2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.49

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:48:22.00 ID:hHCYNbdN0.net
>>789
俺が得能正太郎のTwitterに代わりに投げておいた

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:50:41.67 ID:JB8FwSGT0.net
新キャラ出してギスギスさせて意識高い系コメント出して
作者は楽しそうだわな
そんなに読者に説教したいのかw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:54:18.58 ID:vBlJ8Ok2a.net
>>790
お前わかっててなるっちがキレた決定的な一言を避けてんだろ
そこじゃねえよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:57:41.60 ID:bQH4bkwH0.net
本当に良かった
ももっちがモブっちじゃなくて
俺のひふみんにストレスは与えたくない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:57:54.18 ID:uklmxghH0.net
>>790
そこより前の「うみこさんのおかげで雇ってもらえて」って言い方がまずかったんじゃ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 12:59:50.29 ID:NgbG6mEhd.net
>>782
掘り下げはいっぱいやっただろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:00:26.14 ID:cSKCCGcba.net
まぁこんなんでも5000枚は売り抜くやろ
原作ストックないから賞味期限切れで三期はない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:03:35.77 ID:1Gptv8csa.net
うみこさんのおかげと言っても、
本当はねねっちのスーパーデバッグ能力が評価されて
うみこから「どうしても欲しい」と思われただけなんだけどな
つまり、ねねっちは実力で入社を勝ち取ったんだよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:04:40.38 ID:vg9H2ttNa.net
パンツおばさん辞めちゃうん?T_T

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:06:26.82 ID:RfJV2XFO0.net
ひふみ空気w

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:09:38.91 ID:bQH4bkwH0.net
コネっちは愛玩用だからスーパーデバックマンを極めればいいと思う

バグっち?
あれはダメ
動作チェックせずに納品とか考えられません
旅館一直線

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:12:41.46 ID:RfJV2XFO0.net
コウが辞めるとレズネタしかない凛はもういらんやろな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:15:57.15 ID:2bzZCJYM0.net
コウが会社を辞める口が裂けても言えない理由
リンの気持ちに気づいてしまったから。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:19:09.30 ID:EhpVgSDt0.net
>>766
ねねっちに敵対的な言動取ってしまったから、逆にねねっちからも敵対行動取られてると思い込んでるんだよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:21:07.47 ID:1lpobiSb0.net
>>791
有能

806 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 13:21:08.77 ID:zoXRRJRt0.net
ねねxうみこの絡みがアンケートで好評だったからと話を広げた作者だから
何でもかんでもアンケート次第で右往左往してそうな節がある
青葉も一通り登場キャラ全員に絡ませてみたけど反響がイマイチだったから
既存キャラは諦めて青葉専用の新キャラ投入しようと入れたのが青葉の2Pカラーの紅葉
コミュ障のひふみと入社当時のコウを足したようなキャラとか言ってるあたり既にヤバい
同時に投入したツバメの方を先に掘り下げようとしたら思いっきりコケた
手探り感丸出しの青葉と紅葉のやりとりを垂れ流しながらどちらとも絡ませにくいコウは一旦退場とか
その辺のゴリラやオラウータンでも描かなさそうな酷い展開を晒す始末

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:24:53.34 ID:II4Ha2PP0.net
青葉が動かしにくいってのはまぁ同感
他人と絡ませるよりはモノローグで色々やってたほうがしっくりくるし

808 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 13:27:14.96 ID:zoXRRJRt0.net
青葉が動いてくれないとコウも巻き添えで死ぬし更に巻き添えでりんまで死ぬ負の連鎖が現在進行形で発生している現実よ

809 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 13:28:46.83 ID:zoXRRJRt0.net
つまりキャラコンペもキービジュアルも後ろ向きな反響の方が大きかったことでしょ?
じゃなきゃここまで青葉とコウが腐るような展開なんてやらない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:30:16.85 ID:Aq9/8f060.net
青葉は暗黒面が出ないとな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:30:24.22 ID:EhpVgSDt0.net
わりと超人化してる青葉にはどっちかつーと引き立て役の後輩キャラのが噛み合うだろうから青葉用の新キャラ投入自体は正しい

812 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 13:32:48.08 ID:zoXRRJRt0.net
後輩キャラとは言うけど作中最年少キャラは青葉のままやぞ
青葉より年下出さない縛りでもやっているのか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:33:02.08 ID:vBlJ8Ok2a.net
>>798
そんなことなるっちは知らないし
研修に来てるなるっちに
うみこさんのおかげで雇ってもらえてラッキー発言は
無自覚だとしても立派に煽ってるんだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:35:15.85 ID:4eLcw6yr0.net
>>782
ほんこれ
イメクラ回良かった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:36:50.33 ID:TPQxSKUR0.net
原作未読組にとっては
コウ×リンに不穏な空気を感じるのも無理もない演出だったなw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:37:22.39 ID:EhpVgSDt0.net
まあ確かに青葉の闇に怯えるひふみんとか面白いんだが、しょせんひふみんの一人相撲だしあんまり話は発展しなさそう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:37:27.23 ID:2bzZCJYM0.net
デバック能力と言っても、
あれシリーズの過去作品を熟知しているから見つけられた部分も多かったからなぁ、
後は大体マニュアルに従ってただけだろう。
ねねっち個人で見つけたのは見えた範囲ではパンチラと安全地帯くらいじゃね?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:39:59.59 ID:EB9I1Mgka.net
>>811
ももっちだけで良かったんだよなぁ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:42:38.14 ID:uklmxghH0.net
>>817
ノートに結構まとめてたような
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/4/d4056787.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:45:15.78 ID:3ITfrT+6M.net
涼宮青葉め!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:45:29.59 ID:NgbG6mEhd.net
>>817
そもそもFS3の時はテストプレイヤーであって
プログラムでのデバッグとは別物だよね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:46:56.52 ID:1Gptv8csa.net
デバッグって実はけっこう重要な仕事だと思うよ
どんなにストーリーが良くてシステムが面白くても、
バグだらけだとそれだけでくそゲー扱いされかねないし
うみこにとっては、ねねっちのデバッグ技術は絶対確保したかったんだろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:52:09.30 ID:KTXvLzrsH.net
よく考えたら仲の良い会社の同期ってだけで、コウがりんに移籍の話を相談しないのは
別に普通のことだよな。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:52:52.58 ID:LlnqbZcsa.net
ガイジっちはADHDによくある過集中だろ
ハマるとすごいけど普段はゴミ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:53:17.86 ID:2VeAmtha0.net
ほたるんは最終回ぐらいNEW GAME!!に戻れますか?
話のネタだけじゃ物足りません

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:53:18.87 ID:KTXvLzrsH.net
>822
別にデバッグ能力を買って採用したわけじゃないし、デバッグは外注会社がちゃんとやる。
ねねっちが唯一無二の才能で代わりがいないわけじゃない。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:53:40.73 ID:EhpVgSDt0.net
>>823
それが普通だと思われてたんならなおさらショックだな、りんにとっては

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:53:58.39 ID:Vb4zOb6Y0.net
>>819
後半、シナリオや音響へのダメ出しまでやってるんだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:54:16.40 ID:2bzZCJYM0.net
>>819
「???」より下が過去作品を熟知していたから分かった部分、
より上はマニュアルに「こう言う点を見てください」ってある気がする。
あっちの店とこっちの店では売れる値段が違う、とかは割と定番らしい。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:55:30.75 ID:3AE+Kv9u0.net
ほたるんか・・・
今回登場した写真がちょっと遺影みたいに見えてくるな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:55:42.68 ID:EhpVgSDt0.net
>>826
代わりのいない人なんて会社にはそうそういない
うみごんとかコウとかいきなり欠けたら立ち行かなくなるけど、複数人で分担すりゃそれでもなんとかなるもん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:56:11.87 ID:uklmxghH0.net
>>828
ダメ出しかなぁ?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:58:18.60 ID:NYNlNMQG0.net
ttps://i.imgur.com/PxjBnYj.gif
ttps://i.imgur.com/fX7RsX1.gif
ttps://i.imgur.com/OzvDHVt.gif
ttps://i.imgur.com/fLIL57U.gif
ttps://i.imgur.com/dwLCstf.gif
ttps://i.imgur.com/8z1brlB.gif
ttps://i.imgur.com/OAbOw0x.gif
牛娘

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:58:31.21 ID:YQ0vbAmb0.net
ほたるんの横にいた爆乳先生が見たかったけど遂に出番なく終わりそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:00:32.50 ID:uklmxghH0.net
>>829
なるほど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:00:55.44 ID:NgbG6mEhd.net
>>825
PECO発売の話をやればほたるの出番が少しだけある

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:01:02.21 ID:Vb4zOb6Y0.net
>>834
右端、先生やったんか
3期の伏線だな!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:01:37.47 ID:1lpobiSb0.net
>>819
絵下手すぎて草

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:01:55.97 ID:KTXvLzrsH.net
EJで一番突然抜けられると困る人材は葉月じゃないかな。
シナリオライターでディレクターでゲームプランナーらしいし。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:03:04.21 ID:uklmxghH0.net
>>838
自作ゲームでも絵は突っ込まれてたね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:03:38.66 ID:Vb4zOb6Y0.net
もずくがいないとEJの中がなんかからっぽになるな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:04:08.76 ID:2bzZCJYM0.net
>>841
猫アレルギーの人が入社できるようになる。
事前の大掃除が必要だが、

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:05:50.98 ID:3AE+Kv9u0.net
もずくももで至福のシーンがあったばかりなのになんて事を言うんだ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:07:02.88 ID:uklmxghH0.net
そういえば猫アレルギーの人がいたらどうするんだろうとか思ってもなかった
今まで奇跡的にいなかったのだろうか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:08:05.45 ID:KTXvLzrsH.net
そんなの面接で弾いてるでしょ。男を弾くくらいだぞ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:09:25.11 ID:2bzZCJYM0.net
1期でねねっちが見たデバックのバイト広告には猫アレルギーの人はダメって書いてあったぞ。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:13:07.65 ID:uklmxghH0.net
>>846
確認してみたら確かにあった
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/6/f/6fd85833.jpg

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:19:18.85 ID:Aq9/8f060.net
>>827
りんにとっては二人で温泉旅行した仲だからな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:23:26.51 ID:E/i7YZYtM.net
>>847
個人店ならいざ知らず猫アレルギー(嫌い?)は駄目とか基地外以外の何者でも無いな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:28:23.16 ID:snh3ple1M.net
旅館女将修行のおかげで猫被るのもうまくなりそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:32:07.87 ID:ZDxazVMdK.net
>>817
でもゲーム開発あるあるで
社内で開発してる本職のスタッフが何度もプレイして
それで見つけられないバグを
大学生のバイトとかでいくつもいくつも見付けてくる
神の目みたいなやつが居るとか
そんなあるある話をよく耳にする
だいたいそういうやつはメーカーに覚えられて
新しいゲームのデバッグに毎回呼ばれるようになるらしい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:38:55.49 ID:1lpobiSb0.net
>>848
なお八神は忘れていた模様

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:05:19.76 ID:QUXMfhrq0.net
>>847
ヤロウは何人落ちたのかな・・・
募集性別の明記を禁止する法律さえなければ…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:08:09.18 ID:us1ebb2pd.net
>>853
まあでもこれ、きらら女子大に貼ってたんでしょ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:13:20.56 ID:QUXMfhrq0.net
>>854
あーなるほど、そうだったのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:14:36.18 ID:Aq9/8f060.net
インターンも女しか許さんしな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 15:17:52.89 ID:PAizoR2Jx.net
>>851
その神の目を持つとかいうバイト君めっちゃカッコ良いな。

858 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 16:24:38.28 ID:zoXRRJRt0.net
最終回前で原作でも色々詰め込みまくった回だったのにもう語りつくしたんですかね・・・

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:27:20.08 ID:EhpVgSDt0.net
だってゲームもほぼ完成したしなるねねの確執も解消してももは既にデレてるし、
あとはコウちゃんに捨てられたりんさんが刃傷沙汰起こすくらいしかイベント残ってないじゃないですかー

860 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 16:31:03.90 ID:zoXRRJRt0.net
作中ではそうだけど実際原作ではりんの出番そこそこあるから
捨てられたのは全く出番を失ったコウの方なんだよなぁ・・・

861 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 16:32:49.13 ID:zoXRRJRt0.net
舞台はフランス―――から始めないとコウちゃん出せない設定なんだもん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:35:47.96 ID:8G2el2t90.net
作者は丸々1巻フランス編を書きおろす義務がある

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 16:37:09.64 ID:QUXMfhrq0.net
フランスって、まだ非常事態宣言発令しっぱなしなんだよね
就労ビザ下りんのかな

864 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 16:57:09.72 ID:zoXRRJRt0.net
うおおおおおおお!

http://newgame-anime.com/news/#news-233
http://newgame-anime.com/assets/news/news-231/sign.jpg
「NEW GAME!!」Blu-ray&DVD会場予約特典

Blu-ray&DVD Rank.1〜6のいずれかを最終回最速上映イベント会場にて全額内金でご予約頂いたお客様には、先着でキャスト複製サイン入り特製寄せ書きをプレゼントいたします。

865 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 17:11:09.52 ID:zoXRRJRt0.net
よくみなくても複製だったわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:12:13.26 ID:n4F3ebQi0.net
はげっち
https://i.imgur.com/sg6ib5H.png

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:18:18.77 ID:e5AOJN40K.net
面白いんだけどすぐ泣くのがきつい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:20:44.49 ID:2VeAmtha0.net
山田スレってないんですか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:22:10.92 ID:tk6dxZlq0.net
先着何人だ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:22:21.88 ID:WmW0yjCVM.net
>>864
複製サインほど、無意味なものはない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:28:28.51 ID:w7xjUX8v0.net
やっぱり新キャラ二人は好きになれん!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 17:32:45.80 ID:7Q+rizDF0.net
>>866
でこっちは常に全開デコにしろです
デコ最高

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:33:27.34 ID:yxI2u7PA0.net
ぼくはかまきり
https://i.imgur.com/ZQAV3Pj.jpg

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:06:37.20 ID:lHPKeW06K.net
リンさんがガチレズじゃなかったらいい話として見れたんだけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:16:00.00 ID:1Gptv8csa.net
コウが退場して男性社員を入れられるようになるね
青葉ちゃんと男性社員との絡みが見てみたいわ

876 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 18:25:53.77 ID:zoXRRJRt0.net
しずくが黒幕だからそれはないぞ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:28:12.30 ID:lHPKeW06K.net
メガネの店員どこにでも出てくるな

878 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 18:30:50.44 ID:zoXRRJRt0.net
原作3巻(アニメ2期1話)
https://i.imgur.com/3s7c4w3.jpg
https://i.imgur.com/0hjiCHA.jpg
原作5巻
https://i.imgur.com/4MgeE8Z.jpg
https://i.imgur.com/6jCyo1E.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:31:42.55 ID:f2tL9pKA0.net
アニメはほんと徹底してるよな
モブですら男の登場を許さない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:35:59.05 ID:JB8FwSGT0.net
原作こんなキモいキャラ居るのかよw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:36:32.74 ID:dFpfRwKL0.net
>>875
あの会社、今もじつは男性社員も居て、
きれいに「偶然」男女開発チームが分かれてて男は男でホモホモしくやってるって設定だったはず
なんかコミックの余りページのオマケ漫画かなんかにあった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:38:56.45 ID:1Gptv8csa.net
>>878
こいつら、やばくない・・・
というか、この会社やばい・・

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:44:32.09 ID:grxwCH7q0.net
1巻のカバー裏にもオカマいるけどな

884 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 18:47:34.16 ID:zoXRRJRt0.net
>>883
https://i.imgur.com/AQ4PlKW.jpg
せやね
https://i.imgur.com/gJ3vUj3.jpg
初期メンバーだったらしい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:47:39.37 ID:QUXMfhrq0.net
>>879
なんだっけ、よく覚えてないけど、ヒーローショーとかで子供引き連れてたけど、男の子いなかったっけ?
誰かの姉弟だろ、あいつら
Wikipediaにも載ってないんだけど、勘違いかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:55:58.51 ID:mAZ57tcP0.net
りんさんが過去最悪に病んじまってるな
ヤバ過ぎる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:59:27.56 ID:QUXMfhrq0.net
あ、あった、ゆんの弟と妹か
こいつらセリフもあってレギュラーヒロインの血縁者なのにモブ扱いの紹介なしか
てかペットも紹介してるのにそれ以下とは、Wikipediaでは冷遇されてんな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:02:39.32 ID:AQiAzV0JM.net
新人2人うざい
青葉空気
コウりん崩壊の兆し
どうしてこうなってしまったのか

889 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 19:05:55.82 ID:zoXRRJRt0.net
アニメ化が成功して作者がはしゃいでしまったから
元々上手なプロット組めるわけじゃないのに調子に乗った結果どんどんボロが出て今の惨状に至った

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:08:59.52 ID:grxwCH7q0.net
青葉を成長させすぎたからこうなった
そつなく仕事こなす主人公じゃつまらんから、問題抱える新人投入&コウ退場で新たな流れって感じだろ
方向性としてはこれでいいよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:10:37.99 ID:tk6dxZlq0.net
>>879
ゲームの発売列に居なかったけ?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:19:58.39 ID:e55e+D8h0.net
ミニゲーム削るかしれませんって言ってるのを見て思った
ミニゲームっていらんよな
先進みたいのに、ミニゲームクリアしなきゃアイテムもらえないって感じだと、もうイライラしながらつまらないミニゲームをやり続けるってよくあるわ
ミニゲームってだいたいつまらなくて、しかもアクションとか下手な人間だとクリアするのもすげー大変で苦痛でしかない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:22:21.90 ID:4fLo5Twrd.net
まーたなるっちで抜いてしまった…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:31:53.84 ID:JB8FwSGT0.net
ロマサガ3をプレイしてもその台詞が言えるのだろうか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:44:30.72 ID:t41RvieD0.net
ロマサガ3のあれは世界観とマッチしてて良かったな。本編忘れたわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:48:58.49 ID:Sylb5M84a.net
プリン事件の時はRed Gullだったのに今回はちゃんとRed Bullになってたな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:51:40.60 ID:cAyJekLL0.net
>>884
ジタバタする青葉ちゃん可愛い!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:52:04.79 ID:2irNisT6M.net
キライな展開になってしまった
素直に謝って仲直りって一番嫌いなパターンだわ
もっと貫いて欲しかった

899 :イケメン :2017/09/20(水) 19:55:27.87 ID:k65cwMDK0.net
ねねっちをすこれ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:56:42.82 ID:cAyJekLL0.net
>>886
りんさん…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:57:36.51 ID:1lpobiSb0.net
わざわざ実在の商品名に変えるなんてコラボでもしたのか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:58:34.21 ID:cAyJekLL0.net
>>853
アルバイトも男性と女性をイーグルジャンプ5階と6階に分けてるんだよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:08:26.87 ID:xn+f/xAV0.net
りんさんはガチ過ぎて怖い

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:16:33.98 ID:4eLcw6yr0.net
ガチなのに告白しないっていうね…
これ結構きついと思うんだが、玉砕する恐怖の方がでかいのかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:20:12.41 ID:JB8FwSGT0.net
ガチがノンケに告白するのはハードル高いだろう
失敗したら全ての関係がシャットアウトだぞ
普通の男女関係なら、ある程度仲が良い感触を確かめてから告白できるが
ガチとノンケの場合、どんなに親密でも拒否される可能性のほうが高い

それなら隠したまま親友ポジションに居るって人もいるだろう
性欲はガチの愛人で処理する

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:20:50.79 ID:cAyJekLL0.net
>>522
りんさんの年収高いだろ!いい加減にしろ!

907 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 20:20:59.55 ID:zoXRRJRt0.net
原作のフランス回でフランスにいるコウが日本のりんと連絡取る描写があるから・・・
離れていても云々理論があれば遠距離レズ恋愛も余裕アピールで押し通すつもりだから多分

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:21:28.30 ID:s5c+jJPca.net
社員がみんなオッパイがでかいのは気になる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:21:29.45 ID:yxI2u7PA0.net
>>906
お前が死ね!!!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:22:47.38 ID:Aq9/8f060.net
>>905
友人が実はホモで告白してきたらショックだからな

911 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 20:23:41.46 ID:zoXRRJRt0.net
>>908
おっぱい比較は>>41に貼りました

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:23:49.53 ID:1lpobiSb0.net
>>908
おっとゆんの悪口はそこまでだ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:25:00.63 ID:cAyJekLL0.net
>>904
八神さんはノンケみたいだからりんさんは告白しづらいんだよな
告白して八神さんにフラれたら気まずさのあまり八神さんの側に居づらくなることを恐れてる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:25:55.53 ID:8SpDsk21K.net
乳はともかく少なくとも顔は採用基準がありそう
最低でも青葉レベルは必要

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:26:39.22 ID:MWNGfyiA0.net
傷心のりんさんにつけこんでママにしてあげたい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:27:37.97 ID:l7WkMhXkd.net
告白しないのはともかく真偽を問い質したり引き留めに行かないのは完全にヘタレ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:27:45.61 ID:HeW2MW1aa.net
ひふみん出番減ったが少し喋るだけで場が和む

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:28:03.28 ID:/me4VJeYd.net
採用基準
葉月さんの好み

919 :(*‘ω‘ *) :2017/09/20(水) 20:29:15.77 ID:zoXRRJRt0.net
>>914
しずくが面接担当で採用されたキャラ
青葉

コウが面接担当で採用されたキャラ
紅葉

うみこが面接担当で採用されたキャラ
ねね、ツバメ

残りは不明

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:30:27.48 ID:cAyJekLL0.net
>>915
その前に八神さんくらいの階級にならないと釣り合わないでしょうね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:31:33.61 ID:/0hXKsGG0.net
なるっちともみっちどうして差がついた

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:31:50.54 ID:2VeAmtha0.net
広告とスレ一致記念
https://i.imgur.com/sV8tF2P.jpg

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:43:04.85 ID:bQH4bkwH0.net
ホモの棟梁モーション班なのか
もしかしてモーション班ってはじめ以外男だけなのか?
はじめだけは男を知っているということなのか?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:46:18.39 ID:AqmmwhJ+0.net
>>747
null=発音記号はカタカナでナル≠最近の言語はnull safty。
織り込み済みでのネーミングじゃねぇだろうな。

まぁ、nullって用途はあるんだけど安易に使うとバグの元になったり……。

ってかみんな忘れてるけど、社内での仕事以外ではどっちかといえば人当たりは良い人なのだぞ。>なるっち

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:48:28.55 ID:EhpVgSDt0.net
ぬるぽっち

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:50:35.01 ID:QUXMfhrq0.net
>>924
ああ、あの、言われたぶん殴るヤツな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:51:16.70 ID:1lpobiSb0.net
>>928
はじめは葉月のチーム
ホモは別のチーム

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:54:01.22 ID:1Gptv8csa.net
>>905
好きだって告白した後に気まずい雰囲気になったら
「なーんてね!うそうそ」って言えばすべて元通りだろ
とりあえず試しに告白すれば良いのにね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:57:20.76 ID:EhpVgSDt0.net
ホモが告白したら周りに晒されて自殺したってニュース最近見た気が

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:58:55.84 ID:8SpDsk21K.net
俺がツバメの代わりに旅館の女将になるわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:00:38.76 ID:6wPyB6Hv0.net
作者としてはオカマを出す予定だったんだろうけど
あのキャラは出さずに存在抹消するべきだった

あいつのせいでnew gameの世界観が壊れたっていうかね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:05:01.72 ID:QUXMfhrq0.net
妥協してなった若女将がいる旅館には泊まりたくないですね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:06:34.81 ID:Aq9/8f060.net
外面だけはいいから人気女将になるだろうな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:08:30.94 ID:kTxisxXFd.net
>>923
>ホモの棟梁モーション班なのか
それは初期設定

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:09:13.36 ID:AqmmwhJ+0.net
>>926
nullpointerexceptionは、nullの扱いによってでる現象のほう……
やらかしてないうちはちがわいw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:20:53.97 ID:HeW2MW1aa.net
クマ喰い族を笑顔で自分のアイデアっていえる青葉が怖い

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:24:07.80 ID:QXt92SNE0.net
>>888
アニメ2期の最大の目玉は「新キャラ2人登場して
ねねもEJ入りして、この3人に主役の成長物語」
ってやつだし青葉など1期のレギュラー軒並み
空気なっちゃうよ うみこのほうがまだ出番多いし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:25:49.68 ID:dFpfRwKL0.net
>>895
ロマサガ3のは進行不能になる設定ミスがなきゃなぁ
神王教の塔のイベントはじめる前に終わらせなきゃ詰むとか酷い……

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:32:24.30 ID:6i/MZbT10.net
八神からもらった時計に手を添えて「コウちゃん…」
ガチ勢だなぁもう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:35:58.99 ID:IpdPOA2cd.net
他はキャッキャッウフフの延長線上で済まされるけどリンだけガチすぎてこいつはやべえってなるよな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:36:24.88 ID:8SpDsk21K.net
>>939
ブチィ…ゴリッゴリッ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:39:36.80 ID:JB8FwSGT0.net
>>928
その後自宅で自殺するパターンじゃねーかw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:41:20.01 ID:QYHtd4Xb0.net
ツバメdisで対立煽ってた連中がリンをターゲットにした模様
分かりやすいね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:42:55.56 ID:8tgPkZBT0.net
ねねっちとなるっちはあの若さで既にレットブルー漬けか
タイ産のレットブルーを短時間にあれだけ飲んでいたとしたら二人は死んでるな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:45:17.36 ID:8SpDsk21K.net
ブルーレット浸けよりかは幾分マシな気がする(肉便器並感)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:45:51.45 ID:wfTBNiW90.net
https://pbs.twimg.com/media/DKFtAt_UMAAdz5l.jpg
ア ル バ イ タ ー 山 田

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:48:24.43 ID:OUOTYTdZ0.net
山田一族は何人いるんだ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:48:51.11 ID:lHPKeW06K.net
あっこでケロリン差し入れ出来ないのがダメなとこだよな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:50:12.79 ID:KBPOEBr20.net
>>944
タイのは炭酸入ってないけどタウリン入ってるしね
日本の炭酸入りレッドブルーでも1時間に6本飲むとカフェイン中毒で病院行き

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:52:39.11 ID:yxI2u7PA0.net
●ヽ(´∀`)ぼくのこしらえたおはぎもうけとってくださいな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:56:19.48 ID:YQ0vbAmb0.net
はじめのおっぱいをモーションしたい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:57:58.46 ID:wfTBNiW90.net
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira144750.png
ド〜ン

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:58:32.07 ID:yxI2u7PA0.net
>>952
グロ



954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:59:31.47 ID:3xZuDEPYd.net
えー!?
バグっちの担当箇所がなるだらけ〜?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:09:52.58 ID:1lpobiSb0.net
りんが出てくるだけでヒエッとか言われるようになっちまったなぁ
ひふみんをいじめたのがよくなかった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:10:15.36 ID:cAyJekLL0.net
>>936
青葉ちゃんにそっくりさんの死人を描かせるのもなかなか鬼畜だぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:14:18.41 ID:YQ0vbAmb0.net
>>952
自分のパイのデカさがわかってるはじめちゃんすき

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:18:52.84 ID:xaHl90rn0.net
>>930
じゃあ俺がツバメを貰うわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:19:41.08 ID:ZxFl3v2g0.net
>>946
看護師からラーメンの店員て

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:23:24.00 ID:tk6dxZlq0.net
BS11勢このあとよろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:25:05.81 ID:wfTBNiW90.net
>>959
9話のショー女優山田と同一山田だと思いたい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:28:59.66 ID:iESdZVl00.net
コウが退社するなら、もうりんは結婚して家で毎日会えばいいよ

963 :イケメン :2017/09/20(水) 22:30:50.96 ID:k65cwMDK0.net
あべまでねねっちはじまった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:39:34.30 ID:aGPMA1+50.net
世間は「ぬるぽ」→「ガッ!」だけどEJプログラム班は当分「なるぽ」→「ガッ!」になってそうだなw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:40:58.84 ID:qfqFTBak0.net
青葉はこれから悪魔転生シリーズの悪魔絵師として一躍有名に・・・

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:43:25.23 ID:8ZWW+fP+0.net
要するにNEW GAME2期はあおっちねねっちと、ももっちなるっちがスワッピングする話だったんだな!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:43:38.40 ID:4L9y5Eaj0.net
ねねっち寝る間も惜しんでデバッグしてたけど大学どうしたの?
やっぱ一橋でモグリの学生やってただけなの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:45:49.53 ID:NBu3L3/Ld.net
言う程海外行くのに驚くか?Skypeとかラインとか地球の裏にいても連絡取れるんだぞ?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:46:16.70 ID:4L9y5Eaj0.net
北海道の温泉宿回はありますか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:47:42.03 ID:RfJV2XFO0.net
アニメは原作にいる気持ち悪いホモがでないから良い 全く男いなかったのに阿保作者が辻褄合わせでいれたせいで余計目立って本当気持ち悪かった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:48:22.02 ID:aGPMA1+50.net
>>967
十日間丸々デバッグに付き合ったとしても、各講義一回か二回の欠席だろ?別にどうって事無いよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:50:14.38 ID:4L9y5Eaj0.net
>>919
てかこの会社に人事や採用担当っていないの?
いるけどあはごん等より立場弱いの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:50:55.77 ID:tk6dxZlq0.net
2期まで作ったからには劇場版かOVAまで作っていただいてだな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:51:21.53 ID:wfTBNiW90.net
原作最新話で言ってたねねっちの卒業単位ピンチの件、今回のバグ修正で数日休んだ影響ではないよね?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:52:40.54 ID:WPd4rX4C0.net
劇場版までいけたらきんモザやごちうさに並ぶ勢いだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:53:25.34 ID:wfTBNiW90.net
>>973
5巻をOVAか映画でやって欲しいよね

せっかくほたるんのCVが決まってるし、ちなつ先生のアニメでのデザインができてるし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:53:31.66 ID:lHPKeW06K.net
てかコウがいなくなったらイーグルジャンプに来た意味ないんだけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:54:09.28 ID:cAyJekLL0.net
>>955
りんさんにあんなに愛される八神さんが羨ましいですよ!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:54:19.34 ID:4L9y5Eaj0.net
あんな突貫で直すと製品版を遊んだユーザーがバグ見つけそうだよね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 22:59:21.92 ID:tk6dxZlq0.net
>>977
あら〜^
http://imgur.com/SwlX6od.jpg
http://imgur.com/M4eBYnw.jpg

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:00:42.71 ID:tk6dxZlq0.net
あら〜って言ってるそばから〜

次スレ立てるぞい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:01:10.96 ID:1lpobiSb0.net
ぶっちゃけ大したことないバグだったんだろうな
あはごんが一人で直せるレベルだし

983 :イケメン :2017/09/20(水) 23:02:43.88 ID:k65cwMDK0.net
あべまでねねっち最神話

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:03:30.15 ID:wfTBNiW90.net
細かいバグが大量発生してた可能性

積み重なると致命的なバグになる可能性が高いからね…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:06:49.45 ID:tk6dxZlq0.net
葉月さん次スレできました。

【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505916138/

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:07:09.31 ID:8fj5dvDSM.net
>>979
バグ修正の神であるねねっちを信じろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:07:09.86 ID:aGPMA1+50.net
>>982
最後に自分が始末付けられる退路を確保した上でのアレは、若い子の育て方としては完ぺきだったね、アハゴン

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:09:21.40 ID:Vb4zOb6Y0.net
>>879
ラーメン屋のオヤジ「」

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:10:06.64 ID:aGPMA1+50.net
>>984
多分目先の手の速さ重視でUT完してないコードをコピペで横展開して大量発生させちゃってたんだと思う
アハゴンならリファクタリングで該当箇所別クラスに抜き出して一日かからず片づけられるって踏んだ上で、
敢えて直近やるべきタスクリストを二人に渡して、一つ一つ潰させたんだと思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:14:21.91 ID:g2u9Hp9t0.net
デバッグ歴9年のわいのほうが絶対バグを見つけられる自信があるわ。
バイトだが。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:14:26.22 ID:4L9y5Eaj0.net
>>986
チートや!チート!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:14:50.45 ID:lHPKeW06K.net
モーション班ははじめ以外に名前ぐらいついてる奴おるん?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:15:54.41 ID:tk6dxZlq0.net
プログラミング班なんて名前どころか出てくるたびにゴォゴォーで済まされる始末w

994 :イケメン :2017/09/20(水) 23:27:07.09 ID:k65cwMDK0.net
ねねっちいいこ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:29:36.49 ID:1lpobiSb0.net
デバック歴9年は草
最低でもチームリーダーレベルの年数やんけ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:31:20.20 ID:wrDRJjBW0.net
俺もバグだらけだからねねっちにデバッグしてもらいたいわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 23:49:34.31 ID:OUOTYTdZ0.net
もうバグはありましぇーん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 00:01:07.77 ID:OlSCQAor0.net
ねねっちぃ!
http://imgur.com/jE1jbYd.jpg

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 00:20:42.89 ID:gjF1hhWH0.net
ねねっち、さあ
オイラのおちえちえのデバックを急ぐのだ!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 00:23:07.35 ID:ssPZux4FK.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200