2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1272

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:07:37.68 ID:kZKS949N.net
>>868
最後のレストランという漫画は9割それだけどな
ただし作者がネトウヨで日帝賛美が酷いから料理以前の糞作品だけどな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:08:01.23 ID:UZmLSzIp.net
頭空っぽの方が夢詰め込めるな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:08:14.38 ID:ncTW4UoZ.net
>>874
お爺ちゃんは芸人が散歩するやつでも見ときなさい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:09:34.06 ID:orQWwG4i.net
食堂とかスマホは作るの楽だろうしな
こんなので許されるなら今後もこういう手抜きが増えていくんだろうな・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:10:31.06 ID:Z6gzNkna.net
むしろ老人向けの鬼平のほうがレイプやら陰謀満載で頭空っぽじゃ無理だったぞ。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:10:37.28 ID:wY+ZUNNh.net
スマホが最終回どうやって〆るかある意味楽しみ
一応原作は完結してないしな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:11:01.42 ID:A04ny5ht.net
>>871
食堂と幸腹は食事アニメ、甘々は料理アニメ
まったく違う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:13:07.42 ID:UZmLSzIp.net
>>880
僕たちのハーレムはこれからも!
じゃね
つーか一応各章で区切りはついてるだろうから適度に収めんるだろう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:13:20.61 ID:rsvPb0bS.net
>>859
First taste of chocolate in Ivory Coast - vpro Metropolis
https://www.youtube.com/watch?v=zEN4hcZutO0

コートジボワールのカカオ園農奴に
初めてチョコを食わせてみた動画と下品成分が同じ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:15:29.98 ID:tZ/HbJWQ.net
時代劇でもいいんだがな
ハード系の「切り抜ける」
食事重視の「剣客商売」
俺ツエー「子連れ狼」

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:15:36.47 ID:Wl6DxzFV.net
>>860
なあ、公式見たがマン臭はんぱないんだが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:16:38.38 ID:423nIbG4.net
>>878
心配しなくてもいいよ食堂もスマホも円盤爆死だから許されてない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:18:50.93 ID:BtwUei+t.net
>>885 銀魂のやつが監督だから基本ま〜ん向けだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:19:27.91 ID:kZKS949N.net
今の時代は馬鹿なネトウヨがラノベだのなろうだのでオナニーを見せつけてる物がアニメ化するからな
ネトウヨのホルホルオナニーなんだからアニメも糞で当たり前

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:20:13.78 ID:4HYN30py.net
>>885
公式以前にうずらのキービジュと2クール目からの途中参戦の時点で見る気皆無だわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:20:23.00 ID:68TzFkm9.net
劣等生オバロこのすばの時代に比べるとなろうの信者も減ったよな
あの時代だとなろう作品の現役アニメが批判されるとすぐなろう信者から擁護入ったのに
今じゃ放置プレーにまでなってる

異世界転生俺TUEEEも下火で流行の転換って早いもんだな
お前ら熱しやすく冷めやすいし飽きるのも早いわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:20:24.16 ID:ncTW4UoZ.net
スマホは明らかに低予算だから最初から売れないの分かって作ってるだろう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:22:24.95 ID:Z6gzNkna.net
売り豚基準持ち出せばプリプリとシンフォギアぐらいしか許されなくなるだろ。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:22:52.04 ID:BtwUei+t.net
クラシカロイドはムジークのアレンジが実はいちばんの聴き所なんよ
アニメ自体はまあケレン味だらけだから好き嫌いあるだろうが布袋の
アレンジ聞けるのは希少価値ある。つんくも悪くない。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:23:05.00 ID:yCk5G6Dz.net
スリップとかプログラミングとかアホか

なんのためにスマホ持ってんだよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:23:23.75 ID:HytPk/am.net
プリンシパルは、あからさまに視聴者向けに仕掛けてきた感じだな
「はいここから怒涛の入れ替えトリックいきますよ〜
このシーンのプリンセスは偽物?本物?あっちのシーンは?わっかるっかな〜?」的な

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:23:25.65 ID:A04ny5ht.net
オバロは理想郷だと何度言えば

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:24:11.33 ID:wY+ZUNNh.net
プリプリは最終回どうするかが問題だな
なんかきれいにまとまる気がしない
もしかしたらアクタスがここで伝家の宝刀を抜くかも

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:26:11.80 ID:UayjCQRP.net
凪あすやtruetearsみたいなオリジナル作品なら三角関係もケリがつけられるんだがな
原作付きは曖昧エンドしかないか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:33:22.19 ID:cVRao5ig.net
プリプリは落ちないよ
おそらく大人の事情で落とすことが許されてないし
落とさせないための共同製作

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:33:30.28 ID:/j/hPetk.net
小粒なものが多いな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:34:01.52 ID:EpZ0wECR.net
恋と嘘の終わり方ひでえなこれ
つかあそこまでキスしたなら普通はヤるよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:34:17.39 ID:68TzFkm9.net
露骨だったなろう作品のステマがここまで消え去ると、書店のラノベコーナーから異世界タイトルが消え去るのももはや時間の問題だな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:35:24.83 ID:/j/hPetk.net
まっとれ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:37:44.17 ID:68TzFkm9.net
>>898
凪ぎあすのキャラデザはあんまり好きじゃない
あの判子絵でシリアスやられてもね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:37:50.29 ID:LU59E2Ye.net
恋と嘘
あのお友達は結局ホモだったのか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:37:57.89 ID:ncTW4UoZ.net
プリプリはどうせピンチに車でドロシーとちせが駆け付けるんだろう
こう書くとなんとなくルパンっぽいなプリプリって

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:38:47.78 ID:423nIbG4.net
>>906
ちせの元ネタが五右衛門らしいからな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:41:20.22 ID:Z6gzNkna.net
恋嘘は主人公がノンケだからホモォが一番純愛でピュアにならざるを得ないという。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:41:35.63 ID:68TzFkm9.net
ここプリプリの話は食い付きいいね
でも語ることがあんまないからなあ
ニューゲーム並みに語ることがないんだよプリプリって
ルパンだって語ることないしなw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:43:19.39 ID:KAhL9w7n.net
プリプリは今回だけ大河内が脚本書いてないらしいからな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:43:30.43 ID:/j/hPetk.net
今期アニメ総合スレ 1273
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505756447/

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:46:49.75 ID:68TzFkm9.net
今期ドラマはごめん、愛してる
これだけ見てたわ
他は全部一話か二話で切ったけど、これだけはのめり込めた
すばらしいドラマだった
日本人もこういうのつくれるんだって思えたわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:49:13.36 ID:Vbo1P8+U.net
>>862
NHKアニメの制作費は他と比べても少ないらしいよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:49:41.89 ID:7si8yIP5.net
恋嘘は、投げたな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:55:33.03 ID:XiotMudw.net
話は聞かせてもらった
人類は絶滅する!
https://imgur.com/YIcNCMZ.gif

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:56:06.07 ID:68TzFkm9.net
ってググったら韓国原作かよw
KEY作品っぽい感じだったのにw

したらKEY作品って韓国ドラマテイストなんだな
まあ恋愛ドラマなら今じゃ日本より韓国の方が圧倒的に上だもんな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:59:18.28 ID:Z6gzNkna.net
70年代泣き少女マンガ → 90年代泣きエロゲ → 00年代泣き韓国ドラマ

パクリの系譜。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:59:18.38 ID:GRM6TNT6.net
>>916
韓国は大げさというか感情的な恋愛ドラマ多いな
ずっと昔だけど映画の猟奇的な彼女好きだった
今思えば割と漫画やアニメっぽい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:00:00.46 ID:GRM6TNT6.net
>>917
君望と冬ソナがーって話もあったな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:01:24.50 ID:HGv5vFUv.net
恋嘘これここ数年でもワーストレベルだろ
謎の部分を大量に残したまま、お約束すぎるみんな仲良くハッピーエンド

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:01:35.11 ID:68TzFkm9.net
truetearsみたいな暗めの作品も日本人の作品としては珍しいテイストだと思う
実は韓国系の人が原作書いてたりしてw
今の日本人でこれ系あんま書ける人いないよな
40年くらい前ならこれ系のシリアス書ける人結構いたと思うけど、現代じゃ枯渇してると思う
終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?
とかそっち系目指していたんだろうけど、あまりにもしょぼくて
でもこんなのが今作れる人がいないからって賞とか取ってたし、今の日本人に韓国系のドラマにそっくりな昔のKEY作品みたいなの作れる人ほとんどいないんだろうな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:04:44.47 ID:Z6gzNkna.net
>>920
ぶん投げ最終回だったと思ったが。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:04:46.08 ID:Bg2QI0zd.net
センチメンタルな恋愛ものなんて少女漫画探せばあるだろたぶん

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:04:46.29 ID:/j/hPetk.net
最後が悪いだけじゃワーストは取れん
過程も糞じゃないとな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:05:44.90 ID:8q3OIzFM.net
恋嘘、近年まれにみるひどい最終回でしたは
なんでこうなったし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:07:13.37 ID:7si8yIP5.net
>>920
実際ひでえとは思ったが原作も途中だし、
そういう原作ものの宿命なので、覚悟はできてたな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:07:28.79 ID:HGv5vFUv.net
結局あのホモと美咲はどういう関係だったんだよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:08:54.98 ID:Z6gzNkna.net
プリヤ3期最終回のぶん投げEND続きは映画館で、みたいなもんじゃね?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:09:08.11 ID:sDp3F+Rk.net
>>925
「恋と嘘」はそもそも原作からして
ストーリーが進んでないとか...なんで
そんなものをアニメ化した...

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:17:02.99 ID:68TzFkm9.net
恋と嘘みたいなストーリーを進めない原作を買う奴がいるのが悪い

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:17:34.95 ID:U+7uX0MS.net
>>918
ケータイの着信がラリーXのやつか?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:19:31.09 ID:68TzFkm9.net
韓国ドラマなら恋と嘘の主人公が政府通知を政府の陰謀だとかでっちあげだ
って矛先を政府に向けて叩くところから始まる

そこが日本人と韓国人の創造性の違いなんだろうな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:23:50.40 ID:TNgHdWGx.net
妖怪アパートはかなり陰湿な日常だけど1話から想定できる展開ではある

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:25:23.16 ID:mmMK97oD.net
りりなもまこちゃんも終わったし、来期はライオン三姉妹に癒されるわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:25:44.81 ID:68TzFkm9.net
韓国ドラマなら恋と嘘は草薙あたりにやらせて
政府の役者に乗り込んでいって関係者にあわせろ!
って大声を挙げて怒鳴った様子で抑え付けられて、これは政府の陰謀だ! 俺は絶対に認めないからな!
って外に出される展開が見える

日本人とキャラクター像の感性が180度違う

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:29:56.29 ID:tZ/HbJWQ.net
藤井四段は高校に行くのかなー

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:31:40.87 ID:68TzFkm9.net
でも韓国ドラマの方が世界的なキャラクター像だと思うよ
LOSTとかプリズンブレイクとかブレイキングバッドとか色んなアメドラ見てても
キャラクターが取る行動はそんな感じだし

恋と嘘みたいに境遇を何の疑問も持たずに素直に受け入れてるキャラの方が変だわ
日本の原作だけガラパゴス化してるのは否めない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:39:31.81 ID:I1sPCKUm.net
アビス本スレコエーなw
原作にない設定で雑談してたらキチガイ扱いかよw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:41:01.30 ID:eokqNTjo.net
また意志疎通不可能な気違いが壁に向かって独り言言ってる
孤独な奴

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:41:25.02 ID:68TzFkm9.net
最近の日本のアニメで気になるのはキャラクターだよなあ
特に男の主人公キャラが気になる

この野郎!
みたいな言葉を吐けるキャラがどんどん消えてきてる
ガラパゴスが進んでるように思えるわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:43:42.85 ID:I1sPCKUm.net
>>939
アンカ付けてレスしてよ
自分に向けてのレスならコワすぎるっwww

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:46:45.97 ID:eokqNTjo.net
>>941
韓国人ドラマってブツブツ呟くアホのことだよ

昨晩のふたばのうろ覚えナナチ祭には大笑いした

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:49:31.23 ID:UpDNIi4+.net
それいつもの奴だからスルーな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:50:21.17 ID:eokqNTjo.net
はじギャル無難な最終回だった
セックスまで行けばいいのに

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:53:10.25 ID:68TzFkm9.net
そうやって俺のレスに揶揄で反応してるあたり、何か感じるものがあるんじゃないの?
攻撃的なキャラが消えつつあるのは世界的にどこに向かってるって話だな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:54:17.75 ID:TNgHdWGx.net
天使の3Pは今更4人で風呂入っても既に妹とは何度も入ってるから
今更感。水着着用も変態ポイントマイナス

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:54:30.37 ID:yCk5G6Dz.net
そういや謎の彼女Xって漫画でも結局セックスしたの?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:54:42.00 ID:ltvVMXMX.net
恋と嘘は刊行してる6巻まででキリよく終わらせられるような部分がないから「続きは原作で」エンドになるだろうなと思ってた

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:57:57.36 ID:eokqNTjo.net
>>945
レスアンカつけてやるよかまってちゃんの海外君
無意味な落書きは公衆便所でやってろ便所虫

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:58:35.62 ID:68TzFkm9.net
恋と嘘ってただのくそ陰キャ男の二股野郎物語だよなw
三角関係でもなんでもねえw
ただのサイコパス野郎だわな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 03:59:18.08 ID:0q4Md5pR.net
絶望した。花澤+井口+日高に3Pが勝てる気がしない。いろいろと

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:02:14.79 ID:snJu38H8.net
3P、内容は安定して面白いな
異世界食堂、内容はカラッポだけどアレッタとクロがエロかったし終わると寂しいもんだな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:04:02.17 ID:XiotMudw.net
異世界食堂よかったわ
こういうほっこりできるのがアニメだと思うわ
せわしないのはちょっとね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:06:23.07 ID:68TzFkm9.net
どっちも奇麗だって言われて涙流して喜ぶ池沼メンヘラ女
もうついていけない流れだわこのアニメ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:11:27.62 ID:0q4Md5pR.net
食堂はようやく納得。諏訪部は勇者の孫かよ。ばあちゃんに生まれてから東大陸語の英才教育受けてたんだな
だから異世界の言葉がペラペラなのかよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:16:52.38 ID:68TzFkm9.net
はじギャル喧嘩したことないやつが喧嘩描写書くなよw
噛みついてるのはいいが、仲間に足蹴にされてるのに噛付いたままとかおかしいやんw
しかも噛付いてる相手に蹴られても噛み付けてるのもおかしいやろw
仲間もなんで半端に手を抜いてるんだよw
噛付かれたやつも無傷みたいになってるし

めちゃくちゃやな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:17:51.52 ID:Hm2KDUt3.net
>>952
新キャラ投入されてからはつまらんわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:21:17.45 ID:2nG38s/p.net
>>955
ドアに付いてる鈴が自動で翻訳してるから会話が通じるらしいな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:21:45.39 ID:yCk5G6Dz.net
はじギャルは八女さんがろくに反省してなかったのがイラッとする

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:23:21.06 ID:CX/tQnTI.net
恋嘘はアニメ化早すぎたな。ダブルヒロイン良かっただけに残念な終わり方だった
3Pはやってる事が中途半端で平均超えない
食堂は飯は美味そうだが、異世界要素に全く興味持てなかった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:23:45.81 ID:68TzFkm9.net
政府は、アニメやデザイン、調理などの日本の専門学校・大学で学ぶ外国人留学生が卒業後に日本で就職しやすくなるよう、在留資格を緩和する方向で検討に入った。
有望な人材を確保し、日本のコンテンツ産業の発展につなげる狙いがある。
政府が今年3月に設置した「クールジャパン人材育成検討会」での有識者や業界の要望を踏まえた対応だ。今月下旬から各業界、教育機関を対象に実態調査を開始。
早ければ来年度から在留資格の要件を変更する。
現行制度では、留学生が就労可能な在留資格を得られるのは、学んだ知識や技術の専門性を生かせるケースだ。
例えば服飾関係の専門学校の卒業生の場合、デザイナーや商品企画なら在留資格を認められるが、布の裁断や縫製、色付けなどの単純業務の場合は就労不可と判断される。

しかし、コンテンツ業界では、就職してすぐ高度な創作活動に従事するのは「現実的でない」との意見がある。
政府内では、これまで入社当初の「研修」期間に限り認めていた単純業務を、中長期的な就労計画の提出を条件に「1、2年程度」などの一定期間認める案が浮上している。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000007-jij-pol

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:25:26.98 ID:snJu38H8.net
>>957
柚葉ちゃんは今期でも1、2を争うブヒキャラ
今週の3Pも小梅がすんなり仲良くならずいまだ3人に対するジェラシーを抱えてるとことか、
本妻を主張する押しの強い小梅に対してきっぱりと本妻じゃないと言うとことかハラハラ展開で良かった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:25:46.56 ID:d+xlcImz.net
3pは伊藤かな恵と付き合うってマジ?
また降るんだろ?

原作は完結してんの?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:25:55.59 ID:Ord/Fum2.net
食堂は結局何したかったのかわからんけど
クロ成分が足りないから15分アニメで続編期待したいわけよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:30:51.97 ID:GQzbBxGh.net
3P真面目に曲作ってるなあと思ってたら平常運転だった

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:31:10.46 ID:XiotMudw.net
うまるちゃん二期始まる直前でたいへい海老名エンドとかちょっふざけ…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:32:58.35 ID:Hm2KDUt3.net
>>962
小梅とかいう糞キャラはマジ要らない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:35:58.49 ID:XiotMudw.net
>>967
いい子だろ?
響に頼らずに完璧に一人でバンド始めてるんやで
響さんに頼らないで自分でといいつつ響に頼りっぱなしの子よりよっぽどいい子だろ
自分の男は自分の力で取り返そうとするその姿勢は立派よ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:36:18.10 ID:2nG38s/p.net
>>966
うまるじゃ海老名ちゃんに勝ち目ねーな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:37:47.05 ID:XiotMudw.net
>>969
まさか
外伝で決着つけてくるとか予想外だよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:38:47.27 ID:IQ8ji2cZ.net
人気投票は海老名ちゃん1位だったか
個人的には切絵ちゃんの方が好きなんだけどなぁ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:41:01.60 ID:0q4Md5pR.net
実の妹というハードルを乗り越えて大勝利したのは俺妹とヨスガだけ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:41:10.02 ID:68TzFkm9.net
3pの今週回みたいなのは脳死萌え豚が好きそうな展開だよな
まあテンプレですわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:44:22.10 ID:XiotMudw.net
ヨスガはともかく俺妹は妹の性格が悪すぎて避難ごうごうだったけどな
3Pの方は妹が女神なみに性格がいい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:48:59.20 ID:snJu38H8.net
お、アメドラ君いたんか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:49:12.91 ID:68TzFkm9.net
世界に飛び出して刺激を受ける一方、視線を国内に向けると、心配になっていることがある。
「日本映画はこの10年、15年で多様性が失われてきている。公開の規模1つとっても、中規模で公開する作品がビジネスとして成功しなくなってきている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00005681-nksports-ent

アニメも多様性がなさすぎるよな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:50:04.78 ID:Hm2KDUt3.net
>>974
従順な妹が兄を好きなんてのは良くあるからな、足蹴りするようなキャラでやったから面白かった訳だ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:52:12.39 ID:pVfUPClp.net
アメドラ君と日中ID真っ赤にしてたアレな人は別人なんだよね
魔境かよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:53:13.37 ID:jitAvBXS.net
3Pはナヨナヨ主人公がイラついて、10分あたりで見るのやめた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:54:57.34 ID:TNgHdWGx.net
妹エンドなんてエロゲじゃあるまいし海老名ちゃんの勝利は当然と言える

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:55:18.73 ID:68TzFkm9.net
アニメと漫画に関しては世界の中でも
そんなに力を入れている国がなかったからまだアドバンテージがあるが
映画、音楽に関してはドンドン落ちぶれているな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:55:32.55 ID:XiotMudw.net
>>980
叶さんに頑張ってほしかった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:06:30.61 ID:68TzFkm9.net
17日放送のラジオ番組「山下達郎のサンデー・ソングブック」(TOKYO FM)で、歌手・山下達郎がライブ会場で曲に合わせて歌う客に対して、苦言を呈した。

番組では、山下が「ひとつ気になるお便りですが」とリスナーメールを紹介した。投稿者は、山下のライブに行くと盛り上がった場面で、つい大声で合唱してしまうという。
そのため、隣の席の妻から「あなたの声しか聞こえない」と文句を言われ、周囲の人にも迷惑をかけているのではと思ったとか。

投稿者の「これってダメでしょうか?」という問いかけに山下は「ダメです」と即答する。
続けて「一番迷惑」「あなたの歌を聴きに来てるんじゃない」と厳しく諭したのだ。
山下は隣の席の人が大声で歌っていたら、「私は(文句を)言いますよ」と語り、投稿者に注意を促していた。

なお、山下の主張はTwitterでも共感を得たようだ。とあるリスナーがこのやり取りを紹介すると、
18日10時の時点で1万9000件以上のリツイート、1万4000件以上の「いいね」を集めるなど、多くの反響を呼んでいる。

http://news.livedoor.com/article/detail/13627726/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:12:53.64 ID:68TzFkm9.net
youTubeは歌ってみたとか演奏してみた動画を隔離すべき
アニソン系のライブなんか踊ったり騒いだり酷いらしいね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:20:05.61 ID:2t19cSNA.net
>>875
今日のブサヨ基地外

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:21:37.63 ID:68TzFkm9.net
ロクでなしの原作200万突破だってな
なろうじゃなくても売れるじゃん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:24:04.70 ID:2t19cSNA.net
セントールはブサヨアニメ
差別と戦争の空想家

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:26:04.06 ID:EFoAKmsM.net
三大今期アニメ
ニューゲーム、ボルト、異世界食堂

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:30:11.44 ID:VzFGS4H5.net
今期は本当に何もないな
アニメ全体の質が下がってるよな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:33:05.75 ID:UIgcxcQb.net
マドマギのころって1クール十数本しかなくなかったか
今30本以上あるだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:39:36.28 ID:dxdKWp2n.net
マドマギのころでも1クール20本くらいはあったな
今は1クール50〜60本あるが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:40:48.61 ID:Wj87U0Cj.net
一時期30本以上観てた頃に比べれば大分不作だけど、それでも20本前後は観るもんあるわ
30以上の頃なら切ってただろうクオリティのアニメばかりだけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:44:12.37 ID:2t19cSNA.net
スマホの水着回は
いちばん詰まらない回である

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:47:52.65 ID:dxdKWp2n.net
そんなん見る基準を下げれば何本でも見られるわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:49:35.59 ID:2t19cSNA.net
>>73
無いよ
同じく6話
チアフル6話の勝ち

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:49:40.86 ID:/j/hPetk.net
>>920>>922
謎の部分を大量に残したまま、みんな仲良くハッピーエンド、ぶん投げ最終回

フリップフラッパーズも該当
こっちは過程は良かったものの

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 06:26:00.92 ID:Q4FOU7ZT.net
このてのラブコメの三角関係の終焉って結局荒れるからな
原作、アニメで結末変えるとかしても色々言われそうだし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 06:28:51.51 ID:JGRU0RsG.net
○○ルートみたいに二つ書けば済むこと

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 06:30:00.57 ID:jgvDoLsf.net
取って付けたようだったけど良い最終回だったバトガ
未完結最終回よりずっといい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 06:30:02.34 ID:LSOnBJ0j.net
>>980
俺妹とかそれやって荒れたな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200