2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクションヒロイン チアフルーツ 果汁12%

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:20:52.43 ID:0xrysH7U0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

街を盛り上げる!!「フルーツ産地の美少女戦士」
――――――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→(p)http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 7/6より順次放送開始
木曜 26:28 TBS
土曜 25:30 BS-TBS
日曜 25:30 TBSチャンネル1(CS)
金曜 06:00 GYAO! 無料配信
金曜 23:30 ニコニコ生放送 時間限定無料配信
 他ネット配信(月額見放題・都度課金)多数
 http://www.tbs.co.jp/anime/cfru/onair/

●公式サイトURL
公式サイト: http://www.tbs.co.jp/anime/cfru/
公式Twitter: https://twitter.com/cfru_tokisai 推奨ハッシュタグ: #チアフルーツ
トキメキ感謝祭のトキメキチャレンジ!(Web番組): https://www.youtube.com/user/tbsanime

●前スレ
アクションヒロイン チアフルーツ 果汁11%
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504570900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:20:51.40 ID:5YFoc1j90.net
>>413 乗り換え案内を調べてみると、
出雲市内6時発〜大多喜着13時。大多喜発16時〜出雲市内着21時
飛行機とアクアライン高速バスで、日帰りでの対談企画は可能だと分かった

大多喜12時着だと、前日夜から出雲を出発している必要がある
大多喜17時発だと、羽田最終飛行機に間に合わない
黒塗りハイヤー利用だったから、もうすこし滞在時間は稼げるかもだけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:22:23.49 ID:uBRgVFMga.net
>>436
というか杏ちゃんが三連覇したあと特撮の勉強してたみたいだからその時に覚えたんだろう

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:28:17.64 ID:t/ikcbFja.net
最初に寺でグッズ売ってたけど、あれの利益ってどこにいくの?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:30:55.47 ID:HZmRCkkwM.net
>>429
パチ前提の企画だろうからよほど悲惨な売上でなければ一応成功じゃないかな
パチが出れば二期まではともかく劇場版くらいは望みは無くはない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:35:02.08 ID:Qo2gfKEF0.net
>>439
チアフルーツの売れ残りグッズ分はチアフルーツに
無断タイアップお守りの分は寺に

というのが表向きで、何割かはまななんの懐に…

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:39:05.76 ID:5YFoc1j90.net
雪だるまに倒木直撃、被害なし
やぐら倒壊、被害なし
列車に雷雨倒木、被害なし
ショー背景大道具崩壊、客に被害なし

白さん豪運だろ実は

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:49:14.26 ID:gKAclPkq0.net
多分その辺(実は恵まれてる)が最終話あたりのネタになったりして

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:50:33.82 ID:It/w90Y00.net
新コスグッツはアイコラなんですかね?
よく出来てるけど、

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:52:25.76 ID:B3GHUxqV0.net
見た、緑が可愛かったけどよくある担当回っぽくしたけど他に食われてる地味キャラのパターンだな
でも風呂敷背負ってる姿が良かったし緑ファンとしちゃ満足だわ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:54:36.78 ID:zzbth7r00.net
やっぱり紫だけが希望だったな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:56:44.46 ID:wd2WhCLdd.net
紫だけが死亡

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 10:02:18.58 ID:rbLGGpV00.net
今回、杏だけは違和感あったかな
前回の打率の話している人物と同じには思えなかった
杏は勝敗にこだわらないタイプだから、果音がライバル視してるのもピンと来てないと思っていたし、
ライバルとも見てもらえていないから、果音は余計にこじらせたのかと思ってた

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 10:05:25.69 ID:AjyckpSrd.net
緑が脱税で捕まる所はやるのかな?
紫は今まであまり好きじゃなかったけど、今回で少し見直した

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 10:08:11.60 ID:4lR3qanoa.net
>>448
2話の冒頭とか見ると
実は杏は浮き沈みの激しい子なのよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 10:17:10.26 ID:ZR6KRIiKp.net
ムラムラちゃんは心折れないし正論だけど押し一辺倒だからな
今回は普段目立たないマナが言うからこそだった

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 10:17:30.36 ID:sq15gEOU0.net
>>442
キャップは危機回避的な意味での運に全振りなのかね?
杏が転倒した時やチーフが転倒した時にもショーとして致命傷になりかねない所を逆にプラス要素をぶっこむ事に成功しているし
ショーがガタガタになった時も「紫だけが希望」で見捨てられてないし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 10:23:07.43 ID:t/ikcbFja.net
>>448
憧れの神栖真心なんだから普段と違って当然
今までと変わらないアホっぽさで今回をやってたら俺は杏を嫌いになったかもしれん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 10:24:39.54 ID:s6CrwwBZK.net
杏ちゃんはカミ子ちゃんの実力差を憧れ込みで絶望感じたのと、サイン貰えなかったダブルパンチ受けたんだから落ち込むのはしかたない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 10:26:49.51 ID:ddZmgDsQ0.net
>>10
メイたんかな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 10:28:07.92 ID:SSzskO4T0.net
杏ちゃん、はつりの入団テストのカミダイオー一部ラストの再現で
芝居に見入ってガチ泣きするくらいだから
感情の起伏が大きいのは見て取れる。

神栖真心のアドリブでの改変がクオリティが高くて美甘ちゃんまで被弾するのは笑ったけど。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 11:05:18.23 ID:eOMZH8dKM.net
さすが豪さんですね。この人のテーマは「みんなで何かを」ですね。
6話もそうだけど、それを町全体にスケールアップさせてくるとは。
今回は展開が読めてしまったので神回評価とはいかないが、残り2話に向けていいつなぎ回だった。伏線が本当によく機能して見事にパワーアップしている。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 11:06:01.11 ID:5YFoc1j90.net
神栖さんがコピるまでにあこがれた、超電導リニアマン
…山陰新幹線は絶望なのだな、作中世界でも
地味に地方の悲哀である

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 11:14:42.53 ID:s/YGllov0.net
神栖真心のヒナネク物真似&台詞改変の時の
「あっもしかして私また何かやっちゃった?」が
なろう系主人公のそれに思えてしまった
反省会してる時のムラムラちゃんの私服が可愛かった
まななんの動機はどうあれ行動はGJだったね
街の人達の応援マジ泣ける

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 11:41:54.29 ID:Loip8EwF0.net
担当回なのにこの扱い…スタッフもぶれないなw
https://i.imgur.com/jpcbvFX.jpg

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 11:48:48.26 ID:D/qFjov80.net
あれ?サンバルカンのED「若さはプラズマ」の「一人より二人がいい、二人より三人がいい」
の元ネタに対するコメがないだと!?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:12:03.64 ID:7PXTaMupd.net
諸悪の根源で久々にガチの青ミカンが見られたw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:15:12.57 ID:WscbEQKoa.net
>>442
本願成就はしないんだから、無事生き延びてもあまり楽しくないんじゃない。
ヒナネクター10位まで行った私すげーって思えずに、大ホール3000人埋まるまで満足できない難儀な性格。
しかも、なまじそれを成就させうるスペックの高さが備わってるから、白銀の悩み苦しみはまだまだ続くのだった

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:18:45.44 ID:5YFoc1j90.net
>>460 みみ緑さんはいつも平常心だから、
ひとりだけ、片目分しか驚かなかったんだよ…(汗

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:25:34.06 ID:Loip8EwF0.net
カミダイオーRXになったら新OPになるのかな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:25:47.60 ID:d2BP9Iqn0.net
>>461
若さはプラズマはたしか3回目の登場なので殿堂入りってことで

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:25:47.61 ID:2Y1eQEH9d.net
夏の制服可愛かったな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:27:28.36 ID:ZX7yvZvD0.net
>>460
みかん…

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:27:28.92 ID:Y2tNGR6z0.net
これはあれか
地方の若者が組んだバンドが破竹の勢いで話題になってMステのランキングにのったら、B'zの稲葉が会いに来て、自分たちの歌を歌って帰って行ったみたいなもんか
そりゃ凹まされるわなw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:29:53.48 ID:/ycDp+1LM.net
>>448
そう?
素直で前向きないい子というより
素直で一直線で直感考えなしな子なんだなと理解したよ

短絡が前向きにつながる反面
憧れが凹みにつながる

二話の冒頭やチアフルーツのコンセプト会議なんかを見てると
考えないことをなんとも思わないタイプっぽいし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:34:10.81 ID:hQukfawB0.net
http://www.tbs.co.jp/anime/cfru/goods/img/disc01_tenkai.png
http://www.tbs.co.jp/anime/cfru/goods/img/disc01_card.png
BD1巻の詳細きてるけど、
ブックレット?が「陽菜野市ガイドブック ひなのぐらし Vol.1 そうだ、陽菜野へ行こう」ってw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:35:35.77 ID:NM9nm7dTd.net
杏ちゃんを叱咤するムラムラちゃんにハカイダーみを感じた
あの手のライバルキャラが別の敵にやられるヒーローを見たらどうなるんだろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:36:18.25 ID:WUiGfT9ua.net
高熱でフラフラになってても特撮セリフ一つで覚醒して絶好調の相手を負かしたりするから
ポイントさえ押さえてれば御しやすいのが杏ちゃん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:36:56.02 ID:/ycDp+1LM.net
>>469
わかりやすい
そんなんやられたら二度と立ちなおれなさそう
でもそこを超えて成功したら伝説になれるエピソード

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:38:33.21 ID:d2BP9Iqn0.net
ちょっと気取った女優さんが訪ねてくるかと思ったら
藤岡弘、レベルの役者馬鹿がやってきたでござるの巻
大多喜町のお祭りに藤岡弘、がゲストに来てるからトキメキ感謝祭も呼んでくれるとか無いかなぁ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:40:58.38 ID:ZX7yvZvD0.net
リアルのアイドルのフィギュアってあるの?
ロコドルのフィギュアってある?

キャストオフされたり下から覗かれたりしたら
いやだろうなぁ。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:41:23.19 ID:bL7V1fMO0.net
御前、プリパラのトリコさん並に運が悪いな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:45:00.28 ID:GllLHHKva.net
本当に運が悪ければ御前様はもう死んでいる

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:45:08.28 ID:d2BP9Iqn0.net
>>455
お寺のキャラ御守りとか何気ににゃーたんとメイたんの中の人共演とか
えとたま分の高い回でえとたま難民の俺大満足

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:47:20.65 ID:Fa9Pky5Ca.net
>>476
水樹奈々のねんどろいどとかなら

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:50:25.24 ID:WUiGfT9ua.net
>>478
というか新体操の日本トップアスリートやアイドルをつかまえられてない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:52:50.07 ID:gMWJfNA6p.net
この期におよんで緑呼ばわりや名前を
誤記(故意犯?)されるまななん
末那(まな)だ 二度と間違えるなw

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:57:33.96 ID:FbYR6gl8d.net
戦隊もので赤(リーダー)って意外と豆腐メンタルで打たれ弱いイメージだから今回の杏ちゃんもそれのパロって感じだと思ったんだが不評な人もいるのね

でそこをチームで解決して絆深まるとか割と王道展開なきがするけど

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:58:32.43 ID:ryLuPK2e0.net
今回の杏のサインについてはプリキュアでも似たエピソードがあったね。
チアフルでは真心さんが趣旨を明瞭に明文化してくれたけど、ファンから同じアクトレスになったら意識も変えないとなぁ。
主役回でイイ話に持っていったと思ったら、良い意味でオチで台無しにした末那、最高に輝いてたぜ…w

>>442
フィンランド空軍のエースのニルス・エドヴァルド・カタヤイネン(ブレイブのニパのモデル)みたいだw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:07:31.79 ID:TRZFFnVXa.net
マナナンは両津勘吉の生まれかわり!

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:09:19.75 ID:TRZFFnVXa.net
風呂敷背負って歩いてるマナナン可愛すぎるだろう

でもクビがグエッてなりそうで見てて怖い

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:10:37.29 ID:i7RJvCf/a.net
>>485
子供の頃、墓場で遊んで墓石をドミノ倒しした因果応報ですね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:11:36.25 ID:Loip8EwF0.net
http://www.tbs.co.jp/anime/cfru/goods/img/disc01_big.jpg
ミサキのこのコス結局見れないのかな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:12:11.04 ID:ZX7yvZvD0.net
>>480
ロコドルじゃむずかしそうですね。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:15:09.80 ID:Loip8EwF0.net
http://www.tbs.co.jp/anime/cfru/goods/img/disc01_card.png
この中から2枚か…ん!種類これだけか?
もも○ロと違って紫は推されてるようだが

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:17:43.35 ID:SSzskO4T0.net
冒頭の在庫処分がちゃんとオチに繋がっててシナリオがよくできてるな。
在庫処分に便乗して勝手に作ったキャラクターお守りで一儲けってのが末那らしくていいね。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:19:45.04 ID:/ycDp+1LM.net
>>486
首にあの荷物かけたまま両手離してたよね
首つええ!と思ってた

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:25:00.68 ID:sq15gEOU0.net
>>491
ヒナネクターになってから最初に作ったシャツ(三人Ver)の後、すぐに勇さんが加入して「あのシャツどうするんだ?」ってこのスレでも言われていたけど在庫処分に混じっていたのは感心した
さすがにカジュダイオー時代の不良在庫までは売らなかったっぽいが

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:26:32.38 ID:TRZFFnVXa.net
お寺にグッズ買いに来てた男オタはステージ見るのは禁止されてるのかなw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:27:26.36 ID:Loip8EwF0.net
>>492
これな
https://i.imgur.com/wdllKnj.jpg
中に9人分のコス・長手袋・ベルト・ブーツも入ってる

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:28:34.70 ID:TRZFFnVXa.net
>>495
うーむ全盛期の三沢光春並みの首の鍛え方してるんだろうな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:41:46.61 ID:Loip8EwF0.net
後ろにこんな花が描かれてたんだなw
https://i.imgur.com/eg95e7A.jpg

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:42:15.78 ID:KPduMeSC0.net
作画とかあんまり気にしないたちだけど
今回のは綺麗だったな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:47:03.39 ID:SSzskO4T0.net
>>493
資金繰りに困ってたら、なんやかんやでカジュダイオーグッズが高値で売れてピンチを脱出なんてのがあるのかなと思ってた。

あと、1話のカミダイオーショーが開けなかったのは、やはり陽菜野市のミスとはっきりしたね。
合併も吸収される側で本当に市職員がやる気無いんだろうな。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:59:24.48 ID:B3GHUxqV0.net
>>497
最近のオタ界隈で主流になってるとは言え露骨に百合の花ってのはなんだかなぁ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:01:05.38 ID:gKAclPkq0.net
ロッチ王の仕業だよ、明日は来ないって言ってたし

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:03:26.76 ID:x3WFTzxMd.net
>>437
乗ってきた車はレンジローバーだったから自家用かと。ただものすごく高いから誰の所有物なのかは気になる。単に一流芸能人だから高級車のイメージだけなのかもしれんが。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:19:21.13 ID:It/w90Y00.net
カミダイオーにあてられてミスしたりしたわけじゃないのに希望にならないテラグリーン・・・

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:22:20.83 ID:zzbth7r00.net
ムラムラちゃんが輝き過ぎてたから・・・・・・。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:22:55.71 ID:FEfHNaNg0.net
>>502
対談はレビテンの企画だからスタッフか局の車でしょ
東京−出雲を車で行き来した事あるけど片道12時間ぐらいかかるので神栖さんが出雲の人なら普通に羽田まで飛行機だと思う

まあこの番組そもそも実在のご当地を扱ってる訳じゃないので島根でも千葉でもないご近所さんという事もあり得るが

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:32:36.48 ID:s6CrwwBZK.net
生緑が手売りしてるのに緑グッズが最後に売れたのがリアルだった

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:32:52.41 ID:x3WFTzxMd.net
>>505
真心様はご当地ヒロインだから出雲に住んでると思ってたが、東京在住もありうるのか。モデル事務所に登録して間違えられて出雲のヒロインになり頑張った結果全国に名を轟かす街おこしになったと・・おっと誰か来たようだ。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:37:14.44 ID:x3WFTzxMd.net
>>462
青みかんww
なんか、みかん箱の底に残ってたみかんぽいな。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:42:15.10 ID:3sBnpexs0.net
常に赤城杏に勝つことを目標にしてきたからこそ
自分より優れた相手を前にしても決して挫けない紫のメンタルの強さに感動した
ライバルがヒロインを叱咤激励する展開って熱いよね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:42:59.44 ID:x3WFTzxMd.net
>>455
真心様の声ちょっと予想外だった。でもいい人でよかった。ファンからライバルなったところのサインのくだりはプロを感じた。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:47:12.26 ID:x3WFTzxMd.net
>>444
そういえばそうだね。なかなかの技術だ。どんなコスでも作れそう。もはや勝手に同人活動してるみたいだな。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:50:44.23 ID:/IJtMe4w0.net
作画スタッフが個人名で同人出したりしてる感じかね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:52:51.91 ID:Loip8EwF0.net
ディオメディアらしい作画発見w
道とか坂と家の並びとかw
https://i.imgur.com/cjAOM17.jpg
ここ、足は動いてるのにちっとも進まないんだよねw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:56:13.60 ID:H+g5UvT+p.net
9話終わった時の予告、訛りすぎて最初何言ってるかわからんw

漫画って展開違ったりする?
作者のツイート見たら、櫓倒壊にピンクと紫が関わってるみたいなセリフあったが…
まだ4話だしちまちま改変するのかな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:56:44.48 ID:Loip8EwF0.net
裏から見るときっとこんな感じw
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/8/0/80bc7557.jpg

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:59:22.61 ID:H+g5UvT+p.net
最後は会長、紫、黒もOPみたくヒナレクターにでもなんのかね?
そうなると悪役サイドの二人とか結構人気ありそうだがもう出せなくなるな
悪役2に対してヒーロー多すぎな気もするしw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:00:24.17 ID:5YFoc1j90.net
>>513
駅前ロータリーに至る坂道で、
オサレ街灯の電線地下化区域で、
坂の鞍部にはコメリ風の喫茶店がある
クリーニング屋と文具屋は別の店舗かもしれない
…ロケ地特定できませんかね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:06:31.51 ID:bL7V1fMO0.net
さよなら絶望せんしぃ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:08:23.52 ID:gMWJfNA6p.net
不満というわけではないが
地元の商店街の人たちが応援してくれてるのに
このタイミングで気付くのって不自然じゃないか?
それとも末那が寺の力をバックに
商店街に掛け合って今日まで秘密にしてたとか?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:13:44.28 ID:SSzskO4T0.net
>>508
櫓が崩れた後に杏ちゃんと美甘ちゃんが中島みゆきの世情をバックにパトカーで連れて行かれるのか。
御前様がパトカーを追いかける名シーンだな。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:15:43.08 ID:dFv6KKDE0.net
元ネタ一覧みたいなのってある?
過去回の時スレ見てなかったわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:17:35.71 ID:/JtO/r62d.net
>>516
紫とロコがヒナネクターコス着るのは、序盤でもうやってる。コス着てないのは会長と青妹だけやね。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:24:50.05 ID:rbLGGpV00.net
>>514
漫画は、大まかな展開は同じだけど、色々違う所がある
会長の撮影に黒とピンクが付き添ってる
紫は関係なかったはず

>>517
合ってるの街灯の形ぐらいかなぁ

>>519
それは思った。路子とか家の前なのに驚くなよw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:27:00.17 ID:p7Z28HW5d.net
>>519
冒頭の10位になったレビテン放送中の商店街にはまだ何も無くて、
週末に神栖が来て、その後のヒナネクターショーで大失敗、
その後のレビテンで25位にランクダウン、その次の日にまななんが商店街が変わってるのに気づくわけだから、
商店街は10位になってから準備始めて、あの日が変わった最初の日だったんじゃね?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:27:37.17 ID:/JtO/r62d.net
>>509
どっかの麻雀アニメでもあったな。主人公がプロに負けて「なんだプロかぁ。なら高校生の私が負けるのは当たり前だよね」とか言ったら、ガチレスピンクが「当たり前じゃありません!」ってキレたり。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:28:29.51 ID:SSzskO4T0.net
>>519
トップ10に入ったのを機に新しいユニフォームとか、街をあげてのバックアップとか
末那が仕掛けてたんじゃないの?
グッズの商品開発とか担当してるし。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:30:42.33 ID:FEfHNaNg0.net
>>519
路子さんが自分ちの駅に看板貼られてるの気付かないぐらいだから25位に落ちた翌日商店街の皆さんが一致団結して
急遽始めたのだろう
まななんも子供たち追いかけた時初めて気付いたし他のみんなもうつむいて歩いてたから気付かなかったと

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:32:50.90 ID:3sBnpexs0.net
>>519
大々的な商店街での応援が始まったのは
神栖さんとの対談後のショーが失敗したタイミングからだった、と脳内補完してみる
ムラムラちゃんの言う通り、みんなカミダイオーを意識しすぎて
精神的にも視野が狭くなってたんじゃないかね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:44:25.26 ID:HUMnhA5Y0.net
やっと録画見たよ
緑回と見せかけたムラムラ回w
ランキング看板の使い方は良かったね
10位獲得時にあえて出さないとこが

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:58:20.40 ID:zzbth7r00.net
来週こそはキャップの下着姿orお風呂シーンを期待してもいいよな?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 16:03:11.62 ID:SSzskO4T0.net
先週のレビ10のランキング画像が2枚あったのは
今週の仕掛けの為だったのね。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 16:05:42.92 ID:w56COyG+d.net
レビ10のランキングってネット投票なんか?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 16:20:47.74 ID:9+wFV8H/H.net
チアフルーツは紫だけが希望だわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 16:22:39.52 ID:5YFoc1j90.net
>>532 公式チアペディアに解答があるよ
http://www.tbs.co.jp/anime/cfru/tiapedia/pedia05.html

>地域間のコラボや、団体をまたいだヒロインの交流などの企画も行っている。
1話開始時点では、さらりと見流した文章が、いまは重たい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 16:27:40.80 ID:w56COyG+d.net
>>534
あれか、ミシュランの覆面調査員みたいなんが客席にいるわけか

メガネ前髪パッつん子が怪しいわね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 16:28:47.36 ID:w56COyG+d.net
>>533
自演乙だよムラムラちゃん

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200