2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘボット! 13ネジ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 07:30:22.69 ID:HXfjikUaK.net
メ〜テレ・名古屋テレビ制作
テレビ朝日系 日曜あさ7時(2016/9/18放送開始)
■公式ホームページ
http://www.heybot.net/
http://www.nagoyatv.com/heybot/
■公式ツイッター
https://twitter.com/HEYBOT_official

◎関連スレ
ヘボット!のおもちゃ ボキャネジ1本目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1474071697/

△前スレ
ヘボット! 12ネジ目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503560092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 10:41:39.04 ID:lSRg82g9K.net
エース・オカの「私じゃありません」は『フレームアームズガール』最終回のフレズベルグアーテル暴走に関してコトブキヤ公式Twitterで「当社とは一切関係はありません」とツイートした件を思い出す。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 10:41:52.76 ID:P0watrcj0.net
>>356
いや余裕で回収されるだろうまだヴィ―テ姫とゼロがあったところまでしか話は進んでない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:13:22.85 ID:qQ6HQFzbd.net
>>356
なんでそういう答えようのない質問するのw
回収されなさそうって答えて欲しいのかな?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:45:23.90 ID:IXJn0NrM0.net
ヘブン状態っぽいシーン、どこかで出てきてた気がするんだよな…
もしかしたら別にオマージュじゃなかったのかもしれないけど

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:50:31.18 ID:9usUga5Y0.net
タイムマシンとか位相空間ゲートならまだしも
たかだか4,500円のオモチャの開発で宇宙崩壊の危機を招くエース・オカってハンパねーなw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:13:10.23 ID:AWpghE8Q0.net
スケベ同人誌が全く見つからないんですけど…?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:16:02.23 ID:xKt+nmf3K.net
番組枠消滅を一人の玩具開発者のせいにして公開処刑でケジメ取らせる前代未聞の神アニメ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:59:00.79 ID:Vk4bMBUK0.net
>>362 薄い本探してるけど女性向けばっかだよね…寂しいヘボ。
なんか支部とか見るとヘボって暗い本多いな。
兄上薄い本で大人気みたいだが、女々しくて病んでて別人みたいのばっかりだな。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:12:41.63 ID:46LOwKO50.net
>>363
言われてみりゃ確かにそうで草

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:19:53.76 ID:AWpghE8Q0.net
ヘボットの玩具が合体出来るヘボ子パーツが発売されない時点で無能としか言い様が…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:48:37.83 ID:Vk4bMBUK0.net
>>363 どこのアホが考えたヘボ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:01:13.38 ID:N7zfy0mQ0.net
それも私です

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:06:40.45 ID:7bTEimLGa.net
お前だったのか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:11:15.25 ID:5teJU8Ncd.net
私じゃありません

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:13:08.59 ID:0dk5QcA9a.net
だってめみこだし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:21:28.75 ID:AWpghE8Q0.net
エース・オカって妙に声可愛いよね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:33:59.66 ID:ivrwidArp.net
おまんこ様のメタ要素が糞萎えたわwwwwww


持ち上げてたゴミども息してるの?w


なにが考察だよw


「幼児向けアニメをマジ考察する自分カコイイ」


↑こういうファッションアニオタガイジしかみてなかったとw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:46:30.05 ID:QgG6rFU8K.net
そういや月の代表ってのはいたんだろうか
OPだとウマ汁が月に座ってたからてっきり奴が月の代表かと思ってた
もしかすると月がネジキルに破壊されて本当は地球代表が他にいたけどウマ汁が代わりにってことは無いのかな
しかしOPのラスト全員集合の前のぶっとぶやつちゃんと意味あったんだなあって…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 16:50:22.28 ID:ktMVmprX0.net
ネジキール卿に縛り付けられたマンドライバーの「やーめーろーよー」の言い方が
LIFE!の「無敵の男」のコントと同じでワロタ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:04:48.40 ID:0MzVziT70.net
30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-xWDE)2017/09/08(金) 22:29:52.21ID:q8XO8wDEp
時間経つと色抜けてくるから真っ黒にしてる


白髪気にしてるの草生える

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:40:34.93 ID:ShkxOoKz0.net
最後なんだし
メーテレ枠の主役全員だしてよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:54:00.31 ID:bpCXyMQNM.net
次元ネジがゴッドネジとネジ柱で封印されてたけどネジルとヘボットも似たような関係なのかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:56:07.75 ID:Vk4bMBUK0.net
てかウマ汁って性別どっちヘボ?
女だとしたらPAPUWAのウマ子が元ネタヘボ?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:07:52.98 ID:GMeNlmB20.net
惑星代表の性別にも実は意味がある・・・なんてことはないか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:11:24.41 ID:lSRg82g9K.net
ダガシープの声が幽白の刃霧の人だなんてコエンマ様でもわからんメェ〜

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:15:55.71 ID:Q9VpzUHgM.net
上半身裸の木星の人(名前が出てこない)ってもう戻ってこないのかな
ノエルとロックブーケっぽくて気に入ってたんだけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:16:12.87 ID:Q9VpzUHgM.net
バッティだ思い出した

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:16:29.18 ID:AWpghE8Q0.net
せっかくボキャ美がダガシープと合体したんだからボキャ美の玩具も出してもらわないと困る
女の子キャラだけ食玩でフィギュア出すとかでも別に良いけど

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:27:21.02 ID:D61c8+jM0.net
ヘボットヒロインズフィギュア
1.ネジ柳ユーコ
2カスリーナ
3ペギョ美(オーバーボディ)
4ペギョ美(本体)
5.ナグリ王妃
6.シークレット(エースオカ)
みたいな?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:29:01.95 ID:0DGM4dE5d.net
ボーキャー美ィー

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 19:05:44.32 ID:NFme9fVVd.net
ナグリさんだけボリュームがありすぎる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:05:50.85 ID:lSRg82g9K.net
「フラれたー、ソド子ー!!」「妹の名前!!」
「フラれたー、ゴモ代ー!!」「妹の名前!!」
「フラれたー、パゾ美ー!!」「妹の名前!!」

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:07:01.59 ID:JscCzf5b0.net
>>359
なんでいちいちつっかかる言い方するの

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:08:02.34 ID:031vk7CW0.net
ポペップの正体が知りたい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:12:13.00 ID:xsqNEJOF0.net
ニャルラポペップ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:19:25.08 ID:J7MVdTpL0.net
>>385
1. ネジ柳ユーコ
2. ユーコ(水着)
3. ユーコ(巫女)
4. ユーコ(鬼)
5. ボキャメンテ夕子
6. プルート
7. シークレット(古井戸夕子)

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:21:21.16 ID:Vk4bMBUK0.net
>>391 正解みたいな気がしてきた

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:30:42.29 ID:qQ6HQFzbd.net
>>389
?純粋に356の質問の意図が分からなくてさ
伏線回収されるか否かなんて来週再来週見ないと分からないのに何故聞くんだろって

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:41:56.42 ID:4do6Q+Dw0.net
気にするな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:43:07.76 ID:Tzoc84DK0.net
意味のない踊りをする人でーす

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 20:51:20.02 ID:0OhWjPsb0.net
ピコピコピー

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 21:04:30.60 ID:VQ/vNwWp0.net
マンデイ♪

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 21:12:08.31 ID:D61c8+jM0.net
ねじゃーんねじょーんねびゃーんねじらっちゃねじらっちゃねじんじんぷー!

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 21:14:40.02 ID:CZ/CS0oWa.net
>>377
シーラ姫に浄化頼んでもイインダヨー

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 21:23:39.94 ID:XthvCT3z0.net
最近はミョンミョンへボラへーが足りない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 21:55:35.98 ID:EvPToCNva.net
あと2話だけどギャグなしでEDまで突っ走るのか、それともいつも通りギャグも織り混ぜて
今までの伏線をダイジェストで説明するのか楽しみヘボ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 21:58:17.21 ID:59TWiSGk0.net
こうなったら年表だ!

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 22:05:41.53 ID:EvPToCNva.net
ヘボットのマルチエンディングのゲーム出たら買うのになあ
序盤はゼロの物語で中盤からネジルに主役交代でアニメみたいに周回してトゥルーエンド目指すゲームとか絶対面白いと思う!

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 22:07:50.16 ID:XqiTTav40.net
魔王バグとの戦いもあるんだろうな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 22:10:46.78 ID:9usUga5Y0.net
10万年周回の発端は2016年!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 22:16:37.00 ID:EvPToCNva.net
>>405
最低でも14パターンのエンディングが必要だから確かにバグが一番怖いなw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 22:18:27.11 ID:AWpghE8Q0.net
恋愛シミュレーションゲームが良いな…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 22:29:52.69 ID:JjRNplcI0.net
GBA時代だったらキャラゲーもそこそこ面白いかもと思えたけど
今の世の中じゃキャラゲーに期待はできないなぁ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 22:30:23.70 ID:XqiTTav40.net
ヘボン状態!!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 23:06:40.77 ID:KlXUy2L60.net
>>404
一応主役はヘボットの方ナンダヨ〜(アニメのクレジット順)
ネジルはヘボットの相棒ポジション

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 23:10:51.30 ID:mqokcaW+K.net
ドラえもんの実質の主人公はのび太だしうる星やつらの主人公はあたるだからクレジットが最初=主人公とは限らないっペケ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 23:13:51.93 ID:D61c8+jM0.net
これをタイトルロールっていうんダヨー
けど、タイトルロールが目立たない作品もあるんダヨー

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 23:54:51.97 ID:KlXUy2L60.net
>>412
うる星やつらと違ってヘボットはオレ様の名前そのままタイトルになってるヘボ!
ドラえもんの実質主人公もあくまで個人の認識ヘボな

それはともかくネジルの紹介文が「ヘボットの相棒」になってるのは本当だよ
どうしても主人公は人間>ロボットと認識する人多いのかね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 23:56:05.66 ID:zIZgY0490.net
後期EDのネジルとヘボット以外の人が消えていく描写はスゴスゴの仕業みたいな描写だけど
今回の話を見るとネジルの能力っぽいね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:09:37.12 ID:ZD95uQKJ0.net
主人公なんて誰でも良いしどうでも良い
ヒロインは誰かの方が重要
ヘボ子で良いよね?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:13:43.17 ID:/xs1d7hM0.net
それだけは間違いない

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:15:54.59 ID:PVAuSDAy0.net
めみ子じゃないの?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:17:50.41 ID:RZIK3CE60.net
正ヒロイン様を忘れてんじゃないわよ!

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:22:14.93 ID:LNSg6J+30.net
性ヒロインは?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:25:30.89 ID:GdLoMFs20.net
>>420
ユーコ族(真顔)
メンテもプルートも性的すぎる。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:25:34.93 ID:S7uDbZZn0.net
>>414
少なくとも長編ドラはのび太の〜ってタイトルだしのび太が主役
物語の主人公か作品の顔かって差だと思うな、ポケットモンスターやらデジモンやらだって主人公はモンスターじゃないし

>>420
正直ヘボ子かペケ子かスゴお姉様だと思う

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:35:19.54 ID:PVAuSDAy0.net
あ、やっぱりエース・オカだ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:37:55.27 ID:V/H9lnix0.net
ホビーアニメはそのホビーがタイトルになっていてそれを扱う人間が主人公であることが多いし
第1話の流れ的にはネジルが目的を持っていてヘボットはそれに付き合う形だし…主体性というか
ネジルはネジを集めようとしてるけどヘボットはイモチンを集めようとはしていないよね
しかしヘボットの主人公らしい要素といえばボキャ美という追っかけ系ヒロインがいることキャミ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:44:40.11 ID:ntUq7kjU0.net
>>422
ポケモンとは立ち位置が逆じゃね?
ヘボットは別に人間の立場が上なわけでもロボットが人間の従属物でもないような

ヒロインに関しては同意

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:55:07.54 ID:yoS81fyR0.net
最初期設定で、ネジルがキテレツ君ポジションでヘボットがコロ助ポジションだったのが
ネジルがのび太ポジションでヘボットがドラえもんポジションに変わったというよね。
ネジルがポカも多いけど意外と発明能力とか手先器用という才能持ちなのも最初期設定の名残りかな。
それを踏まえて考えると、ネジキール卿ってソルジャーボット作り出す発明能力とか
ボキャネジ格闘術じみた戦闘力とかスペック高めな大人になってるけど、根本的には
黒ヘボットに色々依存しまくったまま成長しちまった悪いネジルって感じだな。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 00:59:17.21 ID:hAtUH6r0d.net
もし黒ヘボがラスボスなら主人公とヒロインとラスボスを全部ヘボットが演じることになるわけだな

428 :426@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:00:04.58 ID:yoS81fyR0.net
黒ヘボットの危険な性格を考えると、ネジキールと黒ヘボットって誰かの手によって強制的に引き離された気がしなくもない。
メンテ地獄から脱出した際にはぐれたという風に装って、ネジルと「悪い友達(なんてレベルじゃない)」黒ヘボットを引き離した。
しかしネジルは黒ヘボットに色々と依存したままの精神そのまま大人になり、邪悪なネジキール卿になり果ててしまった。
相棒取り戻すまで悪行三昧の人生を送り、現在の所で浄化されかけてたけど、黒ヘボット復活で元の悪党に戻っちまったみたいなもんか。
次回でどうなるかわからんが。
長文連投すまん。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:19:08.82 ID:hAtUH6r0d.net
>>428
確かにネジキールは一人で生きていけないタイプだな
ネジルって現在のがネジ基地サイコパスなだけで、始点に近いネジルは普通の理知的で情緒がある人間らしい人物かなと思う

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:49:42.72 ID:yd1LJ8gBr.net
マンの字キルの字だから、普段はマンちゃんは「キルちゃん」とか呼んでるのか?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 01:50:03.04 ID:VCUMKweM0.net
でもネジルゼロ=オールディスって感じになってきてるし・・・
はよ帰ってゲームやりてーだの出かける前に駅でソバ食べるとか理知的とはとても・・・

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:21:44.81 ID:y1T40VgB0.net
ネジルが認識しなくなると画面から消えるだけなのでは
今回消えてもチギルのツッコミ入ってたし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 02:56:35.43 ID:4W+wC95K0.net
ネジル視点で消えちゃうってだけな気がする
前も一瞬モエカストリオ忘れてたけど何も起こらなかったし

あのシーン、チギルのワイを信じろで泣きそうになった。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:10:56.37 ID:o+HaO1hM0.net
>>394
>伏線回収されるか否かなんて来週再来週見ないと分からないのに何故聞くんだろって
はたから見てると最終回まで見ないとわからないようなことを延々と語ってるのも謎なんだけどな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:21:29.25 ID:aFinMVeE0.net
誰かに聞くだけのと正誤はともかく色々考えるのでは天と地ほど違う

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 06:46:44.87 ID:8CPPpOya0.net
突拍子もない企画書を出してくる岡に上司が、たまには頭のネジを閉めろ!と指導しながらグチリーマン
それを言葉通り企画書にしたのが、ヘボット学園編

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 09:42:36.95 ID:RZIK3CE60.net
エースオカのせいとかヘボのせいとか言われてるけどニュース枠はかなり早い次期から決まってたんじゃね。
バンナムも最初は力を入れて宣伝してたけど、このご時世新規プロジェクトが簡単にヒットするとは本気では思ってなかったと思う。
タダでさえアクの強い作品だし。
で、ニュースがぶっコケてヘボ二期やるんだろ俺は詳しいんだ。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 09:44:41.83 ID:LNSg6J+30.net
>>437
>で、ニュースがぶっコケてヘボ二期やるんだろ俺は詳しいんだ。

スピンオフで「宇宙恋愛めみ子」をおながいすみす。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 09:57:47.37 ID:+OlotRWf0.net
危うく他人のミスを自分のミスにされそうになったから心の中で「私じゃありません!」って叫んでやったぜ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:12:40.44 ID:m/2f5qDD0.net
バッティーが、「ゼロがあんな"ネジ"助けるから」って言ってたからヴィーテってネ人造人間1号だったりするのかな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:35:07.76 ID:jsSZ7/cg0.net
可能性は大いにあるだろうけど現状だと出自自体は些細な問題なのかもしれん
ただ彼女がどういう過程でゼロと出会ったかとか、何故フィーネを抱えることになったのか
もっと踏み込めば太陽系会議が次元ネジ破壊から何故別の方法模索するようになったか、ヴィーテがそこにどう関わってるのかは知りたいね
あと二話しかないのに疑問はフエールばっかりだYO!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 10:51:20.48 ID:VD6Y7b9Oa.net
私じゃありません!

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:27:12.75 ID:+kDcXO/M0.net
残りの話数に加えさらにもう2話必要な気がしてならない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:31:30.51 ID:62ltO0cza.net
まさか姫様がアホ面さらしておもちゃメーカーの話をしだすとは

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:33:18.34 ID:5xDSnJV50.net
プロトヘボがゼロエネジーなのは試作品だからじゃなくて
最初のスイッチンONでエネジーを放出してしまったから?

そのエネジーが次元ネジを暴走させて宇宙をネジレさせ、そのネジレからネジルゼロが誕生したと

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:34:28.22 ID:5xDSnJV50.net
ヴィーテのネジは次元ネジかな?
最初はみんなで破壊しようとしていた ー> 「みんな要らないって言うの」
別の方法を探るようになった ー> 「あんなネジを助ける」

ゼロは一緒にいられなかった(次元ネジを暴走させたエネジーだから)
ネジの真理(次元ネジの取説)に至った現周回のネジルに希望を見出したい。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:38:49.99 ID:8c1bFR+7a.net
>>441
ゼロとヴィーテが頑張って地球も宇宙も助けようとしてるのを見てるうちに
ウマ汁以外の太陽系会議メンバーも感化されてゼロ協力するようになったのだと思うけど

その辺のストーリー早く観たいな!

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:58:41.76 ID:6JP6k0BTa.net
イインダヨ〜 最終回Sオカの夢落ちでも イインダヨ〜

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 11:59:42.02 ID:0+tTy3aJM.net
>>279
本当にあったわ隣に2980のDXヘボットあるのに1980円とは投げ売りすごすご
欲を言えばペケットのが良かったけどカッチマッタ
https://i.imgur.com/ISjMRzU.jpg

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:09:18.64 ID:hiPwlcFu0.net
エースオカのやっちまった好き

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:09:46.17 ID:8tixqGuea.net
ネジをズボズボすると涙声で「お前壊れたヘボ!」って言ってくれる機能
オカの前例からすると本当はつけたかったんだろうな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:36:07.44 ID:thS2Pn0lr.net
そもそも太陽系会議についてもまだ謎だよな。
上位者ってつまり何だ?
バッティは元は傭兵か何かだったみたいだし、みんな元は人間?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 13:47:03.71 ID:dbaLrvjt0.net
最新話見直してたら
アバターと分身ってイコールじゃないのね
サートゥルヌスから見てボキャ美はアバターじゃなくて分身って扱いだったし

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 14:44:52.10 ID:yO/10QBpM.net
トークショー
セレクション10話上映
(第15話、第31〜35話、第44話、第47〜50話)

監督︰石平 信司
シリーズ構成:冨岡 淳広
声優:井澤 詩織(ヘボット役)
   田村 奈央(ネジル役)
※出演者が変更になる場合もございます。


抽選当たりますように

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 14:58:35.67 ID:hAtUH6r0d.net
>>453
バッティは元ネタ通りなら人間じゃない
てか見た目が人間だから中身も人間とは限らないんじゃないか。ヘボット世界だと特に

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 15:48:26.03 ID:kg3dgZwqp.net
まんさんの内輪ネタ糞寒い…w

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200