2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1267

1 :@\(^o^)/:2017/09/12(火) 13:47:47.33 .net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1266
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505128783/

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:04:01.45 ID:urNq9HZ/.net
スマホ太郎はいいネーミング
見てない人でもこの名称だけは知ってそう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:04:05.36 ID:4YsqjOMc.net
ゲーマーズが予想外に面白い
1話冒頭見てハーレム萌えアニメかと思ってたけど全くそんなことはなかったな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:05:03.45 ID:3iOqDHYc.net
キャラの良さはシナリオの上に立つもので土台がなけりゃそもそもダメ
土台の作りが良ければ本来よりも良く見える、プリプリがいい例だろう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:06:42.51 ID:4uZBHYRK.net
プリプリは背景美術良いのとキャラデザは萌えだから人気あるけど、ストーリーは弱いから忘れ去られるよ
豚アニメとして一時的に話題になっているだけ
そもそも少女がスパイとして人殺しするって展開がエロゲのようなもの
エロゲならもう少し設定練り込むだろうけどさw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:07:25.06 ID:DRSVKOmM.net
>>260
本当に秀逸だよな・・・あの作品の適当さ加減を的確に表現してる

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:09:25.55 ID:p05Pb5Sm.net
アホガール期待し過ぎたか
だんだんつまらなくなってきた

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:09:55.28 ID:DRSVKOmM.net
本当にキャラデザインとキャラ設定の妙だけで押し切ったイカ娘みたいな作品もたまにある
あの一点突破感が今の日常系には足りない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:11:04.19 ID:MG4eVwGQ.net
スマホはあらゆる作品の寄せ集めでかつそれを薄めてるからチープさが桁違いだ
ここまで恥ずかしげもなく皿の上にクソを出されるともう笑いしかないんだよな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:11:47.84 ID:BbI76MVg.net
あと数十分でサクラダリセット最終回かと思ってたら明日じゃねーか!楽しみ過ぎて半分錯乱してたわ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:13:16.68 ID:rqyl13kX.net
>>268
青山くんでも見てなさい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:14:31.39 ID:NN59wbhb.net
>>256
アビスの主人公もオリ回で評価が害児になったなw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:14:53.29 ID:pP9BzUjK.net
スマホは奇跡的だと思うよほんとに
狙ってあんなのできない
しかも異様なテンポの良さ
どこかがもう一箇所くらい壊れてれば伝説になったと思うレベル

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:15:20.54 ID:kCtNnWVH.net
Fate/Apocrypha やっとこさ追いついたんだけど絶妙にいらっとするなぁこれ。
SNやZEROは結構楽しんだんだけど。
つかなんで諏訪部キャスト被らせたんだろ。鶴岡さんもそうだけど。
いくら演じ分けてってもメインキャラじゃどうしてもどこぞのアーチャーに
イメージ引っ張られるじゃん。なにか伏線的なものでもあるの?
あと、OPが劣化サンホラみたい。最近のEGOISTというかスパセル曲ってずっとこうなのかな?
某ゲームサントラでRevo→Ryoにバトンタッチせざるをえなかった時、
だいぶたたかれてたけど引きずってんのかなと思ってしまったw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:16:15.38 ID:/3Zb+Hrd.net
スマホ自演の人っていつも同じこと繰り返してて壊れたレコードみたいだよね(´・ω・`)

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:16:26.41 ID:LmF9bbcN.net
あほがは出落ちすぎた
すまほはもっとちゃんといちゃいちゃやつえー戦闘した方が面白い

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:17:45.32 ID:aSUpRhJz.net
スマホは4コマ漫画発だと思ってみれば何の問題もない

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:17:58.73 ID:urNq9HZ/.net
>>272
声優部分はソシャゲ側で兼用しまくってる影響じゃね
他のキャラも声優被りまくってるし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:18:15.40 ID:DRSVKOmM.net
能力得た過去の偉人が集って7VS7でチームバトルってどうやっても面白くなりそうなのにな・・・
何であんなグダッグダでウジウジな展開なのか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:20:14.55 ID:LEPCKafW.net
半世紀前に書かれたバジリスク原作はキャラもろくすっぽ掘り下げてないのに10対10で異能力バトルをしてあんなに面白いというのに・・・

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:20:17.36 ID:4uZBHYRK.net
Fateはスマホ以下
これ現実なんだよね…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:21:24.85 ID:lvvAVUSP.net
過去の偉人をネタにする能力バトルものではリィンカーネーションの花弁が面白い
アニメ化したらけっこう流行るよこれ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:22:41.13 ID:ziH/JLvw.net
>>214
所詮Arcには遠く及ばないがな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:22:45.05 ID:d6T9tCkv.net
イリヤは受け入れられてるんだから二次創作が嫌がられてる訳ではなさそうだ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:23:38.32 ID:YE7ibq1U.net
プリプリのベアトリスちゃん可愛いけど
サンシャイン放送したらルビィちゃんに人気を食われるだろうね
だからすぐ忘れられるというのは間違ってない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:23:48.66 ID:QRs0mNW/.net
正直マスターサーヴァント制度が足引っ張りまくってるわ
全部で7組くらいならいいけど
今回14組だろ
しかもわけわかんねーモブが主人公とか
テンポ悪くなって当然だわ
マスターは1人で7人のサーヴァント操作した方がいいわ今回みたいな7vs7形式だと
キャラと関係が多いからテンポ悪くて悪くてしょうがない
全然スピード感ねーからな
駄作になるよそりゃ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:24:46.48 ID:ziH/JLvw.net
ル◯ィageてるのはなんなの?
黒◯なの?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:25:50.27 ID:Zwa3eL8K.net
イリヤやイリヤママンは途中退場したのに糞ウジウジホムンクルスが未だに残ってることが全く理解できない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:26:27.62 ID:ziH/JLvw.net
apoはどう考えてもホムンクルスが多すぎるせいだろ

というかマスター7人サーバント7人以外の要素が多すぎる

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:27:37.91 ID:4uZBHYRK.net
今回のFateは腐向けでもあるからな
腐が群がっているから間違いない
そらつまらんわw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:29:35.32 ID:YE7ibq1U.net
>>285
もうすぐ秋アニメやるんだしこれくらい許してくれよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:29:59.63 ID:X4ZWhg7N.net
とはいえ魔法少女育成計画は16人のサバイバルで凄いテンポよくラストまで描いてたぞ
割と全員掘り下げも出来てた
人数の問題じゃなくてスタッフの技量の問題じゃねえかな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:30:08.03 ID:DwjKHKek.net
よう実は食堂と同じだな

作者に全く引き出しがない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:30:51.09 ID:cDkL2K0E.net
聖杯大戦って斬新な要素だけど単純に人数倍になるからめっちゃ扱いづらそう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:31:47.92 ID:F+REGv6O.net
スマホ太郎おもしれーわ・・・w
水着回と思ったら最後に空中庭園とか出てきてワクワクが止まらんぞ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:31:50.21 ID:ziH/JLvw.net
>>289
そもそもル◯ィって確か不人気だろ?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:31:55.16 ID:QRs0mNW/.net
>>290
だからマスターサーヴァント形式がダメなんだよ
サーヴァントが戦闘しててもマスターが退却だ〜 みてーなコト言ってさ
オンリーワンで1人で行動させて撤退とか逃げるのなら臨場感がまだ感じられるけど
いちいちマスターが よし、撤退だ〜 って合図して はーい って感じで撤退させるから
クソみてーなクソテンポになるんだよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:32:27.64 ID:d6T9tCkv.net
イリヤは4期まで放送して次に映画まで客が来る
今のFateは最初なのにもう飽きた
何だこの違いはw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:33:18.80 ID:dTDhHgxe.net
アホガはよし子のアホネタがあまり無くなってきたな
犬とかのサブキャラの話が多い

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:34:30.81 ID:1hw5eMSR.net
後方の司令部やすぐ後ろにいるサポート担当が撤退の支持を出すのはまあ、別に全く普通のことだな
まあ、アポが全然ダメなのには同意だけど

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:35:06.36 ID:cDkL2K0E.net
プリヤ映画好評らしいね
一期しか見てないけど中々面白かった記憶

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:35:27.96 ID:ziH/JLvw.net
原作のキャラがいない(シロウってのはいるが)
ルールが違う
ほぼ戦いだけ

これが原因だな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:37:48.03 ID:s1Rmu4wl.net
SNでは武闘派マスターばっかだったしな
散々お前ら後方にすっこんでろよって突っ込まれてたけどあれエンタメ作品としては正しかったんだな
アニメだとイリヤまでバトってたし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:37:58.60 ID:60T+OSNy.net
アホガのよし子とAチャンネルのトオルって同じ声なのか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:39:13.55 ID:ziH/JLvw.net
あと元ネタの掘り下げしすぎ

テンポ悪くなるのはここも原因

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:40:03.23 ID:x/NzXb7z.net
>>300
キャラは焼き直し多すぎるからむしろ変えてほしいし
面白けりゃ何でもいいし
プリヤは日常回長かった頃早よ戦闘しろとストレス溜まったし
アポクリファは単純につまらないのが駄目なだけ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:40:04.64 ID:F+REGv6O.net
なんで急にFateアンチキチが沸いてるのん?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:40:05.98 ID:s1Rmu4wl.net
というか全く死なないのが良くない
話が進んでる感じがしない
バジリスクは序盤に甲賀陣営殺しまくって「え…何これやばくね?」ってピンチ感を演出した
ああいうのを見習うべき

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:42:34.05 ID:onnCp4Ig.net
おっしゃ!NEWGAMEまで仮眠とるか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:43:06.37 ID:F+REGv6O.net
ナイマジよりスマホ太郎の方が面白い
これだけは確か

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:43:42.30 ID:ziH/JLvw.net
いや結構死んでね
Zeroなんかメイン勢から犠牲者出始めたの二期からだぞ確か

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:45:37.39 ID:1hw5eMSR.net
そういやバトルロイヤルものとしては全然退場者が出ないんだな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:46:29.30 ID:aSUpRhJz.net
すれ違いネタはゲマズより徒チルの方が格段に上手いな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:46:36.24 ID:ziH/JLvw.net
かなり死んでるぞ

ホムンクルス電池が

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:48:09.69 ID:wbhm2jUo.net
>>306
でもなぜかアニメの人気なかったよね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:48:18.95 ID:GlEMVKM7.net
アビスはリコが死人だから冥土に向かう話なのかな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:49:29.48 ID:VspE2tZ6.net
オワコン笛
糞ツマラナイアニメ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:50:18.17 ID:tF06vrQE.net
赤と黒のバサカは死んだんじゃね?

>>290
まほいくの場合は1話まるまるカラミティメアリーやらスイムスイムやら対象を絞って集中描写してたのに対し、fateは赤黒ランサーやら赤黒セイバーやらタイマンペアのバトルシーンを次々に切り替える描写だから、ごちゃごちゃして分かりにくいところはある。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:50:34.70 ID:VspE2tZ6.net
>>314
リコはマヌケ面の血が濃すぎる
死んで良し

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:50:35.89 ID:4uZBHYRK.net
>>306
バジリスクは不朽の名作だし、あれと同レベルのアニメは出てこないだろ
FateはUBWそこそこ好きだがバジリスクと比べたらうんこレベルだよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:50:43.48 ID:60T+OSNy.net
勘違いネタはゲーマーズより徒然のほうがパターンが多い

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:52:05.63 ID:WF2TI+OE.net
Fateって盛ろうと思えば設定いくらでも盛れるし
鯖が何人落ちようが、残りがチート級の鯖で人数差なんて関係ない無双っぷりを発揮するんだろうなってのがわかっちゃうから…

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:52:23.97 ID:s1Rmu4wl.net
>>309
あっちはケイネス先生が工房爆破されたりアサシン退場したりと見せ場は多かったじゃん
良くも悪くもキャラの行動が過激だからあんま話が動いてない感じが無かった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:53:27.96 ID:aSUpRhJz.net
>>319
ゲマズはほぼ早とちりだけだもんな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:53:38.41 ID:QRs0mNW/.net
ナイツマ 11 D
こっっちもサクサク進むね
つーかでっかい飛行物より小型で小回り効く方が絶対強いだろ
あんなデカイのが1隻だけポカンと飛んでてもいいマトだよ
エルが爆弾もって飛んで上から墜としたら終わりじゃん
巨艦てのは護衛がいて初めて活躍できるからな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:53:41.69 ID:VspE2tZ6.net
>>318
なんもかんも山田風太郎のおかげ
ってうっかり天膳オジサンがいった後死んでた

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:53:43.96 ID:YE7ibq1U.net
リコが死んでも全く悲しくならんな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:55:50.59 ID:ziH/JLvw.net
>>321
まぁ結局戦いだけじゃないからだわな
それぞれの思惑があったり作戦があったりしたわけで
だから犠牲者がいないからといって話が動かないわけじゃなかった

apoは予め準備してさぁ戦うぞーって感じ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:56:42.03 ID:VspE2tZ6.net
>>323
この不細工チビデブの肛門に消火栓のホース差し込んで
カエルみたいに膨らませて殺したいわ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:56:59.94 ID:DwjKHKek.net
>>325
むしろ死んでいいぞ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:57:08.59 ID:zqcE2xpX.net
50年も前の作品がチームバトルの最高峰として未だに動かないってのも凄い話ではある
というか山田風太郎自身がその一作目を最後まで超えられなかったという

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:57:27.04 ID:DwjKHKek.net
http://i.imgur.com/h6cQXXe.jpg
http://i.imgur.com/wuNn1CD.jpg
http://i.imgur.com/P8gWiMg.jpg
http://i.imgur.com/QBfSckP.jpg
http://i.imgur.com/9pgRK3f.jpg
http://i.imgur.com/MyeavcI.jpg
天道さんは人気なのかい?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:57:44.54 ID:4uZBHYRK.net
>>324
まったく同感
ジャンルを作り上げた山田氏は別格だよ
萌え、エロ、シリアス、ギャグ、集団戦闘、能力戦、全部入ってるのに完成されてる
ゴンゾの頑張りもあったが

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:59:01.02 ID:YE7ibq1U.net
>>330
天道さんいないとゲマズ視聴する価値ないくらいには人気

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:59:18.90 ID:EIf1+jhe.net
雁夜おじさんとか出てくるだけで面白かったからな
ああいうピーキーなキャラが欲しいとこだった

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:59:28.44 ID:kjB6SpSi.net
ゲマズは無理やり勘違いにもっていってるところが面白い

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:59:35.09 ID:VspE2tZ6.net
風野マチオとか言う時代物パチモン作家

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:59:40.37 ID:1hw5eMSR.net
http://misao.on.arena.ne.jp/c/up/misao118385.jpg
あああ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:00:38.83 ID:Pis8u+BU.net
シャナとセックス死体

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:02:06.37 ID:ZVvBigwy.net
天道さんは上品に喋ってるイカ娘に聞こえる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:07:33.76 ID:sXhmzprD.net
>>316
思ったんだがやっぱこの手の作品はガチで殺りに来るキャラがいないと茶番感漂って駄目だ
まほいくはスイムスイムが不意討ち闇討ち変身前攻撃と何でもありだったから面白かった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:11:26.17 ID:M83RMSLQ.net
なんかこのところ他のアニメが軒並み評価下げてるせいで
相対的にボールルームの評価が上がっているのか?
本スレは相変わらずサクガガーサクガガーうるせえんだけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:12:13.70 ID:QJ0bsxM9.net
まほいくはアリスの殺され方やスイムスイム、カラミティメアリのキャラが立っててなかなか楽しめた
ホワイトの存在薄くて佳作の域は出ないけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:14:26.37 ID:9FwbPGbI.net
いまさらだけど
君の名はを75分までみた
なんで口噛み酒のんだらまた入れ替わりが起きて、
メテオで死んだルートを改変できるのかガバガバすぎるよなこれ

メテオで死亡して云々の中盤のシリアスはあんまりおもしろくないねこれ

8話まで人生ゲームみたけど
わかめの妹ってへきおう学園だかへきよう学園に通ってるの?
これって生存の学園?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:14:38.18 ID:7G04WI9H.net
アポは何かこう・・・ほぼ全キャラがゼロのライダーコンビみたいな感じに思える
あのコンビは割と好きだけど一組だけだから面白いんであってそればっかだとイライラしちゃうのよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:14:43.49 ID:eTs9W9Xa.net
主人公が薄いところまでまどかの後追いしなくてもよかったのに

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:15:35.29 ID:9FwbPGbI.net
君の名はってこまかいこと考えずにエンタメアニメ映画として
たのしんだほうがいいのか
ガチ童貞の人って奥寺さんみたいのはすきじゃないだろうなあ
ババアで非処女でタバコ吸ってるし

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:16:42.70 ID:9FwbPGbI.net
君の名はみてておもったんだけど
これって前クールのアニメで埼玉、かわごえの鼻の声優のアニメと
テイストは似てるよな
恋愛チックな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:18:27.29 ID:QEgcltS+.net
>>312
それ言いだしたら甲賀のモブ忍者も天膳様御一行にめっちゃ殺されてるしな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:19:03.24 ID:9FwbPGbI.net
ゲーマーズたのしめる人はココロコネクトもたのしめるぞ
あっちは多少不快感があるけど、ギスギスしすぎて

いなばんが男主人公でオナってたのは意外
めっちゃクリトリスいじってそう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:19:46.85 ID:QJ0bsxM9.net
まほいくって女作者っけ?
まあまあ頑張った方だとは思うな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:19:51.29 ID:bSGYcbrV.net
>>342
卓越したPV演出、直截すぎるポエム群、ぼんやりしたSF要素と完全にいつものの新海誠

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:21:58.24 ID:QJ0bsxM9.net
バジリスクはピョロリで笑った
あれは反則だろw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:22:43.22 ID:9FwbPGbI.net
やばいな
昔ほどアニメをたのしめてないわ
ココロコネクトとかみてた2010〜2013年がアニオタしてた自分のピークだわ

コネクトってキャラデザがけいおんそっくりで話題になったのに

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:25:18.51 ID:5eMU5SI1.net
沢城のキャラがウザすぎて切ったなあれ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:25:53.53 ID:Mka5ui3A.net
イジメコネクト♪

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:25:55.21 ID:ol59QG4A.net
イジメコネクトとか言われて作品と関係ないとこで叩かれた

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:26:18.13 ID:Ba0CEVNs.net
まほいくってキャラ立てられなかった典型的なアニメって感じだった気がするけどなあ
退場する前に描写してサヨナラ〜って感じのばかり

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:26:36.51 ID:ivW59N6F.net
バジリスクよりも鬼斬り十蔵の方が面白い
アニメ化はされなかったが

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:29:07.74 ID:9FwbPGbI.net
個人的にはまほいくも、幻影ヲ駆ケル太陽も、悪魔のリドルもおもしろかったで
ただこれらのアニメ群は二番煎じ感はあるよな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:29:15.57 ID:QJ0bsxM9.net
>>357
新吾十番勝負オススメ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:31:20.68 ID:Ba0CEVNs.net
>>358
幻影はまどまぎフォロワーとして失敗したイメージ
それ系で良かったのはウィクロス位かなあ
ゆゆゆはエヴァに対してのファフナーみたいなもんだな

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200