2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイツ&マジック 34機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:19:53.76 ID:eY3GceHo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

銀の騎操士、異世界に舞い降りる
――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレに繋がる質問にはバレスレ・原作スレへ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送局 7/2より順次放送開始
日 曜 21:00- AT-X
日 曜 22:30- TOKYO MX
日 曜 23:00- KBS京都
日 曜 24:30- サンテレビ
火 曜 24:00- BS11

◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://knights-magic.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/naitsuma_anime

◎前スレ
ナイツ&マジック 33機目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504599324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:22:27.88 ID:sV3ibNws0.net
僕が倒した敵は僕のもの、僕が貸したシルエットナイトで倒した敵も僕のもの

さすがです

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:22:49.13 ID:NveDMbP90.net
>>719
今爆裂魔法って言いましたか!?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:24:02.78 ID:Ro+WaKARd.net
そういえばレゴのニンジャのやつの最後も龍が相手だったな。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:25:40.96 ID:s0M7eWgva.net
>>725
そういうことか
単騎で2匹も師団級魔獣を狩った人間以上の適任が他にいるわけないもんね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:26:25.65 ID:yMUftdxu0.net
>>722
原作無視でアニメはギャバンの電子星獣ドルを改悪したんだよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:26:33.45 ID:1GuI0VIiK.net
今回面白かったんだけど
良き来世がのくだりが欲しかったな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:26:50.91 ID:Iurdmzpma.net
>>729
王の知り合いの家族ってのも大きかったんだろうなぁ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:27:15.44 ID:eKNEN+/20.net
>>727
言ってないです

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:27:34.49 ID:ywPw6SWKa.net
わざわざドラゴンの口に大口径の火器設置するあたりオラシオおじさんも効率よりロマン求めちゃうタイプだな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:27:38.13 ID:PGo/Pp4/0.net
>>727
黒より黒く、闇より暗き漆黒に
わが真紅の混交に望み給たもう
覚醒の時来たれリ、無謬の境界に堕ちし理ことわり
むぎょうの歪みと成りて現出せよ!
踊れ、踊れ、踊れ、
我が力の奔流に望むは崩壊なり
並ぶ者なき崩壊なり
万象等しく灰燼に帰し、深淵より来たれ、イカルガ!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:29:01.71 ID:rsqj0Nw80.net
>>732
そういうコネとかあんま関係ない、ほとんど実力でしょ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:29:19.69 ID:hPKBt7wl0.net
>>720
中級以下の指揮官の退化振りが激しくて、士官学校があるのに基本的な戦略戦術が失伝してるからなあ
まあ、既存の戦略戦術で無双させるにはそうするしかないのだろうけど、所謂馬鹿しかいないと同じことだからなあ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:30:14.91 ID:N9ZWEbn50.net
敵なのにドラゴンさん頑張れ超頑張れと応援したくなる
きっと片手くらいはふっ飛ばしてくくれるはず

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:31:17.03 ID:+Wi3I6Vp0.net
>>719
爆裂魔法だって一撃どころか数日かかっても廃城壊せてないじゃ(ry

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:32:09.50 ID:mv3CuZQ40.net
>>731
アレがあるから抵抗するものは何のためらいもなく攻撃してるって分かるのにな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:32:15.90 ID:1GuI0VIiK.net
鬼神vs飛竜は12話と13話で2Rだから

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:32:18.15 ID:MWPtXkqva.net
戦争は技術発展を齎す

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:32:56.10 ID:LHTeBwBt0.net
>>736
どちらかというとエル君や銀鳳のこれまでやってきたことが
いわばRPGの勇者&その仲間みたいなレベルになってるから

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:33:20.88 ID:fLmOpdrp0.net
とりあえず戦争編は2クール目でじっくりやれと切実に思った。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:33:53.06 ID:n4j7HZeb0.net
じゃけんスポンサーになりましょうねえ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:36:39.54 ID:+Wi3I6Vp0.net
>>745
東芝の事か――――!(それはジャンケンスポンサー)

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:36:46.94 ID:J/reVb3y0.net
>>654
エルくんのは前後左右自由自在にブーストかけれる仕様
ディー隊長のは簡易版で基本的に前進専用に機能制限されてるディー隊長特性に仕上げた突撃仕様

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:36:48.28 ID:rsqj0Nw80.net
じっくりやるほど見どころある戦争か?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:36:54.60 ID:71MQIEzm0.net
あの波動砲がイカルガに直撃したら、さすがにやられるの?耐えられる?
作中でエネルギー面、攻撃力は飛躍的に進歩しているけれど、防御力どうなのかと。
バリアシステムぐらい発明できそうだけど。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:37:02.74 ID:MWPtXkqva.net
億単位で金を出さない限りただの妄言なんだよなあ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:37:26.35 ID:wnvZtzecr.net
2クールはきついな。1クールだから毎回ロボ見れて楽しめたと解釈してる。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:37:30.30 ID:HivQj/TT0.net
銀鳳商会としてフレ国の直接介入は避けてるのにちゃっかりクリストバルにフレ国の重臣であることをバラすエルくん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:38:08.28 ID:n4j7HZeb0.net
飛空船ごと口止めしたから大丈夫

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:38:31.28 ID:PGo/Pp4/0.net
>>749
そこはお楽しみなのですよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:39:34.86 ID:N9ZWEbn50.net
そういえばあのおっさんがドラゴンの指揮官ってことは、あの剣こそ最強の人もきてるのかな
ディー先輩もこっち側に居るしリターンマッチとかしそうだ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:40:02.81 ID:eKNEN+/20.net
>>744
エル君にヒャッハーされるだけだろうけどちょっとみたい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:40:15.04 ID:+Wi3I6Vp0.net
>>748
私は殲滅戦が好きだ!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:40:31.12 ID:xdYLSPFoK.net
なんかオーラバトルシップみたいなの出てきた
オーラバトルシップっていうか、ほらあれ
ダンバイン終盤に出てきたモビルアーマーもどきみたいなの
あれみたいなやつ出てきたな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:40:52.59 ID:yMUftdxu0.net
>>752
鹵獲したはずの船を落としてどうするんだろう?
それに転生したから言った言葉をカットとかこの監督は頭は頭がおかしか思えない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:42:07.59 ID:RmWT0u6dK.net
>>755
あの人の活躍はこれからだからな
せっかく17歳切りを前倒ししたんだから頼むぞ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:43:27.14 ID:Sxkojrbt0.net
飛竜は尺的に最初から後期型の可能性がありそう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:44:35.63 ID:xdYLSPFoK.net
あと、OPのSEが抑え気味に再調整されてバランス良くなってた
やっぱり色々言われたんだろうなw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:45:13.40 ID:71MQIEzm0.net
>>740
なるほど。ロボアニメでありがちな人殺しを躊躇する葛藤が無いのは
「ロボ好きの僕がつまらない人生で死んだら、ロボの世界に転生出来て幸せ。
あなたも死ねばあなたの理想の世界に転生できるでしょう
ここで僕があなたを殺せば、僕はロボの素晴らしさを味わえて幸せ。
あなたは理想の世界に転生できて幸せ。
つまりここで僕ばあなたを殺すことはWin-Winの関係!」と言うことですか。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:47:06.43 ID:rsqj0Nw80.net
センセー、エル君がクリストバル君を泣かせてまーす

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:47:39.19 ID:elLlVuB00.net
エルきゅんかわええええええええええええええええええええええ
エルきゅんの絶対領域舐めてええええええええええ
エルきゅんのケツを根掘り葉掘り掘り掘りしたいんじゃ^〜〜〜〜( ;´Д`)
12話ってことは次が最終話だよな?
最後くらいエルきゅんのエロいシーンが来て欲しいところだが…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:48:03.48 ID:n4j7HZeb0.net
後2話な

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:48:54.11 ID:yZLxZxbC0.net
>>758
記憶の中でブブリィとガラバがごっちゃになってたのを最近になって気づいた

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:48:59.43 ID:+Wi3I6Vp0.net
>>759
でも原作で鹵獲したレビテートシップって大した働きしてないから尺合わせにぶった切るにはいいエピソードやし・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:50:31.88 ID:elLlVuB00.net
>>766
ほおー
無駄に尺あるんだな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:50:42.12 ID:CJhSSHbh0.net
人馬型だってエーって驚かれるのが普通だと思うのだが敵にはドラゴン型でつくっちゃうエルの上いく発想強者がいたのか
これこんな形状の魔獣が実際いるからそれに似せた意匠なんだよねそれとも彼も前世持ち

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:51:03.88 ID:+Wi3I6Vp0.net
>>758
オーラファイター・ガラバとオーラボンバー・ブブリィやね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:52:39.06 ID:mv3CuZQ40.net
>>770
そもそもがオラシオは幻晶騎士にはほとんどタッチしてなくて部下任せで空飛ぶことしか考えてない
だから幻晶騎士にはもとから拘ってない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:52:57.04 ID:+Wi3I6Vp0.net
>>769
うん、切りのいい所だと原作約1冊分のこってる。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:53:21.53 ID:7/rYF4iI0.net
ロボットアニメ物というより勇者シリーズとかに出てきそうな敵ドラゴンだった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:54:37.57 ID:eoC38Wyi0.net
>>488
情報操作によって

キッドが救国の英雄
ツェンドリンプルがその愛機
となる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:54:59.74 ID:wnvZtzecr.net
実際、魔獣の森の奥地にドラゴンいるんじゃないのか?だからあの模造品になったとか。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:55:11.98 ID:dt45jfTm0.net
>>770
今回のセリフにあったように魔獣の竜(ドレイク)に似ているということから伝説を基に作ってる戸思われるよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:55:26.47 ID:Sxkojrbt0.net
>>770
古の魔獣ドレイクのようなって言ってたろ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:56:27.62 ID:eKNEN+/20.net
>>775
エル君の存在は秘匿されるのね
国家にとって最重要人物だから隠した方がいいんだろうな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:56:31.72 ID:xdYLSPFoK.net
>>728
レゴニンジャゴー新作の映画にメカドラゴンとか出るらしいね…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:56:34.84 ID:wnvZtzecr.net
>>775
それなら姫様との婚姻も国民から後押ししてもらえるな。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:57:36.35 ID:HivQj/TT0.net
>>774
合体してグレートイカルカイザーになるのか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:58:29.17 ID:piG/hWRP0.net
これまでイカルガと戦った敵機は全部ほぼ一撃で倒れたのに、クリストバル王子のアルケローリクスは実質15秒も持ちこたえたか。
これなら部下たちの15倍くらい強いとも言えるかもな。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:59:52.77 ID:rsqj0Nw80.net
べへモスみたいのもいるし、現存しているドレイクもいるかもね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:01:43.93 ID:ROTH8LGQa.net
エル君はあのまま、わかったお前にシルエットナイトに関する全権を与える
って誘われればあっさり裏切ったんやろうなぁ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:02:33.19 ID:Vqj7a0800.net
>>783
スラスタ使わず手加減されてるからそこを考慮するとな…
それに重要人物だと認識した上で殺さないようにしてるから

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:02:46.89 ID:B/ijlhN+0.net
もしかすると飛空船の飛行原理と同じようなものを古竜も生体で持っていたのかもしれないなあ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:02:59.98 ID:bIrPn+Oy0.net
>>783
金に糸目をつけずに造った三機しかない機体だったのに、イカルガ以下の性能とか可愛いそう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:03:24.09 ID:uC5aRlkk0.net
エル君まったくマナ切れとか気にした素振りないけど
もしかしてあの専用機は飛行しててもマナ切れとか基本起こらないくらい自動回復が上回ってる感じです?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:04:06.66 ID:0PA8jSZr0.net
>>783
斑鳩は飛んでると格好いいけど戦闘シーンだと飛んで撃ってるだけだな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:04:17.25 ID:2gDLVkM80.net
>>783
見た目が良かったのでじっくりなぶり殺したかっただけかもしれない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:04:31.06 ID:BwcdKp8k0.net
>>788
イカルガは金が無制限につぎ込んでも二機目が作れない機体だから・・・

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:06:54.14 ID:bIrPn+Oy0.net
>>785
たかが第二王子に出せる条件じゃないからそれ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:07:03.63 ID:NTudWMgv0.net
>>789
うん
イカルガに搭載されてるエル君自作の炉
ベヘモスハートとクィーンズコロネットの出力は莫大なのです

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:07:12.11 ID:B/ijlhN+0.net
>>789
飛びながらソーテッドカノンを一門撃てるだけの余裕はありますが四門斉射は着地しないと撃てません

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:08:18.95 ID:U0TpLUs10.net
戦いが終って残骸を親方やバトソンと一緒に見て回ってるときのエル君が
動物見て解説して喜んでるムツゴロウさんぽく感じた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:09:31.49 ID:2gDLVkM80.net
>>795
ジャスティス「どうせアニメスタッフには忘れられる設定だ。空中で静止して撃つに決まっている」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:11:50.50 ID:Vqj7a0800.net
ディータイチョがスラスタ吹かしまくってるし
多分燃費の話は無くなるだろうよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:12:55.04 ID:bVbGgHP80.net
>>779
東の果てで異界と対峙する国のチーフ・デザイナーだもんねえ。いずれ情報公開のあとで聖人化して、
幻晶騎士と航空の開発拠点、サンクト・エチェバルリア市なんてのが百年後くらいにいまの樹海のど真ん中に出来てても一切驚かんぞww

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:13:08.80 ID:FXX6GNfb0.net
作戦立案と実戦指揮
敵兵器の解析に対抗手段の開発
外交交渉まで全部エルくんがやってない?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:13:48.30 ID:yuB30f6R0.net
>>797
それジャスティスガンダムではなくフリーダムガンダムのハイマット・フルバーストだったような

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:14:24.52 ID:Qb8ljUcw0.net
もう全部エルくんでいいんじゃないかな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:15:02.64 ID:0hnhl9JY0.net
>>800
そうだよ
それに加えて最前線で戦ってるし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:16:37.90 ID:uC5aRlkk0.net
話が数ヶ月単位で飛び飛びしててもうエル君が今何歳なのか分からなくなってしまった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:18:44.64 ID:FXX6GNfb0.net
>>804
今話も西方歴〇〇年ってナレーションで言ってるから
そこから算出はできる…が、何年で何歳とかいちいち覚えてるかどうかは別

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:22:05.62 ID:RBDvMirz0.net
ああそうか、他所の国には魔獣があまりいいないから大きい石が採れないのか
また大きい魔獣が出てくれば斑鳩2号機も作れそうだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:24:00.44 ID:ROTH8LGQa.net
>>806
どうせべヘモスなど小物な魔獣が出てくるでしょ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:24:13.50 ID:H5+gxvHyK.net
>>792
まず師団級の魔獣の結晶が手に入らないからな…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:24:20.02 ID:sdPcwhuh0.net
>>717
ISISって、携帯電話で砲弾改造の爆発物を遠隔で爆破するぐらい普通にやるぞ。
連中の主体って元イラク軍人だから、爆破の専門技術者とかもゴロゴロ居るんだよ。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:27:47.26 ID:0hnhl9JY0.net
>>806
あまりも何も、魔獣がほとんど出てないと言って過言でもない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:28:57.29 ID:bIrPn+Oy0.net
>>807
「べへモスがやられたようだな…」
「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
「人間如きにやられるとは魔獣のツラ汚しよ…」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:29:29.98 ID:Vqj7a0800.net
魔獣災害が無い&開拓できる土地が無いからから人類間闘争してるわけだしな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:32:09.40 ID:M6UlSRKk0.net
『あなたにもいい来世がありますように……』の台詞がカットされたのがなぁ。
エル君の死生観が端的に言い表されたシーンだと思うんだけど。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:32:33.92 ID:78mCaDGO0.net
今回のエルくんはかなりの無能だったな。
現代から転生しているなら
ベルサイユ条約の賠償金としてGDP20年分よこせみたいな
相手に到底飲めない無茶な要求してとんでもない結果になった事を知っているだろうに。
王子だと判った時点でアホな要求していないで
生け捕りにしておけば、有利な交渉をして停戦や和平の道も開けたはず。
交渉失敗して殺してしまった挙句にマップ兵器で復讐されるってこいつ馬鹿じゃないのか?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:33:58.42 ID:9xd4ZTkz0.net
>>813
今回エルくんの大事なセリフ抜きすぎなんだよな
尺に関係はあっても盛り込めるセリフは多かったと思うんだが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:34:32.20 ID:bIrPn+Oy0.net
>>798
イカルガのスラスタにくらべたら全然なんですが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:35:15.28 ID:4+RamVGqK.net
アディのどす黒い言葉もカットされたな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:35:28.78 ID:NTudWMgv0.net
>>814
今まで何見てきたんだお前
エル君は停戦や和平が目的ではない
ロボで遊ぶのが目的なんだよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:35:34.12 ID:VP4+pGcia.net
>>814
戦争したいんじゃなくてロボットで戦いたいだけなんですよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:36:10.13 ID:vm92dDk80.net
西洋っぽい龍なんだな
web版読んでた時は、日本昔話のopみたいな龍だと思ってた

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:37:41.40 ID:bIrPn+Oy0.net
>>815
尺の問題というよりセリフ自体がドン引きものだからカットされたんじゃない?
ねんどろいどの売り上げに響く

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:39:35.13 ID:0CrdjJy00.net
竜の横にもシルエットナイトついてるけどこの体勢は中の人がつらそう 特に斜め下方向
http://i.imgur.com/6q1Nh9j.jpg

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:39:51.07 ID:bIrPn+Oy0.net
>>814
アホな交渉仕掛けてきたのあっちですし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:40:35.00 ID:0uIcGOJt0.net
飛龍戦艦最初見た時、ダンクーガのガンドールに見えた。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:41:03.78 ID:pGgxpl1m0.net
ヴィーヴィルは正直ドッゴーラみたいなのを想像してたわ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200