2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘボット! 14ネジ目

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:03:26.51 ID:eULBuNY0.net
>>880
ほぼ全て物語は完結してるのにどこら辺が投げているんだ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:05:55.89 ID:aXMRy7ZP.net
実はザンボット3もダイターン3もガンダム3もネジルとヘボットが変化した姿でヘボットの宇宙での出来事だったんだ…!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:07:36.96 ID:RHhuGPcK.net
>>881
一緒に楽しめたら一番楽だけどどうしても嫌ならブロックしたり居心地のいい所に籠もるのもいいね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:08:05.27 ID:OOxZNGW0.net
犬の糞の人結局今度は今後誰かが道端に放置
するかもしれない糞の色や形や感触を想像
して書き込んでんじゃん…
悪い意味で真面目すぎてネット向いてないよ。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:09:31.72 ID:Wvdtd7Wd.net
>>882
設定資料集出してもらわないとわからんって上でも言われてるけど?

ゴリゴリの考察厨とシリアス厨が叩いてくるからずっと黙ってたけどこういう終わり方を望んでいた身としては嬉しいわ
一石投じたアニメになってくれて嬉しい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:15:01.61 ID:sozQD5L4.net
受け止め側次第ヘボな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:15:51.90 ID:c/KsYCZl.net
教育上悪いのは作るな
当たり障りのないアニメにしろ
わかりやすく作れ

この変絶対テレビ局に言われた要望に対する製作陣の抗議のメッセージだよなあ…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:19:11.08 ID:eULBuNY0.net
>>886
そこら辺は枝葉の部分だろう?大筋の所はちゃんとやってくれてるのに投げっぱなしなんて
全然してない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:20:24.47 ID:sxRKmbPP.net
リアタイ視聴もしくは少なくとも当日見ると面白いネタを仕込んだ…て
ツイで言われてたけど、別にこれという程は無かったな。

日曜日だけの世界から脱出というネタ自体はそうだったけど、それだけ
だったらタイトルでも予想付いたし、特にサプライズは無かった。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:22:11.34 ID:gj+diC6u.net
>>890
単純に最終回の日曜日9月24日に見てね程度だと思うよ
作中と日付連動してたし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:22:51.74 ID:WZb5HIqF.net
設定資料集がないと分からんって言ってるのは小ネタボツネタ的な脇の部分で
考察厨が望んでた部分は先週までに大半やった上で
今回はオマケ的にあえて投げっぱなし風味に終わらせるってやり方してるから
「ソレっぽいネタを並べるだけ並べて投げたりせず、考察厨を無視しないで終わらせました」って点で一石を投じてるって意味合いなんだろうか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:23:38.46 ID:XeqZEkX7.net
わかりやすいことは大事だと思うな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:25:32.41 ID:OOxZNGW0.net
考察シリアス嫌いの人オッスオッス久しぶり。
流石最終回だからオールスターだねこっちも。
謎が残った=監督は投げた。シリアス厨ざまあ 
になるの?
一から十までシリアス部の説明が劇中で
なされないとシリアス好きの敗北になるとは
俺には思えないけど。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:26:32.82 ID:gj+diC6u.net
わかりやすいアニメ狙ってるってあいつパチボットじゃね
なるほどなー

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:27:25.44 ID:opMmwgOT.net
個人的に見返せばわかる程度のわかりやすさで良いかな
1から10まで説明しろとか文句言う連中は好きじゃない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:28:32.07 ID:WZb5HIqF.net
まあ「自分が嫌いな楽しみ方してる奴らが不快感持つ最終回になりますように」って願い続けながら観たヘボットが面白かったとは思えんし
適度に考察したりしなかったりしつつ、カオスなギャグも楽しむってのが正解だったんだろうなぁとは思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:32:33.39 ID:gj+diC6u.net
>>897
楽しみ方に正解はないけど
他の人の楽しみ方を過度に否定しちゃいけないってだけよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:32:34.17 ID:8tS1Wujo.net
二次創作≒パチボット

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:33:41.75 ID:tDMyzhHr.net
まあギャグ回やりすぎて終盤尺たりなくなったなというのは感じた
拾いきれてない部分はあるしライブラリの意味とかあやふやなままだけども
ラスト4話はとにかくスタッフのやりたいことと最低限の設定語り詰め込んで形にしたという感じかな
考察好きだし投げっぱは嫌いだけどもキレるほど悪い終幕ではなかったで終幕

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:35:57.73 ID:GcA3OvzN.net
細かく複雑な伏線回収はどうでもいいかな
モエカストリオの「また明日遊ぼうぜ!」の伏線を回収してきた点が
自分の中ではとても大きかった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:50:13.29 ID:Wvdtd7Wd.net
スレの空気が宗教だわなまあ本スレってどこもこうだけど
残り5話くらいで次こそはシリアス…最終回こそはシリアスに…って待ち続けてた奴らが
必死で取り繕ったりちょこっと不満を漏らしたりしてたのはざまあでした
アンチスレでも作ればよかったんだろうけど…どっちにしろ叩いてきた連中ご愁傷様

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:51:24.78 ID:8tS1Wujo.net
とりあえずスゴ様の語尾で自治する奴がウザイ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:54:00.51 ID:hGnwY2/b.net
>>900
個人的にはあくまでギャグがメインで、シリアスは祭りの終わりの帳尻合わせくらいに思ってる。

ギャグ回への思い入れがない人は終盤みててもピンとこないだろう。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:54:52.65 ID:sxRKmbPP.net
ありきたりの分かり易いアニメでいいのかー、いう問題提議自体はいいけど
それを選りに選ってヘボットスタッフからは言われたくねえと思う、アニメ業界。

お前らがフリーダム過ぎるだけだ。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:01:54.93 ID:Aagkmuax.net
グチリーマンが車椅子乗ってるシーン、XMENネタなのか
グチリーマンが赤い + 背景が3Dダンジョンっぽい構図で、女神転生のスティーブンかと思った

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:06:59.28 ID:JyCHNMt9.net
ちょっと期待してたけど3000本はやっぱり無理そうだね。単価が単価だから仕方ないか。BDBOX最初からネタだったんだろうな。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:09:52.48 ID:oV9zJovi.net
>>906
ご丁寧にヅラ外して丸ハゲ状態だったしX-MENだろうな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:13:01.61 ID:yjYeAuBw.net
アニメの内容に口出しされるより重労働超低賃金のほうが辛いけどね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:15:12.19 ID:SrVC3YxE.net
ギャグアニメって意味ではすごいわかりやすかったけどなヘボット

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:19:53.05 ID:uIhKm6Rg.net
1から10まで説明されないと駄目ならペボッチョくんを見ろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:22:00.67 ID:Wvdtd7Wd.net
>>897
人の楽しみ方を全否定して「そんな考えアニメを作ってる人に失礼だ!」って
ボロクソ叩いてきた奴にも言ってるんだよねそれ?

なんとかBDBOXに届いて欲しい
つらい時にミュージカル回で何度癒されたことか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:24:11.69 ID:WXYNCCSc.net
かっとばせ!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:26:56.71 ID:c/KsYCZl.net
最近のまる子とかクレしんってもろにヘボっちょくんみたいな内容になってるよなあ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:27:43.48 ID:WZb5HIqF.net
>>912
「そんな楽しみ方失礼だ!」って言ってた人は「お前が望まない最終回になりますように」と願ってたか?って話でね

「俺好みの最終回でありますように」って願望は誰でも普通にあろうが、そういうのとは根本的に違うからな
他人が不幸にならんと楽しめない価値観になった時点で、お前は普通に楽しむ事が出来なくなった可哀想な奴だよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:27:55.66 ID:4ndUegDi.net
プリキュアですら全然届かないのに3000なんてギャグに決まってる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:31:19.86 ID:UDGwad3x.net
どうしても言い返したいっていう気持ちは分かるね人の性だね
自分は敗北するようにしてる最近
敗北もやや苦痛だけど悪くないと思うよ
別のもっと大事なことを拾いに行けたりもできるよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:31:38.53 ID:/dZGrYad.net
ダメ押し仕様まではギリ届かなくてもこっそりサービスしてもらえそうではある
しかしBDBOXはなぁ…
割と本気で欲しいんだけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:33:44.10 ID:GkIgTEVS.net
最初からBDで出してれば余裕で実現したのに

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:35:29.07 ID:RYQvdlo2.net
そういえばなんで今回OP初期に戻ったんだ?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:38:27.89 ID:WZb5HIqF.net
>>919
値段5000円くらいアップしてBD-BOXで発売ってんでも、今と同じくらいの数が購入されてたんでないかとは思う

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:38:55.30 ID:uT+ERB3q.net
ネジキール幸せそうなのにマンさんの淋しそうなこと。

あと、もう99レベルにはなっているんだろうが次元ネジはまだ始末していないのね。虚無が出現したということは。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:40:25.89 ID:5y+QQ/tJ.net
売れなくて回収できない中つくってるアニメでオークを要求できん仕様

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:40:42.86 ID:X4V4OOZ4.net
BDが欲しい層にはDVDは只のゴミだからなぁ。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:42:36.80 ID:h3CaOHCK.net
>>902
考察勢だけど別に最終回にシリアスとかこだわってなかったけど
考察勢=最終回シリアス勢じゃないって何度言えば分かるの?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:48:06.86 ID:EXPborj2.net
わからない
わからないんだよ
人と人はわかりあえないから争うんだよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:49:26.09 ID:Eg2KEN/u.net
てか49話で考察厨が満足する程度に怒濤の謎解きされてて
仲間が消滅しながら希望を託すってシリアス厨も楽しめる展開やったのに
ソレが認識すら出来ず
「ギャグ展開だからシリアス厨考察厨ざまぁwww」で終わってるって、本気で内容は観られなくなってたんだな……

「ギャグが好きだから最終回もギャグ満載で!」ってのが望みだったなら、実際どストライクな最終回だったんだから
心の底からソレを楽しめば良かったろうに

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:57:08.94 ID:PmmiviSY.net
心のネジを閉めていこうぜ!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:57:17.53 ID:5y+QQ/tJ.net
シリアスでもないギャグでもないとすればなんだ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:00:49.01 ID:EXPborj2.net
ネジ・・・かな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:01:32.16 ID:mOLPUyDW.net
クギペケ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:02:15.99 ID:WXYNCCSc.net
ネギ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:03:41.16 ID:NMX0A4Tj.net
>>902
49話でシリアスも考察答え合わせもガッツリ盛り込んでた気がするんだけど君はどこの世界線にいるのかな?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:04:42.34 ID:WZb5HIqF.net
そういやネジ使えなかったはずのパチボットがネジカケやれたのって、ゴッネジ界でメンテ地獄受けた際に強化改造されたって話なんかね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:04:52.25 ID:SU1jHMZt.net
リベット(真剣)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:05:29.10 ID:PmmiviSY.net
最終回やっぱり俺には物足りねえ
もっと続き見たいよおヘボットぉオオオオオオ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:08:26.40 ID:WZb5HIqF.net
>>936
自分達で作るしかないな

まずMMDでモデル作って配布して……
いや……キャラ数多すぎるし、何より顔芸全開の芸風と3Dは相性が悪いか……

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:08:29.62 ID:EXPborj2.net
イインダヨ〜続きを妄想してもイインダヨ〜

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:08:40.46 ID:yjYeAuBw.net
お前が作るんだよ!

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:10:58.45 ID:MlcuerPV.net
>>935
リベートならほしい(真剣)

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:12:50.73 ID:VPPnYgu8.net
>>934
結構ふざけた場所だけど一応ボキャボットのメンテ場所だけあってそういう細かいところはちゃんとやってますよアピールだったりしてな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:13:22.68 ID:c/KsYCZl.net
最終回で言っていたストレスフリーで感動とわかりやすさ溢れる無難な内容の番組って
あれ最初は今日日のアニメ番組のスタンスに対する風刺かと思ってたけどよく考えたらテレビ番組全体がそんな感じの傾向になっている事に警鐘を鳴してたって今気付いたわ

その上後番組が主婦層向けのタレントキャスティングした無難な報道番組だし皮肉が凄い

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:17:31.01 ID:PmmiviSY.net
俺の世界線のヘボットならネジだけボーイズなんて存在しないしヤミヤミネジとキラキラネジとコロコロネジも存在してるんだ……!(涙目)

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:20:54.07 ID:IJqfSuuj.net
解りにくかったは
何で王様が二人いるのかとか
ピンクのロボが頭に乗るとどうして意識が飛ぶのかとか
突然出てくる黒い顔のセーラー服の女の子は誰なのかとか
でも最後には理解できてとても楽しめた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:21:34.53 ID:WXYNCCSc.net
>>943
当然いもチンもどっさりあってオニオンサラダ味も発売されてるに違いない
ちょっとこっちに送ってほしいヘボ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:22:43.52 ID:NMX0A4Tj.net
>>942
この傾向は日本だけじゃなくて海外もなんだよね
アメリカは全ての人種や性別、マイノリティーまでキャラに入れなきゃならないし、
イギリスも表現規制厳しくなってテレビはもうダメだーって嘆いてるコメディアンを見たことある

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:23:33.29 ID:c/KsYCZl.net
>>946
だからこその二次創作容認発言か
深いな…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:23:33.67 ID:ahP3WmDJ.net
ペボッチョ君ネタで業界に物申したい系オタを一瞬喜ばせ、すぐさま返す刀のパチボットアニメで切り捨てる。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:23:53.50 ID:PmmiviSY.net
>>945
カレー味もあるぜ!
あとビクトリニティーリーマンとスーパースチャットスーパーが人気あるわ(涙)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:27:50.16 ID:PmmiviSY.net
結局MCネジーってなんだったんだろう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:29:14.61 ID:MlcuerPV.net
いまや、おしゃべりネジー

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:29:34.13 ID:5IDwzh+Y.net
>>949
マンドライバーやネジキール卿に黒ヘボットやパチボットの玩具も続々発売!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:31:21.18 ID:PmmiviSY.net
>>952
パチボットは買ったら頭おかしくなりそうだからやめてるわ
スチャットとボキャ美と土星ババアは買った(涙)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:31:50.27 ID:ez+Te17K.net
ネジキール卿が黒ヘボをリセットした理由って、結局何だったんだろう?
今回の周回ではネジキール卿が以前の周回とは大きく異なっているようなんだが・・・

今周回で大きく違うのは、ボキャリーマンと共に生活していたことだけど、まさか、ボキャリーマンのロールの「エネジーの調和」ってネジキール卿を変えることだった?
ネジキール卿が黒ヘボを止めたことで大きく流れが変わり、全員でフィーネと虚無ヘボに対応できたとすると、実はボキャリーマンの役割が今周回のキーだったのでは?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:32:16.98 ID:EXPborj2.net
>>946
サウスパークでもそういうの皮肉った話があったようななかったような

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:35:34.88 ID:PmmiviSY.net
半額食玩作ったが寂しいよ……
DJサルッキーが最終回一切出ないなんて……
ポリドロの出番あったの来年戌年だからとかそんなんじゃなく単純に使いやすいからとかかな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:36:17.94 ID:VPPnYgu8.net
>>954
心の声に従ったとか言ってたしマンキルとの戦いの最中でスケスケネジ使って黒ヘボの心を見たとか?
黒ヘボも実はフィーネに操られてましたって言われても不思議ではない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:36:50.55 ID:c/KsYCZl.net
>>954
暴走して自分と相棒の為だけに世界を滅ぼそうとする黒ヘボに以前の自分の姿重ねて見てられなかったんじゃないの?
なんだかんだでマンちゃんとの交流したりバカなギャグやってるうちに内にネジキール卿も丸くなったんだと思うし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:36:52.96 ID:WXYNCCSc.net
>>950
結局ボキャバトルの司会進行役以外の何者でもなかったってことでいいんかな
ネジ王交代の度黒ヘボのごとくリセットされてるのか、リニューアルとしてキャラ替えしてるだけなのかは気になるけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:38:41.17 ID:PmmiviSY.net
>>959
学校回のユートとの絡みがどうしても気になってなあ
あれがなきゃそれで良いんだと振りきれたけど
そこがひっかかってなあ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:43:32.66 ID:NMX0A4Tj.net
>>960
バッティみたいに削られたエピソードたくさんありそうだね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:47:36.71 ID:PmmiviSY.net
>>961
ネットとかの反響反映したとことかもあるだろうしねえ
割り食ったとこもあるんだろうな
結局スカイラビットの故郷の月はどうなったのか
エトボキャ全般物足りないのよな
全部もうエースオカさんの産み出したヘボットから放たれたねじれの影響で産まれた存在なんだし細かいこと考えたら負けかな……

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:49:23.55 ID:ez+Te17K.net
>>958
やっぱりリーマンズとの交流が卿の心を変えた感じだよなあ

スゴ様がスゴインダー砲で吹っ飛ばし、リーマンズが拾って共同生活をはじめて、までがネジキール卿浄化のロールだとしたら、結構、見えていないストーリーがあちこちに埋め込まれてそう

964 :エース名無し様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:54:13.47 ID:nTjA3+sn.net
悪夢が起きて、日曜日を終わらせ地獄に・・・
モエカストリオとユーコに連れ去られたネジルと、
ボキャ美に連れ去られたヘボット。
ムラキとヘイミ達がどんよりになったり、
デンタウロス達が冒険が旅立ってしまったりして、
ヘボネジコンビがモエカストリオとボキャ美に殺されてしまう。
ヘボットのみんなが全部削除して死んでしまった・・・
ヘボネジコンビが目を覚ますとびっくりして、深夜になっちゃったのだ〜
OVAへ続く
お願いいたします

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:59:40.61 ID:fK3deIrB.net
BOXに付いてくるデジタル設定資料集って文芸設定と原画設定のどちらの割合が多いかな?
個人的には用語集や未発表設定も見たい

966 :エース名無し様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:00:09.76 ID:nTjA3+sn.net
へボット!の新番組・新玩具・DVD・ゲーム
へボット!OVA 1巻 2017年12月発売予定 2巻 2018年2月発売予定 3巻 3月発売予定
DVDBOX 2018年8月発売予定
ニンテンドー3DS新作 へボット!2018年3月発売予定
へボット!セカンドシーズン2018年 4月放送予定
へボット!のゲームアプリ2018年 4月予定
ドッキンオン・エトセイザボキャボットセット vol.1.2.3 5月発売予定
DXキャミット 2018年5月発売予定 DXユメット 2018年7月発売予定
よろしくお願いいたします。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:06:33.00 ID:xVQrYtFn.net
イインダヨ〜
君が作っちゃってもイインダヨ〜

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:09:29.92 ID:VPPnYgu8.net
一番やって欲しいのは監督や関係者からの質問コーナーかなーって
上でも言われてるちょっとした小ネタや未公開の話ではどういう展開にする予定だったのか是非聞いてみたい

969 :エース名無し様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:21:12.74 ID:nTjA3+sn.net
若岡美のエロ画像と同人をください。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:22:41.48 ID:PmmiviSY.net
次スレ
ヘボット! 15ネジ目 (アニメ2板)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1506239899/
次スレは板移動もあるので早めに立てさせて頂きましたスチャ
仲良く使って下さいスチャ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:26:16.98 ID:a9IwMiwZ.net
ニチアサの時間変更と重なったせいで打ちきりのイメージが強いけど、ヘボット自体はちゃんと一年間やりきってるんだよな……

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:26:29.77 ID:5IDwzh+Y.net
>>970
乙なのだ〜

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:29:56.77 ID:2AN9VZRE.net
一応最終回のアフレコはレギュラー全員揃うようにしたのかな?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:31:57.19 ID:OvCW64k/.net
今予約してきたけど
最終話ラッシュで2000いかないかなぁ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:32:36.44 ID:oV9zJovi.net
>>970
ちゃんとワッチョイも付いてて最高なのだ
アリガッ・トウ!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:34:07.92 ID:PmmiviSY.net
>>971
監督が2年も3年もやってたいって言ってたのもあるかもしれんが基本は一年の契約だったとは思うわ
DVDBOXの仕様が注文数によりどんどん変わっていくのと同じで基本のライン(DVDBOXなら200枚)が一年で人気次第により延長もあるよって話だったんだろうね
ただニュース番組の話もジャニーズのスケジュール抑えるために早く決まってただろうし妖怪ウォッチクラスの人気にでもならん限りはこうなる運命だったのかもな……
住まいのダイエットとヘボットだけが日曜の楽しみだった俺から楽しみを全て奪うニュース番組の卑劣さよ……

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:35:09.88 ID:RkPEa2yz.net
>>970

>>971
むしろ次番組が無いおかげで9月一杯使えたという

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:56:51.00 ID:c/KsYCZl.net
>>968
そういや製作陣のインタビューとかってないのか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:58:22.02 ID:NMX0A4Tj.net
>>970
アリガットウ!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:05:24.12 ID:yjYeAuBw.net
エース・オカってツイッターやってたのか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:12:14.96 ID:+QqXucXi.net
おおげさかもしれんが今日俺達は40年と言う運が悪ければ死んでたかもしれない
年月続いた番組枠の歴史的な最後に生きて立ち会えたという貴重な体験をしたわけだ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:19:16.69 ID:oztnprr/.net
勇者王ガオガイガー終わった時には地元の中日新聞に
長年続いたガンダムを生んだロボットアニメ枠の終了が記事がなったけど

今回の名古屋テレビサンライズのタッグ枠が終了することは記事になるかな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:25:54.99 ID:aCOV99h5.net
49話のラストで
1話目からなんとかやりなおしたのだ といってて
50話では 何度か って言ってたから
(釘のシーン)
何度もやりなおしてなんとか全員生存ルートに到達したってことよな
やるじゃんネジル

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:29:31.90 ID:NMX0A4Tj.net
>>983
ネジ以外の興味が余りなさそうだったネジルがよくぞここまで…と親の心境になるw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:49:29.90 ID:t6TdK/+a.net
>>946
アメリカの西部劇がオワコンになったのも日本の時代劇と同じ理由らしいね。
西部劇もいわゆる現在では不適切な台詞や表現が多くなって
昔みたいに過激な作品が作れなくなったそうだ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:00:28.64 ID:OEn/MaKF.net
その内規制のネジ締めすぎてネジ切れるわけか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:02:06.71 ID:PmmiviSY.net
でも一々何やってるかとか注釈書いてるのは正直アリだなって思っちゃったよ
笑えたし
かっとばせ!も中々良かった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:05:50.01 ID:9aYswnLP.net
>>942
博物館の展示をやったときも
向こうから中学生にも分かる内容でって言われたわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:21:13.03 ID:OEn/MaKF.net
子供は表面上でしか物事を見ていない、という社会と大人の偏見はいい加減にして欲しいグチ

ああいうのは子供の容赦なさを知らないグチ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:31:38.69 ID:oKMN3TQM.net
>>987
うんちく含めた注釈つけるのは面白そう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:32:10.83 ID:RYQvdlo2.net
>>956
まあサルは今まで出ずっぱりで没キャラいたりまさかのプロトタイプだったりで活躍したし……

強いて言うなら不遇なのはセンチョウかなポンコツっぷりもなくなってるしただのかっこいいオマル

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:33:36.98 ID:h9/3YwK3.net
メガネ!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:36:23.30 ID:opMmwgOT.net
>>983
いやあれは最終回回避してヘボットが復活したあとに何度もループしてネジ集めしてたんでしょ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:37:52.22 ID:570llUtQ.net
>>983
そりゃ主人公だもん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 20:04:01.88 ID:+IadJgwa.net
見返してるけど、前回とはまた違った意味で詰め込みすぎというか、ぶっ飛ばしすぎというか、生き急いでるというか
非常に良いと思う

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 20:10:31.47 ID:aXMRy7ZP.net
子供なんてどうせボキャ美ちゃん可愛いとしか思って無いよ
その点俺は大人だからボキャ美ちゃん可愛いよね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 20:12:34.44 ID:570llUtQ.net
大人ならユーコさんをかわいいと思うべきでしょう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 20:21:57.65 ID:IFNuS6bf.net
大人こそヘボ子ペケ子なんだよなあ…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 20:24:40.65 ID:OEn/MaKF.net
大人は土星ババアを最初から愛でるのだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 20:25:34.46 ID:6DlOFEop.net
1000なら3000個突破でBlu-ray BOXがつく

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200