2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 562曲目ッ!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:39:09.68 ID:ffobr5OBa.net
シンフォギア!→おいお前!→立花響!
この変化が熱いよね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:39:13.91 ID:nm2UyUUE0.net
>>871
???「私じゃ不満なのかしら…」シュン

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:40:11.30 ID:zS9ThumRa.net
おいこらでした
速度もそんなじゃないから>>900の人、スレ立てお願いしていいかしら

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:45:12.01 ID:Ozo1mrvL0.net
2期でマリアさんでやってほしかった路線をやってくれてるサンちゃんだが、
それ故に死亡の未来が見えている
もしくは行方不明からのクルーニスクエンド

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:50:42.73 ID:HdBUJ5FpM.net
ステファンの回復力もだけどエルフナインちゃん働きすぎじゃね?労基法違反で訴えられるぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:51:24.43 ID:kDAGun+4a.net
>>864 なお幻想殺しさんは進級にも勝てそうにない模様
ビッキー、切調と同学年になったりすんのかなw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:51:40.13 ID:qrVmqLhXd.net
>>877
二人には手をださせないって言ったとこもサンちゃんちょっとかっこよすぎだった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:53:48.37 ID:D9GxkYaZ0.net
サンちゃん結構手なずけるの楽でわらう
マリアなんか追剥されるまで粘ったしクリスに至っては腹パンされたあともしばらくはちゃんとキレてたんだぞ!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:59:25.74 ID:Y7jG5K7Ba.net
まあ響は今が完全体だしサンジェルマンは最初から話に耳を傾けてたからな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:59:28.26 ID:YYvRbnz00.net
疲れたエルフナインちゃんにマッサージしてあげたい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:00:32.81 ID:Ozo1mrvL0.net
サンジェルマンは今までの敵で一番話聞いてるからな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:01:18.65 ID:fLmOpdrp0.net
クリスちゃんはちゃんと餌付けから入ってたからな。
野生動物相手のセオリーよ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:03:30.02 ID:TUXX+lyK0.net
強いて言うなら8話?だかのサンジェルマンチョップにはもうちょっとエフェクトつけて欲しかった
生身でシンフォギアと戦える力があるのに弱そうだった
こう衝撃波的なものが受け止めたアダムの周りにぶわぁーってなるとかさあってもよかったよね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:04:18.40 ID:8+umsAVuF.net
>>857
ラストは13日か
響の誕生日

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:04:35.10 ID:qrVmqLhXd.net
>>884
マリアさんはまず響と直接対決がほぼなかったのじゃ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:05:54.99 ID:ypGRnzSsa.net
取り合えず前期の四人と同じく完全破壊の撃破路線にティキもなりそうだけど
アダムってティキが最終的に破壊されるのも予測済みでガリィ達みたいなティキが破壊されて始めて起動する本命って言うか切り札が別にあるとかやりそうな怖さある

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:06:01.10 ID:gDhixRESF.net
>>858
平気へっちゃら

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:06:23.84 ID:Ozo1mrvL0.net
響とマリアは初めて会話したのが12話ラストだからな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:06:30.16 ID:gGilE1Tm0.net
響は対話でサンジェルマンを仲間にしたのは流石というべきか。

それに引き換え翼やクリスは対話も無しにして普通に殺してるし、何なんだこの違いは?
サンジェルマンを仲間にできるなら、他二人も大丈夫だろ・・・。
マリアなんて三期で翼がファラに対して必殺技をぶちこんだのを見て「やり過ぎだ!」って言っていたのに、
その癖カリオストロはノリノリで殺してるとかキャラ崩壊してんじゃねーかw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:08:08.56 ID:RQf+tkLva.net
そういや食堂のおばちゃんって今回で初デビュー?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:11:02.64 ID:nm2UyUUE0.net
>>896
好き嫌いとかお残ししたらクッソ怒られそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:13:50.18 ID:4qMDA7F30.net
>>895
そこは響が異常なだけで他が普通よ
下手したら装者側に死人が出てるんだぞ
SONGの大人だってたくさん死んでるし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:15:14.21 ID:6Hx8r6FKr.net
>>842
宿題できなくてもシカタナイデース、
ステファン片足切断から2~3週で復活とかメンタル強杉内?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:15:33.20 ID:fLmOpdrp0.net
>>895
戦場(IKUSABA)で相手の身を案じるバカは最初からたった一人しかいないんだから別にいいだろ。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:16:00.35 ID:fLmOpdrp0.net
すまん、おいこら確定なんだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:16:36.35 ID:gGilE1Tm0.net
仮にだけど、もし敵キャラ(男)が響に対して

「お前とSEXさせてくれるなら、もう自分は悪事をしないし、お前とも戦わない」

って言ったら響はそれを受け入れるのかな?すごい下らない疑問だけど。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:16:42.08 ID:3jIIgFgcM.net
響の敵との対話って女キャラ限定っぽそうですね・・・

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:18:15.60 ID:6Hx8r6FKr.net
>>880
死亡の393…?(難聴)

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:18:16.89 ID:ypGRnzSsa.net
絶唱すれば魂を傷つけてフィーネすら消滅させるって考えたらイガリマこそ神殺しの力を持つシンフォギアで
戦いの裏で緒川さんが襲撃され守りきれず何者かによって衰弱して弱った切ちゃんが拉致され消息不明にってオチだったら

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:18:41.17 ID:v6w5yZnnr.net
>>902
ウェル博士とかアダムみたいな本物のゲスは本能的に避けてそう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:20:57.47 ID:ypGRnzSsa.net
>>906
逆に上条さんとかだったら未来さんが殺気を放ちそうなくらいでしょうデレそうなイメージが

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:21:12.65 ID:nm2UyUUE0.net
>>905
調ちゃんのメンタルがヤバい事になるからやめたげて
というかSONG全体がヤバい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:21:58.29 ID:D9GxkYaZ0.net
>>895
個人的にはあのつばしらの反応で当然とは思うけどプレおっさんは色々意見あるだろうがカリおっさんはあれで一般人巻き込む危険おかしてまで話し合おうとする方がおかしい
最初から一般人のいる大使館狙ってきてクリスには「殺しちゃお」と言ってるし
そのあとも間髪入れずガンガン攻撃してきてしまいにはカリおっさんの方から高出力出してマリアが「相打ち覚悟で!?」とも言ってんだからクリマリも瞬時に相打ち覚悟で反応しなきゃ殺されるだけの状況でいつ話し合いに持ち込むんだ…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:23:56.14 ID:k7aMwq/Wd.net
>>907
ないデス

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:24:09.52 ID:lebazPci0.net
>>907
中の人的に切ちゃんがライバルになりそうデス

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:24:39.88 ID:4qMDA7F30.net
たまたまなのか手加減したのかはわからないけどサンちゃんが合体技で消滅しなかったから話あえただけで響も同じことしてるよね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:25:01.75 ID:TUXX+lyK0.net
そもそもついつい話し合いに応じてしまい爆散しそこねたサンちゃんが悪い
プレおっさんカリおっさんは悪役の鏡さ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:26:41.04 ID:Y7jG5K7Ba.net
手加減する余裕なんてないのはわかるからあとは耐えるかどうかだな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:27:28.31 ID:3jIIgFgcM.net
サンジェルマン「カリオストロもプレラーティも貴様のせいで・・・!」
アダム「いや殺したのはシンフォギア装者達だから」
ティキ「うん!」
サンジェルマン「え!?」
響「」

これで響がいつもの言葉が吐ければ大したもんやで

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:27:32.00 ID:nm2UyUUE0.net
サンちゃんが耐えられたのはひびきりがどちらも無免許で本格的な乗り物合体技が出来なかったから

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:28:42.39 ID:TUXX+lyK0.net
>>915
いやそんなことはサンジェルマンも百も承知だろ
アダムを糾弾してるのは「プレラーティカリオストロの犠牲が無駄になる」ことであってアダムが手を下したなんて思ってない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:30:13.75 ID:Ozo1mrvL0.net
カリプレが死んだのは乗り物に轢かれたせいやろうなぁ…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:31:09.97 ID:Xk0iDA3I0.net
サンジェルマン、実際マリアさんよりチョロいんちゃうか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:34:12.79 ID:am2DSUq2r.net
家族とか未来さんを礎にされたら響は手を指し伸ばせるのだろうか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:36:13.62 ID:GGD4k9did.net
カリオストロは本当に死んだんだろうか。思わせ振りな事言っててあの場でマリクリ倒してもサンジェルマンの苦悩の解決には無関係だから死んでても何かは残したと思いたいが。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:38:50.07 ID:Xk0iDA3I0.net
円盤CMにまだ出てないのは393、錬金サイド、エルフナイン、マムウェルぐらいかな
同級生3人とか響父は(声的に)出てないし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:39:27.16 ID:2Oz92gqB0.net
>>895
プレラーティの方が先に手を出してるし、話し合うタイミング無かったからな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:39:29.84 ID:76hlAy/00.net
サンジェルマンは背負った犠牲と生贄を無碍にしようとするアダムに敵対しただけでシンフォギアの味方になったわけじゃないぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:40:41.12 ID:TUXX+lyK0.net
あとプレラーティに関しては翼さんが「どこへ行き何を目的とする」ってきいてんのに「うるせえどっかいけ」な態度とったプレちゃんが悪い

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:40:43.65 ID:YYvRbnz00.net
キャロルちゃん本気でびっきーに殴られてたまたまちょっと生き延びてたけど
あれでガチで死亡まで持ってかれてたら、いまごろエルフナインちゃんいなくて壊滅してたんやな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:41:13.71 ID:k7aMwq/Wd.net
>>914
響はぎりぎりのところでセーブしてる感も
ドリルつかってないし
>>920
グレ響シナリオでちょっと期待してた

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:41:31.27 ID:ku65lAxCK.net
アダム倒して神の力が残ったらそれで月の掌握するだろうしな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:43:49.01 ID:anrKWK6I0.net
アダム倒した後一話まるまるつかってサンジェルマンと響が殴り合いして
思う存分己の正義を拳で語ってもらいたい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:44:12.50 ID:5kVVRRuv0.net
今期も「少女の歌には血が流れている」のノルマクリアデスー!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:44:14.62 ID:3fb8Pxfk0.net
>>917
あそこでアダムが嘘でも
出来る、だから安心して二人のところへ行けとでも言っていれば
サンジェルマンの離反は無かったんじゃないだろうか

それが出来るようならキャラじゃ無いだろうけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:45:36.89 ID:8+EI9opMp.net
ところでティキさんって相変わらず鬼畜?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:46:10.79 ID:k7aMwq/Wd.net
>>928
するだろね
今回もしかして花咲勇気二回流れるかも
対アダムと対サンジェル

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:47:44.24 ID:j85qb6Va0.net
>>929
スクライドで見た

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:48:29.52 ID:Xk0iDA3I0.net
>>929
終盤でギアとファウストローブが解けても肉弾戦で戦い続けるアレだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:48:48.62 ID:ku65lAxCK.net
あの場面の切ちゃん絶唱はS2CAで解除したら絶唱の力もなくなるから本末転倒だがアガートラームなら負荷を分散させたり出来たんだろうか?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:49:30.70 ID:D9GxkYaZ0.net
生身になったらサンちゃんの攻撃はあのチョップなのをわすれたのか!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:50:56.35 ID:k7aMwq/Wd.net
>>929
血ヘド吐くような殴り合いを所望する

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:51:25.33 ID:76hlAy/00.net
完全な肉体チョップは生身のビッキーには厳しい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:52:52.23 ID:K1j+RedBd.net
>>937
胸の乳を信じなさい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:53:48.46 ID:3fb8Pxfk0.net
1期で修行中にサンドバック吹っ飛ばしてたけど
あれは融合症例だからこその爆発力だったのか
今の響にも出来る事なのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:54:22.35 ID:ku65lAxCK.net
(でも響とタイマンで勝っても他の五人や司令は見逃してくれないよな最終決戦で多大な貢献をして力を全部使えなくなるなら多少の配慮はあるかもしれんが)

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:55:50.10 ID:Na617hGF0.net
響さんの胸のわだかまりは
腹パン一発で大体解消されるから

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:56:04.79 ID:Ozo1mrvL0.net
残り5人がギア使用不能だから、このまま月行って最終決戦すれば、最後のタイマンに誰も介入はできないな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:02:09.56 ID:TaD8Eqaf0.net
響さん敵を懐柔する技術が日に日に向上していってるのが微笑ましい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:02:26.14 ID:rLHgFmu10.net
よく考えたら今の響のガングニールは奏成分も入ったガングニールなんだな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:02:42.37 ID:k7aMwq/Wd.net
>>941
OPのビッキー見るにアホみたいに動きがキレッキレだしやれそう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:03:31.35 ID:R6Eml9r+0.net
>>941
1期は生身で暴走みたいな顔になりかける時なかったっけ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:07:09.09 ID:edeV4aCo0.net
最近シンフォギアの七五調のセリフが心地よくてたまらない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:07:18.33 ID:8n347Z4OF.net
しばらくシンフォギア見てねえなと思ったら9.5話?ライブ?興味ねえCDで十分
ようやく10話かよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:08:43.55 ID:xx/1Ipos0.net
響はあのOTONAの弟子だから生身でも強そう
装者だと生身で戦えそうなのはあとは翼さんくらいか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:10:52.06 ID:b9jxus7ir.net
>>951
空中で姿勢制御して延髄キックを決めれるマリアさんのフィジカルもなかなか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:12:18.58 ID:++QMT5FJa.net
まだ次スレ立ててないのか、>>900踏んだ奴はせめて安価で指定してくれよ

試しに立ててくる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:15:03.67 ID:o9n/todF0.net
次回またアダムと話し合おうよをするかと思うとちょっと面倒くさいな
しかも結果実らず殺し合うの確定的だから響はどう自分の信念と折り合いつけるんだろう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:15:04.69 ID:++QMT5FJa.net
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 563曲目ッ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505020373/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:15:48.52 ID:reANDK7g0.net
>>955
乙デス!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:16:35.29 ID:ypGRnzSsa.net
ビッキーとサンジェルマンが月面で決戦は良いけど両者ストッパー不在のタイマンだと月が崩壊してルナアタックの再来&干潟の生物壊滅って甚大な被害が起こる気が

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:18:00.30 ID:KNzqQlKr0.net
1期:こんな月破壊してやる
2期:英雄になろう
3期:こんな世界破壊してやる
4期:神になろう

で合ってたっけ?
1期の頃はうろ覚えだわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:18:02.15 ID:reANDK7g0.net
切ちゃん絶唱使ったから死んだな…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:19:09.93 ID:lmcKd6r6d.net
>>955
「だとしてもッ!」
「乙!」

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:19:26.56 ID:Na617hGF0.net
>>955
退場した切ちゃんに代わって乙

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:21:02.68 ID:ku65lAxCK.net
>>957
月の大きさ調べりゃわかるが黄金錬成連発してもそうそう壊れんサイズだと思うが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:21:32.99 ID:b9jxus7ir.net
>>955
おつ

切ちゃん……いいやつだったデス

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:21:44.28 ID:TaD8Eqaf0.net
>>958
1期:あの人大好きヤンデレさん
2期:英雄大好き変態さん
3期:パパ大好きファザコンさん
4期:全裸男

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:21:50.08 ID:ypGRnzSsa.net
切ちゃんって最悪はいつ目覚めるか分からない昏睡状態で良くても現段階では装者としては再起不能って可能性もあるんだよね
アームドギアを介した分だけ負担が軽くなったと言っても

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:23:04.11 ID:D9GxkYaZ0.net
そろそろエアキャロルちゃん出て来そうだな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:23:04.83 ID:76hlAy/00.net
>>955
敵はスレ立て…圧倒的乙ッ!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:24:08.16 ID:ypGRnzSsa.net
>>962
そう言う不可能を可能性にしちゃいそうなのがビッキーだし。月が崩壊まで行かなくても繋ぐ力でうっかり月の遺跡と繋がってヤバい事にってのもありそうだし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:25:09.42 ID:K9k+PdZR0.net
>>968
あれは人と繋がる力だし
ガングニールにそれっぽい逸話があればワンチャンだったけど

弦十郎も響では止められる規模ではないだろうって言ってたから無理

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:25:48.72 ID:ox8e30WZr.net
>>955
乙だよねえスレ立ては

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:25:55.69 ID:o9n/todF0.net
>>965
実はリンカーの権威がやらせようとした方法だから全然そんな重い行為じゃないんだけどね
そいつが監修しないで3本ぶっ込んだことは問題かもしれないけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:27:24.83 ID:reANDK7g0.net
そのうち神話に登場する人物の魂をギアに宿しますとかいいそう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:27:25.80 ID:KNzqQlKr0.net
>>971
リンカーの半分は優しさでできているから大丈夫なのかw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:27:26.25 ID:K9k+PdZR0.net
>>965
ウェルがオーバードーズで無理やり絶唱の負荷を抑える気だったしモーマンタイ
洗浄が遅れると生身に障害起きそうだどね 脳に作用してるわけだし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:27:30.28 ID:k7aMwq/Wd.net
>>955
乙なワケダ
切ちゃんを退場扱いしたやつは鋸で腸を抉り出すって調ちゃんが言ってた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:28:27.25 ID:ypGRnzSsa.net
>>969
遺跡の中に繋がれる人間が眠ってるとか居なきゃ無理なのか
仮に誰か眠っていたとしてもパワーはそんなに上がらないか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:28:30.76 ID:reANDK7g0.net
けん玉ちゃんは普通に走ってれば死ななかったのに…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:28:44.22 ID:G1e7On1y0.net
本当にヤバイ時は変身解けるんじゃないか
セレナはそれで死んだようなもんだし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:29:54.32 ID:YYvRbnz00.net
>>957
乙デス

切ちゃん退場とか言ってるやつは今までろくにシンフォギア見てない層だろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:31:32.23 ID:reANDK7g0.net
絶唱死ぬ死ぬ詐欺って何年前だろう…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:31:50.79 ID:k7aMwq/Wd.net
響が神の力を貫いた理由をサンジェルマンが研究してたりすれば、アダムにも対抗できそうだけどさて

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:32:12.73 ID:gl6lOepNr.net
現実的な話をしちゃうと5期があるのに現装者退場は無いと思うのデス
クリスなんか生存確定してるし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:33:54.77 ID:K1j+RedBd.net
>>977
ヘルメットしてたのにノーヘル共に轢き殺されるとか酷くね?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:33:57.90 ID:D9GxkYaZ0.net
つばクリにリンカーぶち込んで絶唱させて凌ごう
てか今期はユニゾン組み合わせで行くならサンちゃん来ちゃったおかげで響取られたきりちゃんが余るから一時退場なのかもな
絶唱のみが理由で死んだやついないし新生する〜があるからわりと直ぐ戻ってくると思うけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:36:04.92 ID:Ozo1mrvL0.net
死にはせんだろうが、要は最終戦までに復帰できるかだな
>オーバードーズとギアのメンテ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:38:07.43 ID:WCwavuQfd.net
まじで響以外最終決戦不参加で響サンカリオプチームの可能性も

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:38:46.85 ID:83ojE8YEr.net
まだメンテが終わってないのに持ち主のところにギアペンダントが飛んでいく獣の槍的展開

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:43:12.16 ID:ku65lAxCK.net
装者響だけの最終決戦とか微妙になりそうだし何より偉い人に怒られそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:43:20.98 ID:LL4J9vc30.net
どうりでキリちゃんの出番が多いと思ったらこれかよ・・・

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:44:19.55 ID:P8Tdq/24d.net
カリオストロの出番はあるのだろうか。つかプレも含めて死体回収した話とか無いな。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:48:42.86 ID:Ozo1mrvL0.net
生きてた場合、カリプレの処分に困るだろうからなぁ…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:49:19.67 ID:pthAotXRd.net
>>988
それはそれで燃えます
他の装者も地上で歌ってサポート

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:52:39.42 ID:ku65lAxCK.net
>>992
三話分エピローグ入れるとして二話半としても間が持たん気がする

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:53:05.48 ID:7PTmGlOqa.net
リンカーは脳が愛を感じるところに働きかけるとしたら三本も使った切ちゃんはアヘ顔トリプルピースで戦闘不能の悶絶中ですね(ニッコリ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:53:09.64 ID:jTJzEel3r.net
金子さんがお約束をズラしてる所があるとか言ってたし今までのように全員で立ち向かうとは違うかもね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:53:19.80 ID:P8Tdq/24d.net
>>991

だが司令達が生死を確認しなかったとは思えんし現場検証ぐらいはしてるはずだぞ。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:56:33.03 ID:pthAotXRd.net
>>993
アダムとの決着とサンジェルマンとの決着でちょうどいいかと

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:56:50.85 ID:LL4J9vc30.net
敵だった3人+響で戦ってほしい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:57:31.48 ID:Ozo1mrvL0.net
まぁ、4期連続全員XD化になるかは怪しいな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:57:48.64 ID:va3II6c/p.net
装者揃わぬ最終戦だとアクシアの風の本編歌唱がないことになるのか

>>955
乙だゾ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200