2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フューチャーカード バディファイトpart20

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 13:35:14.83 ID:tn85xEsH0.net
そういやソフィア全然見かけないな
ですしはよく見かけるのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 15:41:10.54 ID:dhNSDE1c0.net
タスクファンに消されたんだろう(適当)

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 15:58:47.87 ID:yoP7kYzur.net
つまり、犯人はパル子か…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 18:29:39.66 ID:Kvc7UTbl0.net
4期でソフィア出す必要は無いけど
3期で全く出番無い所にこのアニメのクソなところがよく出ていると思う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 20:40:57.62 ID:BFHzEKre0.net
一応、キョウヤの総集編みたいな内容なのに
ロウガ以外のディザスターメンバーは一切登場させず
代わりに明らかに3期限りのゲストキャラ(しかも小者臭い)を
キョウヤの側近みたいな扱いにしてたのクソだなって思う

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 21:14:17.40 ID:v+yzkMJp0.net
祠堂に想いを寄せられ、タスク先輩との謎子孫を出され、サプライセットではキョウヤと恋人繋ぎを描かれた結果ビッチ扱いされてるソフィア

>>788
https://i.imgur.com/Eul2kqp.jpg
キョウヤが理想を叶えそうにないんで愛想尽かしたんだろう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 22:24:57.58 ID:P6J/fqEJ0.net
キョウヤに尽くす理由と過去が明らかにならないと何とも言えない
タスク好きだけどソフィアならくっついても許せる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 13:46:05.03 ID:NVB3k6Rb0.net
ソフィアや風音は復帰してタスクやキリらはレギュラー復活して正雪はメインキャラに昇格してほしい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 19:09:21.95 ID:FURI0iAA0.net
キリとタスクは名前も対になってていかにも牙王を挟むメイン枠って感じなのにな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/07(水) 19:26:22.16 ID:vTL74Pc70.net
1期放映当初はスタートデッキが発売された牙王、タスク(牙)、ロウガ(狼牙)が太陽星月なメイントリオだと思ってたわ…(遠い目)
タスク先輩と荒神先輩の関係も2期中盤以降放置されたままなの心残りだなぁ
仲良くなれとは言わんがせめて心配してた事に気付くシーンは欲しかった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/09(金) 23:58:47.82 ID:+dtA2fvb0.net
グリモの変身って結局何なのか明かされないまま終わりそう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 10:31:59.81 ID:yxL8Bz6J0.net
正雪のもそうだけど最初はもっと活躍する予定だったんじゃないかな
グリモの場合ウィズダムを裏切る予定だったけど
デザイン作るだけつくってやっぱり中止になったがすでに出来てたエルシニアスの究極イラストに載っちゃってたから仕方なく無意味に変身するようになったと

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 10:33:58.44 ID:CfGEJMNsK.net
ケイセツはデュランダルまだ持ってるのかよ
バッツ最終回までに自分で返しに行くと良いけどな…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 10:51:56.40 ID:krw3id7Va.net
>>799
人外キャラの出番をバトル以外全部消せば描けただろうにコロカスほんと無能

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 11:15:43.40 ID:wwpJNJLE0.net
ノボルの2度目のファイト回とかケイセツからデュランダル奪還する話とか
そういう話は1回もやらないで二度目の華子さん回とか入れてんの本当に無能
ていうか「ノボル最後のファイト!」が本当にノボルの今期最後のファイトになるとは思わなかったわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 14:34:39.87 ID:VUNArI8ad.net
だからもうこのアニメあれこれ推測するだけ無駄なんだよ
なにも考えない方がいい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 18:54:31.23 ID:aAejf2lx0.net
ブシロに定められた年間対戦スケジュールに沿ってファイトさせられてるからキャラ同士の因縁なんて投げっぱなしだよ
ブルータルさん今回も同じ負け方なのどうにかならんかったんか…
ガイトカナタのプレイスタイル味方向けじゃない気がする

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/10(土) 20:53:43.06 ID:7bokeOqQ0.net
どっちも遅延戦術だしな
サカテはともかくブルータルやケイセツの方が主人公側っぽい戦い方だもんな

かと言って主人公の竜牙とラスボスのカオスはやり過ぎ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:19:00.49 ID:0NfsJ4HIa.net
ちびパンダの役目を正雪にやらせてパンダ削除
バッツの尺稼ぎ削除
師匠パート全消しで敵サイドの内面掘り下げ
タスクとクゥの出番を増やす

こうすれば少しはまともなアニメになっただろうに

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 00:38:36.95 ID:ZjVy+JHe0.net
>>806
そこまで正雪メインにする必要はないだろ…

クウ今回出なかったな、滝原は忘れられてなくて良かったけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 16:01:55.41 ID:77FJFsOJ0.net
正雪は、ケイセツにバディ奪われる経緯くらい詳細にやるべきだったと思う

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 18:54:28.68 ID:GemRImPq0.net
そもそもケイセツはカナタより正雪とライバル関係にしたら良かったのに
当初はそうなると思ってた

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/11(日) 20:57:10.77 ID:77FJFsOJ0.net
・なんでろくな出番与えないのに正雪出したの?エンディングのあれ何?
・どうしてノボルの再戦回やらないのに「サカテに借りを返す」とか言わせたの?
・なんでケイセツにデュランダル奪わせたの?
・サヴェイジと外道丸の究極レアのイラストはどういう事?

この辺りはマジでどういうつもりでこうしたのかスタッフに聞きたい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 11:10:03.64 ID:ERFpdMMZ0.net
カオス3って今の話にはもう必要ないのに何故また出したんだろう
すごいパワーアップでもしてるならともかく連敗してるし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 16:14:15.44 ID:2RuGTVvA0.net
新カードも各自一枚しか使わせんから殆ど販促にもならんし本当に分からんな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 16:17:34.20 .net
>>811
今回ガイトに負けたのは吹いたわ
同じ手は食わんと言って同じ手食らうとか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/12(月) 23:06:35.51 ID:M4dLF54F0.net
ウィズダムがドル・ドラゴレム渡してりゃ無効化されない逆天殺8点貫通で勝てたんだがな
ミッドナイトシャドウ2連続は兎も角、刃ノ黒衣とエネミーウォールってデッキコンセプトに合ってない盾札だな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/13(火) 18:04:37.61 ID:FQSp9Jmod.net
>>813
てかガイトとか前作は準主役位置だからストーリーが進むと戦い方も変化していったけど今っていつ戦ってもシャンデリアだから飽きるんだよな…
主役位置から外れるとバトルがワンパターンになるのなんとかならんかねぇ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 13:30:01.70 .net
ヴァンガはシステムリセット始まったなw
こっちもそうなるだろうね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 16:18:43.47 ID:duIDdQmA0.net
>>816
え!?初期の可愛いキリくんが戻ってきて設定とストーリーもパラレルでリセット!?
サブに降格されたり存在を抹消されたりした人気キャラも復帰!?
大歓迎ですよ!!

カードはインフレしすぎて長期戦前提のユニットや戦法がゴミになってるから、そのへんの調整と切り替えは歓迎

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 21:23:29.75 ID:xcMmRsad0.net
VGはテレ東系地上波ネット(TVAは残るが深夜に移動)と
ニコ動撤退と露出方面じゃバディの後塵拝するぐらい縮小するからな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 22:15:31.13 ID:/ZBS0Mg/0.net
パズドラ新シリーズのシリーズ構成が藤田伸三で
ヴァンガリメイクが赤星なら誰が5期シリーズ構成やるんだろ?
予選+牙王8戦の1クールで終わりそうな気がするが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/14(水) 23:21:00.33 ID:7edCR1RZ0.net
GGGカップがワールドバディマスターズみたいにクソみたいにどうでも良い大会の可能性

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 00:54:21.48 ID:XsM/y7xo0.net
>>812
あまりにも販促のスケジュールがガバガバすぎて
インフィニティ・ザ・カオスとギアゴッドver10000は
本来伝説バディ大集結に入る予定で4期の商品は赤き黒きで打ち止めだった所に
急遽コンプリートカオスをねじ込んだ結果あんなんになったんじゃないかと邪推してしまう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 20:43:50.15 ID:Wh7K0T/T0.net
コロコロ最新号購入したけど
ノボルはブシロによる販促の操り人形なんだなぁって再確認させられた
角王ダンジョンとかもう騎士要素殆ど無いじゃん…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 22:16:59.58 ID:kJ2/SZwld.net
>>819
シリーズ構成なら掛け持ち難しくないでしょう
デュエマの加藤陽一とか掛け持ちしまくりだよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/15(木) 23:27:43.38 ID:jrxwH2kS0.net
ミセリア優遇は嬉しいけど今は効果による破壊無効をデフォで持ってないとやってけない気がする
防御1万でソウルガードも1枚じゃ薄すぎる
打撃力3で4回攻撃くらい欲しい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 00:16:16.58 ID:/uTwLYC+0.net
>>822
そもそもダンジョン使い続けてること自体おかしいという、もうすっかり触れられないけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 00:16:38.13 ID:4g5yDH0d0.net
角王ダンジョンならファイターはキリで良かったんじゃ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 01:23:25.65 ID:fNGrq3ZaK.net
コンプリートカオス売れ残りそうだな…

5期は一年やらない可能性あるのかー
来月にはバディ祭だし、何か発表あるかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 02:44:03.40 ID:rnfYR+Zda.net
>>824
幼卒ホモ爺は用済み

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 03:11:35.25 ID:HVIHXfp2d.net
>>826
より多くのキャラ出したいんじゃないの?
悪く言うと寄せ集め枠

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 22:18:31.34 ID:/rmPTnVY0.net
可愛い子が可愛い子をバディにしてファイトするのは良いものだ(例:2期のダークミセリア)
需要が高い人気キャラ詰め込むのはいいけど、それならやっぱ4クールにしてほしいな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/16(金) 22:56:04.53 .net
5月のブースターのタイトルがファイナル番長か・・・
カード効果も大概酷いインフレになってるし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/16(金) 23:08:49.38 ID:wU9GlyVR0.net
バディってそんなにきつかったっけ?

むしろ切るならカオスを切るべきじゃないのか?(売り上げ的に)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 10:02:57.92 ID:bUssA7/WE.net
デュランダル返還シーンあってよかった
まあ取ってつけたような程度のあっさりさだったけど
無いより全然マシ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:12:16.17 ID:GOSgQJHt0.net
これはノボルのリベンジは無さそうだ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 15:18:01.01 ID:ZPW/VTtmr.net
返却シーンがあったのは良かった
今季で終わるのかどうか分からなかったけどなんだかんだ締めれそうだね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 16:37:57.46 ID:aMZzco8Ra.net
暗に牙王たちのことを友達と認めたのも良かったな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 19:53:32.14 ID:V9ttn3LiK.net
正雪は丸くなったなー
長らく奪わてたバディ返還も物腰柔らかに対応してたな
ケイセツは年下だからかな

ミニギアゴッド対処は他のバディファイターも手伝って欲しかったが
まぁ尺無いし仕方ないかー

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 22:45:36.22 ID:DYStVkYM0.net
ケイセツすっかり良い子じゃんw
ちゃんと正座してたしテレ顔は初めてじゃね?
>>837
けどケイセツの年齢って一応不詳のままだよな…多分13歳くらいだと思うけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/17(土) 22:48:47.49 ID:QX2vvQi+0.net
正雪の強キャラ感あるやり取りは嬉しかったけど作画が酷過ぎ
イェーガーは一番リアルファイトに向いてそうな巨体なのに、何の見せ場もなく秒殺されるのが最近のお仕事

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 01:30:09.29 ID:4Ul0Xma7K.net
>>838
そうか、ケイセツの年齢はまだ不詳か
カナタくらいの年齢だと勝手に思ってた
すまん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/18(日) 07:31:29.72 ID:nnBk3Cp/0.net
全ワールドの危機なのにドラムや他の角王は何してんだ?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/19(月) 00:27:08.45 ID:jMfVEa/80.net
>>816
もうすでに100になった時リセットされた様なもんだろ
それはそうとグレムリンとかソフィア関係とか消した理由を
そろそろ公式が教えてくれても良いのではないか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/19(月) 09:51:42.05 ID:AeaYtWk30.net
3DSの新作の正雪のルミナイズ口上が剣の城塞じゃなくて新規なんだけど
普通にフリューオリジナルなのか、本当はアニメで使われる予定だったのかどっちなんだろう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/19(月) 10:46:10.97 ID:6xkl1/lQ0.net
DDDのゲームでも新規の口上はバンバン出てた
アニメで最後に使われたデッキが1期2期だと3期環境のゲームに合わず、かといって構築違うのに口上同じだとアニメとズレるので配慮したと思われる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 13:30:16.91 ID:nACjjZ8jr.net
逆天殺があるの学習してないとか言ってたけど
ファイトごとにそんなの計算してたら攻撃もロクにできなるなるんじゃ…
あとここで逆天殺を使ったってことは次はもう6回攻撃を阻止できなくなるってことだし…
やっぱウィズダムってクソだわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 15:54:09.97 ID:BxKALrdUK.net
ウィズダムは負けても反省しそうに無さそうだよな…
せめてミラージュカード返して欲しいね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 16:45:00.01 .net
実際コロコロ版では反省してないぞ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 23:00:13.62 ID:rhsjdWHx0.net
雷帝軍のみんなで戦うって言っときながら実際使ったのはごく一部のユニットだけかよ
角王∞弾では全角王を使い切ってラスボス倒したのに

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/24(土) 23:45:38.85 ID:x45pZB7I0.net
チビパンダリアル化すれば瓶破壊できたんじゃ…?
まあその辺封じ込められてたとは思うけど…
てかモンスター達が物理で攻撃とか効くならウィズダムも物理的に押え込んじゃえばと言うのは無粋かね…やっぱし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/25(日) 07:53:29.43 ID:4Dk+7zHK0.net
>>849
物量戦になってウィズダムのほうが有利じゃね
大量のカオスモンスターとミニギアあるし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 17:15:15.27 ID:9UHB+mBo0.net
【バディファイト公式生配信】4月7日(土)発売!「伝説バディ大集結!」1BOXまるっと開封!!
https://www.youtube.com/watch?v=JFDx7dhq1Z8
3月26日 19:30

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:12:57.06 ID:kN00zQHC0.net
ただカード開封するだけの動画なんて見て何が楽しいのか分からない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 22:25:19.57 ID:vZ/Oz0QF0.net
何が楽しいのか分からない!(ドヤァ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 23:39:48.54 ID:BqhEV4f80.net
煽り荒らしがしたいなら他所でやって

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 13:41:51.30 ID:RmjKt9hud.net
新シリーズのメンツにもうワールド格差が如実に出てて草すら生えねぇ
完全にドツボやんけこのカードアニメ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/27(火) 14:35:57.46 ID:sxucv0mX0.net
ウィズダムは4期まんまのデッキ構成で大会に出場して
新たな力を得たキョウヤにボコられるポジションかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 14:59:49.38 ID:Uvu3JEs80.net
キョウヤは今度こそ改心して

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 15:18:41.88 ID:wqLz6u+40.net
けどキョウヤは何か企んでる黒幕感(大物感)があるから
キョウヤなのに改心したキョウヤなんかキョウヤじゃない
それこそ噛ませにされそう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 15:26:22.22 .net
心配しなくても漫画のオールスター編ではもうかませだったから

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 18:27:15.11 ID:IEfHUtsYa.net
キョウヤもウィズダムも大物感なんて微塵も感じた事は無い
パワハラもモラハラもしないカリスマ感の有るボスキャラを描ける奴はアニメスタッフにおらんのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 19:18:41.22 ID:nJjZSI+Sa.net
あれだな
闇堕ち主人公みたいなラスボス出てこないもんかな
元は牙王達のようにファイトを純粋に楽しんでいたけど訳あって行動に出たって感じの

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:03:02.43 ID:9LDBMCEm0.net
>>857
改心っていうか最初から自分と異なる主張も頭ごなしに否定するキャラではなかったはず
キョウヤはまだ思想に共感できる部分と筋のある理屈があったからラスボスの座に相応しかったけど
ウィズダムはただ根拠ゼロの俺正義理論を繰り返すだけで何もないのがゴミ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:04:35.15 ID:9LDBMCEm0.net
>>859
漫画は控え目に言っても児童専用で大人には見るに堪えないゴミだから参考には・・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 22:28:51.33 ID:df6gEeQ00.net
>>863
キミが対象読者でなかっただけだし、気に入らないものは全てゴミといい放つキミの精神は子供そのものだね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 22:40:46.32 .net
>>863
とはいえウィズダムおじさんは漫画の方が幾分マシじゃないか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:30:57.13 ID:C4g4OZjW0.net
>>864
んじゃ聞くが、よくDDDやバッツの内容をゴミだと言われてるのは精神年齢関係あるのかね?違うよね
作品としてダメなものは批判されて当然
ましてや大人にはって前置きされてるのも無視してそんなこと言われてもな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:55:03.16 ID:df6gEeQ00.net
>>866
そこだよ
大人には、ではなくキミにはって話だよね
大人全部にとってのゴミとか言ってしまうとこ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/28(水) 23:56:49.89 ID:C4g4OZjW0.net
へ?このスレでも総じてゴミ扱いされてるのに?何言ってんの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:01:12.18 ID:klH3by2M0.net
ガルガンチュアパニッシャーの強化に至る展開とかは漫画版の方が良かった
あとここでも賛否両論で、確かデザイナー?もちょっと愚痴ってた
ゴルドリッターが闇落ち扱いなのも漫画版だと無くなってた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:16:31.66 ID:FneaI10lK.net
漫画は牙王達も最初から子供向けのキャラで安定してる
内容が面白いかは別だが…でも大盾とかオリジナル要素も好きだな

アニメは一期から三期のキャラ改悪が目立ち過ぎてヘイトが溜まる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:23:20.25 ID:bncHuWTZ0.net
テクニシャンなプレイが個性のカタナWでゴリ押しパワー系の大盾を軸にしても子供は突っ込まないから楽

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:30:51.62 ID:/6lyLcyv0.net
漫画は月刊で販促時期に合わせてシリーズ終わらせなきゃいけないし制限きつい中やってるしな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:31:08.11 ID:bncHuWTZ0.net
>>870
その改悪とヘイトの原因ってキャラを漫画寄りにした結果だぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 00:41:45.87 ID:/6lyLcyv0.net
キャラがっていうかギャグをコロコロ寄りにした感じだな
キャラは漫画版だと登場しないのも多い

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 03:47:34.42 ID:FneaI10lK.net
>>871
絶命陣二枚打ちで相手を縛る戦法はカタナWらしいと思ったが…
それに、アニメの方も無理なパワープレイしてるだろ

当初からアニメ牙王と漫画牙王は違ってたからそのままなら良かった
途中からアニメをコロコロ路線変えた武士がクソ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 12:20:37.73 ID:jnt0sIlY0.net
今も芽王と画王は違うと思うよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 17:29:55.71 ID:iQWsgirF0.net
>>875
斬夜の絶命陣は数ある選択肢から相手の出方をピタリと的中させてのカウンター戦法だったから読みの強さを表現できてた
無作為にバラ撒くのはキャラ関係ない脳筋戦術っぽくないか?
アニメのパワープレイは挑発に対して「こういう戦い方もできる」って扱いで、メインはあくまでもテクニカルスタイルだったよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 17:47:19.40 ID:e1vP/jJUa.net
ぶっちゃけ絶命陣出た当初とか魔法対策安定だったろアレ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 17:54:33.01 ID:9NxwuDLi0.net
謎の必殺対策したせいで他素通りさせてあっさり負けたのは草生える

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/29(木) 19:39:26.91 ID:FneaI10lK.net
>>877
確かにアニメの心理戦らしい感じは良かった
漫画は敢えてキッズ向けに分かりやすいスタイルにしたのかもしれんね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 20:10:44.24 .net
絶命陣の時はマジックワールドという札束ワールドが強かったからなあ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 00:16:07.36 ID:YHdg8sC40.net
まだワールド自体が4つしかなかった頃だっけ
懐かしいな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 13:31:24.03 ID:aBQfnAJo0.net
また斬夜とテツヤも可愛いのにこの2年間ずっと空気のサブ落ちで辛い
キリと正雪と一緒にレギュラーになればよかったのに

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 15:01:54.65 ID:l0oNSZIyd.net
テツヤって両親は真面目で妹かなんかいるって謎設定あるけどアニメで描写する気一切無いならそんな設定要らんだろ…なぜ付けたし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/30(金) 15:53:26.23 ID:h6zGvD1Wa.net
裏設定とかそう言うのだろ
池田がいれば3期以降に回収したかもな

今?テツヤなんて脇役に割く尺はねー、とか言う感じだろうな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 00:05:22.55 ID:jsEm7d2d0.net
テツヤなんてたまに出てこれただけ良いだろ
存在すら無かったことにされたソフィア民の俺は………

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 02:23:46.78 ID:bP7Nlqm9r.net
新しいドラムとバルはどれだけ強化されてるんだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 09:22:11.63 ID:gCkePbUH0.net
とりあえず逆天は持ってる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 09:52:14.17 ID:WmGyn0v7a.net
>>887
ドラムは予告に居たが、屁は居なかったな

汚物コンビは出て来なくても何の問題も無いが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 16:44:38.41 ID:HVTwi/4ra.net
四月からもタイトルはバッツのままなん?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 16:50:56.33 ID:1JidO/0B0.net
なんかあっけないラストやね
てか次はトーナメントで続けるの?
1回限りの遊び回?
ドラム出るみたいだけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 17:16:14.44 ID:HVTwi/4ra.net
牙王の元バディのドラムとバルが復帰して元ボスのキョウヤ&アジハダーカとイカヅチ&ヤミゲドウも再登場するらしいから1話限りじゃなさそうだけど1年やるかどうかはどうだろう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 17:19:49.67 ID:kmJ2njSz0.net
「バディファイトバッツ オールスターファイト」4月より放送スタート!!
http://fc-buddyfight.com/bf4_5/

…だそうで。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 17:44:38.70 ID:bP7Nlqm9r.net
来週のあらすじ
ウィズダムとの歴史的なファイトを終え、再び戻った日常。
人気者となった牙王は、相棒学園でバディファイトに打ち込む日々を過ごしていた。
そんなある日、牙王は涼実から十代な決断を迫られる。
牙王から相談を受けたぶんぷく支障は、ある一大イベントの開催に乗り出す。
ぶんぷくプレゼンツ「GGGカップ」とは一体…?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/31(土) 22:44:58.88 ID:uQP+QACr0.net
改めて聞かされるとゲーム構築の前提ルールをぶっ壊しまくりの∞カオスはTCGの面白みを全否定するような酷いカードだと思う
牙王は唐突にフューチャーフォースで長髪になったのに全員ノーリアクションだし、爆は「竜化するカードがあるなんて」って言ってけどまず初登場スキルである”竜化”が何なのかは説明されないという
アップグレードに対して「そんなことはさせない!」とは言っても、「こんなのはアップグレードなんかじゃない!」とは誰も言わないまま終わってしまった
全モンスターのカオス化が世界のアップグレード(向上化)って考えは否定されないままでいいのか?

師匠はゾンビと同じでドラムの声要員なんだから、ドラムが復帰するならもうお役御免では
ぶっちゃけ師匠がいると全キャラが何かあるたびに師匠頼りパターンになっちゃってよくない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/01(日) 07:55:33.72 ID:a4c9pUZsd.net
バルとは永遠のお別れじゃなかったのか?
10000年間眠るんじゃなかったのかよwww
アジダハーカも復活したから再登場とか?
同時にフューチャーフォースなんかも再登場すんのかね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/01(日) 10:13:45.40 ID:ESO68l0R0.net
ファイト中に新カード産むってルール的に良いのか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/01(日) 10:49:32.05 ID:QbrIwQSH0.net
オールスターファイトの公式サイトが未だに無いけど
4期のやつそのまんま使い回すのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/01(日) 15:20:04.66 ID:IGhmVU59d.net
「今期の売り上げに響くから、前期までの設定等に触れてはならない」っていう頭悪い「大人の事情」とやらがどんどん齟齬を生んでる
3〜4期のクソなところだわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/01(日) 18:11:32.90 ID:gjKAIbROE.net
まあ断定はできんがそう思われても仕方ない作り方はしてるわ
設定や過去キャラの名前を出した時点で権利問題で金銭が発生するからみたいなこともありそう
どのみちすげー不自由な現場で作らされてるんだなって、アニメバディ観てて思わされる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/01(日) 23:48:47.84 ID:GxQ2uFKr0.net
>>897
ウィズダムが自分で考えたレギュレーション無視のオリジナルカードが即公認される世界観だぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/01(日) 23:55:29.48 ID:jCZZBVPbr.net
3期で必殺モンスターばら撒きマンがいたし…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 01:37:37.33 ID:IknC/cBC0.net
でもファイト中にデッキを弄るのは悪質さの桁が違うと思うだが

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 01:45:48.48 ID:ppaqqRZbr.net
こっちの世界の公式が考えて印刷されて販売されるバディファイトと
アニメバディファイト世界のモンスターは時空は違う(?)けど実在してて
ミラージュカードさえあれば自分で考えたカードが通って
いざとなったらファイト中に創造までできちゃうバディファイトは別物と考えたほうがいいかも

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 02:53:14.83 ID:c8pHK6lE0.net
ファイト中にカードが生まれるのは今に始まった話じゃなかろうになんなんだ今更
 ×故意にカードを加える
 ○カードが自然に発生・進化する
でずっとやってきただろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 17:41:41.69 ID:RoYHfQLe0.net
てか自分は実際にゲームやらないんだけどリアルで社長のようなカードで戦う人っているの?グリモみたいに戦う人とかさ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/02(月) 19:12:39.78 ID:UhiZfht50.net
カオスとか環境最前線だぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/03(火) 22:58:21.18 ID:WAolKGWfK.net
>>894
ママンから迫られるって事は決断は道場絡みなのかな
将来、牙王が継ぐにしてもまだ小学生だしなぁ…

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 01:58:27.66 ID:gGcSKykq0.net
"竜化"というスキル名じゃなかったけど、キョウヤがガエンになったの見てたのにそんなに驚く?とは思った
まあチートVSチートだったファイトなのは確かだけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 10:06:57.17 ID:I5BhNvuU0.net
>「フューチャーカード バディファイト」の第4.5期の作品。未門牙王やバッツが活躍。

5期じゃなくて4.5期らしい、公式サイトも4期のを継続して使うみたいだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 11:19:23.07 ID:8/fOloHj0.net
トーナメント出場する8人以外のキャラにどれだけ出番があるか気になる
3期OPみたいにウォーリーをさがせ状態にならないことを願うよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 19:24:44.04 ID:5SS0kfWEd.net
>>908
カードゲーばかりやってるからカードゲーム止めるか合気道止めるかどちらか選べみたいなとかじゃねーかね
合気道の方に身が入ってないとかさ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 22:20:29.95 ID:IOEzdZLF0.net
合気道設定なんて今はもう「押忍、ありがとうございました」しか要素ないのに今さら取り上げるだろうか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 22:41:02.05 ID:r1CsMHD9r.net
太陽竜だから太陽番長がフィーチャーされる。
そう思った時もありました。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 22:47:39.23 ID:M84p56K00.net
GGGカップの紹介動画でウィスダムちょっと浄化されててワロタ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/04(水) 23:50:10.17 ID:T/ORRaTW0.net
ぶっちゃけ大会の各試合でどっちが勝つかみんなもう予想できてるだろ?
一回戦は牙王、ノボル、タスク、キョウヤが勝ち残り
二回戦は牙王、タスク
決勝で牙王って

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/05(木) 00:08:08.39 ID:3+f77qQD0.net
つーか大会しかしてねーなこのアニメ
毎年退会する必要ねーだろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/05(木) 00:24:04.67 ID:zH5XvPpu0.net
大会やらずにストーリーの展開でファイトするのがメインだった2期は良かったな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/05(木) 10:56:14.75 ID:n4Nec8WnK.net
確かに二期は安易な大会をしなかった点だけは評価できるか…
後付け設定のオンパレードで良作とは言い難いな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/05(木) 13:49:15.91 ID:I7huUv0z0.net
ウィズダム、イカズチ、ガイト、カナタが初戦敗退で
2回戦目が牙王vsノボル、タスクvsキョウヤで決勝戦が牙王vsタスク
キービジュにもいないウィズダムは大した扱いされないんだろうなって言うのがわかる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/05(木) 21:03:13.53 ID:k3KACWvL0.net
角王の力を与えたデュナミスって何者だったんだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/05(木) 21:13:18.84 ID:kQcqoEVl0.net
ノボルが勝てるわけがない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/05(木) 21:23:45.16 ID:ZxBpbER/0.net
>>922
最古参メンバーの一人だし仕方ないだろう
実力的には中ボスキャラの誰か出せとは思うが

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/05(木) 21:37:17.89 ID:8yjrUi2Sp.net
>>923
餃子に仕事やらなきゃだし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/05(木) 22:04:10.61 ID:H/Fl0xYw0.net
一応、アメリカ代表って言う実績はあるんだよ、一応

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/05(木) 22:21:49.06 ID:D8Ylhqwa0.net
2期で負けた雪辱もあるしな
タスクもガイトに負け越してるから取り返さないとだし、キョウヤはラスボス同士でもウィズダムより格上で

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/05(木) 22:31:10.24 ID:ZrTfA87fK.net
ノボルが二期以降勝ってたシーンが出てこない…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/05(木) 23:08:10.96 ID:T1MQbcAP0.net
だから勝たせるんだろう
ボルトは初戦で牙王に勝ってその後に99勝99敗してるからもう充分だろうし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 02:11:16.58 ID:HtUYdnoO0.net
わざわざイカヅチ再登場させるのに初戦で負かすかな
と思ったが正雪の扱いみてると平気でやりそうだ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 02:18:24.65 ID:fojrqMrj0.net
二期→帰国して即敗北洗脳
三期→性格リセットさせられた上にボロクソに負けるアメリカでも出たがやっぱり噛ませ
四期→あっさり負けて何故かリタイア

こんな扱いの酷さだから今回も負けてもまったく驚かない
一期のノボルは良かったのになあ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 02:51:54.97 ID:Bb+b2I6x0.net
一期の頃のノボル回はハズレ無しってレベルの面白さだったからな…ノボルのキャラ性も良かったし
ただ、三期で一期の時点で学んで成長した事をもう一回させたり、四期の扱い見てると、留学で時々やってくるポジで落ち着けた方が良かったんじゃないかって思う

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 04:21:54.54 ID:3X7qvqTG0.net
つまりノボルとイカヅチのところだけ勝敗わからなくて一番面白いかも知れないんじゃね?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 07:45:36.91 ID:aUFVTkv20.net
それはあるな
1期のタスクVSノボルは名勝負

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 09:35:38.72 ID:O1F2s7ho0.net
ボルト勝っても誰も喜ばないような

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 22:26:40.27 ID:vQqGRvVXE.net
なんかすでにワールド格差に関して開き直りきった対戦カードしてて全然ワクワクしねえ
もはやコンテンツ終わる前に人気クランをゴリ推して売り切っちまおうって魂胆が見える
好きなワールドが参加してない子供はどうやって見ればいいんだこれ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 22:46:34.59 ID:lBQSaai6d.net
>>935
全W参戦させた結果悲惨なことになったのが4期最初のあのクソ大会だろうが
むしろ好きなWが下手に雑な扱いや噛ませ犬にされない分安心して観られるんじゃないのか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 00:56:30.76 ID:VBQZcpKZ0.net
自分が文句いいたいだけなのを子供ガー子供ガーっていうのは見苦しいと思う
全体的にわくわく感がないのは確かだけれど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 10:28:30.18 ID:rgLSyspW0.net
いきなり思い出したかのようにドラムに再会して喜んでるのに違和感

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 11:06:15.58 .net
>>938
あんなん変だよな、ドラゴンワールドにも行ったのに
あとOPそのままなのは全然構わないんだけど絵は変えろと言いたいw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 11:19:39.97 ID:N9EVaFkHa.net
その辺は屁の時空歪曲が悪さしたと考えよう

ドラムとバッツは相性良いな

屁は要らん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 11:28:32.02 ID:12/G5yXwr.net
何かの決断を迫られたけど何かはわからなかったな…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 12:19:53.03 ID:htXhkk2g0.net
OPもEDも変わらないんかい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 12:24:56.10 ID:e5hYMSR+0.net
族長だから嫁がすぐできるのはわからなくはない
だが、子供が10人ってどういうことなんだか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 12:32:36.10 ID:12/G5yXwr.net
そりゃあ嫁さんがめっちゃ美人で上手なんでしょうよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 13:01:04.53 ID:uRdDEM3ga.net
おいガオウお前3期とほぼ4期過去バディのこと完全に忘れてたじゃねえか何懐かしんでんだよ
ガルガンチュアといい懐古厨に媚び売り始めたな

あとドラムは寝る時鎧は脱いで裸なんだよなあ...製作無能

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 13:05:25.04 ID:uRdDEM3ga.net
あと太陽番長もか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:06:38.53 .net
なお兄貴のことは思い出さん模様

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 13:39:31.70 ID:cQ2ADK100.net
>>943
爬虫類みたいに一度にたくさん産まれるんだよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 15:15:54.23 ID:GHYFOarq0.net
すまん、初心者で無印から見てるんだがメガネの子はなんで頭に丸型電球つけてるんだ?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 15:27:12.42 ID:12/G5yXwr.net
わからん
ついでに言うとアスモダイのバディのテツヤって奴は頭にバナナついてるし食えるぞ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 15:57:22.87 ID:C6TT0azs0.net
アスモダイのバナナってやっぱり男根のメタファーなのかな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:47:31.95 ID:VBQZcpKZ0.net
>>945
そんなんだから害悪っていわれんだよドラム厨
あの頃は「自宅」だから裸、今は「客人」だから着衣って考えることもできるだろが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 18:59:12.56 ID:tkh+oXoV0.net
>>950
結局不思議ギミックキャラは蛍光灯とバナナしか出て来なかったな…
大して広げないなら最初から要らなかったよーな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 22:08:11.36 ID:jm7MFLN60.net
一家で引っ越すなら牙王の決断は必要無いから、
合気柔術の実力つける為に、ママンと海外遠征に付いて行くかどうかとかかね?
牙王は来年中学生だし、DDDでパスポート持ってるし…

道場あるし、あの家を捨てるとは思えん
でも、牙王と離れると花ちゃんが可哀想かー

とりあえず、OPの絵は変えろと思った

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 22:49:25.23 ID:BNgRAuzS0.net
ママンはもともと海外赴任して今は一時的に帰国してるだけって設定はすっかり無かったことにされてるな
GGGカップはなんか1クールで完結しそうなんだけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/07(土) 22:55:54.39 ID:tkh+oXoV0.net
理由がまだ明かされてないが師匠があれだけの規模にするって事は牙王が引退する決断を迫られたって事かね
だから最後に思いっきりバトルしろ!&今までのバディにも会わせてくれた
そんなシナリオな気がするよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/08(日) 01:11:53.72 ID:Zca2MjRR0.net
コロコロのノリなら下らない理由という可能性もある

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/08(日) 18:22:58.45 ID:7jSTSeJYa.net
風音は存在消されたままなの?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/08(日) 20:44:38.16 ID:CWhftbHi0.net
風音も勿論、ソフィアさん返せよマジで
つーかそれがなかったとしてもこのアニメって
ぶっちゃけ影が薄くてネット上で話題にならんだけで
榊遊矢と同等か勝ってるよな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/08(日) 20:58:41.78 ID:5Nt/xrUW0.net
オールスターファイト見て世界観ちゃんとつながってたらしいのに驚いた
最初にバディ交代してからドラムのドの字も出てこなかっただけに

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/08(日) 23:16:12.11 ID:ek1lLuMG0.net
GGGが1クールで終わるなら、コロコロは牙王の試合以外は描写なしやな。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 08:31:51.00 ID:7ZZJngBN0.net
榊遊矢は過去の作品10年分に泥を塗ってるから
クソアニメとしてもバディは格下だよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 13:18:45.99 ID:DzcxplEC0.net
OP変えないのはネタバレ防止のためなのかただの手抜きなのか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 13:32:54.63 ID:QSzm8X5Y0.net
うーん、メグミさんがエロすぎて教育上よろしくないな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 13:39:38.09 ID:5D8WBhgw0.net
なんかOP変えないっていうとデュエマのVSシリーズ思い出しちゃうな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 13:43:17.74 .net
映像だけ変わればそれでいいけどなあ
おじさん何ラスボス面してんだよとw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/09(月) 16:34:28.66 ID:PZ2ONx6b0.net
2019年もヴァンガ祭&バディ祭やるみたいだから
少なくとも今年でバディファイト終了は無さそうだな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/10(火) 00:26:20.34 ID:bM37ey9P0.net
来週いきなり本戦だし1クールで終わって7月に新シリーズかな

>>965
VSR後期〜VSRF前期のOPED曲は同じでも映像変えてたり
OPは話数進めば差し替えもしてたから曲&映像まんま使い回しなバディは手抜きにしか見えねえわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/10(火) 19:20:07.12 ID:r5n8411+M.net
8人トーナメントだから7試合、1クールならほぼ1試合1話か…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 09:43:47.48 ID://oK1+rT0.net
4期みたいにあらすじの大会が終わった後にメインストーリーが始まるってわけでもなさそうだしな
斬夜もテツヤも即サブで応援席ポジション確定してるし、スポットライトが当たるのはあの8人だけかよ
他の人気キャラも復活って話はどこいった
キリとか正雪とかロウガとか風音とかソフィアとかでろ美とか
マジでウォーリーをさがせ状態か

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:32:37.31 ID:jo7paXo2a.net
そういえばなんでソフィアはキョウヤフォーエバーでキョウヤと手を繋いだだけであれこれ言われにゃならんです?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/11(水) 19:37:31.83 ID:UUvT3CJ40.net
ノボルVSイカヅチとキョウヤVSウィズダム同時にやりそうだな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 12:21:23.75 ID:HJIIFH730.net
キョウヤはアインとツヴァイどっち使う気なんだろうな
前半アインで後半ツヴァイか最初からツヴァイか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/12(木) 22:01:27.60 ID:HGSg1w6NM.net
次は牙王の息子が主役か

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 00:44:50.69 ID:lE9VFV9Oa.net
相手は一体…?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 09:56:42.21 ID:dDZwAGXmd.net
ディーアマンコフューチャー♪

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 09:58:59.58 ID:XHUN0lFB0.net
>>973
ツヴァイじゃないと白ガエン出せないし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 22:55:38.52 .net
シレッと牙王さんに息子が出来てて6月から新シリーズが始まるのだが、嫁は誰なんだぜ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:00:11.27 ID:OZwSaPRmr.net
>>978
頭に蛍光灯ついてる方は爆とデキそう
だから風音かな?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/13(金) 23:36:37.43 ID:9AwIxJjk0.net
デュエマ勝太編と違ってヒロイン特定されてねーのに息子主役でやっちゃうのか…
世代交代しても友牙はcv水野麻理絵で周囲キャラの声優陣も変わらなそう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 02:46:19.67 ID:5UjieMD0K.net
確かにナルトもヒロイン確定させたもんな…
牙王に想い寄せてた鈴羽嬢はどうしたんだろう

キャラ一掃なら実況も変えるのかね
オゾンBみたいなふざけたキャラは嫌だな…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 07:58:49.51 ID:kVFJXPQWa.net
最有力候補はパル子だと思うが、息子に母親の要素がまるでないから正直誰なのか皆目分からん
様々な場所で言われてるような展開だけは絶対に勘弁だ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 08:36:08.16 .net
というかタスク先輩と交配したようにしか見えない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 08:50:51.20 ID:kVFJXPQWa.net
タスクにだって相手になり得る可能性を秘めた女性がいるはずだ
同じ職場に

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 09:12:35.55 ID:Bh9mIQDT0.net
OPEDさすがに変えて欲しい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 09:42:48.45 ID:6rk4tk0Nr.net
>>984
年の差が大きい…大きくない…?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 10:39:00.58 ID:kVFJXPQWa.net
3歳位なら大丈夫さ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 10:43:16.67 ID:4V6AkB4Zr.net
大丈夫であります!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 10:44:19.66 .net
>>985
さすがにおじさんがいつまでものさばってるのはなあ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 11:31:36.53 ID:1k28RmaVa.net
>>984
タスクにはソフィアがいるだろ!いい加減にしろ!

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 12:40:16.12 ID:ZGbm4Koo0.net
先輩モテるからなあ 三回結婚して三回離婚してても驚かない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 13:53:14.13 ID:S2fv6Z2B0.net
ステラさんじゅうきゅうさいだし
そこまで離れてるわけでも

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 15:47:04.47 ID:JcPf2Goh0.net
ひょっとしてラストシリーズ良い感じじゃね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 15:53:36.09 ID:Wae3f4fnd.net
どうせ牙王勝つのわかりきってるからつまんねーんだよな
新シリーズもデュエマの世代交代大コケの二の舞になるだろうな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:11:07.92 ID:ofP8iZimp.net
5期だが、汚損はいなくなればいい。
ちびパンダはバトルに必要なキャラ!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 17:35:08.68 ID:TLs/VYwR0.net
>>993
今のとこ、ファンサービスに徹しててイイ感じだよね。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 18:04:04.34 ID:6rk4tk0Nr.net
>>992
20代入ってると思った
それほど年上でもないのか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 19:55:30.39 ID:kVFJXPQWa.net
爆転ベイブレードのエピローグみたいに母親未登場って可能性も考えられるか
でも漫画版だと牙王は旅立ってるみたいだしそうなったら両親が揃っていないということになってしまう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 22:40:19.90 ID:XIueoawg0.net
>>996
あれはサービスっていうよりやっつけ仕事って言わないか・・・?
復活キャラ全員セリフすら無く、背景同然でも出しときゃいいだろって感じだし
ノボルのリベンジはこんな番外編じゃなくて本編中にやっとけや

>>973
次スレ立てないのなら俺が立てようか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 22:57:45.77 ID:JcPf2Goh0.net
>>999
それは本来四期でやる事だから

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 23:00:41.87 ID:XIueoawg0.net
次スレ

フューチャーカード バディファイトpart21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523714286/l50

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 23:08:15.90 ID:XIueoawg0.net
オープン・ザ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/14(土) 23:10:02.82 ID:XIueoawg0.net
フラッグ!!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200