2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 59

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:19:57.19 ID:LOo1tLGp.net
恋と破壊の物語。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ここはワッチョイ無しスレです。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/

◆ON AIR 4/7(金)より順次放送開始
毎週 金 曜 26:10- MBS
毎週 金 曜 25:55- TBS
毎週 金 曜 26:39- CBC
毎週 土 曜 24:00- BS-TBS
毎週 日 曜 21:30- AT-X ※リピート放送:火 22:00- / 木 14:00-
毎週 月 曜 25:25- サガテレビ
毎週 土 曜 Amazonプライム・ビデオ独占配信:https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y41WGNN/

◆サイコミ(Webコミック)
神撃のバハムート TWIN HEADS(全13話):https://cycomi.com/title.php?title_id=37
バハりMAX(全10話):https://cycomi.com/title.php?title_id=41

◆前スレ
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 58
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504354615/

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:34:45.01 ID:ykhAW16n.net
>>613
お前はいつもの貼りつき一期厨のニーナアンチか
こそこそID変えながら少しでもニーナをよく言えば速攻噛みついてくるキチガイ女

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:00:20.15 ID:MImTlN0N.net
ぱくり指摘もウザいけど
ニーナをちょっと庇うようなレスすると
すぐいつものニーナ厨とレッテル張って
攻撃してくるの何なんだろうね
自分も以前に他の人と間違えられてしつこく絡まれたことがある

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:03:22.35 ID:MImTlN0N.net
バハムートってゲームの中で倒せるものなの?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:06:23.85 ID:p/bid0ir.net
そろそろツイッターでやってきてくんねーかな
オレは今ガチャを外して最高にイラついてるんだ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:06:58.57 ID:8cjj4P/7.net
>>617
ガチャざまあ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:09:03.89 ID:HIYCPQBZ.net
>>615
でも>>613が書いてるのは当たってると思うよ
過去ログたどればわかると思うけど
数日前にもニーナ擁護しながらアヴェンジャーズのパクり連呼してた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:13:13.17 ID:ykhAW16n.net
>>619
嘘はいかんな
アベンジャーズの話をしてたのは今日が初めてだがな

>>617
課金奴隷乙w

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:18:06.34 ID:p/bid0ir.net
まあ無償石340連分中の10連しか回してないけどな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:18:47.33 ID:NxzfNyka.net
>>615
ファンに頭おかしいのが少数いるせいで全体そう見られるのはよくある事なんで諦めるしかない
特にこのニーナ厨は群を抜いて頭おかしいから警戒されるのも仕方ないとしか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:33:25.10 ID:MImTlN0N.net
その人がどうかは知らないけど自分が絡まれたのは事実だし
主人公アンチしてるほうのが頭おかしい人
多いように見える
自分はファバロもニーナも好きだから
アニメ見続けながら主人公アンチしてる人が分からない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:41:15.25 ID:NxzfNyka.net
アニメ見るなら主人公は必ず好きになって肯定的に見なきゃいけないってのもおかしな話だと思うが…
変な行動取るキャラが突っ込まれるのはどの作品でも普通にあるし主人公が好かれてない作品も普通にあるw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:43:15.05 ID:9X3OBuj/.net
>>623
たった一人ヘンなのが居るだけで絡まれるのは仕方ないよ
それが匿名掲示板だもの

だから普通は絡まれやすいレスは空気読んで控えるもの
あなたみたいに空気読めない人はどうしても絡まれる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:43:50.35 ID:KGqskR/Q.net
別人だけど自分も絡まれたと言いつつよく似た事言うんだなと思った
例のニーナ厨は他の視聴者が自分と同じ作品の見方をしない事が許せない人だから

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:46:43.96 ID:MImTlN0N.net
普通に主人公に好意的なレスするだけで
すぐ絡んでくるほどヘイトするとかオカシイよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:47:28.44 ID:sUtDX0Gs.net
うんうんわかった
バハソウルの話しようぜ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:50:48.81 ID:9X3OBuj/.net
>>627
ほらね
この流れでそのレス
間違われたせいじゃなくあなた個人にも絡まれる問題があるわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:50:59.48 ID:KGqskR/Q.net
>>627
それはスレの人に言わずそうさせる原因のニーナ厨の晒し厨に言えばいいよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:53:41.64 ID:p/bid0ir.net
アホしか見ないアニメになったな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:54:24.72 ID:oZnvx/HR.net
>>466
ありがとう。今見た。
ショートストーリーの方が面白いね。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:57:15.97 ID:8kA8ulo/.net
最近はこいつ1期アンチもし始めたからなあ
ニーナだかシャリオスだかの2期キャラ好き過ぎて1期敵視してるんだろうな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:57:49.74 ID:ykhAW16n.net
キチガイ1期厨でニーナアンチ得意のID変えながらの自演祭り始まったwww

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:00:12.61 ID:mKvz4JP3.net
おもしろい。つまらない。しか言えないからすぐ分かる
内容についてそいつが語ってるの見た事ないわ
面白いのに叩くなしか言わない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:01:32.41 ID:g7pnTClD.net
お前らワッチョイ付きの方いってらっしゃい

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:02:37.01 ID:YSXN5Vb1.net
叩けば叩かれる、そして叩き合いのドッジボール

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:03:49.36 ID:YSXN5Vb1.net
ということでお前らバハソウルの話しよう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:06:19.25 ID:i4oI5KNh.net
上の方で少し話題になったシャリオスがバハムートに対抗するために意図的にヘイト集めてた説は、シャリオスが神と魔を殺しまくったことと矛盾するし本末転倒なんだよな

10年前ですらバハムートに殺されまくった上に生き残りの神と魔が束になってギリギリバハムートを抑え込めた程度だった
むしろ今回はシャリオスのせいで神と魔と人が束になったところでバハムートに対抗できなさそうなんだが

その象徴が原作からの名前ありモブとして1期から出てたが1話で殺されたアークエンジェルなんじゃないか
今の魔族には月まで攻め込む力がないという説明もわざわざやってからシャリオスに殺されてしまった
他には折角大量に生き残っていたガブリエル軍の兵士も大量に殺されてしまった

もしも神と魔の数を意図的に減らし、1期最後のような結界の間に割って入って人も英雄になりたいから殺しまくってました、だったらシャリオス傲慢だなになるんだが
あと3話でどのような話になるのか

散々予想されているがご都合展開として死人が生き返ればバハムートを抑え込める可能性は上がると思われる
キリスト扱いされそうなエルが生き返らせるとか

もしもシャリオスに神と魔が殺されまくったことをなかったことにして都合よく神と魔と人とで頭数が揃い、
バハムートやっつけてシャリオス許すとならないことを祈る
むしろ元を辿ればシャリオスのせいだろオチにもかかわらず他の登場人物が盲目的にならなければ何でもいい
最近のアレサンドのエル殺しはシャリオス直々に命令してないから冤罪、濡れ衣風の流れが心配

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:07:55.54 ID:EGFhzsEN.net
ここで二期キャラを擁護したり一期キャラを批判するとキャラ厨認定されるのは
今に始まった事じゃないからな
それが嫌ならワッチョイスレへ行った方がいいぞw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:09:20.47 ID:3Uf1mMpV.net
>>629
やっぱり頭おかしい

確かにここまでネジ曲がった人たちが急に出てくるとか考えにくい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:13:45.20 ID:mKvz4JP3.net
どうでもいいよ勝手に思いたいように思ってれば
アニメ見るなら主人公好きじゃなきゃおかしいって感覚のが自分はどう考えてもおかしいと思うけどね
アンパンマンやらプリキュアならいざ知らず深夜アニメがどのくらい溢れててどんな作品があるか知ってるんだろうか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:13:50.34 ID:0ZDR8j1c.net
あんまり考察しても結末にガッカリするだけだと思うわ

アニメ雑誌のインタビューによると
プロデューサー二人が過去の名作バクリまくって構成したらしいから
結局どこかでみたような内容にしかなってないと思う

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:17:54.72 ID:TNlINe6J.net
このアニメ、サイゲマネーがたんまりだから作画に助けられてるよな(本音)
脚本そのままで他の低予算アニメ会社だったら多分糞作品だと思う

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:19:40.78 ID:7M54V1rG.net
>>644
グラブルはもっと頑張るべきだった

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:20:40.30 ID:i4oI5KNh.net
>>643
>アニメ雑誌のインタビューによると
>プロデューサー二人が過去の名作バクリまくって構成したらしいから
>結局どこかでみたような内容にしかなってないと思う

なんだと…
お手本を用意している割に整合性をかなぐり捨ててしまっているのか
もう少し設定がしっかりしていれば最近の怒涛の伏線回収がもっと楽しめただろうに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:22:03.17 ID:3Uf1mMpV.net
>>642
好きじゃなくちゃおかしいなんて誰も言ってない
好意的なレスする人にすぐ絡んでくるとかおかしいって言ったんだけど
ヘイトに囚われ過ぎて何を言っても無駄みたいだね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:22:13.06 ID:0ZDR8j1c.net
>>645
グラブルは制作委員会方式だし
アニメのクオリティよりも
資金回収が大前提だったから
1巻だけでも円盤5万枚の結果は大勝利

なんだかんだ言ってもサイゲは儲けるのが上手いわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:24:04.15 ID:h97C6VsL.net
原作だと最強クラスなのに漆黒兵にいいようにやられるルシフェルとか見たくないや

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:26:44.66 ID:DCJlWmbZ.net
>>647
アニメ見ながら主人公アンチしてる人が分からないのでは?
自分は硬派な大河ファンタジーとして見てるから
世界観に合わないこの主人公はあまり好みではないわ
嫌いでもないからアンチとかヘイトと言われるほど何もニーナに対して書き込んだ事もないけど

展開はプロデューサーが色々な映画のシーンなどからアイデアを出し
あの映画みたいなこういう場面がやりたいから本編をこういう展開にした等々書かれていたよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:29:52.82 ID:oj+f6+BG.net
>>644
部分的にはいい所もあるんだけどな
最近は主に作画担当の人達と音担当の人達の仕事を楽しませてもらってる感がある

話はアレだけどその他の要素でとても好きといえばオペラ座の怪人とか
曲は大好きだし舞台も華やかだけど、話自体はアレレw
どこか楽しめる部分があればいいや

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:32:56.52 ID:3Uf1mMpV.net
>>647
ニーナに対して本当に書き込んだことがないなら
別人のことだから無理に横入りで絡んでこなくていいよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:32:59.43 ID:EBKJta8F.net
>>650
ああやっぱり
ストーリーありきじゃなく場面ありきで
ストーリーを無理矢理つなげただけなのか

皆が書いてるブツ切り感の原因がはっきりしたな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:35:18.78 ID:LcF1V9El.net
話そんなにクソか?
おお群像劇だったか、ってな感じ
パクリつーよりオーソドックス

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:36:05.68 ID:3Uf1mMpV.net
>>650
だった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:39:56.26 ID:vZW2m/0p.net
>>524みたいなセリフとかそこだけ切り取ってみればいいシーンではあるがニーナにそれ言わせたの恋愛脳の自己中やりまくった後だった為に本当に薄っぺらくなったとか
なんか部分部分で観れば良いシーンだけど…ってのが多い感じ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:40:37.52 ID:wTLo68oD.net
>>650
いやもうわかんないよw
プロデューサーってストーリー構成に関しては素人でしょ

その素人さんが二人して「あの映画みたいなこういう場面がやりたいから」って
色んな映画のシーンを拝借して1本アニメ作ってドヤ顔してるの?

それで自分が作ったストーリーに感動して「泣いた」「感動した」って言ってるの?
そりゃ視聴者とテンションが擦れ違うってばww

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:41:13.70 ID:DCJlWmbZ.net
これ一つの話しかやってないから群像劇とは言わない気がする
アニメイトタイムズで政治群像劇って書き続けてるのずっと気になってるw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:42:39.28 ID:7M54V1rG.net
アザゼル→ジャンヌ→ニーナ&シャリ
って感じじゃね?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:43:00.31 ID:mchk19YA.net
>>643
ホントそれ
1期からパクリまくりだったしな
あまりにパクリが激しいから次は何をパクるかってのもこのアニメの楽しみ方の1つなんだがw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:43:53.90 ID:wTLo68oD.net
>>658
うん「群像劇」は違うよね
「政治群像劇」となると更に違う

そもそも自分の認識では「群像劇」って主人公が居ない
あるいは複数の主人公の物語が平行して進む物語なんだけど
バハソウルはただ登場人物が多いだけ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:45:09.81 ID:i4oI5KNh.net
>>654
話というか登場人物描写や設定とでもいうか
話の都合でそれ以前の話の設定を登場人物が記憶喪失になったり
明らかに問題のある人物が主人公が属するグループ内で
見逃されているような人物描写が18話以降目立つようになった

それまでの描写でも明らかに捕まることが確定しているにもかかわらず
ニーナで舞踏会決行したりアレサンドの家柄への風評被害が忘れ去られていたり

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:45:55.95 ID:TNlINe6J.net
やっぱり「作画がハイクオリティーアニメ」
って事でここまでみんな思っている事が一緒ならやっぱり
脚本が微妙って事かw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:47:18.39 ID:oj+f6+BG.net
前スレで構成担当に触れてる人もいたね 
クレジットを細かく確認してないんだけど
なんかもうミックスサラダでござーいっていうノリよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:48:55.26 ID:oj+f6+BG.net
間違えた 前にスレで 

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:50:47.88 ID:DCJlWmbZ.net
>>657
そのまま転載するわけにはいかないけど行き違いがあっても困るので一応、
列挙していった事のほとんどはシナリオ中に盛り込んで「もらいました」
ある要素も「思考錯誤しながらシナリオに取り込んでくださって感謝」
と言ってるので、Pが出した多くのアイデアを脚本家が思考錯誤して取り入れていった形みたいだよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:55:12.57 ID:wTLo68oD.net
>>666
ありがと
公式が告知してたから雑誌買ってみるわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:55:28.04 ID:g7pnTClD.net
並みのアニメなら笑い飛ばす話だがサイゲマネーぶち込んだアニメだからやりたい放題出来るだろうな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:07:17.65 ID:ukZ1pFL2.net
どうでもいいけどルシフェル様の戦いが見れそうなので嬉しい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:07:43.91 ID:tbCznfPn.net
>>644
作画が無かったら典型的な糞アニメだったと思う
自分はシャリオスの告白シーンでガラスの艦隊っていう糞アニメを思いだしたわ
あっちの方がぶっ飛んでて面白かったけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:10:52.50 ID:S74K2ycG.net
ムガロとかアザゼルとかちゃんと分かりやすくて良い部分もあるんだけどまずシャリオスのやりたい事も過去もニーナ絡みでのスラムでの描写とかよくわからない上でそんなのやってるから余計話に入ってけない
その上ニーナもよくわからないし頭お花畑の自己中で主人公というより主人公にフォローされるようなキャラっぽいし何で二期はこうなった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:12:11.30 ID:Z+AW/NwA.net
>>669
ルシ様は羽根のキラキラとか作画カロリー高いから
1期では動かせなかったらしいし
今期もほとんど動かないと思うよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:19:20.12 ID:i4oI5KNh.net
原作のPが関わっているということで原作どおりルシフェル黒幕説も有力だな
黒幕であろうと黒幕でなかろうとコキュートス滅ぼされた無能になってしまうことが悲しいが

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:19:43.93 ID:c0Zjktxr.net
一期って何がしたかったのかよく分からない内に終わってたって感じ
なんだかんだいって二期のがいろんなドラマが合っていいと思う
でもエルが生き返らなかったら怒るよ~
最後上手くまとめてくれるといいな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:22.59 ID:g7pnTClD.net
一期がわからなくて二期楽しめるってことは静ちゃんと同じ脳ミソか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:25:29.33 ID:lTDDgvvp.net
>>672
6枚羽から2枚まで減らし大きさも大幅に小さくしてる時点で動かす意気込みを見た
アザゼルも今期は線を減らすため残っていた角も服の装飾品もほぼ消したようだし
ファバロも大変だった輪っかのような部分を無くして動かしやすくしたらしいので大いに期待していいと思う

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:33:21.27 ID:ou/FR88s.net
いくら天使の子供でもやっぱり刺されたら死ぬのか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:33:41.06 ID:c0Zjktxr.net
>>675
一期のが好きならそれでいいけど
トゲのある言い方でいちいち他人のレスに絡むの止めてくれる?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:38:52.39 ID:Z+AW/NwA.net
いちいち1期わからなかったって言うから絡まれるw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:44:11.89 ID:UNhheRBp.net
自分は2期を貶す癖に、1期がつまらないと書かれると露骨に嫌がるのな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:46:21.04 ID:c0Zjktxr.net
>>679
何その苛められるほうが悪いみたいな理論
>>680
それだよねw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:47:29.31 ID:Z+AW/NwA.net
>>681
お互い様って事だよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:47:49.03 ID:i4oI5KNh.net
2期の大量の矛盾とどのように折り合いをつけているのかは書いてくれる人が皆無だから気になる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:48:52.18 ID:UNhheRBp.net
2期スレで2期の方がおもしろいと言って何が悪いのだろうか
貶し合いは目糞鼻糞だが、1期と比較してつまんねぇつまんねぇ書きまくってる人らと何の違いもねえだろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:49:13.25 ID:JO1GYSfO.net
子供みたい精神年齢低いんだね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:49:36.90 ID:UNhheRBp.net
>>685
黙っていられずに煽る君もね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:49:55.22 ID:JO1GYSfO.net
>>685>>681に対して

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:52:54.15 ID:Z+AW/NwA.net
>>684
ワッチョイスレの方がもう少し好意的なんだから
そちらで書けばいいのに
2期に不満がある人が多い場所で「わざわざ」反対の事を書くからだよ

これはもう絡んでくれるのを待ってるとしか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:54:24.51 ID:mchk19YA.net
貼りつき1期厨のニーナアンチまだ暴れてるのかw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:54:29.66 ID:UNhheRBp.net
>>688
は?
ここは多数派しか認めない愚痴スレか?バハソウルの本スレだろ?
なんだその理屈

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:56:02.49 ID:UNhheRBp.net
褒めるレスするなって、それもうアンチスレじゃねーか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:56:24.47 ID:Z+AW/NwA.net
>>690
絡まれるのがわかってて
空気読めない事を書くのは叩いてくれと言ってるようなもの

絡まれたくないなら空気読んで自衛しなさいと言っている

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:56:33.60 ID:lTDDgvvp.net
>>677
半分人間だったかも知れないが強制的に覚醒させられて見た目も変わったし
むしろ全部天使になっててもおかしくなかったのに死んでしまうとは思わなかった

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:57:51.85 ID:mchk19YA.net
貼りつき1期厨は実際は多数じゃなくて少数か大体は1人の複数IDの自演なんだけどなw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:59:02.85 ID:UNhheRBp.net
>>692
絡まれたくないとは全く思ってないので心配無用
そっちが絡みたくないなら愚痴スレでも立てて延々一人で愚痴ってろよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:00:34.51 ID:i4oI5KNh.net
エルは人間の部分のみ死んで天使部分が復活とかかと思った

人間の武器で天使が死なない設定が生きていれば
じゃあ何故にただの大きな鋏で羽が切れたのか、は考えてはいけないのかもしれない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:00:52.73 ID:JO1GYSfO.net
バハソウルになってからこのスレに決めつけ馬鹿が増えたような気がする
それか被害妄想持ちか
元々このスレはバハジェネから続いているのだから1期の話し禁止ではない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:01:55.31 ID:Z+AW/NwA.net
>>695
絡まれても上等って事ならもう忠告はしない
悪かったね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:04:41.32 ID:/7WQ/yxP.net
やっぱり二期のアンチは頭おかしい人が多いみたいだねw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:07:59.57 ID:P7XQCUQK.net
以前からサイゲPが自画自賛書き込みしに来てて今度は本スレ荒らしてるなって感じ

701 :自治議論のお知らせ :2017/09/12(火) 02:08:36.91 ID:1O5B1k2K.net
  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
今年の1月より、『ネット配信アニメ』 を扱うかどうかの議論をしています。
配信アニメは、素人投稿や同人作品から商業アニメまで玉石混交ですが、
『扱う対象をどう絞るか、あるいはできるだけ絞らないか』 が今の主な議論です
◆皆さんの意見をお寄せください◆
  ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治連絡済】 4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500396056/
以上、スレ汚し失礼しました。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:09:20.94 ID:lTDDgvvp.net
1話から剣で刺されて死んでたし天使は元々死ぬのかもなあ
けどアザゼルもカイザルの武器で殺されるつもりで居たし
2期では人間の武器では死なない設定自体が無くなったというのが正しいのか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:09:43.05 ID:g7pnTClD.net
とりあえず最終回でどこまで盛り返せるか楽しみね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:14:13.48 ID:Z+AW/NwA.net
>>703
だね
自分はここまでやってくれて毎週楽しく見てるけど
面白かった!で終わってくれるか
時間無駄にした…となってしまうか
すべては最終回次第だね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:17:01.04 ID:JO1GYSfO.net
不満はあってもBD買う事は自分内で決定している
バハジェネからのストーリーの決着もここで着くのか何だかんだで期待している人の方が多いハズ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:17:53.01 ID:/7WQ/yxP.net
二期アンチのたち位置が悪くなって話題変えようと必死w
サイゲのpまで持ち出してきたw
サイゲのステマなら一期下げなんてしないだろうに

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:22:17.14 ID:JO1GYSfO.net
>>706
病的

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:22:36.52 ID:Z+AW/NwA.net
もしサイゲのPがここ見てたらステマに精を出すより
円盤の2巻にグラブル特典をつけた方が早いと思うぞ
しかもSSR確定で

2巻の特典発表しないから
2巻全然売れてないぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:22:46.98 ID:UNhheRBp.net
愚痴や不満はいくらでも書けばいいし自分も好きに書くが、空気読んで愚痴に同調しろとか糞みてえな意見には同意しかねる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:32:05.54 ID:/7WQ/yxP.net
>>707
鏡見ながらの一人言かな?w

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:38:17.98 ID:p+tduoBG.net
>>708
いい加減荒らしって自覚持てよ糞女

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:55:48.68 ID:fVqkfO2s.net
俺は楽しく見てるけどなー

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:57:22.45 ID:YSXN5Vb1.net
俺も俺も

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:07:33.48 ID:r3QTDPSM.net
>>697
お前がその決めつけ馬鹿の代表w

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200