2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part144【2017夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:57:33.58 ID:XFzV98UE0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part143【2017夏】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505688206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:25:02.38 ID:C8B9ivbxd.net
落差という点ならスマホも負けてないと思うよ
なろう産アニメはどれも面白かったから今回もスマホには期待していた

けど1話で叩き落とされた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:29:38.16 ID:tuzjU/dCH.net
どちらも同程度の期待として
レース終盤でクラッシュし、歩いて完走したのがレクリ
スタートから逆走したのがスマホ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:29:53.73 ID:qFawJiZx0.net
スマホはタイトルとキービジュの時点ですでに約束された糞だっただろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:32:21.67 ID:wf38U/Lad.net
>>51
逆走で草
逆走どころか壁突き抜けてホグワーツ行ってるレベル

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:32:36.65 ID:XmwKn5aG0.net
>>14
NEW GAME!!、ゲーマーズ!、徒然チルドレンと来て4位にスマホワロタw

>>23
原作のジャンルって『自称』放課後学園退魔アクション
実際はToLoveるばりに軽いノリのエロコメディに申し訳程度の退魔バトルなんだよなw
その申し訳程度の退魔バトルも妖怪の脅威なんて大したことはなく妖怪による人死も出ない
相手は別流派の退魔師で退魔家同士のお家戦争と消えた朔邪の両親についてがテーマという

それを電撃文庫に稀にある伝奇モノラノベのようなおどおどした雰囲気にしつつ
エロコメ部分だけは原作再現とかしているから凄まじい違和感に
そらラノベ四天王を押しのけて受賞しますわって感じ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:33:14.25 ID:9XybZE5V0.net
スマホ誇張抜きで褒めるところ無いからな
ただ全ての要素が低得点であまりインパクトが無いのも事実
タイトル、キャラデザからしてあからさま過ぎる地雷だから視聴者側も覚悟が出来てしまいなんだ普通にクソじゃんってなっちゃう
そういう意味ではレクリの方が相応しい気はする

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:42:46.74 ID:OiHXI+qQK.net
>>52
放送前に雑誌とかで期待作や見たい作品投票で結構良い順位にいたぞ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:45:34.36 ID:tuzjU/dCH.net
>>53
カドは終盤でコースアウトしてホグワーツ行ったよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:47:54.44 ID:qfqFTBak0.net
>>14
むしろ減ってるのがもう哀れで

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:58:38.54 ID:eQ7eHiYyK.net
壮絶なウンコ擦り付け工作

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:02:27.37 ID:EhkJExxta.net
>>14ってよく見ると増加分か
元から居たフォロワー数は関係なく
アニメを見て純粋に増えたフォロワー数

アニメ化の功績順位ってとこかな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:07:39.35 ID:FED9H/ab0.net
はじギャルのフォロワー数がむしろ減ってるところがツッコミどころだと思うんですけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:13:54.27 ID:qFawJiZx0.net
>>56
あれで期待してたのってなろうキッズじゃね
糞と分かった現状でも売り上げもそこそこあるみたいだし
ここの住民なら糞の最有力候補として見てたと思うけど遊戯王の時みたいなお客さんが多いのかな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:15:28.56 ID:tuzjU/dCH.net
いかにスマホが糞かを説明しないとならんからしゃーない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:15:31.07 ID:xW47wzqF0.net
>>60
12時間の増減っぽいから、火曜夕方〜深夜にやってた作品の増減幅がでかいんじゃね?
地域ごとの時間帯とかちゃんと知らんけど。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:39:18.92 ID:wWsn52NqM.net
売り上げ関係ないとはいえ、スマホのアマランの下がりっぷりは色々とヤバい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:50:23.69 ID:PaH0ebT20.net
最終回はまだだけど今の所はスマホじゃねぇかな
1話からコツコツ積み上げてきた糞の搭は伊達じゃないぞ
何一つアニメとして良い部分が見つからねぇし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:52:47.69 ID:wf38U/Lad.net
一瞬でもいい所があった落差のレクリ
安定したゴミを提供してきたスマホ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:54:06.42 ID:PNwe7SG1d.net
>>67
落差のせいでレクリを推してしまうわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:55:43.70 ID:XOrS8h3uM.net
スマホは見たまんまの低クオリティアニメって評価だし最糞には弱い
優秀ぶってるくせに糞だったレクリのほうがインパクトあるし最糞に相応しい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:01:31.07 ID:OiHXI+qQK.net
>>65
円盤は売り切れなのに順位上昇中だぞw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:12:44.24 ID:tuzjU/dCH.net
レクリはカドくらい斜め上にいったまま、帰ってこなければよかった
実にもったいない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:15:12.79 ID:PaH0ebT20.net
スマホの作画は低クオリティ
内容は最低クオリティ
演出も最低クオリティ
キャラも最低クオリティ
音楽も特に優れてる部分はない

低クオリティでまとめるのは他の低クオリティアニメに失礼
低予算低クオリティでもオーバーロードはそこそこ面白かったし
作画が最低最悪レベルのツインテールはギャグとしては見れた部類だろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:16:30.89 ID:PNwe7SG1d.net
>>72
ワルブレも笑わせてくれたしな
スマホには情熱がないよな
当然なんだけどさ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:18:23.96 ID:8PBt6Bdp0.net
>>70
円盤の1巻の発売日が今日だしな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:18:30.72 ID:AKiV8V8Yd.net
笑えるクソと笑えないクソの差はでかい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:22:34.11 ID:OiHXI+qQK.net
>>74
昨日の夜は3000位くらいの入荷未定だったのに今朝にかけて3桁順位に上昇と言うよくわからん遷移なんよね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:28:43.35 ID:Lv2hssuy0.net
スマホは、ラノベにおけるごちうさなんだと思う
「チートで勝つ」「モテる」という快楽成分だけを抽出しようとした、いわゆるメンタルポルノの極み
だからドラマ性はなく、一瞬で問題は解決し、敵に勝利し、ヒロインは落ちる
糞アニメ好きは、その滑稽さにツッコミを入れて笑えるというメタな構造を持っている
意図せずしてチート&ハーレムの病理を浮き彫りにするという、ラノベ業界への批評性をも兼ね添えてしまった作品

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:29:32.86 ID:aXVBMAwGd.net
ワルブレには「綴る!」や「思い・・出した!」等の良い意味では後世に語り継がれる台詞もあった

スマホには・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:30:04.03 ID:8PBt6Bdp0.net
>>14
表は期間中のフォロワー数の増加との事だが
横軸の数字の単位は何?パーセント?

単純なフォロワー数は異世界スマホそんな多くないぞ
そもそも糞好きの人間がフォローする可能性もあるし
とりあえず適当にピックアップしてきた
スマホ17000(垢)
アビス21000
ナイツマ18000
恋と嘘42000
newgame131000
異世界食堂18000

場外要素なのでこれ以上は言及したくないけど
自分に都合のいいデータばっかり拾ってきてスマホは最糞候補から除外っていうのはいらない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:32:38.44 ID:8PBt6Bdp0.net
>>76
amazonの売上ランキング参照でいいのかな?
1時間後に更新とあるから基本的に浮き沈みは激しいものかと

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:33:40.68 ID:8PBt6Bdp0.net
>>78
まるで将棋だながあるやろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:34:43.23 ID:aXVBMAwGd.net
>>81
うん、但しそれは悪い意味では語り継がれるけどね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:40:04.71 ID:nLbYpVeP0.net
スマホ最新話はいつも以上にキモかったわ
子供はできませんが行為はできますとか、
男の糞みたいな願望をここまで押し出してくるかよ
あとオナホどももなんか最近本格的にクズに見えてきたわ
昔の深夜のバラエティ番組で見た「合コンにやってきた冴えない男が実は超大金持ちで
それを知って華麗に手のひら返しして争奪戦を始める馬鹿女たち」に似てるって思った

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:46:26.81 ID:EvrNhL7k0.net
スマホ主人公演じた人も気の毒だな
今後しばらくはスマホ主人公の人とか太郎の人って感じで名前覚えられるんだから

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:47:29.54 ID:xW47wzqF0.net
>>79
横軸は単純に増減したフォロワー数じゃねーの?
集計期間が12時間ならそんなもんかなーという数値だし。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:47:46.22 ID:8PBt6Bdp0.net
>>83
基本的に過程のほとんどを吹き飛ばして結果だけを残すから
キングクリムゾンでも食らってるのではないかという錯覚を起こすw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:50:31.93 ID:tuzjU/dCH.net
一番悲惨なのは今期の低人気アニメだな
同期のスマホより円盤が売れなかったら
「ス マ ホ 以 下」
というひどい風評被害を受けることになってしまう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:50:34.40 ID:gbbbymqOK.net
1話の間に起承転結が何度も起きた糞がスマホ

1話完結方式で話のひとつひとつが強烈な個性を放つ糞が18if

2クールかけて物語のあらゆる展開や要素を詰め込んでまとめた糞がレクリ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:51:25.55 ID:8PBt6Bdp0.net
>>85
ああ12時間の集計かw節穴だったわ
なら人だな、ありがとう
はじギャ最終回微妙な感じで終わったし、後は減るだけで納得

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:53:45.49 ID:8PBt6Bdp0.net
>>88
いや起承転結は起きてないんだよ
大概、起結でたまに起承結

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:55:29.74 ID:eQ7eHiYyK.net
>>90
全部予想通りだから転なんて起こらないもんな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:59:27.61 ID:XWQEQEmd0.net
>>90
起結、起結、そして起結。と流れるように解決するから段々頭が麻痺してくるよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:01:52.40 ID:Lv2hssuy0.net
最新話、スマホで他の遺跡の位置を調べた時にできなかった事が予想外だったわ
どうせ全ての遺跡の位置があっさり判明するはずだという固定観念に囚われていた
今後の展開上の都合だとは思うんだけどちょっと物足りない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:03:37.80 ID:gbbbymqOK.net
>>90
転の部分は太郎のスリップだろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:15:38.05 ID:qFawJiZx0.net
>>94
ワロタ
確かに解決する前に大抵スリップ使ってるわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:24:55.04 ID:FED9H/ab0.net
起承転結って漢詩の構成の話であって
物語の構成ではないからな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:29:36.00 ID:Lv2hssuy0.net
>>96
スレチな釣り針垂らすんじゃないよ
とりあえずウィキペディアでも読んできて下さい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%B7%E6%89%BF%E8%BB%A2%E7%B5%90

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:35:03.35 ID:FED9H/ab0.net
>>97
起承転結を引き合いに出して揶揄してるから書いただけなんですけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:39:13.62 ID:XWQEQEmd0.net
すごい、全く会話が成立していない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:41:32.27 ID:Lv2hssuy0.net
まるでGレコだな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:48:50.13 ID:IipMJv+Z0.net
スマホがクソであることを否定するのは難しいが、安定のなろう産と考えれば一番とは言いたくない気分
最初からクソとわかってるものを、そのままクソにしただけだからな
今までのなろう産はクソ原作をアニメ化でなんとか見れる形にしてたからキッズ大喜びだったが、スマホはアニメ化もクソなもんだからキッズにも叩かれてる
ワーストの養殖じゃないが、故意に作られたクソを一番とすると負けた気分になる
ま、気分だけで一番クソだと思うけど

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:55:55.69 ID:BVXh0rVg0.net
三幕構成だろうと起承転結だろうと
スマホの構成がガバガバなのは間違いない
どの構成論が正しいかが問題になるレベルの作品ではない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:00:12.58 ID:tuzjU/dCH.net
俺にも学園ハンサムのように
養殖だと思ってスマホをはずしたいと思っていた時期がありました

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:09:25.64 ID:+3RIsDq30.net
ひなろじスレが一瞬1万越えの勢いになってたが何があったんだ
トンデモない展開でも見せたんだろうか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:14:31.17 ID:nLbYpVeP0.net
レクリはメテオラがかわいいだけのアニメだったけど
スマホはそういうのすらないからひたすらキツイ
完堕ちしてないロリババアがかろうじてまともに見れるくらいか
しかし簡単に女どもにちやほやされるのが売りのアニメのはずなのに
ちやほやしない女が一番人間味があって魅力的に見えるのは俺がおかしいのかな?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:19:49.43 ID:Cicu6nGt0.net
>>104
素晴らしい展開だったが故に
ひなろじが終わるという現実に耐えきれず発狂者を生み出してしまった

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:23:17.72 ID:UYv2m/0p0.net
ぼくはかみさまにチートのうりょくをもらいました
それをつかってどくをなおしました
おれいに12さいのひめをもらいました
すりっぷでてきをたおしました
おんなのこがいっぱいなかまになりました

起と結しかないから基本〜は〜しましたという文で説明できるものが延々と
それも都合いいものばかりで進んでいくだけだからな

普通に見てたら飽きる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:25:41.84 ID:Vp4tchqf0.net
>>104
今まではゆるゆり程度の百合展開だったけど終盤にきて
「唇にキス」「媚薬チョコ」とホームランぶちかましてきた

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:34:42.85 ID:BJPPdCec0.net
メイドラ荒らしが湧いただけ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:54:58.10 ID:s5YSq/Ru0.net
>>109
あいつが湧いたのか、あいつ百合要素のある作品監視し過ぎだろ
キチガイの心理を推し量る事ほど無駄なことは無いけど、理解に苦しむ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:58:05.62 ID:EhkJExxta.net
>>108
11話の放送後に日常系百合アニメを荒らし回る件の輩に目を付けられたみたいね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:01:23.69 ID:MKIRI8uAM.net
スマホはネーミングセンスが酷いとチョイチョイ感じる。トラ、ヘビ、カメくらい適当なネーミングなら気にならなかったんだが

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:14:01.60 ID:4H4fvTN/0.net
学園ハンサムは明らかに狙ったクソさ(ギャグアニメだし)なのに対してスマホは当人たちは至って真面目にも関わらずクソという点で根本的に異なる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:22:05.34 ID:EvrNhL7k0.net
>>112
つまりアホガールよしこはセンスの塊であると

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:27:16.26 ID:Ur6weH640.net
>>101
dアニメストア調べだと
スマホがランクインしている世代は30代と40代だぞ

20代にとってスマホは退屈なんだろう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:39:18.79 ID:FED9H/ab0.net
スマホはだいぶコメディ寄りだけどー
・・・というと「俺は笑えないからギャグじゃない!(半ギレ)」って反論されるんだろうなぁ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:42:01.05 ID:W4oujWeEM.net
スマホはコメディとして見ても糞でしょ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:42:33.72 ID:UfUlhZXs0.net
スマホにそんなけ情熱を注げるのはすごいと思うわ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:46:21.61 ID:BNvov/oM0.net
意図して笑わせるのがコメディ
意図しないのに笑われるのは馬鹿

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:46:55.08 ID:FNbf+wKY0.net
スマホ普通に笑えるギャグアニメだからな
粗探ししながら見てるアンチはギャグの楽しみ方すら分からないのかと苦笑してしまうわ
萌えアニメをホモアニメだと期待してぶち切れるやつはおらんだろw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:50:22.91 ID:Ur6weH640.net
>>118
このスレでもスマホの話題ばかりじゃん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:52:16.74 ID:8PBt6Bdp0.net
>>120
確かに笑って観てるんだがストレートな笑いじゃなくて嘲笑やぞ
糞スレはアンチじゃないから糞アニメ楽しんでるぞ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:53:37.71 ID:8PBt6Bdp0.net
>>121
レクリ終わった直後から急にスマホは糞じゃないって言いはるのが沸くから仕方ないね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:54:02.17 ID:1fXvLt1mK.net
スマホ信者は一生それしか言えないの?
ロープレの村人だってセリフもうちょいバリエーションあるぞ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:54:50.73 ID:fnhM32SzM.net
ワッチョイみてるとスマホ信者最低3人は常駐してるんだな
IP見るに4人で隔離スレ回してたからあと1人来れば勢揃いか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:56:05.68 ID:FNbf+wKY0.net
>>122
それくらいのスタンスならいいけど
スマホに親殺されたかの如く叩いてるアホ大杉じゃね?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:56:50.89 ID:51zGFLTMM.net
>>126
おまえスマホに親救われたように擁護すごいよな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:59:33.76 ID:nJlEz1Fi0.net
アクシズ教徒と同じのスマホ教徒

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:59:42.38 ID:8PBt6Bdp0.net
>>126
具体的にどいつ?俺にはほとんど見受けられないけど
あんまりにもアンチに近しいのはここでも煙たがられるよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:05:46.17 ID:Ur6weH640.net
>>129
こういうのとか

462 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-C7V8)[sage] 投稿日:2017/09/19(火) 03:00:29.33 ID:152846DS0 [2/3]
>>442に強いて追記するなら、スマホはその後どんどん作画が崩れ始めるから、その点でさらに嫌いになる人はいるかもしれない
獣王陛下との戦闘とか何から何までなってなかった

昔料理大会の例えが出たけど、スマホは料理でいうならウランとかプルトニウムの類いなんだよ
誰が見てもヤバイ代物で、海原雄山はそもそもそんなのは食べない
そしてやっぱり有害
でも時々ゴジラみたいな超生物が現れて、それをうまいうまいと食っちゃう
そういう奴にはこうこうだからヤバイんですよ、といくら説明しても、俺がうまいから問題ねーよ! の無敵理論で返されちゃう
幸いゴジラ君は稀少生物なのが救いだ、こんなのが多数いたら日本のアニメは終了しかねない

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:10:09.44 ID:nBgSej+p0.net
スマホとレクリの比較で、スマホは最初からずっとクソだった的な発言をよく見る気がするが
レクリだって2クール丸々ずっとクソだった事は言っておきたい
スマホはなんと言うかストーリー要素のある4コママンガみたいなもんだから
ちょっと数分見ただけですぐクソさがわかるけど、レクリは普通にストーリーマンガなので
しばらく見た上で、ああクソだわこれ、ってなる感じ
タイプは違うけど、どっちも最初からクソだったという点は変わらない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:10:55.89 ID:8PBt6Bdp0.net
>>130
お前みてるとワッチョイ b12d-C7V8の意見は実にシニカルかつ的確な表現だと思うわw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:16:34.21 ID:8PBt6Bdp0.net
>>131
2クール目に関しては完全に同意だが
個人的には1クール目の頭らへんから承認力でセレジア強化して承認力消える前あたりまではそこまでの糞さは感じなかったわ
ド頭からチート付与じゃよとかやってるのと比べてはいかんけどもw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:17:02.80 ID:SH1IyyyU0.net
1クール部門と2クール部門で分ければ
スマホとレクリで円満解決ではないだろうか

ただ2クール部門があるならそっちはリセットを推すが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:17:38.68 ID:i/yvuV5/0.net
スマホとレクリの今期の双璧。はやく来週の最終回をよこすのです

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:19:22.38 ID:UfUlhZXs0.net
冷静にレクリもう一度アタマから観てみなよ
俺はお断りだけど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:19:44.00 ID:+n/oka4G0.net
スマホ擁護がここの現れるようになってから本スレもますます過疎ってほんと草
まああの本スレ4人で回してるだけで、たまに「これおかしくね?」と言いに来る奴がいるだけなんだけどな
ちなみにそういうやつらを全部キチガイとかいって排斥してきた結果アンチスレが本スレみたいになった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:22:50.04 ID:tN/Pml6Wd.net
むしろレクリに(というかまがねに)親殺されたような奴も結構いると思うが

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:24:31.42 ID:FNbf+wKY0.net
スマホは琥珀と言うラブリーミラクルなにゃんころが可愛いから癒される
これは重要なポイントなのです

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:26:55.63 ID:VxuOIkjw0.net
>>120
スマホがギャグアニメなのには同意するけど
それはアニメスタッフが最低限笑われる作りに持っていこうとしただけで原作作者は至って本気だぞ

そしてアニメでも太郎のサイコっぷりが隠しきれなくなって
気になって原作読むとその生じたギャップに背筋が凍る仕組み

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:29:55.78 ID:tuzjU/dCH.net
トリスタも野呂ちゃんに癒されたな
回り全部ホモな上、野呂ちゃん回以外救いようがなかったが

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:30:29.93 ID:FNbf+wKY0.net
>>140
劣等生のシュールギャグみたいなものか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:32:56.01 ID:lHPKeW06K.net
誰も言わないけど食堂もなんの山もない糞だぞ
スマホはまだネタで楽しめる部分あったけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:36:23.39 ID:+n/oka4G0.net
確かに、スマホはあの最初のチンピラがつっこんできて
次の瞬間オルガが血まみれで「分かってる……」とか言い始めた時はほんと爆笑した

止まるんじゃねえぞ……!!

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:39:29.86 ID:tN/Pml6Wd.net
ストーリーの大枠と個別のエピソードの概要やシーンの演出絵面はむしろ良い方
なのにエピソード間の繋ぎの構成や背景設定の説明エピソード自体の具体的な見せ方の部分などで
かなりの説明不足や強引さ特定キャラの局所時な無能化など雑な作りでえ?ってなることも多い

そこばかりに着目したらツッコミどころが多くいくらでも叩けるし
そこは適当にスルーするなり脳内補完するなりすれば良い部分を普通の意味で楽しめる
もっと上手く丁寧にやってれば良作名作になれたかもしれない残念さだが好きな人は普通に好き

レクリは鉄血はいふりあたりと同じこのタイプでリトアカも近いかもしれない
それをここの糞アニメの基準としてどう判断するかだと思うが

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:40:45.59 ID:tN/Pml6Wd.net
>>143
その根拠だと日常系は全部糞になる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:41:41.40 ID:+5Wt+Xmpa.net
スマホw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:42:17.24 ID:8PBt6Bdp0.net
>>136
多分、スタンスが違うから見直しても同じだと思う
マヨイガならよっつんの川流れ
カドなら魔法少女くり
よう実ならキャバクラごっこ
で糞だなぁって思い出した
基本的に糞だと確信するのが遅いタイプだから

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:43:40.86 ID:q/FJbAK8M.net
>>144
異世界オルガはほんと面白い スマホに価値があるとしたらあれを生み出したことかな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:45:21.45 ID:bqGOOCqid.net
スマホはアニメスタッフは頑張ってるような言い方する人いるけどそれも違うと思うなあ
糞な原作だって理解してるのかもしれないけど薄め方が半端な上に余計な味付けしてる感じ

どうせなら何処ぞのゼスティリアに改変しまくったり、いっそのことISUCAみたいに雰囲気ガラッと変えてりゃまだ評価は違ってたかもね

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200