2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 567曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 18:16:02.73 ID:f2Ei1z+Z0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてくださいッ!
一にして全なるモノが死を灯す。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
===================================================
♪放送/配信情報
TOKYO MX(MX)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
毎日放送(MBS)  2017年7月1日より 毎週 土曜 27:38〜
テレビ愛知(TVA) 2017年7月1日より 毎週 土曜 25:50〜
BS11      2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
AT-X      2017年7月3日より 毎週 月曜 22:30〜 ※リピート放送 毎週 水曜 14:30〜 / 毎週 土曜 6:30〜
AbemaTV    2017年7月2日より 毎週 日曜 23:30〜
ニコニコ生放送  2017年7月8日より 毎週 土曜 22:30〜
ニコニコチャンネル 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

dアニメストア、アニメ放題、U-NEX、Amazonプライム・ビデオ 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

♪関連サイト
・TVアニメ公式HP(4期):http://www.symphogear-axz.com
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-axz/detail
(6月23日より毎週金曜 18:00更新)

♪前スレ
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 566曲目ッ!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505580273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:12:54.50 ID:5sslFgHf0.net
無限の鼓動=アンリミテッドビート

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:14:06.50 ID:/ydHgwZ20.net
>>261
チェーンソーでバラバラになりそうな見た目してんなお前

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:15:59.53 ID:f2Ei1z+Z0.net
>>258
成功するとさらに強くなる代わりに虚無りそう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:17:46.24 ID:AurvlLAjd.net
>>211
とは限らない
カストディアン製不思議アイテムで性交しないで子供作った可能性もあるし
神話とかで似たようなアイテムあるし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:18:42.64 ID:1DS+p4Ue0.net
たまにOTONAがアダムとかと戦えば〜言ってるやついるがギャグだよな?
体は普通何だから刺されたら死ぬしましてやビームとか喰らったら即死だろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:18:47.16 ID:fwvRIXv00.net
12話で翼さん達が復帰するとしてそこにサンジェルマン一人が加わるのもバツが悪い
数合わせ的な意味でもカリプレ復活あるで

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:20:17.31 ID:WsMwjwkzK.net
>>267
アダム(チラッチラッ)

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:21:48.89 ID:3VWDnKfS0.net
>>266
フィーネに体貫かれても1、2話で立てるまで治癒出来てた司令ェ…

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:23:42.66 ID:nn1/vDMs0.net
ティキ→選ばれた
アダム→選ばれなかった
響→選ばれた
調→選ばれた
切歌→選ばれたと思った
マリア→選ばれなかった

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:25:06.52 ID:y8vEzdgO0.net
奏→選ばれなかったが執念でものにした

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:27:00.15 ID:uMijmamz0.net
>>266
パンチが入れば勝機がありそうだから、いうほどギャグじゃない気も

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:27:20.89 ID:jj0ix4uN0.net
フィーネ→拒絶された

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:27:49.37 ID:BMCxtzld0.net
アダムだって攻撃は避けてたし当たれば勝てるのは変わらんな。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:28:27.57 ID:jj0ix4uN0.net
>>266
響とサンの連携で普通に攻撃食らってるし司令なら避けつつワンパンくらいできる可能性

響はユニゾンなしのイグナイトなしでダメージ与えてたし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:29:29.88 ID:WsMwjwkzK.net
魔力切れの前にあんな場所で黄金錬成ぶちかましたらティキごと吹っ飛ぶだろと突っ込む前にドヤ顔でサンジェルマンが押しきったのも哲学兵装

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:31:50.59 ID:AurvlLAjd.net
>>230
いや諸説諸々あるけどキリストは人の原罪を背負って死んだし同じように槍に刺された響も原罪きえたと解釈もできる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:32:09.16 ID:b0/To3q50.net
未来→エバラ焼肉のたれ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:36:16.99 ID:y8vEzdgO0.net
井口はいつか替え歌の代償を支払わされるであろう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:42:20.74 ID:AurvlLAjd.net
>>276
アダムなら黄金錬成とティキを守る強力な錬金バリアはるのもできたんじゃね?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:45:08.58 ID:EPWN04X4D.net
>>279
井口さんお仕事です
今までのシンフォギア戦闘曲全てを替え歌にしてください

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:47:45.56 ID:2BJH5LgG0.net
焼肉は全編替え歌で聞きたい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:51:50.28 ID:t+pqFFS5K.net
>>279 >>281
ラジオ井口「ゴフッ!ゴフッ!ブベラッ!!!(泣)」

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:03:18.27 ID:LZzLwVX00.net
ロンギヌスは単に人名だからな、ガングニールをロンギヌスさんが使えばそれはロンギヌスの槍でもあるワケダ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:04:56.67 ID:YkOhzEm50.net
抜剣したアダムの剣を切ちゃんが使えば切歌の剣ッ!だとぉ…ッ!?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:06:03.32 ID:gox99Ip40.net
網のカルビが少し焦げてて一人ぼっち
売れないファミチキ一つ残って一人ぼっち
どっちだろう 食べたくなる肉は

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:06:44.66 ID:wWK6tooWK.net
アダムのは作り物なんだから切ちゃんはまだ男のナニを見たことがない可能性も

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:07:55.15 ID:6WVIENO30.net
マムはその辺りの教育してないだろうな、過保護で
マリアさんも男っ気無いし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:09:19.96 ID:LZzLwVX00.net
4期は旧支配者というワードが頻出してるけど、あのお方がコズミックな存在である路線はあるんだろうか
当然金子のネタ帳にははいよるこんとんもいるんだけど

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:10:15.97 ID:ECnDxcR60.net
漢っ気ならもういらないってくらいあるのにな・・・

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:13:50.25 ID:F2tO47rB0.net
ティキってアダムが人形だったこと知ってたよね?
でも人間になりたいって言ってたね。
アダムが人間じゃないのに人間になりたいの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:14:59.72 ID:K/vWdn6i0.net
アダムがプロトタイプでメカってことは完成品のイブ(マリアとは別の)が
いたとしたらナマモノなんだろうか?
愛の戦士の三作目版みたいな。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:17:48.30 ID:YkOhzEm50.net
DQで例えるとロトの称号を戴いた勇者(オーディン)がDQ3で使ったおうじゃのけん(ガングニール)がDQ1でロトのつるぎ(ロンギヌスの槍)として登場したという良くある話
いやむしろ分かりづらい例えw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:17:54.69 ID:wWK6tooWK.net
カストディアンが神ならルルアメルを作ったんじゃなくて地球に飛来したときの土着の生命がルルアメルになるから神が作ったアダムとイヴがいるなら両方人間じゃないんだろうな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:20:27.89 ID:K/vWdn6i0.net
金子のおっさんってムーを愛読してるみたいだから
もしかしたらシンフォギア世界におけるアダムとイブは
人間ですらなく爬虫類人…つまりレプティリアンだったりしてね…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:24:23.04 ID:wWK6tooWK.net
アダムが失敗したプロトタイプなら成功した何かが存在してる可能性があるな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:24:42.00 ID:saMaPH0x0.net
リザード星人・・・

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:29:28.77 ID:Hr2cXnzD0.net
>>295
げー?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:29:31.70 ID:6fv9h87o0.net
完成品は人類だろ
だからアダムが月の遺跡使って掌握したがってんじゃん

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:31:52.76 ID:ECnDxcR60.net
きたるべき対話のために

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:49:54.12 ID:t86ppb+U0.net
成功作こそイヴ一族とかそういうあれ
りんごは落っこちた云々は原罪と通じそうだし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:50:16.35 ID:4KgLX73pd.net
成功作こそが防人であり訃堂

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:51:04.88 ID:6spL1BWj0.net
外道はここで介入して活躍できるのか巨大な噛ませに終わるのか。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:51:13.50 ID:4KgLX73pd.net
防人の血を濃くするとか守護の役目とかは全てあの方が降り立った地を守るための行動

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:52:42.99 ID:h57wDZu10.net
これもうノイズ使う必要ないから司令が出ていって終わりでよくね?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:54:04.63 ID:6spL1BWj0.net
神の力はノイズ関係ないしサンジェルマンはノイズばら蒔く意味がない。アダムがどう出るかだな。ゴッド響ですらラスボスではないかもしれない。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:58:41.90 ID:gox99Ip40.net
>>304
そのためには余計な脂肪がない体の女を選ぶ聖人だった…?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:59:23.60 ID:ECnDxcR60.net
だから残念な感じに;ω;

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:59:48.90 ID:UZ60U3z+p.net
やっと11話見れたけど嘘だろビッキー…
ビッキー…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:02:59.31 ID:UZ60U3z+p.net
やっぱり誕生日はフラグだったか…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:07:41.56 ID:vmsdMZ8I0.net
ロンギヌスさんが聖遺物ガングニールの何代か前の所持者で
おそらくその頃は完全聖遺物だったのかな
それでジーザスツンツンして血を浴びて聖遺物の特性を複数もって普通のギアとは違う力を持っている
ってことかなぁ
そもそも聖遺物自体なんなんだろうね カストディアンの置き土産かね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:07:50.42 ID:HVmJwO7lK.net
誕生日が違う誕生日になってしまったワケダ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:10:06.38 ID:njdact+c0.net
可愛い女の子が名前呼びながら何でもしてあげるって宣言すれば一瞬で元のビッキーに戻るよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:12:06.00 ID:hqdO+3CS0.net
あーしの出番ね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:14:56.05 ID:9DdQNmC+0.net
あのまゆの前でご飯炊いてみんなで食えば出てくるよ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:18:47.84 ID:+Gwr3DqH0.net
>>314
お前ははよ連れと一緒に復活して歌えや

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:22:08.22 ID:rk0HUc/I0.net
話は変わるけどサンちゃんの銃のギミックカッコ良いよね
リロードの動作とか変形して剣になる所とか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:24:03.39 ID:+EK2z7mk0.net
サンちゃんは遠近戦えるし、サポートもできるから、
基本真っ向からぶん殴る響の補助としては申し分ない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:25:20.72 ID:XH8W5ags0.net
特撮ヒーローでよく見るギミックだよね
止め具が舐めてすぐプラプラしちゃうイメージ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:26:43.00 ID:HVmJwO7lK.net
銃同士でクリス&サンジェルマンのタッグとか見てみたい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:33:02.73 ID:I7luNIMb0.net
あの繭から見た目そのまんまの響きが出てきそうで怖い

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:34:13.15 ID:zhlGZVeK0.net
神の力を得たティキがロボットに乗ったし
響もロボットに乗るのでは?
ハグだよ、響ぃ!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:35:34.72 ID:rk0HUc/I0.net
今までの所業とか本人の主義思想とかを抜きで単純に戦力兼頭脳労働担当として考える分には、仲間になるとかなり心強いよねサンちゃん
でも個人的には一件落着した後でビッキー達の前から消えて5期でカリプレ(まだ生きてると信じてる)と共に独自の道を進んで欲しい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:37:21.47 ID:N0CEqMNN0.net
神の力は響に宿ったのではなくガングニールに宿ったのでは?
で、だからなんだって話ではあるが、そうでなければ何故響に宿れたのか説明がつかない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:39:12.04 ID:+EK2z7mk0.net
>>323
なんかもう殺すタイミングがなくなったから生死不明で行方不明になりそう
で、5期でピンチに援護にやってくる
まぁ、視聴者の一部は納得できなさそうだが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:39:27.92 ID:4cQGHvi30.net
カリおっさん達は各個だったから負けたけど、サポ力高いサンちゃん加えた2on2で戦ってたら勝てたかも

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:42:09.09 ID:9DdQNmC+0.net
最終話で逃亡を果たしたサンちゃんの後ろになんかそれっぽい影が一瞬映るよ4作目だし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:46:54.26 ID:K/vWdn6i0.net
>>298
WA的な意味でそれもあるけどティガに登場した奴の
イメージもあるかな?(名前的な意味で

>>301
まさかと思うけど仮に響が倒されるなら引導を渡すのって…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:48:01.89 ID:+EK2z7mk0.net
4作目だし、クルースニク兄さんエンドしてもおかしくないサンちゃん

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:48:13.73 ID:N0CEqMNN0.net
原罪克服系アイドル☆マリアちゃん

こうご期待

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:48:46.45 ID:Dbfy5kAr0.net
>>326
小技が主体だから、ユニゾン出されたら防ぐ手立てがなさそう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:50:35.35 ID:FxHihbMK0.net
カリプレ殺されてるのになんでサンジェルマンが素直に味方になってくれると思うんだろうか
調マリアクリス翼と気まずすぎんだろ…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:53:09.41 ID:gox99Ip40.net
>>320
チームワーク抜群だろうな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:53:38.43 ID:jeJ5pY0e0.net
>>331
連携して戦わないといけないのにそれを小技で妨害し続けるんやぞ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:56:54.52 ID:zhlGZVeK0.net
テロリストの隠れ蓑として有名なSONG

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:59:35.82 ID:tyNMXUEt0.net
キン肉マン方式だから

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:00:52.19 ID:gox99Ip40.net
奈々「なか卯と」
彩奈「吉野家と」
スグル「すき家と」

「「「どれにする?」」」

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:01:49.41 ID:tyNMXUEt0.net
松屋で

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:02:19.38 ID:Dbfy5kAr0.net
>>332
ちょっとユニゾン食らったくらいでびっきーの手を取りそうになった豆腐メンタルのせい

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:14:35.63 ID:yC/aRwFVH.net
タチバナヒビキィ!
君が世界で初めて聖遺物と融合した女だからだアアア!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:14:46.01 ID:CdK/uNNk0.net
サンじぇるちゃんのバンクも楽しみです(末期患者)

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:16:08.60 ID:tyNMXUEt0.net
全裸ブリッジ変身

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:20:10.22 ID:i6JHPR6A0.net
このアニメは少女が歌って変身して戦います!

マリアさん翼さんサンジェルマンも少女です(白目

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:21:22.74 ID:HVmJwO7lK.net
カリオとプレラーティのエロバンクも見たくなるワケダ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:33:26.30 ID:K/vWdn6i0.net
まずないだろうしあまり考えたくないけど装者達が世界中から
目の敵にされて魔女狩りみたいに命を狙われて逃避行な展開になったら嫌だな…

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:34:09.95 ID:+Gwr3DqH0.net
>>344
質量を感じるエロバンク欲しいゾ…

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:48:52.92 ID:F2tO47rB0.net
ヒロインがラスボス(?)に取り込まれたなら展開はこうですね。

未来「響ィィィィィ!お前が好きだ!お前が欲しいぃぃぃぃ!」

Gガンダム的な。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 02:54:54.73 ID:gD48bS2Y0.net
>>246
昔の無双には一撃死モードってのがあったな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 03:11:09.27 ID:t86ppb+U0.net
>>345
クリスちゃんとFISの逃亡生活経験が生きるな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 03:36:15.95 ID:5CXf7nMS0.net
>>42
サンジェルマントップどころかただの一兵卒レベルで組織のこと何も知らなかったという
なのに散々ドヤ顔で調子のいいこと言ってましたけどな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 04:16:19.44 ID:XKpZW6Ued.net
それに利用されてポイッされてんだけどなキャロル
>>326
そら2対1でぎりぎりだったんだから2対2ならシンフォギアが負けるな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 04:23:05.52 ID:xWMhCr8Q0.net
>>332
仲間の半数以上が元テロリストみたいなもんだしへいきへっちゃら

>>347
その展開は神獣鏡でやったのにまたやるのか...

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 04:37:01.28 ID:XKpZW6Ued.net
そういえばサンジェルマン的にキャロルは礎と犠牲に含まれてるんだろか?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 04:51:40.73 ID:zMZskjPB0.net
ビッキーは彼氏いないので穢れてないってことだよね?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 04:55:26.74 ID:u1LTDMqN0.net
これが免罪体質ってやつか!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 05:02:57.76 ID:kGml4baAp.net
3.5のファラオは納得なのだがガングがロンギヌスの槍という事が大衆に認識されてないのにその欠片だから哲学兵装として機能するってのはちょっとモニョる部分もあったりする

神の力がビッキーに集まった理由は
・ロンギヌスの槍が刺さって原罪キャンセル説
(穢れなき魂が2つはティキと響)
・神獣鏡で穢れを祓われているから説
(穢れなき魂が2つはひびみく)
の2説が大勢かな
ちなみに自分は後者を推す
「一期から見直したくなる」が今回に当てはまるなら前者なのかもしれないが

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 05:28:03.08 ID:p+5rC/fYd.net
キリストを殺した槍に対しての呪いだから違和感はあんまり

ロンギヌスはキリスト殺しの象徴と同時にキリスト復活の象徴でもあるから、神殺し兼神生みの哲学兵装で、貫かれたビッキーが神の子になっちゃったのはなかなか

>>354
嫁がいるけど女同士だから穢れてない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 05:43:10.40 ID:0JKSwGav0.net
ガングニールがロンギヌスの別名って言うのはリアルな話?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 05:48:06.65 ID:qIP+Mw280.net
>>358
シンフォギアオリジナル設定

ロンギヌスとはキリストを槍で刺した兵士の名前であって
その槍だからロンギヌスの槍というだけで槍自体はもともとただの槍
ただキリスト教には神の御業と呼ぶ奇跡の伝承がいくつもあって
ロンギヌスが刺した時にキリストの血が目に入った
たちまち目の病が治ったという奇跡の伝承があり
キリストが直接触れたもの、血液がついたものは全て聖遺物と呼ばれている
ロンギヌスの槍に不思議な力が宿ってるとされるのはそのせい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 05:57:39.40 ID:u1LTDMqN0.net
ロンギヌスがガングニール持っててもロンギヌスの槍ではあるが、別にロンギヌス自身は元は言ってもすごい人じゃないしな……

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 05:58:13.07 ID:p+5rC/fYd.net
バルベルデドキュメントおもしろい
最後ドイツがカストディアンに喧嘩売ろうとしてるのいい感じにナチスっぽくとち狂ってて好き

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200