2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・プリンシパル case 33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:35:35.50 ID:58MZ/R6i0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

19世紀末、アルビオン王国、東西に分裂したロンドンで繰り広げられる、少女たちのスパイアクション!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程 7/9より順次放送/配信開始
日 23:00〜 TOKYO MX
日 23:30〜 KBS京都
日 25:00〜 サンテレビ
火 24:30〜 BS11
水 12:00  各種配信サイト(都度課金)
金 20:00〜 AT-X ※リピ(月)12:00〜、(水)28:00〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.pripri-anime.jp/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/pripri_anime
・ゲーム公式サイト:http://pripri-game.jp/
・公式用語集:http://www.pripri-anime.jp/sp/world.php

●※前スレ
プリンセス・プリンシパル case 32
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505672749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 12:23:51.53 ID:WfBHuoI9d.net
>>278
単なる記載ミスなんだろうけど、何か……じわじわ来る

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 12:28:20.56 ID:KBWmKavP0.net
>>282
イヤンホホとヘッドンホホは常識やぞ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 12:29:58.74 ID:gjF1hhWH0.net
11話にベアト未登場が気になる
オヤジに唆されて10万馬力から100万馬力にされてないだろうか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 12:30:32.11 ID:PWnLmFIDa.net
>>284
出てただろうがどこ見てんだよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 12:31:46.74 ID:WfBHuoI9d.net
>>283
検索した
すまん、俺が情弱だった

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 12:38:46.39 ID:HjgopS4+d.net
堀川公はなんでちょんまげに戻ってんの

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 12:39:03.14 ID:KBWmKavP0.net
>>286
うむ、精進するように

良いヘッドンホホで聴くとEDなんてラスサビのトランペット?あたり鳥肌もんだからな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 12:41:20.65 ID:KBWmKavP0.net
絵コンテ感情や心情まで書いてあんのかよ
これは捗るな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 12:44:48.08 ID:UuKc5pqy0.net
アンジェ 歯止めが効かなくなりそう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:06:14.53 ID:maT4EaB30.net
絵コンテに「ここで歯止めが効かなくなる」とか書いてあるの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:09:48.00 ID:lrTsC7Ef0.net
絵コンテ「実はここも歯止めが効かなくなっていた(多数)」

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:14:24.93 ID:pNcgXqNCM.net
クーデターがベアト首謀なら名作

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:14:53.63 ID:BaEx8+gCM.net
>>283
はやらそうぜ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:18:02.57 ID:VNs3i77h0.net
メーター(なるほど効いてないのか 描き描き)

すまし顔からツーっと鼻血がでてるアンジェ爆誕

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:20:31.27 ID:37FimAVPM.net
プリンセスがこのまま王位を狙い花の都ロンドンを灰にしたイギリスの日野富子として悪名を残す結末だったら伝説になる
そう言えば洗濯工場を買収して金儲けするなど妙に利殖に明るかった

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:26:42.33 ID:vGJmjmpJ0.net
ホットスパ回を待っているのですが

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:40:19.85 ID:dRBJnLv30.net
特典OVAかなんかで時代設定ガン無視した水着回をですね・・・

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:40:38.25 ID:jv7Q+SD80.net
そろそろ円盤予約しようとして、どうせならドラマCDを〜と思ったけど、これ全巻購入特典なのな…。
通常版より2000円も高いから単巻特典かと思った。
ノル公の日常に興味はあるけど、さすがに15分のドラマCDに12000円は出せねえわ…。

次に気になってるのがツタヤのプリちせなんだが、色紙…というのが気になる。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:43:05.20 ID:k3n/JzRx0.net
>>293
実際敵に回したらベアトが一番やばい
ノルマンディー公の声で豊田ネタでも演出してやれば簡単に失脚させられるわ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:43:59.60 ID:NqFAaLlR0.net
>>163
あまり出番が無い(いざ、という時が少ない)事を嘆いてもいたし、最終回で活躍しないのはありえないな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:47:58.85 ID:i88NmVz9M.net
そうか
今日は木曜日だったか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 13:48:59.61 ID:alnQqDwC0.net
二期は共和国が舞台かな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 14:04:49.87 ID:6XaMxV70K.net
二期はスポ根やるよ
大相撲学園 どすこいプリンセス

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 14:10:40.78 ID:i88NmVz9M.net
そういうのやるなら今度はキネマシトラスと組もうぜ
仲悪いかもしれんけど

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 14:19:46.76 ID:3bqXboYzd.net
>>280
ベアト首謀者説まえにも出て太よね
イギリス王室でシャーロットが4位でベアトリスが7位なんだっけか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 14:20:08.18 ID:3bqXboYzd.net
>>278
ヘッドんほほも買うわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 14:25:08.16 ID:etfDF7YZK.net
ベアトは首の機械を使って人を謀るから首謀者と言っても間違いないのではなかろうか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 14:27:15.74 ID:dRBJnLv30.net
ああイギリスにベアトリス王女殿下が実在してるのね
ただ、こっちのベアトが首謀者はちょっと動機も脈絡もなさすぎて、ないわー

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 14:27:55.62 ID:dRBJnLv30.net
>>308
誰うまw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 14:35:08.50 ID:VcoKqUgw0.net
諜報員ものの鉄則で、一番無害そうな脇役が真の黒幕と言うのはあるからな。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:09:54.03 ID:7wrcsk+/M.net
あと一話で終わるのか
寂しい

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:10:17.32 ID:Xc/WoA6Ia.net
【CD情報】
TVアニメ『プリンセス・プリンシパル』を彩る数々の楽曲を収録したオリジナルサウンドトラック
「Sound of Foggy London」(音楽:梶浦由記)が9/27(水)発売!!
ジャケットはコンセプトアート・六七質さんによる描き下ろしです!!
#pripri
https://i.imgur.com/nrVfT0Z.jpg

いつの間にかサウンドトラックのジャケ画像も来てたのね
いや最高すぎるでしょ…
なにこのくっそカッコいいジャケット…

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:19:22.57 ID:dRBJnLv30.net
>>311
まあそうなんだけど、ここからさらにそれは主題がブレる気がするのでちょっとね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:27:19.62 ID:jH/K0L7f0.net
>>311
六話辺りでそれなら面白いけど、最終話で伏線も無しにはやらんだろ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:30:31.16 ID:NleDnteiM.net
総集編劇場版→オリジナル劇場版→2期の順番でいいよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:41:25.89 ID:QEjqtnBN0.net
ベアトリスは可愛いし一生懸命だし姫様への想いは本物だから姫様と結ばれても気にならない
アンジェはキャラを作りすぎているし本音がわかり難いのが激しく気になる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:57:00.77 ID:pGirHR6NM.net
おい!なんでこのアニメはエロ画や薄い本がこんなに少ないんだよ?
これほどエロに向いた、ネタが豊富なアニメもないだろ?
スパイものというだけで、スパイということがバレて陵辱尋問系の薄い本とかピクシブでエロ画がもっと多くあってもいいはず。
登場キャラたちも、巨乳のお姉さまからロリ女の子、日本人や高貴なお姫様、気の強い女の子等々、様々なキャラを取り揃えてる。
もちろんみんな美少女だ。これだけのエロネタ要素がありながらなぜこんなにも少ないんだ?

円盤もとりあえず1巻は売れそうだし、アニメ自体の人気もあるみたいなのに。
だったらそれに比例してエロも多くなきゃおかしいだろ。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:59:21.70 ID:1Qape2vg0.net
少女騎士団あたりが書いてくれたら最高

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:00:55.06 ID:pGirHR6NM.net
いまのとろころ薄い本は2冊だけ。
しかもそのうち1冊はプリンセスものだが、似てない・・・これのどこがプリンセスなんだ・・・
http://www.toranoana.jp/mailorder/cot/genre/3/1784_01.html

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:04:36.61 ID:pGirHR6NM.net
>>319
そうだな。少女騎士団は適任だな。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:06:18.56 ID:UhkOKUx80.net
そりゃ圧倒的に知名度が低すぎて話題に上がらなかったらエロ絵も増えんよ……

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:08:36.83 ID:bF4gd9GE0.net
見た人の多くは円盤買うけど
見てる人は少ないってタイプ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:11:16.21 ID:jH/K0L7f0.net
知名度低いのに円盤は好調だからな
宣伝に力入れてたらもっと伸びそうだけど、宣伝費嵩んで二期のハードル高くなっても嫌だし、現状くらいがちょうどいいのかも

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:27:27.68 ID:5T3+c0d86.net
英国のリアルのベアトリス王女はかなりのがっかり王女だぞw

姉妹揃って奇抜なファッションだし、ベアトリス王女の方は、
ウィリアム王子の結婚式で鼻くそほじってたのが全世界に公開されてた

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:27:30.07 ID:PJb9Gf5Jr.net
>>318
薄い本が出るのはこれからじゃないか?
薄い本はだいたいアニメ終了後に増えるだろ
ピクシブの18禁画が少ないのは確かに気になるけどな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:31:45.51 ID:etfDF7YZK.net
プリンセスプリンシパルは健全アニメ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:32:26.60 ID:jH/K0L7f0.net
コミケの参加締切が半年前とかになるし、その時には何の作品で書くかも決まってるからな
今期のアニメだと今年の冬コミには殆ど間に合わないから、プリプリの同人誌が出るとしたら来年の夏コミになる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:38:57.12 ID:95MhcWN+0.net
>>313
よくみるとアンジェがいるよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:40:30.63 ID:UuKc5pqy0.net
予告カットは焦らされてるんだろうか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:46:21.15 ID:XmnFXDgL0.net
最終回の予告カットは要りません

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:47:27.22 ID:jH/K0L7f0.net
予告カットでプリンセスのドレスが真っ赤に染まるシーン来ても困るし、予告なしでの最終話がいいです

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:55:09.11 ID:1nKvXRR5H.net
(´・ω・`)アンプリが尊すぎてここに新人さん♂のおちんちんが割り込んでいいものか良心の呵責に苛まれるんだよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:57:01.88 ID:26ZxMfiA0.net
>>329
ほんまや言われて初めて発見した

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 16:58:31.29 ID:1Qape2vg0.net
一話見たときは完全にスルー対象だったからなぁ
ニコニコで一時無料化してくれてほんと良かった
人生の過ちを犯すとこだった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 17:22:49.37 ID:d5PA128Ta.net
固定ジャンルで描く人以外はサークルカットなんて仮だから冬は余裕で間に合うぞ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 17:41:20.46 ID:MayHeeTfa.net
ベアどすって作中で下級貴族の娘だと言われてたと思ったが
つーか王位継承権持ちならリリーあたりの態度が全然違ってくるだろ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 17:47:58.37 ID:dRBJnLv30.net
>>337
下級貴族の娘であってるよ
リアル現在のイギリスにシャーロットとベアトリスって王女がいるので
まさかのその線あるんじゃね?って言ってる人がいたけど、さすがにあり得ないw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 17:56:07.64 ID:yh1dbn0E0.net
レズ物なら見たいけど陵辱系ばかりになるならエロなんていらないなぁ
あとアプリの主人公みたいな男が竿役になるのも勘弁
最近の薄い本って売り上げ重視で8割くらいが決まった作品のだから、プリプリの薄い本もほとんど出ないんだろうな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 17:58:49.24 ID:jH/K0L7f0.net
プリプリのエロ本はいらないから、アンジェ達の日常を描いたほのぼの4コマ漫画みたいなのが欲しい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 18:02:54.82 ID:PCBba6eBa.net
監督がたまに描いてるイラストみたいなのが欲しい
あの絵のままでひとコマ落ちみたいなやつ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 18:05:57.05 ID:lrTsC7Ef0.net
アンジェ達がポテチでアヒルの真似してる絵好き

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 18:09:33.97 ID:sbI/oit60.net
男爵家の娘って言われてたな、ベアト

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 18:12:31.30 ID:1Qape2vg0.net
前スレからサルベージ
https://pbs.twimg.com/media/DJ7AzE8UMAEgTHm.jpg

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 18:19:43.48 ID:gB4j6Ghaa.net
>>293
もしそうならロボの反乱というディストピアものの定番の展開になるな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 18:20:47.80 ID:5T3+c0d86.net
リアルのベアトリス王女

奇抜な帽子で、タブロイド紙にロイヤルウェディングでの王族の最悪のファッションに選出され、
また鼻くそほじっているところが全世界に流れた
ttp://blog-imgs-38.fc2.com/w/o/r/workingnews/817549.jpg
ttp://blog-imgs-38.fc2.com/w/o/r/workingnews/042911_hats_113264560110429115332.jpg

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 18:31:13.74 ID:VNs3i77h0.net
ゼルダ「よし壁をおとすぞ ずぉりゃーーーー」
少佐「オラオラオラオラオラオラオラオラオラ」

プリンセス(わたしのドスコイでは力が足りない…)

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 18:35:56.37 ID:DG0Qvcwp0.net
>>340
それ気持ちは割りと分かるんだけど
でもスゲえ18禁がもし出てしまえば結局お前も手を出すよね
俺も出すしw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 18:55:42.24 ID:bF4gd9GE0.net
アサクリシンジケートでアニメと似た所がないか探しながら走り回ったけど
プリンセスの立ってた橋とかエリックの死体が見つかった新聞の写真に似てる程度だった
洗濯工場もなかったしそもそも児童労働者を解放したせいで誰も働いてない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:00:34.56 ID:rv9hqz1ia.net
>>349
世界大戦マップのタワーブリッジとか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:02:17.78 ID:KBWmKavP0.net
>>299
尼割引の差考えると悩みどころだよなぁ
ただ、2年待っても値下がりと在庫切れのバランスは微妙だし
せっかくここまで好きになった作品なんだから、と予約したよ

紙系布系飾る趣味もないし、王国側にも興味あったし
アマギフで元々1割引きくらいで買えるし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:03:04.92 ID:XmnFXDgL0.net
毎話面白かったし緊張感あったせいか1クールあっという間だったな
次で最終回とかアンビリーバボ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:07:35.82 ID:bF4gd9GE0.net
>>350
そういえば第一次世界大戦では探してなかったわ
しかしアニメでタワーブリッジって映ってたっけ?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:12:07.70 ID:n4jamVoEa.net
>>353
洗濯回ラストとかタワーブリッジじゃなかったっけ
あと玄田会の背景とか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:14:55.80 ID:KBWmKavP0.net
>341
https://twitter.com/tachicol_/media

大河内を信じろインタビュー完全版
https://v-storage.bandaivisual.co.jp/talk/interview/73500/
何回もどころかry10倍だぞ、10倍!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:18:49.76 ID:6mpKJ09I0.net
自分はゲマズで予約したけど尼のノル公とガゼルのドラマCDも気になるんだよな〜
でもさすがに月2枚円盤買うのはきつい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:21:42.30 ID:KBWmKavP0.net
お、プリプリオフの流れか?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:26:15.82 ID:UuKc5pqy0.net
最終回のコメント読んだけど、プリンセスになんか起こるのか…

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:30:39.41 ID:ylm9oXBud.net
>>329
ほんとだ、アンジェ見つけた


てかプリプリ12でテレビに終マークついてんじゃねーかよ、、、
二期してほしいわ、、、、、

プリプリロスだよー

今期毎週楽しみにしてたのがなくなるとやる気なくなるわー

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:30:57.96 ID:3bqXboYzd.net
プリンセスが好きすぎてプリプリゲーム星6プリンセス 全種集めて廃課金して最強プリンセスチーム作りたい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:33:56.19 ID:ylm9oXBud.net
正直、今期どのアニメもぱっとしなくてどーでもよかったけどプリプリDVDとサントラ買うわ
あとキャラソンもラジオで聞いたけどいいなこれ、特にプリンセスのがいいわ
買うかこれも

DVDはこれもうアマゾン予約無理なのか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:36:49.76 ID:6mpKJ09I0.net
そういえばラジオCDは出さないのかな
ラジオもアニメと別ベクトルで面白いし欲しいんだけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:39:24.65 ID:KBWmKavP0.net
ラジオCDとニコ生特番のセットですね分かります
パッケージ版撮り下ろしドラマCDとゲスト豪華声優でいけるでバンビジュ!

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:39:59.57 ID:UxlHwFxBa.net
結構数出るっぽいし手に入ればいいだけなら後ででも買えると思う

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:45:10.61 ID:9EwEaQ310.net
大河内「作品自体は全12話となっておりますが、僕は彼女たちのことが大好きですし、
スタッフやキャストとも楽しく仕事ができました。この続きなどを書ける機会があればと思っていますので、
ファンのみなさんに応援して頂けますと嬉しいです。」

円盤が売れれば二期ある流れだなw
ノル公の前にラスボス共和国軍部が割り込んできたのも、基本的なラインを崩さないようにだろう。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:48:00.98 ID:Pc4G3Z3f0.net
プリプリ、ラジオもなかなか面白いし続いてほしい
2期のラストはスパイの仕事も終わり、白い家でアンプリは平和に暮らすんだ…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:48:30.84 ID:6mpKJ09I0.net
>>355

ドロベアちせの共通点の父親との因縁は意図したものではなかったのか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:49:41.09 ID:3bqXboYzd.net
ドロシーはいつ父さん死んだの知るのかと思うと不憫でならない

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:49:52.33 ID:WnJYneVQ0.net
ゼルダってなんか怪しいんだよなぁ
公式で共和国の工作員て言ってるのも釣りに思えてくる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:55:47.23 ID:TMZY7Sy9M.net
>>368
もう知ってるでしょ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:56:42.94 ID:qKZcap7PM.net
姫の護衛、双方からのスパイだらけなのにお互い気付かないものなのか?
知っててみんな演技してるの?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:58:47.24 ID:vTWiQzIqd.net
最終回見たいけど見たくない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:58:58.75 ID:KBWmKavP0.net
Amazon内特別CMも収録してくれるのかなぁ
https://t.co/ujcz7b5fdp

絵コンテ等まとめ
https://pbs.twimg.com/media/DKN8WpOV4AAxCYy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJp0rKeVoAA22DM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJwUKJqUIAAOFaH.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 20:05:05.10 ID:tmFRsDkm0.net
2期やりたいと言ってるなら5人の誰かを殺すことはないと見ていいよな?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 20:08:18.09 ID:AU3zk4uI0.net
ドロシーかベアトのどっちかは死にそう。両方かも

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 20:08:37.66 ID:NTqZ4GEza.net
caseが飛び飛びだから誰か死んでも
抜けてるcaseで続編か映画は出来るんだよな…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 20:09:35.63 ID:7jVX3+wk0.net
>>285
亀だがAパートにいるな
姫は外向きの取り巻きから外してるみたいだが薄々感づいてたのか?
それが姫の優しさなのか
報いるためにベアトが人間を棄ててもおかしくない、それが好きってことだから

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 20:10:54.56 ID:KBsLA/iDM.net
山手線全駅ホームと車内中吊りにスマホゲー広告出して普通のアニメより
宣伝に金かけてると思ったが認知度と視聴者増加には繋がらなかった気が。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 20:11:57.85 ID:Pc4G3Z3f0.net
アンプリどちらかが生死不明で終わるのが個人的には面白くなりそう

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 20:12:46.91 ID:+BmrVgIL0.net
>>374
プリンセスは死ぬと見た
ただし死亡確認するのは王大人
2期があるならきっと・・・

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 20:13:00.30 ID:3FK58eUn0.net
撃たれた瞬間に終わって二期に続く、か

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 20:15:54.06 ID:/DdCSyAp0.net
■今村彩夏さん(アンジェ役)
Aパートを録り終わった辺りで実感が湧きました。あー、最終話なんだなぁと。
台本を事前にいただいて結末も分かっているのに、ずっとハラハラドキドキ。
皆さんの演技でプリプリの最終話が出来上がっていくのが嬉しくもあり、寂しさも感じました。
本当にプリンセス・プリンシパルは最高だなぁと改めて思える最終話アフレコでした!

■関根明良さん(プリンセス役)
無事に最終話を迎え、ほっとした気持ちと、ぽっかり胸に穴があいたようなさみしさがあります。
毎話、とても密度の濃い時間で、本当にあっという間に感じました!
第1話から、プリンセスを理解してあげられる共犯者になろうと、悩み、試行錯誤しながらも駆け抜けたような気がします。
私自身もプリンセスと出会い、多くの経験をさせて頂きかけがえのない時間でした!
ただただ幸せです!

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200