2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1264

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:40:40.93 ID:QDS28l0+.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1263
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504911305/

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 04:56:06.20 ID:8JXSMEw6.net
>>310
俺が見てるのは
アビス、賭ケ、プリプリ、アホガ

オススメは
ナイツマ、スマホ、食堂、グルグル
ほぼ切ったから代わりに楽しんで。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 04:57:27.58 ID:8JXSMEw6.net
後、オススメにレクリ。
今クールでは切ったが色々すごいらしい。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 04:57:30.52 ID:UqLmjAgL.net
早々に切った作品のことなんてタイトルすら覚えていない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 04:59:40.33 ID:kmmcx+mV.net
レクリの勢い凄えな
なにをそんな語ることあるんだよw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 04:59:46.28 ID:UTlFGEjD.net
切ったアッピルしながらオススメとか臭すぎ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:00:53.31 ID:2eVEVi3q.net
https://pbs.twimg.com/media/DJSR2v8VoAEiQ4Q.jpg
ニコ生でご覧になった方、ありがとうございます??

今回のアンケートもなんと、また記録を更新しました??

これからもどんどん面白くなりますので、是非またよろしくお願いします??

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:00:54.90 ID:i/BIYiZ9.net
>>319
そもそも見てないから知らないのである
ただ空気で分かる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:02:57.78 ID:2eVEVi3q.net
縁結びの妖狐ちゃん」テレビ放送を記念して、9月17日(日)に秋葉原の神田明神にてイベント開催決定!
当日は塗山スース(トサンスース)役の阿澄佳奈、塗山ロロ(トサンロロ)役の金元寿子、清瞳(セイトウ)役の井上麻里奈をゲストに迎えたトークイベントを行います。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:04:39.05 ID:rW1h97yn.net
ナイツマはロボのバトルだけはそこそこ力入ってるな。他は論外だが
これが売れずにバンダイは結局ガンダムに依存しちゃうんだろうな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:06:31.17 ID:8JXSMEw6.net
レクリは説明が長い。
あんなに説明しないといけないってのもなぁ。
説明で一回使った次に総集編だったから逆に凄い思った。
そして切った。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:07:57.35 ID:VrQZSfi+.net
>>327
豪華だな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:11:16.74 ID:cB79mZGX.net
レクリ、これ虚淵ライダーの丸パクりやん・・・・・鎧武のラストで神になった主人公とヒロインが別の惑星に旅立つ
セツナとアルタイルが自分たちだけの世界を作るために異世界へと転移する
人類を滅ぼせるほど強くなってしまって脅威となってしまったアルタイルを異世界に幽閉するためだけに偽セツナ
作るとはソータ殿も悪よのぅ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:39:06.02 ID:GVaQO1rp.net
レクリの死人をこき使う方針の発案は広江?あおき?
死人が他人に言わされてる都合のいい言葉でラスボスを懐柔する展開はほんと気持ち悪かった

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:54:41.62 ID:3RtHTNs0.net
メテオラ「というお話しだったとさ!めでたしめでたし。さぁ帰った帰った」

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:58:40.92 ID:P9yLJ+X1.net
セレジアを墓場に送る一方で、死人召喚二連続だからなあ。
承認力とかいってて、現実の承認力を稼げそうにない展開w

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:59:05.62 ID:z38NeHlD.net
何だかんだ言われていても、サンシャインは多くの消費者から支持されているのが
売上を見ても解る通りだと思う
あからさまな手抜きアニメを地上波で露呈したバンドリなんて始めから話にならない


ラブライブサンシャイン【全7巻】
  初動  累計 
1巻 66,745 83,384 
2巻 45,815 60,608 
3巻 23,249 35,395 
4巻 25,788 36,076 
5巻 25,835 52,771 
6巻 23,884 49,459 
7巻 46,156 65,036 

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:01:29.53 ID:PyzuHWPU.net
デブライブ人気だな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:04:48.48 ID:A+u7YYeE.net
えみつん!

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:09:56.99 ID:cB79mZGX.net
やはりマガネちゃんは最強だったアルタイルとの最終決戦で
マガネちゃん唯一にして最強の「嘘の嘘は本当」がチートすぎた。マガネちゃんと悲観主義な仲間
この二人がいれば確実に発動できるのが強い。当初、対峙している敵に「不可能だ」とか「戯言を!」
と否定させなければ成立条件を満たさないと思われていたが、実は否定するのは誰でもよかった
つまりすんごい懐疑主義でなんでもすぐに否定してしまう味方に「不可能だ!」とか「承認力が足り
ない!ムリだ!」と言わせるだけで発動する。そして絶対に起こりえない奇跡を発動することが可能に

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:12:25.96 ID:2/JM1JXR.net
何だかんだ言われてもじゃなくて、人気あるからこそその分否定的な声も多いんだよ
万人に受けるヒット作なんてそうそう作れない
ヒット作ってのは尖った作りになってることが多いから、好きな人は好きだし合わない人はとことん合わないから
合わない人からしたら何でこんなのが??ってなる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:13:31.80 ID:2/JM1JXR.net
リゼロみたいなのがその典型やね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:15:20.91 ID:z25gFktY.net
リゼロはレム好きの童貞が騒いでるだけのチンカス

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:15:41.32 ID:3RtHTNs0.net
不可能だ!レクリの人気が足りないムリだ

マガネ様お願いします

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:16:02.35 ID:z25gFktY.net
オバロ、このすば以下なのに声だけでかいそれがリゼロ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:18:32.10 ID:i6dwLBFG.net
リゼロは尖ってるというより欠点を許容できるかどうかで賛否がわかれてるような

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:18:47.20 ID:2/JM1JXR.net
>>337
前回の18if最高だったな!

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:21:34.72 ID:z38NeHlD.net
>>339
ならバンドリは?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:24:55.52 ID:2/JM1JXR.net
バンドリってあんなゴミだったのに何だかんだ悪くはない売り上げ出したんだよな
遅らせ放送で話題狙ったの成功だったのか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:28:21.94 ID:z25gFktY.net
バンドリは右肩が酷い

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:32:07.73 ID:GVaQO1rp.net
>>347
武道館のイベチケ付けてそのチケットが捌けない本数じゃいろいろまずいからな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:32:43.66 ID:UTlFGEjD.net
売り豚は殺す

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:33:48.60 ID:Lq0tmQr+.net
まーた性懲りもなく売上の話始めてんのかゴミがよぉ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:36:01.91 ID:cB79mZGX.net
>>342
マガネちゃん「レクリの第一巻のBD&DVDのセールスは・・・・初週100万枚を超えるよ」
おれたち「不可能だ!過去のどんな名作アニメでもそんな数売れたことはない!」
マガネちゃん「くくく・・・・嘘の嘘は本当」
なんて恐ろしい能力なんだマガネちゃん・・・・

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:36:52.32 ID:z25gFktY.net
まじでマガネ好きなやつとかおるのか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:44:58.77 ID:O+4us/B9.net
>>328
キャラの群像劇が無い時点でオワットル、ロボだけ見てかっこいいって日曜朝の特撮見てる幼児と同レベルだろ。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:47:17.87 ID:z25gFktY.net
>>354
コメルシがまさにそれだった
ナイツマも似てるな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:48:49.08 ID:YsgCGg1d.net
>>344
リゼロとよう実は他のMF作品、魔弾とかノーゲームなんかより面白いかどうかだなw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:50:01.84 ID:PUyXsC5P.net
カケグルイ
クランチロールの関係者が原画にいたようだけど、
製作委員会に参加してるのかな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:50:05.28 ID:wN1/ZkFL.net
>>344
欠点とは?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:50:55.36 ID:z38NeHlD.net
>>349
武道館ガラガラだったけどな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:56:34.95 ID:i6dwLBFG.net
>>358
匙加減を間違えたとしか思えない主人公のウザさよ
耐えられなかった人は結構居た

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:58:13.11 ID:wN1/ZkFL.net
>>360
キャラクターの個性は欠点とは云わない

これこれこういう理由で主人公がうざかったと主張したほうがいいぞ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:00:43.27 ID:z25gFktY.net
リゼロ信者あんなしょうもない主人公全力擁護だから議論にならん

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:02:03.25 ID:YsgCGg1d.net
キャラ物のラノベでキャラクターが受け付けないとかw
欠点でしか無いがw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:02:47.19 ID:4zKtYIPl.net
実際気に障るレベルでウザいだろスバル

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:05:54.58 ID:rS7i9p8r.net
スマホ太郎がサイコパスなのも個性だから欠点じゃないってことか……

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:07:16.41 ID:KHOLmrGi.net
つかあれを我慢してみる必要性が全くわからぬのだが

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:07:24.88 ID:GVaQO1rp.net
>>359
またまたー信者がチケット完売ってドヤってたんだからそんなわけない

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:07:36.56 ID:wN1/ZkFL.net
主人公が完璧超人かなにかでないと気がすまない派かな
話が抑揚ついて面白けりゃなんでもいいと思うんだがな

話に出てくる登場人物がクズ揃いでも構わないと思うぞ
話が面白けりゃな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:08:25.29 ID:IT58UHu9.net
ウザさというか男キャラがレミリアたんとか言うセリフを音声付きで聞くのが辛かった
途中までみちゃったから区切りの1クールくらいはみてたけど2クールはリタイアした

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:09:12.34 ID:KHOLmrGi.net
一話で台詞回しがイライラした時点でむりだったわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:11:57.04 ID:z25gFktY.net
>>368
誰が完璧な主人公求めた?
お前みたいにリゼロを何でもかんでも美化しまくったイカレタ宗教思想の奴はどうにもならんわ
大して面白くないペテルギウスも連発しすぎて寒い

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:12:02.40 ID:UTlFGEjD.net
>>354
「群像劇がない」ってどういう表現だよ
そんなの追加でどうにかなるような要素じゃない
根幹から描き方変えなきゃどうにもならない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:14:32.25 ID:uoWNzgXQ.net
リゼロのスバルが気に入らないのは当たり前

あれはなろう読者のバカが異世界に行ったらどういう行動をするか?を再現してるだけだから

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:15:38.09 ID:wN1/ZkFL.net
>>371
あえてリゼロについて、俺は言及しなかったんだが
>お前みたいにリゼロを何でもかんでも美化しまくったイカレタ宗教思想の奴

などと妄想頂けた
お前たいへんだなぁ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:16:41.98 ID:YsgCGg1d.net
なろう信者があんなにウザいのかw
あれは、アメリカンコメディなんかのうるさい主人公をやろうとして、大失敗しただけだろ

作者の出自のダッシュはわりとそういうアメリカンスタイルが多い

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:17:03.55 ID:6EJaieto.net
キャラがうざいっていうけど話自体がつまらなすぎて1クール見れなかったわ
行動に必然性がなさすぎ
原作が無料で読めるっていうから読んでみたけどトンチンカンだかアンポンタンだかいうチンピラ三人組ぐらいのとこで挫折した
誰が何喋ってるのかさえも明瞭にさせられないのな
バカすぎ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:17:57.97 ID:FjZc2VhI.net
何時に発射するかねー北朝鮮
プリキュアまでは大丈夫かな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:18:34.45 ID:2/JM1JXR.net
今のプリキュアなんてつまらんじゃん

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:18:39.21 ID:z25gFktY.net
>>374
お前さっきからリゼロの話にずっとツッコミ入れてたくせに、何開き直ってんの?池沼?
それすかしてカッコつけてるつもりになってるの?w
童貞臭いからそれ以上しゃべらなくていいぞやっぱりゼロキモヲタだけは無理だわw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:21:50.90 ID:YsgCGg1d.net
>>359
>>367

また、売れた完売詐欺かよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:22:33.68 ID:wN1/ZkFL.net
>>379
なにかについて感想漏らすならわかるようにしてくれとツッコミ入れただけだぞ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:24:14.21 ID:/5ZmmvKa.net
なんだかんだと累平1万いくんだから大きな支持を受けたのは事実だろ
途中のキチスバルさえ我慢できればかなりの良作だと思うわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:25:03.55 ID:lFS73tHp.net
水泳部の方のはいふりは映画またやるの?
ブルマメイドの方のはいふりは二期やるの?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:25:27.34 ID:z25gFktY.net
リゼロ信者って18話をずっと神回とか言ってたなそういや
レムが好きなだけの童貞キッズってだけが明白になった回だった

リゼロ好きなやつってごちうさ信者と一緒でただレムが好きなだけで
持ち上げてる童貞みたいな思想だからきちーわ

>>382
その程度ならオバロやこのすばでも達成してる
はっきり言って完全に過大評価

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:26:21.02 ID:wc92mx2J.net
スバルのウザさはあえてそうしてるんだろうとは思う
拒否反応もわかる
まあ好みだ罠

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:26:36.26 ID:UTlFGEjD.net
>>377
オラ撃ってこい撃ってこい!
そんなんじゃ虫も殺せねぇぞ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:26:40.80 ID:MR7/s8GR.net
リゼロはそれでいて盗作問題もあるから・・・

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:28:02.02 ID:wuf9BhoP.net
プリキュアは初代が凄かった

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:30:16.63 ID:lFS73tHp.net
>>388
ラクロス部だっけ?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:30:43.48 ID:6EJaieto.net
スバルがうざいっていうけどレムとかエミリアもうざかっただろ
バカすぎて
なんでそうなるの? もっとこうするだろ普通 どーして〇〇しないの?
こんなことばっかり
深夜アニメのキャラは頭が悪すぎる
俺TUEEEじゃないから批判してるとかいうトンチンカンな信者の妄言並みに思考回路がバカ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:32:31.84 ID:UTlFGEjD.net
書いてるやつも読んでるやつも馬鹿なんだから頭いいキャラが出てくるわけ無いだろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:35:32.12 ID:6EJaieto.net
すまん朝イチで今期のアニメでもないどうでもいいアニメの叩きにハッスルしちまったわ
てかなに早朝からリゼロの話で盛り上がってんだよおまえらw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:36:06.74 ID:YsgCGg1d.net
まあ、リゼロは信者だけでやっとれば問題なかったのだが

あれでアホな作品で売れると勘違いして、よう実みたいなの全力押しして
このざまだよw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:39:26.25 ID:2/JM1JXR.net
プリキュア初代はガチで命のやり取りしてる感じが良かった
敵幹部も失敗続くと消されるっていう残酷さに震えた
今のプリキュアはお遊戯にしか見えない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:43:06.52 ID:z25gFktY.net
>>392
いいぞもっとやれ
唐突にリゼロだけは特別みたいに持ち上げるのが悪い

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:44:46.62 ID:2/JM1JXR.net
すまん俺がリゼロの名前出したばっかりにアンチに火が付いてしまったようだ
みんなリゼロ大好きなんだな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:44:52.84 ID:wN1/ZkFL.net
プリキュアなんておもちゃ売ることしか考えてないんだろうけど
あれはまだやってるの
CGダンスのEDもまだ続いてるのかな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:46:30.18 ID:GVaQO1rp.net
フリーもしくはハイスピードで通じるから定着するわけない略称を必死で使い続ける人気ない方のはいふりの信者の努力

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:47:46.24 ID:wv6ph+Se.net
未だにリゼロ叩かなきゃ死んじゃう病気の奴いるのな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:51:07.81 ID:fcVgJZoK.net
リゼロアンチは病気かよw
終わったアニメに粘着とか普通しないからな
レムの人気に嫉妬でもしてるのか…

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:51:30.33 ID:wN1/ZkFL.net
ランキングサイト出の作品は
信者同士のポイント奪い合いがあるのかね
贔屓作品は持ち上げポイント増やし、人気ありそうな作品は叩いてポイント減らす
みたいな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:52:11.78 ID:z25gFktY.net
反論できずにこういう抽象的なことしかいえないのがレム豚なんだよな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:54:39.79 ID:qU3NWSr7.net
>>400
レムに嫉妬するほどの人気なんてありましたっけ?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:56:13.09 ID:QYc2vrmI.net
キチガイに何言っても無駄
とっととNGしとき

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:56:48.18 ID:GMqPuZV2.net
リゼロどうでもいいんだけど、やたらCMに出てくるペテ公がイラっとする
作品外で連発されても白けるわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:57:12.07 ID:hgHaowXJ.net
今期ひさぶりにアニメ一本も観てないから
このスレ見てみたけどやはり注目するような作品は無さそうだな
来期は魔法使いの嫁観るからヨ?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:59:08.78 ID:uoWNzgXQ.net
なろう読者が異世界に行ったらスバルみたいなアホ読者は一瞬で死ぬ
それだとお話が十数ページしかもたないから仕方なく死に戻り設定を付け加えてるだけだよ


だから主人公があまりにアホすぎてイライラするのは自然な反応なんだよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:02:22.29 ID:GVaQO1rp.net
リゼロはソシャゲコラボばらまきすぎで出版社側から営業かけてるのが露骨
散発的ならともかく時期まで被るんじゃ疑いようがない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:02:29.35 ID:z25gFktY.net
>>407
内容もパクリだし本当救いようがないな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:02:33.85 ID:NVKYDocm.net
スレでも問題児扱いされてんのかこのネトウヨ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:04:10.23 ID:oTj7Fvx1.net
>>410
なにがネトウヨだ
エラ張りチョンコが

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:05:55.18 ID:TbY/CyH8.net
>>407
今期と関係ないリゼロのこととかどうでもいいけど、「スバルみないなアホ読者」とか意味不明なお前のレスはアホだと思います

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:10:21.95 ID:uoWNzgXQ.net
>>412
お前みたいな奴が異世界転生すると、スバル見たいに即死するよ?って事を言いたいだけw

いい加減現実見ろよ、スマホ太郎

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:11:16.15 ID:6EJaieto.net
18ifはスペダンと比べるとキャラが弱くて各世界観の印象に負けちゃってるな
ダンディはキャラが濃かったから星ごとに設定が違ってもいつものメンツが引き立ってたが18ifは主人公の印象ほぼ空気じゃね?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:13:46.34 ID:9HKILQbe.net
18ifとスペダンを比べる意図がわからん

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:15:49.88 ID:TbY/CyH8.net
>>413
やはりアホだね
異世界行ったらリアルの普通の人間なんて無力でしょ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:17:50.75 ID:uoWNzgXQ.net
>>416

悔しいか?スマホ太郎

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:17:54.17 ID:2/JM1JXR.net
>>414
そもそも主人公の性格が毎回違う

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:19:43.07 ID:TbY/CyH8.net
>>417
人の言葉が通じないらしい
流石、声豚

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200