2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 566曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:44:33.07 ID:sUG/tkTI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてくださいッ!
一にして全なるモノが死を灯す。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
===================================================
♪放送/配信情報
TOKYO MX(MX)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
毎日放送(MBS)  2017年7月1日より 毎週 土曜 27:38〜
テレビ愛知(TVA) 2017年7月1日より 毎週 土曜 25:50〜
BS11      2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
AT-X      2017年7月3日より 毎週 月曜 22:30〜 ※リピート放送 毎週 水曜 14:30〜 / 毎週 土曜 6:30〜
AbemaTV    2017年7月2日より 毎週 日曜 23:30〜
ニコニコ生放送  2017年7月8日より 毎週 土曜 22:30〜
ニコニコチャンネル 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

dアニメストア、アニメ放題、U-NEX、Amazonプライム・ビデオ 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

♪関連サイト
・TVアニメ公式HP(4期):http://www.symphogear-axz.com
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-axz/detail
(6月23日より毎週金曜 18:00更新)

♪前スレ
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 565曲目ッ!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505359658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:25:16.71 ID:PW4bIPGd0.net
響は夏休みの宿題という紙を殺したことにより
神殺しできるようになったんだよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:26:48.82 ID:WsMwjwkzK.net
>>405
むしろ過程も糞で運だけでやっぱりコケてる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:27:23.41 ID:ASSgdNNDa.net
>>403 あれはイベントストーリー用の歌詞だし…と思ったけど、二番がAXZ用になる可能性も…

ねえな、確か金子のおっさんがtwitterで、393のXD設定、本編で使わない発言してたはずだし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:27:24.92 ID:mkTczHdva.net
ロンギヌスの槍は脂肪確認のためにわき腹にぶっさされた槍

ビッキーの得意技は顔面パンチと腹パン

繋がったなぁ…!

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:28:51.44 ID:tZDD2Gobd.net
>>408
未来がギア使う展開はなくても挿入歌で来る展開はないとはいえない
でもXDUやってないとしっくり来ないしあんまり可能性はないか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:28:58.32 ID:lJseesLla.net
対人戦なら指令が出てきてもいい気はする
ラスボスが指令になったら勝てる気がしないが

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:29:15.86 ID:DdFfVXSJM.net
>>397
屍鬼の桐敷沙子の呪いなのか、神様に見捨てられた存在として登場して以降
それからは神様が見捨てるなら自分が神になってやるとばかりあちこちで神になってるよな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:30:11.07 ID:+Bm4DHW70.net
アダムはサッカーで例えるとドリブルとシュート強いから自分でゴール狙えるけど
集団的なディフェンスの前では必ずボールを奪われるけど
奪い返す力はそこそこあるのでボールを持てる選手
ただしパスやクロスがムッチャ下手でセットプレーもあさっての方向になるって言う欠点あり
こんなイメージだなアダム

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:31:21.68 ID:ASSgdNNDa.net
>>405 いや、ウェルと同類じゃね?

悪運と企画外の能力(ウェルなら頭脳、アダムなら潜在魔力)で何だかんだで今まで切り抜けてたワケダし

あとどっちも性格に難あるしなw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:32:14.11 ID:or7xERLNM.net
アダムさん自分の引きちぎった腕掲げて何やってはるんですか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:32:55.92 ID:/jlDRt/E0.net
響まーた人間やめちゃったのか
みくさーん、みくさーんちょっとお願いします

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:33:48.74 ID:PW4bIPGd0.net
アダムは背負っているからね
露出という原罪を

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:34:11.75 ID:dyye8Gci0.net
>>86
でも貴方、解説したらしたで○○の下りいらないわて言うじゃないですかー

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:34:16.88 ID:xjCvkV+20.net
むしろ響がメンタル的にやられてないってのがヤバイなぁ
メンタル面なら393登場で解決出来る様が容易に想像できるけど、これどう見ても人間1人が抱えられる力をオーバーしてるっていう物理的な問題だし……

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:34:46.29 ID:oFAt2Kg3a.net
神様は無能なマッチョより体つきがエロいJKの方が好みらしい

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:35:35.95 ID:xjCvkV+20.net
ソロ曲ならシングルになるはずだし、そうじゃないってことはキャロルナインちゃんが合唱するということ……
カラオケメモリアのあれですね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:36:56.37 ID:SqKuznThd.net
>>419
なので他の仲間がいるのデス
翳り裂くが微妙だっただけに今回はお願いしますよクリスマリアさん

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:38:28.87 ID:+Bm4DHW70.net
>>420
エロいJKならクリスちゃんだろ!
響はエロというかフレッシュなJK

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:39:09.01 ID:f9WjIkhN0.net
響、家賃滞納まったなしッ!?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:41:59.62 ID:4kK+o5q50.net
「穢れなき魂が二つ」→人形(アダム、ティキ)に魂はなく、穢れを祓ったのが神獣鏡だとしたら…
「新生する六領」→新しく生まれ変わるシンフォギア6つ
といろいろ期待させるワードが残ってるのが悪い

と思わせて、普通に未来さん抜きで助けるのもありえるんだけどね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:43:23.44 ID:JyZ36uzD0.net
>>414
これまでは分からんけどGの成果のほとんどはガチで運ばっかりでも割と有能扱いされがちなウェルとは真逆じゃね?
まぁGの成果以上にLiNKERとかもあるんだろうけどそれでも本人の及ばないラッキーで助かってる事案多いよね
アダムはレイライン切り離されて腰抜かしても錬金術師として解出してどうにか体裁取り繕ったけどそれは運とは別だしもうちょいなぁ

アダムは用語集で出てきた「無能」って言葉に必要以上にみんな捉われてる気もする
…哲学兵装だこれ!

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:43:38.70 ID:U9usjaH+0.net
ロンギヌスの槍はキリストの死を確認したものであって、別に神を殺したわけじゃないよね?
死亡確認=殺したことになるの?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:46:23.93 ID:TAl2rc+A0.net
実際がどうかじゃなく周囲からどう見えたのかが大事そうな感じ?>哲学武装

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:49:45.02 ID:WHVrkIWr0.net
使い手側と、受け手側の認識も重要そう
なんせ、アガートラームが「剣」認定されて、ソードブレイカー有効なくらいだし

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:50:41.02 ID:SqKuznThd.net
>>427
槍を刺すことでキリストが死んだのを確定させたって意味じゃまさしく神殺しじゃ?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:52:28.09 ID:rV9W6RzL0.net
ベストマッチ!

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:52:48.70 ID:rV9W6RzL0.net
すまん

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:53:30.11 ID:or7xERLNM.net
5期はガングニール以外のギアの哲学兵装成分が明らかになる話になりそう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:53:35.45 ID:oFAt2Kg3a.net
ディバインウェポン化して大暴れしたら立ち直れないくらいショック受けそうだな響。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:55:09.25 ID:mkTczHdva.net
>>430
キリスト教において
キリストの血が付着したものは聖遺物とされ神聖なものとされる(キリストの遺骸布や聖釘など)
だからキリストの血が大量に付着した槍なんてそれはそれは霊験あらたかな代物やろな


まあアイドルの唾液ついたペットボトル集めるやつとかと同じ感覚やね!(暴言)

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:56:20.93 ID:y8vEzdgO0.net
神殺しっていうんだから本来呪われたアイテム?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:58:06.74 ID:1nGjIFog0.net
呪いの蓄積には知名度も関係しそうだしガングニール(グングニル)の哲学兵装化には
有名RPG群も関わってるのかなw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:58:21.47 ID:j2uVBSv60.net
変な繭の中に一人暮らしした響を外に出させるために響の両親が
家族を取り戻すために必死で足掻く展開をみたいなぁ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:58:27.23 ID:eI2A9Tsp0.net
「神の死を決定づけたブツ」って意味で神殺しなんじゃね
これで刺されたら死んでますよ−って

ぶっちゃけ多神教の神の扱う武器は別の神を殺すための武器じゃないかともいえるので
単純にそれで傷つけられるかは関係ないんじゃね?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:00:52.98 ID:oFAt2Kg3a.net
あの繭の中で響が変な触手にネチョネチョにされる薄い本が何冊出ることやらw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:01:13.36 ID:SqKuznThd.net
>>436
むしろ神聖なアイテムです

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:01:31.44 ID:mkTczHdva.net
>>436
ヤマタノオロチを切ったアマノハバキリとか
カグツチを斬り殺したアメノオハバリとかも神殺しの武器やな

まあ多神教の神なんて武器使わんでも勝手にころころ死ぬんだけどさ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:02:36.24 ID:2Ic9vtkQd.net
まさかの響ラスボスかよ
でも神ごろしに神の力って矛盾してるよな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:02:44.80 ID:WHVrkIWr0.net
グングニルにも、オーディンが首吊りした時に
自分をぶっ刺してたみたいな伝承なかったっけ?

神殺しまで行かなくても、神に致死級のダメージを与えうるような
伝承は自前で持ってるはずだし、ロンギヌスとの混同の果てで
神殺し特性ゲットしたって話は若干もにょる感がなくもない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:04:17.46 ID:y8vEzdgO0.net
イグナイト先輩「え?私って・・・」

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:04:37.07 ID:j2uVBSv60.net
アダムは今後ウェル博士みたいに顔芸満載のかわいそうな人形になっていくのかな
神様になった響におびえてスタコラサッサして情けなさ満載ってかんじで

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:05:56.82 ID:L0mQxxB7r.net
多くの人の思い込みによる哲学兵装化ってのも
もしかしたらバラルの呪詛前の人類の力の名残なのかね
明らかに人知を越えてるし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:07:00.69 ID:mkTczHdva.net
今回、アダムがノイズ出してこないんなら早く局長を突撃させれば五分くらいで終わるんじゃないかと思ってしまった

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:07:07.27 ID:or7xERLNM.net
アダムはフィーネ成分を入れ作中最強の力も与えられ
持ちネタもちゃんとウケたが最も不憫な終わり方しそうやな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:09:03.19 ID:LrjxWs/F0.net
>>449
脱ぎ芸じゃねーから!

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:09:04.53 ID:y8vEzdgO0.net
なんだよティキとアダムって機械同士でチチクリあってただけかよ
人でなし発言もコンプレックスからくるもんだったのか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:10:13.02 ID:j2uVBSv60.net
人形がお風呂に入ってたわけだ
よく錆びなかったな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:10:19.54 ID:mkTczHdva.net
>>450
アダムは服着てるよりも全裸の時のほうが強くねーか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:12:04.04 ID:SqKuznThd.net
>>452
酒も飲んでたワケダ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:14:40.41 ID:2KBWZQg/0.net
>>453
今回のアダムはMPをけっこう星の門に使ってたから
確かに全裸の時のほうが強いな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:14:47.74 ID:4kK+o5q50.net
レイライン止められて、魔力使って無理矢理こじ開けて魔力切れ起こしてたから、お役所仕事も無駄ではなかったワケダ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:16:40.66 ID:2Ic9vtkQd.net
響元に戻すのにまたシェンショウジン出番あったりして

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:17:09.03 ID:SqKuznThd.net
>>456
今回響とサンジェルマン二人で戦ってるように見えて、今まで関わった人達の助けがあって勝ったの本当に好き
なお

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:21:27.39 ID:1nGjIFog0.net
>>457
シェンショウジンのギアは消失したって〜
聖遺物の欠片自体は結構出土するらしいけど
ギアになってたのはあれ一個だけなんじゃないの

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:22:39.20 ID:zTkSKjBc0.net
>>457
出番ったってギアもうないし次回AパートにSONG総出で聖遺物まんまの神獣鏡磨いてたら絵面面白くなりすぎる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:22:54.92 ID:z/bfHp8Gd.net
サンジェルマンは死なないでほしいな
クリスとかと違って衣装がぴったりじゃなくて胸の上のとこがかぱかぱしてるから上からおっぱいたゆんたゆんしてるの見えちゃいそうだし
あといつも横乳も見えてるし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:23:12.30 ID:2KBWZQg/0.net
>>459
ギアがダメならファウストローブにしよう!

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:24:58.32 ID:dE60iYhra.net
>>454
きっと機械油だった説

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:26:07.36 ID:mkTczHdva.net
今回いきなりデータ送ってきたぞ!という人が出てきて
「まさかウェル博士が生きていた!?」と期待してしまったのは俺だけではないはずだ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:26:14.37 ID:j2uVBSv60.net
今後サンジェルマンはどこに身を置くんだろ
結構義理堅い人だから響のかわりにSONG入りしないかな
騒動の首謀者に近いけど「だとしても!それはそれこれはこれ!」とか
いえば師匠たち納得しそう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:26:14.61 ID:iIEcIk1cd.net
GX1話と現在って作中時間だと数ヵ月しか変わらないんだなw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:26:37.08 ID:SqKuznThd.net
???「神の力がおこすは奇跡。つまり奇跡の殺戮者であるこの俺の出番か!」

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:27:14.88 ID:rJOCwzG7a.net
アダムの無能って組織の長としての意味じゃなかったか
一個人として動く分にはそこまで無能ではなさそう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:28:21.44 ID:j2uVBSv60.net
神殺しとか神の力とかでてきてバチカン奇跡調査官が日本に調査しにこないかな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:29:18.12 ID:4kK+o5q50.net
>>466
シャトル助けたのは3月だから一応半年は経ってるけど、キャロルが出たのが7月くらいだから2ヶ月しか経ってないね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:29:29.16 ID:or7xERLNM.net
サンジェルマンの今後
・アダムと刺し違える
・新竜宮に隔離
・エルフナインとデコボコ研究者コンビを組む
・まさかのラスボス化して倒される

どれやろうな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:30:41.71 ID:Sie4d/Ava.net
5期はとうとうシンフォギアが擬人化して人の姿になったら笑う
聖遺物が人の姿になれるなら適合する人間は無理に用意する必要なくなるから

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:30:46.43 ID:yd3enLc4r.net
>>465
行く当てなく街を彷徨ってたところでおばちゃんに見つけられてふらわーに居候だゾ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:30:48.66 ID:2KBWZQg/0.net
>>471
アダムを倒したら結社のトップになってまた潜伏するんじゃない?
そして5期で響達がピンチの時に颯爽と登場

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:32:22.80 ID:yd3enLc4r.net
てか思い込みと誤解により神殺し特性がついたとしたら……
だれかチェーンソーを持ってくるんだ!!

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:32:27.79 ID:kab75k/r0.net
3期はイグナイトで
4期のパワーアップ要素はシンクロのみに留めるのかと思ったら
まさかのラスボス化とは

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:32:53.83 ID:mkTczHdva.net
>>465
いくら良い人でも七万人くらい殺してるんだよなあ…

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:34:51.60 ID:SqKuznThd.net
>>469
あの世界だからヘルシングのアンデルセンみたいなのがいても驚かない
カトリックから見たら響は崇拝対象かぶっ殺対象か

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:36:00.05 ID:or7xERLNM.net
今ファウストローブ使ってバンバンしてるのも
罪のない人の命燃やしまくってる効果やろうしな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:36:28.83 ID:yd3enLc4r.net
お前には計り知れないことだろうが一ツ言っておくことがある…
『喩え神でも不義理は許さぬ』…

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:36:47.52 ID:LCMgsk9JH.net
響=ガングニール=御神女体

だからあんなんになっちまったんだろうか?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:37:52.48 ID:ASSgdNNDa.net
>>462 鏡の欠片さえあればキャロルがファウストローブにしそうだな

>>471 実は生きてたカリオストロとプレラーティと共に理想を成就するためにまた旅をする、と言うルートに一票

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:38:02.76 ID:/McgEoxmK.net
>>469
殺人事件が起こってしまうがよろしいか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:38:10.15 ID:BidpVgMw0.net
今回も面白かった
なんかアダムがいちいち地上に降りたり空に昇ったりを繰り返すのが気になってニヤニヤしてた

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:38:32.63 ID:vaLBa+ua0.net
まあ翼さんがあの繭斬り裂いてクリスが手を伸ばして中の響引っ張り出す展開やろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:39:16.86 ID:smwSL4GBK.net
全裸帽子は完璧過ぎるから棄てられたってなんかあれだな
強植装甲ガイバーのラスボスみたいな話だな
しかも全裸帽子 完璧なくせに神の力にスルーされるとか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:40:08.19 ID:49BOtZhua.net
原罪…
善悪を知る知恵の実…
あのバカ…
Apple…

そういう事だったのか、理解したよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:41:57.96 ID:LCMgsk9JH.net
あれだ。連続ネコキックを繭に喰らわせてで響を助け出そう。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:42:04.35 ID:T3yw02vwa.net
>>479
それは神出る門を開くために集められてたから関係なくね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:44:19.31 ID:Q4b1ah6n0.net
にゃっにゃにゃーにそんな意味が

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:45:12.65 ID:T3yw02vwa.net
神になりすぎたあおちゃんが哲学的に神になる日も遠くないな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:46:17.18 ID:eI2A9Tsp0.net
シェンショウジンって発掘されたものだっけ
他の一点物と違って大量生産品でボロボロ出てくる格落ち品だし
また出てくる可能性が無きにしも非ず…かもしれない。性能がさらに劣る実戦向きじゃないやつとかで

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:46:48.73 ID:mkTczHdva.net
逆に考えるんだ
あの場に局長がいたら
局長が取り込まれてた可能性もある
それに比べたらまだ良かった
そう考えるんだ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:47:13.25 ID:smwSL4GBK.net
>>444
知恵の泉にえぐり出した片目の眼球を投げ入れて
首吊って仮死状態になった時かな
確かに瀕死になるダメ押しに自分を刺してるな
死にかけて魂を黄泉の底に降ろして
あの世(死後世界)の魔法知識を泉の眼球で見て覚えたんだよな
だからオーディンは眼帯してる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:47:24.39 ID:7oS/PsMp0.net
某ガンダムっぽく
「そんなんで小日向と手を繋げるかよ!未来を盗っちまうぞ、立花!」
ビッキーならこれで十分だろ。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:47:39.33 ID:1nGjIFog0.net
>>492
ギアは聖遺物の欠片に了子さんが一手間かけて作られてることを忘れてはいけない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:49:53.78 ID:or7xERLNM.net
聖遺物の欠片が残ってればいいわけでなくて
ギアペンダントの形まで持っていかないとギア纏えない
無理やり欠片食わせて融合症例にした方が装者になれる確率高いかも

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:52:38.02 ID:QnLx5I520.net
アダムに関してちょっとググったら、アダムの作られた方がゴーレムと同じだから
世界最初の自我を持ったゴーレムって捉える解釈もあるんだな。
そういう意味でもアダムが自動人形というのはピッタリだな。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:54:03.87 ID:mkTczHdva.net
装者になれる条件は

歌がうまい
シンフォギアとの相性と適性
わりとかわいい

これらが必要だからな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:54:04.16 ID:SqKuznThd.net
>>495
まさかの翼さん未来狙い

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:55:09.15 ID:smwSL4GBK.net
全裸が神の力にスルーされた時のマヌケな驚き声で
めっちゃ笑ったのは俺だけじゃないはず

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:55:29.08 ID:uP4VDTq3p.net
パチ化してるのに何故提供スポンサーにパチンコメーカーのSANKYOがないの?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:57:45.30 ID:eI2A9Tsp0.net
>>498
あれ?そうだっけ…
じゃあ

響に可能性があったから勝てた状況で響が神になっちゃったらもう詰んでね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 09:58:34.20 ID:mkTczHdva.net
>>501
そら目の前におっさんとプリケツスパッツで倒れてる女の子いたら
だれだってスパッツのほう選ぶわいな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 10:00:11.34 ID:7oS/PsMp0.net
神がおっさんフェチだったら危なかった…。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 10:00:47.63 ID:PW4bIPGd0.net
響が契約した物件
ウルトラマンみたいだな

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200