2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。は太郎がサイコパスの糞アニメ19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:08:40.49 ID:tdIb3hCW.net
『異世界はスマートフォンとともに。』のアンチスレです。

・アンチスレという特性上、基本sage進行
・信者立ち入り禁止
・作品擁護、他作品のアンチや叩き比較、マンセーはスレ違い。
・煽り荒らしは徹底スルーで、レスを返さない。守らない人も荒らしです。あまりに酷い場合は報告を。
・次スレは>>950がお願いします。無理なら代わりを指名。

■前スレ
異世界はスマートフォンとともに。は異世界をバカにした糞アニメ18
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505440305/

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:28:37.32 ID:JKtkCaXq.net
>>625
パトミイラのコテハンつけてこっちに残るか、
本スレに永住するか選べ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:30:51.15 ID:vAcx0QP4.net
スマホの話題出さずにそんな話続けたいならお前も去れや

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:31:23.70 ID:GY5qdeEA.net
>>628
確かに俺が悪かったが
何でそんなコテつけなきゃいけないんだよ
そもそも何だよパトミイラって

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:32:54.53 ID:a5BhM0jT.net
本スレへの凸とか本スレからの引用は感心しないな
それじゃあアンチスレに凸してくる信者共と何も変わらん
こっちまで信者のレベルに合わせる必要はないだろ?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:32:55.20 ID:peIfJH4t.net
パトミイラとか言ってる上ここまでしつこいとかマジ信者に見える

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:34:07.25 ID:lMX+DgDx.net
>>630
そいつ無視したほうがいいぞ
パトミイラなんて使う奴は大抵信者に近い奴だから
パトミイラやバトラーなんて言ってる奴はスルー推奨だわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:34:26.87 ID:Iuq0DnzC.net
本編がゴミすぎて1日で話題尽きるのはやべえなって

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:35:25.85 ID:Gf1R/Rrq.net
パトミイラ考えたのは突撃してきた信者だったろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:36:14.11 ID:5PmDZ/0/.net
>>634
ゴミすぎて罵倒すすぐ飽きるし内容はないからアレだしでほんと終わってるよな
参ったよ、人間がどれだけつまらないものを見続けられるかという耐久実験にしか思えない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:36:19.08 ID:yfA++x5g.net
ここは信者アンチスレなのか?

638 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/09/18(月) 19:37:21.25 ID:ra+ZDdB5.net
(*´・ω・)異世界オルガのアークファイブネタで草生えた
(*´・ω・)社長もこんな糞アニメに出されてかわいそう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:38:29.06 ID:Iq8KsTn2.net
>>607
てかまだオープニングの銀髪キャラ出てこねえの?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:38:40.04 ID:a5BhM0jT.net
パトミイラとかいう全然流行らなかった言葉をいまだに使ってるあたりアンチのふりした信者ってバレバレなんだよなぁ
とりあえずこいつには構わなくていいよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:39:11.40 ID:JKtkCaXq.net
内容が空っぽだから話題なんていつも枯れてるだろ
逆に何の話題があるのか言ってみろよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:39:15.51 ID:u9yjxIMW.net
>>626
太郎もヴァルゼライドも宿儺も変わらないぞ?
宿儀やらもヴァルも結局座やアマテラスつまり
太郎のように他者から力を得てるから
太郎がヴァルゼライドのような理想的な人格を
もっていないのは確かだが

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:41:43.96 ID:UBaUmARM.net
>>627
アレならむしろ本気か眼鏡あたりにやらせた方が良いと思う
あるいはゼファーさんあたりならできるだけ苦しんで死んでくれとかお前の魂は最初から腐っていたんだやってくれそうだけどそういうのは今の話題的にはNGなんだっけ

太郎はせめてスマホとスリップだけ使えるにしとけば良かったのに、そうなるとスマホが今以上に高機能にされそうな気もするけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:48:48.21 ID:BCbrw6iB.net
残り二話のはずだけどカラコン金髪の覚えた人いる?
あいつだけマジでわからないんだけど

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:49:20.08 ID:vAcx0QP4.net
その場合摩擦ゼロのスリップ強化して終わりじゃね
摩擦ゼロになれば人間や物体の形すら保てなくなるはずだし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:49:57.26 ID:BCbrw6iB.net
カラコン金髪の「名前」ね、抜けてた

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:51:50.92 ID:uNUCgYq/.net
>>644
スマホ太郎
双子ロング
双子ショート
サクラ大戦
カラコン
くの一

でいいのでは?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:52:35.62 ID:UBaUmARM.net
>>642
まぁそうなんだけどさ、単純に宿儺やヴァルゼライドは唐突に力奪われてもやること変わらないやん?
貰った力に依存してないから力があろうがなかろうがやることは変わらないわけで
では太郎は唐突に力奪われたらどうなるかって話よ
今まで通りやっていくのかやっていけるのかそしてやり通せるのか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:53:00.60 ID:wbcq8qJU.net
姫ちゃんと髪の色同じだから紛らわしいオッドアイ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:59:53.55 ID:yfA++x5g.net
ホシノ・ルリ
カヲルくん
履いてないロボ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:02:16.94 ID:1BLBmLDe.net
信者隔離スレは放置で

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:03:28.17 ID:SraGiiaR.net
>>642
能力をどう手に入れたかなんて、それほど重要なことじゃないんだよ
神から貰っただけでダメとか言ったら、デスノートやドラクエの勇者とかも同じになる
要素だけ抜き出して同じってんじゃ、スマホは時代劇と同じとか言ってる信者と変わらんだろ
重要なのはそれをどう使ってどんな物語を紡ぐかの方だ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:04:36.98 ID:YrqqUITA.net
とりあえず、この世界にアインズ様御一行呼び込んで
めちゃくちゃにしてほしい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:07:01.90 ID:5PmDZ/0/.net
もらいものの力だろうがヴァルゼライド閣下が常人ならば発狂するほどの努力と辛苦を重ねながら突き進んでるのは事実なんだよなぁ・・・
同じ力与えて同じことをスマホ太郎にやらせたら一年どころか数か月で自殺してんじゃねえの

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:08:43.62 ID:NYgiMlj0.net
デスノートは主人公を追い詰める敵がいるし
チートの代償もあるから
太郎と違うんだよな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:11:25.61 ID:FqJSxthm.net
>>652
まあでも神から力を貰う展開は糞という検討違いな話はこのスレでもよく言われることだから
一様このスレの一部の人には重要じゃないかな
後者は同意だけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:11:32.91 ID:oBf1dQQi.net
俺TUEEEEな上に敵YOEEEだもん
そりゃあきませんわ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:12:52.38 ID:FqJSxthm.net
>>654
アマテラスに誘導された結果だけどな
理想の英雄…まさにその通り

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:13:18.49 ID:5PmDZ/0/.net
もらった力でドヤ顔しながらモヒカンみたいなことを繰り返して回りからはキリストのように崇められてるんだからな
そりゃなんだこのイカれた物語はってなるだろ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:15:31.31 ID:y0w3EjgW.net
俺Tueeeは全然良いんだよな 敵が弱いのが問題
主人公が強かろうが敵も強ければエンタメとして成立するが
太郎なんてほぼほぼ神に等しい力持ってるのにその力で一般人のおっさんを態度が気に入らないって理由でいじめるだけだからな
何も面白くない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:16:31.47 ID:5PmDZ/0/.net
>>658
あまりにも英雄すぎて光の奴隷なんてものたちを生み出してしまったぐらいだからな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:17:15.56 ID:UBaUmARM.net
デスノートの何が良いって月の最期のあのザマだよなぁ
ああいうのがスマホ太郎にもあれば本当に評価できるんだけどなアンチ的な意味でなく
ブリーチの一護さんも一度力失ったし太郎も失ってみれば良いのに
その後頑張れば少しは根性見せられるで、ブリーチの一護さんが根性あるかと言われれば微妙だけどw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:17:33.38 ID:5PmDZ/0/.net
>>660
俺TUEEEっていうか俺SUGEEE
だからなんでもかんでも主人公が凄い凄いされないとダメ
歩いただけで回りは賞賛しそうだな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:23:29.24 ID:ecHYmeoT.net
>>659
それはわかるが618でいったようにモヒカン
みたいなことやって周りから称賛されるみたいな感じのがなんか嫌でな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:24:04.95 ID:Lbf1QJhp.net
魅力のない主人公が魅力のない敵を倒して魅力のないオナホ達がそれを称賛する
面白くなるわけないわな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:25:43.91 ID:y0w3EjgW.net
主人公凄いって言わせたいなら別に本当に褒められるような事をやるだけでいいのに
神の力の魔法ですぐ出来ることとか スマホで現代のものをググってさも新しく開発したもののように見せるとか
なんでそんなしょうもない事を褒めさせるんだろうな なんか苦労はしたくないけど他人に認められたい みたいな浅ましい根性にげんなりする

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:27:41.34 ID:ecHYmeoT.net
>>660
この意見はよくわかる。単純に面白くない
は同意

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:28:54.07 ID:5PmDZ/0/.net
>>666
なんであんなに志が低いのかね
本当に英雄を目指してみればいいのに
何もかも労力を使わずに褒められたいだけで意味不明だわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:28:58.85 ID:vy37yese.net
寝る前の妄想ですらもうちょい苦戦させるからな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:29:16.92 ID:HfsgJ1JK.net
ドラゴンボールみたいに強敵がどんどん出てきたほうが面白いんだけどな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:32:41.23 ID:NYgiMlj0.net
凄いのはチートじゃなくて
太郎本人って出来る能力がパトラにあれば
こんなクソにならんよな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:33:11.67 ID:nhCP/Fc3.net
主人公がサイコなのに周りが賞賛するから違和感があるんじゃないかな
なろう四天王はしらんがまともなやつは「主人公すごいすごい!」って感じじゃなく
「主人公って何か発想がおかしいよね?まぁ役に立つんだけどさ」ってリアクションするし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:37:39.31 ID:y0w3EjgW.net
立ち向かう強さがある主人公と、強さがあるから立ち向かうじゃ大きな違いだからなあ
特に太郎なんか強く出るのは神に保護されてるからってだけだし 全然好感が持てない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:37:59.60 ID:NYgiMlj0.net
昔、主人公が神様になるアニメがあったけどさ、
中身はいたって普通の人間でチートを鼻にかけること無く人助けをして、
神様といっても普通に学生やってたんだよな

肥大した承認要求を満たしたいだけの太郎とは正反対

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:38:05.39 ID:ymMjTppW.net
>>663
赤ちゃんかよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:40:32.01 ID:lMX+DgDx.net
なろうテンプレをディスったなろう作品で転移したやつが二本足で歩いただけだ賞賛されてたの思い出した
周りはそれまで四つ足で歩いてた

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:41:59.40 ID:vy37yese.net
一発ネタみたいなもんだけどそこまでいくと面白いからいいと思う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:42:40.63 ID:SraGiiaR.net
>>669
どうせほとんどスリップとアポート、光魔法しか使わないなら「それしか使えない」にしておけばいいのにな
結果は同じでもその方がまだ緊迫感は出る
何で必要もないのに全属性使えるとか全耐性コートとか本読んで無属性魔法大量に知ってるとか
蛇足にしかなってないピンチにならないための設定を乗せまくるんだろう

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:45:22.95 ID:y0w3EjgW.net
思いつく限り僕は無限にちゅよいってことにしておきたい
みたいなのはいちいち後付けで設定つけたして補完しようとしてるところから見受けられる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:52:51.24 ID:UBaUmARM.net
>>674
主人公が神様になるとかタイトル忘れたけど印象深いのあったなぁ
主人公が神様になって一から世界が育つのを見ながら色々とやるんだけど途中で飽きて何もしなかったら神様信仰する人が一人もいなくなって主人公が消えちゃうってやつ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:56:09.59 ID:PlTHh3tF.net
>>14
まじでひどいな
よくこいつ見つけられたな。すげえわお前は

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:56:54.66 ID:PlTHh3tF.net
>>20
過激派だな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:56:55.01 ID:A45C/SUv.net
信者の言う頭空っぽにして楽しむって
燃え、萌え、笑い、ほのぼのみたく何でも良いから一点に絞って突き詰めないとだめなんじゃないかなって思った。異世界スマホ太郎は燃えも萌えも笑いも日常ほのぼのも全部足りない
ストレスフリー→熱さが無くなる
ストレスフリー→キャラが単調になってマンセーしかしなくなるので萌えもしない
ストレスフリー→プライドが傷つくので笑われたくない
ストレスフリー→無双したいので日常ほのぼのも崩れる

全部ストレスフリーのせいじゃね?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:00:09.19 ID:PlTHh3tF.net
でも、信者の言う「頭空っぽにして楽しむ」って、まるで信者の頭になんか詰まってるみたいな物言いだよな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:10:17.74 ID:1BLBmLDe.net
>>684
空っぽの頭で楽しめる話だよな。
何が楽しいか判らんが、最後まではみとってやろうと思っている。
最後に信者隔離スレに爆弾落とすか最後でもスルーかは未定

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:17:48.90 ID:rgPuQdaa.net
>>591
https://www.youtube.com/watch?v=I-xrSmFtgEo

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:29:23.73 ID:aBzOP5AZ.net
別にね単純に面白くないとか 展開がクソだな 程度ならここまで不快感は感じない
でもさ クソな展開しか無い上に主人公がナチュラルで無自覚な犯罪者思考を持っていてスマホ世界の人間がみなアホみたいにそいつを褒め称えるとか
叩いてください言ってるようなもんだ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:30:49.16 ID:rUz1quZg.net
10月からは3月のライオンが実質スマホ2期ってこと?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:51:53.02 ID:vy37yese.net
>>678
それが一番手っ取り早いけど別に能力が万能でも強敵に苦戦して努力や作戦で乗り切る展開は不可能ではないと思うんだ
ただ作者の技量が全然足りてないのと太郎のあの性格じゃ絶対無理

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 22:07:17.98 ID:SUKpNhvL.net
俺の小学生の頃の妄想を垂れ流されてるみたいでなんも面白くねえや。頭の中で100回は見たストーリー

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 22:09:22.20 ID:RBHo00o4.net
妄想しちゃうとか頭大丈夫か?
頭太郎かな?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 22:14:24.35 ID:IZFORhV0.net
>>684
不思議だね。
最初から頭からっぽなのに、何を頭の中から無くせるんだろう。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 22:15:15.26 ID:1BLBmLDe.net
隔離の信者ってここに来て未だ放送されていない他作品DISるしか心のより所がない、という告白を本スレで発見しました。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 22:17:32.84 ID:eFfLMe9B.net
これさ、太郎を一切描写せず喋らせず、一人称視点でずっと展開したほうがいいよな。
まあそれで話が面白くなるわけでもないし、パトラがそんな描き方出来る訳もないんだけど、不快感は多少和らぐはず。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 22:29:37.69 ID:S+p7JpL6.net
>>694
パトラクエストですねわかります。

・キャラメイクで能力値はLv&能力カンスト、異性魅了、素手でもラスボスを1パンで殴り倒せる状態
・通常だと王様から100G貰ってスタートなのが姫様を貰う
・街に入ると自分の気に入った異性が問答無用でついてくる(以後オナホ化)
・街の外にいる敵はラスボスも含めて皆スライム、しかもあらゆる人間と談合※済
・(※街や村の綺麗どころは主人公が近くに現れると襲われるフリ、スライムは襲うフリをする)
・即落ちで倒され、綺麗どころは以下略。ケチをつける同姓だけどこでもPKできる
・全街を↑で制覇し&ラスボスの所にいくとやっぱり綺麗どころがいて以下略でEND

こんなん絶対やりたくないわ・・・

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 22:47:37.34 ID:f2Y+MbCu.net
オナホ太郎という昔話を読みたい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:00:27.30 ID:2OC4/5rn.net
ちょwwwwwwwwwwこのアニメおもしろすぎワロツァアアアア!!wwwwwww

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:11:46.85 ID:7nOqHyKq.net
これいっそのこと手当たり次第にてを出してしまったほうがましだったよな
変にいい子ちゃんぶるからむかむくんだよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:12:06.79 ID:xvFrcNxd.net
>>697
この糞アニメのどの辺が面白いの?
主人公がサイコパスな所?嫁がオナホな所?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:12:10.25 ID:uwNXnE3E.net
スマホオナ太郎

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:14:30.95 ID:fJSDiCSw.net
ヤバイな、このアニメ
凄まじくつまらない
某カードアニメの前作の最終回を延々と見てる様な気分だわ
完全に苦行だろこれ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:20:10.09 ID:AjXSBu7P.net
>>701
何がどうつまらないか突き詰めると意外と哲学の領域まで行くぞ。
極端な仮定は人間の思索を高めると思うわ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:28:54.14 ID:Iuq0DnzC.net
最糞スレで障害者枠に突っ込まれてるのは笑う
なんでこんな事態に至ったのかは作者信者共々考えて欲しいけど
そんな知能があるならこんなゴミを世の中に出そうという発想にはならんよな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:36:23.72 ID:uwNXnE3E.net
信者が最糞スレで暴れるほど
信者が糞だとバレるのにな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:48:57.55 ID:Q5QRHCo+.net
最近信者が静かだなと思っていたが
まさかよそで暴れていたとは

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:52:49.46 ID:a5BhM0jT.net
最糞スレに凸るのが最近の信者のトレンドだからな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:58:25.53 ID:X5PO46Yf.net
>>704
ここで暴れたIDのまま凸してたり隔離スレのワッチョイのまま凸してたりするからな
驚くべきことになりすましでもなくマジ信者だったという

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:01:11.96 ID:zqdv64va.net
さすが頭パトラ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:02:18.59 ID:n0nU/5e4.net
太郎が自殺するならこの作品認めるわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:03:54.17 ID:TpRrMOF0.net
最糞スレがスマホアンチスレみたいになってないかw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:07:07.72 ID:bZ0cFdQJ.net
>>444>>484で暴れてたガイジが向こうでも暴れててた
アンチスレで暴れるなら未だしも他所でやるとかね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:07:43.72 ID:zqdv64va.net
バカ信者が暴れれば暴れるほどスマホへのヘイトも注目も高まり
あのスカスカのクソが大衆に晒されることになる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:08:09.53 ID:pm58n8kD.net
>>706
>>707
つい昨日NO1最糞スレで32レスほどしてきたのは俺だが
ひょっとして俺の話している?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:11:25.15 ID:lcurTA7b.net
>>710
というか単に糞野郎が来たからみんなむかついてるだけでは

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:12:28.92 ID:cB8DsDXM.net
おお、自分から名乗り上げてくれるとはありがたい
これで今日もNGできる、明日も宜しく頼んだぞ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:15:03.89 ID:TpRrMOF0.net
パトラの使途襲来とかやめてくれ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:15:28.59 ID:PSyEfKnp.net
信者共最糞に迷惑かけ過ぎなんだよ
あのスレの趣旨は馬鹿には分からないか ほっとけば 障害者アニメは糞とは別物 として処理されたのに
普通は自分の好きなアニメが2ちゃんで最糞になろうがどうでも良いけど これの信者くらい承認欲求高いと相当な危機感感じるだろうな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:15:37.59 ID:zqdv64va.net
おい良いのかNGして
ガイジの行動は見てて面白いぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:16:07.98 ID:YFJTv2mR.net
おまいら、フレイズ編永杉
これ、アニメでやったら、4クール(1年)でも足らんわ
エンデというかエンデュミオンとフレイズの女王の駆け落ち話が終わって
やっと、リンゼとリーンの専用フレームギアの話が出たとこ
このぶんだと、主人公専用機はいつになったらよ?
というか、もう、主人公は神様の眷属化でフレームギアいらんやろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:21:36.46 ID:PSyEfKnp.net
くだらん話山程挟んで引き伸ばしてるだけだからフレイズ関係の話が始まったらあまり真面目に読まず
台詞だけ流し見して 良く分からん所はその話だけ読めば問題ないぞ 伸ばした割に大したオチは無いし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:27:43.49 ID:xrDDd9ma.net
スマキチ怖えな。作者本人か?ってくらい擁護が凄まじい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:31:25.35 ID:bZ0cFdQJ.net
自分を健常者だと思い込んでいる精神異常者
他の信者超えるやべえ奴だぞ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:35:24.93 ID:xrDDd9ma.net
どっかのユーチューバーが大荒れした時もそうだったが信者って本当は全員雇われた業者なんじゃないかと思うくらいぶっ飛んでる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:38:17.42 ID:5FHc14q4.net
毎日毎日アンチスレに粘着して荒らしまわるいつものアスペガイジ万弱者って
中身パトラなんじゃねーのって思う時がるわ
まともに日本語使えないしKYだしで共通点ありすぎ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:40:17.61 ID:BbIkFA+a.net
本当のファンは悪いところもある程度は認めるもんだからな
多分信者スレと化した本スレの民よりアンチスレの民の方がファンに近い

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:42:59.57 ID:xrDDd9ma.net
発想は良かったんじゃない。1話冒頭3分以降全部ゴミ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:45:28.28 ID:3ugwugZ0.net
そういや信者が暴走するのってなろうではよくあることよね 昔からそこら辺変わってない 昔の地雷二次創作物アンチヘイトオリ主もの擁護から変わんないというか、にじファンの全盛期(悪い意味で)のノリというか

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200