2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★415

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:57:42.56 ID:pCkMSvBx0.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★414
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504881148/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:50:35.91 ID:VbuRp/6Sa.net
YouTubeでファンが作った悟空vsジレンが結構クオリティ高くてワロタ
https://youtu.be/wIZMLLS1eow

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:50:57.39 ID:Wxkgix0RK.net
完成ブルー=破壊技会得だと、完成ブルーになったであろうベジータも使えないとおかしいことになる
同じ進化である完成ブルーの延長戦上の技なら尚更

界王拳や元気玉はブルー関係ないからベジータが完成ブルーになろうと使えないのは当然
悟空がギャリック砲使えないのと同じ
とよたろうはこの辺どう処理していくのだろうか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:55:27.77 ID:rGQe43WQ0.net
>>313
このジレンの素材はどこから来てるんだ?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:56:58.39 ID:rGQe43WQ0.net
ジレンの声の素材のことね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:58:42.16 ID:oXkz+3RB0.net
鳥山ファンで鳥山原案だから見てる人ほとんどでしょ
単にDBだから見てるってのはおそらくガキしかいない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:00:49.22 ID:9CKYWFdqd.net
>>312
たとえそれでも使わなかったらナメプと言われるだけ
不死身の存在ですらたった一発で消滅出来る漫画版悟空の文句無し最大最強技だからな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:01:13.88 ID:Wxkgix0RK.net
>>311
それはあるかも
アニメの方が制作時間かかるし
作り直すとまた声優呼んだりBGMだの変更しないとだし
アニメは関わる人間が漫画と桁違いだから修正は難しい

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:03:16.41 ID:8ZfmCZOQ0.net
漫画とアニメの違いに海外ファンも困惑してるし
本来はアニメの不足部分を補いながら大筋はしっかりシンクロしてほしいよな
とよたろうなんてまだ自我をだしていい分際じゃないわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:04:42.29 ID:t0d928Cca.net
ジレンと悟空は相討ちで両者退場
その後は覚醒した悟飯が大会の主役になりそうな予感
ヒットはフリーザ&フロストに落とされるとみた

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:07:59.21 ID:/Np15fAK0.net
>>311
アニメと漫画は権利が違う
ゲームはアニメの権利を使ってる
だいたいの漫画は
漫画→アニメ→商品
漫画→商品ってのはない。
商品の売り上げるとアニメ会社が儲かる
じゃないとアニメは作れない。

これくらい知っとけ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:12:06.97 ID:Wxkgix0RK.net
>>312
元気玉が鳥山原案ならその理屈も通用しなくなる
フリーザやブウとか確実に仕留める大技だし
そんな技ジレンに使うとか殺す気まんまんとしか思えない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:15:38.40 ID:rGQe43WQ0.net
>>320
漫画版はアニメの説明不足を補う程度でいいんだよな
赤ゴッド切り替えだの破壊だの完成ブルーだの回復役だの自分のオナニー設定を出すなよ
とよたろうには原作の続きとして描いてる自覚があるのか?
ドラゴンボールのネームバリューを理解できてないだろ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:20:28.60 ID:WYEW6lOv0.net
>>313
日本語のボイスも展開に合っててすげえと思ったら
やっぱテキトーだったわw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:35:02.55 ID:XkmofHkJ0.net
>>322
いや権利が違ったとしても作品としては統一してる訳じゃん
鳥山から赤ゴッドの指示が入った時点でアニメ制作も新しく動いて連動してゲーム制作も動ける
あと漫画→アニメ→ゲームじゃくて
漫画、アニメ、ゲーム全てが鳥山明を中心としたドラゴンボールというIPから派生したものだから直接的にはアニメ会社が絡んでるかどうかはまた別
そのIPのスポンサーとしてアニメ制作会社が絡んでるだけ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 03:48:55.94 ID:PT3JKYvVp.net
>>266
赤青切り替えは漫画ではもともと悟空vsヒット戦で悟空がやっていただろ?
青が燃費悪いってことも、キャベのために青使ったベジータがそのせいで負けたって前振りもある
そもそもとよたろうではなく、鳥山のプロットだという可能性も高いのに何がおかしいのかわからん

全部とよたろうのせいにせいにしてヒステリックに漫画版叩く奴前からいるけど、、、
鳥山ととよたろうの責任範囲なんて、俺らには知りようがないはずなんだけど
叩いてるの同じ同人作家?と勘ぐっちゃうよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 04:31:58.46 ID:ZMvMZtdc0.net
>>323
元気玉って言ってもかめはめ波と変わらんだろ
ただ、自分が消費する気が少ないだけで

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 04:39:21.29 ID:ZMvMZtdc0.net
悟空の破壊って言ってもザマスには不死身がなかったら何度か完全に倒せてた描写あったし
あぁ、いった魔人ブウとか不死身ザマスとかで力はあるけど体が脆い防御力が低くて再生力だけは高い奴には有効なだけかと思ったら
そのザマスにも実は通用してませんでしたーとかよーわからんことになってる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 04:49:31.03 ID:DPmd8o+Tp.net
破壊って何話に出てるっけ?
スレで出てる新形態って完全ブルー?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 04:59:08.38 ID:ZMvMZtdc0.net
破壊の扱いに関してはアニメ版のが絶対にいいな
絶対に破壊できる(大嘘)実力があれば普通にはねかえせるし、耐えられるし、抑えこんで逆に奪うこともできる
後界王拳と完成ブルーは
完成ブルーはインフレさせないベジータも変身できるようにするための設定にしたんだろうけど
界王拳ブルーのがデザインも人気面も上だよね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:13:46.94 ID:FBxD8B/t0.net
界王拳ブルーのがデザインって青のオーラの上に赤紫のオーラ重ねただけの手抜きだろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:16:32.66 ID:FjjilxPT0.net
そもそもゴッドシリーズ自体ほとんど色変えただけだし

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:19:54.62 ID:ZMvMZtdc0.net
>>332
色合いって大事やん
デザインの良し悪しに手抜きかどうかは関係ないよ
普通の界王拳だって赤くなるだけだけどかっこいいじゃん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:22:03.56 ID:nwue2/FMp.net
そもそも超サイヤ人の変身自体
3と4以外あんま見た目変わってなくね
少年御飯の2悟空とトランクスの1は除いて

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:23:33.18 ID:FBxD8B/t0.net
>>334
普通の界王拳だけなら赤でかっこいいけど
ブルーに重ねがけの上乗せした色はかっこよくない、色は一つに統一すべき

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:29:09.51 ID:ZMvMZtdc0.net
>>336
人それぞれなんか
界王拳ブルーの方は好意的な意見が多かったから結構受け入れられてると思ってたよ
まぁ、とにかく手抜き=デザインの良し悪しは関係ないってことだね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:33:10.58 ID:g6bsQ9vt0.net
ブルー界王拳はアニオリだしデザインも糞もない
使ったおかげで誰かに勝つということもないし、使っても使わなくても同じ
強さの考察が不毛な技

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:34:37.46 ID:FjjilxPT0.net
せめてロゼみたく混ざった色考えればよかったんだがな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 05:38:45.36 ID:ZMvMZtdc0.net
お前らには不評だったんだな
知らなかったわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:57:13.77 ID:sHIh6gj/0.net
ブルー界王拳かっこいいじゃん
悟空対ヒットのχとか最高だったわ
まあその分ベジータが置いていかれるから
漫画版の完成ブルーとやらをアニメではベジータ用にしても良さそうだけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:01:44.04 ID:rGQe43WQ0.net
>>340
不評なのは明らかに数人
当時はここの住人も絶賛の嵐だった
完成ブルーは界王拳の対抗馬として作られたんだろうが、見た目も派手じゃないし、ビルスにも負ける雑魚 完成ブルーなんてつくるべきじゃなかったな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:07:14.00 ID:eXDtonvT0.net
>>327
切り替えったって1回だけだし
そもそもブルーになってキャベすぐ倒したから通常からブルーに変身する際に消耗激しいと思ったら未来トランクス編でブルーになりつづけてるのが体力の消耗激しい感じになってて
それとも両方消耗激しくてベジータは変身する際の消耗を修行で克服したんか?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:15:53.11 ID:I8vnHvyjr.net
スーパーサイヤ人エメラルド、マジョーラ出ないかな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:33:10.66 ID:v5CacAoa0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/01/cdc5b5110d0cf38cc83cdb0d1cdc1b56_21255.jpeg


346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:37:12.36 ID:wK2oT5sgM.net
>>342
べジータとの差はどうするとか
実際は素の悟空の強さが1/10になっただけとか
まともな意見無視すれば絶賛の嵐に見えたかもな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:38:47.12 ID:rGQe43WQ0.net
>>346
そんなのアンチの意見だろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:45:52.87 ID:FjjilxPT0.net
>>342
絶賛だったのは色じゃなくて界王拳を選んだことなんですがそれは

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:47:38.85 ID:rGQe43WQ0.net
>>348
色自体に文句言ってる奴なんてほとんどいなかったわ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:54:39.41 ID:8qlvlh/x0.net
悟空の新形態はゴジットブルー以下だと思うよ。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:55:20.43 ID:5weaIUOva.net
破壊は殺し技で悟空は殺しを好まんし、ライバルには
絶対使用しない。世界の害悪に破壊をしなかったら
ナメプ扱いだがヒットやベジータにも破壊しなかったら
ナメプとかホザク悟空の戦いの定義を無視した連中の
戯言は議論にも値しない

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 07:55:38.48 ID:FjjilxPT0.net
>>349
そうだよ、文句も言ってなしでも絶賛もされてない

つまり色指定なんて大半の人間にゃどーでもよかったってこと
グチグチ言ってる人もむやみにフォローするのもバカバカしい

ただ見栄え考えたら何か特別な色作ったほうがよかったかなとは思うよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 08:11:22.98 ID:8qlvlh/x0.net
ジレン以下は雑魚なのか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 08:21:53.74 ID:Unx+Njt4a.net
とよたろうが悟空に新しい能力・技を開発させる
権限があるなんて根拠も無しによく断言出来るわ。
変身切り替えは原作の一瞬パワーUPを変身バージョンに
置き換えただけだから鳥山は採用したんだろ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 08:24:10.31 ID:njnSEYd2K.net
先週みのがしたわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 08:29:15.38 ID:vChKhGPa0.net
20倍界王拳ブルーより強い新形態悟空とジレンのバトル後に何やってもうーんって感じになりそうなんだよなあ
期待されてるゴールデンフリーザもただのブルーと互角程度だし
悟飯のさらなる進化に期待するしかないか
実力に見合う強敵が残ってるとは思えないけど

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 08:30:38.70 ID:FsOhAB2w0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mcXF-Ltv2D8
ファイターズのブルー界王拳かっこよすぎるだろ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 08:55:11.40 ID:j+0T+ai4a.net
頼んだぞムリチム第10宇宙の命運はお前たちの肩に・・・

お待ちください!!!ゴクッ ゴクッ ゴクッ
プハーッ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 09:12:20.58 ID:H+X7HTpC0.net
フリーザ様がまたさらなる進化をしてしまうのか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 09:27:37.79 ID:IwTDxMHma.net
>>351
その理屈なら殺しを好まない悟空に破壊なんて使わせたこと自体おかしいだろ
大体悟空は別に殺しを好まないわけじゃなくこだわらないだけ
今まで何度も殺してきてるだろ
お前の妄想内の悟空の定義なんてどうでもいい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 09:31:20.56 ID:4kCJ3PYT0.net
>>320
とよたろうはどんどん指摘してくれと言ってる
好きにやっていいと言ってるのは鳥山
修正できる立場なのにする権利を放棄してるのも鳥山

鳥山の創作態度からまず文句を言うべき

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 09:33:50.12 ID:rGQe43WQ0.net
「破壊」は一番やってはいけないことをしてしまったな
この破壊がある時点で絶対に漫画版はアニメを上回ることはない
「破壊」を使わないことが舐めプになるからなら

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 09:43:35.94 ID:Xf3eVFHg0.net
破壊あれば今迄悟空が相性的に勝てないとされた他作品の物理無効キャラも嬲り殺しにできるな
最終的に全王クラスになるなら某悪魔になった魔法少女とかもワンパンw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 09:48:50.50 ID:NzYt76Mrd.net
漫画版で悟空が破壊とか言い出した時まじで殺意わいたわ
とよたろう首にしろよもう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 09:52:52.85 ID:1AY3zys0M.net
アニメ版も新形態で破壊とか言い出す可能性は充分にあるとおもうよ・・・
破壊使えるのは破壊神だけ、その上位互換の技を使えるのは全王だけでいいのに

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 09:57:46.02 ID:nwue2/FMp.net
そもそもザマスがそこまで強くねーしなぁ
ザマスくらい弱い奴にしか通用しないんじゃ破壊って

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 09:59:49.49 ID:rGQe43WQ0.net
とよたろうはDB界を汚染し続ける公害だな
ドラゴン画廊リーに変わってやれよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:00:31.90 ID:Yj3hGffU0.net
(´・ω・`)ちんちん!

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:01:09.57 ID:Xf3eVFHg0.net
完全ブルーの上に更になんかあるの確定?
あと何話かわからないが最終話とかやばそう
破壊あれば厨二作品の全能キャラにも勝てそうだしDBってえげつないチートだな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:01:30.03 ID:ZMvMZtdc0.net
アニメ版は少なくとも戦闘力で無効にできる美描写されてるから
悟空が使えても問題ない
漫画版は知らん
ビルスには通用しないだろうからやっぱり戦闘力でなんとかなりそうな気がしないでもない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:05:43.62 ID:9CKYWFdqd.net
>>361
それでとよたろうが本当に好きにやっちゃったからとよたろうが叩かれてるんだろ
自由ってのにはそれ相応の責任が発生する
ここでの責任ってのはDBという鳥山が生んだ鳥山の作品や、それを求める昔ながらのDBファンを尊重するということ
その責任ってやつがなんなのか理解せず自分のオナニーぶちまけていいんだと勘違いしたとよたろうが悪いに決まってる

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:09:12.89 ID:Xf3eVFHg0.net
とよたろうってよく知らない奴なんだが、ガンダムでいう千葉みたいなもんか?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:15:00.96 ID:/Np15fAK0.net
>>367
まあ落ち着けよ
とよたろうに親でも殺されたのか?
いやならアニメだけみてりゃいいだろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:17:36.29 ID:G5sm7MqX0.net
結局ブルーって最後まで何一ついいとこなかったな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:23:06.86 ID:uAu4Q2eka.net
悟空が殺してきたのは地球や宇宙の害ある対象の悪い連中だけ。今のベジータも
ヒットも悟空が殺す悪の対象には入らない。悟空は過去に
ビルスの破壊技を見ておっかないから使用したくないと発言したが不死身のザマス
相手に過去に見たビルスの技を試すしか倒す手段がなかったから使用しただけ。
見ただけで使用できるものなのかという疑問も純粋ブウですら見ただけで技をパクれる
時点で悟空が使えても何も矛盾しない。やっぱ悟空の定義理解してねーな
結果だけしか見てないニワカ君

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:27:59.48 ID:c8bUKCv3a.net
ただし時間巻き戻しや再生みたいな魔法の概念は別、
あれを使用したら自分もどーかと思うが、破壊は神の気を工夫した使い方だろーから別に悟空が使えても
違和感ない、だいち破壊神候補という人間の存在だっていつかは破壊身に付けんとおかしい事になるし

そーいやアニメは悟空に再生とかやらかしてるよなー
やっぱアニメはガバガバやわー

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:28:44.26 ID:7mEbMEU+0.net
>>373
泥棒ブサイクジャップ、恥ずかしくないの?

マルチブサウヨジャップの害児、クリティカル脱糞レイシーストwwwwwwwwwww m9(^Д^)プギャー
まじ差別ネトウヨ、脱糞悶死やな^^


【ネトサポ】自民党に雇われたアルバイト?24時間ネット工作、謎の組織「T2」について
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505149025/


今年4月、インターネット上で配信されるニュースに対するコメントに関して、立教大学ネットワーク社会論の木村忠正教授とYahoo! ニュースが共同で調査・分析したところ、
韓国・中国に対する排他的なコメントが上位を占めていることが判明したが、不思議なことにわずか1%のユーザーが1週間で100回以上もコメントを投稿しており、
しかもこの1%のユーザーの投稿で全コメントの20%が形成されていたのだ。もしや、この1%のユーザーが「雇われアルバイト」ではないか? そう疑われても仕方のない実態が、数値によって浮き彫りになった形だ。

 日本では10年ほど前から嫌韓・嫌中関連の本がこぞって出版されるようになり、(あくまでも筆者の感覚ではあるが)インターネット上の嫌韓・嫌中コメントは2013年頃から激増したように思える。
この2013年といえば、日本でネット選挙運動が解禁された年である。そして同年6月19日、参議院議員選挙に合わせる形で、自民党はネット選挙運動の推進を口実に特別チーム「Truth Team(T2)」を発足させたのだ。

2013年5月28日放送のNHKニュースウォッチ9でも取り上げられたが、
このT2の主な業務は、自民党と立候補予定者のSNS(FacebookやTwitterなど)、ブログや掲示板(2ちゃんねるなど)の書き込みを24時間態勢で分析・監視すること。
たとえば、候補者の名前を含むコメントがGoogleの検索上位に表示されるか分析したり、少しでも党や候補者の不利になるコメントには反論もしくは削除を試みるという。
さらに、対立候補や他党に対するネガティブキャンペーンを繰り広げる役割も担うとのこと。筆者も経験上、政権批判のみならず、小沢一郎氏を擁護しただけで突然ネトウヨにしつこく絡まれた経験がある。

http://tocana.jp/i/2017/09/post_13806_entry.html

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:35:04.88 ID:G6RbFNvQ0.net
悟空が破壊使えたらかめはめ波なんていうゴミ技は舐めプでしか使う意味ないね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:40:31.75 ID:Kt6YUbHQd.net
アニメでは使ってないから関係ない

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:40:40.11 ID:rGQe43WQ0.net
>>378
ほんとそれ。
破壊があるから他の技なんて使うのは意味がなくなるな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:40:44.95 ID:IwTDxMHma.net
>>375
つまりその悟空が使用すべきじゃないと判断した相手には常にナメプバトル
使用すべきと判断した相手には破壊で一発お手軽KO

こうなるのが問題だってことなのに解らない?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:41:51.23 ID:0tBCF2Enp.net
今週のジャンプだとフロストの策がベジータ亀仙人に襲いかかる→悟空が助けに向かうがその途中でリブリアンに襲われる
って感じだからやっぱりリブリアンが深く関わってくるのは確定ぽいな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:51:47.07 ID:G6RbFNvQ0.net
悟空「破壊!破壊!破壊!ほりゃ!当たれ当たれ!」
悪人「ひえええ」
悟空「おっしゃ当たった!」
悪人「グアアア!」
悟空「かめはめ波と元気玉は舐めプ、本気の時は破壊使うぞ。そこんとこヨロシクな」

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:56:12.89 ID:rGQe43WQ0.net
>>383
ほんとこれ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:23:54.79 ID:DYOlMDW0K.net
今日の給食はきらいなのばかりで草
昨日でたミルクメークココアのコッぺパンは最高だったのに!
スタッフさん!スーパーサイヤ人ダイヤは確定した?提案してるんだけど採用されたら嬉しいぜ
僕もスマホ欲しいけど課金勝手に23万して親にウィユーから3dsまで全部売られたから親はむりげー
でも、ねねにスーパーサイヤ人ダイヤが当たったらスマホ夜だけ用の買ってくれるから鳥山先生にスタッフのみんな、脚本家のみんなおらに力をわけてくれ
今バンザイしてるから関係者の元気集まれ!
親のお古のガラケーはもうヤダ
頼むぞ今みんなでやってるラインのゲーム仲間に入れないんだ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:28:04.47 ID:r7DF3bYfa.net
10月〜完全ネタバレ
悟空、ベジータ、悟飯、ピッコロ、フリーザvsジレン

ピッコロが悟空とベジータのフュージョンを提案

ピッコロ、悟飯、フリーザはフュージョンの時間稼ぎ

ジレンはフュージョン中は手を出さないと言い出す

合体してもジレンに勝てないと踏んだフリーザ→どうせ消されるなら悟空に復讐→裏切る

悟飯、ピッコロVSフリーザ

悟飯、ピッコロリングアウト

悟空、(フリーザから?)破壊パワーを食らう

悟空身動き不能、ベジータvsフリーザ

フリーザ完全消滅、ベジータ失格

悟空破壊パワー吸収

破壊神(仮)悟空VSジレン

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:28:56.63 ID:I+E8xAMUa.net
悟空は悪人でも基本戦闘を好むから不死身やフェア精神も
ないザマスみたいなクズ以外の悪人でも破壊なんて使わんよ。
そんなんで一撃で倒しても面白みも何もないからな 。ナメプ連呼厨は悟空の意思すら
尊重しない低脳ばっかなのか?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:29:31.08 ID:1JxpEXFM0.net
こんな嘘を一生懸命書いてなにが楽しいの?
むなしい人生だな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:36:58.59 ID:FsOhAB2w0.net
「破壊」は全王から破壊神の称号を授かった者だけが使える方がよかったな
主人公が持っちゃいけないタイプの技だわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:38:40.75 ID:QWxJFL1Xd.net
現状、完成ブルーでも破壊は一発しか使えないのに破壊便りになるわけないだろ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:39:57.07 ID:NGWPZtX9a.net
悟空 戦闘大好き「相手の力試してから勝負に出る」
基本殺しは好まない、ヤコンや初期ブウやセル
みたいな悪人はやむを得ないが。
破壊という技はおっかなくて使用したくない
でもザマスみたいな超悪人の不死身相手には 使用する。今後の流れで戦闘力でも勝てない
悪人定義のボスが悟空に絡むか不明だが
戦闘力で済むなら使わないにこしたことない
(ナメプ連呼厨はキャラの尊重すらしないから
無視するだろーが)尚力の大会時は悪人はゼロ 殺しは駄目なのでナメプ定義には当てはまら ない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:40:08.44 ID:FjjilxPT0.net
一発でも使えるとかどうせバーゲンセールになる兆候なんだよなぁ
魔封波魔封波魔封波・・・・

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:03:19.97 ID:gcCxtHJNa.net
フリーザは大会が終わっら善人になる(芝居でも)んだよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:03:44.04 ID:gcCxtHJNa.net
ミス
終わったら

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:04:24.50 ID:GPcnUpfS0.net
無の界だし 下界の人間のパワーは集められないし
やっぱ観戦してる神々のパワーを集めるんだろうな
神の御技って書いてあるし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:12:50.44 ID:WfJ8G/Rma.net
>>386
なんでフリーザが自暴自棄になってヤケクソおこしてんだよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:16:29.53 ID:9befNUxq0.net
でもわざわざ他の破壊神 界王神が悟空のために気送るのか?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:36:18.09 ID:K9bL7zCZM.net
>>397
勝手に元気を吸い取る技になるんじゃね。
ブウ戦でも一般人が手をあげるだけでスゲー疲れるとか言ってたし。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:52:27.28 ID:Vs3bpHMep.net
フリーザがゴールデンになったんだし
フロストがシルバークウラになったりしないかな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:53:21.42 ID:O4Ri8ZRMd.net
なんでクウラになるんだよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:58:39.30 ID:Xf3eVFHg0.net
>>391悟空をなろう主みたいなクズだと思ってる奴が多いんだよな
流石にあんな虐殺野郎よりはマシだわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 14:11:06.36 ID:FjjilxPT0.net
クウラのデザインはもったいなかったなぁ
どうせならアレンジ加えてフリーザに使えばよかった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 14:18:31.81 ID:GPcnUpfS0.net
悟空<神様達 オラに元気分けてくれ
破壊神達<誰が敵のお前なんかに うわ!?力が抜けていく!!ゼイゼイ

これだとちょっと神が情けないなw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 14:20:01.50 ID:wdg4N1Vx0.net
手を上げなきゃいけないからヘーキヘーキ
全王様はノリノリだろーけど

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 14:20:13.21 ID:tSt+GRlYa.net
>>313
お前はもうしんでいるw
兄ちゃんでも関係ねえw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 16:07:42.30 ID:iFqlMQzBa.net
>>387
うん、だから使えるのに使わないってことはナメプでしょ?
最強の一撃必殺技を封印して戦うんだから
さっきから何言ってんだお前

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 16:10:13.82 ID:k3wW3MQsd.net
>>404
むしろ全ちゃんの元気貰ったらすげーヤバい力になるな。
それこそ神の御技。
全ちゃんの力を操れるなんて誰でも出来ないだろうし。
他の宇宙の界王神や破壊神や天使は協力しないだろうけど
全ちゃんなら「何それ面白そうだからオッケー!はーい!」
って協力しそう。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 16:26:44.11 ID:GPcnUpfS0.net
20倍ブルー界王拳より強い形態だしな
かなりの無茶苦茶な展開になりそう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 16:49:28.41 ID:vGLRJXpN0.net
神の力借りて戦うとかセコすぎ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 16:59:05.78 ID:/E7c7qg40.net
悟空の一撃必殺と言えば龍拳だけど悟空自体もまだ本気じゃないだろうが
なにかがきっかけでさらに強くなるんだろうな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 17:03:54.53 ID:aZ3edJ6od.net
http://ryokutya2089.com/archives/3593
ドラゴンボール超 9/24予告
第2のジーミス(ヤードラット星人)にてこずるゴハンをフリーザは助けようとしない。
果たしてフリーザは裏切るのか?
リブリアンは破壊神ヘレスに誉められた孫悟空に嫉妬し攻撃を畳み掛ける
ヘレスへの愛で気合十分!
ヘレスってクレオパトラみたいな破壊神ですね。リブリアンはそういう趣向があったんだ・・・。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 17:07:39.31 ID:DK3R2xPHa.net
こういう試合で元気玉はやって欲しくないかな
なんか悟空らしくない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 17:08:07.11 ID:vGLRJXpN0.net
デブリアンもヘレスに誉められてたのに

総レス数 1005
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200