2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★417

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 14:06:53.17 ID:arsS3Mlr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
前スレ
ドラゴンボール超★416
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505526014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 21:54:47.62 ID:w/a392yL0.net
隠れてた亀が優勝しちゃったもんねーっ!!!で最期まで残るもんだと思ってたから
少し意外だ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 21:57:49.92 ID:UxmZ6XEy0.net
やっぱりベジータとフリーザもどきのフロストの絡みは面白いねえ
Zの雰囲気を思い出す

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 21:59:54.62 ID:XWKyBi310.net
悟空はホモ野郎と銀ワニと半魚人と犬三兄弟以降誰も落としてないっていう(どれも試合始まって間もない頃)
ロージィすら落とせてなかったのが…

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:01:40.17 ID:5f+mOz6k0.net
ピッコロさん腕3本ふっ飛ばされた以外たいしてまだ活躍していないよな。
第6宇宙のナメック星人と戦って終わりなんていう物足りない展開なんだろうか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:02:54.04 ID:IRdnvd9j0.net
まあなんだかんだいいながら第七宇宙は三大ハゲが落とされて平均レベルも上がったな
次は戦力的には18号かピッコロか
でもピッコロいまいち活躍してないな
超のピッコロの扱いがひどすぎる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:03:19.07 ID:AVFMuntt0.net
フロストも甘いよな。殺さないルールなら
亀仙人の四肢を切断すればいいのに・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          .,.,.,.,.,.,.,.,.,__
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (°);(°)==r─、|
        { (__..::   / ノ′
        ', ==一   ノ      
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ  #      .「 , '
.       | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY  # ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           ,l゙:.:.'i
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
      ,i´ :.:o゚。。o゚.:.:.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:03:28.56 ID:00sC2Gzv0.net
つまり生き残るのはピッコロさんかもしれない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 22:12:45.52 ID:4dBP3/m5e
SSジレン
Sなし
A界王拳ブルー悟空ヒット
B悟空ベジータフリーザトッポ>17号ケール
C悟飯リブリアン

上位はこんなもんか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 22:17:33.51 ID:4dBP3/m5e
原作の時みたいにボス一強ならジレンにベジータフリーザ17号ヒットはやられて
あっという間に悟空vsジレンの1対1の展開になりそうだが
超は結構他のキャラにも見せ場作ってるからそうならないと思う

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 22:18:01.09 ID:OXHsy2ztH
あと33人・・・ジレン一気に20人くらい落としてくれていいわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 22:20:29.36 ID:4dBP3/m5e
ジレンのチーム3人しか残ってないからそろそろ大量に落としておかないとな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:04:35.61 ID:jpq59LXCa.net
>>481
普通に出血で死ぬやろ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:04:49.78 ID:z8stRQw70.net
力の大会編ってこれといった悪役いないからフロストとかフリーザの存在貴重だわ
フロストもベジータとの因縁強調されてたし次回退場はない気がする

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:04:59.95 ID:dnK4ROU0d.net
マジでクリ亀天の代わりにブウ居たら余裕だったんじゃねえかってレベルだな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:06:41.02 ID:w/a392yL0.net
ジレンが不正選手だったら面白いんだがな。
例えば破壊神の化身みたいな。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:08:00.44 ID:GU47en2m0.net
ドッカンバトルの今度のフェス限は天使ゴルフリか
どうせカテゴリリーダーだろうから、「中尾隆聖」って新カテゴリつくってほしい、そのリーダー

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:10:22.69 ID:ZSQ7zzuWd.net
17号も18号も実はヅラでサイヤ人以外全員ハゲってことはないよな?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:10:32.56 ID:5f+mOz6k0.net
ジレンがなんであんなに強いのか理由はあるんだろうか。
何らかの因縁がある大神官に復讐するためにあそこまで強さを磨いたとか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:11:52.62 ID:w/a392yL0.net
ありえないとは思いつつ
未来全王に消滅させられたはずのザマスが
乱入してきたら楽しいんだが

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:13:12.19 ID:1x6p9uOt0.net
ジレンじゃなくても簡単に強くなる奴が多すぎ
亀の前に戦ってた奴とか天使や破壊神とトレーニングしとけば簡単に強くなれたろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 22:27:19.14 ID:OXHsy2ztH
ヒットは良いボスキャラだったけど、悟空に会うまで自分を磨くなんて考えたこともなかった必要なかったって言ってたから
悟空みたいに長く激しい戦歴で築き上げた強さを持ってるキャラをボスにして欲しいな
ジレンどうだろう・・・戦歴は豊富そうだけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:19:32.62 ID:l8CeuOgV0.net
>>471
うらう宙が表う宙をしん略する展開とか?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:23:30.59 ID:qvW3ITw10.net
>>747
ゼンノウのあれでも消え去らないとかそこに集まっている奴全員で挑んでもかてねえよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:29:44.76 ID:J85ySP/l0.net
改の頃からずっとOPがクソで、なんで影山を起用しないんだよと思ってたけど
限界突破サバイバーでやっとドラゴンボールらしい曲になってよかったわ
これからも超のopは氷川に歌って欲しいぐらい気に入ったけど
宇宙サバイバルが終わったらまた変なクソopになりそうで怖い




 

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:32:08.62 ID:k4YiXtDtd.net
ベジータ、ヒットは悟空がジレンに一時的に負けるなり負けそうになるときに乱入してジレンにボコられるパターンなのかな?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:32:21.35 ID:nSAv9nbn0.net
>>481
腕1本でショック死するわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:33:24.49 ID:qvW3ITw10.net
唄なんて何でもいいよ4分からみているし
おわったらエンディングなんて聞かないし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:34:34.50 ID:5mQrvgIgr.net
ジレン強いけど決定打に欠けるようだな
ケールも直ぐに回復したし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:35:07.64 ID:qvW3ITw10.net
たしかに超ではいまのOPだけは覚えているな
他のエンディングとOPは全く覚えていない今のエンディングも歌詞がダサいってだけ覚えている

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:35:49.17 ID:qvW3ITw10.net
ジレンはキングエンジン搭載だから

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:40:03.19 ID:J85ySP/l0.net
>>503

あのショボイエネルギー弾一発でケールの変身解除できる威力で
拳圧だけで場外にできる奴だぞ決定打ありまくりだろ
ジレンが全力で殴ったり気功波撃ったらどうなるんだよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 22:54:17.12 ID:OXHsy2ztH
ベルモッドとシンは貫録あるね
脱落したトルーパーズ達まったく映してもらってないなw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:45:43.56 ID:w/a392yL0.net
>>506
相手が死んで失格になる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:49:33.52 ID:J85ySP/l0.net
ヒーローズで来週悟空に何かが起きるって言ってるけど
まさかリブリアン相手に新形態になるのか?

あとフリーザ様はいつになったらゴールデンになるんだ?来週の悟飯戦でなるのか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:50:47.96 ID:5mQrvgIgr.net
>>506
さあ?
あまり強すぎたら
危険と見なされて高みの見物してる人達に始末されるんじゃね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:53:10.93 ID:Yc4yAXSE0.net
べジータは口は悪いけど本当に気遣いの出来る紳士になってしまったな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:54:23.34 ID:5mQrvgIgr.net
まあジレンをどんだけ強く見せようが
それでもウイスヴァドスなど天使族には到底敵わないレベルなんだし茶番だよな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:54:33.21 ID:7ShLrJMhd.net
亀仙人助けたのベジータだしカカロットは何してんの?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:55:07.71 ID:zlJp6zlX0.net
フロスト程度ではゴールデンになる必要もなさそうだし
悟飯とも最終形態で戦えてたっぽいから
もっと先なんじゃないか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:55:18.97 ID:00sC2Gzv0.net
馬鹿みたいにデブリアンに突っ込んだよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:56:22.47 ID:9ds9f0jC0.net
破壊神は超えてもらわんと次回のシリアス編つまらんからここで越えては欲しい
ザマス編みたいに上手い事かわせる理由もないだろうし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:56:37.81 ID:qvW3ITw10.net
何が茶番だよ小学生のスポーツ大会を茶番いっているようなもんだぞ
小学生時代のつみかさねで20代活躍できんだよ

これからでてくる残りの宇宙どもが下劣な奴らが残っているのが美しくありませんね
とか言って攻撃し掛けてくるためのステップアップチャレンジなんだよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 22:58:53.60 ID:c0RXKVzp0.net
天使でも殺してしまう悟空ブラックが最強

あの強キャラ感はすごい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:00:20.96 ID:pXOkB+Hy0.net
じっちゃん良い退場のさせ方だったな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:00:45.83 ID:2KD0/UgX0.net
天使殺してなんていないが・・・

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:01:05.58 ID:5mQrvgIgr.net
>>517
なに言ってんの?
もう悟空はアラフィフのベテラン武道家だぞ
寿命も地球人より少し長い程度だから
もう残された時間は多くない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:03:17.71 ID:+EX8Hj6+0.net
157 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-JsmW)[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 01:32:23.10 ID:veCnzVNFK [4/16]
>>145
ゲームのためだけにわざわざ鳥山がデザインするか?
しかも主役級って感じでもないし
今後、超に出す予定あるんじゃね
ヒーローズは鳥山デザインしてないだろ



亀レスだがヒーローズのアバターキャラは鳥山デザインだよ
フリーザアバターとかスタッフが描いてたのを大幅修正したりしてる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:04:39.35 ID:5mQrvgIgr.net
>>516
どうせ免除宇宙の破壊神には敵わないとかだろうな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:04:57.35 ID:YnmxxqBs0.net
>>519
たまにでいいから敵もあれくらい凝ってくれればなぁ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:07:14.03 ID:z7NvvBjP0.net
オブニとかかなり掘ってただろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:10:07.24 ID:yRwSe6S90.net
ベジータはジレンに挑もうとしてる時に後ろからデブリアンの回転アタックで場外に突き飛ばされて退場して欲しい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:10:27.48 ID:9B6Ai0Ll0.net
残り33人か先は長いな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:12:29.34 ID:7ShLrJMhd.net
亀仙人の扱い
悟空・・・休ませる
ベジータ・・・リタイアを勧める
どっちが優しいんだろうね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:18:18.23 ID:xACVljjf0.net
ピッコロとフロストで魔封波返し対決見たかった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:18:50.82 ID:6c8iR16u0.net
次はピッコロ、その次はベジータか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:19:33.98 ID:00sC2Gzv0.net
>>525
アイツべたな自分語りしただけじゃん
仲間も全員脳筋だし

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:20:00.61 ID:J85ySP/l0.net
>>529

ザマスも加われば完璧だな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:22:12.31 ID:tAX+YceVp.net
まあ何にせよ雑魚相手にチマチマダラダラやってんのは正直ツマランのでこれぞ最強!てのを早く観たい
ブリリアンごときに足止め食う悟空は正直観たくない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:22:24.79 ID:9B6Ai0Ll0.net
亀とベジータて初会話じゃね?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:22:28.79 ID:XuCnDHtn0.net
何かベジータが大映ドラマの松村雄基みたくなってるなw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:23:54.67 ID:2mIdE1+Xp.net
なんか盛り上がらないと思ったら全員ザマスより弱そうってことだわ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:24:03.45 ID:J85ySP/l0.net
来週は悟飯かピッコロかフロストのどれかは消えるな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 23:27:19.54 ID:4dBP3/m5e
ベジータはジレンに瞬殺されるのが様式美だろ
原作でもフリーザセルブウとボスにこてんぱんにされてた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:25:12.15 ID:6c8iR16u0.net
ハゲキャラにフリーザを入れ忘れた
つーかあれハゲとかそういうあれなのかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:26:13.47 ID:ArwIp/o00.net
悟飯は一時間スペシャルのバレでも誰かに苦戦してるって書かれてるからまだ落ちない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:26:27.42 ID:u7QaZHrsp.net
最近界王神やビルスが解説しなくなったからテンポましになったな
今後も解説なしで頼む

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:26:55.53 ID:18Tr+c5q0.net
>>443
天津飯は異星人だから除外されたのか?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:28:06.24 ID:mJ10YiSy0.net
この先どんなに悟空とジレンが激闘繰り広げてもすべての行動は
※これは全力ではありませんお互い相手を殺さないように気をつけています
って事だよな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:29:36.57 ID:N0YL+nsdd.net
ジレン→悟空新形態。
第4謎二人合体→悟空悟飯でフュージョンかな。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:37:56.18 ID:tAX+YceVp.net
>>543
お互い手加減する必要無ければ違うんじゃ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:39:39.76 ID:lZffExeU0.net
さらにこの先どんな強敵が表れても
アニメ→魔封波すれば良くね?
漫画→破壊すれば良くね?

どうすんだこれ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:39:49.86 ID:DglCTq+l0.net
ジレンって絶対鳥山デザインじゃないだろ?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:43:00.90 ID:ArwIp/o00.net
>>546
魔封波は簡単に返せるからどうとでもなるだろ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:44:47.35 ID:2pD05yR4a.net
>>548
初見じゃ厳しいだろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:45:45.99 ID:DONx9Kct0.net
>>541
無能神やビルスが大人しい週は決まってクソガキ二匹と大神官がしゃしゃり出てくるんだよなぁ…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:45:50.71 ID:ArwIp/o00.net
>>549
もう初見で返せるすごいやつってことで十分だろ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:45:50.81 ID:P1Zky1It0.net
ちょっと泣いた。海外のDB愛は凄いな
https://youtu.be/3wc8Xe02MUs

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:50:42.88 ID:vrB1LVV6d.net
ジレンにも場合によっては魔風波は通用するのか。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:51:11.95 ID:bF7jJmGVd.net
「破壊!」で何でも破壊出来たり、「ほい!」で何でも消したり・・・
これもうバトル漫画放棄してるだろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:54:54.73 ID:zE4qwMBW0.net
じじいのごり押しで一気に萎えたわ
もはやすべてが茶番にしかみえない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:58:00.09 ID:xACVljjf0.net
>>546
大人しく技にかかるバカはいないだろ
それに使う前に倒してしまえばいい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:58:55.50 ID:rS6r3Z5+0.net
>>406
自分と違う意見の奴らは工作員だと決めつけてるw痛々しいw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 23:59:46.22 ID:vrB1LVV6d.net
クリリン、天津飯、亀仙人に向かって、ビルスの「どいつもこいつもハゲやがって!」に笑ってしまったw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:01:11.42 ID:h2pNhYrW0.net
魔封波より凄い上位封印技を持ってるのが破壊神、
その破壊神が全王にペコペコ、宇宙消されても反抗も
しないから魔封波で全王を封印とかまず無理
できても世界ごと消してDB終了

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:04:52.41 ID:+QNXG+wU0.net
>>431

20倍界王拳ブルーでも余裕らしいジレン
界王拳ブルーでぶっ飛ばされる合体ザマス
ジレン>>>合体ザマスって言いたいが

20倍界王拳ブルーより強いであろうベジットブルーと互角だった合体ザマスの方が強いのかもしれん

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:05:12.26 ID:OdzMS1ED0.net
亀仙人は落とされる訳ではなく力尽きて脱落ってのがよかったな
じっちゃんが死にかけるくらいまで頑張ったのにお灸チビと三つ目ハゲは何してるんだか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:06:51.53 ID:h2pNhYrW0.net
DBの破壊神天使の性格設定完全に漫画(鳥山脳内)とアニメ(大部分だけ任せられてる
脚本家)で違ってるじゃん、アニメが先行だから原作ないとこーゆう事おきるんかねぇ

・マルカリータがですマスよ口調じゃない
・ベルモッド普通に破壊で星の住民を殺す(後に星ごと破壊するつもりだったらしーが)

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:07:24.28 ID:W5nI7xQ7d.net
ラディッツ来た時、魔封波で封印しとけばよかったのにな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:07:49.18 ID:0nSFc2mo0.net
そもそもこれからどんな強敵が出てきても全王はそいつのこと簡単に消滅させることができるんだろ?
つまらん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:09:20.59 ID:IFkYFG4td.net
>>560
それはわからんぞ瞬間的なパワーならブルー界王拳とベジットは同じくらいかもしれん合体ザマスの光の輪っかを消したことや半身にダメージを与えたのは悟空単体でやったしね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:14:19.28 ID:W5nI7xQ7d.net
どんな強敵が現れても全王ボタンで解決
何人死んでも、星が消滅しても宇宙が消滅してもドラゴンボールで復活
悟空「これでいいのだ〜」

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:17:05.43 ID:h2pNhYrW0.net
漫画版
・ベルモッド破壊神になって8791万年
・アニメ 現実惑星破壊ゲーム 漫画 宇宙?チェス
・大神官、ウイス達の天使を取り出せる
・大神官の神業 全宇宙の神々を杖で呼び出す(1分内) 指パッチンで全員強制瞬間移動
・未来全王の存在に困惑へレス破壊神
・ザマスの件でラムーシが大神官達に叱られるのではないか不安がる
・案外ビルス無双とはいかなさそう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:18:13.79 ID:h2pNhYrW0.net
訂正 天使の杖を取り出す

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:22:04.43 ID:h2pNhYrW0.net
>>543
全宇宙消滅したら双子宇宙に浮遊する超DBも巻き添えで全然解決しんがな
別世界の超DBを使用してもその連中が本編世界復活する理由もない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:23:56.45 ID:JBcgF4tvM.net
>>558
だなwwwwwwwwwwwww
クリリンは添ってるんだがな。
とうとうむてん労使が負けおったな
リタイア勧めるベジータの方が優しいだろ。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:25:36.90 ID:iZyF8SEka.net
フロスト、亀仙人の頭に何しようとしてたんだ?デスビーム?
それともベジータ誘き出すためにしてただけ?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:26:53.72 ID:h2pNhYrW0.net
漫画の悟空って意外と庶民的な行動もできるんだな
アニメは戦闘だけしか考えてなさそうだけど

漫画悟空
ゲーム操作はベジータより上
全王チェスでのアドバイザー
指名手配犯を警察に届ける

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:27:34.96 ID:gCTAqkUw0.net
>>567
アカン、格が違いすぎるわ>大神官

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:28:39.32 ID:COU1vS0t0.net
悟天トランクスだったら今の亀仙人の方が全然強いし連れてって正解だな
下手したらクリリンより弱い可能性あるからなあのガキ2人は
本当は設定では強いはずなんだけどね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:30:54.69 ID:OOouxscp0.net
大神官がいてなんであんなにザマスが暴れられたのか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 00:36:08.32 ID:0nSFc2mo0.net
>>574
亀仙人クリリンより弱いのかあの2人

総レス数 1028
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200