2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1270

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:42:28.12 ID:ds4Sk9Jm.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1269
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505384648/

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 02:58:18.39 ID:1rfiPfxl.net
リアルでもなく、かといってファンタジーでランプの魔人とか出るわけでも無いなんか地味なとこ突いてんな
最遊記程度のファンタジーは欲しいわ。あれはちゃんと風俗の描画なんかもできてるし

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 02:59:53.24 ID:1rfiPfxl.net
>>270地味にこれヤバくね
http://i.imgur.com/iM0Zc2b.jpg

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:03:53.64 ID:qMNzHavX.net
ゲマズの制作会社30分アニメ初めてらしいな
力尽き具合ハンパない
次にオリジナルアニメやるみたいだけどゲマズでやる気見せてほしかった

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:05:43.27 ID:1rfiPfxl.net
ゲーマーズのキャラデザって原作見る限り難しそうだと思うんだよね
顔が縦長な感じだし髪の毛も自然な感じに描こうとしてる
もっと丸くて記号的に顔かけるのやればよかったのにな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:05:59.85 ID:vhqoYT9W.net
>>272
ここも違和感はあったけど
天道の「雑すぎやしませんかね!」という突っ込みでいくらか緩和された

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:06:37.96 ID:zD1M80EK.net
ゲマズの作画そんなにきにならないけどなー
人間その、声優補正みたいにふつうに考えたら微妙でも
きれいにフィルターかけてるから

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:07:40.56 ID:JK+uvU9s.net
メイドインアビス作画受け付けなくて一話で切ったけどここじゃ人気なんだな。後の展開どうなんの?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:08:20.09 ID:zD1M80EK.net
さえかの2期3話みてたら
妹キャラみたいな子が
ライバルサークルの原画担当になってた

絵師どうしでえりりと妹キャラがバトルしてる

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:09:49.77 ID:1rfiPfxl.net
>>277負傷とか生理現象とかのリアルでエグい描画が見れる
丁寧だよ。顔をしかめたくなるが魅力的だわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:09:54.47 ID:Ud+w4+Z4.net
インド君ほんと知識が中途半端だな
アジア横断してヨーロッパぐらいまで旅行してこい

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:15:10.10 ID:JK+uvU9s.net
>>279
ありがとう。ちょっと見てくるわ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:15:17.71 ID:qMNzHavX.net
6層まできて普通の魚と普通の鳥の狩りみせられるとおもわんかった
深海みたいに巨大生物いないのかもしれんが地味すぎ
上昇負荷以外はたいしたことないというか上昇負荷だけなんだなアビス

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:16:52.90 ID:WzTsOWLc.net
>>373
たわわのアニメ作ったとこだったんか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:17:03.33 ID:1rfiPfxl.net
>>280
チベットやモンゴルとかの大陸やタイや韓国なんかの半島の国はもちろん、
端っこにある島国の日本やインドネシアさえインドっぽい(その次に中華っぽい)とこあるからそれが"アジア"って事だと思ってた

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:18:15.45 ID:HWqxwyZL.net
今期スレなのに冴えカノ言ってるバカは何なん?
って思ったら質問豚だった

アビスは畳めそうにねーな
二期に期待すっか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:18:29.77 ID:zD1M80EK.net
さえかのの体だけエロい女のバンドのメンバーかわいいじゃん


りんりくんうぜーな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:21:51.05 ID:I8LxI1NA.net
ゲーマーズの作画は確かにあんまり良くないが
ヤシガニ キャベツ GUN道 あたりに比べれば全然余裕で許容出来るレベル

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:28:35.68 ID:byc/2oxE.net
やっぱアビスが今期一番面白いな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:30:16.16 ID:6+GzLX6z.net
アビスは3分半も前回の復習しおってからに。おねんねして小便垂らしてるだけの主人公リコ
ナナチとレグはリコの保護者かよってくらい面倒見いいな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:34:05.48 ID:vhqoYT9W.net
>>287
実際はWUGや俺ツイよりは全然マシなレベルだよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:35:54.18 ID:qOPHNqje.net
アビスって幼女の腕切断しようとしたり血尿漏らしたり座薬ぶっこんだりとか
やりたい放題のアホアニメだったんだな
今まではノーカンっていう信者の言い分がやっとわかったわ
確かに面白い

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:37:37.79 ID:1rfiPfxl.net
血尿の描画をちゃんとやるアニメとか凄いわ。これはハマる人はハマる
あと血尿になんかデジャヴ感じたけどブラックラグーンだったそっちは描画は無し

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:38:12.72 ID:zD1M80EK.net
WUGは作画もダメだけど
ダンスシーンの見せ方とかぜんぜんダメだわ

アビスは猟奇的な性癖のかきふらい先生なのでパス

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:38:21.96 ID:qMNzHavX.net
レグの乳首がよくうつっててそういやショタ乳首が好きな作者だったなって思い出した
録画みなおしたらいままでもレグ乳首チラチラうつってたわ
気づかんかった

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:39:43.75 ID:1rfiPfxl.net
流石に血便描画するアニメは無いだろうな
精液描画した某劇場アニメは仰天したわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:40:04.64 ID:he+TfwhU.net
ゲーマーズは話の都合とは言え今どき発売日にゲームが売り切れるとか無理があると思った
つうかネットで買えよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:40:13.48 ID:qOPHNqje.net
かきふらい先生はいい加減出るとこで出て良いと思う

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:41:08.26 ID:HWqxwyZL.net
ナナチの赤面するとこは可愛かった

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:43:44.65 ID:6+GzLX6z.net
バハムートは相変わらず綺麗だけどニーナはこの期に及んでもまだ恋愛脳で
話を動かしてるのはむしろ王様と前作主人公アフロなんだな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:50:22.58 ID:I+x5t9NF.net
今週あたりから早くも
最終回を迎える作品がちらほら
出始めたな...あと 2 週間と少しで
もう来期だよ...

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 03:58:16.83 ID:hi0aHFUP.net
スタオーなんてまず売れ残るな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 04:01:43.48 ID:I8LxI1NA.net
いよいよ最終回ラッシュだな
有終の美を飾れる作品が果たしてどれだけあるか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 04:03:06.42 ID:qMNzHavX.net
レクリ全22話なのか
放送できない地域配慮して特番で2話けずっても24、5話はできたのに
清々しいほどの糞だったから途中から逆にワクワクしてたけど無事に完走できそう

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 04:13:28.52 ID:Xh7bjyKJ.net
3Pでオナニーしてからのアビスでゲロ吐き
お口なおしはNEWGAMEや
青葉を脱がせて動画撮ってフェアリーズストーリーのファンに見せる

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 04:16:37.55 ID:qOPHNqje.net
アビスの今回出たちんぽみたいなキャラ超かわいい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 04:16:42.34 ID:OhttNEiT.net
https://imgur.com/nJG4WX4


oo

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 04:31:36.65 ID:bPZCCB1v.net
アビスラスト
マヨイガ観てた身としては、つくしあきひとが帰ってきたって印象だ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 04:32:02.31 ID:1rfiPfxl.net
ようつべにマイリトルポニーの変な二次創作動画が大量にあるんだけどあれって何なの?
作者によって絵柄が違うみたいだけど、大体大小便漏らすしたり暴力的だったり土葬されて墓石立ってたりするし、
女児アニメらしい原作とは全然違うんだろ?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 04:37:26.07 ID:sK1YQQsd.net
>>306
ラムだっちゃ!!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 04:37:52.01 ID:BHccpWE/.net
そういやマヨイガスレでメイド・イン・アビスの存在知ったんだった

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 04:43:08.13 ID:hi0aHFUP.net
神アニメ18ifの話をしろよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 04:59:32.91 ID:DLbgzQrL.net
アビスは信者がナナチでたら面白くなる連呼してたのに結局これかよ・・・

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:03:32.78 ID:qMNzHavX.net
ナナチの鳴き声かなにかでたまにレスされる「んなあー」みたいなセリフってもう出てるんかね
原作読んでないからナナチ萌えポイントがわからん

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:13:40.74 ID:hi0aHFUP.net
キャラ追加はマンネリ解消にはなっても面白くなんてならないし
1キャラ追加したところで見返すほど面白く出来るなら追加しなくても既に面白く描けてたはずだから

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:14:12.41 ID:soZs9POG.net
18ifは面白い
世界観もいいし話の構成がうまい
ラストがどうまとまるか楽しみ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:30:56.72 ID:sK1YQQsd.net
将国のアルタイルって2クールだっけ?
登場人物増えてきて政治外交カード、帝国の謀略と
やっと面白くなってきたぞ!
あと、マフムートの女装がかわいい
しかし、マッチロック銃77丁と500の私兵で将王倒せるのかよw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:34:08.60 ID:xkOgui8b.net
>>312
ナナチ出てきた今週すごい面白かった
物語のディテールが増してる感じがすごくする

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:35:09.30 ID:DLbgzQrL.net
ナナチでてきて確かにましになった
だがあまりにのんびりしすぎだ
後リコは復活しないで

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:39:57.53 ID:42YzcGoI.net
>>299
ニーナが一番の足手まといだな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:40:21.79 ID:2FphthA3.net
>>317
そいつ毎週アビスに文句言ってるだけだから触れるな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:45:07.93 ID:/TM9Wiej.net
アビスってそんなせまい奴らだけで楽しんでんのかよw
円盤売れないのもしょうがねーなw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:45:31.13 ID:DLbgzQrL.net
毎週なんて言ってねえよ捏造野郎

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:46:11.55 ID:qMNzHavX.net
よくある販促アニメの1つだったなあとは思う
原作完結してないんだからそんなもんか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:47:42.77 ID:42YzcGoI.net
お前ら早起きだな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:49:24.66 ID:/TM9Wiej.net
神バハはアレだな
アーミラでてくるフラグ立ったな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:52:15.08 ID:sK1YQQsd.net
ナナチーはなんで服をぺろ〜んしたんだよw
質感から鉄鎧かとおもってたわw
エプロンなら脱がなくてもいいだろw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:54:31.54 ID:sK1YQQsd.net
いや、ナナチーは兜に首のところ鎧張りが付いてるし
なぜ治療すんのに部屋の中で兜を脱がんの?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 05:56:54.52 ID:/TM9Wiej.net
室内でも帽子脱がないやつってアレでしょ
察してやれよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:09:28.63 ID:rs2IzP7P.net
>>328
違うだろー違うだろー

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:10:07.57 ID:hNv/GeDz.net
アビスはナナチで多少マシになったがこれに本気で萌えるのはケモナーくらい
18ifはほとんど総集編だったな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:15:02.93 ID:qMNzHavX.net
18ifは結局2話がピークだった

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:17:16.81 ID:rs2IzP7P.net
今季ロリコンアニメと思いきや奮闘したのは3Pだな
あの三人がいなければ最高だった

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:20:01.96 ID:1JrbFnIk.net
アンチロリコンの成れの果てみたいな意見だな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:21:46.50 ID:hNv/GeDz.net
3Pは当初ネタ枠扱いだったのに、アニメとして内容、ブヒ度、総合的に見たら
まさかの3Pがはっきり言って今期TOP
同じブヒ枠のニューゲームが新キャラで問題抱えてるからな。次点がプリプリ。
アニメに大事なのは現実的にみて内容が面白いこととかわいい女キャラがいること
3PをTOPだと認められないヤツはたぶん硬派厨とかそういう類だと思うので懐の狭さを反省してほしい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:23:50.58 ID:DLbgzQrL.net
キモすぎて3話で切ったのでどうでもいいです

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:27:08.91 ID:hNv/GeDz.net
アニメにとって大事なのは、内容、そしてブヒれる女キャラ
これは車の両輪。どちらが欠けても走れない。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:27:41.49 ID:rs2IzP7P.net
具体的にはこの三人でやり直してほしいね
http://i.imgur.com/4RVh5Ue.jpg
http://i.imgur.com/0IOmQSl.jpg
http://j2.ruru2.net/ruru1505144349567.jpg

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:27:46.59 ID:xVZj4XSN.net
>>334
本来、作品のシンボルであるはずのメイン3人のキャラが弱いと思う。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:30:56.70 ID:9aSEgrmr.net
3Pはとても面白いと思いますが、ポエマーと呼ばれたことで引き籠りになってしまった主人公の過去や、
高校に入って一か月も休んでたポエマーがある日いきなりエレキ持って登校して自己紹介代わりに
歌ってそのまま逃げ帰ったりとか、いつの間にかJS5+JK1のハーレムが形成されているとか、思わず
ツッコみたくなるところも多いです

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:34:48.10 ID:gZMbBHVV.net
>>337
ローキューブをどうぞ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:36:03.07 ID:qMNzHavX.net
はにゃ〜が何回聞いても受け付けない
プロ妹が一番まともそうだけど風呂ばっかのサービスシーン担当なのが

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:37:57.91 ID:rs2IzP7P.net
>>341
ハムとかな
イラっとする

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:39:44.12 ID:hi0aHFUP.net
>>339
小学生に突っこみたいの?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:40:40.29 ID:byc/2oxE.net
つまらないアニメしかないからさっさと最終回になってほしいが
かといって来期も面白そうなの特にないっていうね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:45:03.14 ID:hi0aHFUP.net
今期は他人にオススメできるようなアニメはほぼないけど
個人的に楽しめるアニメはそこそこあった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:58:45.43 ID:Z78ylK1a.net
アビスは最終話でねっとりじっくりグロやるつもりか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:00:36.80 ID:yZ7F3rjl.net
グロ&殺し

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:04:31.30 ID:YwNStZlp.net
アビスはやっぱりそれだけなんか
わくわく冒険物ーとか言ってた奴らは今どうしてるん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:06:30.51 ID:vejW4Wxw.net
何だかんだで毎週トレンド上位にくるようになってきたからお前らアビス見てるんやな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:07:05.36 ID:9aSEgrmr.net
一時期まどかの影響でかわいい顔してババババーンってのが異様に流行ったけどさ、結局は一発屋なわけ
かわいいキャラが殺し合ってシリアス展開してればお前ら喜ぶんだろ?みたいなのはさ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:07:06.40 ID:YwNStZlp.net
トレンド厨くっさ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:07:44.30 ID:hNv/GeDz.net
>>338
ぞみはハルヒっぽいが英国エピ泣けたしこういうグイグイ引っ張るキャラも必要(霧夢も少しかぶってるが)
潤は何かにつけてふつつかものですがとか言う気弱さがかわいい
そらはしっかり者の妹くるみに対していかにも天然幼児っ子なのがよい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:08:31.04 ID:YwNStZlp.net
アビス切っちゃってるけど
まほいく以外ってことか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:09:46.49 ID:YwNStZlp.net
まほいく以下
切ったもん的には観なくて良さそうやな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:11:28.42 ID:vejW4Wxw.net
>>351
世間に取り残されてるおじさんって感じ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:12:13.12 ID:sK1YQQsd.net
>>353
39歳の元主婦でも魔法少女になれるらしい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:13:02.31 ID:YwNStZlp.net
深夜アニメの中でも過疎ってる遅い時間に開始するアニメでトレンドてwww

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:13:30.09 ID:rs2IzP7P.net
>>355
流行の最先端に乗るおっさんの方が気持ち悪いだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:13:58.10 ID:hNv/GeDz.net
>>350
作ったやつも今は人形劇に逃避しちゃったしな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:14:41.73 ID:vejW4Wxw.net
>>358
それもそうやな🤔

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:16:36.02 ID:hi0aHFUP.net
虚淵はまどマギで才能使いつくしちゃったな
その後の作品全部つまらん

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:17:01.73 ID:9aSEgrmr.net
>>359
あの人形劇はやってることはかなりエグくて敵の手足はポンポンすっ飛ぶわ敵も味方も死にまくるわで
謎の中国語とかの演出がいまいちピンとこなかったけど見ててかなりおもしろかったw
やっぱグロとかバイオレンスをやるには美少女とかようじょの等身よりもリアル成人くらいの等身で殺陣
ちゃんとやったほうが見栄えもするしいいと思うんだよね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:19:16.42 ID:YwNStZlp.net
>>360
アビスがトレンドに入る時間に他になにが出て来るの?www
おじさんじゃなければみんな知ってる感じかな?www

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:19:49.72 ID:qMNzHavX.net
いつやるかわからんけど魔法少女サイトとかっていうのアニメになるんじゃなかったっけ
なんかグロそうなやつ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:21:16.24 ID:DLbgzQrL.net
トレンドなんてサクラクエストやレクリですら入る

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:22:11.16 ID:vejW4Wxw.net
>>364
魔法少女オブジエンド?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:24:51.55 ID:qMNzHavX.net
>>366
同じ作者の別作品ぽい

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:25:08.96 ID:vejW4Wxw.net
>>367
あーあれか
やるんか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:27:03.22 ID:YwNStZlp.net
>>360
はやくう〜
アビスがトレンドに入るときってほかに何があるのお〜?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:33:59.56 ID:rnLDK3eA.net
なんでやらおんが毎日偽情報だけネットで流布している
こやつの意図はいったい何なんだ
やら管はシナ人なのか 或いは宣伝員かも知らない
そして台湾への敵意が強い

偽情報:
「中国の豚向けソシャゲ 日本以上にエロくて楽しそうなんだけど」

事実じゃない:
www.taptap.com/topic/1175254
imagizer.imageshack.us/a/img924/4849/5lQHhs.jpg
www.taptap.com/topic/1176159


偽情報:
「中国原作のアニメが来期にもあるぞ まじで途切れないな どんだけ人気なんだ」


事実じゃない:
霊剣山はともかく 他には全然アニメ板に人気ない タイトルすら覚えない


偽情報:
「『メイドインアビス』台湾だとR18指定で骨を折るシーンは黒規制で見えない 日本は規制なくて良かったな」

事実じゃない:あれは愛奇藝中国版 台湾版は日本と同じ
imagizer.imageshack.us/a/img924/7015/dQQvVF.jpg


やら管
お前もしくは中国人じゃないならば せめて情報の真偽をちゃんと確かめろう!

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200