2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 60

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:59:48.61 ID:Wv7+y4Ws.net
牢獄から急に誰が何をしようとしているかがあやふやになったのはジャンヌがエルに再会する程度の目的しか無かったからだろうと思う
それもニーナに聞いてからなので長年の悲願という訳でもない

ジャンヌにはもうエルは生きてはいまいと諦めさせておいて
牢獄内で迫害された神の信奉者達と語らううちここを出て必ず現王の治世を終わらせると決意を固める描写を入れておけば良かったのかも知れん
そうすればエルの事があってもなくても決起していたという理由付けにも説得力が増す

脱獄して世を正すという目的をニーナに語り身の上話をするうちかつて奴隷に紛れ込ませた子供の話になり
それを聞いたニーナがアザゼルが言っていたムガロの境遇がそれではないかと話がつながる方が良かったのかも知れない

実際にはニーナが初対面のジャンヌに物凄い説明口調であれやこれや喋るうちにムガロの話になり
それを聞いたジャンヌが脱獄を決意するという流れだったのが今ひとつだったのではないかなあ

総レス数 1007
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200