2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1262

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:55:33.42 ID:5RUJuS0R.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1261
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504751126/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:57:33.32 ID:+RCzrgyv.net
「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:13:19.55 ID:WH4RFCgO.net
ネトウヨ  ID:+RCzrgyv

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:13:43.15 ID:hwRLTgL2.net
テレビ局の社員も政治家と同じように日本国籍保持者だけ(二重国籍×)にするべきだと思うわ
(テレビ放送に関わる制作会社&広告代理店も)
 ↓

在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露
http://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:25:14.46 ID:5RUJuS0R.net
>>1
      (|\、  A   A  A   A   ,,/|)
    . .||ミ|\_(三)__(三)__(三)__(三)_/|ミ||
    . .||ミ|      /_\. .     |ミ||
      |ミ| ._..._   / 人 入入  _..._ |ミ|
      |ミ|_i◎i_.ムム|__|ムム_i◎i_.|ミ|
     /三三三三三三三三三三三三三\,
      .|-||-||--.|||-------.|||.--||-||-|
      .|.AXXXX|ム____ム|XXXX.A|
      .iニiXXXX|_i_i_i_◎_i_i_i_|XXX iニi
     .イ~◎~ト /______\ イ~◎~ト
     / ̄ ̄\ |ム_____ム| / ̄ ̄\
     ~|||二|||_|_i_i_i_i_◎_i_i_i_i_|_|||二|||~
    ./____/______\____\
    ム     |ム|_______|_ム|    ム|
___.|_i_i_i_i_i_i_i_|_i_i_i_i_i_i◎i_i_i_i_i_i_|_i_i_i_i_i_i_|___.
___.ノ______ノ________ゝ,____ゝ__
__\___\_________/____/__.
   甘     ̄甘   |       |  甘 ̄   甘 ̄    
    ||  ... .. |||  |      |   |||     ||
    ||_____|||__|      |__|||_____||
   仁二.二.二二二|..     |二二二二.二.i
  .仁二.二二二二二!.ェェェェェェェ!二二二二二二'i
           /  ─    ─\
         /    ⌒  ⌒  \
         |       ,ノ(、_, )ヽ    |
          \      トェェェイ   /
           /   _ ヽニソ,  く

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:28:12.48 ID:Eo8NawLd.net
各年パンツアニメ上位一覧 (06〜17年)
https://i.imgur.com/c2FyOpz.png

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:33:24.55 ID:GRDUd+wK.net
>>6
在日パヨク!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:34:06.56 ID:GRDUd+wK.net
前スレでパヨが荒らし始めたのが悪い
日本人も怒るで

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:36:35.27 ID:WH4RFCgO.net
ID変えたネトウヨ  ID:GRDUd+wK

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:37:03.67 ID:5RUJuS0R.net
>>10
      (|\、  A   A  A   A   ,,/|)
    . .||ミ|\_(三)__(三)__(三)__(三)_/|ミ||
    . .||ミ|      /_\. .     |ミ||
      |ミ| ._..._   / 人 入入  _..._ |ミ|
      |ミ|_i◎i_.ムム|__|ムム_i◎i_.|ミ|
     /三三三三三三三三三三三三三\,
         /    ◎  ◎  \
         |       ,ノ(、_, )ヽ    |
          \      トェェェイ   /
           /     |  |  く
                |  |
                |   |
                |>◎<|
                |>◎<|
                ||vAv||
                |>◎<|
                |>◎<|
                |>◎<|
                ヽ,__,ノ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:28:51.86 ID:8Evl+Yrf.net
まーたキチガイが暴れ始めたのか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:31:16.02 ID:iZ89oORY.net
スマホのアンチスレ伸びすぎワロエナイ!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:32:43.94 ID:5RUJuS0R.net
流石に今回のスマホは見ててくらっとしたわ
さすおにでさえもっと溜めるだろ・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:34:25.99 ID:P+Gu/3lb.net
スマホの作者は気が短いんだろう
すぐ結論がでないと気が済まない性格なのかもな
こういう作品があったって構わんだろう
似たような駄アニメが大量にあるんだから

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:37:09.65 ID:Lu0NlvOT.net
スマホは駄作アニメの要素を詰め込んでこれでもかと見せつけてくれる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:37:48.51 ID:dGyP4rhE.net
スマホのロボはいつ出るんだ?
ロボの名前はアイフォンでいいな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:41:03.96 ID:7Uo0clrk.net
スマホは掘ったところで何か出てくるわけじゃないから
概要をサラッと流してた方がいいんだよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:41:37.79 ID:+FSK3BuQ.net
>>19
ペッパー・クン

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:41:41.23 ID:t4/ecD08.net
八女ゆかなちゃんだっけ?
マジうらやましいわ!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:43:40.68 ID:Pl4O13Fr.net
アビス信者の言い訳が
ナナチまで待ってくれ、から
ナナチが出てすぐ面白くなるわけじゃないからな、に切り替わっててワロタ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:48:46.40 ID:Lu0NlvOT.net
アビスはもう2/3過ぎてるだろ
どうせ最終回にボ卿が顔見世して終わり

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:48:50.85 ID:iZ89oORY.net
>>23
1クールで終わりなのにwwwwwwww

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:49:47.73 ID:WH4RFCgO.net
>>23
いや、ナナチが面白いなんて一回も言ってないぞ
ナナチが出たら人気が出た、と言ってるだけ
面白いんじゃなくて、かわいいだけだよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:53:37.85 ID:M/zgt94g.net
アビスはたぶんスタッフ側がペース配分ミスったんだな
何でもテンポ速くすれば良いってもんじゃないけどアビスは穴に潜った後はもっとペース速くすべきだったね
でないと面白くなると言われてるところまで到達できなそうだし
あと正直序盤の子供達といる時はあのペースでも問題なかったし面白かったけどアビス潜ってから何かダルいのも確かだし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:54:41.65 ID:CDmuRpdH.net
アビスは原作販促アニメということでもうええわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:55:48.41 ID:+FSK3BuQ.net
>>27
スマホなら1話で深層にいる母親を救出して大穴埋め立てまでやってのける

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:56:16.60 ID:aPlywUND.net
スマホはたまに笑えるシーンあるけど
結局はキャラに魅力ないから持ち上げるまでいかないアニメ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:57:26.10 ID:WH4RFCgO.net
スマホはとってつけたようなサービスエッチ場面があるのが悲しい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:57:35.97 ID:xAfcN2J/.net
原作の売り上げはかなり上がったみたいだしアビスはある意味成功
ただしアニメ2期は絶望的、売上的にも内容的にも

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:05:03.31 ID:WH4RFCgO.net
>>32
円盤売上なんてまだ出て無いじゃん
お前は相麻菫かよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:06:37.83 ID:iZ89oORY.net
相麻ちゃんかわいい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:10:58.84 ID:dGyP4rhE.net
サクラダの円盤売り上げの未来予知をしてはいけない
それは管理局に止められていることだ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:13:30.47 ID:w51eQ6hZ.net
ドラえもんにジャイアンの父親出てきたぞ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:13:46.36 ID:WH4RFCgO.net
リセットの数字はすでに出てる
しかもワースト4位

◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,158 にゃんこデイズ 
*,213 アイドル事変
*,223 サクラダリセット        

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:15:09.47 ID:xjvhMwHQ.net
えっちょっと待って
はじギャルの童貞くんこれなんか悪いか?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:15:54.28 ID:xAfcN2J/.net
どーせ売れないよアビスは
俺にはわかる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:17:57.43 ID:8Evl+Yrf.net
わかるわかる
後半になると言い出すやついるよね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:18:32.21 ID:PEKOPdhU.net
ここだと天道さん人気みたいだけど金元声のポンコツってのがいいの?
個人的にはピンクも結構好きなんだが
あ、ワカメは海に帰ってください

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:20:47.54 ID:8Evl+Yrf.net
天童さん、ああ見えてほぼ完璧超人だから
主人公の前でだけポンコツ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:21:08.07 ID:iZ89oORY.net
売豚君、君の言っていることはあるいはとても正しいのかもしれない・・・
でも君がどれほど正しくても、質厨の心は動かないんだ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:21:23.62 ID:aPlywUND.net
容姿が金髪美少女で表情豊かで乳も大きくて主人公に一途なヒロインが人気でないわけがない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:22:15.00 ID:CDmuRpdH.net
ゲーマーズはキャラ自体には魅力がない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:23:11.54 ID:xAfcN2J/.net
内容イマイチでも登場人物が半分以上好感が持てると観れるよな
当たり前だけどキャラって大事やね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:23:30.14 ID:eAVzsU/F.net
犯罪者ネトウヨの割れ事情wwwwwwwww

909 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] :2017/09/05(火) 14:41:25.22 ID:h9xKK9iJ
ちなみにファイル名を見ればわかるがそれをうpしてるのはチョンなので
日本人としてのプライドも捨てなければならないことを追記しておく

913 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] :2017/09/05(火) 14:56:30.61 ID:h9xKK9iJ
俺としては普通に全プラグインと全アペンドが保管されてるサイトがあるので
そこから落とせとアドバイスしたい
インストールされたプラグインが設定ファイルに積み重なっていく仕様なので
自分で一つずつインスコした方が新規にアペンドを導入する際のトラブルを回避できる

916 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] :2017/09/05(火) 15:28:32.73 ID:h9xKK9iJ
一からってのはまあ辛いわなw
でも落としたことないから知らないけどチョソのまとめは
新規にプラグインとか出る度に60G落とし直しとかになる可能性はないわけ?
自分でプラグインとかアップデータ当てられずにいちいちまとめ60G落とし直さなきゃらなんなら
それもかなりキツそうだけど

920 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] :2017/09/05(火) 16:02:23.40 ID:h9xKK9iJ
なるほど
トレの説明文よく見たら追加されたプラグインのリンクが全置きサイトと同一だったから
ソースの根っ子は繋がってるみたいだな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:25:02.85 ID:bbIWA2YM.net
ゲマズのOP、大久保の声が前面に出てて金元が空気なの何なん?
大久保好きだからいいけどメインヒロインとは一体

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:25:18.63 ID:fln9NGxH.net
今期に関して言えば、クオリティの良し悪しと売上の良し悪しが割と比例してると思う

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:25:19.42 ID:9MK0OM6t.net
リセットとかもう見てないからどうでもいい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:25:58.63 ID:9MK0OM6t.net
>>23

よう実信者と変わらんやんけ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:26:09.09 ID:KOfLNSQT.net
恋と嘘もゲマズも一旦は告白したはずなのに相変わらず主人公がグダグダやってる
これが面白いと思えるかいらつくかは人それぞれだが長引くと主人公が糞化するパターン

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:26:24.85 ID:iZ89oORY.net
>>46
すまん、太郎がチートすると揃ってチョロインの眼差しを向ける女どもは無理

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:26:55.07 ID:mI9L01We.net
天童さんメインヒロインじゃないし

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:27:43.89 ID:5dSl++E0.net
ゲマズは主人公とワカメが同じ人種で思考もだいたい同じだからな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:28:02.37 ID:cU5pvxTB.net
まあお前らが発狂しようがアビスの人気は揺るがないけどな

メイドインアビスにやーっとウサギちゃん登場
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504785237/

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:29:13.91 ID:9MK0OM6t.net
ワカメより天童さんのほうがいいぞ明らかに

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:30:12.77 ID:lkG1fQ7/.net
>>50
理解力のないバカ乙
最後まで見続けてる連中は最終回直前で盛り上がってる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:30:49.39 ID:PEKOPdhU.net
天童って書かれるとどうしても天童よしみが浮かんでしまう・・・

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:31:17.07 ID:WH4RFCgO.net
>>58
間違い
俺は最後まで見続けてるが相変わらずつまらん
止め絵の会話ばっかり延々と続けやがって

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:31:29.92 ID:iZ89oORY.net
元ワカメな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:32:11.38 ID:xAfcN2J/.net
なんで普通にアビスの話題出したら信者になるの?
その生き方大変だね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:37:39.39 ID:Sxv3QqRa.net
勉強、学年トップとか設定があるだけで言動が全くそぐわないキャラばっかだな、アニメ・マンガ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:38:01.09 ID:9MK0OM6t.net
>>58
ステマ頑張ってw
実況でもほとんど誰も実況してないねあれ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:38:34.22 ID:V2wL93eQ.net
>>62
>>56みたいな人が煽るからだと思うよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:38:43.70 ID:iZ89oORY.net
>>60
だからお前はFateと刀剣見てればいいじゃん

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:40:35.33 ID:xAfcN2J/.net
>>65
これは確かに>>56が悪いわ
やっぱりアビスは表に出るべきではなかった、知る人ぞ知るギーク漫画で良かったんや

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:42:42.09 ID:WH4RFCgO.net
まあアビスをアニメ化してくれたから原作を買った俺みたいのも多いだろうけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:43:06.08 ID:dGyP4rhE.net
アビスは今期のダークホースみたいな言われ方してたけどあんまりそんな感じじゃないな
どちらかといえばプリプリの方がダークホースだった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:44:04.88 ID:CZMmmsHE.net
今週のゲーマーズ副音声あるみたいだから確認してみたら
ワカメのモノローグとか誰得なんだよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:44:04.96 ID:WH4RFCgO.net
プリプリは普通に駄作だろ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:44:07.10 ID:6cFapUkH.net
ワカメもてんどーゃんも両方いただいちまえばいいんですよ(ニッコリ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:45:00.82 ID:8Evl+Yrf.net
TVアニメ「UQ HOLDER!〜魔法先生ネギま!2〜」新PV
https://www.youtube.com/watch?v=a4wjEhFjXR0

歌なつかしすぎ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:45:46.26 ID:z68qbk26.net
今期アニメの三大主人公は雨野景太、スマホ太郎までは決まった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:45:47.41 ID:uiWqWr75.net
まだリセットに噛み付いてるキチガイがいて草

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:46:18.35 ID:iZ89oORY.net
>>70
オーディオコメンタリーとは違うのか??

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:46:52.49 ID:fln9NGxH.net
この後のプリプリニコ生振り返り放送が、いきなりモルグの話からスタートで草生える
前回の続きからだからしゃーないとはいえのっけからヘビーだわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:47:16.15 ID:9MK0OM6t.net
噛み付いた×
噛みつかれた◎

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:50:33.73 ID:miNIzCkQ.net
チアアテナにどさくさ紛れに妹設定までくっついてきた

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:51:38.26 ID:bbIWA2YM.net
チアフル今週良き良き

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:52:33.20 ID:mI9L01We.net
マジでワカメの副音声はいってるやん
でももう一回視聴は面倒

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:53:00.08 ID:iwO6YZqI.net
>>55
主人公って結局クソゲーが好きだったってだけ?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:54:05.71 ID:WBt4Bpzf.net
>>81
でも、Aパートだけだし、そんなには入ってない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:55:07.90 ID:bbIWA2YM.net
>>82
ゲーム全般好きでしょ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:01:44.67 ID:Wt0oHfhu.net
日本にも殆ど中国人ばっかのスタジオできて困ってる
こいつら日本の技術吸収して洗脳アニメ作るために
中国共産党の援助受けてるわけだしな

回り回って日本どころか、世界の害にしかならない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:02:42.55 ID:WH4RFCgO.net
考えすぎw
中国人はアニメで金儲けしたいだけだ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:02:48.31 ID:4H5tqgCD.net
>>74
そこに根島由佳吏も付け足して3大主人公だな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:05:56.61 ID:64vqgF+V.net
星ノ守妹の中の人、セントールの希と同じ人なのな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:06:52.33 ID:BSoH6VSs.net
中国語アニメが浸透、母国語をうまく話せない内モンゴルの子どもたち
https://thepage.jp/detail/20170809-00000018-wordleaf

内モンゴルでは、自治区のモンゴル語チャンネルや各地方のモンゴル語チャンネルがある。
24時間モンゴル語の番組が見られるようになっている。
しかし、子供向けのアニメはあまり面白いものがなく、
子供たちは中国語のアニメを見ることが多く、知らないうちに中国語が身につく。

さらに、小学1年生からモンゴル語と中国語を同時に教えられ、
3年生からは英語の勉強も始まる。母語の基礎も固められないまま、
3つの言語を勉強するので、学生たちにとっては重荷である。

結局、モンゴル語があまりうまく喋られない子供も増えているのが事実である。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:06:55.05 ID:J7ReWNYR.net
プリプリはシャッフルの意味あるんか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:07:52.41 ID:V2wL93eQ.net
日本の技術もクソも
とっくに奪われてるんじゃないの
いままで散々使ってきてたじゃんw
後あいつらにないのはセンスぐらいだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:09:34.89 ID:BSoH6VSs.net
一方、チベットでは・・・

●チベットの音楽には独特の音階があるが、中国風に変えられている。
●チベットの民族衣装は、着物の帯を取って夜にはそのまま布団代わりにできるくらい長いものだが、その着物を作るための長い生地を売らないので、中国風の短い着物を作るしかない。
●「チベット語を教えてもいい」と一見懐の深いところを見せておきながら、教えられる人を刑務所にぶち込んでいる。
●高等試験は中国語でしか受けられない。これではチベット語だけを学んでいても就職できないので、中国語を学ばざるをえない。
●学校の授業では「チベットの歴史」という言葉を使うことができない。チベット語で「歴史」とは「国物語」を意味しており、そこに「国」という表現がある以上、認められないと言うのが中国の言い分。
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid462.html

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:10:52.43 ID:aPlywUND.net
ゲマズですら不快アニメになってしまったし
プリプリとNEWGAMEくらいしか安心して視聴できるのがねえわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:12:35.28 ID:smy3s6WC.net
池沼ねねっちがこねっちになったし新キャラもウザいし二期でここまで失敗するとはな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:12:45.34 ID:xjvhMwHQ.net
レクリ
リセット
クエスト

2クール連続アニメのリスクを俺たちに教えてくれた偉大なアニメたち

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:13:22.38 ID:xAfcN2J/.net
ニューゲームは普通に楽しんでるけどあの新人2人はちょっと頂けない
あんな新人きたら教育放棄するわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:13:30.38 ID:CZMmmsHE.net
恋嘘はやっと話進んだと思ったらなんつーか雑だなぁ
結局出オチ的に話作って落とし所とか考えてないんだろうな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:14:59.46 ID:aPlywUND.net
巨乳の子はおっぱいタオルのシーンで許した人が多そう
でも貧乳のほうは・・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:16:21.52 ID:r27jgpu8.net
予想以上にボールルームが良かったのと、予想外にスマホが盛り上がったのとプリプリが人気なったのと、予想以下にアビスが面白くなかったのと、予想通りレクリとクエストがダメだったクール。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:16:38.57 ID:CZMmmsHE.net
こねっちのことねねっちって言うのやめろよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:16:48.36 ID:mI9L01We.net
ニュゲムの新キャラはストーリーに混ざるんじゃなくて割り込んでるだけだな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:17:31.90 ID:aPlywUND.net
>>101
あの2人の浮いてる感はどうしても否めない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:17:48.14 ID:dGyP4rhE.net
クエストは結局合併話で終わらせようとしてて草はえる
今までの微妙な町おこし活動は一体何だったんだ?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:18:32.35 ID:smy3s6WC.net
今の時代同人ゲームでも商業展開できる時代なのにゲーム会社に入って二人でゲームを作りたいなんて時代に合わない発言だよな
腕に自信があるなら同人ゲームで十分だろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:19:27.14 ID:x4KAcp2b.net
新キャラ二人入れたら普通一人は良い子にするのに
二人とも嫌な奴てのは⋯

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200