2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう ! part135【2017夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:30:51.55 ID:vnLC0Hec0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです
次スレは>>950が立てること

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること
●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3 ソノ黒キ鋼
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬)CHAOS;CHILD
(2017春)リトルウィッチアカデミア
前スレ
今期No1糞アニメを決めよう! part134【2017夏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503272901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 09:55:47.56 ID:zxCBxBSB0.net
糞といえば個人的には、はじギャル一択かなぁ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:02:24.01 ID:o+Bvu5jS0.net
はじギャルのラストは典型的な質の悪い誰得シリアス
最終回まるまるイラね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:12:01.42 ID:yTqx23kK0.net
今気付いたけど前期はリトアカになったのか、あれが糞アニメNo.1とはな・・・

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:12:41.49 ID:fbrSWDT60.net
>>486
話を動かすためにヅラバレのシーンは1回はやるだろ
いずれにしろヅラだけでは全然弱い

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:17:17.87 ID:gnSGDRjg0.net
>>490
一部の偏った人間が支配的だったのかね
あの作品は期待値が高かったから僕の考えた最高のLWAにならなかった元信者の私怨は強そうだ
もう一個のスレじゃ順当に正解するカドになってる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:21:15.45 ID:o+Bvu5jS0.net
>>490
2クールもかけていたる所で糞を撒き散らしていたから妥当だな
まあリトアカでなかったとしてもカドはない
あれは単なるバカアニメ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:23:36.61 ID:yTqx23kK0.net
2クールあったから最糞とかだったら今期はレクリになるぞw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:25:26.84 ID:fMu6xXiS0.net
そもそも決定期に審議なんかやりたくないと言って逃げ出したカドは失格だろ
内容的にも最終候補の資格もないが

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:32:59.30 ID:FiYajZHS0.net
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:41:00.33 ID:Ylyf3jJw0.net
>>483
エルが余裕かましていて深刻そうなナレーションと合っていなかった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:48:57.15 ID:zbjrVmmDr.net
自ら試合放棄しておいてその試合で優勝した事にしろとか頭おかしいわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 11:03:45.17 ID:YqWst08Q0.net
2クールと1クールで分けた方がいいと思う
1クールなら我慢できるけど2クールは耐えられないとか基準が違うだろ
2クールはレクリでいいよもう
1クールはよう実を推す
スマホはなんだかんだ言って楽しんでる

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 11:05:03.41 ID:YqWst08Q0.net
よう実は1クールの時点で耐えられない
暴力事件を引っ張った挙句に隠しカメラ工作というしょぼい落ち
山場の無人島サバイバルで下着泥棒の内輪もめなんかやってるし

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 11:07:28.65 ID:93fST/+8a.net
>>494
2クール=最糞という事はないな
ただ過去の例から言って2クール作品は途中で持ち直すか空気になるのがほとんど
レクリはいい仕事をしたよ
レクリが最糞と言っている訳ではないぞ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 11:13:11.45 ID:zbjrVmmDr.net
生徒の健康に配慮した不思議なサバイバルw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 11:25:42.24 ID:fMu6xXiS0.net
あの作者、サバイバルという単語の意味を勘違いしているだろ
どこの世界に金を払えば豪遊できるサバイバルがあるんだよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 11:47:57.57 ID:ImoRC8p6a.net
>>499
サクラダリセットは最後まで見たけど辛過ぎた
あれは糞アニメマニアでも切っておかしくない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 12:27:16.73 ID:fcjo7Bg2d.net
>>499
2クールはいったん貯めると急速に見たくなくなってくるw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 13:33:24.48 ID:0WWpTczQa.net
そもそもこのスレって何がきっかけで分裂してるんだ?
ワッチョイの有無かと思ったら両方ともワッチョイあるし訳分からん

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 14:05:45.25 ID:EiAfKKjx0.net
糞アニメ性の違い

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 14:15:24.28 ID:fcjo7Bg2d.net
>>506
通常は前期のアニメが全て終了してから最糞を決めるんだけどカド推しが終了前に勝手にスレを立てたんだよ
議論も投票も嫌だお前ら勝手にやってろと言ってな
だからカドスレが元祖分裂スレ
その後それをよしとしない人は別のスレを立てて現在に至る

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 14:46:58.18 ID:zbjrVmmDr.net
>>507
絶対回避厨や信者比率の違いじゃね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 15:05:31.39 ID:PNnhCNWDM.net
あっちは最バカアニメスレ、こっちはガチ最糞アニメスレだな
おバカ要素があろうとなかろうとガンガン糞認定するよ
笑える要素がないと糞アニメじゃないという偏狭な人はあちらへどうぞw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 15:15:59.01 ID:BSqJTYTId.net
>>508
元祖分裂スレはカオチャスレだしこっちなんだけどな
あっちは一度もルール違反なことはしてないトリスタスレが
分裂してたカオチャスレとそこからさらに分裂したカオチャカドスレを合流させたやつだから

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 15:25:52.05 ID:uc8//TceM.net
また独りよがりな嘘つきが現れたw
一生隔離スレでタイトル連呼してろよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 15:48:10.12 ID:y2se2lZNM.net
>>510
笑いと糞なんて何の関係もないじゃん
実にアホらしいな
今期も笑えないけど明らかな糞があるし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 16:13:54.40 ID:gNBKem3Ca.net
ここの住人嘘ばっかで笑う
リトアカを勝手に立てたスレやん
いつまだも離隔スレでオナニーしてろw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 19:14:00.35 ID:UBaUmARM0.net
最初にトリスタ馬鹿が勝手にトリスタに決めてスレ立ててそれに対してカオチャ馬鹿が勝手にカオチャに決めたスレ立てたのが始まりやぞ
間違いなく一番糞なのはトリスタで立てたアホでそいつとほとんど変わらないレベルのアホが次いでカオチャで立てた奴、アレのせいで何もかもおかしくなった
そしてそんな糞みたいな前例からカドとリトアカでまた同じことが起こったんだよ、まぁこの場合は公平に見てカド推しのが明らかに多かったんだけども
ひたすらリトアカ推しのキチガイがいたけどアレがおそらくかつてトリスタかカオチャ立てた奴だろうな
まぁ終盤はカド推しも大概キチガイじみてたけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 19:54:05.76 ID:Bx42RA7ha.net
トリスタ推しが先に立てたんやぞ?そいつらは古参とか言って新参は口出すなって言ってトリスタ強行スレ立てして他のトリスタ推しがあれはやり過ぎって言って結局カオチャスレが伸びたんやぞ?捏造しすぎ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 20:00:04.36 ID:UBaUmARM0.net
伸びたのはキチガイがトリスタスレ荒らしてたからカオチャに人が流れてきただけやぞ
一番悪いのは間違いなく先にトリスタで立てた阿呆だけど正当に糾弾しないで無理やりカオチャで立てた阿呆も次いで糞だわ
アレのせいでカオチャ推しも正当性が消えたから

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 20:12:39.81 ID:Z2zy0AhTd.net
四天王ならどれでもいいからさっさと決めて来期の話しようぜって空気に対して
次スレ立てるレス番の奴がじゃあトリスタで次スレ立てるわってやっただけだから
トリスタでスレ立てした奴を叩くのは違うと思うがな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 20:19:37.89 ID:gcnRlFDt0.net
>>518
いやおかしいでしょw
立てたヤツが悪いようにしか思えん

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 20:21:26.69 ID:UBaUmARM0.net
>>518
いや議論の真っ最中に勝手に決めて立てたんだから立てた奴が悪いに決まってるやろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 20:25:52.01 ID:Ylyf3jJw0.net
トリスタ連呼馬鹿=カド連呼馬鹿だよwwwwww
カドスレで今度は何を連呼するのか楽しみだな
こいつらがいる限り歴史は繰り返す
カドスレはガイジのお守りをしっかりしとけよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 22:38:24.87 ID:wFK2p6tBM.net
リトアカを最糞にしないと気に食わない人が延々と自演を続けるスレですよね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 00:29:52.31 ID:HQ19p4TBd.net
>>511
前々期の話をして必死の論点そらし
いくら話をごまかそうとしたところでカド推しが議論も投票も嫌がって勝手にスレを立てた事実は変わらないんだが

前々期の話は全く同意できないし文句があるなら巣に帰ってカオチャの受賞はルール違反だから抹消しろと言ってこいよチキンw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 00:37:24.98 ID:lMYkbelMa.net
まだ昔の事で争っているのか
もう完全に別スレだしお互い干渉しないようにしようぜ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 00:55:03.64 ID:l154ieNm0.net
>>521
カドスレの勢い糞笑えるな
普段の住民数を知っていればあれがいかに異様な増え方かすぐ分かる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 01:07:06.99 ID:YXJpad3D0.net
>>521
お前自分が気に入らない推しを連呼バカって名付けてるだけの糞じゃん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 01:07:36.61 ID:h4Uja8WS0.net
こっちが南朝で向こうが北朝みたいなもんか?
最終的な勝利者は北朝だけど南朝の方が正当性があるよ的な感じ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 01:16:43.14 ID:lMYkbelMa.net
>>527
ちょっと違うかな
昔カーオブザイヤーが2つに別れた感じ
勝ち負けとか正当性はあまり関係ない
糞の定義が違い過ぎてお互い別の道を歩んだ方が幸せ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 01:38:55.53 ID:7uWarBs4M.net
人間の行動原理がおかしいアニメはついていけないな
恋と嘘、サクラダリセット

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 02:02:54.74 ID:7NBqWlM9a.net
今向こうのスレがスマホとレクリで対立してるけどカドよりリトアカを取ったこっちの糞の定義ではレクリが最糞って事になるのかな?
向こうがまた分裂するくらいならレクリ派がこっちに合流すればいいと思うんだが

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 02:09:19.18 ID:m0VoB2XxM.net
箸でとん汁を食う異世界人ねえ
とん汁って洋食に入るのかよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 02:20:00.52 ID:7uWarBs4M.net
>>530
今やスマホ、レクリともに笑えない糞
スリップじゃねーよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 08:05:26.35 ID:l154ieNm0.net
>>531
てかあいつらマシーンのようにほとんど同じものしか食わない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 08:33:36.01 ID:yk9MRIBQa.net
気持ち的にはスマホやレクリ以外から凄いのが出て来てほしいがダメならどちらでもいいな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 08:59:25.04 ID:peUOKjetr.net
終了組ではレクリよりリセットの方が糞だと思う
あまりに苦痛で脱落者多数なのが痛い

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 09:23:46.46 ID:m0VoB2XxM.net
どうにも決まらなかったら食堂でいいじゃん
洋食屋として破綻しかかっているし
それはそうと天使の3Pの作画が冒頭から危険な状態だった

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 10:00:36.66 ID:HjRohX6oM.net
まだまだ18ifを信じている

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 10:46:30.43 ID:7uWarBs4M.net
>>536
納豆ご飯の時のような愚痴すら言わなくなった最終回
余りにも淡々として言われないと分からない最終回
それでもなろうで上位互換糞のスマホに届きそうもない最終回

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 11:12:36.24 ID:WXE1BpJWa.net
いちにーさんらいず、にーにーさんらいず♪は来期送りか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 11:43:41.53 ID:9NJfpwC60.net
>>529
妖怪アパートもお仲間
突飛な事をするなら常識的な理由を示してくれなければ糞でいいよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 11:46:03.79 ID:owTi6INX0.net
>>530
分かっていないなw
あそこは毎期暴れる基地外の隔離スレなんだよ
基地外さえどこかに行ってくれれば糞アニメの雑談ごとき落ち着いたスレでやればいいだけ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 11:52:54.53 ID:n74vf12V0.net
今回の恋と嘘は全然共感できなかった
いや今回もか
あんな奴らがいてたまるかっての

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 12:08:23.81 ID:owTi6INX0.net
今期はなんでもいい
アポとか来期案件に関心か移ってしまった

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 12:09:57.32 ID:9NJfpwC60.net
恋と嘘もアビスと同じで区切り悪い所で終わりそうだな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 12:19:03.65 ID:3ViETTjA0.net
カド推しがやった事って今期で言えば今レクリ最糞スレを立てるのと同じだからな
こんなの失格に決まっているじゃん
こういう揉め事に関わりたくないし違う場所でずっと勝手にやってろって感じっすね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 12:23:51.08 ID:Lc/YECdIK.net
糞アニメ大杉

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 12:26:35.23 ID:2/Jt09yo0.net
今回の天使は外人に発注したみたいだな
終盤にこういうのやめれ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 13:21:47.31 ID:C1cLasLDr.net
>>547
主人公の目がのっけからヤバかった
なぜだか知らないが作画崩壊はだいたい目からくる

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 13:38:52.57 ID:HjRohX6oM.net
>>544
いやいや恋と嘘はあの酷い状態で最終回なんだがw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 14:15:48.70 ID:iHpWhiV1a.net
今週はもう最終回ラッシュだろ
だんだん寂しくなってくる頃合い

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 14:26:19.87 ID:l154ieNm0.net
今のところ全部終わったのは糞アニメしかないw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 15:19:43.27 ID:oa+DHu+5a.net
>>530
リトアカを取る判断基準ならレクリやな
でないとリトアカにした意味がわからん

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 15:21:29.29 ID:m0VoB2XxM.net
>>550
今日はスマホを見るまでは寝れないな
スマホ、よう実、バチカン、18ifが今週は終わらないからまだまだこれからが本番だよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 15:33:05.44 ID:m0VoB2XxM.net
>>552
リトアカに近いのはクエストとアビスだよ
ただ競争相手がリトアカの対象期とは違うから無理にクエストを推すつもりはない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:28:58.37 ID:HjRohX6oM.net
じゃあアビスでいいじゃん
ってアビスでリトアカに似ているのはリコくらいか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:42:48.53 ID:peUOKjetr.net
>>554
あっちのバカアニメスレはよう実、時間の支配者、青山くんあたりでないとおかしいなw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:44:56.67 ID:JZbO2KrG0.net
こっちの方が人少ないし少数派なんだよね
スレタイ似せるのやめてよ
たまに来ると勘違いする

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 17:52:57.36 ID:peUOKjetr.net
何言ってるんだこいつ
前期の終了前に勝手に似せたタイトルで立てたスレの事をいちいち気にしていられるかよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 18:11:52.68 ID:HQ19p4TBd.net
>>556
レクリはクソ寒いクリエイター論とヘイトを集めるメガネのせいで笑える要素は相当削られているだろ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 18:33:30.80 ID:7uWarBs4M.net
>>556
笑えるかどうか考えながら糞アニメを見るなんてアホの極みでしょ
お笑い縛りで対象を限定した最糞なんて価値ないし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 18:59:44.92 ID:HQ19p4TBd.net
観客がセツナやメガネの事をよく知らず承認力も低い状態でメガネのシナリオをぶっ込んできたシーン
これはダイアナとの関係を掘り下げずにアッコがダイアナを引き止めにいくシーンを思い起こさせたな
レクリとリトアカの共通点なんてせいぜいこれくらいかと

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:27:52.05 ID:9NJfpwC60.net
なろう型という従来にないタイプの有力候補が現れた以上、前期の話も今更感が強いな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:33:50.96 ID:owTi6INX0.net
シンフォギアが今期の最後か? 何気にこれも巨大ロボ的に変身した敵が出て来て見るに耐えなくなっている

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:44:10.31 ID:n74vf12V0.net
バトガはつまらなかった、
ひなろじはつまらなかった+キンキン声がきつい
この辺はささっと無事終了で

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:05:34.03 ID:owTi6INX0.net
>>564
ひなろじはガイジの加減を間違えている駄作

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:11:20.79 ID:9NJfpwC60.net
同じスマホゲーでも18ifはよくやっている方なんだな
パズルゲームからよくあんな変なアニメが出来たよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:46:38.24 ID:N4lYSBpC0.net
>>566
ああいうトンがったのかなり好きだけど
売れないだろうから製作会社の行く末がちょっと心配だw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:04:30.21 ID:2/Jt09yo0.net
18ifは2話で覚醒したと思ったのにその後わき目も振らずあさっての方向に進んでいった
そして円盤発売延期w

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:16:59.20 ID:C1cLasLDr.net
糞抜きに人類が全て眠り姫になった世界を見てみたい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:44:03.44 ID:4izJen750.net
18ifの原作はギャグとシリアスが交互にくる感じで面白い
リリィの存在が結構キーになってるかな

アニメはゴンゾだけあって玄人が楽しめそうな感じで笑うわw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:39:14.41 ID:BNFgQ+pXa.net
スマホはメスが発情して終わりか
うーん

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:43:39.25 ID:GO6ASrIJM.net
ここに来て急に進行が遅くなったな、スマホ
まさかの分割二期逃げじゃないだろうな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:56:25.13 ID:gUKQK+6b0.net
先が見えてきた
スマホはこれまでの積み上げで戦うことになりそう
あとは今OPに出ているだけのキャラ次第ってところだな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:25:55.62 ID:chn/wMFVr.net
>>570
割りと好きだが糞アニメなのは否定しないw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:35:42.63 ID:/pRxt8APM.net
>>571
これまでスマホはかなり好意的に見てきたんだけどな
バトルもやらずにイチャイチャしている程度だと推しにくい
パンツ絡みの会話はくどくて糞だった

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:55:54.56 ID:chn/wMFVr.net
スマホは空中庭園を都合良く簡単に手に入れる通常営業
来週はぞろぞろと他のヒロインも求婚してハッピーエンドでしょ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:19:08.78 ID:FySUL/Vcd.net
>>576
最強クラスのヘビと亀を手に入れた直後に浮遊島とアンドロイドも手に入れるのが通常営業ねぇ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 03:00:26.79 ID:FNbf+wKY0.net
>>574
7話みたいな回があるだけでも凄く頑張ってると思うw
メインストーリーは展開されないのかと思ってたから原作知ってる身としては逆に驚いたな
刺十字の話はSFチックな流れも含んでいるよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 08:16:50.25 ID:23GW+MOcr.net
スマホはハーレムやっているだけだと弱いな
最終回まで見てから判断するけどね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 08:28:58.61 ID:z4nJ87eo0.net
今回のスマホは>>577の言うとおりやることやっているんだが物足りなく思えるのはスリップ最強の糞バトルがなかったからかな。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 08:36:44.70 ID:GO6ASrIJM.net
こちらが勘違いしたかもというのもあるな
巨大ロボが出て来るのを待っていたんだがw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 08:59:57.59 ID:FySUL/Vcd.net
>>580
現状維持くらいが妥当だと思う

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 09:15:18.51 ID:23GW+MOcr.net
>>580
そう言われて見るとやっぱり糞だなw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 09:45:32.35 ID:Ea9tHj/eM.net
スマホ太郎は一度くらい本気でブチ切れろよ
もう終わっちゃうじゃん

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 10:42:51.90 ID:jUeHS/Fya.net
>>581
結局原作では大分先だったんだろ
そういうのは先に言ってくれよと
このままラスボスも現れずに最終回が終わったらかえって笑える

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:44:14.20 ID:p2hL7wE40.net
ニューゲームで糞新人のイメージを必死に挽回しようとしているのは本当に糞だな
もう全てが手遅れだよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:46:57.56 ID:FWh3vXRs0.net
スマホは来週つまらなそう
あの女どもはキャラ被りでほとんど同じ反応しかしない
今回の妹の求婚シーンを繰り返し見させられる予感

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:56:12.63 ID:0TDtZKMb0.net
スマホは序盤先行型糞アニメの罠にはまってしまったな
コンスタントに糞なのに印象が次第に弱まっていくという
その点レクリはうまくやったよ

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200