2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ】神撃のバハムート VIRGIN SOUL 59

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:42:05.58 ID:w+6C8ucH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!

恋と破壊の物語。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ここはワッチョイスレです。ワッチョイが嫌いな方はIDのみスレに移って下さい
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/
◆サイコミ(Webコミック)
神撃のバハムート TWIN HEADS(連載中):https://cycomi.com/title.php?title_id=37
バハりMAX(全10話):https://cycomi.com/title.php?title_id=41

◆ON AIR 4/7(金)より順次放送開始
毎週 金 曜 26:10- MBS(2クール目から25:55-)
毎週 金 曜 25:55- TBS
毎週 金 曜 26:39- CBC
毎週 土 曜 24:00- BS-TBS
毎週 日 曜 21:30- AT-X ※リピート放送:火 22:00- / 木 14:00-
毎週 月 曜 25:25- サガテレビ
毎週 土 曜 Amazonプライム・ビデオ独占配信:https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y41WGNN/

◆前スレ
【ワッチョイ】神撃のバハムート VIRGIN SOUL 57
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501422866/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ワッチョイ】神撃のバハムート VIRGIN SOUL 58
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502884282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:43:06.38 ID:w+6C8ucH0.net
■神撃のバハムート VIRGIN SOUL(2期)
◆STAFF
原  作:Cygames     監  督:さとうけいいち
脚  本:大石 静     キャラクターデザイン:恩田尚之
美術監督:中村豪希     音  楽:池 頼広
撮影監督:淡輪雄介     VFXスーパーバイザー:森川万貴
エフェクトアニメーション:橋本敬史
色彩設計:三笠 修     CGディレクター:伊藤敬之
編  集:廣瀬清志     音響効果:勝俣まさとし
アニメーション制作:MAPPA

◆CAST
ニーナ・ドランゴ:諸星すみれ     シャリオス17世:梅原裕一郎
ファバロ・レオーネ:吉野裕行     カイザル・リドファルド:井上剛
アザゼル:森田成一          リ  タ:沢城みゆき
バッカス:岩崎ひろし         ハンサ:森久保祥太郎
ジャンヌ・ダルク:潘めぐみ      エル/ムガロ:釘宮理恵
ソフィエル:坂本真綾         ディアス・バルドロメウ:間宮康弘
アレサンド・ヴィスポンティ:小野賢章

◆MUSIC
OP1「LET iT END」/SiM
ED1「拝啓グッバイさようなら」/DAOKO
OP2「Walk This Way」/THE BEAT GARDEN
ED2「Cinderella step」/DAOKO

◆テレビ音声について
主音声が5.1chの為、対応した環境がない場合は音が小さくなります。
5.1ch環境がない方は副音声のステレオでご覧ください。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:44:05.25 ID:w+6C8ucH0.net
■神撃のバハムート GENESIS(1期)
◆STAFF
原  作:Cygames         監督/コンセプトデザインワークス:さとうけいいち
シリーズ構成:長谷川圭一      キャラクターデザイン/総作画監督:恩田尚之
音  楽:池 頼広         美術監督:中村豪希
エフェクトアニメーション:橋本敬史 VFXスーパーバイザー:森川万貴
撮影監督:吉岡宏夫         色彩設計:三笠修
ディレクター:須貝真也       編  集:廣瀬清志
副監督:小林寛           アニメーション制作:MAPPA

◆CAST
ファバロ・レオーネ:吉野裕行 カイザル・リドファルド:井上剛  アーミラ:清水理沙
ラヴァレイ:平田広明     ジャンヌ・ダルク:潘めぐみ    バッカス :岩崎ひろし
ハンサ:森久保祥太郎     アザゼル:森田成一        ケルベロス:喜多村英梨
パズズ:小山剛志       リ  タ:沢城みゆき       ガブリエル:藤村歩
ミカエル:蒼井翔太      ラファエル:辻あゆみ       ウリエル:大関英里
シャリオス13世:玄田哲章   マルチネ:津田健次郎       ルシフェル:櫻井孝宏
ベルゼビュート:大友龍三郎

◆MUSIC
OP「EXiSTENCE」/SiM
ED「Promised Land」/清水理沙

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:45:14.80 ID:w+6C8ucH0.net
■神撃のバハムート GENESIS(1期)

◆web配信 ※1話無料や有料配信価格などの詳細は各配信先でご確認ください
ニコニコチャンネル:http://ch.ニコビデオ(英語に直す).jp/shingekinobahamut-genesis
GyaO!:http://gyao.yahoo.co.jp/p/00918/v12157/
楽天 SHOWTIME:http://video.rakuten.co.jp/content/120570/
バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4334
ビデオマーケット:http://www.videomarket.jp/title/014165?ra=GenreSearch
ShowTime楽天:http://www.showtime.jp/app/series/page/ser150000002420/
dアニメストア:https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11510

◆関連サイト
アニメ公式サイト:http://shingekinobahamut-genesis.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/bahamut_genesis
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:46:07.45 ID:w+6C8ucH0.net
■円盤(BOX)情報(1期)
◇神撃のバハムート GENESIS Blu-ray BOX【期間限定スペシャルプライス】
 品番:GNXA-1178  POS:4988102540074    8,800円+税
◇神撃のバハムート GENESIS DVD BOX 【期間限定スペシャルプライス】
 品番:GNBA-1928  POS:4988102540081    8,800円+税
◆商品仕様
◇TVシリーズ『神撃のバハムート GENESIS』 全12話収録
◇Blu-rayアマレーケース/DVDトールケースのコンパクト
※GNXA-1126〜1129に付属していた初回特典、音声・映像特典は収録されません。

■円盤情報(2期)
 Blu-ray:全4巻、各6話収録、各巻\12,960(税込)
◇神撃のバハムート VIRGIN SOUL T 2017/9/21発売予定
 【初回限定版特典】
 ・恩田尚之描きおろし特殊パッケージ仕様
 ・特典ドラマCD
 ・特製ブックレット(72P)
 ・ゲーム「神撃のバハムート」特典シリアルコード#1、#2
 ・ゲーム「グランブルーファンタジー」特典シリアルコード#1、#2
◇神撃のバハムート VIRGIN SOUL U 2017/10/25発売予定
◇神撃のバハムート VIRGIN SOUL V 2017/11/22発売予定
◇神撃のバハムート VIRGIN SOUL W 2017/12/29発売予定

◆Amazon限定 全巻購入特典「描きおろし全巻収納BOX」&「特製ドラマCD」引換シリアルコード付き
第一巻 https://www.amazon.co.jp/dp/B072M4D9H4
第二巻 https://www.amazon.co.jp/dp/B071JB46RF
第三巻 https://www.amazon.co.jp/dp/B071FQ9HYQ
第四巻 https://www.amazon.co.jp/dp/B072M4DDS3

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:53:27.29 ID:w+6C8ucH0.net
◆関連スレ
【神撃のバハムート】ニーナ・ドランゴは赤面発情赤い竜可愛い
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1494164734/
【神撃のバハムート】リタは合法ロリゾンビBBA可愛い
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1493311014/
【神撃のバハムート】シャリオス17世を讃えるスレ3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503329914/
【神撃のバハムート】アザゼルは誇り高き闇の堕天使かっこいい 5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504361148/

◆前作から本作の間を紡ぐ10分間の完全オリジナルショートムービー
◇【神撃のバハムート GENESIS】 Short story #1
 https://www.youtube.com/watch?v=qHDoU6AXQRw
◇【神撃のバハムート GENESIS】Short story #2
 https://www.youtube.com/watch?v=0tjfrDmxSOw

◆Q&A
Q.1期観てないけど2期から観てわかる?
A.2期だけ観てもわかる構成にしてあるので大丈夫です。
  でも1期のメインキャラも多数出てるので観てた方がより楽しいかも。

Q.1期観たいんだけど。
A.興味を持ったのなら、ニコ動で2話まで、>>4あたりの配信で1話だけ無料で観られます。
  期間限定スペシャルバハプライス(8,800円)のBOXも発売中
  https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06XC7CTC2/ (Amazon)

Q.この世界ってどうなってるの?
A.人・神・魔が拮抗する世界ミスタルシアが舞台です。
  前作バハムートの召喚によりパワーバランスが崩壊し、
  人勢力が神・魔を侵略し始めてしばらくした頃が今作に当ります。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:56:33.38 ID:w+6C8ucH0.net
◆関連記事
『神撃のバハムート VIRGIN SOUL』リレーインタビュー(ダ・ヴィンチニュース)
第1回 大塚学プロデューサー「すべては『GENESIS』以上のインパクトを目指すことから始まった」
https://ddnavi.com/news/371116/a/
第2回 キャラクターデザイナー恩田尚之「『バハムート』は本当に休みの回がない」
https://ddnavi.com/news/374230/a/
第3回 脚本・大石静「実写でもアニメでも、脚本を書く上では何も変わらない」
https://ddnavi.com/news/377512/a/

オイコラ回避

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:02:50.63 ID:w+6C8ucH0.net
※このスレは54スレまではワッチョイ無しIDのみでしたが
55スレ以降はワッチョイ有り・無しの2本立てになりました。

◆ワッチョイ無し(SLIP無し)スレ
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 55
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500007393/

◆ワッチョイ無しの現行スレはこちら
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 59
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504855197/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:03:25.70 ID:w+6C8ucH0.net
以上、テンプレおわり

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:42:01.67 ID:7OQEWPbl0.net
いちおつ

どんな権限あるかわからんけどギリアンのことば信じてその気になっても
アレサンドをオルレアン騎士団の長としてついていく人いなさそう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:05:51.88 ID:6tJ7FXWj0.net
スレ立て乙!

漆黒兵の中身が想像以上だったな
あれを見ると報われると良いなと思った

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:14:57.18 ID:nsX0EY7Md.net
漆黒兵は命を糧にする石を最大7年以上着けてるんだね
シャリオスの腕輪は体に埋め込み式じゃなかったけどドロモス起動後食い込んで命いただきます状態が一気にスタートした感じか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:52:35.38 ID:BP6dhy150.net
Cパートでファバロが「エイボスには何かある、昔よくわからねえ実験もされたしなぁ」と言ってたけど、
実験ってのは多分、捕まって崖バンジーとかアフロ刈られてた時の事だよな?
言い方的にファバロはその当時から何かしら勘付いていたのだろうか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 06:11:20.97 ID:0Xz7BQff0.net
>>13
ファバロは一応聖なる騎士様だから
聖騎士をエイボスに近づけたらなんか反応あっかもとか
思われたんじゃね?
んで何の反応もなかったから牢獄島に温存されてたと
なんで1人の時に脱獄しなかったのかはわからんが

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 07:07:17.21 ID:TP1rfSa20.net
エルくんほんとに死んじゃったんか
なんか復活しそう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 11:27:10.71 ID:p92IBR1S0.net
神か人間かもわからんし他の天使みたいに消滅してないし、
よくわからん復活してもおかしくはない。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 11:37:57.34 ID:yyMtrBh00.net
実質ムガロ一人の死で天使悪魔全軍動くってすごいなムガロ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 11:52:48.16 ID:6tJ7FXWj0.net
天使側で動いてるのがムガロの母親で人も扇動してる
悪魔側で動いてるのはムガロの一時的な保護者だったアザゼル
私怨私情入りまくりの2人が組む事で神と悪魔のトップが乗ったという
今までのいきさつも無論あるけどシャリオス倒せばそれでいいっていうまさに復讐だな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:28:08.20 ID:by0Mow+Cd.net
ガブリエルさんニッコニコしてたけど頼みの綱のエル君死んじゃってるのに何をどうする気なんだろう
ソフィエルさんみたいな戦闘シーン披露してさすガブさせてほしい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:30:53.86 ID:kHjv/6OG0.net
ソフィエルも消えたと思って7引きこもっていたからなガブ様
一番良いのはシャリオスにバハムート何とかさせた後神魔合同でやっつけて
神魔トップで話し合って収めるとかかな
ドロモスや緑の石関連のノウハウは神が取り上げるもしくは使いこなせないから潰してしまう
ガブ様ウハウハだな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:42:32.22 ID:0Xz7BQff0.net
神界のトップがガブじゃなければなあ…
あいつゼウスみたいに自分が犠牲になって世界を守る的な行動できるんか?
人間界のアレサンドと神界のガブリエルはなんか被って見える
魔界には今期ソレ系キャラ居ない気がするけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 15:37:09.64 ID:JU+t88U10.net
>>19
前回ファバロが緑の魔法弾いてたし人間には効果薄いのでは
神化ジャンヌなら弱体弾いて反撃できるのかも

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 15:40:55.95 ID:v84KKMTB0.net
>>19
エルは死んだけど聖女のジャンヌがいれば人間から一定の信仰搾取できるからじゃないかな
緑の石は悪魔と神は抑えれるけど人間の物理攻撃には通用しないとか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:14:46.31 ID:kHjv/6OG0.net
ジャンヌは民間人に武装隆起を呼びかけてたけどそうなると王側がどうするかだな
奴隷になってる悪魔達と神信仰してる人間達は隆起するだろうけど
パン屋のオッサンとか関係ないだろうからな
ギリアンじゃないけどお前達が正義だと言い切れるのかってとこじゃないか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:33:25.04 ID:0Xz7BQff0.net
ジャンヌ強いんだからタイマンでシャリオスやれば良いだけなのに
何イチイチ非戦闘員巻き込もうとしてんだって話よな
パン屋のオッサン見ると革命気運高まるほど人間に圧政敷いてたわけでもないし
どっちかっつーとカルト宗教のテロ的な雰囲気もある
ちょっと今期神界下衆すぎて微妙

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:42:09.94 ID:0Xz7BQff0.net
投稿した後で気付いたけど
もしかして移民問題の内戦が描きたかったんか?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:04:07.91 ID:mELF24QJ0.net
人間にそんな不満ないだろ、いい暮らしさせてもらってるんだから
奴隷悪魔は不満分子だが緑の光の対抗策もなく無謀、何というか全体的に必然性が薄いわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:18:44.08 ID:RgBNXz4V0.net
王都で人間が弾圧されていたのは宗教関係だけだったかと
ジャンヌにしてみれば理由はあるだろうけどパン屋のおじさんとか
一般は「はあ…」みたいな感じじゃ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:33:04.77 ID:rAE9pkDh0.net
弾圧されてなくても奴隷制度をよく思ってない市民も何回か出てきたよ
人間にも100%受け入れられてる訳ではないと思う

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:17:04.59 ID:HiAIdKt+0.net
でも武装隆起するほどではないだろう一般の市民は

今回オルレアン騎士団がもしジャンヌの味方についても他の兵士はそうはいくか?
従わなければ人間を殺すのか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:31:09.32 ID:v84KKMTB0.net
オルレアン騎士団の現団長が息子殺しの犯人だからジャンヌ側につくことはないだろうな
そもそもミカエルの加護を失ったジャンヌを小馬鹿にしてた連中だから別にジャンヌに忠義があるわけじゃない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:33:25.47 ID:0Xz7BQff0.net
なんか時事ネタ絡めて考えるとフェイクニュースとかデマゴーグとか
盛り込んであるのかなって感じもしないでも無いようなあるような感じに見え始めたw
ジャンヌの蜂起呼びかけって三島的な唐突感とズレ感があるような無いような

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:39:15.17 ID:gMJqOYec0.net
>>31
冷静に考えるとそうなるんだが神が味方についたかっての聖女の
ネームバリューがものをいう神展開になるかもしれんw
アレサンドは後悔の念にかられてて使い物になりそうもないしな
じゃないといくら戦争で兵士殺すのは数に入れないと言っても禍根残しすぎだろう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:43:35.00 ID:8CfruwEe0.net
イーディスの丘に誰も来なかった神展開期待

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 22:49:44.66 ID:gMJqOYec0.net
ジャンヌがソフィエルに力を与えられたことでエルのような力が使えるようになるとか
でないと神も悪魔も緑の力で抑え込まれてしまうし
人間でかつエルを産んだジャンヌならある程度いけるのかもしれん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 22:50:46.52 ID:rAE9pkDh0.net
>>30
アザゼルもジャンヌも基本頭狙いかと
もちろん兵士は両軍それなりの数死ぬだろうけど
多分人間の兵士よりはゴーレム対神魔みたいな場面の方が多いんじゃない?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 22:55:37.50 ID:0Xz7BQff0.net
たしか今回、魔法使い的な兵士は狭間の封印かエイボスかどっかで
コンクリート流し込み工事に全力でボロボロになってなかったっけ?
割ける戦力あるんか?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:02:25.53 ID:gMJqOYec0.net
ギリアンが残った城側はやられそうな気がするななんとなくだけど
それで次はシャリオスだっていうんでエイボスに行ったら
バハムートがバーンと

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:04:05.07 ID:rAE9pkDh0.net
多分バハムートは出てこないのではないかと思ってる
今作のバハムート=バハムート級の古代兵器で
旧世界の負の遺産vs人神魔連合って感じになるかと

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:10:13.19 ID:nsX0EY7Md.net
>>37
牢獄島のドロモス冷却じゃなくて?

そういえばエイボスにも緑の光施設があるんだねドロモス2号かな
だとするとドロモス1号冷却いらないじゃーんと思ったけど
王都攻撃された時用にギリアン隊長が使用するパターンもあったりするのかな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:10:19.12 ID:gMJqOYec0.net
シャリオスが人神魔連合に向けてドロモス討つ意味があるかな
前に打った時も神が退いたら後追いはしなかったし
そうなると最後までシャリオスVS神魔人連合って事になるけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:07:00.80 ID:W3tTqYmU0.net
ドロモスって連射可能なの?
なんか一発撃ったら電池切れな印象

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:19:38.50 ID:D3f+H35l0.net
ドロモス一発で終わりじゃないかな
だからやる前に神魔連合軍がやってきたら困るだろうな
絶対そうなりそうだけどw
でもバハムートの方が優先だろうな
>>39のバハムート出てこないって意見が斬新すぎてツボったんだけど
もしそうならこの物語は何だったんだろう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:24:47.96 ID:yexgeGAP0.net
神撃しないバハムート

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:27:20.39 ID:W3tTqYmU0.net
>>43
バハムート神撃辞めるってよ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:37:52.53 ID:Ow9bIWhc0.net
まじか、あいつどこ就職すんだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:05:08.14 ID:Dpf+rHGV0.net
シャリオスは死なない気がしてきた
緑の力を腕に嵌めてるから腕を切り落として助かりそう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:06:43.83 ID:Dpf+rHGV0.net
狭間を開くって言ってたけど狭間にいるのって
エンシェントフォレストドラゴンじゃなかったっけ?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:12:43.31 ID:yexgeGAP0.net
あいつどうも普通の人間の感じしないから切り落としても生えてきそう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:24:03.04 ID:sUtDX0Gs0.net
そういや異星人説もあったな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:29:56.11 ID:W3tTqYmU0.net
前回ファバロがテキトーにワンダと巨像したから
エイボスの封印に収まんなくて狭間に消えたとかそんなんじゃなかったっけ?
で狭間が不安定でそろそろヤバいから
シャリオス達がドロモス使って正式に封印し直そうとしてる?
と解釈してるんだが間違ってたらスマソ

>>48
エンシェントの爺さんは異相空間じゃなかったか?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:51:28.41 ID:I01WZPrX0.net
ここへきて師匠にサブリミナルアーミラ仕込んできているのは
バハムート内でアーミラ分離しかけてそれが封印ガタつかせているのかと
ファバロついていかせたのはニーナ心配だけでなくてそっちもあり得ると思っている
そうなると現場で大もめしそうだけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 02:09:16.44 ID:zShfCNb80.net
恩田さんの素顔初めて見たけどロック様みたい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 02:38:22.54 ID:k1AkphwJM.net
ファバロやっぱり良いキャラだわ〜

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 05:33:17.02 ID:qGWtj+mIM.net
そういえば、ジャンヌ民衆の前で悪魔になったたから人望ないんじゃね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 06:56:39.68 ID:8HGBN86/0.net
>>24
蜂起では無いか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 18:50:12.40 ID:wqDewk500.net
>>56
武装蜂起だね
ID変わってると思うけど24です
お恥ずかしい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 20:00:22.86 ID:uMUSDFYz0.net
でもまあ…ドロモスの出現は武装隆起だよな、あれ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 20:21:24.16 ID:W3tTqYmU0.net
武装隆起(物理)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:11:18.11 ID:jv1YTdDi0.net
>>55
あの時見てた民衆は13世に殺されたから民間には広まってない設定なんじゃないか

1期でバハムートが消えた時のファバロとカイザルの事とかジャンヌの事とかは
王様に近い関係者だけで巷間には知られてないみたいだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 02:00:35.03 ID:uZrCbOc00.net
>>60
いうても聖女様が凡俗に格下げされたのだから
悪魔になって大事件起こしました的なおふれはあんじゃね?
パン屋達が読んでた張り紙っぽいのだけかも知れんけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 08:08:03.58 ID:0mDTTY3E0.net
もうジャンヌはガブリエル脅すぐらいになって聖女って感じ無くなった
てかなんであそこまで無礼されて神界のトップは黙っているのか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 08:19:53.67 ID:Q3eSqjTZp.net
ガブリエルにとっては都合いいんだから願ったりだろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 10:24:27.78 ID:uZrCbOc00.net
聖女ジャンヌはミカエルの加護があった頃も
他の天使からはちょっとバカにされてたしな
もともとミカエルだけが頼りで他の天使は無視っぽい雰囲気あったから
ジャンヌにとって神界はアウエーだし脅迫というか殴り込み気分だろ
ミカエルも同僚に
「きみの乙女とやらはどうなってるのかな?w」
的な煽りもちょいちょいされてたし
「人間ごときに入れ込みすぎw」とか言ってた天使も居た気がする
まあそいつらは悪魔ジャンヌに殺されたけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 11:47:34.28 ID:EN0LcHH/0.net
殺されたミカエルの同僚2人は
でもあとで少しジャンヌ見直したっぽいところもあったような

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 11:53:07.77 ID:EN0LcHH/0.net
あ、そういうのはジャンヌ本人は知らないか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 21:10:02.51 ID:kp8iQuUn0.net
ジャンヌの変身シーン盛り上がりそうなのに神々のファッションセンスが微妙なせいで盛り上がれきれなくて勿体ねえ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 22:07:21.88 ID:SwGSDRHC0.net
おばさん経産婦で盛り上がれと言っても
ジャンヌのラピュセルの異名とか台無しにしているんだし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 22:33:52.80 ID:b/MyXEZC0.net
ジャンヌの新コスチューム微妙と思ってたの俺だけじゃなくて良かった
ワンダーウーマンみたいでクソだせぇ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 22:57:18.67 ID:lYWhA1Az0.net
どこかで見たと思ったらワンダーウーマンかワロタ
1期の闇落ちジャンヌの方が良かった
あの貰った槍はマルテの槍みたいだけどあれだったら緑の力を破れるのかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 23:14:06.81 ID:De6CkWix0.net
>>70
比べてみたけどマルテとはデザインが違ったよ
https://i.imgur.com/EGNOPDH.jpg

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 23:48:54.05 ID:lYWhA1Az0.net
>>71
ほんとだねマルテの槍の方が重厚だ
二つとあるものではないんだろうな
新しい槍の力はどれくらいなのか見ものだな

73 :自治議論のお知らせ :2017/09/14(木) 01:02:02.41 ID:Kvb8BFMv0.net
  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
今年の1月より、『ネット配信アニメ』 を扱うかどうかの議論をしています。
配信アニメは、素人投稿や同人作品から商業アニメまで玉石混交ですが、
『扱う対象をどう絞るか、あるいはできるだけ絞らないか』 が今の主な議論です
◆みなさんの意見を是非お寄せください◆
  ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治連絡済】 4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500396056/
以上、スレ汚し大変失礼しました。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 18:26:06.03 ID:X0gM9i7y0.net
放送日に台風とかミサイルとかやめてよ…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 21:44:23.48 ID:cskBsS7x0.net
今夜漆黒兵が最後になるような予感
人員不足体力の限界
この後に及んで神魔合同チームはきついっす

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:25:38.94 ID:bvsXB98Zd.net
復活したな・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:27:09.65 ID:LTE5QOxV0.net
全部台詞で説明w
バハ復活するなら神魔も他人事で居られるわけないんだから
説明すれば協力しないはずないんだが神魔殺して戦力減らしてアホなの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:28:35.11 ID:I6bJNyhWF.net
ただの私讐で神の力借りたり民衆扇動したり…
完全にただの反逆者で悪列非道な輩やんけ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:31:23.77 ID:H0fBwTQp0.net
>>77
多分ガブおばさん断ったと思う
あの謎の微笑みとポンコツ具合からして

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:31:52.04 ID:JruE4ooN0.net
マルチネといいベルゼビュートといい悪魔は信用できないだろ
何の準備もないときに喜んで復活させたらどうする
神にはバハムートの事は言わなかったのか
ジャンヌ率いているのが殆ど悪魔でワロタ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:32:42.53 ID:LTE5QOxV0.net
シャリオスが殺しさえしなければ神魔の力で再封印くらいは出来たろうにな
本当あいつが即位してからの数年間何の意味あったんだw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:33:42.86 ID:LTE5QOxV0.net
>>80
今のルシフェルの陣営はバハ復活させた側じゃなくバハムート封印した側だぞ
本当頭悪すぎでドン引きしたわ
何だったんだまじでw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:36:02.51 ID:JruE4ooN0.net
人に力与えたりはしないだろうなガブ様がトップじゃ
ドロモス持ってくんじゃなくてバハムート持っていくのか
ギリアンさん人と闘うのは本意

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:37:04.90 ID:JruE4ooN0.net
どっちが封印した側とか人間にわかるのか?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:39:10.41 ID:dvLPibGM0.net
アーミラが暴れているんじゃないの
取り出したら大人しくなってそこをドロモスで撃ったらいけるかも

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:39:12.71 ID:f7/4Dmmtp.net
恐ろしいクソ展開になってきたな
そこにしかドロモスが無いからバハムート街まで連れて行きまーすとか頭おかしいww
オカン死んだどころじゃない被害出るだろそんなもんw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:42:11.26 ID:JruE4ooN0.net
ほっといてもバハムートが復活したら王都に被害は出てくるから一緒じゃね
魔族側はいつごろ出てくるんだ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:49:42.52 ID:+4+U85gU0.net
シャリオス、鉄血のマクギリスみたいになってきたな
敵ばっか増やして目的達成しずらくして、ガバガバ計画で犠牲増やしてるし
最後はやけくその特攻して満足気に自分だけ死ぬとかないよね?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:51:56.80 ID:dvLPibGM0.net
声マッキーがお守り代わりに参加しているから大丈夫(白目

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 02:56:40.89 ID:JruE4ooN0.net
バハムート討伐って目的には一直線に行ってるんじゃね
神が生かせなかったノウハウ奪って悪魔を抑え込んだ理由はまだわからないけど

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:01:20.51 ID:QQ349ZHj0.net
プライムで見終わった
なんというか成り行きがイマイチ釈然としませんのぉ…
最終話まで見たらわかるんだろうか

カイザルお花畑状態相変わらずだった
ニーナは…まぁ仕方ないなw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:05:09.87 ID:JruE4ooN0.net
ファバロはさすがに事態が良く見えてたな
ああいう冷静な目線が必要なんだな
ヒロインの存在感が今のところないんだけど来週が見せ場なのか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:07:43.09 ID:zwya6vs00.net
ニーナが殺せないのもシャリオスが抵抗しないのも予定調和だから分かってたとして
ここへ来てカイザルさんの無能っぷりが酷い気はする
まあ確実にアレサンド死ぬな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:10:58.12 ID:jqftwluFM.net
ジジイかっこいい
若者はすぐ死にたがるとか言って
あんただって同じじゃないか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 03:14:29.65 ID:JruE4ooN0.net
ギリアンにお前たちには何も出来ないって言われた通りにはならないでくれカイザル
といっても普通に強い人間でしかない状態ではあるけどな
だから人間が普通の状態で3種共存って言っても無理なんだっていうのは体現してる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 04:38:09.09 ID:IADrMvdbp.net
>>94
じいさんはちょっとカッコイイと思ったわ

でも、シャリオス周りの事情、あれだけ思わせぶりに引っ張っておいて殆ど言葉だけで説明って…
目的とか大体予測は付いてたとはいえ
もう少し見せ方ってものがあるんじゃないのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 04:48:26.07 ID:ybZ0sC830.net
今週一番カッコ良かったのはあのじいさんだな

緑の石ももうつけてたしマルチネの残した資料から知って使ってたと
過去のいきさつは一応わかったが何だか拍子抜けはしたな
バハムート復活させたばっかりだしここで過去映像延々やってもなって事かな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 05:26:18.45 ID:VoAm37Gf0.net
作画も話もグダグダの一途で残念。面白いけどね。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 07:08:11.97 ID:R+SopllU0.net
シャリオスはカーチャンの仇討てるってだけで神輿に乗ってるだけの無鉄砲な考え無しにしか見えない
親父の13世もあんま頭よくなさそうだったしその子供にも頭脳は期待しちゃいけんと言うことか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 07:52:45.36 ID:8jwJrrCld.net
あの弾幕火焔砲アリで王都進撃バハムートとか恐すぎるー
蜂起なければ王都民避難してないわけで
むしろ避難しなかったほうがよかったとかそんなレベルの話でもなさg(混乱

総レス数 926
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200