2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Apocrypha Part25

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 14:17:10.49 ID:/Juftwcna.net
カウレスくんちは原作から足し引きしないほうがキレイでいいと思う
アニメでちゃんと姉弟エピソードやってもらえるか怪しいが

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 14:29:35.59 ID:W3JBVT1/6.net
>>773
やるっしょ
あの話は姉弟のキャラを掘り下げる上でも大事だし好きなエピソードだから入れて欲しいわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 14:34:46.10 ID:/Juftwcna.net
>>774
変にはしょられてなんかよく分かんねえっていう展開になりそうで…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 15:27:55.27 ID:5glVZmVA0.net
今回もそうだったけど
そもそもfateシリーズのシーンオマージュを
延々としているだけの物語に見える
それを言ったらsnもそうだったろと言われると
ああなるほど確かにそうですねとも思うが
これでいいのかな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 15:49:32.71 ID:sAAkPGDId.net
>>776
SNがfateシリーズのオマージュ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 16:00:10.31 ID:ma6q1emT0.net
紫の瞳のジャンヌ嫌い
青の瞳のジャンヌ好き

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 16:18:09.28 ID:qVFaW9aB0.net
正直に言ってしまうとジーク君やジャンヌに注目するのはさっさとやめて
自分のお気に入りを選んで追っかけたほうがApoは楽しめると思う
そのお気に入りがジーク君ならそれはそれで別に問題ないが

どっちかというと群像劇やっときゃいいのに
中途半端に主人公とヒロイン作って散らかったってイメージだなあ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 16:26:30.90 ID:1t9Aznay0.net
>>777
アポを見てたら「snでもそうだった」って思える場面がたくさんあって、
アポはfate過去作品のオマージュっぽいな

>>776は言いたいんだと思うぞ
「snもそうだったろ」は文は「オマージュ」の部分にかかってるのではない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 16:31:19.83 ID:PZ8hOL7f0.net
オマージュとファンサービスは紙一重
リスペクトも過ぎればpkrになる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 16:35:25.90 ID:8FW/y3BVd.net
>>767
英霊召喚と魔法少女のシステムをうまく組み合わせてたな
ほぼカードキャプターさ〇らだったけど
ジークもジークフリート化の後にもう苦悩したり代償があればまだ良かった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:00:47.49 ID:OKDy422i0.net
シロウって普通にカス英霊なのになにしれっと受肉してんねん
ヴラドはヴラドで宝具カスやし
ジャンヌの令呪補正どうなってんのこいつそんな魔力補正あんのか
というかジャンヌはジャンヌでヴラド止めるのは聖杯戦争の妨害じゃねえのか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:02:14.42 ID:34o7YDO10.net
この作者は群像劇書かない方がいいわ、死ぬほど才能がない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:12:42.65 ID:ysNH1RtP0.net
俺は楽しんでるよ

神話や伝説の人物を萌えキャラにしね興味持たせる有効な手段の一つだよな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:15:08.41 ID:PZ8hOL7f0.net
まぁそれはアポじゃなくふぁての基本ですし・・・別に型月が開祖では無いが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:26:25.71 ID:8JY7yHSC0.net
UBWもそうだったけど
力もないのに正義感だけ持って無茶するアホを
物語の中心に据えるのやめたほうがいいと思う

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:33:12.87 ID:W3JBVT1/6.net
>>787
力が無いのなら戦ってはいけないってのは暴論だろう
その結果命を落としたとしてもね
それが自由と責任だって7話あたりで爺さんが言ってたろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:36:16.21 ID:TcKmHyg00.net
>>768
いやジークは東出だ
ウルトラマンがやりたかったらしい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:40:48.33 ID:jj3I72tMK.net
>>787
なんで君がFate見てるのか謎

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:43:59.86 ID:8JY7yHSC0.net
>>788
無茶して死ぬならいいけど主人公補正で復活するでしょ
それが萎える

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:45:22.11 ID:1t9Aznay0.net
UBWではちゃんとセイバーや凛にガチで叱られてたから(ふるえ
士郎はああいう風に歪んでるから意味がある

ジークは幸運が重なって結果オーライになるから
みんな叱るに叱れない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:49:52.35 ID:W3JBVT1/6.net
>>792
でもジークはそんな叱られることしてるか?
あのまま無視してたらアストルフォが死ぬし
仲間のホムンクルスを助けることだって望むのが悪だとは言えないだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:50:43.57 ID:1WOcNDa7d.net
ジークはあれすげえもったいないと思うわ
変身したらすまないさんそのままって
もっと二人の特徴混ぜてかっこ良くできなかったの?
まんますぎて面白味ないわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:51:31.83 ID:qVFaW9aB0.net
ジャンヌがあとで叱るぞって言うてたやん

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:53:28.73 ID:/Juftwcna.net
ただのご褒美ですやん!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:55:11.28 ID:HnfLlD390.net
>青にチンチン生えたまま戻らなくても
姉に魔術でチンコ生えさせられて逆レイプされたって
今でもエロゲっぽい設定が残ってるんだよな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:55:16.30 ID:1t9Aznay0.net
>>793
UBWでバーカサーカーが死んだ後、イリヤがギルにハートキャッチされそうになって、
士郎が助けに飛び出そうとして凛に止められてたな
ほっといたらイリヤが死ぬけど、それでも凛は止めようとしたな

凛が士郎を止めようとしたのは、別に「助けようとするのが悪だから」じゃないぞ
悪じゃなかったら全部正しいというのは間違ってる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:56:20.52 ID:1t9Aznay0.net
バーカサーカーってなんだよorz
ちょっとハートキャッチされてくる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 18:01:04.21 ID:ysNH1RtP0.net
ジークとジークフリートの性格似てんだもん、どっちかが熱血キャラなら諏訪原も演技を変えただろうけどさ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 18:09:43.58 ID:PZ8hOL7f0.net
すまない・・・さんがアスフォルトきゅん並のスペックで
力及ばずジーク君に全部託したとかならまだよかったかもしれない
なまじ陣営最強なだけに退場の仕方が流石に悪かった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 18:25:10.74 ID:UJDGiBOjd.net
>>801
まあ陣営最強じゃないとこっから無双できないし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 18:31:08.68 ID:vlI7zKxx0.net
東出から見ればアチャーの腕もらった士郎リスペクトだったんだろうが(そのための諏訪部)
いくらオマージュでもジクフリとジーク君の立ち位置でやるにゃちと無謀だったね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 18:34:09.59 ID:7oDhO2Tw0.net
せめて中盤以降にジークフリートの掘り下げを十分やって
ジークとジークフリートの関係性も掘り下げてたら受け継いだ感あったんじゃないか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 18:36:01.81 ID:t4nIN6Tgd.net
>>803
一応見た目は士郎だからあれだけどジークは完全に見た目がすまないさんになっちまうからなあ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 18:55:46.61 ID:Y9Nwq3z/0.net
ジークとジークフリートの性格が似てるって言われてもあんまりピンとこないなぁ
どっちも何考えてんだか分からんもん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 18:57:48.99 ID:nqpG97ok0.net
何も考えてなさそうなとこじゃないの

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 19:07:58.72 ID:i0WfdsMt0.net
偽善者な所か

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 19:13:17.38 ID:JhmzBwfK0.net
主体性がないところか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 19:13:26.60 ID:GN9B+CJzd.net
スパさんの心臓貰っとけば後腐れなかった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 19:14:56.92 ID:nqpG97ok0.net
心臓わけ与えた後も
いいぞぉ…言って生きてそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 19:18:37.66 ID:NttYeLKJ0.net
あれでしょ、このシリーズで言うところのホムンクルスはガンダムでいう強化人間みたいなもんで必ず殺されるみたいな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 19:34:13.80 ID:huuI78P4a.net
>>798
あれは士郎が自分という確固たる自意識を持ちつつも
関係の薄いイリヤのために投げ捨てたから凛が歪んでいると言ってたのであって
ジークの場合はそんな自己愛の意識も薄いし大切な恩人を助けるために立ち向かったわけで
全然違うと思うわ
どっちかというとFateルートでデート帰りにギルに襲われたとき
勝てないと分かっていてもセイバーを守るために立ち向かった場面に近いと思うわ
無謀だろうと大切な人のために戦いを挑むのはむしろ王道だと思うぞ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 19:51:02.27 ID:RSX5u4Kn0.net
ジークはこれから主体性や意志を見せていくんじゃないのか?
まだ生まれたてのホムンクルスだから頭も体も弱いクソもやしなんだろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 19:56:07.43 ID:ysNH1RtP0.net
ありゃ、ジャックとネロって中の人同じだったのか
Fateって中の人の使い回しスゲーな、ジュエルペットみたいだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:04:42.21 ID:N1Na4jU7a.net
>>640
人類みな吸血鬼になれば聖杯なくてもシロウの願いは可能なのでは?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:12:55.69 ID:ysNH1RtP0.net
理性の無い吸血鬼に人類が全員なっちゃうと英霊が英霊たり得なくなるんじゃないの?中には人類を聖杯という火にくべるマキ扱いしてたキャスターも居るけどさ

ノラガミっていうマンガネタだけど、神様は人が忘れない限り生き続けるけど、忘れられたら存在が消えてしまうって設定があってさ...まあ神様に限らないけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:13:04.25 ID:oC1XmmUN0.net
今更第5話見てるんですがルーラーさんが、
自分の召喚が中途半端でこれは変だって感じの事を言ってたんですけど、
ルーラーさんがそれを判断できる根拠がどこにあるんですか。
そもそも正しい聖杯大戦の定義はどこの組織が作ったのかよく分からないし。
一応、御三家は関係なくて、それ以降の話ではあると思って見てるんだけど、誰か知らん?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:16:25.45 ID:ysNH1RtP0.net
ジャンヌの違和感はまんま最新話に繋がる事ではないのかな?
ネタバレスレに行くとか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:17:27.41 ID:cG1vIscY0.net
正しい聖杯戦争ってなんだろうな?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:17:47.47 ID:AVQCSbyD0.net
>>815
ソシャゲだとよくある事

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:20:54.83 ID:i0WfdsMt0.net
>>815
モードレッドも作品ごとに別の人みたいだしな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:23:00.07 ID:vlI7zKxx0.net
身内回しはギャラとスケジュールの交渉楽やしね
アニメでも制作や音響でよくある

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:24:19.80 ID:nqpG97ok0.net
>>820
聖杯問答はじまってしまう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:26:31.26 ID:AVQCSbyD0.net
>>818
大戦になるとルーラーが召喚される点も含めて、全部アインツベルンが作った

大戦になる事自体が、そもそも異常な事態なので
正しい聖杯大戦とか言われても困るが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:27:56.81 ID:mIdaaAl70.net
>>791
主人公補正が嫌ならもう悪いこと言わないから見るのやめるべき
fateは英雄の物語というよりはボーイミーツガールが基本だしそもそも何をもって主人公補正というのか
ギルガメッシュとかそういう最強系が主人公な話みたいならそっちをみたらいい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:30:41.59 ID:AVQCSbyD0.net
>>826
Fateのテーマの1つは、「マスターとサーヴァントの、出会いと別れ」でしょ

んで、ゴルド&ジークフリートは言うまでもなく
カウレス&フランも、「そんな終わり方で良かったのか?」て感じで、ジークの踏み台になって終わらされてるから
そりゃ不満も出て当然

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:31:54.32 ID:0RzvFXDi0.net
Zeroのもう一人の主人公の麻婆だけはボーイミーツボーイであった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:34:55.35 ID:tluAWfspd.net
せっかくジャンヌ出してジルドレと絡まないとかモードレッド出してアルトリアと絡まないとか勿体ないなぁとは思う

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:36:37.66 ID:jj3I72tMK.net
>>815
だいたいFGOのせい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:39:48.53 ID:EHK/UQqr0.net
>>818
聖杯戦争儀式に看過出来ない異常が発生したりする場合その対応をするため聖杯に召喚されるのがルーラー
ジャンヌは通常とは異なりレティシアに憑依するかたちで自身が召喚されたため何かとてつもない異常が発生するんじゃないかと漠然と予見してる
そして色々調べた結果赤のマスターが怪しいんじゃないかと踏んで今に至る
アニメではそれっぽい啓示も受けてたと思う
14騎の大戦になった事自体が異常なわけではない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:45:39.97 ID:cG1vIscY0.net
fateでボーイミーツガールやってるのきのこが中心で他作者だとボーイミーツガールやってる印象ないわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:46:10.42 ID:jj3I72tMK.net
>>829
そんな関係者だらけになったら余計つまらないだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:48:58.02 ID:mIdaaAl70.net
>>827
全員が全員いい方の出会いと別れができるわけでもないし
snみたいに3ルートあればね
あと見るのやめるべきって言ったのはそいつが士郎すら馬鹿にしてるから
ちゃんと出会いと別れがあった初めのfateにも主人公に据えるなとかいってるからつっこんでるんだけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:52:25.72 ID:jj3I72tMK.net
全ての登場人物にハッピーエンドを求めるやつがなぜFateを見てるのかが謎すぎる
見る番組間違えてる
間違えてる事にすら気付かないのであれば相当な異常

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:55:41.31 ID:jp0dEvJb0.net
extraは一部を除けばみんな良い最期を迎えてる気がする

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:56:48.63 ID:mIdaaAl70.net
>>832
考えてみれば確かにfate3ルートとhollowとエクストラときのこばっかだった
まあ原典がボーイミーツガールってことで

ZEROみたいなの期待してる連中は諦めてほしい元々そういうやつじゃないから

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:00:13.30 ID:0HDbY/vt0.net
アポはボーイミーツボーイとルーラーミーツルーラー

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:18:40.46 ID:sTX/JdSyK.net
むしろzeroみたいにみんなバンバン不幸になるのを期待してたなあ
車椅子のお姉ちゃんとか、キレ芸に定評のある赤崎さんだし
ちょっと楽しみにしてたけど、普通に生き残りそうな雰囲気

……アストルフォのマスターはわかりやすく無様に死にそうだな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:22:12.60 ID:0RzvFXDi0.net
まぁきのこは桐嶋の漫画好きだったから
男女間のドタバタとかBMGとか書くんだろうけど
だからって律儀に同じ路線保たなくてもいいなとは思う

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:23:08.57 ID:d9pI5Ung0.net
そもそもfate=きのこだからな
他のスピンオフはおまけだから基準にするな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:23:30.89 ID:CATSZMkpa.net
zero系を期待する場合fate作品にくるのではなくウロブチ作品についてくのが正しいのでは

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:23:46.76 ID:COt1AvRF0.net
>>839
マスターに令呪で自分の忌み嫌う吸血鬼にされた上
体を乗っ取られ複数の英霊にフルボッコされた
「自害のほうがまだマシじゃね」と思える
ランサーの中でも断トツで不幸なやつがいたじゃないか。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:26:03.77 ID:F7yyArZga.net
今不満覚えてるならもう見ない方が良いぞ
これは嫌なら見るなって意味ではなく単純にもう物語のピークすぎてこれから面白くなることもないから言ってるんだぞ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:26:44.21 ID:OKDy422i0.net
fate→ガッシュ
アホくりふぁ→SAO

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:27:00.97 ID:ysNH1RtP0.net
Extraの章クリアする毎に萌えアニメ流す演出はよー分からんかった、それも毎回同じ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:30:08.75 ID:d9pI5Ung0.net
自分が宝具2つ以上持ってるのにディルの宝具は1つだと断定する心理戦()がお望みか?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:30:34.71 ID:sTX/JdSyK.net
>>843
わりと急展開だったけどな
先週「吸血鬼は嫌だ」って言い始めて今週フラグ一瞬で回収だし

もっと序盤から「吸血鬼は嫌だ嫌だ絶対嫌だ吸血鬼になるくらいなら死ぬ」って
アピールしとけば良かった気がする
宝具ネタバレになるから厳しかったのかな……

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:35:46.57 ID:OKDy422i0.net
アホくりってジャンヌや四朗の顔以外フェイト要素あんの?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:39:18.68 ID:pSiU+n+w0.net
ドラキュラのこの棘を生やす攻撃って有名なのかな
悪魔城でもやってきやがった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:44:25.84 ID:CdJ69df90.net
>>850
ヴラド三世といえば串刺しってイメージ結構あると思う

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:49:01.73 ID:mIdaaAl70.net
>>839
それはもうウロブチ作品へgo
きのこの作品であるfateでそれを求められても困る
アルドノアとか鎧武とかまどまぎとかがあるよ
ただアストルフォのマスターは楽しみにしておいていいと思うよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:51:41.49 ID:COt1AvRF0.net
>>848
読んだの大分前だからはっきりと憶えてないけど
原作だとあの警告自体もっと前にしてたはず。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:52:17.28 ID:aHjjtoZH0.net
>>848
吸血鬼化宝具はうろぶっちーの設定段階からあって周知だったこともあり
原作だと2話3話あたりの段階で(前回あった)使うなよ会話あった
サーヴァントの背景紹介→退場まで間がない展開続いてるし前フリは原作通りでも良かったかも

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:53:37.09 ID:FZs94D0X0.net
自分が吸血鬼として有名ってのを不愉快がってる描写は前々からしてた気がする。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:56:20.84 ID:OKDy422i0.net
zeroを期待するのはあかんと思うが
誰一人fateらしい行動や言動をしないアホくりさんサイドにも問題がある

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:58:24.92 ID:Ei4eUitAa.net
何故かドラキュラブラド見てたら

昔漫画で見た
修学旅行でルーマニアに行った生徒達が物凄く個性的になって帰ってくる奴を思い出した。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:58:35.15 ID:7vmY5gCgd.net
大聖杯うばわれて取り返しにいったけど、大戦勝たないと使えないんなら、あそこまで無理して取り返しにいく必要あったの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:59:42.77 ID:CdJ69df90.net
fateらしい言動ってなんだよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:07:24.43 ID:OCA00DXGd.net
fateらしいって具体的になに?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:07:56.50 ID:OKDy422i0.net
キャラが立っているというか
キャラの行動理念が伝わってくることかな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:09:11.29 ID:AVQCSbyD0.net
ペロニケさんの行動理念はビンビン伝わって来る

そうか……ペロニケさんはFateらしいキャラだったんだ……

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:11:24.55 ID:hSfbQvSLd.net
ペロニケって強い鯖呼んで優勝して、言うこと聞くアスファルト奴隷を召喚すれば良かったのに

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:12:43.81 ID:VFsOfUTld.net
ペロニケは舐められたい身体してるのに

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:14:51.32 ID:OKDy422i0.net
ペロニケさんはアレじゃね
zeroのディルムットご執心嬢じゃね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:16:13.32 ID:CdJ69df90.net
>>861
そんなん主観っつーか個人の受け取り方の問題じゃね?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:16:21.39 ID:6F6Z+Kina.net
>>857
ケモノガリかな
同じ東出作品やぞ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:20:16.08 ID:OKDy422i0.net
>>866
なにいってんだ
伝えるのが作者や作品の役割だぞ
fateはそれをなしていた
アホくりはなしていない
主観の問題であっても個人の感じ方にそれだけの違いが生まれてるなら糞カス以外のなにものでもないだろう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:20:44.88 ID:DcsgFhTb0.net
>>818
もともと従来の7クラス以外にもエクストラクラスというレアクラスが存在してる。
ルーラーも本来はその中の一クラス
でルーラーの本来の役割は聖杯のバグ発見&対策・修正のための自己診断&メンテ用的な鯖
この辺含めて全部御三家が仕様として組んだもの。
ちなみにこの世界の三次じゃアインツベルンがアヴェンジャーの変わりに「ルーラー呼べば楽勝じゃね?www」っていつもの思考で呼んで・・・になった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:26:07.84 ID:+er8JD520.net
試しにセレニケのエロ画像あるか検索したらセレニケに弄られるアストルフォのエロ画像しかなくて草

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:26:42.85 ID:sTX/JdSyK.net
アインツベルンって魔術はすごいのに
聖杯戦争でとる戦法は妙に子供っぽくて好き

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:26:46.79 ID:ekdrv86ta.net
シロウの行動理念好き
ただまだ語られてないべ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:28:09.30 ID:0RzvFXDi0.net
正直従来どおり7人で良かった
FGOの流れを押し付けた側にも問題あるし
東出のせいだけではないよいやホント

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:29:01.52 ID:CdJ69df90.net
>>868
ああそう
貴方がそう思うなら無理して見ない方がいいんじゃないかな
現時点で面白くないと感じるならこの先も辛いだけだろうしそれでグチグチ言われても目障りなだけだし誰にとっても幸せじゃないよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:30:52.21 ID:AVQCSbyD0.net
>>873
Apoの元になったボツ企画の方が、FGOよりも先

結局それもネトゲ企画なので、ネトゲ文脈を小説&映像作品に持ち込む事に無理があるってだけだが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:31:16.50 ID:OCA00DXGd.net
SAOとか他アニメ持ち出したりアホとか糞カスとか言ってる時点でお察しだった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:32:35.83 ID:vlI7zKxx0.net
すまないやダニヴラでこれとかカルナさん最終戦なんて大荒れしそうだが大丈夫だろうか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:33:08.39 ID:Y9Nwq3z/0.net
14騎は流石に持て余してるよなぁ
せめてケイローンとアキレウスみたいに敵対陣営に生前の因縁をもってる英霊が召喚されてるなら
セットで掘り下げが出来たかも知れないけど、先ず企画ありきのお話だから英霊のチョイスがバラバラ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:34:03.86 ID:OKDy422i0.net
>>874
あなたが不快に思うことが幸せなんだが?
>>876
やっぱ何も考えられない仮初の脳みそさんはわけわからないところで察せるんですね
さすがです
教わりたいです

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:38:12.15 ID:1S0ksV8w0.net
ID真っ赤にして何イキってるんですこの基地外?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:39:08.09 ID:OKDy422i0.net
>>880
まだ俺のこと見えてるとか頭おかしいんじゃないか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:40:25.07 ID:1S0ksV8w0.net
律儀な基地外 乙

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:41:22.51 ID:vlI7zKxx0.net
スレが変な方に荒れてきた
乳ルーラー仕事しろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:42:00.40 ID:sTX/JdSyK.net
春だな……

春じゃねーよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:42:07.44 ID:OKDy422i0.net
>>882
律儀ってことばを本で調べてきたほうがいい
頭のおかしい貴方へのささやかなアドバイスだよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:42:48.00 ID:/wHFznOI0.net
ジャンヌはジークにいう事聞かせたかったら自慢の破廉恥な乳使って骨抜きにしたらいいじゃんね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:43:03.56 ID:RSX5u4Kn0.net
乳ルーラーならジークの隣で寝てるよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:46:59.37 ID:ekdrv86ta.net
ルーラーは隣で寝たり膝枕で寝たりまったく

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:47:25.68 ID:devo58KP0.net
ジーク君、ジャンヌに挿してアスフォルトに挿さされて寝るとか天国だね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:50:27.54 ID:1S0ksV8w0.net
>>885

律儀 健康なこと。また、そのさま。丈夫。

ID真っ赤にしてこんな糞アニメスレ荒らしてるんだし健康なのでは?頭以外悪そうに見えないけど病人です?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:52:24.19 ID:YHnUHdpF0.net
>>887
ルーラーさん、他人の身体でなにやってんだ……
その身体、レンタルだってことすっかり忘れてね?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:55:09.37 ID:mIdaaAl70.net
>>879
アンチスレがあるから自分で探して行け

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:55:19.86 ID:ysNH1RtP0.net
私は乳の選定をやり直したいのだ...

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:56:48.90 ID:EHK/UQqr0.net
アニメでは沿い寝イベントなかったよね
食欲とか睡眠欲の設定はめんどくなったんだろか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:58:53.34 ID:vlI7zKxx0.net
作画班が暴走したら困るからね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:58:55.35 ID:0HDbY/vt0.net
恋愛脳言われてたからその辺ごっそり削るかもしれんぞ
レティシアの説明もろくにないし
しかし風呂イベントが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:00:00.60 ID:OKDy422i0.net
>>890
とても病人です
だってアホが絡んでくるのですから
>>892
なぜ行かなければならないのか
無視すれば自然に離れるだろうという発想になれないのが甚だ疑問ですね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:06:27.31 ID:ysNH1RtP0.net
良い方向の暴走なら良いんじゃね?ビルドファイターズのサイコジムとかトライオン3みたいなノリとか...

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:11:06.82 ID:CdJ69df90.net
>>891
依り代になってるレティシアさんだって敬虔な信徒なのにこんな私服もってるんだぞ
https://i.imgur.com/NxNpEUn.jpg

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:11:08.47 ID:nwGNwRVu0.net
原画 「イチャラブはプリヤを参考にしよう」

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:16:15.25 ID:AVQCSbyD0.net
>>900
ふむ、つまり
男の人は男の人同士、女の子は女の子同士で恋愛するべきなんだな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:21:38.99 ID:mpZLDwzU0.net
>>869
割と当たってたのに裏切られて聖杯持って行かれるアインツベルンとは一体・・・

>>883
ジャンヌなら息子殺されて国王に喧嘩売りに行ったよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:26:00.61 ID:ysNH1RtP0.net
PSPのエクストラだかのAUOさんと男マスターの関係はジーンと来たよ
AUOさん、多面性があって良いね
往生際良かったり悪かったり、頼もしいパートナーだったりで...

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:28:14.03 ID:cG1vIscY0.net
>>903
CCCかギルはFGOといい最近株上げまくってるからな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:40:03.49 ID:nwGNwRVu0.net
まぁギル君は他人を気にかけるだけでお前誰だ!?って言われるくらい昔はヤンチャだったから・・・

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:53:28.17 ID:d9pI5Ung0.net
最近のギルは良い面ばかり出してきてつまらん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:57:09.11 ID:vlI7zKxx0.net
完全にベジータ現象

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:57:57.23 ID:bqTwFkvy0.net
人気キャラだからって人格者みたいに寄せてきてるの萎える。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:59:31.61 ID:/wHFznOI0.net
ホロウまでのバランスがベストだったな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:00:39.09 ID:ASBMSo3V0.net
FGOで株あがってるのは術ギルだけで弓はそんなに…
強さは半端ないけども

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:04:22.31 ID:af6cKAsq0.net
Zero麻婆の過去付けももそうだったが
何かこう情の余地無いと最近はいけないのかなと

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:07:16.84 ID:FAw9ZT+T0.net
ギルは元々主人公型って話はSNの時から言われてたけどな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:40:42.69 ID:+FHrdZjed.net
>>906
これな
他の人言ってるけどHAくらいがちょうどいい
>>912
主人公とは言われてねーよ
ヒーロー属性もあるよって言われはした

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:53:34.59 ID:17yKYBkN0.net
後付けというか変更というかsnで村を干上がらせたってやつがGoAででも民は殺さないで別の場所に移住させましたってなったのが残念だったな
ヒロインってそんなに清廉潔白じゃないとダメなのかな今は
あと強さが魔改造されすぎてわけわかめ状態だ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:00:40.97 ID:af6cKAsq0.net
特に歪む理由の無い唯我独尊冷酷無比ってのは
今やヒャッハーにだけ許されるのかもしれん

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:07:29.27 ID:R9bSpjJwd.net
>>801>>802
全前スレ全レス
捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造捏造くたばれ
捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね捏造捏造死ね捏造死ね死ね捏造捏造死ねくたばれ捏造死ね死ね捏造死ね
死ね捏造 死ねくたばれ 捏造くたばれ 死ね
捏造捏造 くたばれ 死ね 捏造捏造くたばれ捏造 捏造死ね死ね捏造 捏造捏造死ね捏造死ね
死ね 死ね捏造捏造くたばれ 捏造死ね捏造捏造 死ね捏造捏造死ね捏造捏造捏造死ねくたばれ
捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね 捏造くたばれ
捏造くたばれ死ね捏造 捏造くたばれ死ね捏造
くたばれ死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造死ね 死ね捏造死ね死ね捏造 捏造くたばれ死ね
捏造くたばれ死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね
くたばれ 捏造くたばれ 死ね捏造死ね死ね捏造
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造死ね
捏造捏造死ね捏造死ね 捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 捏造死ね 捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね 捏造くたばれ捏造死ね死ね捏造くたばれ死ね
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね 捏造 死ね 死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね
くたばれ
捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ
死ねくたばれ捏造くたばれ捏造死ね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:12:39.12 ID:kg/3vIfmM.net
>>914
ツンデレヒロインもとんと見なくなったし 時代の流れというやつよ >ヒロイン

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:20:57.76 ID:17yKYBkN0.net
>>917
といっても王は人の心がわからないって言われる原因の大事なシーンの一つだったのにな
正直王の命で人が死んだなら周りから嫌われてた意味もわかるけど死んでないならお前らなんなんだよって気分になってアルトリアが露骨にフォローされてるように感じて逆効果になってる気がするんだよ
そもそもそうしないと勝てないってのは変わらない必要犠牲なのにフォローする必要あるのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:55:27.91 ID:PoqYZzFwa.net
そういやダーニックとフィンって聖杯盗んでったけどフィンその後どうなったの
ランサーの運命に漏れず処分されたの
女運変えたり受肉とかしてもらえなかったのか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:44:06.16 ID:8o0s/o7c0.net
>>918
後ろぐらい影があったりしたほうが純粋でヒロインっぽい行動した時が輝くのにな…
この今作のおっぱいはホント薄っぺらい
いっそのこと初登場のシーンで何日も飯抜きでガリガリにやせ細って、レイプされまくった血まみれの下半身のまま火炙りくらいやったら少しはジークに優しくするのも説得力あったかもしれんね…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 03:31:18.18 ID:maY18H3fM.net
>>920
アヴェンジャー確定ですわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 05:12:52.12 ID:TEE5zz/f0.net
>>914
戦いの前に軍備整えるために村干上がらせたのに村人移住させようとしないわけがないと思うんだけど
いちいち村人殺すとか無駄だし、そのままにしといても戦いの邪魔だし先に移動させたほうが合理的でしょ
村人を戦いの囮にして敵もろとも殺すとかなら話は変わるがそこまでやってたなんて話はない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 05:58:24.60 ID:17yKYBkN0.net
>>922
なるほどそういうことかサンキュー
なんか軍備整える=ご飯の確保みたいに感じてたわ
食扶持減らしてかつ戦場整えたのかと思ってた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 06:37:27.99 ID:D+L86Bzvd.net
アキレウスは吸血鬼と戦えてたけど決定打に欠ける感じか
カルナは普通に勝てそうだったなインド半端ねぇ
でも純粋な武だけならカルナよりアキレウスのが上なのか?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 06:50:58.42 ID:17yKYBkN0.net
食扶持と口減らし間違えてたoh
国語苦手でごめん

戦いにでる為には多くの民を切り捨てねばならなかった
戦いにでたなら全ての敵を切り捨てねばならなかった
国を守る戦いのために自国の村を干上がらせて軍備を整えるのは常道だった
そういう意味では彼女ほど多くの人間を殺めた騎士はいないだろう

こういう話だったから軍備を整える=人数へらして食糧とか確保=多くの人間を殺めただと思ってたわ
普通に考えたら畑とか耕すはずの村人減らすのは可笑しいな
切り捨てたとか殺めたとか言ってるから餓死者はでたかもしれないけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:22:55.07 ID:Ex9w8Q0ga.net
>>924
逆じゃね?
何か武術の技量的にはカルナの方が極めてそうなイメージだけど

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:41:10.51 ID:KU1Q7sLw0.net
まあカルナの方が武芸に関しては上だろうなあ
元の神話からして圧倒的強さだし
騙して黄金の鎧を奪ったインドラがその状態でも勝てないと思う程度には強い

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 08:15:24.93 ID:ctoJjL6s0.net
何かインドが他の神話より上だと思ってる人がいるみたいだけどそんなこと無いからな
型月ではスケールアップあるいはスケールダウンしてバランスとってるから

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 08:28:19.31 ID:CHQtL5N7a.net
「余は・・余は・・萌えヲタではないいっ!」
「いいやお前は萌え豚だっ! 萌え豚出ないならなぜFateなどに召喚されたのだ!」

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 08:44:02.60 ID:SgRGukLL0.net
fgo5章だとクーフーリンオルタにやられてたしな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 08:45:46.57 ID:XTSmO1Jha.net
>>929
声優オタクって自分の事を声優オタだと気付いてないパターン多いよな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 08:47:27.66 ID:SHWYF0BDM.net
>>928
ところがカルナはきのこのお気に入りできのこの恩寵EXの一人だからな
CCCでも主人公に「万全のギルでも勝てないかもしれない」と考えさせたり
ギル自身も力量を認めて戦うのが楽しみと言っている

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 09:00:28.65 ID:AoCahxlY0.net
メガテンの悪魔召喚プログラムを思う存分使える人がFate世界行ったらチート扱いされそうやな
例えばサーヴァントのクーは最悪、自分自身とその他数体の魔神や英雄、悪魔と同時に戦わにゃならん訳だし相性は最悪だな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 09:29:23.93 ID:ZDxazVMdK.net
悪魔召喚プログラム最初に組んだスティーブン博士とか
プログラムと同時に専用端末のアームターミナルも制作した天才だが
科学的な物品と魔法知識の相性がすこぶる悪い月型世界では
そもそも存在自体が矛盾してるような気がする

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 09:37:25.25 ID:7OCSgkvp0.net
原作小説読んだ後だと槍の技量と体術はアキレウスが若干上回ってる印象がある
そのぶんカルナは宝具や魔力放出(炎)の性能が異常だけど

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 10:05:42.85 ID:FAw9ZT+T0.net
カルナ伝承で槍の逸話ほとんどないし
本来の適正アーチャーかライダーやで

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 10:07:34.66 ID:Ew2F647za.net
>>929
「余は・・余は・・声ヲタではないいっ!」
「いいやお前は声ヲタだっ! 声ヲタでないならなぜ私に召喚されたのだ!」

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 10:10:48.44 ID:JBQ4FigK6.net
アキレウスにはカルナの鎧を破る手段があるし二人は互角だろうな
実際作中では同等扱いだし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 10:20:35.19 ID:D1NZz6JJK.net
>>914
あれ村人多数死んでるかと……
ようは震災で避難して仮説住宅暮らしになるようなもんだし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 10:33:50.63 ID:o67JsyUAd.net
>>938
あれは強制なわけじゃないから微妙
ネタバレになるから深く言わないけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:07:12.10 ID:J7mRJHNXa.net
>>929
「ファイナルゥウウウ!!」
「フュユウウジョオン! これで私はあなたあなたは私だああっ!」

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:07:43.45 ID:ot8UXHie0.net
>>936
そういや本来の適正クラスはアーチャーかライダーだけど、そのどっちのクラスでも生前受けた呪いが発動するんで結局カルナは全力出せないとかいう話聞いたな…
呪い関係の影響をそこまで露骨に受けないのが唯一ランサーでの現界だけどそうするとそれはそれで得物が自身の得意分野では無い槍になるという事実
カルナは生前も英霊になっても何やかんやの要因で本来の実力を発揮させてもらえない縛りプレイを強要されてる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:28:51.90 ID:U9faKyp2a.net
>>936
ただ槍がくそ強だから
槍が無いクラスだと総合的に弱くなりそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:29:54.00 ID:o67JsyUAd.net
>>942
行っても生前はできてない鎧と切り札の同時装備できてるからマイナスだけではない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:33:50.53 ID:3eUbHNjO0.net
>>942
ブラフマーに呪い掛かってるけどそれランサーでもちゃんとあるぞ
ブラフマーは実力上の相手には使えない制約ある。カルナより上なんて
ほぼいないからほとんど制約無いも同然だけどさ。戦車は分からんけど
アーチャーならランサーと同じ呪いだからアーチャーのほうが強いと思う
槍なんて正直鎧失ってまで使う価値ないレベルだし使う場面かなり限定されるからな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:40:45.21 ID:AoCahxlY0.net
しっかし、歴代Fateって凄いキャスト参加してんのな...BGMに川井憲次や梶浦由記とかのビッグネームが担当してるとは思わんかった

つか今度の劇場版は本当に梶浦節全開やね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:46:48.96 ID:FAw9ZT+T0.net
ブラフマーストラあればぶっちゃけ鎧なくなる槍なんていらんしな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:01:52.44 ID:2VL9sFJX0.net
そもそもあの人ランチャーだしなぁ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:05:16.95 ID:fhBVC/6O0.net
>>943
あれ真名解放したら強いけどそれ以外は何の能力もないし普段は弓の方が強そう
最大火力ならランサーかもしれんが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:21:00.52 ID:r/tZJl9C0.net
あー来週は総集編みたいなやつやるのか、まあ忘れてる部分あるしちょうどいいね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:41:01.44 ID:16vof/Cz0.net
離れると得意な弓
近づかれたら炎付きのカラリパヤットのアーチャーカルナかなり強そう

>>950
次スレよろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:44:46.86 ID:D+L86Bzvd.net
アキレウスってカルナと同レベルに強いのか
何かカルナアキレウス先生だけ異次元過ぎて赤と黒の戦力差=神話クラスの人数差みたいになってるな
アタランテとモーも強い方だし最初から黒が勝てるイメージが全く沸かない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:50:50.95 ID:us1ebb2pd.net
蝉も大概だしな
でもすまないさんは本当ならそれに匹敵するレベルの英雄だったんだ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:54:43.87 ID:6te/6eHg0.net
黒陣営 セイバー、ランサー、バーサーカーout 
赤陣営 バーサーカーout

黒ヤバ過ぎw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:56:56.46 ID:Aq9/8f060.net
黒は裏切り者はいるはルーラーは敵だわで大変だよな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:59:48.07 ID:v7DIVTsp0.net
>>952
庭園さえなければカルナとアキレウスはジークフリートとケイローン当てれば勝てはしなくても大きく
削ることはできるし、その間にヴラドとアヴィケブロンの宝具で残りの赤を始末すれば十分勝ち目はあるよ
今回は要のジークフリートが即脱落で炉心ないせいでアヴィケブロンの宝具使えないから上の前提が成り立たない
まあ全部うまくいってても庭園で崩されちゃうんだけどさ。まあここは天草が上手だったし仕方ないんだけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:10:10.51 ID:fjLvMMJKM.net
あんなもんが飛んでるのになんで空軍にスクランブルかからないの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:18:16.16 ID:v7DIVTsp0.net
>>957
庭園はマジ多機能だからな。ちゃんと一般人用の認識阻害と魔術士用の魔力感知妨害機能両方付いている

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:21:06.55 ID:mCH9O/Cfp.net
>>956
他の赤鯖が殲滅されるまでカルナとアキレウスが不毛なチャンバラに付き合ってくれるかが問題じゃね
ジークフリートはそこまで俊足ではなさそうだから振り切って救援に行くことはできそうだし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:39:03.51 ID:0hzzQn0M0.net
セミラミスの略称が蝉はあんまりだと思うよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:48:45.74 ID:6te/6eHg0.net
5次キャスターに比べると毒婦さが半端ないししゃーない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:51:21.23 ID:DJAnIBgy0.net
メディアも魔Aあるんだけどな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:59:41.72 ID:chv4uK+60.net
妻力のおかげ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:00:55.25 ID:5Ewi52ar0.net
>>958
えらい都合のいい設定だな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:15:47.48 ID:BxYq81uH0.net
ファンタジーの軍事なんてそんなもん
刃牙はもっと都合いいから大丈夫

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:19:19.68 ID:TowgS3V30.net
どんな物語だろうと、御都合主義をゼロには出来ないんだけど
読者・視聴者に、「ちょっとこれは幾ら何でも御都合主義が過ぎるんじゃないの」と思わせてしまうのは、作者の力量不足

>>960
宝死茶よりはマシじゃねーかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:19:26.37 ID:ASBMSo3V0.net
虚栄の庭園だしセミ様の自由設計よ
シロウ用の食堂と風呂とトイレもあるんだろうな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:20:06.41 ID:bS07LbGid.net
庭園は現界後に建造するからある程度融通効くっぽい
四郎も教会フロアとか大聖杯収納場所とかセミラミスにリクエストしてたし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:21:10.94 ID:sYRZGaqdK.net
シェイクスピア用の書斎まである庭園やぞ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:24:54.20 ID:ASBMSo3V0.net
やっぱり土木系サーヴァントじゃないですかー

スレ建ててくる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:25:57.24 ID:7OCSgkvp0.net
そのぶん完成させる難易度高いからええやん
何でもかんでも詰め込んで固有結界だから楽に出せますみたいなどこぞのファラオの宝具より遥かにバランス取れてる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:26:00.97 ID:chv4uK+60.net
バッチコイ用に怪しい仕様のダブルベッドも作ってたのかな蝉様

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:32:18.54 ID:ASBMSo3V0.net
ここに庭園を建てよう
しかしテンプレ貼ったら連投規制て

Fate/Apocrypha Part26 [無断転載禁止]2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505892324/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:33:51.94 ID:TowgS3V30.net
おつ
アニメ板はちょっと連投規制厳しめよな、俺も前にスレ立てした時に連投規制喰らった

>>972
円形で回転しそう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:35:50.15 ID:0hzzQn0M0.net
おお!この回転するベッドはまさしく愛の巣!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:36:42.68 ID:TowgS3V30.net
そうだ、回転ベッドの周囲に13個の椅子を用意しよう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:42:39.33 ID:0hzzQn0M0.net
アタランテ用に毛布とか敷き詰めた
ペット部屋があるんだろうなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:56:22.99 ID:cl0v11Vha.net
シェイクスピア書斎でなにしてんの
自分の後からでた作品読んでプギャーしてんの
>>967それら全部に監視カメラっぽい魔術ついてそう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:56:33.56 ID:EtCSK0YQ0.net
乗り物に乗ったら毎回墜落する逸話持ちのサーヴァントさえいればな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:58:14.52 ID:chv4uK+60.net
作家さんは皆が面白バトルしてるのを眺めて創作意欲掻き立てられたいだけだから・・・

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:03:50.99 ID:3oLrPgyA0.net
>>973
Fate/Ap乙crypha

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:17:24.90 ID:hF2VESyTa.net
ヘラクレスがカルナと同格なんだからヘラクレスより格下のアキレウスがカルナと同格ってのはちょっと違うだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:21:55.17 ID:7OCSgkvp0.net
>>982
格はカルナが上でも戦力として見たら同等がApo作中での評価だから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:49:10.10 ID:fhBVC/6O0.net
格と強さは=じゃないからな
ていうか少し劣っていても同格の範囲とかあるし
カルナとアルジュナも同格だけどカルナの方が少し上みたいな扱いされてる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:57:51.37 ID:v7DIVTsp0.net
実際に戦うとカルナもヘラクレスも防御力高すぎてアキレウスじゃ完全に無理ゲー

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:59:44.47 ID:7OCSgkvp0.net
まあFateはsnの頃から相性ゲーだからな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:02:25.44 ID:chv4uK+60.net
まぁまともに戦う奴は最後にバカを見る世界ですし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:04:35.67 ID:TowgS3V30.net
ケイネス先生の悪口はやめろよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:31:26.17 ID:16vof/Cz0.net
>>973
おおスレ立て者よ!汝を包容せん

>>979
源頼朝がサーヴァント化したらそんなスキル持ってそう
もちろんライダーな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:33:29.85 ID:IpdPOA2cd.net
そもそもキリツグが勝つように作られた強魔術師なんだからケイネス先生は悪くない…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:47:01.49 ID:g8aV+t5HM.net
アキレウスは普通に会話できそうなだけでサーヴァントとしては高評価ですわ。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:49:11.83 ID:/dE2Ly5j0.net
アキレウスは見た目が弱い

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:56:47.59 ID:ZDxazVMdK.net
サーヴァントはまともに会話が出来ないDQNという風評被害

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:57:52.15 ID:VJBgq2x30.net
>>988
劇場版イリヤでも変化球で負けてたなw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:58:35.36 ID:0hzzQn0M0.net
ファミレスで席に座っていられそうかが
サーバントとしての評価の分かれ目だからな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:59:50.65 ID:TowgS3V30.net
ケイローン、アーラシュ、術ニキ、呪腕先生等の
人格者鯖だけ集めた新作はよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:00:21.69 ID:ASBMSo3V0.net
シェークスピアさえ無理じゃないか…
絶対ファミレスでうるさいわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:03:25.11 ID:pEMLYrj2a.net
>>979
つ「フェアトン」

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:03:27.59 ID:pztg9Ghc0.net
良いアイディアがティンと来たら人目をはばかからず大声でヨッシャー!って言うタイプ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:14:27.55 ID:3wzllRY6H.net
質問良いですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200