2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界食堂 menu32

1 :@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 04:13:25.26 .net
七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:ttp://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:ttp://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:ttp://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-
土 曜 24:30- BSジャパン
○前スレ
異世界食堂 menu31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505447007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:49:04.16 ID:ikWvuR6R0.net
>>865
シチューにもバターいれてんじゃん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:50:09.06 ID:Ukr4qocC0.net
2期をいつまでも待つ!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:52:55.14 ID:IazcDMEad.net
クロ可愛い
お嫁さんにしたい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:53:20.27 ID:hbpbhhca0.net
>>239
砂の国の王子もそれに倣わないと、皇女様が嫁入り拒否されるかも知れん

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:00:46.16 ID:Tcw+TWat0.net
最終回にはちょうどいい頃合いだったな
ちょっとマンネリというか新鮮味が無くなって来たし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:01:41.75 ID:XFZlB8dp0.net
>>861
どこのバイストン・ウェル・・・

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:02:35.90 ID:q1QQ1XNw0.net
>>262
いくら納得しても金がなきゃ出せんだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:04:00.07 ID:o083lphO0.net
>>867
変に国名こだわってつけられれるよりイメージしやすくて良いよな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:04:08.80 ID:hrZydm2t0.net
>>871
ヴィクトリアさんから秘術を教われば、砂の国の城の中に
ねこや扉を召還できそうだしな。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:13:18.55 ID:JLXXqcjD0.net
キャラクターエピソードをものすごく中途半端につまむから物語がはっきりと締らない
ハーフエルフの親子関係の描き方もなんか半端すぎる
でもそのグダりかんがクセになる。なんなんだろこれ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:14:45.83 ID:AZqkOwJM0.net
うわーん終わっちゃうよう
日曜のサザエさんみたいに毎週末夜6時くらいにいろんな料理で30年くらいやってくれよう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:15:16.20 ID:w7GChIJfa.net
>>874
それに関して個人的には
あいつは漁師、海で食ってる奴なので
人魚とお近づきになれるチャンスなら
多少奮発しても損なんかしないと思われ
ましてや脚はともかく普通に美人ですし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:15:41.91 ID:fmsmFLY10.net
>>873
ググってみて声をだして爆笑したw
本当にそんな名前を使った作品があったんだなw
しかもガンダムの監督かよwwww

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:18:32.62 ID:k8dZ1mtJa.net
>>879
いやしかし
卵に精子かけるタイプはちょっと

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:19:33.68 ID:IXXUEOFAd.net
孤独のグルメの異常さがわかる
おっさんが飯を食うだけなのになぜシーズン6まであるのだ
異世界食堂六期までやれるとは思えん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:19:51.91 ID:Dx1v6YciK.net
>>880
信者じゃないけどあの人人名系の語呂ネーミングセンス半端じゃないと思う

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:20:04.80 ID:R2iJahBap.net
>>879
アルテが自覚したら頑張ってもっと修行して
人間の足に変身できるようになるのさ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:24:42.96 ID:o083lphO0.net
凄い御立派な男性体の下半身に

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:25:21.23 ID:ZYai/iBo0.net
むろみさんの悪口はそこまでだ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:36:55.72 ID:yReYPnF40.net
もしかして最終回だったの?
なんか普通に終わった感じなんだが…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:41:35.68 ID:0vHg8a1P0.net
>>859
獣「カツ丼おかわり〜!」
神「かしこまりました。」
https://i.imgur.com/YhUxTQL.jpg

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:43:10.88 ID:fmsmFLY10.net
>>888
目元から耳が生やすとは黒の変身能力もいい加減だなぁー

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:45:10.19 ID:LlvsKZZm0.net
>>882
漫画は面白いけどドラマはさっぱりわからん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:45:46.22 ID:j8WwchK50.net
>>887
異世界食堂は原作でも基本1話完結だしね
その分2期も作りやすそうだけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:47:44.98 ID:0vHg8a1P0.net
>>889
「・・・」
https://i.imgur.com/J2XxR81.jpg

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:49:52.66 ID:DbcIdK+K0.net
>>882
異世界食堂と違ってリアルに食べに行ける部分が強いかな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:51:18.72 ID:7/HpnzuH0.net
クロが来た時とか店主なんか微妙な反応するけど何故なの?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:52:09.43 ID:ppRfec0a0.net
>>894
最終回は、店主に初めて喋ったからじゃね?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:53:28.34 ID:j8WwchK50.net
>>894
今まではテレパシーで驚いたから
最終回はテレパシーじゃなく話しかけられて驚いたから

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:53:30.54 ID:54CbheDf0.net
>>894
初めてのテレパシーにビックリ
慣れないテレパシーにまだビックリ
いきなり普通に喋ってきてビックリ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:53:50.67 ID:dY5yyjQ20.net
店主ばあちゃんを加護してたのはクロだったりするから
その辺かなあと思ってる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:54:08.54 ID:fmsmFLY10.net
>>894
いろんな説がある
・昔の恋人とうり二つで悲しくなる
・始めた来た時の姿が目にちらついて困ってる
・テレパシーがうっとおしいけど注意しずらい
・婆さんゆずりの感覚の鋭さが黒の正体をうっすらと感じてる
・ホモ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:54:44.87 ID:0vHg8a1P0.net
>>894
段々慣れてきてくれて
嬉しいんじゃないかな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:55:38.32 ID:dY5yyjQ20.net
>>899
最後のだけ1mmもわからぬ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:55:42.07 ID:Rq9v0WOa0.net
ヨミさんって作られたって言ってるけどホムンクルスか何か?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:56:59.45 ID:0vHg8a1P0.net
>>902
スーパーコーディネイター

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:57:37.69 ID:7/HpnzuH0.net
色んな説があるんだねw
レスくれた方々ありがとう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:57:41.60 ID:54CbheDf0.net
>>902
テラフォーマーズのジョセフとかヒロアカの焦凍とか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:58:29.13 ID:XFZlB8dp0.net
>>890
ドラマは漫画のようなモノローグ台詞じゃなく、俳優:松重豊の食べるシーンとお料理を見るのが楽しみという人が結構多いんじゃないかとw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:58:35.25 ID:fmsmFLY10.net
>>902
屈強な鬼に魔力の高い女を腹ませて作ったハイブリッド

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:59:33.79 ID:3vsjrLJl0.net
>>881
あれは神官見習い、要するに尼さんの卵だろ
そゆこと考えるなよ
長い人生を海で稼がせてもらうつもりなら
貴重なコネ、得難いお友達だろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:01:04.75 ID:l3BR3KL90.net
大賢者と同等の魔力
剣聖と同等の剣技
光の法王と同等の闇の力の加護

ヨミさんまじチート

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:02:48.36 ID:LlvsKZZm0.net
>>909
まあそりゃ神様みたいなもんだからな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:02:55.47 ID:j8WwchK50.net
>>902
一応普通に出産はされてるけど言っちゃ悪いが意図的な交配による資質の強化だな
人生もその為の物だったから戦いが終わってねこやの世界に飛ばされるまでは飯だって栄養供給としか考えてなくて他の3英雄も笑ってる姿なんて見たことなかったらしい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:03:05.23 ID:R2iJahBap.net
>>902
史上最強の鬼の精で史上最強の闇の巫女を孕ませて生まれたのがヨミってこと
・・・製造過程は恐ろしくて聞けないけど鬼と人間の混血はたまにあるらしい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:06:49.47 ID:VAEQp+iT0.net
先代店主とヨミが異世界食堂を開くきっかけになったのはエルフの道具を手に入れてからだぜ
その頃には孫がいましたけど、気になったので最初のお客が

あの賢者。

そして、赤も来たので

今の異世界食堂みたいのが出来たという

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:10:28.22 ID:XFZlB8dp0.net
>>909
その分精神面は結構ヤバい状態で、異世界に飛ばされた後普通の人間の生活をしていると知って昔の仲間が安堵するくらいにカツカツギスギスな状況で戦っていたらしい。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:15:09.39 ID:Rq9v0WOa0.net
>>903
>>905
>>907
>>911
>>912

ありがとう
もしかすると17歳があっち最強なんかも

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:47:12.42 ID:M8ksOicN0.net
ご店主はアレッタとくっつかないの?
黒は神すぎて怖そうだが

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:49:39.80 ID:Mnuoa2Fv0.net
あの品性下劣な股間ハーフエルフ(♂)と
光の神の使徒(♂)が同一パーティに居たって事で

「アルトリウスです、パーティの雰囲気が最悪です」

的な事になっていたと想像に難くない訳で

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:51:15.20 ID:j8WwchK50.net
>>916
そういう話は出てないな
後店主はちょっと恋愛関係の話重い話を持ってるみたいなのでそういう展開は厳しいかな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:03:03.05 ID:YizX2/Gqa.net
ヨミを嫁にもらった初代って角刈りだったよな
あの光の四英雄の一人も角刈り

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:03:18.21 ID:RqmKAcIZ0.net
>>909

実は、ヨミを加護した闇と死を司る六柱 の 神 は

クロちゃんなのであるw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:07:49.08 ID:54CbheDf0.net
>>919
店主と客との禁断の同性愛か

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:12:28.72 ID:fmsmFLY10.net
>>918
ふつうそういう何かの暗い過去が明かされたら、それを乗り越えるエピソードの伏線だと思わないかい?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:17:03.85 ID:vhtyH7b40.net
クロの加護って意図したものというより洩れ出る黒の魔力の
流用って感じなんかな。
月にいて、加護を与えるとか人と交流あるような描写でもなかったし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:21:30.62 ID:54CbheDf0.net
みんな描写はないな、唯一の白も毎回赤子に血を与えたら現れなくなるし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:38:26.46 ID:j8WwchK50.net
>>922
乗り越える伏線とは思うが相手の生死も微妙だし
乗り切り方次第だから俺はなんとも言えない気がする
まぁ自己解釈で難しいと言ったのは悪かったが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:40:21.49 ID:j8WwchK50.net
連投すまん途中投稿
スレチになりそうな内容ですまん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:40:35.14 ID:fmsmFLY10.net
>>925
別に謝ることじゃないよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:41:52.91 ID:II4Ha2PP0.net
店主が何考えてるか分からんとこが多いんでそれはしゃーない
以前店主が修行僧みたいな印象云々って話があったけどストイックすぎんだよね色々

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:50:23.74 ID:fmsmFLY10.net
日曜日から金曜までは別人格だったら面白いよなw
女子バイトにはセクハラどころか手を付けて、男子バイトにはパワハラやりまくりで、
じつは土曜日だけは成人君主でいようとするだけだったとかw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:50:44.99 ID:i5ylfUnVa.net
これサントラ出ないの?けっこうBGM好きだった。次週予告のとか。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:54:03.57 ID:fmsmFLY10.net
>>930
BDの特典についておらず、発売する気配もないので気になるねぇ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:54:49.57 ID:R321H4Vs0.net
BD/DVD同梱かと思ったが同梱でも無かったみたいだな>サントラ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:58:35.63 ID:fmsmFLY10.net
>>930
ちょっと調べてみたら、OSTを作曲している人が自作をいろいろ公開してた
https://soundcloud.com/tsvaci

地階雰囲気の曲がいろいろあるので参考までに

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 03:00:36.98 ID:XQQnxZ3p0.net
>>820
漫画版はじめてみたけど絵柄や演出が軽すぎるなぁ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 03:38:56.17 ID:zWCM0uzY0.net
>>820
漫画版はじめてみたけどアレッタがかわいくないな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 03:39:18.69 ID:xOIBQ/o30.net
面白かった
2期をぜひ見たい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 04:09:36.89 ID:HYGt9kXU0.net
同じものばっか注文する池沼多すぎだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 04:12:39.96 ID:54CbheDf0.net
(やだ…この人毎日白米食べてる…)

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 04:18:28.74 ID:/BSy289N0.net
漫画版初めてみるけど、改めてアニメトーフステーキガタイ良すぎ
エルフ娘は柳のような細身がいい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 04:18:57.72 ID:R321H4Vs0.net
この人毎回違うモノ食べてるんだろうな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 04:21:00.83 ID:/BSy289N0.net
>>937
頻繁にねこやに通っても7日に一度だから
毎日食べてたら変だけど
7日に一度しか食べられないなら、なんだかんだで
好物を頼んでからの別メニュー流しの開拓になっても仕方ない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 04:31:46.09 ID:2bzZCJYM0.net
俺も中華屋行ったら(あれば)マンゴープリンは固定だな。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 04:45:31.93 ID:RqmKAcIZ0.net
>>930  同意

>>932  同梱なら250%買うのに、、、orz

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 05:15:06.08 ID:P9Q6FuJA0.net
異世界料理無双っていろいろあるのになんでこんなつまんないの選んだんだ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 05:25:46.50 ID:5pbJEIhQ0.net
アンチ異世界角川のアニメのぶは心配ですね
異世界ブーム終わらすのに必死で、わざとクソアニメにしかねないw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 05:40:08.17 ID:ar5e914x0.net
異世界ってブームなん?
やたら異世界ものがCMでやってるけど、そんなに人気があるようには思えないんだけど

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 05:41:40.71 ID:YiPwl/ypa.net
そりゃ〜今期の覇権アニメが異世界はスマホがなんたらだって話だからな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 05:46:01.16 ID:Xf6UdWhs0.net
店長さん普通のこちらの人じゃ無かったのか
なんか微妙な残念感がある

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 05:50:11.96 ID:fmsmFLY10.net
>>946
ディープな話になるけど

アニメを作るには原作付きのほうが企画会議を通りやすくて、いままで漫画やラノベを原作にいろいろ作っていたのな
しかし漫画やラノベでも深夜アニメの原作になるような作品が尽きてしまったのよ
ならオリジナルを作ればいいという話になりがちなのだけど、
深夜アニメレベルの監督や脚本家では偉い人たちを説得するような実績もないので企画が通らないのよ

そこで数字として実績があればいいだろうということで閲覧率を数字で出せるweb小説や漫画に目を付けたんだが、
ご存知の通りWEB小説は異世界ものばかりなので、自然とアニメも異世界ものが増えているのが現状なわけよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 05:56:36.00 ID:01ENdeqD0.net
>>946
ブームも何も創作物のほとんどは異世界の話なんだし
タイトルに異世界と付くかどうかだけの問題でしかない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 05:58:47.79 ID:k8dZ1mtJa.net
>>950
そりゃあそうだな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 05:59:35.71 ID:5pbJEIhQ0.net
去年の年末に角川の偉い人がニコニコで底辺が異世界で無双する作品のブームは終わったもうお腹いっぱいとか発言したらしい
それでそれ以降角川は異世界系というかなろう系を邪険に扱うようになった
それでなろうファンからボロクソに言われて軽蔑されてるとか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 06:00:56.34 ID:QUXMfhrq0.net
「俺の名前は・・・ヤロウに名乗ってもな・・・」

バッカお前!ここで名乗ってたら、高い確率で店主は今まで謎だった自分の名前を名乗り返す流れになってただろ
千載一遇のチャンス逃してんじゃねぇよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 06:04:12.10 ID:TxqXggCIa.net
>>950
次スレは?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 06:34:51.10 ID:xntmoF1br.net
>>945
むしろ、さっさとアニメにしないところから「本当の異世界メシテロはどういうものか見せてくれるわ」なみに力を入れてる気がする

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 06:43:15.55 ID:F3v5ddyg0.net
>>952
その偉い人正しいこと言ってる思うが。
偉い人が言うことじゃないかもしれないけど、

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 06:45:31.50 ID:WFN9HIPqa.net
一人は大神官、一人は大魔導師、行方不明だった一人は異世界で幸せに。
最後の一人は殺戮を楽しむ風来坊。そりゃそんな奴父親と認めたくないよね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:00:12.61 ID:Y5IIZFcw0.net
>>956
底辺がなんて言い方してるわけない
言葉をすり替える奴を相手にするのはやめたほうがいい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:05:21.85 ID:G+aUlmnva.net
>>950
また踏み逃げか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:10:21.17 ID:foEP1MBpd.net
>>957
コロッケは遊びで抱かれて一発やっただけでできちゃった子供

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:13:13.12 ID:9otW8+3m0.net
偉い人って具体的に誰さ
役職名でもいいけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:14:46.13 ID:t/G0CdC10.net
>>1のテンプレ一行目二行目にこれ追加してね
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:29:10.73 ID:SfDtUxYf0.net
>>948
ふつうの料理屋の店主だったら異常事態にあわあわしてただろうな
異世界の客が店に来ても落ち着き払ってるのがただものじゃない感をだしてたわけで
こういうこともあるわな・・・って事前に知ってたんだろうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:31:46.56 ID:5mtkVEwz0.net
日本に来てからのヨミは、安穏な生活を送ってきたのか
けっこう丸くなっていたがな
先代店主の求婚を受け入れたときは、しおらしい態度だったし
案外、異世界では気を張り詰めていただけで、もともとそういう性格だったのではないの?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:34:58.11 ID:zxJvdYgl0.net
クロの正体はロデム?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:36:59.54 ID:9otW8+3m0.net
見た目はロプロス

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:39:59.58 ID:8SpDsk21K.net
ポセ〜イドンは〜海に行け〜

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200