2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・プリンシパル case 26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:11:10.34 ID:dH68YOfa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

19世紀末、アルビオン王国、東西に分裂したロンドンで繰り広げられる、少女たちのスパイアクション!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程 7/9より順次放送/配信開始
日 23:00〜 TOKYO MX
日 23:30〜 KBS京都
日 25:00〜 サンテレビ
火 24:30〜 BS11
水 12:00  各種配信サイト(都度課金)
金 20:00〜 AT-X ※リピ(月)12:00〜、(水)28:00〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.pripri-anime.jp/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/pripri_anime
・ゲーム公式サイト:http://pripri-game.jp/
・公式用語集:http://www.pripri-anime.jp/sp/world.php

■※前スレ
プリンセス・プリンシパル case 25
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504686119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:13:15.21 ID:h9K2ag2c0.net
>>249
ちちって父の方か
10秒くらい悩んじまったじゃないかw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:14:30.41 ID:n1To2YZX0.net
あんまり空中戦艦って出ないな、アンジェがCボールを持っている背景程度で
話的にはいらないか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:18:53.59 ID:VnmXn/pA0.net
ケイバーライト障害ってのも1話きりだったし、アンジェのCボール以外
ケイバーライトが前面に出てくることはないのかな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:20:35.89 ID:4TNN/cSQ0.net
衝角積んでるぐらいだし使う機会があるかどうかはともかくとして対空中戦艦用の仕様にはなってるんじゃない
前方にしか撃てない8インチ砲とか空中戦艦相手にするときぐらいしか使えないし
共和国と王国どちらが勝つのかと堀河公に言われるぐらいだしアルビオン島の大半奪われてるから当然共和国にも空中戦艦かそれに対抗する戦力はあるだろうし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:22:28.59 ID:8HuGfrPV0.net
ケイバーライト障害はもう少し大きく扱ってほしい設定だわ個人的には

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:22:30.02 ID:UVjjpkrf0.net
>>239
西洋人には匂うという汁の滴るような漬け物を直入れだったらさすがに投げる前に匂いで問題になってるのでは…?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:24:40.96 ID:XSKvBrMZa.net
小さめとはいえ日本刀丸ごと隠せる4次元袖だから漬物ぐらい余裕余裕

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:24:43.04 ID:VnmXn/pA0.net
ベアト「いつものちせさんの腋のにおいだと思ってました」

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:27:22.94 ID:5u7A/Mb1M.net
>>257
まあ、普段はジップロックに入れて密閉してたんだろ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:27:38.83 ID:YrYbGGG20.net
>>256
本気でそれをやるとチーム白鳩の出番が無くなりそうな件

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:30:20.32 ID:251L91GY0.net
ケイバーライト障害は治すのに高くつく(保険制度がどなってるのやら)けど
治ることは治るものみたいだからそれがらみのエピがあるなら
あと最終回くらいかね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:32:06.89 ID:F6ZpjbDm0.net
イケてるオタクグループってどういうのか想像つかない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:32:50.62 ID:XSKvBrMZa.net
採掘とか精製関係の下層民以外にとっては縁のない話だし大した問題でもないんじゃね
ケイバーライト障害は

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:35:42.14 ID:3DWUYY4A0.net
>>227
そこは
…ベアトが二人の逢瀬に気づき、「姫様、あの女とはどういう関係なんですか!」とプリンセスに問い詰める…
という修羅場のための伏線だと僕は信じてる

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:40:52.81 ID:WR5DA1740.net
>>255
空中戦艦の設定資料ではミニ反重力挺積んでるし白兵戦が主じゃねーかな
近距離の砲弾なら搬入口とか抜けてそこから突入
機銃はその突入阻止妨害用で戦艦同士では通用しない
突入妨害するなら機銃の射角は自艦撃てるレベルでなきゃ懐に入られたら終わりだから広く

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:44:50.66 ID:YrYbGGG20.net
>>124
OPの煉瓦積みがちゃんとイギリス式だっただけに残念でならん

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:48:29.49 ID:DE/1yVUr0.net
きんモザのアリスの人ってネイティブスピーカーなんだけど
1期でアメリカ英語っぽいって指摘されたから
2期の時にでイギリス英語を勉強し直したって言ってた

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:49:24.80 ID:oeha0pk/K.net
>>266
戦艦同士でぶつかって「乗り込めー!」とかやっちゃうのかワクワクするな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:49:42.89 ID:4TNN/cSQ0.net
>>266
なるほどね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:50:09.59 ID:sz5aS49w0.net
ドロシーのキャラって
スパイもので酒もタバコもないのは寂しいねぇ、当時の時代背景なら年齢で取り締まる法律ないしいけるんじゃ

でも女子高生スパイものだろ昨今のテレビ事情で女子高生に酒タバコは批判になりかねん

せや、年齢偽造女スパイ入れたらええやん。ついでに年齢弄りネタも入れたら完璧やな
こんな具合に出来上がったキャラなんじゃないかと思う。端的に言ってスタッフは天才。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:53:09.72 ID:DE/1yVUr0.net
>>271
原作だとタバコ吸う女子高生キャラだけど、
アニメ化にあたって女子大生に設定し直されたアニメが昔ありましたわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:05.32 ID:NeRedvVV0.net
>>266
3話見直したら小型艦艇4機搭載してるね

前方にしか打てない主砲と思われる固定砲門6門が確認できるけどあれは明らかに対艦兵器か。
横の装甲は厚いと考えていいようだね。

細かく見るとケイバーライト主機関の近くに大型空気取入れ口があるのはわかるけど、
その他にもたくさん小さな空気取り入れ口があるのは何をしているんだろう?
エアーロック構造になってないハッチを飛行中に任意に開けられるって事は艦内与圧はしてないようだし。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:29.35 ID:YrYbGGG20.net
>>264
昔のイギリスの社会保障制度とか、そこまで調べて1本出来るんだろうかって所だと思われ

>>269
洋上戦艦と基本は一緒だと思うぞ。
司令部とか砲塔は下だけじゃなくて上と横にも対応しないと無理だが。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:53.27 ID:I8Mts/9o0.net
>>272
ましまろかな?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:16.83 ID:L77Gmjmp0.net
>53
>シャルノスならコラボできるか?
 姫様が走ることになりそう。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:02:55.79 ID:eJqKh8eZ0.net
>>273
なんだろ、ケイバーライトは重力無効化だけだから推力のためのプロペラ関連の空調かな?プロペラエンジンも蒸気機関だろうし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:04:17.64 ID:5JIam8bF0.net
6話は海外では在り来りな陳腐な話扱いらしかった
ドロシーが父の死を知らずにいるのかと思うと心苦しいのは自分だけだろうか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:05:07.69 ID:C2nfmBICd.net
偽装女子高生とかいう時点で痛々しいキャラになることが確定だよな
かわいそ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:05:31.98 ID:cPwyLecb0.net
そういえば3話でアンジェがグロスターの外に出た時ベアトが「今のは…」って呟いたけど、
説明されなくてもCボールが超小型ケイバーライト機関だって解ったって事だよね?
今までぜんぜん着目してなかったけど共和国の極秘機器だからド素人だったら一目でそれが何なのかはわからないはずなのか。
ベアトがただ者ではないって3話で提示があったのか。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:05:42.27 ID:VnjfLZ+n0.net
海外がなんだ、俺は6話や5話の切ない余韻がたまらん

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:11:53.96 ID:cPwyLecb0.net
>>277
メインプロペラは恐らく蒸気タービンだろうし、
配置からすると主機関のボイラーでケイバーライトと推進用タービンは駆動してると思われる。
あの船にはスラスターが付いていない(ように見える)ので、
動力関係じゃなさそうだから空調用なのかな。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:13:23.31 ID:/rHgUMT/0.net
通風筒のことなら小型のものは一応換気のためのものじゃないかな
空中戦艦に必要とは思えないけど雰囲気大事だし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:15:10.33 ID:WS3gDjuW0.net
>>277
推力あるぞ
しかも指向性と出力もコントロールできる
ちな小型のCボールの出力限界は1話・5話で確認できる
アンジェのCボールで自動車と大人3人分約500kgぐらいを数M程度飛ばせる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:25:51.94 ID:UEWUSgrw0.net
>>280
3話放送当時にも言われてたけど、その少し前の
2人で艦内図を見てる時に普通にアンジェの会話について行ってるところで
アンジェが「おっ・・・こいつ」っていう表情をしてる描写がある

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:26:22.51 ID:oyKKyLUHK.net
>>278
ドロシーが父親がどうなったのか知らないって事を最悪な形で使われる気がしてならん
生きてると嘘を着かれて人質ぐらいは覚悟してる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:28:03.65 ID:PiVKnQ/gd.net
>>286
あれがドロシーの父親でドロシーは共和国のスパイってことまでバレてるだろうということ?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:29:27.96 ID:oyKKyLUHK.net
>>287
コントロール「お前裏切ったら親父がどうなるかわかってるよね?」

の可能性だってあるんだぜ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:30:53.93 ID:l5mnMEL/0.net
多分父親なんて使わんくてもベアトで十分人質になると思うの

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:34:46.73 ID:CxTRCZW+0.net
>>194
やめろ




やめろ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:40:04.01 ID:SA5GEohla.net
コントロールにドロパパ殺したのバレバレとか
ガゼルさん無能すぎになっちゃう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:44:32.29 ID:qERFb7460.net
まあノルマンディー公と親父の接点がガゼルだってことは変装とかしてない時点で隠すつもりはなかっただろうし
親父が殺されたってことはコントロールもすぐ把握するだろうから、殺したのはガゼルだって分かりそうだけどね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:48:49.34 ID:cPwyLecb0.net
>>285
ただあれは地図が読める女と受け取れるから科学技術に明るいって表現ではないと思った

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:56:44.76 ID:j8RXE4yU0.net
>>292
コントロールが常時ガゼルの尾行でもしてない限りそれは無理じゃない?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:56:52.60 ID:qERFb7460.net
あの場面って(一人なら行けるだろうけど足手まといがいるから無理か)って考えてるのかと思った

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:06:13.88 ID:RzCtPBUtM.net
>>271
今期の徒然チルドレンは1話から女子高生がスパスパ吸ってた
1話から主人公が銃殺するプリプリもなんだが

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:06:41.12 ID:UEWUSgrw0.net
>>293>>295
地図と言っても、ああいう設計図的な図面を見て「えーっと」とかならずに
一瞬で理解できるのはそっち系のスキルありっていう描写かなと。そんな印象。

あとそれを理解した上で、兵員室を通って行くのは難しいっていう、
アンジェが考えてたのと全く同じことを即座に発言したから驚いたっていうのもあるかと。

当時もあのアンジェの表情はどういう意味かなっていうのは色々意見が出てけどたね。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:12:51.00 ID:yw8HFE9j0.net
>>186
クロトカゲ英語だよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:13:59.89 ID:/rHgUMT/0.net
そういう表情芝居たくさん仕込まれてるから見返し楽しいのはある

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:26:21.66 ID:cPwyLecb0.net
表情解釈でまだ迷ってるのは二話のベアト
プ「いいわ、お友達になりましょう」の後、
ドロシーが驚くのは普通だけど、
ベアトの驚きはドロシーと同じものだったのか、
それともいつもの姫様じゃない姫様を察知して驚いたのかどっちなんだろうと。
位置関係でいうとベアトは姫様の表情は見えてないし。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:27:31.27 ID:RX6QlYzK0.net
>>299
9話で撃たれた兄貴が謝罪した後、「行くぞ」のあたりで鼻膨らんでそうなンフーって表情、痛み耐え顔とかしっかり作ってるなぁって思った

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:29:43.24 ID:hbKCtZBJ0.net
>>291
上司のノル公からして無能ですし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:32:35.39 ID:gNHPUXFJ0.net
>>278
ありきたりでもいいじゃない
ビターな話だけど好きだ
ベアドロの距離が縮まったし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:35:27.35 ID:/rHgUMT/0.net
>>301
9話はあちこちにいるモブたちのリアクション芝居も楽しいよね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:43:55.62 ID:YgUyAnUh0.net
田舎っぺが図々しく姫様にフレンド申請したり初対面なのに私達正反対とか意味不明なこと言ってるし姫様もあっさりオッケーしちゃってドロベアも不審がるのも当然かと

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:47:22.73 ID:UEWUSgrw0.net
フェンシング部長がちせと斬り結んでるうちに楽しそうな表情見せるのもいいな。
あの笑顔のカット数枚だけでこの娘いい子だなっていうのがわかる。

>>300
両方だろうな。知らない女がいきなりきて友達になってください→なりましょうだったら
ただの驚きだっただろうけど、手前の私達正反対っていうのを聞いて「?」っていう顔をしてるし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:12:47.30 ID:4ZlYSJV+K.net
最終話で誰か死ぬならドロ死ーかプリン死スだな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:37:25.32 ID:e9PgpJl20.net
アンジェとプリンセスの関係が仲間にバレる展開は来るのだろうか

ドロシーとベアトリスのリアクションが見てみたい

実際、ベアトリスとか、3話以来ずっとプリンセスとアンジェの顔が似てることを不思議に思ってるだろうし



でも、ホントはその後、公然とイチャイチャできるようになって、歯止めの効かなくなったアンジェが見たい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:40:49.92 ID:MFAPxmSP0.net
もはやアンジェとプリンセスが只ならぬ関係なのは白鳩全員に伝わってるだろうな
ドロベアは8話で言わずもがな、ちせは本人が人を見抜く能力に長けてるのと4話の橋のシーンで必死にプリンセスを制止するアンジェの様子に勘付いてたから既に見抜いてる可能性大

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:50:23.90 ID:WxzUQJ2b0.net
Best gal for Chise?
(ちせの相手に相応しいのは?)

1位(33票):フェンシング部部長
2位(29票):マリラ
3位(12票):ベアト
4位(08票):他
5位(07票):ドロシー
6位(05票):アンジェ
7位(03票):リリ

海外反応のサイトで紹介されたちせのカプ投票は予想外で笑えた
フェンシング部部長大人気やな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:53:26.95 ID:GBsho11f0.net
わいは一番好きなの3話と4話なんだけどわかってくれる人おるかな?なんか人気ないみたいで…3話はアンジェの有能さとベアトリスへの配慮、4話は歯止めがきかなくなるくらい構成が好き

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:56:19.31 ID:osw2SbC80.net
>>310
(´・ω・`)相手がゲストモブばっかで笑うw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 03:04:24.14 ID:YgUyAnUh0.net
アンジェとプリンセスの関係をどこまで明らかにするか注目だな
幼馴染みであることだけか、入れ替わりまで明らかにするのか
ベアトのリアクションも見たいし、何より歯止めの効かなくなったアンジェも見たいんじゃ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 03:06:43.45 ID:l9Me4mlb0.net
そろそろ佳境だし何か盛り上がるネタをぶっこんできそうかな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 03:07:32.71 ID:e9PgpJl20.net
だからと言って、ベアトリスが死ぬのはダメ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 03:18:38.37 ID:UEWUSgrw0.net
僕の考えたさいきょうのプリプリ激熱展開。
白鳩絶体絶命のピンチにちせの姉上殿が登場。二刀流でめちゃくちゃ強い。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 03:29:23.10 ID:e9PgpJl20.net
>>316
実際、あの強いちせ殿の姉上ともなれば、結構強いってのは有り得そう

でも、当時の日本なんて栄養状態あんまり良くなさそうだし、胸は……



個人的には、OPではラストにアンジェが仲間に銃口を向けてるシーンがあるけど、あそこでケイバーライトの光の後に、真っ逆さまに落っこちるプリンセスも気になる
ケイバーライトも何かの暗示なのかな?と思うけど、


落っこちるってことは、プリンセス、後々バレるんじゃなかろうか

なんとなく、2話の時点でノルマンディ公に目星つけられてそう

鍵が外に行かないように、会場を閉鎖したのに鍵が出てこなかったわけだし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 03:35:49.99 ID:8hYbMSJQ0.net
>>311
3話4話はアンジェが命がけで任務こなしてるのがかっこいいから好き
人気なくはないでしょ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 04:06:07.63 ID:pc72bE/Z0.net
父とともに殺されたベアトリスは瀕死の父の手によって(ry

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 04:32:27.82 ID:76tlWK/od.net
今夜楽しみだのぅ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 05:10:57.97 ID:Y8Wii3U10.net
1日断食して待つ!

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 05:47:04.96 ID:AtzU6/Jn0.net
>>273
遅レスになるが、メタ的な事をいうと十九世紀末から二十世紀初頭の軍艦は通風筒が多いから単純にそれに倣ったのかも
現実の軍艦ではこういう通風筒は艦内換気用なんだが(大きいものは機関室とか用)、グロスターのような艦の進行方向に向けて口を開けるタイプは機械式に置き換わって減った

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 06:50:24.44 ID:Z9wReEBC0.net
>>300
あそこのベアトの表情は今まで自分だけに(ベアト視線)かけてくれていた「お友達になりましょう」をあっさり引き出された事に対する驚きや嫉妬かなと思ってる。
あの後スパイ暴露されるまでは疑うっていうよりは姫様の隣ポジは渡さんと小煩い感じになってるし。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 07:13:04.53 ID:/HS8c6rO0.net
>>311
3話のアンジェの「プリンセスなんてだいっきらーい!」がすき
あれはたぶん半分嘘で半分本当だよね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 07:13:30.51 ID:qERFb7460.net
「ねえ王女様、私たち友達になろうよ」→アンジェべた惚れ
「ねえベアトリス、私たちお友達になりましょう」→ベアトべた惚れ

プリンセスはタラシ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 07:17:24.01 ID:Ut7H7o0fa.net
>>284
自動車はケイバーライトで動かしたんじゃなくて無重力にした上でドロシーが車ぶつけることで吹き飛ばしてるんだよあれ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 08:43:06.44 ID:Rd6uV2oX0.net
>>324
プリンセス(人物)やプリンセス(立場)がってことか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 08:53:47.15 ID:e3YDCcOlM.net
ガス使いの目がfateの切嗣にそっくりだ
もしかしたらチェンジリングしてるかも

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 09:42:25.22 ID:e9PgpJl20.net
アンジェはなんで嘘つきになってしまったのか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 09:46:50.71 ID:/HS8c6rO0.net
>>327
もうちょっとストレートに逃避行を断られた鬱憤晴らしで「(私の気持ちを分かってくれない)プリンセスなんてだいっきらーい!」なのかなと思った
アンジェからしたら何年もかけて立てた綿密な計画かもしれないし

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 09:55:11.57 ID:TBPrNpL1a.net
ベアト「あの人は姫様とただ入れ替わるんじゃなく、乗っ取るつもりなんだ…!」
似てるってだけでここまで察するベアト
ここで有能だなって思った

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 09:59:50.05 ID:QQQZGPQAM.net
>>331
ベアトは直前にボディスナッチャーの映画でも観てたんだろうか?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:01:38.41 ID:IEEAHRly0.net
まあ実際は逆なんだけどな
これはベアトが気付きようがないけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:05:05.92 ID:TKtjL5+d0.net
>>331
目の前にいる相手がモノマネ芸人ならネタとして使われるって思うけど、スパイなら乗っ取るつもりかなって思う

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:22:04.76 ID:DiNPxgAd0.net
警察にはノル公の息がかかってるから頼れないってのも
ちゃんと分析してるしベアト優秀だよね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:23:03.21 ID:Ij5qg0yma.net
アンジェの変装って実際はアントニオ猪木が春一番の物真似するような物だよね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:26:43.25 ID:qv0RbwN9a.net
現アンジェ「黒蜥蜴星、応答せよ。
やはりPは自信を地球人と思い込んでいる模様。
地球人が我々の見た目の区別が出来ないことを利用したチェンジリング作戦だが、なぜか10年前のAといい、任務を忘れ地球人になってしまう様です。
ただちに回収し、黒蜥蜴星へ帰還します」

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:37:16.66 ID:nQGnJPsp0.net
>>329
生まれてきた時に額に「嘘つき」って書いてあったんだよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:48:38.20 ID:j8RXE4yU0.net
>>323
自分は「え、その(知らなければ)意味不明な会話で?」っていう単純な驚きだと思ってる

ドロシーもほぼ同じで「え、それでお近づきになれるんだ」とか、あるいは
「ほう、さすがプリンセスと入れ替わるために教育された人だと簡単なもんなんだな」
みたいな簡単な驚きとかそんなニュアンスを想像してる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:59:31.57 ID:PiVKnQ/gd.net
単に、それまでおそらく何人も何人も友達志願されてたのにベアト以外親しくなろうとしなかった姫様があっさり受け入れたのは訳がわからないよという驚きでは

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 11:09:48.36 ID:/rHgUMT/0.net
Tファージとお茶のティーがかかっているのか?と今更なオイラは
ベアトにOPみたいな横目でチラ見されたい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 11:43:49.47 ID:zchpDS2t0.net
OPのサビ辺りで車で飛び出してくる所は最高にカッコいいな
ドロシー、ちせ、ベアトが順番に映るとこなんて凄え細かく表情が出る

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 11:47:38.00 ID:7KiXSvBK0.net
姫の^^だけはもうちょっと他の表現方法はなかったのかと
なんかあそこだけ枚数足りてないような気がする

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 11:52:34.75 ID:/6DSerGMa.net
^ ^は確かにね
目のアップだからっていうのもあるんだろうけど
OPのドロシーのルパン笑い好きだわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:01:57.95 ID:4F12ZTcq0.net
1話、エミリーの隣の女眠らせたのは監視員だったということ?
患者は他にもいたし

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:04:17.59 ID:/6DSerGMa.net
>>345
キンブルの部下だよ
廊下でカーチェイスで吹き飛ばした車に乗っていた二人とすれ違い監視がいると判断
入院してるのに見舞いの品も着替えも何もなく不自然な隣の女に目をつけ無力化

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:06:24.10 ID:zchpDS2t0.net
>>345
妹の隣に張らせてた監視員だろうな
後から首に包帯巻いてちょこんと座ってるの出てきたし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:06:34.08 ID:l9Me4mlb0.net
あの時近くにいた患者さんはさぞかし驚いたことだろうな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:12:42.44 ID:7KiXSvBK0.net
あの監視員も女スパイらしくいいおっぱいをしていた

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:13:57.77 ID:TKtjL5+d0.net
ダイナミックエントリー医療行為です

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:15:19.65 ID:4F12ZTcq0.net
>>346
>>347
ありがとう。あとで出てきたのは気づかなかったわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:32:43.56 ID:U+1ro/Yn0.net
また新しい先行カットきたけどこのアニメ今まで見てきた中でもかなり先行カットの枚数多く感じるわ

3日くらいに分けて見せてくれるよな

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200