャラ出してポイント稼ぎさせるとか思ったよりアクロバティック。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:02:24.28 ID:dK1vUTYS.net
美少女動物園は世界観が常軌を逸っしてて駄目だわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:03:15.51 ID:ynaMBjVm.net
>>78
背高いのが改心した上、ねねっちの株も上がったからな
あとは問題はピンク髪。ひふみんとコミュ障のキャラがかぶってる上に性格が悪い。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:03:44.75 ID:0vvAivGs.net
>>84
オレも似たような感じでずっーと敬遠してた
結果、楽しみを持ち越していてラッキーだったわ
ヨーコちゃん可愛い

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:04:00.92 ID:SdvwcuDF.net
>>82
ゲートにゲスト出演してたなw
自分はレッズインブルーが好きだった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:04:43.02 ID:l2QOXBHp.net
すごいぞもう大方のアニメは最終回に入ってるのにこれなんてまだ本すれ
26コメしかないんやで
どんだけ空気なのよ
放映中に落ちるんじゃねーのこれ
せいぜいがんばれ!魔法少女くるみ #1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501404757/

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:07:12.44 ID:VOmFvbyu.net
オバロって小説でもずっと俺tueeeでつまらん
装丁から挿絵までなんとなく格調高いように見せてるから騙される奴も多いんだろうな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:08:31.89 ID:4lXn8JUG.net
>>83
あのネネッチを”コネ入社”と勘違い決めつけしてコネ入社呼ばわりしやがったやつと和解?
バイトで入って入社なんでソレを少なくとも”コネ入社”とは呼ばんし昔っからあるし
#バイトに入れたのはゾイwのおかげもあるけど”入社”できた理由はバイトの成果が
 結果的にはインターンシップ的な採用となっただけで

インターンシップ相当?にしか思わんかったけど原作者がわかってて
わざとああ描いててまんまアニメにその描写でって思ってた

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:11:19.43 ID:kP7dNXhC.net
ウィッチクラフトワークスの2期を所望する今日この頃

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:12:09.04 ID:2KfhTrLI.net
第12話(最終話)キャストコメント
http://www.pripri-anime.jp/special.php
http://www.pripri-anime.jp/assets/img/special/others/1.jpg

■今村彩夏さん(アンジェ役)
Aパートを録り終わった辺りで実感が湧きました。あー、最終話なんだなぁと。
台本を事前にいただいて結末も分かっているのに、ずっとハラハラドキドキ。
皆さんの演技でプリプリの最終話が出来上がっていくのが嬉しくもあり、寂しさも感じました。
本当にプリンセス・プリンシパルは最高だなぁと改めて思える最終話アフレコでした!

■関根明良さん(プリンセス役)
無事に最終話を迎え、ほっとした気持ちと、ぽっかり胸に穴があいたようなさみしさがあります。
毎話、とても密度の濃い時間で、本当にあっという間に感じました!
第1話から、プリンセスを理解してあげられる共犯者になろうと、悩み、試行錯誤しながらも駆け抜けたような気がします。
私自身もプリンセスと出会い、多くの経験をさせて頂きかけがえのない時間でした!
ただただ幸せです!



これはハッピーエンド

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:12:22.90 ID:U6O19xb8.net
>>90
そんなアニメあったことたった今知ったわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:12:56.95 ID:37dw0P7q.net
2期分あったかあれ?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:13:46.17 ID:Et/b83JB.net
きんいろモザイクの原作はああみえても必ず最後にオチを入れるからいい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:14:18.40 ID:lC8WZi6A.net
>>94
これは有終の美を飾れそうだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:14:19.89 ID:V8UxI7RD.net
>>94
本スレに貼れ信者

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:14:37.71 ID:4lXn8JUG.net
>>94
アンジェ?…プリンセス?…アンジェにおまかせ??? …… うっ頭が…






加齢臭でむせるとかはよく言われますw

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200