2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラダリセット 21回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:52:22.06 ID:zTW5E22D0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい

あの日を取り戻すために、僕らは何度でも「リセット」する。
------------------------------------------------------------------------------------------------
・ネタバレ厳禁。ネタバレは原作/ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
------------------------------------------------------------------------------------------------
◆放送/配信日程  2017/4/5より順次放送開始
・毎週 水 曜 23:30- TOKYO MX
・毎週 木 曜 26:55- 関西テレビ
・毎週 金 曜 23:30- BS11
・毎週 金 曜 24:00- ニコニコ動画・生放送(公式配信)
・毎週 土 曜 22:30- AbemaTV   リピート:週12回程度、日1回以上
・毎週 土 曜 24:00- AT-X   リピート:毎週(火) 16:00-、毎週(金) 08:00-

◆関連URL
・公式サイト:http://sagrada-anime.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/sagrada_anime
・原作公式サイト:http://shoten.kadoka...els/sp/sagradareset/
・AbemaTV(検索結果):https://abema.tv/search/future?q=サクラダリセット

◆前スレ
サクラダリセット 20回目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504207064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 20:39:03.43 ID:aB87W2Dw0.net
実際浦地さんは計画をケイをお母さんに謝らせる為の相麻のピタゴラスイッチに勝手に組み込まれた挙げ句に
その後咲良田でも最強クラスの能力者の協力が得られる状態でケイが未来視を使うという状況までは
二年前から既に相麻が確定させてたっていう詰みっぷりだから可哀想。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 20:43:24.42 ID:ULnRlbyx0.net
な?心底震え上がるような悪意しか感じねーだろ?
これのどこが聖なる物語りなのか皮肉にも程度がある。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 20:45:30.51 ID:aB87W2Dw0.net
浦地さん目線で見てるとそういう感想になるんかな?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 20:51:02.76 ID:8J77Zk/td.net
浦地さんの味方:ロック、嘘発見
浦地さんの敵の味方:未来を視られる、世界をリセットできる、月を壊して滑り台を作れる、重力を無視できて人も探せる、能力を封印できて友達も作れるる、誰の能力でも他人にコピーできる、猫と意思疏通できる、ビー玉に入れる

負けるとわかっていても戦わねばならぬときがあるレベルの戦力差じゃね?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 20:53:48.95 ID:aB87W2Dw0.net
でも浦地さんだって自分の理論武装のせいで自分の気持ちすら無視してがんじがらめになってて
自分の心がいくら説得されても動かないことを寂しがってたところがあったように思えるよ。
「僕が僕を手放す」のフル歌詞を見ると良くわかる。
およそ全ての悲観主義に同じ事が言えると私は思ったね。
そういう思想って、元を辿ればみんなケイと同じように世界の悲しみに納得がいかない!
というメンタリティを持つ人が現実に押し潰されて反転してしまった人が持つものなんだと思う。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 21:01:13.06 ID:rSez/3fT0.net
諦めることが大人になるってことなのさと

核ミサイルはいやだ。脅されるのも嫌だ。戦争も人殺しも気持ち悪いから嫌だとなったら
奇跡や能力のひとつあって欲しいという子供の夢想みたいな話

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 21:04:09.68 ID:fYy+JbOg0.net
春埼、リセットだ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 21:07:52.74 ID:rSez/3fT0.net
>>574
あれはケイ以外どうでもいい相麻にとって暇潰しの会話だけど
ケイの理想を優先し浦地を負かすためには必要な浦地の背景説明だった

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 21:14:09.84 ID:aB87W2Dw0.net
あの情報を浦地さんからぶっこ抜く為に相麻はわざわざ浦地さんの懐に飛び込んだという側面もありそうだね。
浦地さんたらくくくこれで未来は見えまいとかやってたらまさか少年時代の彼のプライベートな過去を覗き見されてたとは夢にも想うまい。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 21:18:16.39 ID:M1Q7jUMd0.net
>>578
わろた

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 22:05:56.16 ID:vLJAn5XE0.net
最初から最後までなにやってるかわからんかったな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 22:19:00.33 ID:aB87W2Dw0.net
後から見返さないと分からないシーンはいっぱいあるね。特にキャラクターの心情とか。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 22:36:53.68 ID:rSez/3fT0.net
>>578
管理局権限で一般人は管理局に能力を使ったら拘束粛清対象で処罰も今は浦地の思いのまま、
配下のモブ管理局能力者使い放題ってのもプラス
宇川の足を地面にめり込ませてモブ能力とか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 22:38:42.57 ID:yPOglviqd.net
結局ケイはハルキのどこが好きなの?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 22:38:42.91 ID:rSez/3fT0.net
>>578
管理局権限で一般人は管理局員に能力を使ったら拘束粛清対象で、処罰も今は浦地の思いのまま、
配下のモブ管理局能力者を使い放題ってのもプラス
宇川の足を地面にめり込ませていたモブ能力者とか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 22:57:13.01 ID:aB87W2Dw0.net
今見返すとケイが春埼に本当の意味で牽かれたのは1話の「無意味であることが、ルールを破る理由にはなりません」という言葉だね。
後にその一見無機質なルールの裏にある彼女が無自覚な感情、人間が持つ善性のようなものを彼女自身に自覚して欲しいと思うようになった。
以降ケイにとってリセットとそれを生み出した春埼の感情が咲良田の能力を象徴するものになる。
ケイの能力を否定されたくないという感情と春埼に対する感情は切り離せない関係となった。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 22:59:16.20 ID:+wV1lcXzp.net
>>543
とりあえずチルチルとミチルが死ぬんだが

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 22:59:58.99 ID:/CTBgbD40.net
>>588
原作でもどこが好きって具体的には書かれてないね
ハルキの自己をすり減らしてまで、純粋に救い続けてる姿勢に憧れたみたいな事は書かれてる
感情をなくしても、無意味であってもリセットであっても涙を消そうとする姿に憧れたと書かれてる
だからケイも浦地さんに説得するとき、全ての不幸に抵抗することが不可能でも、一歩ずつあきらめないでいこうと言ってる
ハルキの姿に憧れたから諦めないでいられると書かれてる

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:00:40.91 ID:7yiXUTq/0.net
ここの感想みてると政治家とか役人を無条件で嫌ってる奴多そう
この世界の全ての人を満足させることは不可能だからその中で最善をつくす選択をする人たちは凄いと思う

ここでは自分の感情だけ優先して生きてる感じのレスをちらほら見つける
そんな人はこの作品を楽しめるわけもない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:02:54.56 ID:8J77Zk/td.net
>>588
最初は損得ところか実効性すら抜きで泣いている人を見たらリセットする春埼を純粋な善だと見たことだろう
そっからは二人で共同作業してきた積み重ねだと思うよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:06:26.16 ID:RmBnKihDd.net
>>593
唐突にどうした
政治の話なんてお前の妄想だぞ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:13:00.85 ID:SQlUmAkB0.net
>>595
アニメだって妄想の話じゃないか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:14:06.26 ID:RmBnKihDd.net
>>596
おまえズレすぎ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:19:03.68 ID:gHSnXa4R0.net
ハルキは自分と他人の境界がわからなかった
菫も能力によって他人の感情が自分に流れ込んで来ていた

この二人はとても似た境遇でありながらケイはハルキを選んだ
二人のキャラクターとしての差はいかにして分岐していったのか
またケイがハルヒの方を選んだ物語的な意味はなんだろう

考察ガチ勢いたら意見が欲しい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:19:11.00 ID:8J77Zk/td.net
つまり発情期の猫と意識を共有して縁側で身悶えする野ノ尾ちゃんの姿を妄想すればいいんですね?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:27:32.26 ID:/CTBgbD40.net
>>598
ハルキは涙を消そうとしたけど、相麻はそうじゃない
ハルキは純粋な善の行いで咲良田にきた時のケイを救った
相麻は自分の為に、偽善でケイを救った

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:32:55.71 ID:/CTBgbD40.net
>>598
ケイの幼少期はハルキと似てた
ケイは自分が慣れなかった存在であるハルキに憧れたから
同時にそんな女の子を幸せにしたいと思ったから
相麻はよくわからない
ケイより優れた人間としてケイが信頼するのはわかるけど、好きになる理由が思い浮かばない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:33:06.21 ID:rSez/3fT0.net
>>588
相麻菫は、春埼はケイの理想の善で純粋なところと言ってるな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:34:38.94 ID:6D8Uxq9l0.net
【BS11】 春埼の涙の理由は…? サクラダリセット第24話「BOY, GIRL and the STORY of SAGRADA 5/5」は、本日23:30よりBS11にて放送です

dアニメストアにて「サクラダリセット」を全話視聴した方の中から抽選で、石川界人さんのサイン入り台本プレゼント! 期間:2017年9月15日(金)10:00〜9月29日(金)9:59 詳しくは下記
http://twitter.com/sagrada_anime/status/908691878714814465

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:37:10.29 ID:rSez/3fT0.net
>>593
下水道の掃除は終わらない
けど終わらないから、いっそ終わらせていいのか
良いわけがないみたいなね

お金にならないと予算を切り捨てるのは簡単だけど
誰も見てなくても、お金にならなくても、点検と修復は大切なお仕事とかさ
そういうのと同じだと思う

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:42:37.32 ID:rSez/3fT0.net
>>598
春埼はケイの憧れや理想を体現する女の子だった
相麻はケイを振り回す謎めいた女の子だった

後者が好みの男子もいるけど、ケイの好みは前者だったみたいな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:42:55.28 ID:zpuN5pie0.net
>>598
>>594も書いてるが二人で一緒に過ごしたことじゃないかね

菫はアイデンティティを捨ててケイのために尽くし続けた
尽くすといえば聞こえはいいが事後承諾の自己犠牲。ある意味ケイへの依存
春埼はケイ(とノノさん)と一緒に過ごして徐々にアイデンティティを獲得した
結果、成長したい、ケイに依存せずに自分の力で生きたいと思えるようになった
それと同時にケイはこれからも春埼と一緒にいたい、同じ景色を見ていたいと思うようになった

まぁ屋上で出会って以降のケイと春埼の関係は全部菫が誘導した結果だがw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:45:41.85 ID:zpuN5pie0.net
勝因:ケイ一人に固執せず。ノノさんとお友達になったこと
結論:ノノさんは素晴らしい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:46:23.27 ID:ULnRlbyx0.net
>>577 ケイがカマチに「現実に能力があることを認めるべきです」って言うセリフで
じつはこの原作者とんでもないイカサマ野郎としてるんじゃないかって思ったんよ。
アニメとかゲームとかを愛する立場こそがカマチであって、それを否定して俗物で
味気のない現実に縛り付けようとするのがケイ、という構造を物語り的にひっくり
かえしたのがサクラクエスト世界という構造、と説明できるワケ。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:49:38.78 ID:rSez/3fT0.net
>>606
誘導というかケイのために、早めたんだよね巻いたというか
相麻菫が関わらなくてもいずれケイと春埼は出会っていたと言っていたから
浦地の計画が上手くいってしまってケイの理想と恋愛がオジャンになる未来しか見えていなかったから、いろいろ頑張り過ぎて死んでしまったんだろうし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:49:41.91 ID:aB87W2Dw0.net
かつて全ての不幸に抵抗したいと願い、願いと引き換えに両親を切り捨てた自分を許せず信じられないケイが
春埼の真っ白な善性に抱いた感情は憧れ。
全ての悲しみを受け止めて擦りきれそれでも悲しみに抵抗しようとする心と無力感が生み出したリセットを持つ春埼が
何も諦めず擦りきれながらも行動し続けるケイに抱いた感情も憧れ。
能力で自我が押し潰され自分のしていることはただのルーチンワークで無意味だと思いながら、それでも能力を使い続けた相麻が
何も忘れず何も諦めず浅井ケイであり続ける姿に抱いた感情も憧れ。
相麻と春埼はどちらもケイと共に歩みたいと願い、お互いの在り方に憧れていた。
3人は憧れで繋がっているね。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:50:11.40 ID:ULnRlbyx0.net
×イカサマ野郎としてるんじゃないかって
〇イカサマやろうとしてるんじゃないかって

なんつー誤変換_(°ω°」 ∠)_

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:51:11.95 ID:rSez/3fT0.net
>>608
誰だその障子の枠みたいなみたいな人

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:52:12.55 ID:ULnRlbyx0.net
>>609 いや、そこまで緻密なものじゃないんじゃない?相馬の言によれば
「自分の余計な行動で未来を変え」ることがあるらしいじゃん。22話

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:53:33.32 ID:rSez/3fT0.net
>>611
いや、最後にサクラクエストって出した時点でレスを読んだこと後悔したよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:56:25.85 ID:aB87W2Dw0.net
ところでニコニコ生放送のお時間ですな。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:58:39.40 ID:SQlUmAkB0.net
2話ぐらいでケイとハルキが能力交換したときはリセット直前の記憶しか思い出してなかったと思うけど
今回はどれだけ思い出したんだ?

あと今回も報酬なしで便利屋扱いされた坂上君が可哀そう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 00:00:45.24 ID:8rhiITtf0.net
>>613 未来視で観た未来は、他の未来視能力者の余計な行動で未来が変わるってやつな
ケイが未来視を使っている間は相麻菫は邪魔しては意味がない的な

相麻菫「どんな未来を見ても私では浦地さんの計画を止めさせることはできなかった」
相麻の未来視では浦地の計画が上手くいって必ず能力が消えるエンドまでで、
辛うじてケイがリセットを使って未来視を使う可能性までは希望を繋いだから、
そこから先の未来視はいろいろ変わりまくって見る意味がないという感じのはず

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 00:05:49.05 ID:/fMSsZIVd.net
最終話にして久々の省略しまくり回になってたなおいw
しかし最後の春埼vs菫は声だけで泣けた。声優って演技うまいもんだな
大半は演技力なんか使わないアニメなのかも、ってのは語弊があるか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 00:07:55.29 ID:PbD3B+wo0.net
相麻が報われないけどこれからもケイの側にいたいから自分が折れるしかないってのが悲しい・・・
手に入れられないのにそれでも笑えてしまえる未来が怖いってセリフが重すぎる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 00:08:59.08 ID:hr0s7Ae90.net
>>616
ケイと出会ってからの記憶全て
坂上さんは相麻を助けるために自主的に参加してる
便利屋などではないよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 00:10:20.99 ID:UKsr/WaAd.net
ケイを未来視してケイの全てに惚れちゃったのなら
荒療治で今度はケイ以外の男の未来を片っ端から覗いて新しい恋を探そう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 00:29:33.73 ID:QlfLHoOpd.net
相麻は私がもらいますね。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 00:31:11.02 ID:gPFKV3Dp0.net
高評価キープでフィニッシュです

【ニコ生】「サクラダリセット 24話」 今日の番組はいかがでしたか? とても良かった(90%) まぁまぁ良かった(5%)

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 00:31:47.70 ID:LwycK2xf0.net
BSニコ生で最終回見終わった!面白かった
最初は好きな作品とメインが同じだなーくらいのノリで見始めたけど
見続けて良かった

原作スニーカーと新装版両方読もうかな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 00:33:30.27 ID:UHzG0bZHp.net
野ノ尾さんの水着が見たい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 00:35:54.35 ID:APufapprd.net
ののーさんはセーラー服が普段着
パンチラは気にしない
水着はスク水のはず

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 00:59:01.55 ID:r6+O7XDN0.net
>>622
   粘着ストーカーでビーチクのみじゃ救われないけどガンガレ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 01:05:24.83 ID:r6+O7XDN0.net
野ノ尾「私の水着姿を見たいヤツがいるようだがどう思う・・


 

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 01:09:07.22 ID:I6bJNyhWF.net
俺も見たい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 01:09:21.83 ID:GVCDoqctM.net
やっぱりスミレちゃんが報われてなくて可哀想だとは思ったけど最終回の絵面的にスミレエンドっぽくてまあ良かったかな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 01:11:17.47 ID:KT7wkaIZ0.net
>>600
>>601
>>605
>>606
>>610
みんな意見をありがとう
ハルキに惹かれた理由と最終的に選んだ理由はなんとなくまとまった
また序盤においてハルキは過去、菫は未来の象徴としての対立構造を取っていたのかなとも思った

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 01:21:30.40 ID:l1RX2K2N0.net
おそらく相麻が次に選ぶ男は何も考えてないアホなやつだと思う

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 01:23:01.16 ID:r6+O7XDN0.net
>>632
  坂上

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 01:24:37.80 ID:KT7wkaIZ0.net
ハルキと菫は両者とも他者の感情に強く影響を受けて育ちながらに分岐した
これにはシンパシーとエンパシーの違いが影響しているような気がするんだが皆さんどうだろう?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 01:28:17.51 ID:QSjHlKX80.net
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/92759/original.gif
ハルキ「泣いているのですか?
ケイ「そうだ、僕は泣いているんだ・・

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 01:33:04.00 ID:8rhiITtf0.net
>>632
未来が見えない面白い男か
死ぬまで未来で一本筋が通ったイイ男か
おそらく咲良田の外に積極的に探しに行けないのが辛いな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 01:37:52.26 ID:8rhiITtf0.net
>>630
家族の元に戻れたかどうか気になります

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 01:41:37.90 ID:r6+O7XDN0.net
ふと思った相麻+坂上+智樹で未来の智樹自身に大量の情報を送ってリセット

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 01:57:30.70 ID:t9tEDOu+0.net
どうでもいいけどケイが起きた後、夢の世界のケイはどこに行ったんだろう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:15:49.00 ID:hr0s7Ae90.net
>>637
戻れないのじゃないかな
それにまだ咲良田にいるかどうかもわからないし
相麻両親は転勤繰り返す仕事っぽいから、相麻の死がつらくて別の場所に移ってるかも

>>639
ハルキの時は本体が起きても夢の住人はその場に残ってたね
だから適当に相麻がどこかに飛ばしたのでしょ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:25:33.52 ID:+8p7kNJt0.net
こんなに多くの伏線を全て回収してスッキリ終わるアニメはなかなかないな。原作読んでみるか。作者頭いいんだろうな。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:26:46.81 ID:t9tEDOu+0.net
いや、夜に自宅から追い出されて大変だなって思って
中野家あたりに泊めてもらえただろうか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:31:29.28 ID:+Pq6FqA30.net
中国語の部屋とかアニメでカットされちゃった思考実験もあるねそういえば。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:39:24.01 ID:hr0s7Ae90.net
>>642
実はあの小石が夢の世界のケイだった説

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:44:33.35 ID:hBcQbbez0.net
2nd OPは最終回のエンディングに使うつもりだろうという予測がどんぴしゃだったな。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:48:49.89 ID:KT7wkaIZ0.net
こんなの見つけた
https://game.n
icovideo.jp/atsumaru/games/gm4250

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:50:57.53 ID:t9tEDOu+0.net
>>644
それはかわいそうw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:11:54.26 ID:eBJHy3I/0.net
>>619
一夫多妻って解決方法もあるよ?
総合力の高い人間に妻が3人居て

派遣で30歳迎えちゃった奴には風俗しか
行き場が無くてもいいんじゃないかね?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:12:52.19 ID:+Pq6FqA30.net
相麻の両親がもう咲良田に居なかったら20話で相麻はどこに帰ったんじゃってなるから多分まだ居るし死んだ娘の部屋も
そのままにしてたんだと思う。相麻はあれだけいいからお母さんに謝って来ちゃいなYO!とかケイの背中を押してたんだから
今度は自分が両親に命を一度は投げ出したことをごめんなさいって言わなきゃダメだね。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:15:29.74 ID:yDplh5My0.net
ニコで見終わった
最終回らしくない構成だったけど、とても面白かった
きれいに終わったけど、来週から週末がつまらなくなりそうだw

とりあえず原作を買うことにする

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:26:10.31 ID:+Pq6FqA30.net
円盤よりも原作売り上げの延びの方が額が大きかったら笑うわw
見てる層的に普通にありえる。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:30:00.45 ID:+Pq6FqA30.net
David productionがスタジオジブリみたいに株式発行してたら買うのに。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:48:52.60 ID:1rE0xWuQ0.net
1話たりとも内容が理解できなかったが全て見終わった俺が通りますよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:54:36.29 ID:8rhiITtf0.net
>>653
話中飛ばして斜め見してたらわからないと思う
素直に24話中何話みたかいうてみ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 04:06:43.75 ID:yDplh5My0.net
円盤買ったことないんだよね
見直すときには借りてくるしw

656 :653@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 04:10:50.95 ID:1rE0xWuQ0.net
>>654
いや、全話欠かさず見た。
1話から意味わからなかったが、いつか分かると思っていたが、1話たりとも理解できなかった笑

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 04:38:19.86 ID:4T90l/x0d.net
実際ストーリーを一から説明しろと言われても難しいw
時系列が入り乱れてるのが分かりにくいとかじゃなくて
キャラクターが何について語っているのかがわからない感じか。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 04:41:54.84 ID:4T90l/x0d.net
公式キーワードの各ストーリーの粗筋見るだけで大分分かると思うよ。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 04:43:48.93 ID:yDplh5My0.net
なんで触っていけないものに触ろうとするのかw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 04:53:38.50 ID:QSjHlKX80.net
>>641
逆にラストのギミックから先に作ってそこから伏線配置してるから
前半が意味不明だったりつまらないのかなと

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 05:07:15.28 ID:4T90l/x0d.net
分からない単語があったり何かの例えかなと思ったら元ネタを調べたくなる人間としては先の展開の予想とかも含めて楽しめたものだね。
連載当時予習復習をしながら数年かけて追っかけてた人間が一番作品を楽しめたと思うよ。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 05:25:57.98 ID:/fMSsZIVd.net
>>660
アニメの前半はかなり省略して圧縮してるんだよ
しかも原作は村瀬さんとおかえりの話をやって世界観を固めてから3巻で第1話をやる構成なのを、
アニメはダブルヒロイン構成にするためにいきなり3巻から始まってるから分かりづらいに決まっとる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 06:38:08.76 ID:QSjHlKX80.net
>>662
それ以前に会話とイベントがつまらない
ゲーマーズの面白みと比べてみればよくわかる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 06:41:23.05 ID:I6bJNyhWF.net
ゲーマーズが面白いとかいう冗談はよせ
それ以前に他作品を出すとかいう奇行はよせ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 06:55:49.59 ID:QSjHlKX80.net
>>664
http://livedoor.blogimg.jp/akibura/imgs/8/6/86b991cf.jpg
この結果を冗談としようとするとか頭大丈夫か?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 07:02:00.79 ID:I6bJNyhWF.net
1話でそれなら文句なしに万人に面白い作品だろうな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 07:06:51.80 ID:I6bJNyhWF.net
まあ始まりが良くてもどんどん悪くなる作品も少なくないけどね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 07:11:42.10 ID:drUJG7K10.net
良かった場所を探さないとまずはw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 07:21:21.03 ID:jW5x3N6l0.net
良かったところと言えば11話に限る

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 07:48:31.02 ID:QlfLHoOpd.net
幼女の頃の春埼は、寝坊したらリセットしていたはずだ。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 08:08:44.11 ID:ezz5etZgK.net
あんなに可愛いヒロイン二人があそこまで惚れる程のケイの良さがイマイチ解らなかった…
絶対あの話し方のせいだ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 08:30:14.76 ID:drUJG7K10.net
感情を殺しているのは
それだけ欲望が強い
性欲は強そうな感じはあるな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 08:48:07.51 ID:QlfLHoOpd.net
花澤さん、珍しく勝ち組ヒロインだったな。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 08:52:52.29 ID:IXEBWoCJ0.net
ケイと坂上とうらっちがコンボすれば実質的な不老不死が実現するのではなかろうか?
うらっちが定期的に若返らせ、ケイと坂上で記憶をよみがえらせればイケル!

総レス数 1001
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200