2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 62

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 12:06:35.80 ID:xLLoIGEt.net
恋と破壊の物語。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ここはワッチョイ無しスレです。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト◆
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/

◆ON AIR 4/7(金)より順次放送開始
毎週 金 曜 26:10- MBS
毎週 金 曜 25:55- TBS
毎週 金 曜 26:39- CBC
毎週 土 曜 24:00- BS-TBS
毎週 日 曜 21:30- AT-X ※リピート放送:火 22:00- / 木 14:00-
毎週 月 曜 25:25- サガテレビ
毎週 土 曜 Amazonプライム・ビデオ独占配信:https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y41WGNN/

◆サイコミ(Webコミック)
神撃のバハムート TWIN HEADS(全13話):https://cycomi.com/title.php?title_id=37
バハりMAX(全10話):https://cycomi.com/title.php?title_id=41

◆前スレ
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 61
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505543857/
オイコラ回避

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 06:45:58.29 ID:lnUxYR03.net
>>293
多数のIDで肯定派が悪く見えるように仕向けるのはお前の得意技だろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 06:49:04.85 ID:f0w19V/I.net
>>294
あちこちでバレバレの自演して住民追い出そうとしてんじゃねえよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 06:58:06.19 ID:lnUxYR03.net
>>295
ただの住民でなく否定的なレスばかりを垂れ流し肯定派をシャットアウトする荒らしだろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 08:58:43.56 ID:stUiKVG0.net
>>289
映画のような始まりで
面白かったわ
残り2話で精算できるかなぁ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 09:32:07.43 ID:U4SpAXpg.net
なんか昨日コヴェ何斗が阿鼻叫喚と聞いて
どこも同じなんやなと思った
今日は円盤届く日やーw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 09:55:44.18 ID:wSNuEMSY.net
さっきヤフーで阪神の糸井が意味不明のジャンヌダルクを連発してたって記事を読んでワロタ
ジャンヌダルクという名前が出るとこっちのジャンヌを思い出してしまう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:00:41.43 ID:U4SpAXpg.net
>>299
わいも歴史上のジャンヌさんのイメージジョボビッチだったのに
すっかりハイレグママさんになってしまったのは否めないw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:01:56.60 ID:wSNuEMSY.net
>>268 >>290

1人か2人のキチガイ貼りつきアンチのせいでそれが常態化してるからな
消えろって言ってもどうせ消えないだろうけど残り少ないんだしいい加減凝りて自重しろって言いたいわ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:05:17.82 ID:wSNuEMSY.net
ガブリエルももうあのイジケタイメージが残ってしまうw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:18:44.95 ID:h6UKkKa0.net
行動原理がめちゃめちゃというか筋が通ってない奴を主役に持ってこられるのはきついわ
おまけに可愛いとは言えない顔だし
特にのっぺりした正面顔がきつい

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:25:59.12 ID:wSNuEMSY.net
ニーナ可愛いだろ
このアニメの女キャラみんなレベル高いと思うぞ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:32:04.58 ID:A2QlOFUW.net
2期に対する否定的な意見のすぐあとに
「1期はつまらなかった。2期は1期のダメなところが補完されてて面白い」
ってレスがすぐ付くのが分かりやすい

ニーナとアーミラ、どっちも自由奔放なキャラだけど自分の中ではアーミラには不快感がない
その理由をずっと考えてたんだがやっぱり根本的なのは「主人公ではない」からだ
ニーナの行動に振り回されるキャラが主人公だったらここまでニーナを苦手にはならなかった
主人公として据えるにはニーナには何かが足りない気がする
ただそれだと1期と同じ作りになるから作品としてはダメなのかもしれん

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:37:11.82 ID:wSNuEMSY.net
それ1期あげして2期さげばかりしてるレスが多いからだろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:08:31.66 ID:l919NJmQ.net
アーミラは同性をイラつかせない天然(中身)幼女、ニーナは同性をイラつかせる自己中お花畑女

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:08:51.26 ID:2hpTfxw4.net
>>299
ソ「私も実はジャンヌダルクなのですよ」

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:20:43.13 ID:wSNuEMSY.net
>>307
言ってるそばから1期のアーミラあげ2期のニーナさげ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:31:59.40 ID:M2DCWmtB.net
アーミラは実年齢が幼女だろ
実年齢がわかればこれまでのおかしな行動も理解できるけど
ニーナは主役で17歳にもなってあれだからそりゃ叩かれるわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:48:23.24 ID:rsCV4zGo.net
女だけどニーナ好きよ

たまにアホの子だけど憎めないし悪いイメージはない

それとニーナもガブリエルも丸顔だけどのっぺりって表現は違う気がする

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:50:07.72 ID:LPsE+P4E.net
ニーナは前半よかったのに後半に入っておかしくなって落差がやばい
アーミラは事情わかってても池沼ぽくて途中までつらかった
最後のあたり良かったから思い出補正っていうか終わりよければイメージ良しみたいな感じになってる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:54:29.97 ID:wSNuEMSY.net
17歳ってそんなもんだろ
ニーナの顔はのっぺりじゃなくてプックリぽっぺが桃みたいで可愛いな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 12:02:57.61 ID:WDgFwj4L.net
ガブリエルは目が小さくて顔の面積が異様に広く見える
ニーナは白目の面積が少なくて目の形も丸いから他キャラに比べて目と目が離れて見える

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 12:24:40.93 ID:ooS7cQrV.net
>>313
ニーナ可愛いときとジャガイモみたいな時があるわw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 12:30:45.84 ID:ooS7cQrV.net
監獄でおかわりって言ってたニーナは可愛いよ
今回シャリオスが邪魔をしないでくれと言った
後のニーナの顔はジャガイモw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 13:06:49.21 ID:traABgC6.net
おかわりのニーナぐうかわワカル
EDでシャリオスと踊ってるとこちょっとカエル顔

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 13:36:56.69 ID:WP2a4iyg.net
ニーナ最後まで恋愛中心ならすぐ側で多くの子供達が虐待されてたり死ぬ描写をリアルに描かない方が良かった気がする
そういうのがあるから大勢殺して奴隷にした張本人との恋愛だけに一喜一憂してるキャラなのが違和感なんだし
それさえ無ければニーナ個人は明るくて可愛い良いキャラなんだけどねえ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 13:58:08.40 ID:8JFcYWYf.net
ニーナの可愛さって女の子の可愛さというより
幼稚園児や動物の可愛さの方に近い気がする

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:01:21.70 ID:ooS7cQrV.net
>>319
そうかも
ど迫力の食いぷりは動物ぽい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:05:41.89 ID:A2QlOFUW.net
アーミラが実年齢幼女と判明する前の段階でも行動自体はアレだけど不快感がなかったので
ニーナとの違いはなんだろうって考えてたんだよ、で「主人公かどうか」かなと思って
ああいうキャラを傍から見てる(主人公が別)ならいいんだけどね
あ、でも前半のニーナは主人公としてそんなに違和感なかったよ
途中からあれ?って感じて監獄あたりで持ち直したかな?と思ったら後半で一気に苦手になった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:18:04.04 ID:QGaVpMpv.net
>>321
もう苦手とか嫌いって決まってるんだから後はアンチスレでやって欲しい
ここには二期主人公が好きな人もいて誰だっていつまでもグチグチ好きなキャラの悪口言われ続けたら不快に思うでしょ
特に好きなキャラじゃなくてもいつまでもグチグチ言われたら不快になるわ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:22:06.64 ID:8JFcYWYf.net
>>321
アーミラは行動の動機が「お母さんに会いたい」っていう
誰にでも共感されやすい動機だったし
お母さんが大量虐殺をするような悪女でもなかったからね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:23:34.12 ID:XVWS2b2M.net
うんこの具合を詳細に説明するのと変わらん事に気付けよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:27:20.19 ID:cN8SOVt0.net
何度も書かれてると分かる程常駐してる奴が怖いわ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:28:34.98 ID:m/+V534G.net
>>324
アーミラに共感する人なんていたのか?
お母さんに会いたいって喚いて大食いして泣き叫んでただけなのに

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:31:50.92 ID:qClbNJVk.net
スタッフが感動したお気に入りですと言った回は逆の印象が多いから
嫌な予感しかしない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:32:45.05 ID:8bZzIBcN.net
アザゼルの仲間ぶち殺されたこともあってニーナの恋愛脳っぷりに良い印象は持たねえ
シャリオスも行動原理が読めないしこのまま二人の恋愛描かれても腑に落ちないな
ジャンヌやアザゼルの方に気持ちがいくわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:35:01.74 ID:LMH1ws04.net
そんなにアーミラが良くてニーナが嫌いならずっと1期だけ見てればいいし
1期スレかアンチスレで愚痴ってればいいな
ここは2期スレだからいつまでも1期と比べて愚痴られても困る

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:44:50.91 ID:lBeitTwj.net
ピーナッツアレルギーならピーナッツ食うな
自分で食うと決めたのならアレルギーがでても文句いうな

恋愛もののアレルギーなら恋と破壊の物語というキャッチフレーズのついたアニメを見るな
自分で見ると決めたのならアレルギーが出ても文句いうな
どうしてもと言うならせめてブログかアンチスレでやれ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:47:46.51 ID:8bZzIBcN.net
批判的な感想見たくねえなら2chなんて見るな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:49:31.43 ID:M2DCWmtB.net
批判をアンチと見るニーナ厨は2CHは見ない方がいいでち

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:55:12.02 ID:lBeitTwj.net
お前らがやってることはただの批判的な感想でなく粘着アンチなんだよな
違いを知れ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:00:39.13 ID:GWyCKXTk.net
ダンテ達は一応王を殺そうとするレジスタンスだったし、人間もテロに巻き込まれて怪我してるのに殺されたーというのもなぁ
1話で捕まって殺されず囮になったのをアザゼルが助けてまた襲ってくれば当然の結果だわな

アザゼルの命が助かったはカイザルが殺しては駄目だという言葉にシャリオスが情けをかけただけだ
拷問してもカイザルと闘技場から逃げるのも見越してたし、自分の目的を邪魔さえしなければ放置するやつなんだろ

ニーナは恋が強すぎて愛にはなれないな
〜したい〜してほしいばかりで相手を思いやる〜してあげたいには繋がらん

自分で物事を考えないからただ止めることしか考えず、ファバロがつじつま合わせたら『え、そうだったの?』くらいで拍子抜けだ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:02:13.88 ID:XVWS2b2M.net
しかし言い合った所でどうにかなった試しがないから1期sageも2期sageも回避出来ないものとして諦めろん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:02:14.10 ID:wSNuEMSY.net
>>328
アザゼルの仲間が殺されたのニーナのせいじゃないだろw
お前はアザゼル厨か?考え方が完全にねじ曲がってるな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:04:28.82 ID:QLY7RTME.net
否定的なコメするとすぐ信者が擁護しに来て書き込みずづらいなんて言われてた時もあったが
今じゃ完全に逆になってるよな
少しでも肯定的なコメ書いただけで即否定派が絡んでくるし
気に入らない意見はスルーしろって言うなら否定派もいちいち肯定的な意見に絡んで来ないでスルーすりゃいいのに

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:04:32.86 ID:VvMqK+2m.net
アニメや漫画の女の子はブレないし正しい行動をとるけどリアルな女の子はそうじゃない
竜に変身する力持ちだがニーナの中身は普通な女の子に近いんだよな
ファンタジーの世界で普通の女の子を主役級にしてみたらどうなる?がバハソウルじゃないかなあ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:13:21.83 ID:8bZzIBcN.net
>>336
どう読んだらニーナのせいになるんだ
責任はなくともアザゼルの前で惚気けるのは違うだろう
空気読めないキャラなのは承知だけど好意的には見られないよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:20:05.83 ID:3Uyc00OV.net
店、けっこうハシゴしたけどどこにもBD売ってないんだけど
うんこ過ぎるやろ……

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:22:37.74 ID:QLY7RTME.net
アザゼルもニーナを戦闘要員として利用しようとしてただけで
ニーナ自身を心配するような様子も一切なければ
その事を一度も謝りさえしてねえのにニーナだけ責めるのもなあ
ニーナの方は一応アザゼルが捕まった時心配したりもしてただけマシだとも言えるぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:22:44.00 ID:dEoeAOib.net
ニーナを悪く言うのは皆が不愉快だと一見いい事言ってる風でいて
アーミラや他のキャラは貶す時点で自分だってただのキャラ厨だろという
何か言えばすぐシャリオス厨だのアザゼル厨だのと煽ったり
結局今残ってる人なんてキャラが好きでそのキャラだけ見てれば文句ないような人ばかりなんだろうな
展開おかしくねって話をキャラ批判に結び付けられる意味分からなかったけどそういう事なら納得

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:24:09.58 ID:wSNuEMSY.net
>>339
ニーナはベルフェゴールとダンテのことなんて知らないだろ
自業自得のアザゼルがニーナに怒りを向けるのは違うし
知らないことに空気嫁ってほうがおかしい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:26:19.40 ID:wSNuEMSY.net
>>342
結局お前はアザゼル厨でニーナアンチなだけってことだろ
ちなみに俺はアザゼルアンチではないぞ
客観的に見ればあの作戦はアザゼルが悪かっただけのこと

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:27:57.31 ID:ooS7cQrV.net
批判とか粘着とか言うけど
ここがこう思ったとか割としっかり見てるなって感想書いてる人が多い気がするんだけど
支持してる意見は可愛いとか
あまり物語にふれてない感想が多かったりする
気がするけど
気のせいか?
反対派が多いからか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:29:39.20 ID:8JFcYWYf.net
>>340
相当大きな店舗かアニメイトに行かないとそもそも仕入れてないと思う
こういうのは欲しかったら予約しとかないと無理

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:29:57.93 ID:dEoeAOib.net
自分アザゼルの話なんか全くしてないけどそうやってキャラ厨扱いだし
勝手に同一人物扱いとか何と戦ってるんだろこういう人って

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:31:28.51 ID:wSNuEMSY.net
>>345
気のせいだよ
粘着アンチがやっているのはしっかりした感想ではなくただの荒さがし

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:32:23.60 ID:8bZzIBcN.net
>>344
おまえがニーナ厨なのはよくわかったよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:33:42.82 ID:wSNuEMSY.net
>>347
別人ならレス違いだ 別人ならな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:34:13.45 ID:BgBvFKKS.net
ニーナは単純に脳のどこかが足りてない感じがする
そこが可愛いと思う人も居るってだけでしょ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:35:42.12 ID:wSNuEMSY.net
>>349
ニーナ好きだけど厨ではない
誰か1人にパフパフさせてもらえるなら俺はソフィエルを選ぶぞ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:37:04.00 ID:8JFcYWYf.net
>>352
参考までにニーナのどこが好きなの?
おっぱい大きいところ?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:47:10.00 ID:94tQUUVb.net
粗なんか探したくもないし粗なんか無ければいいと思ってても
ただ見てるだけでも前言った事直後に覆したりしてるから嫌でも目に付くわ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:48:27.82 ID:apEBx7WM.net
>>352
同士みっけ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:52:43.10 ID:94tQUUVb.net
そもそも本当に好きな人達は展開次第で突っ込まれる事があるに決まってる本スレなどでなく
ただキャラが好きだと言ってるだけでいい場所でそれぞれ楽しくやってるよね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:54:41.20 ID:8JFcYWYf.net
>>356
それはそう思う
わざわざ荒れてるこっちで取り締まりしなくても
比較的平和なワッチョイスレもあるんだしね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:03:10.95 ID:8qL7PzTq.net
>>357
ここは二期スレなんだし二期否定ばかりしてるならアンチスレにいけってのは当然だろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:12:02.00 ID:94tQUUVb.net
二期全体否定じゃなく部分疑問部分否定でしょ
そもそも疑問をアンチ扱いした人達がワッチョイスレ立てたんだからそっち行きなよ
何でずっと続いて来た本スレの方で自治してるんだろ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:14:53.12 ID:wSNuEMSY.net
>>353
ニーナはお前らみたいに捻くれてなくて素直だし働き者だし強いし1直線でブレないだろ
もちろんおっぱいもそうだが表情がコロコロ変わって可愛いしな だた可愛いじゃなくてエロかわいいな

主人公としてもちょうど子供から大人に変わる時期で成長を描いているからいいと思う
2期が始まった頃にパン屋のおっちゃんにパンを恵んであげられるのも王様のお陰だ的なことを言われた時に
何も考えずに「感謝しまーす!」って言ってた頃のニーナよりよっぽど悩みながらも成長してるし
今は物語でいうと起承転結の転が終わり残りの2話で更に成長し主人公としての活躍が見れるだろうと期待している
いつも思うが物語の転で波乱が起きてる時にグダグダ文句言ってねーで最後まで見てから評価しろと言いたい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:19:12.83 ID:94tQUUVb.net
>>360
週一で放送してる番組なんだからその都度の感想出るの当たり前でしょ
最後にどう辻褄合わせようが都度都度あまりにおかしな展開だとツッコミ入るの当然だし
それは疑問に思う視聴者が悪いんじゃなくてそういう見せ方区切り方をする作りが悪い

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:19:56.91 ID:8qL7PzTq.net
>>359
自治してるのはお前らだろ
お前らは感想を述べているのでなく不平を述べることが目的なんだからアンチスレでやれ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:22:05.22 ID:8JFcYWYf.net
>>360
どうもありがと
成長部分が自分にはよくわからないけど別に自分はニーナ嫌いでもないし批判もしてないよ
ただ脚本家がキャラを動かすのがヘタでニーナに批判が集まってるから
そこは可哀相だなとは思ってる
シャリオスも

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:23:28.11 ID:wSNuEMSY.net
>>361 
だからと言ってここで永遠と文句垂れ流すのは違うだろ

>>362
ホントそれな 

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:26:52.47 ID:94tQUUVb.net
>>364
そんなツッコミ入れられる場所がここだと思ってるけど
自分こそ2chの多数の他人を自分の思い通りにしようとしても無理な事くらいそろそろ理解した方がいい
このスレを自演扱いした方がそれが嫌で立てたワッチョイスレが折角あるのだからそちらでどうぞ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:27:36.35 ID:7A+lsa2v.net
>>364
ずっと日本語間違えて使ってるから
同一人物だって事が分かりやすいんだけど
あなたも永遠と同じ事を繰り返してるよね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:28:24.87 ID:ooS7cQrV.net
>>360
悩んでるのはわかるよ
でも間に大食いが入るから
成長してるのが薄まるんだわ
むしろ言い方悪いけど馬鹿に見える場合もある
切り替えが早いのはニーナの良さだけど
そういうシーンって明るくも見えるし
無神経にも見えるみたいなね
まぁ最後まで見てから評価はその通りだね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:31:49.71 ID:8bZzIBcN.net
アンチスレ行けとのた打ち回ってる層は排他主義で
自分に居心地のいい場所つくりたいだけなのが実にオタクらしい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:34:57.86 ID:wSNuEMSY.net
>>366
永遠と文句垂れ流す お前がやっていることだろ

>>367
アーミラが大食いだったのも気に障ったか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:37:44.01 ID:U4SpAXpg.net
苦手とかいって書き込んでる奴は女だろ
ワタシモーとかワカルーとか言われたいんだろう
でもそれはアンチスレでやって欲しいね
もう苦手と確定してしまったのなら

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:37:59.94 ID:94tQUUVb.net
>>369
移動しないという事はつまり自分の思う話がしたい場所が欲しいわけでなくて
ここでレス批判をするのが目的になってるのは自分の方だよね
言ってる事とやってる事が矛盾してるよ
ワッチョイスレに行かずここで批判するなという批判を続ける限り自分も紛う事なくて荒らしなんだと理解してね

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:39:05.98 ID:s2gyToHn.net
>>368
排他的なのは肯定的なレスをする人をシャットアウトしてるアンチだ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:40:35.93 ID:ooS7cQrV.net
>>369
なんでアーミラがでるん?
ストーリーが違うやろ
アーミラは関係ない
アーミラとニーナは同じなんか?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:42:54.73 ID:94tQUUVb.net
>>372
シャットアウトしてないけどシャットアウトされるように感じるなら
貴方の思うアンチの比較的少なかったワッチョイスレでどうぞ
そっちも最近はガッカリしてる人が多いけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:45:29.25 ID:94tQUUVb.net
ここのスレの人はずっと良かった所書けばいいと言ってたと思うけど
良かった所挙げるでもなく他人のレスにそんな事書くなとしか言ってない人は何がしたいんだろう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:48:29.90 ID:wSNuEMSY.net
>>374
荒らしてるのは否定的なレスばかりしてるお前やお前やお前だろw

ヒロインが大食いしてるとダメなのかってこと
アニメキャラで大食い設定多いし俺は気になったことないが

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:51:47.92 ID:wSNuEMSY.net
>>375
俺は良いとこも悪いとこも言ってるけど
アンチがこのアニメに好意的なファンが発言しにくい雰囲気にしているということは確か

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:53:18.89 ID:ooS7cQrV.net
>>376
あなたが大食い設定好きならそれでいいやん

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:55:05.46 ID:tv+c8R9I.net
>>376
時と場合によるって事
真剣に人を好きになりその人の真意を知りたく、また真剣に仲間の作戦が自分に掛かっているという時にやる事じゃないというだけ
最初の大食いなんかはみんな可愛いと思って見てたでしょ
ちゃんと話の流れ見てたらここでそれはないと言われるだけで
大食い自体が悪いと言われたわけじゃないから理解してね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:55:54.47 ID:wSNuEMSY.net
>>378
好きでもないが気にならない
気に障るのなら仕方がないがここで何度も言うことでもないな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:03:24.79 ID:ooS7cQrV.net
>>380
いっぱいおるんやから何度もでるやろ
大食い気にならん人もあなただけじゃないやろ
別に大食いどうこうじゃなく
ストーリーの流れの話ね
まあ最後まで見るわ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:08:32.51 ID:v7oHTmZ1.net
>>375
肯定的なレスをしたらアホ呼ばわりされて集団てか同じ奴だろうけどメチャクチャ叩かれたんだが

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:17:28.53 ID:CiKSF7yH.net
>>382
そんなのいつの話かも知らんし今そんな奴居ないからどうでもいい
お前も今そんな奴居ないうちに書き込むか嫌ならワッチョイ行け

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:21:17.65 ID:wSNuEMSY.net
>>381
ニーナの活躍とカイザルとファバロが良いとこ見せるのはこれからだと思うね
まあ期待しすぎないくらいで期待して見てるといい

>>382
これがさっき言ってたアンチがこのアニメに好意的なファンが発言しにくい雰囲気にしているってやつ
1人か2人のキチガイ貼りつきアンチのせいでそうなってるんだよな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:21:57.52 ID:U4SpAXpg.net
とりあえず円盤のオマケの感想言いに来たんだった
ドラマCDは「リタちゃんの9分クッキング」と「居残りニーナ平次」「全裸の悪魔の一人芝居」の3本です!
ジャーンケンポンうふふふふwwwwwwwwwwwwww
うちの再生機器が悪いのかわからんがCDはちょっと音が悪い

本編は後で見るわ
アートブックには女子の皆さんが悶絶したダンス引き入れシーンあったw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:22:15.12 ID:/DoPKrEL.net
久しぶりにスレ覗いたら荒れてんな
22話まだ見れてないんだけどもあまり期待しないほうがいいのかな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:25:05.94 ID:CiKSF7yH.net
>>384
だからワッチョイスレ行けよ
それ以外言う事ねーのか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:27:44.09 ID:8JFcYWYf.net
>>385
情報ありがとうw

基本的に裏話的なのではなくギャグ方向?
タイトルからして

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:34:14.31 ID:eZ0H0yYo.net
ワッチョイってアニメ以外のコメントも見られるんでしょ
それが嫌って人多いんじゃないかな
ワッチョイがそのスレだけならいいんだけどね
でもここはバハソウルのスレなんだし否定的なコメントが主体ならアンチスレに行った方がいいんじゃない?じゃなきゃ荒らしってことでしょ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:36:34.21 ID:8JFcYWYf.net
>>389
アニメ以外のコメントとか見れないよ
板によってワッチョイ変わるし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:37:41.69 ID:eZ0H0yYo.net
>>385
全裸悪魔って???

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:38:21.79 ID:XSIUGNDG.net
(この流れが最終回まで永遠とループします)

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:39:55.19 ID:eZ0H0yYo.net
>>390
えっ?見られるよ
少なくとも最後に見たときはそうだった

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200