2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1263

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:55:05.28 ID:luJlN067.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1262
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504853733/
おいこら回避

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:23:28.73 ID:lgRMfr4w.net
アビス見たけど俺には合わないな無理だ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:23:44.46 ID:aITn65Tw.net
ナウシカ原作越える作品が存在しないから仕方ない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:24:20.64 ID:xrTBbiGF.net
よう実まだみてないけど
エロゲ絵師のトモセシュンサクの絵ってわりと飽きやすいよな
最初はすごいかわいい絵だなーっておもってたけどうん・・・みたいな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:24:28.46 ID:kEEjzxy/.net
アビスって、信者がアビスを進むが如く防衛ラインを下げるのを楽しむアニメじゃないの?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:24:37.44 ID:W+GDEP0M.net
ナナチって結局なんなの?
バケモノたそ?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:24:38.33 ID:0B+MwzZ7.net
よう実は何か俺ガイルと暗殺教室を合わせたような…

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:24:55.79 ID:0Zz2+Zee.net
>>776
痛い目に合うシーンは無いよね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:25:06.42 ID:xrTBbiGF.net
>>776
ジブリくわしくないけどそれってババア枠じゃないの

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:25:10.74 ID:+9DZhqeQ.net
最後まで見て疲れたって感覚なー。 最近だと何があるんだろ、ちょっと出てこないな。
最終話手前できったりとかなら覚えてる。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:25:19.43 ID:l+tL82rq.net
バハも手術シーン臨場感出してやらないしなぁ
色々やりにくいのはわかるけど別に解体してるわけじゃないんだからそこはキャラの血肉感じさせてもらいたかったわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:26:01.87 ID:yOLl+i3S.net
>>783
これは恥ずかしい
お前マジで映画も原作も見てないでパヤオ語ってるのか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:26:03.27 ID:0Zz2+Zee.net
宮崎駿は心に暗黒がない人だから限界がある

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:26:11.08 ID:xrTBbiGF.net
ロボアニメってヴァルブレイブとかロゴスとか
キャプアス、Gレコ
ここらへんがクソだったからダメになったんだろね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:26:44.84 ID:+9DZhqeQ.net
よう実、たいしたことやってないのに、俺すげーやってる主人公に萎えた。
キャンプで目線がかわって、見易くはなったかな。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:27:25.67 ID:stEk1KSv.net
ぽんぽん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:28:32.13 ID:vheY/JyN.net
ジブリのチャゲアスのやつも確か天使が酷い目に合ってた設定だったよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:29:04.84 ID:0Zz2+Zee.net
障害者を見て醜いと感じる気持ち
それが心の暗黒面
宮崎駿にはそれがない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:29:12.09 ID:+9DZhqeQ.net
ロゴスってなんだ???とおもったら、アクエリオンかー。 これだけは切ったわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:30:57.37 ID:ccUBLpu/.net
>>785
1クールだったから疲労感・徒労感ってほどではなかったけどカバネリやイゼッタは十分落胆できた…
オリアニはやっぱリスク大きいわ
といって原作ものなんて原作の方が遥かに面白いんだからわざわざ見る気にもならんし、
盛大に外すかもという恐れと常に戦いながらこれからもオリアニを見続けるのだ

>>789
もっと前からロボアニメは需要もなくなって廃れてた
その辺のラインナップはそれでもめげずに作ってみたけどやっぱりダメだったってだけ
同期だと唯一MJPが出来栄えこそ悪くなかったが、やっぱり売上的にはダメだった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:31:03.83 ID:kEEjzxy/.net
そもそもアクエリオンは無印からしてつまらんだろ
OPが話題になったというだけで

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:31:55.42 ID:6TpOG+U0.net
>>784
女子供言ってるからBBA枠も入るな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:32:29.22 ID:99Cv7xc+.net
よう実みたいな絵でゲーマーズみたいな話ならよかった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:35:03.26 ID:vtmfCiN8.net
>>798
それはないな
天道さんが可愛くなくなってしまう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:35:34.92 ID:o1DWWye2.net
>>790
主人公は自分でたいしたことをしてる自覚もないし俺すげーしてないんだが、そう見えるお前すごいわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:36:20.85 ID:+9DZhqeQ.net
>>800
先生と交渉してるとこの話だけど?? じゃなきゃ成立しないだろ?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:36:37.32 ID:wxvK2jjw.net
よう実キャラデザは俺も好かんな
てかあの目のグラデなんなの

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:37:03.84 ID:llunVOeQ.net
リョナを理解できてない
幼女が痛み苦しんでいる描写で性的に興奮しちゃう真正がアビスの原作者でありアビスという作品な

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:37:33.90 ID:aITn65Tw.net
ゲーマーズは飽きる展開やりつつも
ちゃんと話転がしている点は評価出来る

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:37:48.99 ID:BwAEUimm.net
プリプリ 切ったのを後悔

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:38:09.72 ID:o1DWWye2.net
>>801
あれを見て主人公が俺すげーって思ってると感じたんなら君はすごいよ笑笑

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:39:46.64 ID:Ps3HHkjX.net
>>795
ロボアニメが廃れたんじゃなくて作られたロボアニメがつまらなかっただけだぞ
ガルガンティアは売れたろ

それはそれとしてやっぱ逆シャア面白いわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:40:18.89 ID:Rshxjj1y.net
痛み苦しむ姿が性的って言われてもあの芋顔じゃなぁ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:41:13.56 ID:+9DZhqeQ.net
>>806
そんな褒められてもww   全体的に韜晦してまっせって見せ方してて、あの会話で認めちゃったと見えたね。
じゃなきゃ、あのシーンは先生勘違いして、バカじゃねーのwww むちゃぶりたいがいにしろよって見るのが正しいの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:41:27.21 ID:wxvK2jjw.net
リョナで興奮するような異常者はガチで犯罪者予備軍だろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:41:37.03 ID:l+tL82rq.net
プリプリは個人的には切ってもいいやつだと思うんだよね
初期のお茶会部分の浮きっぷりとかクソの気配漂ってたし最近も世界観とキャラ使って「やってみた」感がすごくて引き込まれない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:43:52.64 ID:y6ahnSs3.net
お茶会で糞というアレな感想は流石に初めてだわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:45:14.09 ID:o1DWWye2.net
>>809
まあ解釈は人の自由だし君がそう思うならそれでいいさ笑笑

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:45:33.33 ID:p5HBKPEc.net
ガルガンティアは不覚にも最後泣かされた
杉田は要所で割と良い演技するよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:45:43.60 ID:qhNSJ4uK.net
>>596
やはりバチカンの奇跡を信じよう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:45:44.02 ID:R5ZZtsEm.net
叩きたいのは伝わるんだけどもうちょっと叩きどころを選んでくれ
さすがに苦しい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:46:14.81 ID:Ps3HHkjX.net
>>814
あれはレドじゃなくてチェインバーの物語だったな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:47:23.69 ID:bF1/hNKF.net
>>811
そんな批判しかできない哀れなおつむじゃ切って正解だったな
プリプリ批判している奴ってすべてピントがズレているけど
おまえは飛び抜けているわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:47:28.02 ID:p5HBKPEc.net
>>817
主役はチェインバーだよな
レドを切り離すときとくたばれブリキ野郎のセリフが今思い出しても泣ける

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:50:18.17 ID:aITn65Tw.net
プリプリはいい加減メインの話転がせよ
サイドストーリーばっかじゃねーか
どうせプリンセス死ぬんだろ?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:51:48.58 ID:pvubOKRb.net
一時期ロボアニメが大量放送してたが
ガルガンティアはスパロボにすばやく参戦してる辺り扱いの違いを感じるw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:53:21.16 ID:l+tL82rq.net
あからさまな豚釣りや露骨な設定補強会話とかも萎えるんだよな
そんな視聴者様にアピールしなきゃならんのって感じ
プリプリの決闘回とか日本人設定だけでしょーもない話作ってるじゃん
んな見ればわかる部分よりドラマチックなのやれよと言いたい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:53:35.57 ID:p5HBKPEc.net
快楽天と虚淵のネームバリューもあっただろうね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:53:53.84 ID:wxvK2jjw.net
18ifはほんと好き勝手やってんなー
今回のキャラ絵キモいんだけどなんか妙に見覚えある

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:54:26.78 ID:X9egvx/H.net
単純にガルガンティア面白かったし
ハナハルは最初キャラデザ断ったけど当時まどかにハマってて虚淵が脚本だって知らせたらやっぱやりますってなった話好き

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:55:13.47 .net
若井友希(i☆Ris)‏ @iRis_w_yuki 6分6分前

22時から TOKYO MXにて 賭ケグルイ10話です!!!!!!!!

楽しみだーー!!!❤❤❤

伊月ちゃんーーーー!!!!!

#賭ケグルイ #kakegurui


http://pbs.twimg.com/media/DJRGAg4UQAEvPuy.jpg

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:55:14.44 ID:qpDuaFxx.net
プリプリは1話見てすぐ切ろうと思っていたけど
2話以降面白くなってずるずる見続けている
今じゃ今期NO.1って印象

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:55:40.00 ID:QyngVl8V.net
ぷり擁護の的外れだからちゃんと狙って書けっていうカウンター待ちファイティングスタイルと
知能やらが足りてないっていう変な角度からのフックうってくるやつが笑える

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:57:07.30 ID:ccUBLpu/.net
>>807
鶏が先か卵が先かみたいに水掛け論になるだけとは思うけど、それはどうか
ガルガンティアも売れたと言っても特殊な売り方して4桁だからそれを言ったらファフナーEXODUSだって十分健闘したと思う

まあ、いずれにしてもロボアニメマニアには不遇の時代なのは確か

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:58:25.80 ID:Ps3HHkjX.net
>>829
つまり面白ければウケるし売れるんだよ
ロボだろうと何だろうと

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:58:43.64 ID:X9egvx/H.net
プリプリは演出の凝ってるからな
そこを面白いと思えないならキャラも作画も他に1歩も2歩も劣るからまあ分からんでもない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:58:56.72 ID:3xvB0L2X.net
アビス一時期作画不安定だったけど持ち直したやん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:59:09.12 ID:ccUBLpu/.net
てゆーか売上さえ出てれば良いってんならアルドノアの方がガルガンティアより成功してるんだが…って問題もある(´・ω・`)

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:59:23.76 ID:qhNSJ4uK.net
こないだまで続いてたダイミダラーの四コマも面白かったよな
まぁロボ出てなかったけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:59:31.75 ID:9+foXHUB.net
リコが大人になるのを待たずにアビスに潜る無謀や
周囲が殴ってでも止めずに死にに行くのを容認するアビス信仰?とか
そういうのは一応理解はできるが、じゃあリコが別に道半ばで死んでもかまわなくないか、としか思えない
死にに行ってるんだから死んだら駄目な理由が視聴者目線だと見つからないんだよ

孤児院で寂しい思いをして母を求めていたとか、死ぬ前に一目でも母に会えないと嫌だとか
道中では絶対に終れない、目的を達成するまでは絶対死なない
そういう決意が感じられる設定だったらわかりやすかった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:59:43.83 ID:bF1/hNKF.net
>>828
じゃあ時系列バラして生じた脚本の矛盾点とか指摘してみろよ
オレは発見したぞ
どうせ内容も理解できないバカだから指摘できないだろうけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:59:46.94 ID:l+tL82rq.net
18ifも最初は主人公クソだと思ったがこうも毎回クソだとさすがに可哀想になってくるのか好きになってきたな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:00:27.07 ID:kEEjzxy/.net
>>828
考察系の作品は何度も見直す人間が多い分、ちょっとでも変なこと言う奴がいたらこいつ見てないわってのがすぐにバレるからな
スパイの防諜レベル常時max状態だわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:00:41.01 ID:ccUBLpu/.net
ブレイクブレイドも個人的には好きだったけど原作の方が断然面白い上に、案の定売上悲惨だったな、そういえば…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:02:19.46 ID:pvubOKRb.net
今はCGがあるから大手じゃなくてもロボアニメを作れるがいけなかった
実態は今の異世界と大差ないものロボに詳しくなければ似たようなのだらけに見えるだろうし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:02:44.50 ID:Ps3HHkjX.net
>>833
あれも決してつまらなくはなかった
ラストがクソだけどな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:02:55.81 ID:VCvN4mk6.net
普通のロボットアニメ作ろうってのが無いからなぁ今
老舗の東映ですらガールズ止まりだぞw

ナイツ&マジックも設定説明が無駄に足引っ張ってロボものって感じが薄かったのが惜しい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:03:08.35 ID:qhNSJ4uK.net
プリのシャッフルは大河内の糞みたいな引き脚本封じるためのものだろ
後半のあらましもはっきりさせることで大河内特有の糞展開を制御する効果もある
よって最後は綺麗にまとまる これで無理だったら大河内はもう無理

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:03:26.39 ID:ccUBLpu/.net
PAが柄にもなくロボやったけどアレも空気のまま終わったな…
最近のロボは悪目立ちするか目立たずに消えていくかのどっちかしかないのかw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:04:03.42 ID:yvSMzLvW.net
18ifの主人公が今回のオチのあれは予想してなかったな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:04:08.81 ID:aITn65Tw.net
日本のCGしょぼいじゃん
アニメ以上に映画見るから痛感するわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:05:39.51 ID:ccUBLpu/.net
あんま作画とかCGとかよくわからんめくらだけどオレンジがCG手がけてたMJPは良かったよ
劇場版もすごかった(小並感

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:05:57.26 ID:VCvN4mk6.net
クロムクロはむしろロボに寄せればよかったんだよ
中途半端に学園SF混ぜたから焦点がぼやけちゃったのと先遣隊とは言え敵の扱いが色々雑すぎる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:06:10.07 ID:l+tL82rq.net
ロボはCGもトゲトゲも羽根つきもなんちゃってミリタリもさすがに飽きたな
クソ作糞ダサロボでいいからシンプルで熱いのやってくれりゃいいのにさ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:06:29.83 ID:yvSMzLvW.net
マジェプリ待ってるんだが続きまだか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:06:38.02 ID:crGdSeX9.net
CGも結局クオリティ=コストだし
アニメのCGは作画にコストかけるより安上がりで綺麗に動かせるから使われてるだけでしょ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:07:33.64 ID:qhNSJ4uK.net
>>849
ダイミダラーは正当な評価を得てたはずだけど如何せん声が小さかったな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:07:53.87 ID:p5HBKPEc.net
アルドノアの3話までのワクワク感は半端じゃなかった
まぁ全体を通しても良作、OPと音楽が良かった
プリプリも音楽が良いよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:08:50.34 ID:R+NXD6sK.net
ダイミダラーの原作が元々はきららで連載されていたのが意外だ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:09:15.30 ID:2ISUu2KC.net
アルドノアは二期を作らなければ良作で終われた

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:09:22.17 ID:NT6+aQp5.net
GTA5てのが安売りしてるんだが今買っても面白いの?
因みにトゥームレイダーてのと迷ってるPS4

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:10:24.31 ID:qhNSJ4uK.net
>>856
アニメスレ的にはリトアカ発売まで待て
これでいいか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:12:30.35 ID:QyngVl8V.net
アルドノアの二期はあんまり覚えてないな
一期のほうが覚えてる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:12:57.98 ID:NT6+aQp5.net
>>848
いやいや逆でしょロボ風味を一切排除してご当地日常に徹するべきだった
黒部の自然風景をふんだんに生かしてね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:13:30.18 ID:l+tL82rq.net
アホはいいけどロボに過度なエロは要らんのよなー

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:13:33.50 ID:Ps3HHkjX.net
アルドノア2期の失敗は医療カプセルに入ってる姫様が全裸じゃなかったこと
これにつきる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:13:39.90 ID:3HJClR69.net
>>851
ブレイブウィッチーズの悪夢を忘れてはならない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:13:43.92 ID:ccUBLpu/.net
>>853
個人的には3話までで以降右下がりでものすごい駄作になっていった感想しか無い…
第2クールとかもう見るのすら放棄した

でも3話までが〜ってのは本当にそう
カバネリも4話まで、イゼッタも3話までは〜ってな風にオリアニにはよくある事だな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:14:29.93 ID:ccUBLpu/.net
>>859
それじゃいつものPAなんだよw意味がないw
PAらしからぬ事をやるっていうのがクロムクロの意義だから

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:14:32.33 ID:0Zz2+Zee.net
そうか
ロボットで町おこしすればよかったんだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:14:51.29 ID:oXO9wwHQ.net
>>846
日本のCG映画ってなんだ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:14:56.08 ID:p5HBKPEc.net
イナホ君がひたすら無双してたけどイナホ君が凄い有能なバックヤードが全く無かった記憶
そこだけ非常にモヤっとした

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:15:04.42 ID:W+GDEP0M.net
クロムクロは普通に面白かったが
色々と消化不良だった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:15:47.31 ID:53lNBdMe.net
>>853
1話時点では期待してたけど2話でもうあーこりゃダメだに変わってたわ俺は

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:15:47.53 ID:qhNSJ4uK.net
カバネリはキャラデザと作画だけは良かったなぁ
アルドノアもキャラデザ貴子だったから見ようかと思ってたけど貴子スレで不評だったから結局見てない罠

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:16:39.61 ID:NT6+aQp5.net
>>864
だって見てて魅力あったの明らかに日常パートだったからね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:16:49.11 ID:9+foXHUB.net
イナホ無双の実力の理由のなさは、なろうも真っ青レベル
なろうみたいに神様に気に入られたからとかのほうが50倍マシ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:17:56.23 ID:QyngVl8V.net
ロボット開発できる金と力があるのに町おこしできないってポンコツにしかみえない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:18:56.81 ID:0jU3XsdI.net
国際資金と市の資金をごっちゃにしてるアフィ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:19:04.10 ID:pvubOKRb.net
ロボアニメはまだ小出しでやってれば少しづつでも若年層に受けてたかもしれない
現に種やギアスにマクロスFに00ぐらいの頃は今みたいに何も言われてなかった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:19:21.34 ID:VOLFWxyF.net
>>867
最初の原案を考えた人は3話で逃げたからなぁ
恐らくループ者とかそんなことやろうとしていたんだろうけど

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200