2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 61

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:37:37.14 ID:Jnnng8Bt.net
恋と破壊の物語。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ここはワッチョイ無しスレです。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト◆
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/

◆ON AIR 4/7(金)より順次放送開始
毎週 金 曜 26:10- MBS
毎週 金 曜 25:55- TBS
毎週 金 曜 26:39- CBC
毎週 土 曜 24:00- BS-TBS
毎週 日 曜 21:30- AT-X ※リピート放送:火 22:00- / 木 14:00-
毎週 月 曜 25:25- サガテレビ
毎週 土 曜 Amazonプライム・ビデオ独占配信:https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y41WGNN/

◆サイコミ(Webコミック)
神撃のバハムート TWIN HEADS(全13話):https://cycomi.com/title.php?title_id=37
バハりMAX(全10話):https://cycomi.com/title.php?title_id=41

◆前スレ
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 60
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505247189/

おいこら回避

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 06:56:05.48 ID:aplo07Ss.net
見えんというか見えんかったが
17話あたりから急に罪悪感発言とかブッ込んでき始めたんで
はい?と思う間にあれよあれよと
悲劇的な運命を背負った本当はやりたく無かった優しい王様にされていったw
だからこそバハムートを倒そうとしているのだ!とかどうでもいいから
今までどんな心境で侵略戦争続けてて今後も続けるのかどうかのかは説明欲しいわw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 06:57:24.40 ID:MOPQfnwz.net
>>696
尻尾の出し方すげーよな
小物キャラあるあるな豹変ぷりだったけど素でエンジンかかってそうなのがヤバい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 06:59:04.24 ID:tlBJBehj.net
>>689
そこ1箇所だけ?直後にカメラ目線が上に押し上げられてて包帯悪魔が表れたからフッようやく現れたかってな ってる
虐殺を楽しんではいないね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:03:38.46 ID:tlBJBehj.net
えっ?いつもID変えていろんな人に喧嘩うってる人でしょ?
他の人が見てないとでも思ってるの

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:04:23.44 ID:MOPQfnwz.net
>>699
オレもそう思うからそろそろそのネタやめろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:07:24.12 ID:aplo07Ss.net
凄い面倒な事になってきてんなw
>>699
じゃあ虐殺する時ノリノリってのは個人の感想だが一応君に対しては撤回するから
「戦う時楽しそうに見える事があった」くらいならいいか?
とにかく本当はやりたく無かったようにはとても見えんから
虐殺や侵略や奴隷にした理由の説明欲しいなあと思ってるだけだよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:08:04.91 ID:tlBJBehj.net
>>701
そう思うならいいよ
自演じゃないなら変な人が横入りしたね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:14:09.37 ID:tlBJBehj.net
自分はくだらないことでしつこくするのに自分がされるのは嫌なんだね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:14:19.39 ID:504Ayh86.net
普通にいつも人居るのに変な奴ほど決まって少数の自演を疑うの何なんだろうなw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:16:25.23 ID:MOPQfnwz.net
>>703
お前の態度が荒らし臭いから味方が得られず複数のIDに囲まれたの今一度理解して学習しといて

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:17:05.65 ID:aplo07Ss.net
俺の事言ってるんだろうか
下らない事でしつこくされたのはむしろこっちなんだが
こっちから折れてるのに何が不満なんだよw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:23:48.99 ID:tlBJBehj.net
>>706
一方だけ庇ってる時点で怪しい
このコメントの下の人のレスの方がよほど荒らしっぽいのに

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:27:29.22 ID:yCAIKXrv.net
そもそもこんな所でIDがーとか言って他の人に喧嘩売ってる方が荒らしだろ
そんなにID気になるならワッチョイいけよ
そんなの誰も気にしてね〜のに

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:29:24.49 ID:dxcl5yV5.net
>>701
>>702
>>705
>>707
>>709
荒らしとわかって構うおまえらも荒らし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:29:51.80 ID:9T/jswrp.net
人間からしたら悪魔の存在は害悪だから人間の王としてその存在を排除しようとした
何故悪魔が害悪だと判断されたかと言えば悪魔が人間を虐げ残虐してきた過去があるから
奴隷は労働力の為、闘技場は勝利者を戦闘力として使うため
国を治める上では昔はよくあった話でシャリオスも王としてそれらを実行した
ただ個人としての罪悪感はあったってそれだけの話でしょ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:32:21.07 ID:tlBJBehj.net
>>709
自演で攻撃されたら気にするの当然じゃない?
自分がワッチョイいけばいいでしょ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:37:37.14 ID:504Ayh86.net
>>711
優しいだの罪悪感だのと言っても人間優位の世界を作るのが目的だから今後もそうやって迫害し続けるつもりなんだろ?
ならバハムートを倒すためだとか言うの何の答えにもなってなくねって話やん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:54:17.59 ID:OPhzCyFG.net
バカばっかだな
人間の寿命は短いし老いるのも早いんだよ
天使悪魔のチートと同列に語れるかよ。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:12:55.09 ID:RaWvFe2P.net
こんな重要な局面で全部口で説明とか最高に白けた回だった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:25:08.99 ID:clNx7OuM.net
ただ各キャラの評価が下がっただけというね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:33:16.28 ID:g/ZwMDfa.net
恋愛脳連呼、脚本家叩き厨、ニーナシャリオスアンチのいつも貼りついている奴がID変えまくって自演してるのは事実だからな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:35:06.42 ID:jZdIpCzs.net
>>699
え?モブ兵の「出たぞ!包帯悪魔だ!」って叫んでるシーン挟んでるぞ?シャリオス達が包帯悪魔に反応するのはその後。

あと自演だの横入りだの、いつも常駐してるヤツじゃなきゃレスに返信したらあかんのか?ここってそういうルールなんか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:43:29.57 ID:jvblkJRw.net
ちょうど似たようなジャンルで
テイルズ オブ アビス見てるけど、今のアニメ業界は在日にぼろぼろにされたと実感する

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:04:12.22 ID:tlBJBehj.net
>>717
もう1人の方が荒らしてたのに急に一方だけ擁護する複数のIDが横入りするっておかしいよね
>>718
シャリオスがフッてした直後にカメラのアングルが上に向いてるでしょ
>>701の人も自分もそう思うって認めてるよ
ルールっていうより複数のIDで自演横入り攻撃されたら誰だって嫌じゃないの?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:16:05.57 ID:BEjrxXe+.net
散々ジャンヌを脅すわアザさんをおびき寄せる為だけに魔族を殺すわ
悪徳奴隷商人を放ったらかしにするわで今更本心では無かったとか言われてもな
やった事実は変わらないんだぞ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:25:00.35 ID:htjIko6w.net
心神喪失状態により無罪
というのはシャリオス自身も絶対望まないが悲しいかな王は実にサイコパスでございます

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:29:13.15 ID:g/ZwMDfa.net
>>719
さすがに今回はスタッフが全員0157で倒れてすべて朝鮮人に任せて作らせたんじゃないかと思うくらいの下痢展開だった
ファバロでさえ朝鮮人がアテレコしてるのかと思ったよ

>>720
ID変え自演の奴は糖質だから相当暇でもない限り相手にしない方がいい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:35:07.98 ID:htjIko6w.net
ID云々口にした所で何かが変わったことなんてないのに口にするだけ無駄なんだよな
そもそもここの顔ぶれなんて今となってはほぼ変わらんのだから無駄の極み

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:48:42.84 ID:f7IpTeWV.net
擁護の人は書き込み数の1/5でいいからBD買って布教してあげて
10人に1人くらいはシャリオス悪くないもん!に同意してもらえるかも

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:49:15.09 ID:BEjrxXe+.net
アホニーナはまた騙されそうだけど
赤い竜の正体を知ってて討伐許可を出したのは王で
エルに対して生死を問わずという命令と散々ジャンヌを脅したのも王だぞ
アレサンドが殺さなくても王の命を受けた漆黒兵が命を狙っている事には変わらないのに
カイザルも今更何を言ってるんだ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:49:53.94 ID:ClwNhH0l.net
はいはいざむざむ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:55:13.85 ID:GwoOT7gA.net
恩田さんの神作画をおもいっきり無駄にしたアニメだったな

勿体無いし労力が無駄すぎて可哀相レベル
もう二度とサイゲのアニメには関わらないで欲しいわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:56:49.57 ID:g/ZwMDfa.net
>>724
前に複数ID自演してた奴があぼーんしてるから見えないよって言ってたのが
その後間違えて俺にレスしてて笑かしてくれたけどなw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:59:58.14 ID:htjIko6w.net
>>729
そうか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:10:03.92 ID:qEtIFiaZ.net
>>721
でたーアザさんw
素直にアザさん大好きって言おうねw
アザゼル誘き出す為に悪魔殺してるって言うけど殺す前にアザゼル来てるから殺してないけどな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:17:04.03 ID:MYzmSfXa.net
>>730
そのアホが自分にレス貰ったと思って大喜びしてただけ

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504354615/477-483

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:19:27.85 ID:BEjrxXe+.net
ああ殺す前にアザさん来たのか
出てこんかったら1人ずつ殺していくぞとか脅していたから勘違いしてた

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:32:39.78 ID:5fYe7bNi.net
結局エルの力があの禁断の緑の石を無効化する理由や
この緑の石が明らかに体に害を及ぼす代物で危ない物であるの
はどういう事なのかも説明ないままあやふやで終わりそうだな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:33:50.11 ID:g/ZwMDfa.net
>>732
お前かw いやID指名までしてレスしてるだろw

479風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:56:57.17ID:VTgg+2ha>>480>>482
>>477
そうなんだw
透明あぼーんにしてるからぜんぜんわかんないわ

透明設定にしとくといいよ
レスがある事にも気づかないから

467風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:18:16.27ID:VTgg+2ha>>468
ID:gyceSDMX
なんかレスすればするほど自分の矮小さを曝け出してるなw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:37:46.56 ID:g/ZwMDfa.net
よく見つけてくるなw 粘着質怖ええ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:38:26.67 ID:uGbLvlis.net
やっぱこいつアホだしww
レス抽出した後NGに入れたに決まってるだろwww

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:42:11.71 ID:htjIko6w.net
もうワッチョイ行けば?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:42:31.46 ID:g/ZwMDfa.net
>>732
>>737
自演バレたの相当根に持ってるんだなw
わざわざ探してくる時点で察しwww

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:43:03.54 ID:GwoOT7gA.net
>>733
そのシーン丁度観てたんだが
緑の光に拘束されて悲鳴あげて苦しんでる悪魔を見ながらシャリオスが愉悦の笑みを浮かべてた

この頃は悪の覇権を行ってる覇王って感じで
シャリオスも輝いてたんだな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:45:22.18 ID:uGbLvlis.net
>>738
むしろ俺らがワッチョイに行った方が早いかもしれん
NGに入れるのが一回で済む

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:50:29.44 ID:g/ZwMDfa.net
糖質の自演忙しいなw 毎度同じパターンで飽きる バレバレなんだよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:33:21.60 ID:QhPqmXoF.net
自演の人がいなくなると急に静かになるね
やっぱり一人が荒らしてるのかな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:40:14.03 ID:O+ERu3rT.net
必死でシャリオス叩きをしてる人はアザゼルファン?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:48:49.24 ID:htjIko6w.net
今時ワッチョイ無しで自演自演言う方が迷惑だわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:58:24.79 ID:L3FT7MnJ.net
>>744
迷惑なのは自分が自演してるからなのでは?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:00:41.53 ID:F5aTkPY6.net
これまでシャリオスは時々
「王として使命を果たさないとだめなのだ、そのためには罪悪感を捨てた」とか「お前(ニーナ)さえいなければ…!(なんの迷いなく上手くやれたはずなのに)!」とか言って弱気なところを見せていた
最新話ではもう片方の見えている目やその他の体の機能を失う事、バハムート蘇生への恐怖に身を震わせている
見えている方の目でニーナを目に焼き付けてバハムートへ向かって行った
アザゼルは人間を滅ぼすためなんの迷いも恐れもなく一直線だし、ジャンヌも息子の仇とジャンヌ信者のために迷いなく突っ走る
人間が最強の時代にはなったけど、やはり人間は神魔と違ってか弱い存在であることには変わりないんだよな
脚本家的にはこれまでの描写で、シャリオス王が本当はいい奴で、人間らしく弱いところもあって国のために身を捧げる奴 と表したかったんだろうけど
シナリオをあんまり否定しない自分から見てもなんかイマイチだと思う
もっともっと王の心情をわかりやすく描写すべきだった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:08:41.03 ID:O4Pj7eqT.net
>>659
17世が即位するのは7年前だっけ
とするとほぼ年1で3王が適正無しで排除されてったんかな

17世まで天界に王位授受されてたらころころっぷりに天界に呆れられてそうw
内輪の王位継承にゴタゴタしてる場合じゃないしサックリ暗殺とかエイボスの封印抑える緑の力の元にされてたりして…

17世自身が血に濡れてというより漆黒兵がお膳立てして整えてきた道にみえてくると主導権ある暴君としてのかっこよさも半減して残念ではある

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:11:32.98 ID:BWko4tVn.net
>>747
ちゃんと伝わってるじゃんw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:24:13.12 ID:nXyHHlne.net
半角「?」の人って自演?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:24:40.18 ID:BEjrxXe+.net
シャリオスは元々メンタルはアレサンドと同じ凡人で
ジャンヌやアザさんみたく迷いもせずに目標に一直線の狂人や超人とは違うってやりたかったのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:25:01.12 ID:/xfLRP/v.net
上でも言われてるけどやってる行為それがどうバハムート討伐と関係あんだよってレベル多すぎて愚王にしかみえないんだよ
ニーナといい脚本がキャラ描写へったくそなんだろうが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:26:10.40 ID:nRDsjwoS.net
>>748
そういや血にまみれた10年であったとか自分でいってたな
漆黒達も手札の宛てもなく王殺すのも計画として微妙だから
もともとバハムートのせいで身内が死んだ王位継承者ということで
何人かリストアップされてたんじゃね?
その中でクリスが比例代表一位で、学者と執事は最初からスカウトに行ってたとしか
罪悪感というのには先代王殺しに関与か容認したことも含まれてる気がする
7年前より先に準備段階の3年で血まみれだったという意味かと

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:36:14.13 ID:uTxlWYt1.net
>>751
いくら何でもアレサンドと一緒とかないでしょう

どんだけシャリオス嫌いなのよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:38:59.28 ID:uTxlWYt1.net
シャリオスアンチ五月蝿すぎ

自分の好きなキャラを叩かれたら怒るくせに

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:45:19.37 ID:yMonmE4a.net
シャリオスも嫌われているだろうけどシャリオスファンのせいで火に油注いでんだろう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:48:53.45 ID:rZKDCmlT.net
シャリオスが何歳なのか知りたい
年がハッキリしてるのってニーナだけだっけ?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:51:29.15 ID:rZKDCmlT.net
>>756
シャリオスファンが何も言わなくてもずっとアンチしてるじゃない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:52:56.15 ID:BEjrxXe+.net
アレサンドは好きなキャラやで超人になれない悪人にもなれない凡人で
当人なりに悩んで考えてエルを殺すという決断をしたしね
結局口だけでバッカスに横柄な口を聞いても何も出来ないニーナは嫌い

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:57:07.84 ID:Z+cFobD/.net
>>759
アザゼルみたいな無能よりはマシ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:59:29.50 ID:Z+cFobD/.net
ルシフェルがなぜアザゼルを信じたのか謎
視聴者は皆アザゼルが無能なのは分かってるのに

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:03:44.99 ID:yMonmE4a.net
>>758
だから元々シャイオス嫌われてる上にお前らのような奴のせいで余計に嫌悪されんだよ
自分の好きなキャラ貶されてるの耐えられなくて一々レスに対して苦情入れるか言い返さなきゃならんなら巣に帰れ
巣で陛下素敵陛下可哀想そして敵対するキャラ全て貶してろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:10:40.57 ID:IzaoytQC.net
>>762
お前が病的なアンチなだけだろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:13:33.59 ID:BEjrxXe+.net
信じた元上司からは結局家柄しか必要とされず
周りからもぞんざいに扱われ
偽装工作も恋愛脳にぶち壊しにされお家取り潰しの危機
アレサンドが氏んだら可哀想な気がするな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:15:15.16 ID:oBf1dQQi.net
シャリオス大好き腐女子さんは巣に帰れよ
【神撃のバハムート】シャリオス17世とニーナドランゴを見守るスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503336142/

【神撃のバハムート】シャリオス17世を讃えるスレ3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503329914/

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:16:14.48 ID:eNyJBo2/.net
>>759
何もできないというかストーリーに只流されて大局を変える様な事はあまりしてないよね。特に後半は
むしろ現場を混乱させる事の方が多い気もする
シャリオスの心を若干揺るがしたりジャンヌを展開に連れてったりとかはあるけど

ストーリーのリードを主人公が取ってないのもイマイチな原因なんだろうか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:16:44.68 ID:IzaoytQC.net
>>761
張り付きシャリオスアンチはアザゼル厨
どうせニーナとカップリングしてたのがニーナがアザゼル振ってムキィなんだろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:19:17.07 ID:BEjrxXe+.net
恋愛描写全般が邪魔になっているな特に2クール目
ニーナが恋愛脳化したのも2クール目からだし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:19:30.13 ID:IzaoytQC.net
お前がアザゼルスレに帰れよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:23:40.10 ID:W64DHcuK.net
もう終わるアニメなのになに必死になってんだお前ら

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:23:54.87 ID:c+GF1lwh.net
ムガロちゃんがの近くにいたにもかかわらず助けられない無能悪魔
ベルフェゴールたちが殺されたのも無能悪魔のせい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:24:32.86 ID:oBf1dQQi.net
仮想敵はアザゼルとニーナのカップル好きな訳ね
腐女子の仮想敵認定こわwww

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:24:57.94 ID:nXyHHlne.net
シャリオスを許す話になるならバハムートも許さないといけない
殺さず暴れるバハムートを止めて理由を聞くべき

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:26:24.32 ID:BEjrxXe+.net
命を狙われてるのに1人で帰らせたアザさんの責任でもあるわな
その辺を考慮しなかったアザさんの凡ミスだわな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:27:06.35 ID:nZpkFcAv.net
http://itest.2ch.net/#
いつものアザさん荒らし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:29:20.91 ID:y4MP4pxy.net
>>627
ロードオブザリング、長いだけでつまらんかったけど
面白いと言わないとバカ認定されるから、みんな面白いて言ってるけど
正直つまらんかったわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:35:04.63 ID:uGbLvlis.net
祝日で暇だからって
みんなでこのスレを荒らさんでもいいんだぞw

まあこの荒れ方見たら部外者でも
アニメ本編がクソだとわかる親切設計だが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 14:41:16.40 ID:amt14s2k.net
>>776
大ヒット映画を否定する俺カッケー

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 14:47:10.16 ID:Oy/fJ4F0.net
>>776
ハリーポッターよりはマシだったろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 14:54:05.82 ID:6OURm6xz.net
俺もロードオブザリングは面白いと思ったけどハリー・ポッターって何で人気あるんだろうな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 14:59:51.62 ID:BEjrxXe+.net
スネイプ先生人気のおかげじゃね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:01:03.76 ID:XC4ZR5NK.net
単純に王様はいい事しようとしていた!でバハムート倒して生き残って恋愛も成就して終わるんなら今までの話何だったんだよって話だし
ここまで不自然に擁護するって事は死ぬからなのかもね
それにしても全部王様がやって来た事を本意では無かったで済ませようとは擁護にしても下手過ぎだろと思った
まだ確固たる自分の意思で動いてた方が幾らかマシだった
色々描写がおかしいせいで大分作品のクオリティ下がってガッカリだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:14:08.51 ID:WVlqkIXz.net
>>782
逆に王様だけ悪者にしてニーナとも結ばれず死んでいったら今までのいい人そぶりは何だったのかってなるわな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:18:24.46 ID:u8dOoNa4.net
ジャンヌにも同情が集まる展開になってなきゃおかしいのに描かれ方のせいで酷い事になって悲しい
そりゃこれだけ偏ってたらシャリオスだけを優遇してる話と言われるのも当然

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:22:24.03 ID:pZusCkZI.net
アザゼルは娯楽で一人を殺したり人の人生を滅茶苦茶にしてたし
アザゼルは生きてシャリオスは死ななくちゃいけないなんてことはないだろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:26:21.57 ID:GZ8/80oU.net
>>784
ジャンヌってバハジェネのころから微妙なキャラで火炙りにされそうになったときも全く同情出来なかったわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:27:24.09 ID:u8dOoNa4.net
脚本が先に完成してた意味が全く無い作りだと思う
結局何で侵略してたかの理由もハッキリしないし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:27:26.37 ID:2aqqaoPU.net
>>785
悪魔ですから

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:27:34.82 ID:5fYe7bNi.net
>>784
同意だな
アザゼルとジャンヌ親子だけに不幸部分背負わせ過ぎて
全体のバランスがおかしい気がするし
今までの鬱憤が貯まってからの双方共闘で王への討伐なのに
私怨とか言ってる奴らは今まで何をみてたんだっていうw
脚本の見せ方が下手だったとしか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:31:13.11 ID:r9AgKjPL.net
ザッと読んだけどシャリオスファンの脳内には本編とは違う「優しい王様」が住んでるんだなーってことは分かったw
そんなにシャリオスを褒め称えたいならキャラスレでやってればいいのに

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:33:11.11 ID:qEtIFiaZ.net
そんなにシャリオス嫌いならこのアニメ見なきゃいいのに
あっ!
これ言うと必ずアザゼルや1期キャラ好きだからーとかいうんだろうな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:33:26.41 ID:2ZsWtVOn.net
>>786
1期のころから宗教バカでマルチネにいいように使われてまったく共感出来ないキャラだよね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:38:33.12 ID:awzAj2a8.net
>>791
アザゼルや1期キャラw
バレバレwwww

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:38:36.36 ID:r9AgKjPL.net
脚本の見せ方が下手なのは間違いないんだろうけど
アニメを初めて書く大石さんの脚本を両プロデューサーが手直しした結果がこれなんだよね
今更言っても仕方ないけどプロデューサーも特段脚本のプロってわけじゃないんだから
口出しするのは世界観くらいに留めてちゃんとしたシリーズ構成入れた方が良かったのでは

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:43:07.67 ID:2aqqaoPU.net
>>791
小物マザコンな所がオレは好きだぞシャリオス13世

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:44:29.04 ID:NFPLYR1C.net
アザゼルって1期であれだけ悪いことしたのに生き残っただけでなくageられてて気持ち悪い
ムガロの保護者ヅラしてそういうのいらなかったな

総レス数 1005
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200